Вино Cinzano: итальянские вермуты Чинзано на любой вкус

Вино Cinzano: итальянские вермуты Чинзано на любой вкус

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Кто такой

Вермуты — категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта — от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» — производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

  • Цедра лимона;
  • Апельсиновые корки;
  • Лайм;
  • Экстракты фруктов и ягод;
  • Цветочная составляющая, например, лепестки.

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

  1. «Cinzano Bianko». Чинзано Бьянко — классический белый вермут из вина, трав и специй. Крепость напитка составляет 15%. Ароматный, с деликатным вкусом и полным букетом трав, специй и мускатного ореха. Вермут «Cinzano Bianco» лучше всего пить в чистом виде, охлажденным и с кубиками льда. Можно также употреблять в сочетании с соками и сладкой газировкой в любых пропорциях.
  2. «Cinzano Rosso». Красный вермут крепостью 14,8%. Обладает красивым рубиновым оттенком, «пьянящий и волнующий», как описывает его производитель. «Чинзано Россо» наполнен букетом ванили, россыпью цветочных оттенков и красных ягод, а в послевкусии чувствуется карамельный нюанс. Лучше всего употреблять такой напиток в сочетании и яблочным свежевыжатым соком и щепоткой корицы.
  3. «Cinzano Extra Dry». Светлый сорт вермута «Чинзано Экстра Драй» легкий, освежающий, со скромной горчинкой в послевкусии. Крепость такой выпивки составляет 14,%. Лучше всего напиток раскрывается в составе коктейлей, где присутствуют крепкие напитки — джин, водка. Для любителей низкого содержания алкоголя существуют коктейли на основе вермута «Чинзано» и безалкогольных напитков.

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

  1. «Orancio». Светлый вермут янтарного цвета, обладающий специфическим букетом и оригинальным вкусом. Крепость напитка 14,4%. В основе состава лежит апельсиновая цедра. Рекомендуется употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с газированными напитками.
  2. «Rose». Розовый вермут «Чинзано Розе» обладает фруктовым букетом и богатым послевкусием, в котором слышны нотки апельсина, ванили, гвоздики и терпкость корицы. Вино с апельсиновым ароматом можно пить как самостоятельный напиток, а можно смешивать с безалкогольными составляющими. Крепость — 14,8%.
  3. «Limetto». Лаймовый вермут имеет крепость 14,4%. Отлично подходит для начала трапезы в качестве аперитива.

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» — особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Читать еще:  Коктейль Finders Keepers Нашедшему – находка

Если вы интересуетесь, с чем пьют «Чинзано», обратите внимание на следующие угощения:

  • Красные сорта лучше всего закусывать сыром, орешками, мясными блюдами и бутербродами.
  • Оливки и маслины отлично подходят в качестве закуски к вермуту или мартини. Можно также подавать крекер.
  • Морепродукты, салаты из овощей и колбасные изделия лучшее с чем пьют вермут «Чинзано».
  • Крепкие сорта напитка лучше всего пить в союзе с мясными блюдами.

Чинзано – главный конкурент Мартини

История марки

Марки Чинзано и Мартини удивительно похожи. Хотя Чиназно старше Мартини ровно на сто лет, вермуты и шампанское этой марки часто остаются в тени своего младшего брата.

История вермутов Cinzano берет начало в 1753 году, когда братья Чинзано — Карло Стефано и Джованни Джакомо открыли собственный магазин и принялись экспериментировать, создав десятки рецептов популярного в то время ароматизированного вина. Наиболее полюбившийся среднему классу и аристократии напиток был назван вермутом. Это был знаменитый Чинзано Россо — красный вермут на основе вина и смеси ароматных трав.

Головокружительный успех нового напитка сделал братьев Чинзано официальными поставщиками королевского двора Италии.

Высокий спрос на напитки марки Чинзано побудил владельцев компании разработать рецепт игристого вина, способного соперничать с шампанским и вскоре на свет появилось Чинзано Асти.

Позднее компания перешла к наследникам основателей, которые активно развивали ее и в 1859 году вышли на международный рынок.

В годах XX века Cinzano становится одним из самых популярных брендов алкогольных напитков. Сегодня компания входит в состав Campari Group и в ряде стран является самым известным производителем вермутов, обгоняя Мартини.

Вермуты Cinzano

Вермуты Cinzano менее известны, нежели Martini в основном из-за масштабных рекламных компаний своего конкурента. При этом напитки Cinzano ничем не уступают своему сопернику.

Сегодня компания выпускает 6 видов вермута.

Bianco

Его используют в качестве аперитива или основы для коктейлей. Чинзано Бьянко обладает тонким и нежным вкусом. В аромате Bianco хорошо чувствуются оттенки ванили, цветов и пряностей. Это наиболее популярный вермут в линейке Cinzano.

Rosso

Классический вермут Cinzano,с которого началась история компании. Это напиток насыщенного красного цвета, сладкий, с сильным ароматом.

Extra Dry

Экстра драй — наименее сладкий из всей линейки вермутов. В его вкусе ощущаются свежие нотки ягод и цитрусовых. Он отлично подходит в качестве основы для классических сухих коктейлей.

Нежный вермут Чинзано Розе соединяет в себе мягкость белого вермута и тонкий фруктовый привкус красного. Этот вермут производится из молодого розового вина. В его основе — экстракт более 30 специй и ароматных трав, что делает его превосходным аперитивом.

Orancio

Вермут Оранчио светло-янтарного цвета с ярким вкусом апельсиновой цедры, карамели и ванили — недавнее пополнение в линейке вкусов Чинзано. Его пьют в коктейлях и как самостоятельный напиток.

Limetto

Чинзано Лиметто — вермут бледно-салатового цвета с сильным свежим ароматом. Он имеет приятнй вкус с нотками лимонной цедры, мандарина, горького апельсина и пряных трав. Его лучше всего употреблять со льдом и свежим лимонным соком.

Игристые вина Cinzano

Cinzano Asti Spumante

Игристое белое сладкое вино наивысшей категории DOCG. Его изготавливают из винорада Мускат Бьянко, произщрастающего в регионе Асти. Cinzano Asti Spumante обладает сбалансированным сладким вкусом с легкой кислинкой и ярким ароматом персика, груши и пряностей.

Cinzano Spumante Prosecco

Это белое сухое игристое вино с очень сильным ароматом персика, клубники и меда. Хорошо подходит в качестве сопровождения легких блюд и нередко используется для коктейлей.

Cinzano Spumante Rose

Это мягкое и освежающее игристое вино нежного розового цвета. Оно обладает восхитительным естественным и свежим вкусом и восхищает тонким ароматным букетом с оттенками спелых красных фруктов. Его подают к легким закускам и фруктам или самостоятельно, в качестве аперитива.

Cinzano Gran Dolce

Сладкое ароматное вино из винограда Треббиано и Мускат Бьянко. Его мягкий сбалансированный вкус превосходно дополняет фруктовые десерты и бисквиты.

Cinzano Brut

Сухое игритсое вино с сильным освежающим вкусом. Его изготавливают из виноградов сортов Пино и Шардоне. Из всех игристых вин Чинзано оно наиболее приближенно к классическому французскому шампанскому.

Интересные факты о Чинзано.

Классический вермут «Чинзано» неоднократно встречается в кино и мультфильмах. Так, в мультике «Котенок Гав» в одной из сцен виден край бутылки Чинзано. В другом мультфильме, «Приключения капитана Врунгеля», пиратская песня содержит строку «Постоянно пьем Чинзано, постоянно сыто-пьяно».

В комедии «Иван Васильевич меняет профессию» бутылку Чинзано можно увидеть в сцене ограбления квартиры одного из персонажей.

Чинзано оптом

Приобрести игристое вино и вермуты марки Чинзано оптом Вы можете у компании «Диретива». Сделать заказ можно по телефону или на нашем сайте.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Есть такие сорта винограда, из которых всенепременно получается удивительное вино. Один из таких сортов – ркацители. Этот виноград родом из Грузии, если совсем точно, то из села Цинадали. Собственно, именно здесь он и выращивается в бОльших объемах. Удивительный факт: название «ркацители» переводится как «красная лоза», хотя сам сорт – белый.

Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто только мог, тот о нем писал, говорил, снимал видео, наконец. Это был настоящий бум 2018 года.

Одно из известных грузинский вин – Цинандали – получило свое название в честь села, где оно зародилось . Находится это село недалеко от Тбилиси в знаменитой Алазанской Долине. Это вино с неповторимым вкусом и богатой историей.

The Best Guide

Сегодняшний пятничный выпуск посвящен обзору хорошего итальянского вермута, выпускаемого под брендом Cinzano. Я расскажу о своих впечатлениях от двух разновидностей Cinzano — Bianco и Rose. А прежде чем перейти к небольшим историческим и теоретическим отступлениям, дам ссылку на написанную мною ранее статью о выборе вермута. Там можно найти информацию и о других марках вермута, а также о различных видах вермута и прочих полезных вещах.

Немного теории и истории

Вермут — это крепленое ароматизированное вино (обычно белое), изготавливаемое из винограда. В качестве добавок выступают различные травы и специи: полынь, мята, тысячелистник, мускатный орех, корица, кардамон, пижма и многие другие. Как правило, у каждого производителя имеется свой личный рецепт вермута, и список ингредиентов раскрывается редко (не говоря уже об их пропорциях). Cодержание сахара в вермуте обычно равняется 10-16%. Есть, правда, и сухой вермут (Extra Dry) — в нем сахара не более 3%. Содержание спирта в классических вермутах — 15-16%.

Читать еще:  Вино херес и его особенности

Люди готовили вермуты (точнее сказать, ароматизированные вина — с добавками различных трав, цветов и пряностей) еще в древние времена. Изобретение одного из рецептов вермута приписывается Гиппократу (V-IV век до нашей эры). Кстати, в то время многим ароматизированным винам приписывались лечебные свойства, их применяли в качестве лекарств.

Уже в средние века венецианские торговцы привезли на свою родину множество различных специй и трав. Итальянцы не растерялись и начали экспериментировать, производя различные ароматические вина. Рост их популярности в Италии начался еще в XVI веке. Чуть позже ароматизированные вина получают признание в Германии, а еще позже — в середине XVII века — и в Англии. Именно в Англии в XVII веке и появилось знакомое всем название «вермут» (vermouth), которое используется для обозначения ароматизированного вина и по сей день.

Промышленное производство вермута, однако, было организовано не так уж давно — в итальянском городе Турине, в 1786 году. Основателем этого производства считается Антонио Бенедетто Карпано. До 1786 года вермуты в Италии производились в достаточно скромных масштабах — производство было скорее домашним.

Компания Cinzano, чьи вермуты я сегодня рассматриваю, появилась аж в 1757 году — опять же в Турине, итальянская провинция Пьемонт. Основали ее два брата — Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано. Собственно, семья Чинзано производила вермуты еще в XVII веке, но масштабы в то время были весьма скромны. Ну, примерно как у наших хороших самогонщиков.

А в 1757 году уже появился официальный магазин, в котором вермуты и продавались; делали их, однако, все еще полностью «вручную». Переход на промышленные масштабы произошел несколько десятков лет спустя.

Именно компании Cinzano приписывается создание классического вермута Rosso. Еще в середине XVIII века был определен состав ароматических добавок. Всего их насчитывается 35, и рецепт до сих пор держится в секрете. Позднее вышли уже и другие виды вермутов Cinzano — Bianco, Extra Dry и Rose. Я, напоминаю, опишу только Bianco и Rose. Это сладкие вермуты (Rosso тоже сладкий, а вот Extra Dry — сухой) с содержанием алкоголя около 15 градусов.

Компания Cinzano впоследствии добилась немалых успехов. В 1786 она получила статус официального поставщика Савойского королевского двора. В 1840 году Cinzano выпустила первое в Италии игристое вино. 1861 год был отмечен получением золотой медали качества в Италии, а 1863 год — получением двух золотых медалей на выставке в Лондоне.

В 1890-е годы компания Cinzano приступила к международной экспансии: начала экспортировать свою продукцию в Аргентину, Бразилию, США, Францию и другие страны. Впоследствии в ряде стран (в Аргентине, например) были построены заводы по производству вермута. Начались масштабные рекламные кампании.

Cinzano оставалась семейным предприятием до 1985 года, когда был осуществлен выпуск акций. Постепенно акции сконцентрировались в руках компании Grand Metropolitan (1992), которая в 1997 слилась с другой компанией и образовала корпорацию Diageo. В 1999 году Diageo продала бренд Cinzano итальянской корпорации Gruppo Campari.

В настоящее время Cinzano является одним из ведущих брендов вермута в мире, занимая второе место по объемам продаж после Martini (а в некоторых странах — и первое). Вермуты Cinzano продаются более чем в ста странах мира.

Личные впечатления

Что ж, настало время описать собственные впечатления от вермутов Cinzano. Возможно, после прочтения информации об истории компании у вас создалось впечатление, что вермуты Cinzano — это нечто необычайно качественное и вкусное. Я бы, признаюсь честно, так не сказал. Да, это качественный хороший вермут, но, например, чудесным и восхитительным я бы его не назвал. Хотя своих денег он стоит.

Вкус Cinzano Bianco очень насыщенный, я бы даже сказал — резкий. Он сладкий и очень пряный (специи и травы чувствуются очень хорошо; есть некий оттенок ванили), при этом весьма заметна горечь. У Martini, например, вкус помягче, поизысканнее. Впрочем, возможно, это дело вкуса.

Вкус у Cinzano Rose более мягкий, горечь не так сильна, сладость очень выражена. Вкус с явственными нотками апельсина (и вообще цитрусовых), достаточно мягкий, но вместе с тем и очень насыщенный, богатый и яркий, хотя — опять же на мой взгляд — несколько грубоватый. Чувствуются нотки ванили, довольно явственно ощущаются корица, привкус карамели. Лично мне вариант Rose понравился больше, нежели Bianco.

Рекомендую попробовать Cinzano всем любителям вермута. Для неискушенных покупателей, я думаю, лучшим будет вариант Rose — достаточно оригинальный и не очень грубый (резкий) вкус. Для торжественных случаев (и случаев, когда вы хотите, чтобы все сложилось идеально) лучше купить Martini — вермуты этого бренда более известны и у них мягче вкус.

Если сравнивать Cinzano с российскими вермутами — Salvatore, Delasy и так далее — то, без сомнения, Cinzano выигрывает: у него более насыщенный, богатый и, главное, натуральный вкус, есть своя «изюминка», хотя, конечно, «изюминка» эта скорее на любителя.

Где купить и сколько стоит

Вермуты Cinzano продаются практически в каждом супермаркете, в каждом алкомаркете, да даже и в небольших магазинчиках. Цены высоковаты в сравнении с российскими вермутами, но Martini, например, стоит заметно больше. Бутылка Cinzano емкостью 0,5 литра стоит около 300 рублей, литровая бутылка обойдется вам в 500-550 рублей. Иногда супермаркеты проводят акции, и литровую бутылку можно купить всего за 320-350 рублей: в прошлом году такую акцию довольно длительное время проводил Перекресток.

Да, стоит заметить, что вариант Bianco обычно стоит дешевле, нежели Rosso, Rose и Extra Dry.

Как пить

Чистый вермут принято пить из обычных стаканов для виски (в общем-то, подойдет любой низкий толстостенный стакан). Перед подачей вермут следует охлаждать до 8-12 градусов (в том числе и Rose, и Rosso). В стакан можно положить кусочек-другой льда. Если вкус кажется вам слишком резким, можете добавить холодную воду; некоторые добавляют сок — обычно цитрусовый. Кстати, дегустаторы обычно разводят вермут водой — считается, что она способствует более полному раскрытию вкуса и аромата. Можно также добавить ломтик лимона.

Читать еще:  Коктейль Umfazi Умфази

Обычно вермут пьют перед едой (в качестве аперитива), но, в общем-то, его можно пить и после еды, и в промежутках между приемами пищи. А вот в процессе еды пить вермут не принято. В качестве закуски используются разнообразные орешки, фрукты.

Открытую бутылку лучше допить поскорее: вскрытый вермут не очень хорошо хранится — примерно 1 неделю без холодильника и 5-6 недель в холодильнике.

2 thoughts on “ Вермуты Cinzano: Bianco и Rose ”

А кто-нибудь сможет рассказать почему и зачем вермут хранится в холодильнике. Исторически, практически, химически?

Если вопрос, почему вообще хранится — потому что не все выпивают сразу.
Если вопрос, почему именно в холодильнике — хотя бы потому, что в охлажденном виде он приятнее и легче пьется (хотя с охлаждением важно не переусердствовать).

Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  • Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».
  • Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

    Какие подойдут закуски и чем запивать?

    Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

    • креветки;
    • оливки или маслины;
    • орехи;
    • фрукты и фруктовые салаты;
    • сыры с не очень ярким вкусом;
    • шоколад.

    Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

    Рецепты приготовления коктейлей

    Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

    Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

    Состав Cinzano Bianco and Whisky:

    • Cinzano Bianco – 70 мл.
    • Лимонный сок — 25 мл.
    • Тоник – 40 мл.
    • Виски – 25 мл.
    • Сахарный сироп — 15 мл.
    • Лёд – 4-7 кубиков.

    Способ приготовления:

    1. В бокал положите лёд.
    2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
    3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

    «Поймай меня»

    Состав:

    • Кампари – 25 мл.
    • Тоник – 50 мл.
    • Сироп вишнёвый – 50 мл.
    • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
    • Лаймовый сок – 25 мл.
    • Лёд — 6 кубиков.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
    2. После перелейте в бокал.
    3. Коктейль украсьте долькой лайма.

    «Адмирал»

    Состав:

    • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
    • Бурбон -25 мл.
    • Сок лимона – 5 мл.
    • Лайм или лимон — 1 долька.
    • Колотый лёд.

    Способ приготовления:

    1. В бокал положите колотый лёд.
    2. Все напитки взболтайте.
    3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
    4. Украсьте долькой лайма.

    Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

    Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

    Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector