Вся свежесть в – графине: 8 рецептов лимонадов и – сангрий

Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий

Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.

Cosmo рекомендует

6 вещей в доме, которые нужно регулярно менять

Как снять гелевое покрытие с ногтей дома – простая пошаговая инструкция

Белая Сангрия

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
  • Ликер Персик — 50 мл
  • Сироп Монин — 40 мл
  • Фреш лимон — 50 мл
  • Мята — 10 гр
  • Клубника свеж. — 40 гр
  • Яблоко — 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

Цитрусовый лимонад

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон — 120 мл
  • Ликер Трипл Сек — 50 мл
  • Сок Юдзу — 20 мл
  • Фреш лимонный — 40 мл
  • 7АП — 250 мл
  • Сироп сахарный — 40мл
  • Апельсин — 30 гр
  • Грейпфрут — 40 гр
  • Лайм — 30 гр

5 дешевых способ сделать свое рабочее место уютным

Способ приготовления: Нарезать апельсин , грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

Имбирный лимонад

Легендарные кафе « Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Содовая — 700 мл
  • Домашний имбирный сироп — 200 мл
  • Имбирь — на украшение

Для имбирного сиропа ( выход 1 л):

  • Имбирь чищенный — 200 гр
  • Сахарный песок — 500 гр
  • Лимонный фреш — 250 мл
  • Лаймовый фреш — 250 мл

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Лимонад Брусника с цитрусом

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке , шеф-бармен Всеволод Клецов

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники — 50 гр
  • Апельсиновая цедра — 10 гр
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито , а затем варим его с апельсиновой цедрой , мелко порезанной , в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре , вливаем лимонный фреш и сахарный сироп , добавляем лед и газированную воду.

Лимонад « Киви-огурец»

Ресторан Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Киви — 60 гр
  • Содовая — 150 гр
  • Сок лимона — 10 гр
  • Сироп — 30 гр
  • Огурец свежий — 60 гр

Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан , туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.

Щавелевый лимонад с бузиной

Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 40 г
  • Сироп соцветий бузины — 20 мл
  • Сироп сахарный — 10 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Содовая — 200 мл

Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера , процедить через сито в бокал , наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Лимонад Малина-маракуйя

Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Пюре из малины — 250г
  • Маракуйя — 160г
  • Лимон — 40г
  • Лайм — 20г
  • Малиновое варенье — 50г
  • Сироп маракуйи — 30 г
  • Содовая — 600 мл
  • Лёд — по вкусу

Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи , сироп , малиновое пюре , варенье , содовую , перемешайте. По вкусу добавьте лёд.

Огуречный лимонад

Ресторан Руккола , шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г
  • Мята — 5 г
  • Сироп Манго — 50 мл
  • Сироп Груша — 50 мл
  • Сироп Ваниль — 20 мл
  • Лайм — 60 г
  • Бон Аква газированная — 600 мл

Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером , мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине , добавить лед , перемещать барной ложкой. Напиток готов.

Читать еще:  Как приготовить вино из изюма в домашних условиях по простому рецепту

10 лучших рецептов лимонада

Лето наконец-то полноценно наступило и стало жарко. В такие дни особенно хочется забыть про тяжелую еду, а вместо этого наготовить большой кувшин какого-нибудь вкусного лимонада и потягивать его из высокого запотевшего стакана с радостно полосатой трубочкой. И обязательно, чтобы лед бренчал, задевая о стенки стакана, а сверху плавали какие-нибудь ягоды! Чтобы и вкусно, и глазу приятно одновременно.

Поэтому мы подумали, что и вам могут пригодиться найденные нами рецепты классных безалкогольных лимонадов. Готовьте кувшины и зовите друзей!

1. Огуречный мохито

  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 лайма, порезанного на дольки
  • 3-4 веточки мяты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 огурца, очищенного от кожи и превращенного в пюре
  • лед
  • 120 мл содовой

Все смешать, добавить лед.

2. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

  • 5 чашек ананасового сока
  • сок 5 лаймов
  • цедра 2-3 лаймов
  • большой пучок базилика + несколько веточек для сервировки
  • большой пучок мяты + несколько веточек для сервировки
  • 2 -3 чашки газированной воды
  • лед

Смешать на дне большого кувшина зелень и цедру. Добавить пару чашек льда. Сверху залить соком и водой (воду добавлять в зависимости от желаемой яркости вкуса). Подавать, украсив листьями мяты и базилика и добавив льда.

3. Арбузно-персиковый лимонад

  • 2 чашки порезанного арбуза
  • 1 персик без кожи, порезанный на дольки
  • 1-2 ст.л. сиропа агавы или 1 чайная ложка стевии
  • 1/2 ч.л. сока лайма
  • 1/2 чашки льда + еще немного для подачи
  • лимонная газировка или содовая (для объема)

Измельчить блендером арбуз, пекрсик, лед и прочие ингредиенты. Перелить в стакан. Добавить газировку. Подавать с долькой лайма и льдом.

4. Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом

  • сок 1 грейпфрута + еще 1 грейпфрут для украшения
  • 2 чашки льда
  • 400 мл имбирной газировки
  • горсть свежего базилика
  • 1/4 чашки базиликового сиропа

Все смешать, добавить лед и газировку, украсить кусочками грейпфрута и базиликом.

Базиликовый сироп:

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка свежего базилика

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и удалите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.

5. Малиновый лимонад

  • 1 чашка воды
  • сок 6 лимонов
  • 2 чашки малины, превращенной в пюре
  • 3,5 чашки холодной воды
  • лед
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу

Все смешать, добавить лед, украсить ягодами малины и дольками лимона.

6. Клюквенный лимонад с розмарином

  • 2 чашки воды
  • 3 веточки розмарина + дополнительно для украшения
  • 400 гр. свежей клюквы (чтобы получить примерно 1 чашку клюквенного сока)
  • 4 яблока (чтобы получить 2 чашки яблочного сока)
  • лед

Вскипятите в удобной емкости воду. Добавьте розмарин, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5 минут. Уберите воду с огня и оставьте охлаждаться в течение часа. Отожмите сок из клюквы и яблок. Смешайте все с розмариновой водой. Подавайте с веточками розмарина и льдом.

7. Черничный мохито

В оригинальном рецепте он идет с алкоголем, но мы его будем делать в «детской версии».

  • 1 чашка свежей черники + еще для сервировки
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • сок 2 лаймов
  • 200 мл содовой
  • лед

Измельчите блендером чернику или разомните ее вилкой в стакане. Отставьте в сторону. Разотрите в руках листья мяты, чтобы они дали сок. Добавьте мяту и сахар к чернике. Залейте содовой и соком лаймов. Хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте со льдом, листьями мяты и ягодами черники.

8. Ежевичный лимонад

  • горсть ежевики
  • 1 бутылка содовой
  • 1/2 чашки льда
  • 90-100 мл сиропа шалпфея (рецепт ниже)
  • свежий шалфей и ежевика для украшения

В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.

Сироп из шалфея

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка шалфея, порубленного мелко

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

Читать еще:  Коктейль Arnaud’s French 75 Арно френч 75

9. Бразильский лимонад

  • 3 свежих лайма, разделенных на четвертинки
  • 1/3 чашки сгущеного молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 4 чашки холодной воды

Взбейте блендером лаймы, сгущенку, сахар и 2/3 воды. Процедите смесь через сито, чтобы в ней не осталось кусочков лайма. Добавьте остатки воды, проверяя лимонад на сладость. Подавайте с мелким льдом.

10. Кокосово-лавандовый лимонад

  • 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока (примерно 9 лимонов)
  • 1+3/4 чашки сахара
  • 8 чашек кокосовой воды
  • 4 чашки воды
  • 1/2 порции лавандового сиропа (от того количества, что у вас изначально получится при приготовлении сиропа)

Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив дольками лимона и веточкой лаванды.

Лавандовый сироп:

  • 2 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 3 ст.л. сушеной лаванды
  • несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • LinkedIn
  • Email

Екатерина Вишневская – в прошлом – фотограф. В настоящий момент – главный редактор проекта Hipsta Mama. В свободное время поет. Много. Громко. Соседи счастливы.

Грейпфрутовый лимонад в кувшине

Видео: Розовый грейпфрутовый лимонад

Состав коктейля:

  • Сироп медовый 25 мл
  • Сироп яблочный 25 мл
  • Сироп сахарный 20 мл
  • Сок грейпфрутовый 250 мл
  • Содовая вода 200 мл
  • Грейпфрут 20 гр
  • Лед 500 гр
  • Имбирь 40 гр

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл, и мы с ним полностью солидарны!

Видео: cocktail Coconut lemonade in a jug

Ингредиенты:

Медовый сироп 25 мл
Яблочный сироп зеленый 25 мл
Сахарный сироп 20 мл
Грейпфрутовый сок 250 мл
Содовая 200 мл
Грейпфрут 20 г
Корень имбиря 40 г
Лед в кубиках 500 г

Видео: Как приготовить ЛИМОНАД | Полезная газировка

Необходимые штучки:

Как приготовить:

Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Положи в соковыжималку корень имбиря 8 долек и сделай сок. Налей в шейкер: имбирный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, яблочный сироп. зеленый 25 мл, медовый сироп 25 мл и грейпфрутовый сок 250 мл. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в кувшин. Долей содовую доверху. Аккуратно размешай коктейльной ложкой. Укрась кружком грейпфрута.

Видео: Домашний лимонад – рецепт из лимона

ДРУГОЕ

Светлячок

Состав коктейля:Сироп Grenadine 1 ч.л.ЛедВодка 2 частиСок грейпфрутовый 4 частиГренадин в этом привлекательном…

Обезьянья тоска

Состав коктейля:Ром белый 1,75 частиСок грейпфрутовый 3 частиЛимонад 3 частиЛедОчень освежающий…

Красный сауэр

Состав коктейля:Сироп сахарный 30 млСироп медовый 20 млВиски 40 млВино красное 30 млЭтот коктейль с вином и виски…

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Грушевый милкшейк

Состав коктейля:Сок вишневый 50 млСироп миндальный 10 млСахар 10 млМолоко 120 млЛедГруша 70 грВсе мы когда-то…

Грейпфрутовый компот в кувшине

Состав коктейля:Вода 2 лГрейпфрут 700 грМята 10 грСахар тростниковый 150 грЛед 300 грВидео: ВКУСНЫЙ…

Витаминный лимонад в кувшине

Видео: Домашний ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД к новогоднему столуСостав коктейля:Сироп маракуйя 50 млСок апельсиновый 150…

Виноградный слинг

Состав коктейля:Сироп черносмородиновый 10 млМята 5 грЛедЛайм 20 грSprite 100 млСок виноградный 100 млВо времена…

Бразильский лимонад

Видео: ��БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД ��Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млСок банановый 25…

Березовый кулер

Состав коктейля:Яблоко 80 грСок яблочный 50 млСок березовый 50 млСироп медовый 15 млЛед 400 грЛайм 20…

Бананово-мандариновый морс в кувшине

Видео: Рецепты для веганов. Постные рецептыСостав коктейля:Сироп мандариновый 20 млВода 770 млМандарин 80 грБанан …

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Арбузный слинг

Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…

Читать еще:  Как сделать ананас из шампанского и конфет

Арбузный морс в кувшине

Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…

Апельсиновый морс в кувшине

Видео: Как приготовить апельсиновый морс в мультиварке Oursson 5005Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75…

Ананасово-яблочный милкшейк

Состав коктейля:Яблоко 75 грСироп 20 млМолоко 100 млКрошеный лед 100 грАнанас 90 грВсе мы когда-то были детьми.…

Алые паруса

Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…

Абрикосово-апельсиновый лимонад

Состав коктейля:Сироп абрикосовый 40 млЛимон 120 грЛед 500 грАпельсин 60 грСодовая вода 300 мл«Когда жизнь…

Hendrick’s st. Clements cocktail

Состав коктейля:Сироп апельсиновый 1 ложкаЛимонад имбирныйДжин 60 млСок лайма 20 млЯркий и освежающий коктейль на…

Абсент с энергетиком

Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…

Домашний лимонад. Топ-6 рецептов

Трезвенники – тоже люди 🙂 Не каждому дано на выходных напиваться в хлам, ведь кому-то же нужно этот хлам…

8 рецептов холодных напитков

Лимонад «Персик-бузина», ресторан Il Forno

Пюре белого персика, 50 г
Сироп бузины, 30 мл
Долька лимона
Вода без газа, 150 мл

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.

Лимонад «Авокадо-огурец-ананас», ресторан Avocado Queen

Авокадо, 50 г
Кумкват, 3 шт.
Ананас, 200 г
Огурец, 1 шт.
Лимонный фреш, 150 мл
Сироп бузины, 50 мл
Содовая, 600 мл

Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад, ресторан «Китайская забегаловка»

Клубничное пюре, 60 г
Лимонный фреш, 15 мл
Сахарный сироп, 15 мл
Газированная вода, 100 мл
Лед, 6 кубиков

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Вода, 300 мл
Сахар, 250 г

Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.

Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.

Холодный чай «Сельдерей и лемонграсс», ресторана Cameo

Чай Ассам, 20 г
Лемонграсс, 20 г
Вода, 1 л
Стебли сельдерея, 50 г
Сахарный сироп 20 мл
Лимонный сок, 15 мл

В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.

Лимонад «Манго с эстрагоном и апельсиновым фрешем», ресторан «Китайская грамота» на Сретенке

Пюре манго, 70 мл
Эстрагон, 2 ветки
Апельсиновый фреш, 50 мл
Фреш из лимона, 30 мл
Сахарный сироп, 20 мл

Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.

Ситро Маракуйя, ресторан «Жаровня»

Имбирь, 5 г
Огурец, 10 г
Лемонграсс, 5 г
Пюре маракуйи, 50 г
Сахарный сироп, 30 мл
Содовая, 150 мл

Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.

Гранита кумкват-малина-мята, ресторан «Чайхона №1»

Кумкват, 25 г
Свежезамороженная малина, 50 г
Сироп малины, 10 мл
Морс клюквенный, 70 мл
Листья мяты, 2 г
Вода без газа, 20 мл
Лист лайма, 2 г
Лед, 220 г

Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном», ресторан Christian

Грейпфрутовый кордиал, 150 г
Тимьян, 5 г
Грейпфрутовый фрэш, 50 мл
Грейпфрут (цедра), 10 г
Сахарный сироп, 20 г
Содовая, 100 мл

Тимьян, веточка
Долька грейпфрута, 1 шт

Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector