Какой самый лучший ром в мире

Какой самый лучший ром в мире. Рейтинг ТОП 10

Ром является крепким напитком, изготавливаемым из патоки и тростникового сиропа, в котором содержится около 35 % спирта. Существует три основные его разновидности – белый, золотой и темный. Лучший ром определяется по вкусу и общему качеству, что зависит от пяти факторов: используемого типа сахара, отведенного на брожение времени, особенностей брожения, времени выдержки в бочке и крепости после разлития по бутылкам. Исторически ром считается напитком моряков, капитанов и пиратов. Ниже приведен список тех марок, которые считаются элитными в своем классе. Их можно и пить в чистом виде, и при желании добавлять в коктейли.

10. One Barrel

Ром «One Barrel» был недавно показан в мужских журналах и предлагается по ценам, которые гораздо ниже, чем у многих из других напитков в этом списке. «One Barrel» производится на небольшом спиртзаводе в Белизе и имеет ощутимый вкус табака, что заметно выделяет его среди остальных представителей класса. В богатом и уникальном букете этого рома присутствуют различимые тона кофе, орехов и карамели.

9. Pyrat Cask 1623

Pyrat Cask является ограниченным тиражом рома, сделанным из лучших смесей карибских вин, чтобы пробудить внутреннего пирата в каждом человеке. Его до 40 лет выдерживают в бочке до розлива в бутылки, и помимо вязкой консистенции он обладает бесподобным живым ароматом, похожим на коньячный – вот почему для некоторых это самый лучший ром. Цвет у напитка латунный. «Pyrat» использует в своих ромах специи для выпечки, поэтому напитки отличаются маслянистым вкусом и присутствием в нем землистого букета.

8. Santa Teresa 1796

Santa Teresa является венесуэльский ромом, в качестве основы для которого используется местная меласса. Хранят его в дубовых бочках, при этом производитель пользуется системой выдержки под названием «солера». Ром выдерживают от четырех до тридцати пяти лет, прежде чем его разливают по бутылкам. Полученный напиток имеет золотистый цвет и обладает богатым ароматом карамели с оттенком какао и специй.

7. Old Monk

Ром «Old Monk» отличается темным цветом и выдерживается в Индии от семи лет. Напиток закупоривается в бочке с ванилью и рядом других ингредиентов, что способствует образованию сильного пряного аромата. По количеству продаж в мире «Old Monk» занимает третье место, и на данный момент он стал самым популярным ромом, сделанным в Индии. Неповторимый шоколадно-ванильный вкус доказывает, что это лучший ром, который смогла сделать Mohan Meakin Ltd. Впервые напиток появился в 1854 году, а с 1982-го он ежегодно удостаивается золотых медалей за качество.

6. Prichards’ Fine

Ром «Prichards’ Fine» производится в горах Теннесси из патоки. Готовят его в медном котле, а затем фильтруют через кленовый уголь. Далее напиток выдерживают в бочках из дуба до получения золотистого рома. Вкус примечателен оттенками теннессийского виски, ванили и жареных орехов. Аромат напоминает сидровый, а вкус – не терпкий, что позволило напитку войти в десятку элитных ромов.

5. Pusser’s British Navy

«Pusser» является компанией, которая сделала ром частью морской легенды. Этот напиток производился и выдерживался в деревянных бочках еще на британских Виргинских островах в течение более чем 300 лет. В начале 1700-х годов употребление рома считалось ключом к здоровью моряков, и в их суточные пайки шкиперами выделялась пинта «Pusser…». Напиток представляет собой смесь из шести различных сортов рома. Многолетняя популярность, помноженная на богатый аромат – вот почему это самый лучший ром по мнению всего населения Великобритании как минимум.

4. Ron Zacapa 23

«Ron Zacapa 23» является ромом премиум-класса, который производится в гватемальских горах и выдерживается на протяжении минимум шести лет (максимальное же время выдержки – 23 года). В напитке содержится 40 % спирта. Им завоевано множество наград: в институте дегустации «Zacapa…» получил оценку в 98 баллов из 100 возможных — это был абсолютный рекорд. Кроме того, это первый ром, который был представлен в Зале славы International Rum Festival. Изготовляется он из патоки, полученной после первого отжима сахарного тростника, а затем хранится в бочках, где до этого находились шерри, виски и вино.

3. Mount Gay Special Reserve

«Mount Gay» является старейшей винокурней не Барбадосе и может похвастать широким ассортиментом превосходных ромов. Белый «Special Reserve» имеет богатый карамелизованный аромат, напоминающий запах ирисок. Легкий ореховый вкус и едва уловимый экстракт фруктов делают вкус рома умеренно-резким.

2. El Dorado

Эльдорадо – потерянная золотая страна, и «El Dorado» получил такое название, потому что считается жидким золотом. Производится этот напиток в Гайане, и идеальное время выдержки для него – 15 лет. За свои вкус, текстуру и особенно сложный аромат он в течение четырех лет подряд выигрывал первое место в категории «Лучший ром» на знаменитой выставке International Wine & Spirits Challenge. В 2005 «El Dorado» включен журналом Forbes в десятку лучших напитков своего класса.

1. Bacardi Reserva Limitada

«Bacardi» является крупнейшим частным производителем спиртных напитков, и этот ром считается самым известным их детищем. Этот элитный напиток на самом деле был создан давно, но только в 2003 году его наконец начали продавать в честь открытия фирменного магазина «Bacardi». «Bacardi Reserva Limitada», состоящий только из лучших ромов бренда, хранится в слегка обугленных бочках из американского белого дуба 10-16 лет. Полученный напиток имеет насыщенный красновато-золотистый цвет и не терпкий вкус с оттенками ванили, дуба и сухофруктов. Место, где можно купить «Bacardi Reserva Limitada» – единственный в мире фирменный магазин «Bacardi» на Багамских островах (г. Нассау).

Вот и весь ТОП-10 наиболее популярных напитков этого вида, заслуживших признание критиков и простых обывателей. Не все они продаются в России, но молва о вкусах и качестве этой «десятки» дошла и до нас. Какой ром лучше – один из них или что-нибудь другое – решать вам. Удачи!

Как выбрать ром? — 7 главных принципов

Ром — крепкий алкогольный напиток, изготовленный из патоки и тростникового сиропа путем сбраживания и последующей перегонки. Его так же как и французский бренди продолжительное время выдерживают в бочках. В 1665 г. британский флот захватил Ямайку и ром стал заменой

Читать еще:  Обзор рома Ронрико

Основные советы по выбору рома

  • Место покупки рома. Ром не самый популярный напиток в России и найти настоящий не так уж и просто. Стоит покупать ром только в проверенных местах. В магазинах, которым очень дорога своя репутация или даже у людей, которые лично привезли этот ром из теплых краев.
  • Цена напитка. Хороший ром не будет стоить меньше семисот рублей. Вы можете приобрести его дешевле, если будите, например, в Индии, но в странах СНГ это просто невозможно. Если вам продают ром за такие деньги, скорее всего вас хотят обмануть.
  • Посмотрите где был произведен ром. Лучший ром производится, конечно, на Карибах (Вест-Индия). Можно купить хороший ром и из других стран, но не факт, что это будет тот истинный напиток, ведь способы производства в разных странах могут сильно отличаться.
  • Популярность рома не показатель качества. Такие популярные бренды как Bacardi (бакарди) или Old Monk (Олд Монк) вполне могут оказаться пустышками.

Олд Монк занимает третье место за счет огромного рынка самой индии, где он стоит копейки а не из за его качества. Ром Бакарди занимающий первое место в мире, тоже не отличается качеством, а продается в таких количествах, благодаря огромным деньгам вкладываемым в его продвижение.

В данном случае намного предпочтительней стеклянная тара, она гораздо безопаснее.

  • Срок выдержки напрямую влияет на цвет, качество и соответственно на цену рома. Лучше приобретать напитки, выдержка которых превышает хотя бы один год.
  • Классификация рома

    Для рома нет четкой классификации, поскольку в каждой стране ром могут готовить по своему, но есть общепринятые термины, для обозначения сорта:

    • Светлый(белый или серебряный ром) — самый дешевый сорт рома. В нем содержится очень много сахара, его почти не выдерживают и в основном используют как основу для коктейлей.
    • Янтарный(золотой ром) — приобретает характерный цвет, благодаря тому, что выдерживается в дубовых бочках. Также может иметь интересный вкус благодаря добавкам (например карамели).
    • Темный(черный ром) — выдерживается гораздо больше чем предыдущие два, причем уже в обугленных бочках. Имеет гораздо более сильный вкус и тоже может иметь привкус специй или карамели.
    • Крепкий ром — многие виды могут иметь крепость более 75%, что гораздо больше чем у обычного 40%-го рома.
    • Ароматизированный ром — обычный ром с добавлением ароматизаторов (апельсина, кокоса и т.д.).
    • Ромовый эликсир — имеет более насыщенный, сладкий вкус, а также обладает меньшей крепостью (обычно около 30%).

    Правильное употребление рома

    Хороший ром принято закусывать апельсином (или мандарином) посыпанным корицей.

    Данный способ употребления рома, по одной из легенд, был открыт пиратами Карибского моря, охотившимися за торговыми судами: одними из основных грузов, перевозимых торговыми судами в те времена, являлись фрукты, специи, и, собственно, ром. Перепробовав все возможные варианты закуски к рому, пираты остановились именно на апельсинах с корицей.

    Также ром хорошо сочетается с горячим шоколадом, кофе и сигарами. В ром не принято добавлять лед, так как он забирает оттенки вкуса, исключением являются коктейли, где вкус самого рома играет не самую важную роль.

    Не стоит забывать, что ром очень крепкий напиток (зачастую больше 40 градусов), поэтому, если вы приобрели дорогую бутылку рома и хотите насладиться этим пиратским напитком — лучше выпить не больше чем несколько рюмок, все остальное будет излишне, вы перестанете ощущать его вкус и просто начнете пьянеть.

      Употребление рома с Coca-Cola. Сочетать эти напитки придумали уже очень давно (примерно в 1900 г.) на Кубе. Назвали этот коктейль «Куба либре» (исп. Cuba Libre, «Свободная Куба») — в честь боевого клича кубинских повстанцев.

    Существует несколько версий происхождения рецепта и названия коктейля, все они связывают коктейль с историей войны за независимость Кубы от Испании, отдавая честь изобретения коктейля либо солдатам американской армии, включая «мужественных всадников», либо кубинским повстанцам.

    Для того, чтобы приготовить этот коктейль нужно взять большой бокал, наполнить его льдом и добавить 50 мл светлого рома, 120 мл Coca-Cola и 10 мл свежего сока лайма, затем все это надо перемешать и можно наслаждаться.

    Мохито — известный всем коктейль на основе рома, который подают почти в любом заведении. Несмотря на его популярность, мало кто задумывался откуда пришел этот напиток. Так же как и сам ром, мохито очень тесно связан с пиратством, моряки придумали добавлять кусочки лайма и лепестки мяты, чтобы сбить вкус некачественного рома, а так же это служило профилактикой болезней

    Ром в кулинарии

    Ром часто используют в кондитерском деле, для вымачивания фруктов или коржей. Самыми популярными блюдами считаются ромовые шарики и ромовый торт.

    Также его могут использовать в приготовлении не сладких блюд, например в карибах темный ром используют во многих маринадах или для закатки.

    Производство рома

    В отличии от виски или коньяка, у рома нет определенной технологии производства, но основные этапы должны соблюдать все.

    • Сбраживание. Для того, чтобы начать сбраживание к патоке добавляются дрожжи и вода, некоторые производители добавляют особые виды дрожжей, для ускорения процесса. Например «Бакарди» добавляет быстрые дрожжи, что может не очень хорошо сказать на вкусе напитка.
    • Перегонка. Большинство для этого используют вертикальные перегонные кубы, но некоторые не стремятся за скоростью, поэтому используют обычные кубы, после которых ром приобретает более насыщенный вкус.
    • Выдержка. В большинстве стран, где производят ром его должны выдерживать не меньше года. Выдержка обычно осуществляется в деревянных, зачастую дубовых бочках.

    Видео о роме

    Из него вы узнаете о производстве рома в промышленных масштабах на примере «Бакарди» и много других интересных фактов.

    Заключение

    В этой статье вы узнали достаточно для того, чтобы выбрать подходящий себе ром. Главное запомнить, что идеального рецепта в данном случае нет и все равно придется эксперимен­тировать, покупая разные сорта из разных стран. Но теперь вы подкованы и не потратите много денег впустую, на подделки или просто раскрученные бренды.

    Как выбрать ром? Чтобы не ошибиться в выборе рома, узнай откуда он родом, проверь цвет, выдержку и оцени крепость.

    Более трехсот лет ром входил в состав жидкого пайка моряков британского королевского флота. Только в 1970 году он впал в немилость английского Адмиралтейства и был списан на берег, чтобы не дать мореходам окончательно спиться.

    Читать еще:  Ром Матусалем и его особенности

    У нас же наоборот – если раньше мы только читали в книжках о том, что с бутылкой рома можно сделать какое-то «йо-хо-хо», то сегодня распробовать этот пиратский напиток может любой желающий. Научиться правильно выбирать ром помогут следующие советы.

    Прежде всего, запомни: ром для страны, которая его выпускает, – предмет национальной гордости. Поэтому упоминание о том, где эта «тростниковая водка» выпущена, никто не прячет, а крупно и внятно указывает на этикетке. Помогает это не только тем, кто привык учить географию по бутылкам, но и тем, кто покупает только качественный продукт.

    Хотя сегодня ром делают по всему миру – от Новой Зеландии до Австрии – больше всего ценятся сорта, появившиеся на свет на Кубе, Ямайке, Барбадосе, Мартинике, Гваделупе, в Пуэрто-Рико и Доминиканской республике. Хороший ром производят также в Колумбии, Мексике, Чили и Венесуэле.

    Четких стандартов относительно видов рома не существует. Видимо, придумать их бесшабашным жителям Кариб постоянно мешает сиеста. Поэтому совершенно условно ром, который ждет тебя в ликероводочном отделе, можно разделить на три группы:

    1. Светлый ром (он же White, он же Blanco, он же Silver, а иногда и Plata). Вкус этого напитка традиционно «ромовый» (кто попробовал, не забудет), без каких-либо примесей. Цвет: от совершенно прозрачного до светло-соломенного. Словом, идеальная база для таких коктейлей, как «Дайкири», «Мохито» или «Пина колада».
    2. Золотой ром (он же Gold, он же Oro). Более выдержанный ром с красивым янтарным оттенком, который также по достоинству оценен барменами всего мира. Вкусом помягче, нежели белый, так как слегка «приправлен» карамелью и специями, которые производители держат в строжайшем секрете.
    3. Темный ром (он же Черный, он же Black, он же Negro). Наиболее насыщенный ароматами и цветом сорт рома. Та же карамель, специи и патока чувствуются в нем «на всю катушку». Цвет по традиции получают более долгой выдержкой. Причем, не просто в дубовых (как золотой), а в обугленных бочках. Кстати, если жена дала тебе сотку баксов и послала за ромом для торта, темный – это то, что ей надо.

    Хороший ром – старый ром!

    Следующий параметр, на который ты должен обратить внимание – это выдержка рома. Обозначается она как по-английски (например, 7 уо – «семилетняя выдержка»), так и по-испански (соответственно, Anejo 7 Anos).

    В некоторых странах минимальный срок выдержки ром закреплен даже специальным законом. Так, например, покупая мексиканский ром, ты можешь быть уверен, что выдерживали его минимум 8 месяцев. Доминиканский – 12 месяцев. А венесуэльский – не менее двух лет.

    На Кубе нормативы еще жестче. Золотой ром там выдерживают не менее 3 лет, темный – минимум 7. Лишь светлый ром по тамошним законам можно продавать прямо после изготовления.

    В любом случае, чем больше ром настоится, тем ароматнее и вкуснее будет. Считается, что если его выдержали более 5 лет, то он переходит в престижный премиум-класс. Такой напиток стоит подороже, обладает более ярким вкусом и пьется не в коктейлях, а в чистом виде.

    О крепости рома, сбивавшего с ног здоровенных пиратов, сложено немало легенд. Но на самом деле, большинству сортов этого напитка даже до привычной нам водки не хватает нескольких градусов. И для того, чтобы не поить страждущий народ слишком легким ромом, в некоторых странах были вынуждены установить минимальную границу крепости.

    Так, в Венесуэле и Чили запрещено производить ром, в котором нет 40°. Колумбийцы, которых после кокаина не берет и эта цифра, минимум для своего рома выбрали еще выше – 50°.

    Есть и более крепкие сорта рома, которые постепенно появляются и в наших магазинах. Найти термоядерную бутылку можно по красноречивой надписи на этикетке – «overproof». Таким, например, является знаменитейший пуэрториканский Bacardi 151. Если ты способен осилить бокальчик этого почти 76-градусного пойла, то с ромом ты на «ты».

    Так какой брать?

    Определиться с конкретной маркой рома – это еще полдела. Каждый производитель имеет в своем ассортименте несколько разновидностей напитка. Многие люди сталкиваются с серьезной проблемой, пытаясь выбрать одну единственную бутылку из всего этого разнообразия.

    Однако вы никогда не столкнетесь с подобной сложностью, если будете знать простую истину. При выборе вам нужно исходить из того, как вы собираетесь пить ром. Если сформулировать кратко, то существует две основные возможности. Во-первых, этот алкогольный напиток можно пить чистым. Во-вторых, можно смешать его в коктейле с другими компонентами. Если вы собираетесь пить ром в чистом виде, то вам подойдут темные или пряные сорта. Если вы планируете готовить коктейли, то вам следует выбрать светлые или золотые сорта.

    Популярные марки Рома

    Ром Гавана Клаб – это только выдержанный ром и несомненный лидер продаж среди алкогольных напитков кубинского производства. Даже самый молодой ром этой марки имеет выдержку 2 года, тогда как светлый ром других производителей может выдерживаться лишь 4 месяца. Havana Club может быть благодарен за свой светло-жёлтый оттенок, изысканную лёгкость и деликатный вкус отборным спиртам, которые проходят тщательную фильтрацию и в несколько этапов выдерживаются в бочках из белого дуба, а затем купажируются, то есть смешиваются.
    В линейку Havana Club входит несколько сортов крепкого напитка, из которых каждый ценитель чистого алкоголя или коктейлей может выбрать подходящий по крепости и вкусу. Blanco – это настоящий классический кубинский ром, производство которого началось ещё в 1878 году. Вот уже более 100 лет этот сорт совершенствуется, что привело к созданию Anejo Blanco, который обладает 2-хлетней выдержкой и считается самым молодым из всей линейки. Он отличается легким спиртовым вкусом и просто идеален для приготовления коктейля Дайкири. Ещё один сорт Anejo 7 имеет выдержку не менее 7 лет, и чрезвычайно хорош сам по себе, так же можно дополнить его хорошей кубинской сигарой Cohiba, Montechristo или Romeo u Juliette. Любители выдержанных напитков считают, что приготовление коктейлей из Anejo 7 – бессмысленное занятие, поскольку любые добавки только перебивают его и без того яркий и оригинальный вкус.
    Ром Сантьяго де Куба признан официальным алкогольным напитком Острова Свободы. Производство этого старейшего кубинского рома осуществляется в г. Сантьяго-де-Куба, где находится основанный в 1862 году заводик, который до революции принадлежал дону Факундо Бакарди. На заводе до сих пор находятся 30 тысяч бочек, в которых хранятся выдержанные спирты дома Bacardi . Они используются исключительно для создания эксклюзивного рома Santiago de Cuba класса супер премиум, он выпускается в чрезвычайно ограниченном количестве и продолжает традиции качества своих именитых предшественников. После революции и национализации единственным местным производителем алкоголя стала государственная компания АО «КУБА РОМ», которая является монополистом на рынке Кубы.
    Линейка этого бренда включает в себя сорта Carta Blanca (38%), Anejo (38%), Extra Anejo 12 anos (40%), Extra Anejo 20 anos (40%), Extra Anejo 25 anos (40%). Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, тогда как самый выдержанный напиток настаивается 25 лет – такой алкоголь стоит употреблять только в неразбавленном виде, дополнив хорошей сигарой.
    Этот старейший бренд сами кубинцы считают своим лучшим ромом и к ним присоединяется огромное количество истинных ценителей во многих странах мира.
    Ром Бакарди обязан своим появлением дону Факундо Бакарди, который эмигрировал из испанской провинции в колониальный город Сантьяго-де-Куба. Местный Rum, который производился на Карибских островах, был грубый, резкий и неочищенный, наверное, именно поэтому его так любили местные пираты. Дон Факундо решил сделать этот напиток лучше. Он додумался применить угольные фильтры для очистки рома, настаивал его в дубовых бочках и в итоге получил великолепный спиртной напиток, который очень скоро нашёл своих почитателей во многих уголках мира, в том числе и среди представителей королевских особ. Промышленное производство этого алкоголя началось на небольшом спиртоводочном заводе в 1862 году. Забавно, но империя Bacardi у Compania начиналась со старого заводика, купленного за 3500 долларов. В настоящее время этот ром производят во многих странах мира, и его линейка состоит из следующих видов рома Bacardi: Reserva Superior, White , Gold, Limon, Black, 151, 1873 Solera, Anejo. Знатоки считают, что этот выдержанный крепкий напиток прекрасно сочетается с сигарой средней или сильной крепости, к примеру, Romeo Y Julieta.
    Ром Бакарди Блэк – это алкоголь категории премиум. Основой для его производства служат не отходы сахарного производства, так называемая меласса, а патока из сахарного тростника. Этот насыщенный напиток, как и коньяк, проходит процесс выдержки в бочках из дуба на протяжении нескольких лет, вследствие чего он приобретает роскошный вкус и аромат. Как и все крепкие напитки, а он содержит 40 %спирта, его можно употреблять в чистом виде – пьётся он на удивление легко.
    Не менее хорошо он воспринимается и в составе коктейлей. С тёмным rum можно приготовить коктейль «Коричневый Дерби», который состоит из сока лайма, рома и сахарного сиропа, «Кофе Грог», который готовится с добавлением коньяка и кофе, «Чикаго Физз» с использованием рубинового портвейна – как видно, выдержанный ром Бакарди Блэк можно прекрасно сочетать не только с сиропом и фруктовыми соками, но и с другими алкогольными напитками, крепкими и не очень.
    Следует уточнить, что ром Bacardi Black официально закупался для двора испанских монархов с 1881 года. Этот напиток достоин вкуса королей, поскольку он обладает насыщенным, чувственным вкусом с небольшим оттенком тропических фруктов и удивительно глубокий, практически чёрный цвет с красноватым оттенком.

    Читать еще:  Обзор текилы Камино

    Яблочный ром Бакарди Эппл это прекрасный напиток для гурманов, что доказывает тот факт, что этот ароматизированный алкогольный напиток является одним из самых популярных на планете. Это светлый ром небольшой выдержки – он выдерживается в специальных бочонках из дуба около 1 года. После выдержки, как и все светлые марки рома, он подвергается фильтрации, а после этого в него добавляется сделанный из яблок экстракт. Компания Бакарди отобрала для этого алкогольного напитка самые лучшие сорта яблок: Fuji, Granny Smith и Golden Delicious. Bacardi Apple отличается небольшой для рома крепостью в 32% , при этом он обладает очень легким, мягким вкусом и кисловатым яблочным послевкусием, но самым главным его достоинством является сладковатый, свежий аромат яблок.
    С наибольшим эффектом такой алкоголь применяется для приготовления коктейля Mojitо, лаймово-мятный вкус которого необычайно ярко дополняют яблочный вкус и аромат. Так же интересным становится Пунш плантатора, который в классическом виде состоит из светлого и золотистого рома, сиропа, лайма и лимона. Приятный вкус яблок невероятно освежает это классическое сочетание.
    Ром Малибу производится на острове Барбадос с 80-х годов 20-го века на заводе West Indian Rum Distillery. Malibu — это восхитительный сладкий ромовый ликер со вкусом кокоса с добавлением манго, так же есть вариация из экстракта маракуйи, но этот напиток не так популярен. Легенда об изобретении рецепта этого напитка не лишена наивности: говорят, что однажды плод кокосовой пальмы незаметно упал в бочку с ромом и пролежал в ней довольно долго – так получился первый Малибу. На заводе в соответствии с тех процессом в лёгкий ром добавляется кокосовая стружка, которая и придаёт ему характерный вкус и аромат. Срок выдержки этого некрепкого алкоголя составляет 1-2 года, для этого используются бочки из лучших американских пород дуба, которые сделаны по старинной технологии без использования гвоздей и клея.
    Этот ромовый ликёр обладает крепостью не более 21 процента и пользуется очень большой популярностью во многих странах мира. В основном, этот напиток применяется для изготовления алкогольных коктейлей с соком или тоником, так же можно пить его в чистом виде.
    Правообладателем производства этого напитка является компания Pernod Ricard, которая ежегодно публикует данные о продаже 2,5 миллионов ящиков Malibu Rum в 150 странах мира.

    Ром Капитан Морган производится на Ямайке с начала 80-х годов и с этого времени стал одним из самых популярных ромовых брендов во всём мире – он занимает 6-ю строчку в ТОР100 самых продаваемых алкогольных напитков мира, именно поэтому его можно приобрести практически в любом баре мира.
    Этот крепкий алкоголь крепостью от 35 до 40 градусов производится из отборного ямайского сахарного тростника, тщательно подобранных специй и натуральных ароматических добавок. Дистилляция напитка происходит непосредственно на Ямайке, а затем его перевозят в Англию для выдержки на срок не менее 2-х лет.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector