Prairie Oyster – Prairie Oyster

Prairie Oyster – Prairie Oyster

Исходная информация происхождения Торонто , Онтарио , Канада Жанры Страна активные годы 1 974 -1 978 1982 -2014 ( 1974 ) ( 1978 )
( 1982 ) ( 2014 ) Этикетки Stony Plain
RCA Records
Zoo Entertainment
Arista Records
ВиК. Записи
Открытые Дорожные Записи Веб-сайт prairieoyster .com члены Расселл Декарл
Keith Glass
Joan Besen
Деннис Delorme
Джон П. Аллен Прошлые члены Брюс Моффат
Богдан Hluszko
Чарли Cooley
Джон Адамес

Prairie Oyster был канадской музыки кантри группа из Торонто , Онтарио. Они были названы группы стран или Duo года шесть раз как канадской музыкальной ассоциации Country (CCMA) и Juno Awards . Группа также получила Приз зрительских симпатий зародыша Страны фанатский от ОК в 1994. Они имеют четыре сингла No. 1 страну в Канаде, и еще 12 синглов достижения Canadian Country Top 10. Восемь из их альбомов были сертифицированы золотами или платины по канадской ассоциации звукозаписывающей индустрии , в том числе в 1992 году CCMA альбома год Everybody Knows .

Хотя никакого официального объявления , кажется, было сделано, группа больше не гастроли , ни они поддерживать свой веб – сайт. Передний человек Расселл Декарл гастролирует соло для продвижения нового CD. Гитарист Кит стекло выпустило свой собственный сольный альбом в 2013 году и гастролировали по себе, а также резервному копированию других художников, такие как Линн Майлз .

содержание

биография

Prairie Oyster образована в 1974 году в Торонто . Как трио, состоящее из певец / басист Расселл Декарл (родился 31 мая 1954), гитарист Кит стекла (1952 г.р.) и стали гитарист Деннис Delorme, они гастролировали и выступал по телевидению, но не записывать. Впоследствии они расстались в 1978 году.

В 1982 году группа воссоединилась, добавив скрипач Джон П. Аллен, клавишник Джоан Besen и барабанщик Джон Адамес в линейке. Брюс Моффат вскоре заменил Адамес, группа выпустила свой дебютный альбом, Oyster треков , в 1986 году на Stony Plain Records , . Альбом нашел свой путь к RCA Records исполнительной Джо Галанте, который подписал группу после просмотра их выполнения. RCA хотел группу , чтобы изменить свое название, но они уже были слишком хорошо известны. Prairie Oyster был назван группы стран или Дуэт года на Juno Awards в 1986 и 1987 годах.

Их первый альбом RCA, различный вид огня , был выпущен в 1990 году в Канаде и Соединенных Штатах . На успехе альбома, Prairie Oyster был назван КИ группы или Duo Года в 1990 и 1991 год они также выиграли премию Juno для группы стран или Duo года в 1991 году все четыре сингла выпущенных достиг вершины 15 в Канада, в том числе топ – 5s «до свидания, So Long, Hello», « Я не болело » и «Что – то Remember You By». Группа не делать, а в Соединенных Штатах , однако, с высоким графиков одного пика под номером 62. «До свидания, So Long, Hello» был CCMA одного года в 1990 году В следующем году, «Одинокая Вы , Одинокая Me»была названа Песня года ОК. В марте 1991 года группа получила номинацию от Академии музыки кантри для Top New Group или Duo.

Третий альбом Prairie Oyster, в Everybody Knows , был выпущен в 1991 году альбом вошли четыре топ – 10 синглов в Канаде: “Did You Fall In Love со мной”, “One Precious Love” «Will I Do (Till реальная вещь Приходит )»и “Everybody Knows”. К сожалению, только один сингл в чарты США, “One Precious Love” (# 51). Prairie Oyster выиграл несколько наград КАМ в 1992 году, в том числе Альбом Года Everybody Knows , Песня Года «Did You Fall In Love с Me», а также их третий раз подряд победу в группе или Duo года. В Juno Awards также присудил им группу стран или Дуэт года в четвертый раз.

Четвертый альбом группы, Only One Moon , был выпущен в Канаде на Arista Records в 1994 году также будет идти дальше , чтобы стать их самым успешным. Первый сингл, « Такой одинокий Один ,» был также их первый номер 1 в Канаде. Еще два сингла , освобожденные из проекта также достигли вершины канадской Country диаграммы, « Не горюй Little Angel » и заглавный трек . Дополнительные синглы «Louisiette», «Black-Eyed Susan» и «Древняя история» все достигли вершины 10. Они были названы группы или Duo Года ОК в 1994, 1995 и 1996, и выиграли выбор зародыша Страны фанатский Премия в 1994 году награды Juno также признал Prairie Oyster как группы стран или Duo года в 1995 и 1996.

Их пятый альбом, синий Plate Special , был выпущен в 1996 году первая песня , выпущенная с диска, « Невероятная любовь » достиг № 1. «One Way Track» также был топ – 5, но последующие синглы достигли максимума за пределами наверх 10. Богдан Hluszko заменил Брюс Моффат как барабанщик на альбоме. В следующем году, Hluszko был уволен из группы после выхода , как транссексуалы .

С выпуском своего шестого альбома 1998, What Is This Country? , Группа вернулась в топ – 10 с песнями «Canadian Восход» (# 5) и «Keep On Сновидения (# 9). Чарли Cooley заполнены как барабанщик группы. Cooley отец канадского актера Райана Кули .

Группа выпустила свой первый суперхитов альбом, нитка жемчуга: суперхитов Collection , в 2000 году только песня , выпущенная из проекта «Человек на Луне» , которая была вновь записанную в дуэте с народной певица Дженни Уайтли .

Prairie Oyster вновь всплыли в 2006 году с выпуском своего нового альбома, One Kiss , , на открытой дороге Recordings . До сих пор альбом выпустил три сингла, «Sweet Sweet Girl , ко мне» (написана и первоначально записаны Дон Гибсон ), «Too Bad For Me» и кавер -версия Боба Дилана «s„Я Бросил It All Away“ . Группа продолжает гастролировать и выступать на музыкальных фестивалях и в клубах в Канаде и Соединенных Штатах.

Читать еще:  Вермут: это что такое

Prairie Oyster был введен в канадской музыки кантри Зал славы в 2008 году.

В 2001 году группа была представлена ​​на премию SOCAN National Achievement.

Группа является членом канадских благотворительных художников против расизма.

Индивидуальные проекты

Расселл Декарл в настоящее время туры и записи с его сольного Сгруппируйте Расселл Декарл трио, которые играют эклектичную смесь блюза, джаза, кантри и западной, латинской музыки, R & B и западного свинга. Текущая конфигурация группы deCarle о функциях , как он играл на ритм – гитару вместо баса. В 2012 году deCarle выпустил свой первый студийный альбом, «Под Большой Big Sky.» Студийный альбом был выпущен Universal Music . В 2015 году один из концертов deCarle был профессионально записан и позже выпущен как «Live At Loud Mouse Studios.» Музыкальные критики сравнивают с сольными записями deCarle в других эклектичных Страна музыки и корни рок актов , таких как Крис Айзек , Вилли Нельсон , The Mavericks , Лайл Ловетт , Raul Malo и Лос Лобос .

Кит из стекла в настоящее время выступает с канадским народным художником Линн Майлсом , а также с его группой Keith Glass & плохой Dogs. В дополнение к работе в качестве автора песен и продюсера, стекла истории музыки , который написал нотные записи для The Box Tops CD Box Set релиз под названием «The Original Альбомы 1967-69» , который был выпущен в январе 2015 года на Raven Records , .

Устрица Вустера

Как мы видим, центральную роль в этом эпизоде играет некая изготовленная Дживсом микстура, всего один стакан которой производит на Вустера совершенно магическое действие. “В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички, и вообще заря надежды вновь разрумянила небеса” (перевод И.Бернштейн)

Хью Лори в фильме блестяще показывает человека, у которого вдруг “зачирикали птички”. Но вот дальше начинаются разночтения. По книге Дживс охотно делится составом своего коктейля. Итак, туда входят: сырое яйцо, красный перец и еще один ингредиент под названием “Worchester sauce”. Все? Не факт, но это – точно.

В фильме Дживс – Фрай отказывается раскрывать состав, ссылаясь на то, что это “его собственный рецепт” и вообще “секрет фирмы”, однако мы имеем возможность подсматривать вместе с Вустером за тем, как он это делает. Итак, Дживс заведомо выливает туда яйцо, несколько “булек” из бутылки с надписью “Turkish cognac”, на столе у него при этом стоит банка с корицей, банка с красным перцем и еще одна неопознанная банка.
Все это позволяет отнести “коктейль Дживса” к разряду “Dog’s hair hangover cures” – то есть противопохмельных средств, в состав которых входит алкоголь. «Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным» – говаривал еще Воланд и было бы странно, если бы Дживс этому правилу не следовал. Странноватое название Dog’s Hair эти средства получили по существовавшему еще у древних римлян убеждению, что лучшим средством от укуса бешенной собаки является собачий же волос, положенный в рану.

Но как бы нам продвинуться поближе к рецептуре коктейля Дживса? И вот тут нам на помощь приходит тот самый таинственный ингредиент под названием “Worcester sauce”. Произносится название этого соуса (равно как и города в графстве Херефорд) отнюдь не “Ворчестер” (как, вроде бы, требуют правила английской фонетики), но… “Вустер”, что сообщает ситуации некоторую пикантность. Дживс, как выясняется, поит бедного Вустера жидкостью, в состав которой не только входит “Вустерский соус”, но которая при этом еще и называется “Worcester Oyster” – то есть “Устрица Вустера”! (В этом месте можно немного помедитировать на тему “За что мы любим Вудхауса”).

После чего следует задуматься над вопросом о том, причем тут, собственно, устрицы. Для этого нам понадобится перенестись еще лет на сто назад, на Дикий Запад и представить себе следующий сюжет.

Едут по прерии два ковбоя. Пьют виски из фляжек. Путь долгий, виски много, солнце печет сильно. Вот один и допился. Свалился на землю и началась у него белая горячка. Наутро совсем ему плохо – лежит, помирает. Друг бросается к нему, хватает за плечи, трясет, спрашивает “Что с тобой, Билл? Чем тебе помочь?” – на что тот отвечает “Дай мне устрицу, Том”. Что возьмешь с человека в белой горячке. Том оглядывается по сторонам и во всей прерии устриц не видит ни одной. И тогда он хватает свой походный котелок, льет туда остатки виски, немного уксуса, сыпет соли и красного перца и выливает туда желток из яйца степной куропатки, гнездо которой он обнаруживает неподалеку. И дает это все Биллу со словами “Вот твоя устрица, Билл”. Билл выпивает эту гремучую смесь и ему неожиданно лучшеет – эффект собачьего волоса никто еще не отменял. История эта стала легендой, а в барах Дикого Запада стали подавать коктейль “Prairie Oyster”, добавив в него еще один ингредиент – томатный сок. Нативный рецепт Prairie Oyster выглядит так:

-1 яичный желток
-неколько капель уксуса
-щепотка красного перца
-щепотка соли
-с полстакана виски
-с полстакана томатного сока

Прошло еще лет пятьдесят и “Устрица из Прерии” триумфально перебралась в Европу. Произошло это на знаменитой Парижской выставке 1878 года – той самой, на которую собралась было, но так неудачно не доехала Лариса Огудалова aka Бесприданница из одноименной драмы Островского. На выставке было много всего интересного. Александр Белл с телефоном, Эдисон с фонографом, Яблочков с лампочкой накаливания. В американском павильоне был еще и ларек с коктейлями “прямо из Техаса”.

Ну и там – понятное дело – “Устрица из Прерии”. Коктейль пошел “на ура” и хорошо прижился в Старом Свете и вскорости добрался и до Англии. Но там с ним произошли некоторые метаморфозы. В Англии обнаружилась неплохая замена уксусу – тот самый “Вустерский соус”, о котором подробнее.

Читать еще:  Обзор шоколадного вина

В 1837 году в (том самом) городе Вустере два его жителя (кстати, химика – любителя) – Джон Ли и Виллиам Перрис пытались наладить бизнес по производству соусов, используя для этого различные пряности, привозимые из Восточных колоний. Поначалу дело у них шло плохо. Они пробовали различные комбинации, достаточно произвольно сваливая в одну кучу различные компоненты. В одной куче оказались: кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы (!), чеснок, лук, винный уксус. Все это залили водой и попробовали. Оказалось – ужасно. Причем настолько, что посудину с этой смесью поставили в дальний угол чердака, чтобы потом вылить и благополучно про нее забыли. Простояла она там примерно год, в ней прошли необходимые процессы ферментирования и когда ее уже совсем собрались выливать и на всякий случай попробовали – оказалась, что жидкость обладает уже поистине райским вкусом. Ее и назвали Вустерским соусом (к слову, производится и поныне).

Вустерский соус благополучно вытеснил маловкусный уксус, а благородный коньяк – пролетарский виски из рецепта “Устрицы из Прерий”. При чем тут Прерии – в Англии мало кто помнил, и рецепт потихоньку стали называть “Вустерской Устрицей”. Существовал он во многих вариантах, автором одного из них вполне мог быть Дживс. Какой? Точно мы не знаем. Мне, почему-то, верится, что такой:

-1 яичный желток
-Две “бульки” коньяка
-1 Столовая ложка Вустерского соуса
-Пол столовой ложки соуса Табаско
-Пол стакана томатного сока
-1 щепотка соли
-1 щепотка корицы
-1 щепотка красного перца
Enjoy!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (586)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6608)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2972)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка “Подушка” (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОВЕТЫ ТУРИСТАМ: КАК ЛЕЧАТ ПОХМЕЛЬЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник

СОВЕТЫ ТУРИСТАМ: КАК ЛЕЧАТ ПОХМЕЛЬЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

“Похмелье – состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное” – такое обозначение дается в толковом словаре Даля. Подозреваем, в других языках определения похожи, ведь состояние-то знакомо практически каждому человеку на этой планете.

Какие же рецепты от похмелья может узнать путешественник от других народов? Ведь не интересно пить постоянно традиционный рассольчик.

Как лечат похмелье в Китае

Жителей этой страны тяжело назвать сильно пьющими, большинство китайцев после трех рюмок водки уже разговаривают с трудом. Но и от похмелья порой страдают больше других.
Чтобы сгладить неприятные симптомы бодуна китайцы пьют крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.

Как лечат похмелье в Армении

“Да випем же зя твайо здарове, дрюг!”, – такие тосты будут звучать на любом застолье в Армении, где бы не побывал путешественник из Украины. Если это самое здоровье позволяет, можете смело пить, на утро ваши армянские друзья быстро избавят вас от похмелья.
Секрет местных жителей прост – с бодуна они едят густой суп из говяжьих ножек под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.


Как лечат похмелье в США

Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем “Макдональдсе” бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.

В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.
Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель П. Г. Вудхауз в своем рассказе “Командует парадом Дживс”


– В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

Как лечат похмелье в Италии

Ни для кого не секрет, что горячие итальянцы любят провести вечер за бокалом вина или рюмочкой лимончеллы. Иногда такие посиделки заканчиваются порядочной пьянкой и на утро свое состояние можно описать мелодичным spranghetta dopo la sbornia (тяжелое состояние после опьянения).
В таких случаях итальянцы предпочитают утром выпить чашечку крепкого эспрессо. И это при том, что практически все специалисты по бодуну рекомендуют от кофе в таких случаях воздержаться: ведь оно повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце. Хотя, может, у жителей Италии особенный рецепт?


А вот на Сицилии кофе с похмелья не пьют – у них свое средство. Когда утром после попойки болит голова и тошнит – сицилийцы предпочитают съесть сушеный пенис быка.

Как лечат похмелье в Японии

Бывает перепьет какой-то японец саке с друзьями и на утро начинается то, что называют “блюз по понедельникам”. Впрочем, японцы бодуна не боятся – их кухня это сплошной антипохмелин. Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого. Тем более, они сейчас на каждом углу. Добро пожаловать на Землю!

Читать еще:  Вино из Бордо и его особенности

lsvsx

Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.

Что касается алкоголя, австралийцы нынче уже совсем не те, что раньше.

Сегодня их запросы стали куда выше: дешёвый лагер уже совсем не дешёвый, да и вообще, пиву здесь всё чаще предпочитают изысканное вино.

Но всё равно, эта страна с удивительной историей взаимоотношений с алкоголем. Взять хотя бы тот факт, что премьер-министр этой страны – легендарный Боба Хоука – попал в книгу Гиннеса, выпив 2,5 пинты пива (почти полтора литра) за рекордные две с половиной секунды.

Если вам придётся пить в компании австралийцев, и они начнут делать широкие жесты вроде «всем за мой счёт» – имейте в виду, что приняв угощение, вы берёте на себя негласное обязательство платить за всех в свою очередь. А это может оказаться слишком дорогим удовольствием, особенно теперь, когда Австралия перешла на вино.

Классический напиток: белое сухое «Шардоне» с фруктовым и цитрусовым ароматом, которое австралийцы употребляют и до пива, и после него.

Лечение похмелья: холодные остатки пиццы и картошки фри, намазанный на хлеб веджимайт (густая тёмно-коричневая паста цвета на основе дрожжевого экстракта). Ну или, на худой конец, бутерброды с сыром.

Немцы, может, и не главные потребители пива в Европе (тут пальму первенства прочно удерживает Чехия), но воздавать этому напитку почести так не умеет никто. Речь, конечно же, в первую очередь о знаменитых народных гуляниях Октоберфест, которые каждый год собирают в Мюнхене по нескольку миллионов поклонников этого напитка со всех концов света.

Но и в повседневной жизни большинство немцев продолжает пить пиво практически каждый день – оно продаётся на каждом углу: в барах, магазинчиках, на заправках, в газетных киосках и даже на остановках общественного транспорта.

Классический напиток: конечно, пиво.

Лечение похмелья: сельдь и сырой лук. Потом, само собой, ещё пивка, чтобы перебить запах лука.

Уганда обошла по объёмам употребления алкоголя на душу населения всех своих африканских соседей, по большей части благодаря той бурде, которую здесь в огромных количествах производят нелегально и оригинальному рецепту выпивки из бананов. Гордость страны – крепкий напиток «Вараги», известный также как «джин войны», потому как раньше его использовали для поддержания боевого духа местных воинов.

Классический напиток: полу-перебродившее пиво под названием «Ажоно», которое принять потягивать из общего горшка при помощи длинных соломинок.

Лечение похмелья: ещё одно местное изобретение – мясо, запечённое в листьях банановой пальмы.

Строгие правила южнокорейской социальной иерархии словно растворяются под действием алкоголя, уравнивая представителей самых разных слоёв общества. Обычно процесс потребления горячительных напитков состоит из двух этапов: сначала вы быстро заглатываете столько «бомб» (смесь виски и пива), сколько может в вас поместиться, а потом высказываете кому-нибудь (предпочтительно боссу) всё, что накипело.

Классический напиток: сладкая водка под названием «Соджу».

Лечение похмелья: суп «Хэджангук», в состав которого входит сушёная китайская капуста, бычья кровь и овощи.

У жителей Молдавии большой выбор достойных вин собственного производства, включая свою версию фруктового бренди.

Классический напиток: сладкий ферментированный напиток «Боза».

Лечение похмелья: огуречный рассол.

Местный ликёр «Замир» называют «похмельем в бутылке». Этот дешёвый напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове.

Согласно эквадорскому этикету, пить следует только после произнесения тоста. Но как только слова сказаны – дальнейшее не имеет значения, поскольку потом всё равно никто ничего не вспомнит.

Классический напиток: «Кристал» – ещё один напиток местного изобретения, способный в один момент свалить быка.

Лечение похмелья: чай из орегано.

Французы любят посмеяться над пьяными выходками своих европейских соседей, особенно за бутылочкой хорошего местного вина.

Во Франции вино подают к любой трапезе кроме, разве что, завтрака. Часто вино здесь даже доступнее и дешевле чем питьевая вода, причём напитки, произведённые за пределами собственной страны, большинство французов не признают. В магазинах тоже редко когда встретишь какой-нибудь не французский алкоголь.

Классический напиток: вино «Шатонеф-дю-Пап».

Лечение похмелья: французский луковый суп.

Классический напиток: пиво и виски.

Лечение похмелья: Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем “Макдональдсе” бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.

В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.

Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель П. Г. Вудхауз в своем рассказе “Командует парадом Дживс”:

– В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

В то время, как шанхайские миллиардеры потягивают «Шато Марго» по 10 тысяч долларов за бутылку, простые китайцы налегают на огненные напитки из злаковых.

Китайцы обожают праздничные посиделки. Свадьбы, дни рождения и корпоративы – любой повод подойдёт, чтобы оторваться по полной. Каждое мероприятие проходит как длинная череда тостов – чем дальше, тем невнятнее.

Классический напиток: «Байцзю» – прозрачная жидкость со специфическим запахом, ближе всего к русской водке.

Лечение похмелья: рисовый отвар.

Жизнь британцев вращается вокруг пабов. Пара пинт – и пабы тоже начинают вращаться. Только в пабе большинство британцев может сбросить с себя эту традиционную сдержанность. В пабах зарождаются и заканчиваются отношения, вершатся судьбы и заключаются сделки.

Классический напиток: «Биттер» – горький эль.

Лечение похмелья: плотный английский завтрак с хорошей порцией жирного жареного бекона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector