Вся свежесть в – графине: 8 рецептов лимонадов и – сангрий
Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий
Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.
Cosmo рекомендует
6 вещей в доме, которые нужно регулярно менять
Как снять гелевое покрытие с ногтей дома – простая пошаговая инструкция
Белая Сангрия
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
- Ликер Персик — 50 мл
- Сироп Монин — 40 мл
- Фреш лимон — 50 мл
- Мята — 10 гр
- Клубника свеж. — 40 гр
- Яблоко — 40 гр
Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.
Цитрусовый лимонад
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Виски Джемесон — 120 мл
- Ликер Трипл Сек — 50 мл
- Сок Юдзу — 20 мл
- Фреш лимонный — 40 мл
- 7АП — 250 мл
- Сироп сахарный — 40мл
- Апельсин — 30 гр
- Грейпфрут — 40 гр
- Лайм — 30 гр
5 дешевых способ сделать свое рабочее место уютным
Способ приготовления: Нарезать апельсин , грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.
Имбирный лимонад
Легендарные кафе « Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Содовая — 700 мл
- Домашний имбирный сироп — 200 мл
- Имбирь — на украшение
Для имбирного сиропа ( выход 1 л):
- Имбирь чищенный — 200 гр
- Сахарный песок — 500 гр
- Лимонный фреш — 250 мл
- Лаймовый фреш — 250 мл
Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.
Лимонад Брусника с цитрусом
Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке , шеф-бармен Всеволод Клецов
Ингредиенты:
- Ягоды брусники — 50 гр
- Апельсиновая цедра — 10 гр
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито , а затем варим его с апельсиновой цедрой , мелко порезанной , в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре , вливаем лимонный фреш и сахарный сироп , добавляем лед и газированную воду.
Лимонад « Киви-огурец»
Ресторан Brasserie Мост
Ингредиенты:
- Киви — 60 гр
- Содовая — 150 гр
- Сок лимона — 10 гр
- Сироп — 30 гр
- Огурец свежий — 60 гр
Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан , туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.
Щавелевый лимонад с бузиной
Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Щавель свежий — 40 г
- Сироп соцветий бузины — 20 мл
- Сироп сахарный — 10 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Содовая — 200 мл
Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера , процедить через сито в бокал , наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Лимонад Малина-маракуйя
Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Пюре из малины — 250г
- Маракуйя — 160г
- Лимон — 40г
- Лайм — 20г
- Малиновое варенье — 50г
- Сироп маракуйи — 30 г
- Содовая — 600 мл
- Лёд — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи , сироп , малиновое пюре , варенье , содовую , перемешайте. По вкусу добавьте лёд.
Огуречный лимонад
Ресторан Руккола , шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Огурец — 100 г
- Мята — 5 г
- Сироп Манго — 50 мл
- Сироп Груша — 50 мл
- Сироп Ваниль — 20 мл
- Лайм — 60 г
- Бон Аква газированная — 600 мл
Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером , мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине , добавить лед , перемещать барной ложкой. Напиток готов.
10 лучших рецептов лимонада
Лето наконец-то полноценно наступило и стало жарко. В такие дни особенно хочется забыть про тяжелую еду, а вместо этого наготовить большой кувшин какого-нибудь вкусного лимонада и потягивать его из высокого запотевшего стакана с радостно полосатой трубочкой. И обязательно, чтобы лед бренчал, задевая о стенки стакана, а сверху плавали какие-нибудь ягоды! Чтобы и вкусно, и глазу приятно одновременно.
Поэтому мы подумали, что и вам могут пригодиться найденные нами рецепты классных безалкогольных лимонадов. Готовьте кувшины и зовите друзей!
1. Огуречный мохито
- сок 1/2 лайма
- 1/2 лайма, порезанного на дольки
- 3-4 веточки мяты
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 огурца, очищенного от кожи и превращенного в пюре
- лед
- 120 мл содовой
Все смешать, добавить лед.
2. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой
- 5 чашек ананасового сока
- сок 5 лаймов
- цедра 2-3 лаймов
- большой пучок базилика + несколько веточек для сервировки
- большой пучок мяты + несколько веточек для сервировки
- 2 -3 чашки газированной воды
- лед
Смешать на дне большого кувшина зелень и цедру. Добавить пару чашек льда. Сверху залить соком и водой (воду добавлять в зависимости от желаемой яркости вкуса). Подавать, украсив листьями мяты и базилика и добавив льда.
3. Арбузно-персиковый лимонад
- 2 чашки порезанного арбуза
- 1 персик без кожи, порезанный на дольки
- 1-2 ст.л. сиропа агавы или 1 чайная ложка стевии
- 1/2 ч.л. сока лайма
- 1/2 чашки льда + еще немного для подачи
- лимонная газировка или содовая (для объема)
Измельчить блендером арбуз, пекрсик, лед и прочие ингредиенты. Перелить в стакан. Добавить газировку. Подавать с долькой лайма и льдом.
4. Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом
- сок 1 грейпфрута + еще 1 грейпфрут для украшения
- 2 чашки льда
- 400 мл имбирной газировки
- горсть свежего базилика
- 1/4 чашки базиликового сиропа
Все смешать, добавить лед и газировку, украсить кусочками грейпфрута и базиликом.
Базиликовый сироп:
- 1 чашка сахара
- 1 чашка воды
- 1 чашка свежего базилика
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и удалите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.
5. Малиновый лимонад
- 1 чашка воды
- сок 6 лимонов
- 2 чашки малины, превращенной в пюре
- 3,5 чашки холодной воды
- лед
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
Все смешать, добавить лед, украсить ягодами малины и дольками лимона.
6. Клюквенный лимонад с розмарином
- 2 чашки воды
- 3 веточки розмарина + дополнительно для украшения
- 400 гр. свежей клюквы (чтобы получить примерно 1 чашку клюквенного сока)
- 4 яблока (чтобы получить 2 чашки яблочного сока)
- лед
Вскипятите в удобной емкости воду. Добавьте розмарин, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5 минут. Уберите воду с огня и оставьте охлаждаться в течение часа. Отожмите сок из клюквы и яблок. Смешайте все с розмариновой водой. Подавайте с веточками розмарина и льдом.
7. Черничный мохито
В оригинальном рецепте он идет с алкоголем, но мы его будем делать в «детской версии».
- 1 чашка свежей черники + еще для сервировки
- 10 свежих листиков мяты
- 2 ч.л. сахара
- сок 2 лаймов
- 200 мл содовой
- лед
Измельчите блендером чернику или разомните ее вилкой в стакане. Отставьте в сторону. Разотрите в руках листья мяты, чтобы они дали сок. Добавьте мяту и сахар к чернике. Залейте содовой и соком лаймов. Хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте со льдом, листьями мяты и ягодами черники.
8. Ежевичный лимонад
- горсть ежевики
- 1 бутылка содовой
- 1/2 чашки льда
- 90-100 мл сиропа шалпфея (рецепт ниже)
- свежий шалфей и ежевика для украшения
В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.
Сироп из шалфея
- 1 чашка сахара
- 1 чашка воды
- 1 чашка шалфея, порубленного мелко
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.
9. Бразильский лимонад
- 3 свежих лайма, разделенных на четвертинки
- 1/3 чашки сгущеного молока
- 1/3 чашки сахара
- 4 чашки холодной воды
Взбейте блендером лаймы, сгущенку, сахар и 2/3 воды. Процедите смесь через сито, чтобы в ней не осталось кусочков лайма. Добавьте остатки воды, проверяя лимонад на сладость. Подавайте с мелким льдом.
10. Кокосово-лавандовый лимонад
- 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока (примерно 9 лимонов)
- 1+3/4 чашки сахара
- 8 чашек кокосовой воды
- 4 чашки воды
- 1/2 порции лавандового сиропа (от того количества, что у вас изначально получится при приготовлении сиропа)
Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив дольками лимона и веточкой лаванды.
Лавандовый сироп:
- 2 чашки сахара
- 1,5 чашки воды
- 3 ст.л. сушеной лаванды
- несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.
ПОДЕЛИТЬСЯ
- Google +
Екатерина Вишневская – в прошлом – фотограф. В настоящий момент – главный редактор проекта Hipsta Mama. В свободное время поет. Много. Громко. Соседи счастливы.
Грейпфрутовый лимонад в кувшине
Видео: Розовый грейпфрутовый лимонад
Состав коктейля:
- Сироп медовый 25 мл
- Сироп яблочный 25 мл
- Сироп сахарный 20 мл
- Сок грейпфрутовый 250 мл
- Содовая вода 200 мл
- Грейпфрут 20 гр
- Лед 500 гр
- Имбирь 40 гр
«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл, и мы с ним полностью солидарны!
Видео: cocktail Coconut lemonade in a jug
Ингредиенты:
Медовый сироп 25 мл
Яблочный сироп зеленый 25 мл
Сахарный сироп 20 мл
Грейпфрутовый сок 250 мл
Содовая 200 мл
Грейпфрут 20 г
Корень имбиря 40 г
Лед в кубиках 500 г
Видео: Как приготовить ЛИМОНАД | Полезная газировка
Необходимые штучки:
Как приготовить:
Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Положи в соковыжималку корень имбиря 8 долек и сделай сок. Налей в шейкер: имбирный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, яблочный сироп. зеленый 25 мл, медовый сироп 25 мл и грейпфрутовый сок 250 мл. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в кувшин. Долей содовую доверху. Аккуратно размешай коктейльной ложкой. Укрась кружком грейпфрута.
Видео: Домашний лимонад – рецепт из лимона
ДРУГОЕ
Светлячок
Состав коктейля:Сироп Grenadine 1 ч.л.ЛедВодка 2 частиСок грейпфрутовый 4 частиГренадин в этом привлекательном…
Обезьянья тоска
Состав коктейля:Ром белый 1,75 частиСок грейпфрутовый 3 частиЛимонад 3 частиЛедОчень освежающий…
Красный сауэр
Состав коктейля:Сироп сахарный 30 млСироп медовый 20 млВиски 40 млВино красное 30 млЭтот коктейль с вином и виски…
Коктейль из арбуза
Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…
Грушевый милкшейк
Состав коктейля:Сок вишневый 50 млСироп миндальный 10 млСахар 10 млМолоко 120 млЛедГруша 70 грВсе мы когда-то…
Грейпфрутовый компот в кувшине
Состав коктейля:Вода 2 лГрейпфрут 700 грМята 10 грСахар тростниковый 150 грЛед 300 грВидео: ВКУСНЫЙ…
Витаминный лимонад в кувшине
Видео: Домашний ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД к новогоднему столуСостав коктейля:Сироп маракуйя 50 млСок апельсиновый 150…
Виноградный слинг
Состав коктейля:Сироп черносмородиновый 10 млМята 5 грЛедЛайм 20 грSprite 100 млСок виноградный 100 млВо времена…
Бразильский лимонад
Видео: БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млСок банановый 25…
Березовый кулер
Состав коктейля:Яблоко 80 грСок яблочный 50 млСок березовый 50 млСироп медовый 15 млЛед 400 грЛайм 20…
Бананово-мандариновый морс в кувшине
Видео: Рецепты для веганов. Постные рецептыСостав коктейля:Сироп мандариновый 20 млВода 770 млМандарин 80 грБанан …
Арбузный эль
Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…
Арбузный слинг
Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…
Арбузный морс в кувшине
Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…
Апельсиновый морс в кувшине
Видео: Как приготовить апельсиновый морс в мультиварке Oursson 5005Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75…
Ананасово-яблочный милкшейк
Состав коктейля:Яблоко 75 грСироп 20 млМолоко 100 млКрошеный лед 100 грАнанас 90 грВсе мы когда-то были детьми.…
Алые паруса
Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…
Абрикосово-апельсиновый лимонад
Состав коктейля:Сироп абрикосовый 40 млЛимон 120 грЛед 500 грАпельсин 60 грСодовая вода 300 мл«Когда жизнь…
Hendrick’s st. Clements cocktail
Состав коктейля:Сироп апельсиновый 1 ложкаЛимонад имбирныйДжин 60 млСок лайма 20 млЯркий и освежающий коктейль на…
Абсент с энергетиком
Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…
Домашний лимонад. Топ-6 рецептов
Трезвенники – тоже люди 🙂 Не каждому дано на выходных напиваться в хлам, ведь кому-то же нужно этот хлам…
8 рецептов холодных напитков
Лимонад «Персик-бузина», ресторан Il Forno
Пюре белого персика, 50 г
Сироп бузины, 30 мл
Долька лимона
Вода без газа, 150 мл
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.
Лимонад «Авокадо-огурец-ананас», ресторан Avocado Queen
Авокадо, 50 г
Кумкват, 3 шт.
Ананас, 200 г
Огурец, 1 шт.
Лимонный фреш, 150 мл
Сироп бузины, 50 мл
Содовая, 600 мл
Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем.
Клубничный лимонад, ресторан «Китайская забегаловка»
Клубничное пюре, 60 г
Лимонный фреш, 15 мл
Сахарный сироп, 15 мл
Газированная вода, 100 мл
Лед, 6 кубиков
Ингредиенты для сахарного сиропа:
Вода, 300 мл
Сахар, 250 г
Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.
Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.
Холодный чай «Сельдерей и лемонграсс», ресторана Cameo
Чай Ассам, 20 г
Лемонграсс, 20 г
Вода, 1 л
Стебли сельдерея, 50 г
Сахарный сироп 20 мл
Лимонный сок, 15 мл
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.
Лимонад «Манго с эстрагоном и апельсиновым фрешем», ресторан «Китайская грамота» на Сретенке
Пюре манго, 70 мл
Эстрагон, 2 ветки
Апельсиновый фреш, 50 мл
Фреш из лимона, 30 мл
Сахарный сироп, 20 мл
Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.
Ситро Маракуйя, ресторан «Жаровня»
Имбирь, 5 г
Огурец, 10 г
Лемонграсс, 5 г
Пюре маракуйи, 50 г
Сахарный сироп, 30 мл
Содовая, 150 мл
Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.
Гранита кумкват-малина-мята, ресторан «Чайхона №1»
Кумкват, 25 г
Свежезамороженная малина, 50 г
Сироп малины, 10 мл
Морс клюквенный, 70 мл
Листья мяты, 2 г
Вода без газа, 20 мл
Лист лайма, 2 г
Лед, 220 г
Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.
Лимонад «Грейпфрут с тимьяном», ресторан Christian
Грейпфрутовый кордиал, 150 г
Тимьян, 5 г
Грейпфрутовый фрэш, 50 мл
Грейпфрут (цедра), 10 г
Сахарный сироп, 20 г
Содовая, 100 мл
Тимьян, веточка
Долька грейпфрута, 1 шт
Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.