Какое вино лучше для глинтвейна? Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Какое вино лучше для глинтвейна? Приготовление глинтвейна в домашних условиях

В холодные и промозглые месяцы прохладительные напитки становятся неактуальными. Первые позиции начинает занимать глинтвейн. Он не только быстро согревает, но и надежно предотвращает простудные заболевания. Однако для действенности напитка нужно знать, какое лучше вино для глинтвейна приобрести, поскольку неудачный выбор основы может свести к нулю все старания кулинара. А употреблять глинтвейн положено с удовольствием и наслаждением.

Сразу «нет»

Рассматривая вопрос, какое вино для глинтвейна лучше подходит, в первую очередь отметаем три позиции. Первая из них – готовые напитки, оккупировавшие полки супермаркетов и гордо поименованные «Глинтвейн». В большинстве своем они содержат сливки, остатки и смеси неизвестного происхождения. Кроме того, подбор специй вряд ли устроит человека, чей вкус не убит простудой.

Второй вариант, от которого стоит отказаться – вина, которые выдерживались в дубовых бочках. При нагревании глинтвейн на их основе начинает сильно горчить.

И, наконец, не рассматриваем в качестве претендентов марочные выдержанные вина. Использование их для глинтвейна считается моветоном. И оправданно: при нагревании такие вина теряют большую часть ароматических и вкусовых ноток.

Какое вино для глинтвейна лучше: белое или красное?

Здесь однозначного ответа нет. Традиционно напиток готовится из красных вин. Однако ценители и знатоки уверяют, что белые сорта тоже дают превосходный результат. Только приготовление глинтвейна в домашних условиях в этом случае должно учитывать пару нюансов. Во-первых, напиток подогревается слабее. То есть, если в основе глинтвейна красное вино, он доводится до температуры в 70 градусов, если белое – всего до 50. «Перебор» приведет к потере глинтвейном полезных качеств, вкуса и запаха. Во-вторых, под белое вино нужно подбирать другие специи, менее выраженные и ненавязчивые.

По поводу сахаристости

Немало споров вызывает вопрос о том, какое вино подходит для глинтвейна – сухое, сладкое, десертное? Эксперты считают лучшим вариантом как раз сухое. Причем сразу по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что сухие вина исключительно натуральны, не испорчены примесями и «левыми» добавками, так как их введение запрещено технологией. Второе достоинства «сухаря» заключается в легкости его употребления и освежающем вкусе. Третий плюс – низкое содержание сахара, что дает возможность регулировать сладость глинтвейна

Полусухие вина тоже вполне годятся для наших целей. От предыдущего пункта они отличаются только большим содержанием сахара. Но этот недостаток устраняется корректировкой вводимого сахара/меда.

С полусладкими винами все не так однозначно. Многие из них при нагревании приобретают приторный вкус, что исправить достаточно затруднительно.

Десертные вина и вовсе для глинтвейна не годятся. Их крепость чересчур высока, равно как и сладость. Поэтому напиток, даже подкисленный лимонным фрешем, будет отдавать спиртом, что удовольствия при его употреблении не доставляет.

По поводу сортов

Последняя сторона при рассмотрении вопроса, какое вино подходит для глинтвейна – виноград, пошедший на его изготовление. Одним из лучших вариантов будет «Каберне» с его терпким вкусом, насыщенным цветом и легким фруктовым ароматом. Достоин внимания и «Мерло» с привкусом сливы. Хороши также «Саперави», «Мавруд» (это болгарский сорт), «Хванчкара», «Кадарка» и «Киндзмараули».

Желаете поэкспериментировать с белыми винами, остановитесь на первых порах на «Совиньоне», «Шардоне» или «Рислинге».

Неплохой, но тяжеловатый глинтвейн получается из кагора. Нотки чернослива, малины и черной смородины придают напитку пикантность. А легкий шоколадный привкус очень нравится дамам.

Резюме

Уточнив все подробности того, какое лучше вино для глинтвейна, можно сделать однозначный вывод: только молодые сорта, имеющие несложный аромат и понятный вкус. Вино не должно быть старше трех лет. Самым лучшим вариантом для глинтвейна будет произведенное в текущем году. Крепость – не ниже 7 и не больше 13 оборотов. Белое или красное – в зависимости от ваших предпочтений.

Эксперты не советуют для горячих напитков брать знаменитые вина Франции или Италии – они достойны самостоятельного употребления. Однако и незнакомые дешевые бренды – не наш выбор. Для глинтвейна хороши чилийские, молдавские, грузинские, болгарские вина, они качественны, сочетаются со специями и имеют вполне демократическую цену.

Обратимся к традициям

Для начала можно попробовать приготовить классический глинтвейн. Ингредиенты для него в различных источниках не совпадают, однако основные принципы идентичны.

На стакан красного сухого вина требуется 50-миллилитровая стопка воды, половинка яблока, полоска лимонной или апельсиновой цедры, ложечка натурального меда и понемногу специй: бадьяна, корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и душистого перца.

Приступим к приготовлению глинтвейна в домашних условиях:

  1. Оно начинается с сооружения душистой «заправки»: приправы заливаются водой, кипятятся пару минут и какое-то время настаиваются в закрытой посуде.
  2. Яблоко нарезается мелкими дольками, дополняется цедрой, заливается вином – и емкость помещается на самый мелкий огонь.
  3. Нагревать вино нужно до 70 градусов, признаком достижения нужной температуры считается появление над поверхностью легкого пара.
  4. Через ситечко в глинтвейн вливается отвар специй, кастрюлька на пару минут прикрывается крышкой (чтобы вино надышалось приправами).
  5. Последний шаг – сдабривание напитка медом.

Пить глинтвейн обязательно горячим, в этом – глубинная сущность этого напитка.

Глинтвейн из кагора

Эстеты не считают это вино идеальным для глинтвейна. Тем не менее популярностью такой вариант пользуется повсеместно. Мало того, имеются разные фантазии на кагорную тему. Самой удачной, пожалуй, является самая простая версия: вино и так имеет богатый вкус и выраженный аромат, так что в изобилии специй не нуждается.

Единственная трудность, которую придется преодолеть – поддержание в течение некоторого времени определенной температуры. Так что кастрюльку все время придется то ставить на конфорку, то снимать с нее:

  • Кагор выливается в посудину и помещается на огонь.
  • Медленно и осторожно вино нагревается примерно до 40 градусов (в качестве термометра можно использовать собственный палец. Чисто вымытый, разумеется).
  • Теперь сдвигаем кастрюльку чуть в сторону, чтобы поддерживать, но не увеличивать температуру, и вводим лимонные дольки. На пол-литра кагора – примерно половинка цитруса.
  • Затем нагревание продолжается; минут через пять, когда вино дойдет до температуры в 50-60 градусов, закладываются гвоздика и корица. Пряности берутся по вкусу, но не много, чтобы не забивали вкус самого кагора.
  • Когда глинтвейн начнет испускать парок, емкость убирается с плиты. Ее содержимое настаивается несколько минут под крышкой. На следующем этапе некоторые кулинары советуют добавить ложку-другую коньяка или ликера, но этот шаг отдается на ваше усмотрение.
Читать еще:  Рецепт приготовления абрикосового вина

Напиток разливается и с удовольствием употребляется по назначению.

Напоследок

Если у вас в холодильнике завалялось вино, пустите его лучше на маринад для мяса. Даже если оно соответствует всем правилам выбора, для вкусного лечебного напитка оно уже не подходит, так как сварить глинтвейн из красного вина второй свежести не получится. Во всяком случае, вкусный. Вреда этот напиток, скорее всего, не принесет, но и пользы тоже. Да и удовольствия его употребление не доставит.

Не стоит также пускать в ход вино, вкус которого вам не слишком нравится, даже если оно качественное. Никакие пряности не в состоянии сделать неприятное приятным. А давиться глинтвейном – последнее дело.

Если вы еще «не в теме», обязательно сварите глинтвейн. Какое вино выбрать, вы уже знаете, основные подходы к процессу – тоже. Проявляйте творческое воображение – и вы, возможно, изобретете самый лучший в мире рецепт! Помните, что специй сейчас в доступе великое множество. И каждая из них меняет вкус глинтвейна. Так что перед вами широчайшее экспериментальное поле.

Выбираем правильное вино для глинтвейна

Романтику холодного зимнего вечера невозможно себе представить без бокала горячего и пряного глинтвейна. Этот напиток покоряет сердце каждого, кто попробовал его хотя бы раз. Но отправляться за ним в ближайшую кофейню хочется далеко не всегда, ведь гораздо приятнее пить его закутавшись в теплый плед и наблюдая за мерцанием праздничных огней.

В том, чтобы приготовить его дома, нет ничего сложного, достаточно запастись необходимыми ингредиентами. А вот тут у многих возникают сложности, ведь если со списком пряностей все предельно просто, то выбор алкогольной основы может занять достаточно много времени.

Стоя перед огромным ассортиментом, можно потратить не один час, раздумывая, какое вино для глинтвейна подойдет лучше всего. Именно решение этой задачи мы сейчас постараемся максимально упростить для вас, рассказав о наиболее подходящих вариантах.

Заведомо неверный выбор

Начать, пожалуй, стоит как раз с тех вариантов, которые нужно отсекать в первую очередь, дабы они не отнимали драгоценное время. Для начала отойдите от полки с изысканными и дорогими винами. Конечно же, хочется придать напитку совершенный вкус и аромат, однако эта группа вин обладает им сама по себе, и любые манипуляции со столь ценным товаром излишни. Более того, виноделы считают настоящим кощунством использовать его для таких целей. Второй же причиной, по которой стоит отказаться от этой идеи – выдержанные качественные напитки теряют свои вкусовые и ароматические качества при термообработке, обретая горьковатый неприятный привкус, так что напиток на такой основе наверняка вас разочарует.

Вторая крайность – пакетированные дешевые варианты, которые и вином-то назвать язык не поворачивается. Как бы вы не старались, приготовить хороший глинтвейн из такого продукта у вас не получится, поскольку помехой тому станут ароматизаторы, красители и изрядная доля спирта, которые сделают коктейль непригодным к употреблению.

Есть еще вариант не ходить в магазин вовсе, воспользовавшись тем вином, которое уже «прописалось» в вашем баре, и выпить его как-то не доходят руки. Если говорить о том, какое вино нужно для глинтвейна, то это конечно же далеко не самый лучший вариант, поскольку, простояв длительное время, оно практически растеряло все свои ценные свойства, превратившись в горьковатый насыщенный компот. Примерно таким же оно проявится и в напитке, потому стоит дважды подумать, прежде чем приступать к приготовлению.

Выбор цвета

Следующий вопрос, не дающий покоя, – это конечно же цвет напитка: красное или белое? Которое из них раскроется наиболее хорошо, подарив возможность полностью насладиться букетом?

Вино цвета крови, именно его принято использовать для классических вариантов приготовления. Густой, насыщенный вкус и аромат превращают напиток в нектар, вкус которого просто божественен. Такому глинтвейну даже приписывают целебные свойства, дающие возможность защитить организм от простудных и вирусных заболеваний. Горячее вино, или глинтвейн, действительно обладает прекрасным согревающим свойством, этакий ароматный и вкусный «спасательный круг» при переохлаждениях и начальной стадии простуды. Каким маркам отдать свое предпочтение? Подойдет даже обычное домашнее вино, в котором главный ингредиент – это любовь, вложенная в него в процессе приготовления. Уже она способна излечить от любой болезни.

Раздумывая над тем, какое вино использовать для глинтвейна, многие незаслуженно обходят вниманием белое вино. Рецепты с ним действительно встречаются гораздо реже, однако, это совсем не значит, что оно не подходит. На самом же деле, подобных ограничений нет, но в процессе приготовления нужно учитывать некоторые особенности этого напитка. О них сейчас и поговорим.

В первую очередь, это достаточно сильная реакция на смену температурного режима. Уже при подогреве до 50 градусов, эти сорта начинают постепенно терять свои вкусовые качества, в то время как красные стойко держатся до 70-80. Вторым «побочным эффектом» от нагревания можно назвать появление кислоты, потому такой глинтвейн потребует немного большего количества сладких ингредиентов.

Применяя белое вино, желательно воспользоваться адаптированными рецептами, потому как классическому набору специй не всегда удается создать выгодное сочетание. А некоторые пряные добавки и вовсе испортят вкус напитка.

Сухое, полусухое, полусладкое или десертное?

Разобравшись с цветом, перед нами встает новая дилемма под названием: «Выбираем вино для глинтвейна. Какое лучше: десертное или более кислые сорта?». Тут однозначный ответ дать достаточно сложно, поскольку весомым фактором является ваш вкус. В классическом варианте используется сухое столовое вино, поскольку именно оно может дополняться различными компонентами, и от этого только выигрывать во вкусе. К тому же, вы сможете добиться оптимального уровня крепости, который не должен превышать 12%. С сухим вином достаточно легко добиться желаемой сладости, ведь сахара в нем нет.

Немного сложнее с полусладкими винами, которые не очень жалуют ценители этого напитка. В принципе, ничего преступного в этом нет, и получить хороший ароматный напиток вполне возможно. Вопрос только в качестве такого глинтвейна. Сахар, добавляемый в процессе приготовления, очень сильно влияет на качество вина, поскольку его наличие не предусмотрено технологией. Соответственно, на выходе получается продукт, не дотягивающий до стандартов качества.

Читать еще:  Вино Гай Кодзор и его особенности

Пытаясь разобраться в том, какое вино взять для глинтвейна, многие вспоминают о Кагоре, самом запоминающемся представителе десертных вин. В самом деле, он достаточно часто используется для этих целей, однако подойдет такой напиток только сладкоежкам, любящим обилие сахара во всем. Остальным же такой глинтвейн наверняка покажется излишне насыщенным и даже приторным. Иногда он может иметь слишком ярко выраженный вкус и запах алкоголя. Чтобы убрать эти недостатки, можно слегка скорректировать рецепт, убрав из него мед и сахар, добавив при этом воды, апельсинового или вишневого сока, которые добавят кислинку.

А любители экзотики и вовсе могут поэкспериментировать с игристыми винами. Правда вкус у глинтвейна будет при этом весьма специфический, но яркие впечатления гарантированы!

Вино для глинтвейна

By Макс Сетевой | 10.11.2017

Настал сезон, когда вино все чаще хочется употреблять в подогретом виде. Но как же правильно готовить глинтвейн? А главное, как выбирать его главный ингредиент – само вино? Нужно ли покупать дорогое или подойдет дешевое? Какое лучше брать – сухое или сладкое? А какие специи в него сыпать? Есть ли смысл покупать уже готовые наборы — а то и готовый глинтвейн «только подогрей», который можно найти в бутылках или в пакетах в супермаркетах? Ответы на все вопросы ниже.

История и современность

Пить горячее вино человечество начало очень давно. Еще в Средние века в странах Европы оно стало главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда для его приготовления использовали, в основном, красное сухое. А для ароматизации — корень галангала, растения-родственника имбиря, которое завозили из стран Юго-Восточной Азии. Уже позже на смену ему пришла целая смесь приправ: корицы, кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок. Кроме того, горячее вино начали подслащивать — медом или сахаром.

С тех пор наука и искусство приготовления глинтвейна ушли далеко вперед. Сегодня его повсеместно варят как из красного, так и из белого вина. Экспериментируют с составом добавляемых пряностей. Разбавляют другими алкогольными и безалкогольными напитками. Добавляют всевозможные фрукты. Неизменным остается одно: готовя глинтвейн, вино ни в коем случае нельзя кипятить.

Какое вино подходит для глинтвейна

Сразу отметем готовые смеси из супермаркетов — это все равно, что покупать кота в мешке.

Не стоит также переводить на глинтвейн марочные и выдержанные вина. В подогретом виде разница во вкусе по сравнению в обычными чувствоваться не будет. Так зачем же платить больше, а главное переводить продукт, который можно и нужно смаковать таким, как есть? Для глинтвейна лучше всего подходят именно молодые вина.

А вот однозначного ответа на вопрос, какой тип обычного вина лучше — сухое или не очень, красное или белое, — нет. Большинство ценителей, впрочем, выбирают именно сухие вина, которые в процессе приготовления по вкусу услащают медом, тростниковым сахаром, изюмом и тому подобными добавками.

Полусладкое вино при нагревании может приобретать приторно-кислый вкус. Можно делать глинтвейн с полусухими винами, но при этом следить за добавками, чтобы напиток не получился слишком сладким.

Десертные вина однозначно лучше не использовать. Они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может чересчур отдавать алкоголем. Сладость и крепость глинтвейна лучше регулировать с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков. Также для первой цели можно использовать апельсиновый или лимонный фреш.

Обратите внимание: белое вино при нагревании еще больше кислит.

Резюмируя, для глинтвейна лучше всего подходят сухие столовые красные и белые вина из классических сортов винограда: Каберне, Пино Нуар, Саперави и тому подобные. Выбирайте традиционные регионы производства — Францию, Италию, Испанию, Южную Америку, ЮАР, винодельческие регионы Украины. Год производства — текущий или 2-3 предыдущих. И экспериментируйте с рецептами!

Топ-5 рецептов глинтвейна

Рождественский глинтвейн (10 мин, 5-6 порций)

В кастрюле нагреть 750 мл вина, перемешанного с 3/4 стакана воды, с добавлением палочки корицы, 15 горошин душистого перца и 3/4 стакана меда. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн по кружкам, добавить полоски цедры лимона и палочки корицы.

Глинтвейн с медом и имбирем (20 мин, 8 порций)

¾ литра воды довести до кипения в большой кастрюле, добавить щепотку черного чая и специи: корицу, гвоздику, анис (бадьян), кардамон, мускатный орех, имбирь, каркаде — по вкусу. Добавить ¾ сухого красного вина и нарезанные дольками апельсины (2 шт.) и яблоки (2 шт.). Не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить 100 г меда. Готово!

Глинтвейн с белым вином (15 мин, 6 порций)

В маленькой кастрюле смешать ½ стакана воды с пряностями (палочка корицы и 3 венчика гвоздики) и сахаром (100 г), добавить дольки 1 апельсина и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить. Добавить 750 мл сухого белого вина и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных или керамических кружках.

Глинтвейн от Джейми Оливера (20 мин, 6-8 порций)

Срезать крупные полоски цедры с 2 мандаринов, 1 лимона и 1 лайма. В большую кастрюлю всыпать 200 г белого или коричневого сахара, добавить кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок. Добавить гвоздику (6 шт.), палочку корицы, лавровый лист (3 шт.) и тертый мускатный орех (на кончике ножа). Добавить разломанный пополам стручок ванили и столько красного вина, чтобы покрыть сахар. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а затем довести до кипения и варить в течение примерно 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп. Уменьшить температуру до низкой, добавить анис (2 звездочки) и 2 бутылки вина (часть которого ушла на приготовление сиропа). Подогреть получившуюся смесь. Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом (40 мин, 8 порций)

Замочите 7 столовых ложек светлого изюма в 250 мл белого рома на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле 750 мл белого сухого вина, 7 ст. ложек сахара, лимонную цедру, корицу и 10 головок гвоздики. Поставьте на умеренный огонь, помешивая, доведите почти до кипения и сразу снимите с огня. Удалите куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

Читать еще:  Все о том, как правильно пить вино

Любите, когда послаще? Попробуйте вместо глинтвейна гипокрас!

Пять рекомендаций по покупке вина для глинтвейна

Выбирайте сухое вино

Богатый набор специй и фруктов, традиционно добавляемых в подогреваемое вино для приготовления глинтвейна, подавляет и преображает букет любого вина до неузнаваемости. И все же несколько правил по поводу выбора вина для глинтвейна существуют.

Первое и, наверное, самое важное из них: выбирайте для приготовления глинтвейна только сухое вино, даже если вы любите сладкие сорта. Полусладкие вина требуют для своей стабилизации довольно больших доз диоксида серы, а, кроме того, зачастую содержат и соединения сорбиновой кислоты. И хотя эти соединения присутствуют в вине в минимальных количествах, лучше возьмите вино сухое и добавьте сахар. Поверьте, глинтвейн от этого только выиграет.

Не берите для приготовления глинтвейна вина с выдержкой в дубовых бочках

Дубильные вещества, которые вино извлекает из бочковой клепки во время выдержки, могут придать глинтвейну заметное горьковатое послевкусие. Если же вы предпочитаете напиток с ванильными тонами, свойственными выдержанным винам, просто используйте в своем рецепте немного ванили.

К сожалению информация об использовании бочек на является обязательной для указания на этикетке, однако многие производители добровольно пишут об этом на контр-этикетке или указывают этот факт при помощи иконки.

Обратите внимание на сорт винограда

Несмотря на то, что букет пряностей, используемых при приготовлении глинтвейна, существенно доминирует в готовом напитке, исходный вкус вина все-таки очень важен.

Старайтесь выбирать для глинтвейна молодые сортовые вина без резких собственных нот в аромате и вкусе. Также следует позаботиться о том, чтобы вино не было слишком танинным. Лучшим выбором могут стать вина из сортов мерло, гамэ, вранац, гамза, дольчетто, мавруд, саперави. Выбирая для приготовления вина сорта каберне совиньон, карменер, шираз, пинотаж, цвайгельт, следует иметь в виду, что эти вина могут иметь слишком мощную структуру, что приведет к не очень удачному результату.

Обращайте внимание на регион происхождения вина

Более «северные» слабоалкогольные вина из Болгарии, севера Италии, Франции и других соседних стран лучше подходят для чисто пряных вариантов глинтвейна с деликатными специями.

Если же вы используете рецепт, в список ингредиентов которого входят свежие фрукты, особенно цитрусовые, дающие много сока, то более удачным выбором будут концентрированные и крепкие сухие вина из Австралии, Южной Африки, Чили или Аргентины.

Не берите для глинтвейна вино, которое вы никогда не стали бы пить само по себе

Зачастую можно встретить совет «сварить глинтвейн» из застоявшегося в холодильнике некачественного вина. Не стоит этого делать — возможно, это пройдет и без последствий для здоровья, но удовольствие от такого напитка вы вряд ли получите.

Лучшие вина до 500 и 1000 рублей по версии vivino

Найдены возможные дубликаты

Вкуснее глинтвейна из виноградный сок Rich + бутылка Лыхны + пара апельсинов + налор специй “для глинтвейна” я вообще не пробовал, ни в ресторанах, ни в гостях. Дёшево и вкусно. Пофиг, что эксперты с пеной у рта бьются)

Лыхны 400 рублей стоит, совсем недешево, тем более полусладкое

400 рублей высокой суммой для вина не считаю. А к тому, что оно полусладкое – повторюсь, по субъективным впечатлением ни одно сухое или более дорогое вино так хорошо в глинтвейн не заходило. Ещё киндзмараули попробовать надо, впрочем.

Лыхны это молдавское вино разлитое в Абхазии, куда для сокрытия плохого качества добавляют сахар. Раз пьешь Лыхны, значит мало пробовал хороших вин

Я в курсе. Опять таки, и что с того? Сахар свекольный, а не виноградный, оно от этого менее вкусное, может вредное? Нет. Вино та ещё вкусовщина. Можно балдеть от пакетированного и плеваться от коллекционного. А уж смешивать стандарты качества и вкусовщину – вообще гиблое дело.

И статья тому подтверждение. Можно хоть убиться доказывая, что добавлять свекольный сахар и прочие дешёвые материалы в вино – это не комильфо, но кого это вообще парит? Вкусное вино – это вкусное вино, не нравится критикам – могут не пить, любителей достаточно.

Ребенок тоже между сладкой шоколадкой и черной икрой выберет первое, со временем дозреют.

Ну и получать в разы большую дозу диоксида серы, не самого полезного для здоровья, очень не комильфо.

В указанном вами посте уже все точки над i расставили. Большинству по барабану из чего вино. Лыхны и ему подобные вкусные, дорогие сухие – мерзкая кислятина. Правильно ли это с точки зрения технологии и ценителей? Да не важно. Не нравится – да ради бога, не пейте. Многим норм.

Сухие разные бывают, в северных регионах более кислотные, в южных регионах в вине больше сахара. Видать мало пробовал хороших сухих вин.

Я вот в упор не понимаю, о чем вы пытаетесь спорить? Я что говорю, что сухие вина натуральные – говно? Нет. Я говорю, что пить надо только сладкую разбавленку вместо качественных дорогих вин? Нет. Вина надо пробовать разные и искать свои.

Я говорю о том, что людям в основной массе глубоко плевать из чего вино и как надо его пить, чтобы почувствовать его тонкий вкус. Пусть со свекольным сахаром, пусть с е220, да насрать. Оно вкусное? Да. Потребитель удовлетворен. На это вам указали даже в том посте. Гляньте хоть тот же айрекоменд /content/vino-abkhazkie-vina-lykhny, людям глубоко чихать на экспертное мнение, если продукт вкусный. Призрачные угрозы от всяких ешек и неудовлетворённость сладкими винами знатоков роли не играют. Кому что нравится, то люди и берут, вне зависимости от состава и цены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector