Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Креветки – это лучшая закуска к пиву для большой или маленькой компании любителей морепродуктов. Эти ракообразные имеет высокую питательную ценность, они являются бесценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, йода и других веществ, необходимых организму человека.

Сочное и вкусное мясо креветки идеально подходит под пиво, мягко и деликатно оттеняя вкус пенного напитка. Но для того, чтобы закуска получилась безупречно аппетитной и нежной, нужно знать, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву.

Правильный выбор креветок

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, нужно правильно выбрать морепродукты в супермаркете. От того, насколько качественной будет покупка зависит конечный вкус и аромат приготовленной закуски.

Первым делом нужно внимательно осмотреть упаковку с ракообразными. На ней можно обнаружить пометки – например, «60/90» или «90/120». Эти цифры указывают на размер креветок и их количество в 1 кг.

К пиву больше всего подходит один из этих показателей, так как слишком большие ракообразные лучше запекать на гриле. Варка может сделать их нежное мясо «резиновым».

Основные показатели качества креветок:

  • морепродукты не должны быть слишком бледными – это свидетельствует о многочисленных разморозках и заморозках;
  • признак качества продукта – равномерный розовый цвет по всему телу ракообразного;
  • хвост ровный и без повреждений;
  • морепродукты не должны склеиваться между собой;
  • отсутствие снега, больших глыб льда;
  • если голова ракообразного коричневого или зеленого цвета свидетельствует о том, что тушка содержит большое количество икры или же относится к определенному сорту креветок.

Ни в коем случае не рекомендуется покупать морепродукты с неприятной желтой расцветкой или белесыми пятнами – такие признаки свидетельствуют об их старости и жесткости мяса.

Также не рекомендуется варить ракообразные с черными пятнами или головой черного цвета, которые указывают на болезни креветки, после которых она уже не пригодна к употреблению. Заморозить повторно купленные морепродукты также нельзя.

Сырые и замороженные: как их правильно варить

В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.

Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:

  • замороженные – креветка варится не более 10 минут;
  • свежие – готовятся немного дольше, около 14-16 минут.

Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.

В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.

Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.

Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой

Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.

Необходимые продукты:

  • креветки – 800-900 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровые листочки – 3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • горошковый перец – 3-5 шт;
  • гвоздика – щепотка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.

Вареные в пиве креветки

Оригинальное, но очень вкусное кулинарное решение к пенному напитку – креветки, сваренные в пиве. Благодаря солоду и хмелю, который содержится в нем, морепродукты получаются удивительно нежными, мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • креветки – 850-1 000 г;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • лавровые листья – 4-6 шт;
  • смесь черного и красного молотого перца – по 1 ч. л;
  • лимон и репчатый лук – по 1 шт.

Ракообразные необходимо предварительно разморозить. В небольшую кастрюльку влить пиво, всыпать мелко рубленый репчатый лук и лимон, добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики, перец и лавровые листья. Когда пиво закипит, в него следует выложить креветки и варить около 6-9 минут. Готовые морепродукты можно подавать к пиву, полив ароматным чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Читать еще:  Обзор рома Ронрико

Оригинальные креветки с чесноком и соевым соусом

Изысканный соевый соус придает морепродуктам нежный, кисло-сладкий вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям креветок.

Необходимые продукты:

  • креветки – 500 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 6-8 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • прованские травы – 1-2 ст. л;
  • смесь перцев, соль.

Для приготовления аппетитной закуски нужно отварить морепродукты в крутом кипятке 5-6 минут вместе с пряностями, после чего пересыпать их в отдельную миску. Туда же следует добавить маринад. Он готовится очень просто – для этого соевый соус необходимо соединить с соком лимона, выжатым из половины фрукта, кунжутом, измельченным чесноком, прованскими травами и смесью перцев.

Ракообразные нужно промариновать около получаса в приготовленном маринаде, после чего 3 минуты обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и подавать к пиву, украсив ломтиками лимона и кунжутными семенами.

Креветки – это одна из самых популярных закусок к пиву. Их можно варить с душистыми травами, овощами, к ним добавляется специя. Разнообразие кулинарных рецептов поможет каждой хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всем гостям.

Креветки к пиву

Ингредиенты

  • креветки королевские 1000 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • лавровый лист 3-4 шт
  • черный перец горошком 10 шт
  • душистый перец горошком 10 шт
  • морская соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем, подходящую по размеру сковороду. на нее НИЧЕГО НИ ЛИТЬ, НИ КЛАСТЬ НЕ НАДО! кладем замороженные креветки, приправы, соль и закрываем крышкой. когда из креветок начинает выделяться сок добавляем сливочное масло и оставляем на огне на 10-15 мин. все готово! наливаем холодного пива и кушаем с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

01 июля 2008, 01:27

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Обожаю креветки! Очень вкусно выглядят! 5+++

красавцы. особенно 4-ая фотка! 5+

Крайне аппетитно! Запомним, 5!

спасибо за рецепт. 5

Просто обалденно выглядят, вкуснятинка!5!

у меня их и доча с удовольствием слопает! способ интересный.

у меня их и доча с удовольствием слопает! способ интересный.

Ot menja pjaterka.

к пиву – самое оно!

вот и получилась 5++++++++ очень люблю креветки

Зачот. Есть особенное мнение, но в целом – зачот.

хороши креветки,нет слов!5!

Интересный рецепт!! 5!

да,интересно-5+но мне кажется 15 минут много для уже отварных креветок

спасибо за ваши мнения! на самом деле принципиальной разницы во вкусе нет – можно 10 мин, а можно и 15

До чего красиво!

не люблю креветки, но в хозяйстве пригодится – муж их обажает! 5!

Я просто помешана на креветках а муж и подавно. Очень много лет готовлю их и всегда стараюсь выбирать новый рецепт, но есть один момент который не меняется от рецепта к рецепту, это минимальная выдержка на огне. всётаки креветки имеют такое гадкое свойство твердеть, так что 15 и даже 10 мин это очень много. Спасибо что выслушали и конечно же от меня 5+

Креветки под пиво: варим и жарим

Добрый день, читатели therumdiary.ru. Креветки – это классическая закуска под пиво, без которой не обходится практически ни одна пивная вечеринка или просто «вкусное» застолье. Кто-то предпочитает готовить жареные креветки, кто-то любит классику – вкусно сварить креветки с укропом, лавровым листочком и солью. В итоге все хотят добиться от этого блюда нескольких важных характеристик: сочности, мягкости, манящего аромата и превосходного вкуса. Эта статья понадобится не только любителям пива, но и тем, кто собирается использовать креветки в рецептах блюд, например, в салатах.

Рецепт жареных креветок

В большинстве случаев жареных креветок рецепт не намного сложнее рецепта креветок отварных.

1. Креветки можно разморозить заранее, или же позволить им размораживаться уже на сковороде, чтобы они перед жаркой слегка проварились.

2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло (только рафинированное и дезодорированное) на сковороде. В масле можно сразу слегка разогреть специи по вкусу и поджарить чеснок, после чего в сковороду загружаются размороженные креветки. Если разморозка будет происходить на сковороде, то чеснок и специи лучше добавлять уже вместе с маслом, когда выпарится вся жидкость.

3. Обжариваем креветки несколько минут (3-5) до розовато-золотистого цвета. Как и при варке, очень нежелательно передерживать их на огне, иначе могут стать «резиновыми».

4. Под конец готовки можно добавить в сковороду немного белого вина (одну столовую ложку), соль, перец, а также нарубленную зелень.

5. Сок лимона (здесь можно не скупиться, на 0,5-1 кг креветок использовать целый лимон) рекомендуется добавлять либо в сковороду перед самым окончанием приготовления, либо уже в тарелку.

Читать еще:  Обзор пива портер

Традиционно подаются жареные креветки к пиву, однако их можно использовать и как основу для салатов и других блюд.

Как правильно варить креветки

Вкусные креветки – украшение любого стола, жесткие и невкусно сваренные – даром потраченное время и продукты. Поэтому варить нужно очень внимательно, не отвлекаясь на уже остывающее на столе пиво. Кидать замороженные креветки необходимо в кипящую воду; перед этим можно добавить в нее укроп (вместе с веточками, не обрезая ничего), лавровый листок, соль и/или другие добавки по вкусу.

Варить их следует всего несколько минут после закипания воды, до приобретения ими розового цвета. Процесс приготовления креветок зависит от их вида: королевские варятся чуть дольше (3-5 мин), а для атлантических и более мелких будет достаточно 1,5-2 мин. Далее креветки надо откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо (нелицеприятные веточки и листочки можно смело убрать).

Многие рекомендуют полить креветки соком лимона, однако в большой компании каждый сможет сделать это самостоятельно.

Некоторые и вовсе не варят замороженные креветки, а лишь держат их несколько минут в горячей воде заранее разморозив.

Подавать креветки можно с пикантными, острыми, кисло-сладкими, сливочными и другими соусами:

Жареные креветки с соусом

  • карри;
  • чесночным (на основе майонеза или сметаны);
  • сальсаказа: перемешать майонез (около 200 гр), кетчуп (около 80 гр), сок одного апельсина, после дать остыть в холодильнике в течение 10 минут;
  • сырным (на основе плавленого сыра с различными добавками).
  • креветки продаются чаще всего в варено-мороженном состоянии;
  • очищать их можно как до, так и после варки (а лучше предоставить это дело едокам, ведь сам процесс очищения креветок под бокал пива является хорошей экономной традицией);
  • креветки можно варить, жарить, запекать, «томить» в микроволновой печи и т.д.;
  • также их можно готовить в кляре или панировке;
  • в мясе креветок содержится кальций и протеин.

Креветки к пиву: самые вкусные рецепты приготовления

Отличным дополнением к пиву, и способом побаловать себя станут креветки. Их не нужно долго искать – ракообразные есть практически в любом магазине или супермаркете. Кроме того, они довольно быстро готовятся, что особенно ценно, если не хочется тратить на это время и силы. Даже если посиделки с пивом организовались спонтанно или неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь в морозильной камере упаковку. Причем если вы приобрели уже наполовину готовый продукт, время сократится втрое.

Даже те люди, что не разбираются в морепродуктах, оценят вкус качественных креветок. Высокое содержание белка усмирит любой аппетит, а о пользе микроэлементов и их положительном влиянии на организм написана не одна научная статья. Помимо этого, есть несколько способов правильной готовки ракообразных, а значит, такое блюдо подойдет даже самому привередливому гурману.

Вареные

Самый простой способ приготовить креветки – это их сварить. Для этого нужна вода, кастрюля, специи, и сами креветки. Казалось бы, куда уж проще, но и здесь есть свои нюансы. В нашей стране лишь немногие могут похвастаться, что они употребляли свежевыловленные морепродукты. Как правило, креветки продаются в замороженном виде. И первое, что необходимо сделать перед приготовлением, – это их разморозить.

Самый щадящий способ разморозки – переложить ракообразных из морозильной камеры в холодильную. Так лучше сохранится вкус, структура и полезные свойства. Но этот процесс может занять несколько часов, поэтому креветок обычно извлекают из пакета и заливают теплой или горячей водой. В зависимости от их количества, процедуру, возможно, придется повторить. Готовые замороженные креветки после размораживания достаточно просто подогреть в микроволновке, а с сырыми поступают следующим образом.

  • Возьмите кастрюлю с тем расчетом, что в ней должны уместиться креветки, а вода больше их объема в два раза.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды. Добавьте соль и специи.
  • С ракообразных слейте воду, промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю.
  • После повторного закипания убавьте мощность конфорки и неплотно накройте крышкой. Варите 5-7 минут в зависимости от размера и количества. Если морепродукты переварить, они станут жесткими. Мешать и доставать ракообразных следует аккуратно, чтобы не поломать.

Блюдо готово, выложите на тарелку, украсьте зеленью и дольками лимона. Перед употреблением их можно полить лимонным соком – это добавит пикантности и свежести. Особый вкус креветки приобретут, если сварить их не в обычной воде, а в пиве. Его можно использовать как в чистом виде, так и разбавить один к одному с водой. Рецепт приготовления ничем не отличается от вышеописанного. Яркий коричнево-золотистый оттенок и терпкий вкус креветки приобретут, если после 3-5 минут варки оставить их на 20-30 минут в пивном бульоне. В этом случае даже не понадобятся приправы, только соль.

Отваренные продукты подходят людям, придерживающимся диеты. К тому же такой способ приготовления доступен как дома, так и в походных условиях. На природе подобное блюдо не доставит хлопот, и будет сытным и вкусным.

Жареные

Конечно, употребляя пусть даже слабые, но все же алкогольные напитки, нелепо говорить о пользе. В этом случае можно приготовить креветки не совсем полезным, но вкусным образом – обжарить. Чтобы сделать это просто и быстро, понадобятся:

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Выложите в масло морепродукты, посыпьте сверху солью и перцем. Периодически помешивайте. Не стоить выкладывать их друг на друга, важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон.
  • Через пять минут посыпьте зеленью и обжаривайте еще минуты три. Готовые креветки приобретут красный оттенок. Чтобы лишнее масло стекло, их следует разложить на бумажных полотенцах. Ставить на стол можно как горячими, так и холодными.

Если позволяет время, морепродукты можно предварительно замариновать. Рецептов маринада много, это может быть:

  • сок или цедра лимона, мед, чеснок, перец, соль;
  • кетчуп, соль, немного сахара и паприка;
  • сметана, лук, укроп, специи, соль.

В общем, все зависит от вашего вкуса. Маринад заливается сверху и перемешивается. Лучше руками – так получится более тщательно. Морепродукты маринуются недолго – полчаса или час. При этом время их готовки сокращается.

Удивить гостей можно, приготовив креветки в кляре. Для кляра возьмите:

  • стакан муки;
  • две трети стакана воды;
  • яйцо;
  • ложечку масла.

Взбейте яйцо, смешайте с водой и просеянной мукой, добавьте масло. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана. Затем обмакивайте в него ракообразных, и опускайте в нагретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Тушеные

Более щадящим блюдом, чем жареные, станут тушеные креветки. Чтобы их приготовить, сначала делаем основу.

  • Ставим на огонь посуду с толстым дном, кладем 50 грамм сливочного масла и ждем, когда оно растает. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным по выбору.
  • Затем в разогретое масло добавляем мелко порубленный лук, чеснок, зелень (орегано, петрушку, укроп), соль, смесь перцев. Обжариваем в течение одной или двух минут.
  • Добавляем креветки и немного кипяченой воды. Тушим, убавив огонь и накрыв крышкой до готовности (около 10 минут, кто как любит).

Чтобы цвет получившегося блюда был более насыщенным, за пару минут до окончания тушения в него можно добавить сок граната. Его же зерна используются в качестве украшения перед подачей. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в масло ложку томатной пасты или кетчупа. Если вам важен вид, то пасту лучше приобрести в магазине. Сливочный вкус и соответствующий вид придаст добавленный мягкий сыр.

Не бойтесь экспериментировать, так морепродукты вам не наскучат и каждый раз будут вызывать удивление гостей.

Запеченные

Кроме плиты, морепродукты можно приготовить и в духовке. Этот рецепт простой и быстрый. А румяную, хрустящую корочку можно получить не только в результате жарки.

  • Для начала креветки необходимо отварить в течение пяти минут в подсоленной воде с лавровым листом, затем откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.
  • Поместите креветки в блюдо, залейте лимонным соком и ложечкой масла, перемешайте. Дайте настояться.
  • В это время разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Смажьте маслом противень и разложите морепродукты. Чтобы использовать меньше жира, можно приобрести специальный коврик. Для удобства ракообразных можно надеть на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.

Продолжая тему удобства готовки на природе, невозможно не упомянуть то, что креветки можно приготовить на костре или мангале. Для этого лучше использовать самые крупные – королевские. Заблаговременно замаринованные, их можно нанизать на шампуры с овощами, а перед подачей посыпать зеленью.

Сушеные

Если готовка – не ваш конек или готовить в конкретный момент не хочется, креветки можно засушить. Лучше сделать это заранее, и достать тогда, когда это будет необходимо.

  • Разморозьте и обсушите креветки с помощью салфеток или полотенец. Их нужно очистить, поскольку в сушеном виде это сделать не так просто. Хвостовую часть можно оставить.
  • Очищенные ракообразные необходимо посыпать солью, паприкой или чесноком и перемешать. Также можно просто растворить соль и пряности в ложке масла или соевого соуса, и распределить по креветкам, оставив на час.
  • Чтобы качественно высушить будущее блюдо, потребуется электросушилка (можно даже для овощей) или духовой шкаф. Распределите креветки на поддоне в один слой на некотором расстоянии друг от друга.

В духовке весь процесс может занять часа три, в электросушилке – от 5 до 8 часов, в зависимости от мощности. В итоге должна получиться вяленая, мягкая креветка.

В следующем видео вас ждет простой рецепт пикантных жареных креветок к пиву.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector