Сироп Яблочный пирог
Сироп Яблочный пирог
![]() |
Сироп Spoom Яблочный Пирог 1 л
|
![]() |
Сироп Royal Cane Яблочный Пирог 1 л
|
![]() |
Сироп Barline Яблочный Пирог 1 л
|
![]() |
Сироп Monin Яблочный Пирог 700 мл
|
Сироп Яблочный пирог — это кондитерская добавка, создаваемая в соответствии с популярными домашними рецептами. Именно поэтому ее изготавливают только из натуральных ингредиентов, которые подвергают щадящей обработке: яблочного пюре, карамели, родниковой воды, сублимированных сливок и пряностей. Воссоздать вкус популярной выпечки позволяет грамотный подбор компонентов, которые сочетают в идеально выверенных пропорциях. Искусственных ароматизаторов и консервантов в составе продукта нет, что позволяет отнести его к классу экологически чистых пищевых товаров.
Вкусовые тона сиропа с ароматом яблочного пирога очень похожи на свойства десерта, послужившего прототипом: он в меру сладкий, с ярким фруктовым шлейфом и мягкими оттенками заварного крема. Сбалансированный букет позволяет добавлять продукт к самым разным блюдам — от праздничной выпечки до повседневных каш и оладий. К тому же сироп Яблочный пирог можно включить в рецептуры алкогольных коктейлей и миксов на основе фруктовых соков, молока или газированной воды. Есть и более простой способ использовать лакомство — подсластить кофе, чай, лимонад или компот.
Мы рекомендуем приобрести сироп Яблочный пирог всем поклонникам кулинарных экспериментов и в особенности любителям знаменитой фруктовой выпечки, аромат которой у многих из нас ассоциируется с атмосферой душевного домашнего уюта!
Яблочный пирог – любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Яблочный пирог Вульфов
Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».
Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Для яблочного пирога Вульфов потребуется:
Слоеное тесто – 500 г
Сметана средней жирности – 400 г
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Яблоко – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица по вкусу.
Как приготовить яблочный пирог Вульфов:
1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »
Для цветаевского яблочного пирога потребуется:
Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.
Яблочный пирог Астрид Линдгрен
Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.
Для шведского яблочного пирога потребуется:
Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.
Как приготовить шведский яблочный пирог
1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.
Для классического ванильного соуса потребуется:
Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли
Как приготовить ванильный соус:
1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.
Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7718)
- печенье,пряники (1540)
- булочки, пончики (1273)
- кексы (1008)
- пирожки (898)
- пирожные (804)
- рулеты (380)
- маффины (229)
- глазури, кремы (97)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6692)
- пироги (4632)
- песочное тесто, бисквит (2239)
- дрожжевое тесто (853)
- Слоёное тесто (416)
- заварное тесто (93)
- торты (3924)
- торты с выпечкой (2935)
- торты без выпечки (599)
- блюда из овощей (3786)
- закуски (3768)
- салаты (3495)
- блюда из птицы (2979)
- десерты (2694)
- консервирование, заготовки (2178)
- блюда из рыбы (2114)
- блюда из свинины (1758)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1271)
- блюда из другого мяса, из фарша (1262)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
- супы (1066)
- блюда из говядины (958)
- блины, оладьи (936)
- запеканки (935)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- праздники (761)
- напитки, коктейли, морсы (711)
- блюда из грибов (690)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
- рецепты похудения (394)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (634)
- соусы (623)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (483)
- советы кулинарам (477)
- блюда из круп (445)
- блюда из яиц (444)
- блюда из ягод, фруктов (432)
- ХЛЕБ (406)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- блюда из морепродуктов (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
- блюда из баранины (314)
- оригинальные бутерброды (277)
- пицца (264)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
- украшения блюд (244)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (216)
- пельмени,вареники (197)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (152)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
- специи,травы (105)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (77)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (28)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Topsy-Turvy Apple Pie или яблочный пирог
Среда, 12 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Рецептов много есть, все слегка похожие, но я взяла этот из книги, где опубликованы рецепты победители конкурсов в разных кулинарных соревнованиях. Автор этого Beverly McDevitt из города Ливония в Мичиган. Пирог победил именно в соревновании яблочных рецептов.
Необходимо:
Тесто для пирога( рецепт приведу ниже от другого автора, здесь тесто не было приведено)
1/4 чашки сливочного масла или маргарина( брала масло)
1/2 чашки половинок ореха пекан
1/2 чашки коричневого сахара
4 больших Granny Smith яблока, или любых других пригодных для пирога.
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
1/2 чашки сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. натертого мускатного ореха
щепотка соли
На дно формы для выпекания таких пирогов выложить равномерным слоем размягченное сливочное масло.
На масло распределить орехи, выпуклой поверхностью вдовив их в масло.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Уложить раскатанный нижний лист теста на дно, вдавливая орехи в тесто( т.е. прижать по всей поверхности, при этом получается бугристая структура основания).
Подготовить яблочную массу. Для этого яблоки очистить, удалить серцевину и нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку. сахар, корицу, мскатный орех и соль. Высыпать в яблоки и встряхнуть в закрытой миске для равномерного распределения специй, можно перемешать и руками).
Уложить яблоки слоями на тесто.
Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки. Обрезать лишнее тесто по краям формы и закатать вовнутрь под стенку формы. При желании можно сделать “зубчики” по краю, но это не имеет большого значения.
В середине пирога на тесте сделать надрезы.
Поставить выпекать при 400Ф(200С) на 50 минут в духовку.
Остудить 5 минут в форме и затем перевернуть пирог на блюдо, там чтобы орехи были на поверхности.
Употреблять немного теплым или холодным, лучше с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
P.S. Масло кипит в процессе приготовления и хорошо видно его пузырение по краям формы. От формы отделяется хорошо, но возможно, что часть карамели останется на дне, её и так очень даже достаточно остается на поверхности пирога. Теперь вы понимаете, что для перевертыша не обязательны красивые надрезы, изящный декоративный край, т.к. украшать его будут темно-янтарные орехи.
Рецепт теста от Sharon Roach из Иллинойс( её пирог тоже возможно когда-то сделаю) я позаимствовала. т.к. оно было всего лишь 2-мя рецептами дальше в книге.
Flaky Pie Crust( для нашего пирога понадобится всего 1/2 от рецепта или 3/4, если вы любите не только начинку )
1 чашку кулинарного жира( брала сливочное масло) порубить в крошку с 3 чашками муки( американская 240 мл)
Взболтать вместе 1 яйцо, 5 ст.л. холодной воды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли.
Быстро замесить тесто, немного охладить, разделить на порции и раскатать для пирога.
Тесто получается действительно слоистое, весьма прочное для того чтобы удерживать влажную начинку.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит |
Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям
Домашний коктейль яблочный пирог / Apple pie moonshine
Показать панель управления
- Опубликовано: 24 апр 2019 veröffentlicht
- Домашний коктейль яблочный пирог (apple pie moonshine) очень вкусный алкогольный напиток. Этот домашний коктейль прост в изготовлении, так как в нем небольшое количество составляющих. Сделать коктейль быстро и просто. Вам понадобиться: яблочный сок, сидр, корица, коричневый сахар, спирт, самогон или водка. Этот алкогольный напиток 5-7% алкоголя часто делают в домашних условиях Американские домохозяины.
СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО:
✔Самогон из 500кг ананасов ▶️clip-share.net/video/9U_VorrJi9w/видео.html
✔Самогон из 300кг бананов▶️clip-share.net/video/eqT5I6uM0rg/видео.html
✔Антихлебное вино ▶️clip-share.net/video/ikVTgTK-v2g/видео.html
✔Домашняя винокурня. Во все тяжкие за 1 млн рублей! ▶️clip-share.net/video/u-2b6n58o1E/видео.html
Ссылки на социальные сети:
Вконтакте: id482810673
Инстаграм: samozvanci
#самозванцы Хобби
Комментарии • 703
Этот видос участвует в розыгрыше. Можно выйграть вкусняшку от Самозванцев!
От Вас: Подписка на канал, лайк и комментарий! Победитель будет выбран случайным образом на следующем стриме!
@Mickie Man там вроде сэм для продажи запрещен, как и у нас, а для собственного потребления разрешен. Если не прав поправьте меня. По крайней мере все кто гонит самогон в передаче дискавери “Самогонщики”, они его гонят на продажу.
@Евгений Паберайловский не вздумай, хотя если на спирт его перегнать. Самое дерьмо это из картохи и патоки. Примесей дочерта и качества ноль. Если хочешь здоровье подорвать то гони.
А вот реально ли сварить вкусное безалкогольное пиво ?
Ребята, спасибо за очередной прикольный рецепт. Обязательно попробую. Удачи во всем. Кстати, когда на коп?
не вы дурные? 5 мес назад 3к подписчиков было
Закатать в банки и в погреб. Все будут думать ,что бросил пить, на сок перешел 😃
“Суммарно должно получится около 6л”. С чего бы это: 2,5л сока + 2,4л сидра + 350мл спирта это 5,25л плюс сахар, но он растворяется с соотношением 1:0,6 итого должно получится 5,46л. Поэтому и не хватило на последнюю баночку. Плюс небольшие испарения.
а где дегустация от ваших жён. . )))
@Самозванцы ну как это ? 0_0 ? себя нужно заставлять )))
Они не употребляют )))
Дело было вечером, делать было нечего😂
Очередное познавательное видео! Ребята молодцы как обычно – клево и позитивно))
ДАмы тоже оценили)))
Для дам🤔, думаю зайдет😁
Го на розыгрыш ПВК!
хороший рецепт,, попрбую
Два раза включал ролик, но каждый раз меня отвлекали, рецепта так и не услышал. 🙁 Придется пересмотреть ещё как минимум один раз. 😉
Для девчонок у меня есть давно испытанный рецепт – в трехлитровую банку резаные яблоки под горлышко, сироп из 400 грам сахара, разведенных в 400 миллилитрах кипятка, остальное доливается водкой (моя жена не переносит самогон, а я делаю этот напиток для нее и ее подруг) или дистиллятом. Настаивается не менее трех месяцев.
Напиток получается офигенный, две мадамы могут три литра такого “компота” уговорить и не заметить. Правда, потом до такси (подругу) или до кровати (жену) придется вести, крепко придерживая под локоть. 😉
В общем, рекомендую. 🙂