Бренд Прасковейский

Бренд Прасковейский

Бренд «Прасковейский» существует уже более 117 лет. Это отменная алкогольная продукция высшего качества. В ассортименте компании представлены лучшие коньяки и другие крепкие виноградные напитки.

История

Завод, который создает прасковейские коньяки, находится в одноименном поселке Ставропольского края (Россия). Первыми промышленными виноделами в области были Федор Ребров и его сын Алексей. Эти потомственные землеробы успешно высадили и вырастили плантации винограда различных сортов. Позже семейство Ребровых построило завод по изготовлению шампанских вин. Первоначально именно они стали выращивать виноград плантациями и выпускать алкогольные напитки в Ставрополье.

Компания, тогда еще небольшой завод «Прасковейское», ведет свою историю с 1898 года, когда был издан указ о переоборудовании винного склада в завод с производством и розливом вин. До 1917 года предприятие непрерывно вело свою активную деятельность, поставляло вино во многие регионы России. После революции деятельность завода была заморожена и восстановилась только через 4 года.

Компания работала даже во время Великой Отечественной Войны, поставляя спирт на фронт. Во время боевых действий поселок Прасковея сильно пострадал: были взорваны жилые дома, а также склады и винные заводы. Чтобы вернуть предприятию прежний вид, рабочие и местные жители приложили немало усилий. Более того, после перестройки и обустройства производительность завода увеличилась, а работников совхоза за их героический труд наградили правительственными грамотами.

Коньяк на заводе начали производить с 1946 года, а с 1966 года – это стало основной направляющей деятельностью предприятия «Прасковейское». Главной целью было создать самое мощное коньячное производство в России. Для достижения этой задачи на должность коньячного купажиста был приглашен выпускник Краснодарского политехнического института Владимир Костин.

Молодой и амбициозный человек с воодушевлением принялся за работу. Он исследовал все водные родники области и с помощью местных жителей нашел источник с серебросодержащей водой. Такая вода никогда не портится и легко пьется. Она отлично подошла для коньячных ассамбляжей. Совхоз отправил Владимира во Францию на стажировку, где он получил новые знания и усовершенствовал свои навыки.

Производится коньяк «Прасковейский» по классической технологии. Перегонка и выдержка спиртов проходят под строгим контролем профессионалов в соответствии с ГОСТом. Над будущими коньяками работают лучшие специалисты, которые соединяют многолетний опыт с новыми технологиями.

Интересные факты:

  1. На заводе имеется своя Прасковейская винотека. Основана она была в 1945 году. Поскольку в России их очень мало, эта винотека высоко ценится и является национальным богатством. В ее составе несколько десятков тысяч бутылок уникальных старых вин, производимых заводом за все время своего существования.
  2. Коньяк «Прасковейский Экстра» выпущен в ограниченном количестве (всего 10 тысяч бутылок). Каждой изготовленной бутылке коньяка присвоен свой уникальный номер.

Компания «Прасковейский» сейчас

Сейчас «Прасковейский» – это современная группа компаний по производству коньяков, которые широко экспортируются и ценятся. Заводы «Прасковейский» находятся в России, Франции и Болгарии. В ассортименте насчитывается более 40 наименований алкогольных напитков. Все заводы хорошо оборудованы и имеют собственные виноградные плантации.

Под брендом «Прасковейский» компания выпускает ординарные и марочные коньяки. Последние готовят из спиртов, которые выдержаны более 6 лет.

Эти коньяки достойно оценены известными мировыми знатоками и критиками. У торговой марки «Прасковейский» несколько сотен побед на международных выставках и конкурсах. Например, ординарный коньяк «Три звездочки» с легким ванильным ароматом имеет 7 медалей, коньяк «Пять звездочек» гордится 1 золотой медалью, 6 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Элегантный марочный десятилетний коньяк «Прасковейский» – напиток с гармоничным вкусом и тонким ароматом. В своей коллекции наград он имеет 20 золотых, 1 бронзовую и 4 серебряных медалей, особую награду «Рубиновый крест» и большое количество дипломов и грамот за высшее качество.

Коньяки бренда «Прасковейский» – это произведение искусства. Мастера купажа вкладывают в него все свои знания и умения.

Особенности коньяка «Прасковейский»:

  • полный цикл производства коньяка на заводе;
  • использование только натуральных продуктов;
  • лучшие, отборные французские сорта винограда;
  • особая рецептура;
  • выдержка от 3 до 10 лет;
  • использование клепок из дуба, возрастом 70-100 лет;
  • применение для купажа воды, что содержит серебро;
  • мягкий и элегантный вкус;
  • тонкий аромат с нотками шоколада и пряностей.
Читать еще:  Коктейль Last Word Последнее слово

Маленький губернский завод превратился в компанию международного уровня с продукцией высокого качества. На слепых дегустациях коньяки бренда «Прасковейский» приравнивают к лучшим французским янтарным напиткам.

Купить марочный коньяк оптом

Марочные коньяки

Марочные коньяки — готовят из коньячных спиртов со средним сроком выдержки свыше 6 лет. Эти коньяки подразделяют на группы КВ, КВВК, КС, ОС, ОС коллекционный. Марочным коньякам присваиваются определенные названия. Рекомендуется употреблять при комнатной температуре в качестве аперитива и на десерт.

Коньяк КВ «Ставрополь»

Крепкий оригинальный коньяк группы KB (коньяк выдержанный) «Ставрополь» готовится из коньячных спиртов, выдержанных не менее шести лет в дубовых бочках. Цвет светло-золотистый. Этот коньяк характеризуется легким гармоничным вкусом, своеобразным смолистым букетом с цветочно-ванильными тонами.

  • Текущее 4.07/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.1/5 (голосов: 611)

Коньяк КС «Кисловодск»

Марочный коньяк группы КС (коньяк старый) «Кисловодск» — Приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных более 10 лет в дубовых бочках. Обладает темно-янтарным цветом, хорошо развитым пикантным ароматом с шоколадными тонами и невесомой ванильной ноткой, мягким, гармоничным вкусом. КС «Кисловодск» воплощает все главные черты, которые необходимы популярному напитку. Каждый турист, побывавший на Кавказских Минеральных Водах, может увезти с собой этот изумительный коньяк – как достойный сувенир – в память о незабываемом отдыхе, в прекрасном городе Кисловодске.

  • Текущее 3.87/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.9/5 (голосов: 39)

Коньяк КС «Прасковейский»

Марочный коньяк группы КС (коньяк старый) «Прасковейский» — коньяк исключительно высоких достоинств. Готовится из отборных коньячных спиртов с выдержкой в дубовых бочках более 10 лет. Имеет тонкий, с ванильно-шоколадными тонами букет, мягкий гармоничный вкус. Цвет янтарный с золотистым оттенком.

  • Текущее 4.22/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.2/5 (голосов: 629)

Коньяк ОС «Прасковейский»

Марочный коньяк группы ОС (коньяк очень старый) «Прасковейский» — вершина мастерства прасковейских специалистов. Готовится из отборных коньячных спиртов по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках более 20 лет. Имеет исключительно полный букет с ванильно-шоколадными тонами, мягкий, теплый, гармоничный вкус, благородный цвет старого коньяка. Сразу завоевал признание специалистов и потребителей.

  • Текущее 4.20/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.2/5 (голосов: 831)

Коньяк ОС «Прасковейский» коллекционный

Марочный коньяк группы ОС (коньяк очень старый) «Прасковейский» готовится из отборных коньячных спиртов по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках более 20 лет. Сам коньяк дополнительно выдерживается в дубовых бочках 3 года. Имеет исключительно полный букет с ванильно-шоколадными тонами, мягкий, теплый, гармоничный вкус, благородный цвет старого коньяка. Сразу завоевал признание специалистов и потребителей.

  • Текущее 4.15/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.1/5 (голосов: 239)

Коньяк ОС «Прасковейский Экстра»

Коньяк ОС «Прасковейский Экстра» – для его создания были использованы спирты, заложенные на выдержку в дубовые бочки в 1974 году. Вкус произведенного коньяка — воплощение зрелости и гармоничности. Он обладает необыкновенным ярким золотисто-янтарным цветом и хорошо развитым ароматом мускатного ореха и ванили. Элегантная бутылка подчеркивает величие коньяка, предназначенного для истинных гурманов данного напитка. «Прасковейский Экстра» выпущен ограниченной серией в 10000 бутылок. Каждой произведенной бутылке коньяка присвоен уникальный номер, указанный в приложенной к ней специальной карте.

  • Текущее 4.05/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.1/5 (голосов: 321)

Коньяк ОС «Прасковейский Премиум»

Коньяк ОС «Прасковейский Премиум» – венец творчества прасковейских мастеров. Приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллято, выдержанных в дубовых бочках более 40 лет. Процесс создания коньяка имеет свои неповторимые черты и способствует достижению гармонии напитка. «Прасковейский Премиум» по праву считается коньяком высшего класса для истинных гурманов. Это и подарок, способный удивить самого искушенного знатока, и украшение стола.

  • Текущее 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.0/5 (голосов: 53)

Читать еще:  Вино розе и его особенности

Коньяк “Прасковейский”: описание, состав

Народная мудрость говорит о том, что коньяк, который употребляет настоящий мужчина, должен быть несколько старше, чем его любимая женщина. Именно поэтому многие считают, что самое главное в этом алкоголе – это возраст, выдержка. Коньяк “Прасковейский” в этом смысле является ветераном России. Многие знают, какой он имеет вкус и аромат, а для тех, кто сталкивается с ним впервые, мы расскажем об этом более подробно. Нужно отметить, что этот алкогольный напиток отлично подходит в роли дижестива, прекрасно сочетается с кофе, лимонной долькой и дорогой сигарой.

Описание

Коньяк “Прасковейский” (5 звезд), отзывы о котором только положительные, представляет собой алкоголь крепостью в сорок градусов, который изготовлен путём двойной перегонки молодого вина из винограда белых сортов. В состав напитка входит серебросодержащая вода, которая не портится, наделена прекрасным вкусом. Сам коньяк выдержан в дубовых бочках не менее пяти лет. Таким образом, в состав алкоголя входят только натуральные компоненты, высококачественный виноград и уникальная рецептура, разработанная мастерами-профессионалами.

Несколько слов о винограде

Как было сказано выше, коньяк “Прасковейский” (5 звезд) в составе имеет виноград высокого качества. Иваном Панкиным методом скрещивания различных сортов был выведен идеальный сорт, который называется «левокумский устойчивый». Такая виноградная основа, способная выносить морозы до минус двадцати градусов по Цельсию, помещается в большие бочки для хранения более чем на пять лет. Сам процесс приготовления напитка очень долгий. Так, для получения дорогостоящего алкоголя винограду необходимо бродить пятнадцать или двадцать лет. Поэтому изготовление марочного коньяка является целым искусством.

Употребление

Как и любой другой алкоголь, коньяк “Прасковейский” рекомендуют употреблять в умеренных дозах. Его небольшое количество наливают в бокал, который согревают в ладонях, наслаждаясь золотисто-янтарным цветом напитка, играющего на солнце, а потом пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус. Несколько граммов такого алкоголя после приёма пищи нормализует пищеварение, так как он способствует выделению желудочного сока, снимает спазмы мышц ЖКТ. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества и танины снижают риск микробной интоксикации, к которой могут привести некачественные продукты.

Этот маркировочный коньяк благотворно влияет на организм в небольших дозах. Он выступает в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и антибактериального средства, которое способно снижать кровяное давление, снимать зубную боль.

Коньяк “Прасковейский”: вкус и аромат

Вкусовые качества напитка очень интересны. Алкоголь, который произведён из натуральных продуктов с соблюдением всех технологий, имеет богатый шоколадно-ванильный аромат. Он наделён мягким тёплым гармоничным вкусом и янтарно-золотистым оттенком. Благодаря этому коньяк завоевал призвание как у специалистов, так и у потребителя.

Коньяк “Прасковейский”: отзывы

Сегодня этот алкогольный напиток признан лучшими дегустаторами мира, он не уступает самым лучшим коньякам Франции. Для его изготовления применяется современное модернизированное оборудование, на котором перерабатываются только натуральные компоненты. «Прасковейский» является вершиной мастерства специалистов. Его рекомендуют употреблять при комнатной температуре как аперитив или на десерт. Он имеет янтарный цвет, хорошо развитый пикантный аромат с тонами шоколада и еле ощутимой ванильной ноткой, а также мягкий гармоничный вкус, что воплощает зрелость и гармонию. Бутылка, куда помещён алкоголь, только подчёркивает величие напитка, предназначенного для настоящих гурманов.

Как пить?

Любители данного алкоголя считают, что перед тем, как пить коньяк “Прасковейский”, нужно проникнуться уважением к нему. А чтобы получить позитивные эмоции, необходимо научиться ощущать аромат напитка. Поэтому тридцать или сорок его граммов наливают в специальный бокал, именуемый снифтером.

Потом бокал медленно вращают вокруг его оси, чтобы на стенках появились следы напитка. Насладившись ароматом алкоголя, переходят к его распитию. Для этого его употребляют маленькими глотками, распространяя напиток во рту, чтобы почувствовать приятное послевкусие. При этом температура алкоголя должна быть комнатной, только тогда можно ощутить истинный его вкус и аромат.

В заключение

Коньяк сегодня является благородным напитком, который требует определённых навыков употребления. Сделан такой алкоголь из натуральных продуктов по современной технологии. Пьют его, не торопясь, в спокойной тихой обстановке, можно в кругу близких по духу людей. Гурманы и просто любители коньяка по достоинству оценят «Прасковейский»!

Читать еще:  Обзор вина Чегем

forumwuc.com

Форум о коллекционных винах и коньяках СССР и СНГ.

  • Непрочитанные сообщения
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Топлист сообщений

Коньяки Прасковеи история,фото.

Коньяки Прасковеи история,фото.

Непрочитанное сообщение wuc » 08 ноя 2014, 17:18

Село Прасковея было построено в 1881 году по велению императрицы России Екатерины Великой при непосредственном одобрении патриота России генерал-губернатора Новороссийского ,Азовского ,Астраханского и Саратовского краев светлейшего князя Григория Александровича Потемкина,подарившего России Крым.
Преднозначалось оно ,как и города Кизляр,Ставрополь,Георгиевск для создания Азово-Маздокской линии защиты южных рубежей России от вторжения
со стороны Турции. В это село переселялись безземельные крестьяне центрального района России.Такое решение императрийцы позволило не только укрепить рубежи государства ,дать плодородную землю русским крестьянам ,освободится от поетнциально недовольных и вынужденно безработных людей ,но и создать на юге России необходимый для государства и российской армии мощный продовольственный резерв.
Родоначальниками виноделия в этом крае следует считать Федора Афанасьевича Реброва и его сына Алексея Федеровича , которые переселились в эти места с десятками тысяч переселенцев из центра России.
На 500 десятина ,взятой в аренду у Казенной палаты земли ,они основали крупное хозяйство по выращиванию зерновых ,огородных культур , разведению скота. Также они культивировали виноград и построили винзавод по производству шампанских вин .
“Ребровское Шампанское ” -марка вина широко известная в России во времена императоров Александра Первого и Павла Первого.
На ребровском заводе также производились вина из винограда сорта “Асыл-Кара” ( Местный Черный или Прасковейский черный). Это вино пользовалось большим спросом у населения .
Таким образом ,ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО, что предприятиям по выработке вина в Прасковее , а значит и промышленному виноделию в регионе более 200 лет ! и 100 лет государственному заводу Прасковеи .

В экономическом обзоре губерний за 1889 год отмечалось “В Прасковейской волости 1324 виноградника , занимающих площадь в 1168,28 десятин
и имеются 2 виноградоводческих завода .
Через 8-мь лет ,в 19897 году ,виноградные плантации Прасковеи достигли 2400 десятин ,т.е. за 8-мь лет увеличились почти в два раза .
С них получали 383000 пудов винограда , из которого изготавливали 300 тыс. ведер вина .
“Ни в одном селе губернии нет столько виноградных садов и не добывается столько вина , как в селе Прасковея. Это село -центр винодельческого района ,и именем его принято называть все вина ,получаемые из различных прикумских сел ” 1897 год . А.Твалчрелидзе.
15 мая 1898 года Управление акцизными сборами постановило построить в селе Прасковее казенный винный склад .С Этой даты и ведет отчет современное ЗАО “Прасковейское” ( Следует заметить ,что более логичным и правильным считать за начало виноделия в Прасковее 1800 год,когда были основаны два вышеупомянутых винных завода .
В 1900 году казенный винный склад приступил к работе и заведующим был назначен Елисеев.
__________________________

Во время революции 1917 года до 1921 года винзавод не работал , как и большинство винных предприятий того времени.Он возобновил работу только в 1921 году и его директором был назначен Н.Н. Калинкин,а главным виноделом А.Н.Хорошилов.
В 1936 году в совхозе назначен новый директор Якуценя Р.М. , крепкий хозяйственник и прекрасный специалист. С его приходом дела в совхозе резко пошли в гору. В 1936 году совхоз собрал 2457 тонн винограда , из которого выработал 1235520 литров сухих виноматериалов ,1290140 литров крпеленых вин и 616160 литров коньячных спиртов . Такой обильный урожай позволил получить совхозу существенную прибыль ,которое правление направило на развитие производства и на социальные нужды коллектива. Перед войной в 1939 году совзоз собрал еще более обильный урожай 3140 тонн винограда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector