Английский завтрак
Английский завтрак
Моя немая ода любимому приему пищи:з
бумага для черчения, черный liner copic 0.3, серый liner stabilo, promarkers in gold, burnt orange, midnight blue, cornflower
Найдены возможные дубликаты
боюсь до сенсея мне далеко)
Рон Своунсон одобряет английский завтрак
Аж кушать захотелось
и не только на этом моем рисунке.
С кулинарной точки зрения – пара неточностей, но с художественной – всё шикарно)))
ну да, я пыталась больше передать общее настроение, чем сам вид завтрака, степень прожарки грибов, количество бобов или что-то такое)
картинка прекрасная, сам завтрак – прощай, фигура
но это я не про вашу замечательную картинку, это я про full english breakfast в принципе
я просто на самом деле фанат жирных и нажористых завтраков, адепт диеты под названием “все, что сьедено на завтрак не считается” даже если сьеден недельный рацион сорокалетнего холостяка:))))
скоро будет на здоровье жаловаться.. фигура
О сообществе
Это сообщество с исключительно авторским контентом. У нас пикабушники и пикабушницы выкладывают свои рисунки и картины. А иногда тут можно увидеть даже обучающие материалы и другие полезности.
Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.
Мы стремимся объединять художников Пикабу, служить местом для обмена их творчеством и опытом, популяризировать авторский контент.
Сообщество главным образом предназначено для демонстрации работ, которые позволяют зрителям оценить умение автора рисовать.
• Адекватность, уважение и вежливость
• Грамотность и корректное оформление
• Релевантные теги и названия постов
1. Лига Художников — посты с вашими цифровыми и традиционными рисунками, на ткани и иных материалах.
2. Слабые работы часто провоцируют негатив и агрессию публики. Начинающих/неопытных просим отправлять посты в Младшую Академию.
3. Просим выкладывать изображения в хорошем качестве; не под углом или наклоном; свои работы, а не себя или объекты вокруг них; на одной картинке только один рисунок; картинки хотя бы по ширине поста (700px, лучше больше).
4. Премодерацию могут не пройти: недоделки, фрагменты картин, работы с низкой художественной ценностью.
5. Рекомендуем ставить тег “копия”, если выкладываете перерисовку чужой работы. Или указывать на факт копии в тексте поста, или называть имя оригинального автора. Без этого зрители ругаются на плагиат.
• Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.
• Мы отклоняем: посты без ваших работ; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотобашинг, фотоманипуляции, раскраски, обводки, векторизации; 3D и скульптуру; комиксы, анимацию, полигон, дизайн, каллиграфию.
Полный список и причины отклонения смотрите на отдельной странице.
ПРАВИЛА pikabu.ru ЗАПРЕЩАЮТ
1. Посты-повторы (независимо от сообщества и авторства)
2. Коммерцию, обсуждения “покупатель-продавец”, указание цен, ссылки с коммерцией
3. Более двух ссылок на свои ресурсы (группа, блог, галерея). Рекомендуем обойтись без ссылок на каналы YouTube
4. Призывы к действию (подписка, просмотр, лайк, плюс, репост, переход по ссылке)
5. Рекламные комментарии
. и многое другое.
Сомнения, вопросы. Обращайтесь в сообщения группы ВК.
Традиционный английский завтрак
Классический английский завтрак – это особенный способ начать день. Такой завтрак насытит вас до самого ужина! Все продукты, входящие в состав английского завтрака, готовятся вместе на одном противне, что создаёт гораздо меньше беспорядка и суеты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень для готовки 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание пищи.
Начните жарить колбасу: нарежьте колбасу на кусочки и расположите их на сковороде. Готовьте в течение 15 минут.
Вытащите противень из духовки и используйте щипцы, чтобы перевернуть колбаски. Добавьте нарезанные пополам виноградные помидоры и приправьте всё щепоткой соли и перца. Верните противень в духовку и выпекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. Смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца и отложите. Слейте и промойте бобы Пинто и перемешайте их вместе с коричневым сахаром, кетчупом и соусом барбекю. Перенесите фасоль в небольшую миску.
Достаньте противень из духовки (в этот момент колбаски готовятся уже 30 минут, а помидоры – 15 минут). Если на сковороде много жидкости, осторожно слейте её. Не помешивайте помидоры (они, как правило, разваливаются, если их перемешать. Лучше оставить в покое).
Добавьте подготовленные грибы на противень и верните всё в духовку.
Еще через 15 минут (всего 40-45 минут выпечки) снимите противень и снова слейте лишнюю жидкость. Переверните сосиски снова, но другие ингредиенты можно оставить в покое.
Сделайте четыре маленьких кармана на противне для яиц. Сбрызните небольшим количеством масла каждую область и разбейте яйца. Поместите свежие веточки тимьяна в любое место над ингредиентами.
Печём последние 5 минут. Пока яйца готовятся, поджарьте тосты.
Снимите сковороду с духовки и дайте немного остыть. Посыпьте всё солью и перцем. Разделите все ингредиенты по тарелкам и подавайте вместе с жаренными тостами. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Джейми Оливер
Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии.
Фотографии рецепта
Что такое английский завтрак
Много всего происходит с полным английским завтраком. В традиционном английском завтраке на тарелке должен быть бекон или несколько видов колбасы, а также тушеные бобы, жареные грибы, помидоры и яйца. Как правило, эти продукты готовятся в отдельных сковородах, а затем собираются вместе на одной тарелке.
Кстати, ирландский завтрак похож на английский, но обычно включает в себя различные виды мяса или других белковых продуктов и несколько различных пудингов.
В общем, английский завтрак – это огромная тарелка еды! Это вкусный, сытный завтрак, но он может оставить вашу кухню в руинах с грудами немытых кастрюль и сковородок!
Как сделать английский завтрак
Готовить всю эту еду в духовке на одной сковороде – прекрасная вещь. Так вы используете гораздо меньше сковородок и их мытьё не займёт у вас всё свободное время.
Поскольку некоторые из компонентов английского завтрака готовятся дольше, чем другие, нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы, и, наконец, бобы и яйца!
Можно использовать любую свиную или куриную колбасу, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные сосиски в оболочках, чтобы они готовились равномерно и медленно. Сосискам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы приготовиться в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы попали в правильную внутреннюю температуру (70 °C).
По поводу бекона: достаточно трудно его пожарить на противне без дополнительного масла. Поэтому, если вы хотите добавить бекон в свой английский завтрак, я рекомендую готовить его на отдельной сковороде.
Видео рецепта
Из чего состоит традиционный английский завтрак
Великобритания, как островное государство, всегда существовала обособленно от других европейских стран. Благодаря этому ее население отличается консерватизмом и приверженностью многовековым традициям. Это касается стиля жизни и даже еды.
Традиционный английский завтрак, о котором большинство европейцев узнало после экранизации романов А. К. Дойла – только подтверждение этому. Как сложилось его меню и почему оно включает определенные ингредиенты?
Экскурс в историю
Классический английский завтрак состоит из:
- яичницы-глазуньи;
- хрустящего бекона;
- поджаренных тонких колбасок/сосисок бенгерс;
- помидоров (свежих, запеченных);
- тушеной белой фасоли (иногда жареных грибов);
- подрумяненных тостов;
- масла;
- джема;
- пудинга (белого или черного).
Все ингредиенты аккуратно выкладывают на большой тарелке, поскольку подаче блюда уделяется большое внимание. Прием пищи утром дополняется напитками – чаем с молоком, апельсиновым соком, или кофе.
Такой набор продуктов отнюдь не случайный, он обоснован историческими и географическими факторами. Его основа была заложена в викторианскую эпоху. В то время англичане много работали, передвигались преимущественно пешком, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день. А выдержать холодный и влажный климат острова позволяла только горячая и сытная еда.
Именно поэтому завтрак англичан был высококалорийным, питательным и состоял преимущественно из продуктов, которые можно было отварить, подогреть/поджарить. Хотя столы аристократов пестрели разнообразием блюд (на них по утрам можно было увидеть ножки фазана, запеченного палтуса, сосиски, копченый медовый бекон, свежие фрукты и мармелад), простые рабочие завтракали гораздо скромнее. Их утренняя еда состояла из доступных продуктов – яиц, хлеба, сосисок.
Традиционный состав того, что едят в Англии на завтрак, закрепился среди ее населения после выхода в 1859 году бестселлера И. Битон по домоводству и кулинарии. В своей книге автор аргументировала необходимость плотно завтракать и приводила ряд рецептов. Данные блюда пришлись по душе простым и богатым англичанам.
Чем завтракают современные англичане
Еще в XX веке большинство англичан завтракали традиционно обильно. Но в современных реалиях жители туманного Альбиона предпочитают более легкий и быстрый завтрак. У них нет времени на приготовление разнообразной трапезы, включающей несколько ингредиентов.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В 11 часов дня у жителей Великобритании запланирован перекус – снек. Его еще называют вторым завтраком. Он более легкий, чем первый. На второй завтрак в Англии пьют чашечку чая/кофе с кусочком торта или бисквита. Его основное предназначение – утолить чувство голода между основными приемами пищи.
На вывесках многих заведений общественного питания можно увидеть надпись «Full English Breakfast». Это значит, что здесь подают полный завтрак, состоящий из традиционных ингредиентов. Энергетическая ценность данного «набора» – около 1000 ккал. Он дает заряд силы и бодрости на большую часть дня. Но существует и более облегченная версия английского завтрака, включающая бекон без жира, низкокалорийные сосиски. Она предназначена для людей, которые соблюдают диету.
Поскольку британское государство состоит из нескольких территориальных единиц, то система питания в них схожа, хотя и имеет свои отличительные черты. В Шотландии неотъемлемым утренним атрибутом является кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладьи. Ирландский классический завтрак невозможно представить без белого пудинга. Это отнюдь не десерт, а колбаса, начиненная свиным мясом и крупами. В Уэльсе по утрам подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.
По выходным англичане отдают дань традициям, готовя полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.
Английский завтрак в отеле
Популярность типичного английского завтрака значительно возросла после Первой и Второй мировых войн. Его начали подавать не только в кафе/ресторанах, но и отелях страны. Понятие «Bed and Breakfast» в Англии обозначает утренний прием пищи, в который входит яичница, тосты и другая традиционная еда.
Иногда меню утренней трапезы может включать блинчики с клубничным вареньем. Из напитков предоставляется на выбор классический чай с молоком, кофе, сок. Подают Bed and Breakfast в отеле в 8-9 часов утра.
Завтрак в Англии – больше, чем просто еда. Это дань традициям, стремление к стабильности в собственных привычках. Он невероятно вкусный, поскольку включает в себя любимые ингредиенты англичан, поэтому пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов.
Английский Завтрак
Крепкий и бодрящий чай с солодовым вкусом.
Крепкий и бодрящий чай с солодовым вкусом.
Отправка в течение 24-х часов.
Доставим в Дата доставки:
описание
Классический чай “Английский Завтрак” – богатый солодовый вкус со сладкими медовыми нотами и лёгким оттенком табака. Этот крепкий бодрящий чай хорошо сочетается с молоком и идеально подходит для утренних чаепитий.
вкусовые заметки
напиток
аромат
Сладкий аромат с нотами солода и мёда с оттенками обожжённых листьев.
Мягкий сладкий вкус с нотами солода, мёда и дымными оттенками.
СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ
Идеально сочетается с сосисками, тостами, яичницей и беконом.
сухие листья
аромат
Древесный и сливочный аромат.
Плотно скрученные длинные чёрные листья.
заваренные листья
аромат
Ноты фиников, миндаля и соцветий апельсина.
Медные и оливково-зелёные листья.
заваривание
Рекомендуемое количество завариваний 1
совместим
Попробуйте так же эти чаи.
Ассам к завтраку
Насыщенный Ассам чай с нотами фиников и орехов.
Крепкий чай с нотами табака и какао с финиковыми оттенками.
описание
Классический чай “Английский Завтрак” – богатый солодовый вкус со сладкими медовыми нотами и лёгким оттенком табака. Этот крепкий бодрящий чай хорошо сочетается с молоком и идеально подходит для утренних чаепитий.
аромат
Древесный и сливочный аромат.
Плотно скрученные длинные чёрные листья.
аромат
Ноты фиников, миндаля и соцветий апельсина.
Медные и оливково-зелёные листья.
Попробуйте так же эти чаи.
Ассам к завтраку
Насыщенный Ассам чай с нотами фиников и орехов.
Крепкий чай с нотами табака и какао с финиковыми оттенками.
КУПИТЬ ЧАЙ
-
- Вид
- Чёрный чай
- Зелёный чай
- Улун чай
- Белый чай
- Масала чай
- Вид
-
- Регион
- Дарджилинг
- Ассам
- Нилгири
- Кангра
- Непал
- Северо-Восток
- Регион
-
- Особенность
- Новинки
- Хиты продаж
- Скидки
- Купажи
- Особенность
-
- О КОМПАНИИ
- О Teabox
- Отзывы
- Блог
- Оптовые продажи
- Приготовление чая
- О КОМПАНИИ
-
- СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ
- Информация о доставке
- Портал поддержки
- Связаться с нами
- СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ
-
- Наши принципы
- Пользовательское соглашение
- Безопасность
- Политика конфиденциальности
- Наши принципы
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Получите 10% скидку на Ваш первый заказ
© 2018 TEABOX, все права защищены
Интернет-магазин чая ru.teabox.com
Teabox – это компания, которая поставляет индийский чай в более чем 110 стран мира. Наша чайная компания предлагает широкий ассортимент чая лучших регионов Индии (Дарджилинг, Ассам и Нилгири) и Непала. Посетив наш чайный магазин, Вы сможете купить чай, идеально соответствующий Вашему вкусу.
Свежий чай teabox.com
Мы в Teabox уверены, что чай – это не просто дополнение к завтраку/обеду/ужину, а важная и неотъемлемая часть быта и культуры. Каждая чашка чая таит в себе огромный мир с тысячами историй о китайском императоре, в чашку которого упал лист с чайного куста и придал воде необычный вкус и аромат, о древних караванах, путешествующих несколько месяцев с Востока на Запад, чтобы доставить чай в Европу, о Бостонском чаепитии и монополии Ост-Индской компании, о традициях чаепития в разных странах мира и о многом другом. Мы пьём чай всегда и везде: дома, на работе, на учёбе, в гостях, в поездке, в походе. Куда бы мы не отправились, в любом уголке мира мы всегда можем рассчитывать на чашку чая.
На сегодняшний день чай является вторым после воды напитком по распространённости. Однако в сегменте массового потребления используется чай невысокого качества. Цель нашей компании – сделать свежий качественный чай максимально доступным в каждом уголке мира, сохраняя первозданный вкус и аромат чайного листа.
Свежий чай – вкусный чай
Почему наш чай лучший? Потому что он СВЕЖИЙ. Качество, вкус и аромат чая напрямую зависят от его свежести так же, как в случае с фруктами и овощами. Чем свежее чай, тем он вкуснее и полезнее. Мы получаем свежесобранные чайные листья напрямую с лучших плантаций Индии и Непала, вакуумно упаковываем их и доставляем чайным любителям по всему миру в течение трёх недель . В интернет-магазине Teabox Вы можете купить чай онлайн и насладиться свежестью, первозданным вкусом и ароматом настоящего индийского чая.
Купить чай онлайн в teabox.com
Нет ничего проще покупки чая в интернет-магазине Teabox. На нашем сайте представлена подробная информация о каждом чае: место и дата сбора, особенность, описание вкуса и аромата, вкусовые заметки чайных экспертов, инструкция по завариванию, отзывы покупателей. Чтобы заказать чай, Вам просто нужно добавить понравившийся чай в корзину, произвести оплату, и получить заказ в течение трёх недель.