Nikka (Никка)

Nikka (Никка)

Виски Nikka — наглядный пример того, какие отличные всходы способны дать врожденное трудолюбие и упорство японцев. Еще 90 лет назад само словосочетание «японский виски» звучало бы немыслимо, а сегодня это — гарантия высочайшего качества, подтвержденного специальным сертификатом Scotch Malt Whisky Society.

Историческая справка. Шотландия и Ирландия до сих пор увлеченно оспаривают друг у друга первенство изобретения виски. В отличие от них история происхождения японского виски абсолютно прозрачна и неразрывно связана с именем одного человека — Масатаки Такетсуру, которого справедливо называют отцом, прародителем, энтузиастом, пионером изготовления виски в Стране восходящего солнца. Изначально Масатака планировал посвятить себя производству саке, которым занимались несколько поколений его семьи с XVIII века. Однако, попав в 1918 году в Шотландию, молодой японец открыл для себя вкус нового напитка и был навсегда очарован.

Такетсуру поступил в университет Глазго, изучал химию и со всей страстью неофита предавался постижению секретов дистилляции на винокурнях в Кэмпбелтауне и Спейсайде. По возвращении на родину Такетсуру привез с собой новые знания и жену-шотландку Джесси Роберту Коэн (Риту). Поначалу знания получили применение в компании Kotobukiya — именно здесь произведен первый оригинальный японский виски. Почувствовав потребность в большей свободе, Такетсуру создал собственную компанию Dainipponkaju, позже переименованную в Nikka.

Винокурню для собственной компании Масатака построил в местечке Йоши на северном острове Хоккайдо, климат которого напоминал шотландский. В 1934 году здесь был выгнан первый виски бренда Никка. Вторая дистиллерия открылась на Miyagikyo в 1969 году. Сегодня Никка занимает вторую позицию по общему производству виски в Японии. Обе винокурни выпускают односолодовый и купажированный солодовый виски.

Особенности производства. Такетсура ориентировался на шотландские традиции и технологии, поэтому именно японский виски более всего близок по вкусу к скотчу. Сложность и сбалансированность напитка достигается в первую очередь благодаря использованию большого количества спиртов. Важную роль играют качество и вкус воды: дистиллерии расположены в природоохранных зонах. Помимо высокой влажности, которая характерна для японского климата в целом, у этих мест свой особый микроклимат, который также оказывает влияние на созревание напитка.

На винокурнях используется разные виды перегонных кубов: за счет многообразия этих форм, а также практики замены частей одного куба частями другого Nikka имеет возможность производить сотни дистиллятов различных вкусовых характеристик.

Для выдержки используются бочки из разных сортов дуба: американского белого, испанского и японского дуба мизунара. Мастера купажа экспериментируют с бочками из-под хереса и бурбона, чтобы добиться разнообразия вкусовых оттенков.

Награды. Продукция бренда неоднократно отмечалась самыми престижными наградами в мире brown-spirits.

По версии WWA (World Whiskies Awards):

  • 2007, 2009-2011 — Nikka Taketsuru 21-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски;
  • 2008 — Nikka Yoichi Single Malt, лучший в мире односолодовый виски;
  • 2012 и 2014 — Nikka Taketsuru 17-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски.

В 2001 году авторитетное британское издание Whisky Magazine назвало односолодовый виски 10-летней выдержки Yoichi лучшим в мире, отдав напитку предпочтение перед 200 другими сортами, представленными на конкурс. Признанный эксперт в области крепкого алкоголя Джим Мюррей присвоил этому виски 95 баллов.

Виды виски Никка

Nikka Miyagikyo. Односолодовый виски с мягким и гладким вкусом, содержащим оттенки груши, сливы, миндаля и какао. Аромат изобилует нотами цитрусов, фруктов, пчелиного воска.

Nikka from the Barrel. Купаж из двух односолодовых спиртов Miyagikyo и Yoichi, а также зернового Miyagikyo. Сбалансированный солодово-древесный вкус с мотивами орехов, сухофруктов, имбиря. Яркий аромат с ванильными нотами, пряное послевкусие.

Taketsuru Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый виски привлекает отличной сбалансированностью и насыщенным вкусом с тонами мускатного ореха, апельсиновой цедры и перца. Назван в честь основателя компании, коробка украшена его портретом.

Black Nikka 8 YO. Купажированный солодовый виски с узнаваемой этикеткой, украшенной изображением бородатого «Короля купажистов» Масатаки Такетсуру. Один из самых популярных в ассортиментной линейке бренда. Изготовлен из солода, подсушенного без использования торфа, что придает округлость вкуса и аромат без оттенка дыма.

Восстанавливающая сыворотка и концентрат Pixi Vitamin C Serum отзывы

Привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Спешу поделиться своими впечатлениями о сыворотке с витамином С популярного бренда PIXI.

Линейка с витамином С — относительно новая у марки и постоянно пополняется новыми продуктами. Некоторые из них:

  • Vitamin-C Juice Cleanser — мягкая очищающее вода с витамином С;
  • Vitamin-C Tonic — тоник для ежедневного использования;
  • Vitamin-C Serum — активная сыворотки для сияния и антиоксидантной защиты кожи с самой эффективной формой витамина С — аскорбиновой кислотой;
  • Vitamin-C Caviar Balm — несмываемая маска-бальзам для интенсивного увлажнения;
  • Vitamin-C Lotion — кремовый лосьон для увлажнения и естественного сияния кожи;
  • Vitamin Wakeup Mist — витаминный тоник для пробуждения кожи и закрепления макияжа.

Я не смогла пройти мимо сыворотки. И, хотя некоторые претензии у меня всё же есть (скорее к производителю, чем к средству), в целом я не разочарована своим выбором.

Читать еще:  Обзор видов и марок вина божоле

Но обо всём по порядку;)

Сыворотка находится в непрозрачной упаковке из толстого стекла. Изначально бутылёк был оснащен закручивающейся крышкой-колпачком, дополнительно в комплекте шла пипетка.

Как известно, витамин С в форме аскорбиновой кислоты очень нестабилен и легко окисляется под воздействием света и кислорода. С учётом этого то, что упаковка непрозрачная — плюс, а то, что каждый раз доставая пипетку, происходит прямой контакт сыворотки с воздухом — существенный минус.

Аромат у сыворотки очень классный — пахнет свежими цитрусами!

По консистенции сыворотки жидкая, не липкая. По коже распределяется абсолютно беспроблемно, быстро впитывается и не оставляет после нанесения ощущения плёнки.

Производитель советует наносить 2-3 капли сыворотки ежедневно на очищенную кожу лица, шеи и декольте. В описании ничего не указано по поводу нанесения средства на зону вокруг глаз. Я наношу. Дискомфорта и негативных реакций при этом ни разу не возникало.

Сыворотка помимо аскорбиновой кислоты, содержит целый коктейль активных компонентов: феруловаякислота, токоферол (эта парочка, к слову, повышает эффективнос  ть витамина С в косметической формуле), кофеин, гиалуронат натрия, бета-каротин, растительные экстракты в ассортименте и множество других дружелюбных коже ингов.

Я в целом не адепт километровых составов, поскольку всегда опасаюсь, что в погоне за «красивостью» состава в жертву будет принесена эффективность. Однако иногда всё же соблазняюсь на подобные средства и получаю вполне приличный результат.

В применении сыворотка комфортная на все 100%. Она не несёт какого-то дополнительного увлажнения или питания, но и каких-то неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после впитывания не провоцирует. С макияжем не конфликтует.

Я использовала PIXI Vitamin C Serum ежедневно утром в течение трёх месяцев. По итогу могу сказать, что средство рабочее. Эффект от её действия накопительный и появляется не сразу. Я отметила первые положительные изменения примерно спустя пару недель. Сыворотка отлично выравнивает и слегка осветляет тон, делая его более здоровым и однородным. Пигментные пятна и пятна от постакне становятся менее заметными, а кожа в целом приобретает то красивое естественное сияние, за которое витамин С в кометике многим так полюбился. Сыворотка показалась мне мягкой и деликатной по действию, хотя я, наверное, не самый показательный пример. Моя кожа адаптирована к более высоким дозировкам аскорбиновой кислоты (последний раз я прошла курс с концентрацией 30% LAA). Производитель не указывает точную концентрацию витамина С в средстве, но, по моим ощущениям, её там не более 10%.

И теперь я плавно подошла к моим замечаниям касательно PIXI Vitamin C serum. Об упаковке, не ограничивающей контакт с воздухом, я уже писала в начале обзора. Второй пункт тоже упомянула выше — производитель не указывает процент содержания LAA. По моему убеждению, когда речь идет о таких сильных и способных вызвать раздражение активах как аскорбиновая кислота, ретинол, кислоты и др., указание процентного содержания должно быть обязательным. Не говоря уже о том, что в случае с аскорбинкой информация о ph средства была бы тоже, мягко говоря, не лишней. Третий момент, который меня смущает, — это то, что изначально сыворотка желтого цвета (такой оттенок дает комбинация других активов — феруловой кислоты, некоторых растительных экстрактов). Если витамин С окислится (а с LAA такой сценарий всегда имеет высокие шансы быть), понять это будет абсолютно нереально в данном случае. Вместо пользы вы рискуете нанести коже больше вреда, нанося на себя по сути испорченный продукт. Да и в целом нет гарантии, что сыворотка не пришла к вам уже окислившейся. Получается, что единственная надежда — уповать на честность производителя и приемлемые условия, в которых сыворотка хранилась после производства.

При этом производитель ставит срок хранения вскрытой сыворотки — 9 месяцев. На мой взгляд, это очень много. Обычно такой рекомендуемый срок не превышает 6 месяцев. Это максимум даже с учетом полного исключения контактов средства с воздухом и светом. Некоторые производители в случае LAA вообще ограничивают этот срок до 1 (!) месяца.

Резюмируя, PIXI VITAMIN C SERUM мне очень понравилась по действию, но вопросов по ней у меня очень много, а потенциальные риски получить на входе или в процессе использования испорченный продукт и даже не понять этого слишком высоки. Как поется в песне, «думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь»

Цена: 26£ на официальном сайте (

Срок использования: 3 месяца ежедневно

TOP 20 Аниме Фильмы

Юная Хотару приехала из душной Иокогамы провести летние каникулы у дядюшки в горной деревне. Шестилетняя девочка испугалась, заблудившись в незнакомом лесу, но ей помог непонятно откуда взявшийся юноша в лисьей маске. Парень по имени Гин сразу предупредил новую знакомую, что на нем лежит заклятие, и он обречен исчезнуть, если коснется любого человека. Конечно же, городская гостья решила действовать по принципу «доверяй, но проверяй», но вскоре на личном опыте убедилась, что за порогом старого храма законы природы немного иные, и там ее ждет Настоящее Приключение!

Читать еще:  Рецепт приготовления бананового вина в домашних условиях

Вот так Хотару вошла в новый для себя мир, где, как в старину, живут духи-ёкай и правит таинственный Бог Горы. Она полюбила заповедные места, где так здорово гулять и играть с вечно юным сребровласым спутником, который встречал ее на прежнем месте каждое лето. Но время шло, Хотару росла и с годами начала открывать в себе новые чувства – а Гин оставался прежним. Но прежним ли? И чем может кончиться история двух людей из разных миров, когда за деревьями мерцают призрачные огни, а духи леса собираются на новый карнавал?

Курияма Мирай вернулась живой и невредимой с той стороны. И казалось-бы, что все хорошо, но. она полностью потеряла память. Забыла то, кто она такая и всех своих друзей.
Канбара с друзьями решает не рассказывать ей правды и вообще лично держаться от нее подальше. Ведь так у нее будет шанс жить нормальной жизнью и не знать о проклятой крови. Но как долго сможет продолжаться такой спектакль? Куда пропали Насэ Изуми и Фуджима Мироку? Смотрите и увидите сами.

Да. Это второй фильм. Почему нет первого? Потому, что первый фильм это компиляция ТВ сериала.

Главными героями в этот раз выступают человек Рику и экс-машина Шуви, решившие положить конец войне Древних Богов, которая не прекращается уже много столетий.

Инцидент задолго до того, как все стало решаться в играх, задолго до того, как любые битвы были запрещены, и был создан «Дисборд».
Это эпоха великой войны, в которой каждый борется за то, чтобы стать единственным Богом. Страшная война, разрывающая небеса, разрушающая землю и даже уничтожающая звезды, привела к неминуемой гибели тех, кто не имел возможности сражаться.
Молодой человек по имени Рику ведет группу представителей разных рас, обладающих неописуемой силой. Он пробует все, чтобы люди могли выжить.
Однажды в городе эльфов Рику встречает молодую механическую девушку по имени Шуви. Бывшие товарищи бросили ее из-за интереса в отношении «сердца» – того, чего у машины никогда не может быть, – что вызвало системную ошибку. Шуви просит Рику научить ее «человеческому сердцу», чтобы исправить ошибку.
Это история о «старейшем мифе», который случился более шести тысяч лет назад и однажды приведет к «новейшему мифу».
История, которая никем не рассказана и нигде не записана, которую никто не запомнит, вот-вот начнется.

Полнометражный фильм вселенной САО по оригинальному сценарию Кавахары Рэки. Действие будет происходить между арками “Розарий матери” и “Алисизация” и сконцентрируется на отношениях Кирито и Асуны.

Фильм будет рассказывать о новой игре, для которой требуется устройство расширенной реальности под названием “Augma”. Augma куда компактнее АмуСферы. Ordinal Scale – это ARMMORPG, эксклюзивная для Augma. Игра наделала шуму благодаря применению в ней новейших технологий, включающих реальный мир в игру в качестве игрового поля, а также возможности повышать ранг победами над монстрами и применять предметы в различных областях реального мира. Ordinal Scale (OS) – это функция в игре, и все игроки получают ранг, основанный на их порядковых номерах. Таким образом, топовые игроки обладают несокрушимой силой. В соло-PvP порядковый ранг – это важный фактор, определяющий во многом победу и поражение.

По песчаной планете, где царят нравы Дикого Запада, а поселения существуют за счет гигантских электролампочек, все так же бродит одинокий стрелок-пацифист и любитель пончиков, наводящий ужас на народные массы и страховые компании. Человек в красном плаще не зря носит прозвище Ураган – его решения, принятые из лучших побуждений, очень часто приводят к бурным и весьма разрушительным последствиям. Вот и сейчас корни одного поступка Ваша Паникера 20-летней давности стягивают всех давно знакомых и полюбившихся героев в городок Макка, куда, по слухам, должен заявиться легендарный грабитель Гасбак.

Итак, на призыв местного босса Кеплера откликнулась целая армия наемников и охотников за наградой. Но ведь и Гасбак не прост, ограбление Макки он считает делом личным и планировал его много лет. Смогут ли вездесущие Мерил и Милли спасти страховую компанию от разорения? Удастся ли священнику Вольфвуду отдать долг чести и сохранить принципы? Добьется ли своего молодая охотница Амелия? И, самое интересное, не пожалеет ли Ваш Паникер о том, что случилось давным-давно? Все ответы – в новой главе великолепной саги о пустынных землях!

Cато Ичиро в средней школе страдал всем известным “синдромом восьмиклассника” из-за чего был объектом шуток и издевательств все три года.
Три года ужаса прошли и пришло время старшей школы. Чтобы все это не повторилось Сато переводится в другую школу и забывает обо всем случившемся и своих причудах.
Но и тут чудики не оставляют его. И главная его проблема это его тёска – девушка по фамилии Сато.
Сперва Ичиро старается держаться в стороне от нее, но когда над ней начинают издеваться так-же как и над ним раньше, он больше не может просто смотреть со стороны.

Читать еще:  Как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях по простому рецепту

П.С – СМОТРИТЕ ДО САМОГО САМОГО КОНЦА НЕ МОТАЯ!

Виски Никка (Nikka): история, обзор вкуса и видов

Виски «Nikka» является вторым по значимости производителем солодовых напитков в Японии после марки «Suntory».

В ассортименте компании представлены разные сорта виски: односолодовый и купажированный, молодой и выдержанный, стандартной и повышенной крепости.

История виски Никка

Появлению собственного солодового спиртного жители восточной страны обязаны человеку по имени Масатака Такетсуру. Он был первым среди местных предпринимателей, кто заинтересовался изготовлением скотча и начал первые эксперименты в этом направлении.

Чтобы освоить технологию виски, Масатака в 1918 году отправился в Шотландию, где погрузился в изучение химии в Университете Глазго.

После окончания теоретического курса молодой японец принялся постигать секреты винокурения и купажирования на практике, работая сразу на трех предприятиях.

За учебу Масатака взялся со всей страстью и восточной основательностью: мелко исписанные, заполненные детальным описанием процесса конспекты стали первым японским руководством по производству виски.

Вернувшись домой вместе с шотландской женой, Такетсуру устроился в компанию «Kotobukiya Limited» (современная Suntory), где руководил проектом по строительству первой в стране винокурни.

Спустя 10 лет, будучи уже опытным производителем, «отец японского виски» решил построить собственный завод по изготовлению спиртного. Для основания винокурни «Yoichi Distillery» был выбран север Японии – поселок Йоши на Хоккайдо, где Масатака нашел все необходимое для старта производства: источник чистой воды, качественный ячмень, запасы торфа, климат и рельеф, сходные с шотландскими.

Первоначально компания выпускала яблочные продукты под брендом «Dai Nippon Kaju».

Первый виски «Nikka» был представлен в 1940 году. Название он получил от сокращения наименования фирмы: Nippon + Kaju.

В 1949 году к управлению компанией присоединился племянник Масатаки – Такеши Такетсуру.

В 1952 предприятие было переименовано в «The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd», а в 1969 пополнило свои владения еще одной винокурней «Miyagikyo Distillery».

В 2002 году за высокое качество продукции завод в Йоши (первый в Японии) получил сертификат от «Scotch Malt Whisky Society».

Специфика изготовления

Технология производства виски «Nikka» во многом скопирована с шотландской, поэтому японские напитки очень похожи на скотчи. Из типично местных особенностей:

Наличие особого микроклимата с высокой влажностью, влияющего на характер конечного продукта.

Дистилляция в кубах разных видов и форм, что позволяет получать широкий ассортимент уникальных спиртов с оригинальными характеристиками.

Выдержка в бочках разных типов: новых и старых, японских, американских, испанских.

Виды виски Никка

Nikka Black

Самый известный и популярный продукт компании, узнаваемій по фирменной этикетке с «бородачом». На ней изображен не кто иной, как Масатака Такетсуру.

Продается серия преимущественно в Японии, где представлена несколькими версиями напитка.

В Россию и другие страны поставляется редко.

Yoichi Single Malt

Односолодовый напиток, демонстрирующий смелый и сильный характер приморской винокурни острова Хоккайдо.

Неоднократно становился обладателем звания «Лучший сингл-молт в мире».

Содержит приятные торфяные и дымные ноты, легкий соленый акцент. Крепость: 45%.

Miyagikyo Single Malt

Односолодовый виски, отражающий мягкий стиль второй винокурни, расположенной в горах Сендая.

Обладает элегантной фруктовостью и характерным ароматом с сильными хересными тонами. Крепость: 45%.

Taketsuru Pure Malt

Серия сбалансированных солодовых блендов, включающая несколько напитков разной степени выдержки. Общие ноты: спелые фрукты и солод. По мере старения в букете появляется округлость, многослойность, тонкие торфяные и дубовые акценты.

Виски был высоко оценен знатоком виски Джимом Мюрреем, в 2018 году стал обладателем титула «World’s Best Blended Malt». Крепость: 45%.

From The Barrel

Серия эксклюзивных блендов, спирты для которых отбирают мастера купажа. Обладают повышенной крепостью (51,4%), ярким вкусом и богатым ароматом.

Перед розливом смесь в течение нескольких месяцев выдерживают в старых бочках для гармонизации букета.

The Nikka 12 Years Old

Особый виски премиум-категории, впервые представленный в 2014 году, разлит в стильные флаконы с золотой эмблемой и асимметричным дизайном, имитирующим кимоно.

В сбалансированном купаже преобладают солодовые спирты, придающие напитку богатство вкуса и благородный аромат.

Включение зерновых компонентов смягчает букет и дарит ему нежность. Крепость: 43%.

Super Nikka

Купажированный виски, созданный основателем бренда в 1962 году в память о жене Рите, которая поддерживала и вдохновляла его на протяжении всей жизни.

Сбалансированный напиток обладает округлым ароматом, гладкой текстурой, мягким вкусом с нежными торфяными, ванильными и хересными оттенками. Крепость: 43%.

Coffey Grain и Coffey Malt.

Два напитка – солодовый и зерновой – изготовлены в кубах особой конструкции («Coffey Still»). Отличаются насыщенным, сочным ароматом. Крепость: 45%.

Ошибка или есть что добавить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector