Самое крепкое в мире пиво содержит 67, 5% спирта и называется «Змеиный яд»

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Самое крепкое пиво в мире появилось, что совсем не удивительно, в Шотландии. Здесь давно знают толк в хорошем пиве. Поэтому местные производители пенных напитков решили поэкспериментировать. Получился очень неожиданный сорт.

Шотландские пивовары

Самое крепкое пиво в мире появилось сравнительно недавно. Вообще в последние годы пивовары как будто соревнуются между собой, каждый год устанавливая все новые рекорды крепости этого напитка.

Левиш Шенд и Джон Маккензи – известные пивовары, которые давно уже включились в это негласное соревнование. Сначала им покорился рубеж в 65 0 крепости. Но вскоре они посчитали его недостаточным и превзошли сами себя. Их последнее достижение называется Snake venom, что в переводе означает “Змеиный яд”.

Сразу появилось множество желающих попробовать этот напиток. Ценителей такого крепкого пива в мире, конечно, немного, но хоть раз в жизни отведать его мечтает практически каждый. Таким образом, на данный момент самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов производят в Шотландии. Только задумайтесь, это значительно больше, чем в водке, виски и большинстве других крепких напитков.

Предыдущий опыт

Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась “Армагеддон”. Крепость тогда достигла отметки в 65 0 спирта.

Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.

Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.

Пиво “Змеиный яд”

Новое сверхкрепкое пиво появилось всего через 9 месяцев после “Армагеддона”. Сочинять название долго не пришлось. Многие, кто попробовал это пиво, сразу заявляют, что это настоящий змеиный яд, или Snake venom, как оно называется по-английски.

Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего. Создатели даже посчитали необходимым наклеить специальную наклейку на бутылку. С ее помощью они предупреждают, что это пиво необходимо пить небольшими порциями, например как виски. Но ни в коем случае не как обычное пиво. При этом главное достижение, которого им удалось добиться, – это классический пивной вкус и аромат. Выпейте “Змеиного яда” и вы почувствуете такие знакомые настоящим знатокам пива солодовые и хмелевые нотки, приятный вкус, располагающий к долгой и неспешной беседе.

Приобрести самое крепкое пиво в мире сегодня может каждый. Если вы наберетесь храбрости, то можете заказать его через интернет. Бутылка объемом 275 миллилитров обойдется в 81 американский доллар. Цена указана без учета доставки.

Обзор рынка пива

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру. Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель – продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

“Дух Рождества”

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт “Баландин: Дух Рождества”. Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

“Баландин” – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво “Дух Рождества” заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

“Потопи Бисмарка”

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

Читать еще:  Рецепт приготовления самогона на чаге

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Немецкие технологии

Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт “Шоршбрау: Шоршбок 43”. Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.

На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской компании “Брюдог”. В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.

Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!

“Крутой корабль”

Рассказывая о пивоварнях с самым крепким пенным напитком в мире, нельзя, конечно, не упомянуть голландских мастеров. Их сорт назывался “Обиликс”, его произвели в частной крафтовой пивоварне под названием “Крутой корабль”. Крепость напитка составила 45 градусов.

Голландцы признаются, что вдохновились напитками, созданными пивоварами “Брюдога” и “Шоршбау”. Причем голландский вариант оказался самым бюджетным. Бутылка такого пива стоила всего 25 долларов. Его можно и сейчас заказать онлайн на сайте пивоварни с доставкой по всему миру.

Топ-20 лучших сортов пива

Как говорится, спорить о вкусах бесполезно. У каждого человека свои предпочтения, это же касается и пива. В мире производится множество сортов этого замечательного напитка. Есть очень знаменитые марки, но есть и так называемое крафтовое пиво, которое производится небольшими компаниями или производствами. И среди тех, и среди этих можно найти немало действительно качественных напитков. Ещё Бенджамин Франклин говорил: — «Пиво — это истинное доказательство божьей любви к нам. Он хочет, чтобы мы были счастливы». Мы отобрали для вас топ-20 лучших сортов пива по версии thebiggest.ru, из которых каждый найдёт своё лучшее по вкусу.

Budweiser

Самое лучшее пиво в мире (по крайней мере, так кажется многим). Путешествуя по Европе, можно часто увидеть людей, которые пьют Бадвайзер в кафе и пабах. В это же время большая толпа людей ждёт на улице своей очереди, чтобы попробовать хоть кружку этого замечательного напитка.

Iron City

Логотип этого пива не самый привлекательный, название тоже не вызывает бурных эмоций. Со словом «город» мы вряд ли представляем что-то природное и естественное, но производители Iron City действительно делаю качественное и дешёвое пиво.

Amstel Light

В мире производится много подделок этой марки пива. Его вы можете купить даже в соседнем магазине, но истинный Amstel действительно хорош. А вы когда-нибудь пробовали настоящий Amstel?

Red Stripe

Ямайка, регги и всё остальное растаманское. Именно так ощущаешь себя, когда пробуешь это пиво. И да, у них одна из самых стильных бутылок.

Smithwicks

Третье по популярности пиво в Ирландии, а ирландцы знают толк в этом напитке. Им можно доверять. В названии буква «W» не произносится. В Ирландии, как правило, название этого пива может звучать как «Смизикс», «Смитикс», «Смидикс» или «Смет-икс».

Foster’s

Популярное пиво за свою жестяную банку. Это австралийское пиво подаётся во многих знаменитых ресторанах мира, но, как ни странно, остаётся непопулярным у себя на родине.

Victory

Для истинных поклонников настоящего эля. Его «дьявольский» хмель является обязательным к употреблению. TheBiggest советует это пиво тем, кто любит очень крепкое пиво.

Corona

Уникальность этого пиво в том, что оно привязано к летнему сезону, точнее его производство. Вы точно не увидите лыжников с бокалом Corona в руке. Это мексиканское пиво, популярное среди калифорнийских серферов. Как правило, подаётся с лаймом. Имеет почти прозрачный цвет и редко встречается в кегах.

Ommegang

Одно из самых быстрорастущих американских микропивоварен из Куперстауна, штат Нью-Йорк. Обязательно стоит попробовать все пять сортов этой марки.

Chimay

Это пиво относится к траппистскому сорту пива, изготовленное бельгийскими монахами. Считается элем высшего качества. Этот марка далеко не для всех, не только за свою высокую стоимость, но и за оригинальный фруктовый вкус. Чтобы оценить, придется приобрести его.

А о самом дорогом пиве вы можете прочитать в нашей статье про самые дорогие продукты питания.

Stella Artois

Довольно простое, хорошее и качественное пиво, которое широкодоступно во всём мире. Хороший вариант, если вы хотите попробовать импортную марку пива.

Paulaner

Самое качественно пшеничное пиво в этом списке. Идеально сочетается с долькой апельсина.

Newcastle

«Ньюкасл Браун, я вам точно говорю, оно может свалить вас с ног» Часто можно услышать такие разговоры про это пиво. В Ньюкасле пиво часто называют «собака» или просто «Брун». Название «собака» произошло от эвфемизма «Я собираюсь выгуливать собаку», что означает «я иду в паб». Фраза популяризировалась в рекламной кампании 1980-х годов. В южных частях страны пиво часто называют «Ньюки Браун».

Samuel Adams

Названо в честь отца-основателя американской независимости. Его производит массачусетская микропивоварня. Одно из самых качественных сортов пива, доступное в большинстве баров в США. Изготовители могут похвастаться множеством наград и премий, которые украшают этикетку.

Rogue

Пиво Rogue было одним из первых, кто запустил феномен «микро-брю». Любое пиво под маркой «Dead Guy Ale» заслуживает место в этом списке.

Читать еще:  Как приготовить Егермейстер в домашних условиях

Sam Smith’s

Старая школьная этикетка, золотая фольга, отличный вкус и продаётся в упаковке по четыре штуки в одном. Отличное крафтовое пиво из йоркширской пивоварни в Англии.

Yuengling Lager

Изготавливается компанией «Ying-ling», старейшей пивоварней Америки. Это поистине великолепное пиво. Главным образом доступно в среднеатлантическом регионе и частично на юге. Вы можете заказать «Lager» в большинстве баров Пенсильвании.

Guinness

Это пиво в основном стоит особняком в категории стаут. Просто держа его в руках, вы чувствуете себя так, как будто находитесь в маленьком пабе в каком-то причудливом ирландском городке в шерстяном свитере и холодный дождь барабанит по стеклу. Только истинный бармен знает, что для того, чтобы идеально налить это пиво, нужно сначала наполнить стакан наполовину, подождать пока осядет пена, а потом долить доверху.

Sierra Nevada

Есть ли ещё такое пиво, которое включает всё это: интенсивный вкус, отличный цвет, хорошую крепость и уникальную зелёную этикетку. Именно это делает этот эль обязательным в нашем списке.

Westvleteren

Это самое лучшее пиво в мире. Даже не пытайтесь спорить. Его можно приобрести только в монастыре по предварительному заказу и по одному на человека. Делается по уникальному рецепту, который, конечно же, держится втайне. Имеет отличный, насыщенный вкус и рубиновый цвет.

Конечно, каждый может оспорить этот список, добавив в него свои марки. Что ж, это можно сделать в комментариях к этой статье. Напишите какие сорта пива для вас самые любимые. TheBiggest ждёт ваших ответов.

ТОП-20 лучших в мире сортов пива (20 фото)

Сегодня я хочу рассказать вам о ТОП-20 самых лучших сортах пива в мире, которые были тщательно отобраны из огромного количества претендентов. Да уж, друзья, надо хотя бы раз в жизни попробовать эти сорта любимого напитка миллионов людей 😉 Читаем далее.

20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing

Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.
Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.

19. Эль Batch 7000

Это тёмное пиво с приглушённым привкусом ванили и карамели варят в Каламазу (Мичиган).
Batch 7000 получил от экспертов RateBeer 4,226 из 5 звёзд.

Ещё один сорт пива из пивоварни в Каламазу. Он был оценен экспертами RateBeer в 4,229 звезды.
Эль Hopslam варят с шестью разными сортами хмеля, в нём чувствуются цветочные и грейпфрутовые нотки.

Это сваренное по традиционному рецепту пиво (фруктовый ламбик, который ферментируется при помощи кислой вишни) родом из Берселя (Бельгия). В его состав входит только солод, пшеница, хмель, вода и редкая вишня сорта «Схарбек».
Пиво Kriek получило от экспертов 4,236 звезды.

Тёмное пиво из пивоварни Hürlimann (Цюрих, Швейцария). Это один из самых крепких сортов – 14% алкоголя. Его варят только один раз в год 6 декабря и только в одном из замков Верхней Австрии. Затем пиво выдерживают десять месяцев и разливают по бутылкам.
Эксперты оценили Samichlaus на 4,239 звёзд.

15. Fred from the Wood

Это пиво получило от экспертов RateBeer 4,241 звезды.
Ячменное вино из пивоварни Hair of the Dog (Портленда, Орегон) выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода. Оно обладает привкусом древесины и табака.

Этот Российский имперский стаут, завоевавший множество наград, производят в пивоварне Deschutes (Бенд, Орегон). В его аромате присутствуют нотки патоки и лакрицы.
4,243 звезды от экспертов.

Ещё один Российский имперский стаут, на этот раз из пивоварни Surly (Миннесота) – тёмный напиток с шоколадным привкусом и крепостью 9,8%. Его варят раз в год в октябре.
4,254 звёзды.

Пиво Extra 8 продают в бутылках тёмно-коричневого цвета без этикетки и синей крышкой. Этот бельгийский крепкий эль варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста (Вествлетерен, Бельгия). Его можно купить в ограниченном количестве и только в этом монастыре.
4,267 звезды.

Пиво Supplication варят в пивоварне Russian River (Калифорния). Этот кислый эль 12 месяцев бродит в бочках из под вина Пино Нуар с вишней. В результате получается терпкий, сложный вкус.
4,275 звезды.

Ещё одно детище пивоварни Hair of the Dog (Портленд, Орегон). Это пиво – воссозданный исторический сорт, который когда-то варили в Дортмунде (Германия).
4,277 звезды.

9. Bourbon County Stout

Bourbon County Stout варят в Чикаго, в пивоварне Goose Island и выдерживают в течение двух лет в бочках из-под 18-летнего бурбона. Он обладает приглушённым шоколадным привкусом и крепостью13%.
4.283 звезды.

Кислый светлый эль от пивоварни Russian River (Калифорния). Чтобы получить характерный терпкий привкус эль выдерживают от 9 до 15 месяцев в бочках из-под Шардоне.
4,284 звезды.

7. Pliny the Elder

Ещё один эль пивоварни Russian River стал легендарным благодаря своему удивительно сбалансированному вкусу. В его аромате чувствуются нотки цитрусовых и сосны.
4.289 звезды.

6. Kentucky Breakfast Stout

Детище Founders Brewing (Мичиган) получило от RateBeer 4,29 звезды.
Kentucky Breakfast Stout варят с кофе и шоколадом , а затем выдерживают в бочках из-под бурбона, чтобы добиться очень насыщенного, густого вкуса

5. Dreadnaught Imperial IPA

Это пиво производят в пивоварне Three Floyds (Индиана). Его горьковатый вкус смягчает привкус манго и персика.
4,3 звезды от экспертов.

4. Expedition Stout

Этот тёмный сорт от пивоваренного завода Bell в Мичигане обладает привкусом свежеобжареного кофе.
4.34 звезды.

3. Speedway Stout

Speedway Stout крепостью 12% варят в пивоварне AleSmith (Калифорния) с добавлением кофе.
4.372 звезды.

2. Российский имперский стаут Dark Lord

Один из самых известных сортов пивоварни Three Floyds Brewing варят с кофе, чёрной патокой и мёдом. Его можно купить только в последнюю субботу апреля. Поскольку количество пива ограничено (6 000 бутылок), желающие его попробовать заранее приобретают специально отпечатанные билеты.
4,279 звезды.

И, наконец, первое место по версии экспертов сайта RateBeer: 12

Читать еще:  Как приготовить самогон из груш в домашних условиях

Самое крепкое в мире пиво

#пиво #самоекрепкое #алкоголь #змеиныйяд #армагедон

Самое крепкое в мире пиво способно устроить Армагеддон в желудке, свалить под стол и стать концом чьей-то истории

Пивовары шотландской компании «Brewmeister» в 2013 г. выпустили самое крепкое в мире пиво – «Snake Venom». Содержание спирта в нём – 67.5%. Любители запивать водку пивом в недоумении: по сравнению с «Snake Venom» водка кажется слабоалкогольным напитком. Говорят, всего 2-3 бутылочки способны уложить под стол целую компанию.

«Змеиный яд», именно так переводится «Snake Venom», разливают в бутылки ёмкостью 0.275 л. Производители рекомендуют употреблять этот алкоголь с друзьями и маленькими порциями. К каждой бутылке прикреплена жёлтая этикетка, на которой написано предостережение: не выпивать более 350 мл за вечер.

Найти крепкое пиво от шотландцев в России очень трудно даже через интернет. Спрос так велик, а технология так сложна, что его не успевают выпускать, чтобы выполнить заказы всех желающих. Цена одной бутылочки – около 80$ без доставки.

По консистенции напиток скорее напоминает ликёр, сделанный из солода, с ароматом хмеля. Присутствует ярко выраженный резкий вкус спирта, которого производители добивались намеренно и не по своему желанию. Оказывается, «Змеиный яд» – не первое и не единственное в мире пиво, крепость которого зашкаливает за 40⁰. Изменить технологию пришлось из-за неудачно сваренного (по мнению некоторых) предыдущего сорта.

«Армагеддон» – самое крепкое пиво 2012 года


Фирма «Brewmeister», создав «Змеиный яд», побила собственный рекорд 2012 года. Тогда в некоторых барах Шотландии появилось их пиво крепостью 65⁰. Назвали его Армагеддон, поскольку пивовары уверяли, что их напиток производит эффект конца света в желудке и бьёт по мозгам.

Алкоголь густой консистенции, имел пивной вкус и сладкое послевкусие. Создатели приложили все усилия, чтобы высокая крепость не чувствовалась. Но потребители начали жаловаться: по их мнению, крепость «Armageddon» не соответствовала заявленной. И тогда компания «Brewmeister» решила не маскировать больше спирт и выпустила новый сорт «Snake Venom», заодно установив новый рекорд. Однако «Змеиный яд» не занесён в книгу Гиннесса.

Самое крепкое в мире пиво, согласно «Книге рекордов Гиннеса»


Коллекционное «The End of History», получившее также название «Пиво в белке», было выпущено в 2010-м. Благодаря крепости 55⁰, пенный напиток в то время стал рекордсменом среди своих собратьев. Это было не только самое крепкое пиво, но и самое дорогое – более 600$ за бутылку. Несмотря на цену, весь небольшой тираж из 12 бутылок разошёлся за несколько дней.

В данном случае покупателей больше интересовала упаковка. Бутылки были помещены в чучела диких зверей, таким образом, что напиток лился из их рта. Было выпущено 7 бутылок в горностае, три – в белке и одна – в зайце. Последняя была самой дорогой, видимо из-за объема.

Названием «The End of History» (Конец истории) производитель хотел показать, что выпуском 55-градусного пива история этого напитка заканчивается, то есть крепче уже некуда. Но, как мы знаем, пивоварня «Brewmeister» это мнение уже оспорила. Кстати, производителем «Конца света» является тоже шотландская компания – BrewDog.

Борьба за самое крепкое в мире пиво продолжается много лет

Не удивительно, что запись о 67-градусном «Змеином яде» не спешат добавлять в книгу рекордов, ведь претенденты постоянно меняются. BrewDog, опять таки, не первая и не единственная компания, решившая доказать, что пиво – это крепкий алкоголь. Она всего лишь побила рекорд немецкой компании Schorschbräu, в 2009 году заявившей о выпуске 40-градусного пива.

В ответ BrewDog представила публике «Sink the Bismarck» (Потопи Бисмарка) крепостью 41⁰, и только потом появился «Конец истории». Причём стимулом для создания немецкого сорокаградусного послужил «Тактический ядерный пингвин» (32⁰) производства всё той же шотландской пивоварни BrewDog.

Как производятся крепкие сорта пива?


Пивные дрожжи гибнут при концентрации спирта в сусле 5.4%. Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. Технологии вымораживания, дистилляции и выдерживания, позволяют создавать сорта с еще более высокой спиртуозностью. В США производится и продаётся 27-градусное «Samuel Adams Utopias», но в ряде штатов его запретили называть пивом.

Самые крепкие в мире сорта пива, полученные традиционным способом – это 14-градусные «X-BEER 33» (Чехия) и «Самиклаус» (Австрия). А немецкая компания Schorschbräu и шотландские BrewDog и Brewmeister для создания своих напитков используют нестандартные технологии. В частности «Tactical Nuclear Penguin» (32⁰) от BrewDog получен путём вымораживания, а затем выдерживания в бочках из-под виски в течение 1.5 лет.

Сегодняшние рекордсмены, создатели «Змеиного яда» (67.5⁰), рассказывают, что в приготовлении их пива участвуют три вида солода (шоколадный, кислотный, копчёный на торфе) и два вида дрожжей (пивные и для шампанского). Для достижения высокой концентрации спирта, изобретён собственный тип брожения – «Ледяной». В процессе ферментации (брожения) сусло замораживают несколько раз. Вода в виде кристаллов убирается, остаётся солодовая основа и спирт. Поэтому их пиво такое тягучее и насыщенное.

Сорта итальянских и голландских пивоваров также претендуют на звание – самое крепкое пиво

Существует пиво и более крепкое, чем «Армагеддон» и «Змеиный яд». Содержание спирта в нём 70%, но производитель, голландская компания Koelschip, признаёт, что это, скорее, коктейль пива с виски. Есть ещё одна пивоварня, которая сделала пиво крепким алкоголем. Итальянская BALADIN выпускает 40-градусное пиво с 2011 г. Напиток выдерживается в дубовых бочках, имеет соломенный цвет, мягкий вкус и аромат дерева и шоколада.

Если столь крепкое пиво появится в России, в обычной рознице, то у администрации супермаркетов возникнет дилемма, в какой отдел его поставить: пивной или с крепким алкоголем. А покупатели, обнаружившие такое чудо, задумаются, как «это» пить. Употреблять традиционно, кружками в качестве освежающего напитка, эти сорта не получится. 70-градусный Koelschip многие пить вообще не могут. «Змеиный яд» рекомендуют потягивать, как виски, маленькими глотками из небольших рюмочек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector