Рецепт правильной браги из пшеницы для пшеничного самогона
Рецепт правильной браги из пшеницы для пшеничного самогона
Самый простой и известный рецепт самогона это сахарный сделанный из воды, сахара и дрожжей, получается классическая самогонка, рецепт прост и хорош, но самый мягкий и вкусный самогон получается из пшеницы. Делать его сложнее, но и на выходе получается более мягкий и приятный алкогольный напиток. Главное – выбрать качественное сырье. Приготовленный самогон из пшеницы в домашних условиях обладает одним из весомых преимуществ — это более низкая стоимость по сравнению с классическим рецептом из сахара потому что стоимость пшеницы гораздо ниже сахара раз в пять.
Как правильно подобрать сырье?
Перед тем как сделать самогон из пшеницы, необходимо выбрать зерно, от этого будет зависеть вкус и качество алкоголя.
- Зерно не должно быть только что собранным, а более двух месяцев с начала хранения
- Зерно должно быть цельным
- Зерна пшеницы должны быть сухими, чистыми, без плесени и вредителей
- Не должно быть примесей семян других растений, их присутствие может испортить конечный вкус продукта
Рецепты
Рецептов для приготовления зерновой браги из пшеницы множество, можно попробовать все, чтобы остановиться на самом приемлемом для вас по технологии, цене и вкусу.
Можно поставить брагу на пшенице с культурными дрожжами для самогона или на диких пшеничных дрожжах. Пшеничный самогон можно сделать из купленного в магазине пшеничного солода или из приготовленного своими руками, подробнее о том как приготовить солод можно прочитать здесь. Все это влияет на конечный вкус самогона.
Так давайте разберемся как сделать брагу из пшеницы и рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Рецепт браги из пшеницы и солода
Правильная зерновая брага на пшенице готовиться без добавления сахара, для осахаривания крахмала содержащегося в пшенице используется солод, его можно купить или приготовить своими руками. Вместо зерна можно использовать муку так у вас получится самогон из пшеничной муки или крупу так получите самогон из пшеничной крупы.
Ингредиенты:
- Пшеница – 5 кг.
- Солод — 1 кг.
- Сухие дрожжи – 30 г.
- Вода – 24 л.
Приготовление:
- Нагрейте воду до кипения и остановите нагрев
- Засыпьте хорошо перемолотую пшеницу и тщательно перемешайте что бы не было комков
- Оставьте кашу запариваться на 1-2 часа что бы она хорошо разварилась
- Дождитесь пока каша остынет до 64-65 градусов
- Внесите весь помолотый солод, хорошо перемешайте, температура затора должна получиться 62 градуса (если не опустилась до этого значения продолжайте перемешивать)
- Утеплите емкость одеялом и оставьте на 1 час, важно постоянно поддерживать температуру 62 градуса
- Через пол часа рекомендуется открыть, перемешать и проверить температуру если упала, то поднять до нужного значения
- Когда прошел 1 час нужно поднять температуру затора до 72 градусов и выдержать пол часа
- Сделайте йодную пробу возьмите чайную ложку жидкого сусла и капните в него йод, если цвет не поменялся осахаривание прошло удачно
- Сусло необходимо быстро остудить до 25-30 градусов
- Остывшее сусло перелейте в емкость для брожения подходящего размера с запасом для выделяющейся пены
- Дрожжи разведите по инструкции и добавьте к будущей браге для самогона из пшеницы
- Установите гидрозатвор
- Поставьте брагу на пшенице в темное помещение с температурой около 25-29 градусов, бродит она 5 – 7 дней
- Убедившись в готовности браги из пшеницы для самогона
- Нужно приготовить брагу к перегону процедив через несколько слоев марли, если перегоняете в пароводяном котле, то процеживать бражку не нужно
- Перегоните два раза
Рецепт браги только из пшеничного солода
В этом рецепте пшеничной браги применяется только солод, расписывать его мы не будем, а дадим ссылку на подробный рецепт браги из солода для самогона, так же рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления старинного Русского напитка хлебного вина (Полугар). В этих статьях подробно расписан процесс приготовления браги и самогона из солода.
Рецепт браги из пророщенной пшеницы
Пшеничная брага по этому рецепту делается из зерна пророщенного своими руками, описывать как это делается в этой статье мы не будем, а подробный рецепт приготовления зерновой браги на пророщенной пшенице вы можете посмотреть тут, дублировать уже написанную информацию нет смысла.
Бездрожжевая брага на диких дрожжах
Брага на диких дрожжах пшеницы готовиться с использованием закваски, смотрите подробный рецепт самогона на диких дрожжах пшеницы, или универсальный рецепт приготовления самогона без дрожжей.
Как правильно перегнать брагу?
Какой бы рецепт самогона из пшеницы вы ни использовали, для получения чистого продукта понадобится двойная перегонка.
Перед тем как выгнать самогон нужно проверить готовность браги. Понадобится виномер сахаромер, если содержание сахара в браге 0-1% можно перегонять.
Первая перегонка
- Готовая процеженная брага из пшеницы заливается в перегонный куб самогонного аппарата на 2/3 объема. Если залить больше, то бражная масса будет выплескиваться и попадет в отбор.
- Начните отбор спирта сырца и отбирайте пока температура в кубе не станет 99 градусов и крепость выгоняемого сырца менее 5-10 % содержания спирта.
Очистка и повторная перегонка
На этом пшеничный дистиллят еще не готов, ему предстоит пройти очистку и повторную перегонку. Подробнее о методах очистки самогона читайте в соответствующих статьях: очистка молоком, очистка активированным углем, очистка содой, очистка растительным маслом или фильтром для воды. Но что бы вы ни делали, полностью избавиться от вредных примесей без двойной перегонки не получится.
- Замерьте общую крепость выгнанного спирта сырца
- Вычислите количество абсолютного спирта
- Разбавьте водой до крепости 20-30 градусов
- Отберите 10% от абсолютного спирта головных фракций
- Затем тело отбирайте до температуры в кубе 92-95 градусов и ориентируйтесь на аромат выходящего продукта
- Оставшиеся хвостовые фракции соберите отдельно для дальнейшей переработки
Разбавление водой
- Полученное тело разбавьте водой до крепости 40 градусов
При разбавлении лейте спирт в воду, а не наоборот, отмерьте необходимое количество воды для получения нужной крепости и лейте в нее дистиллят.
Теперь вы знаете как поставить брагу и как приготовить самогон из пшеницы, хоть и его изготовление занимает много времени, но результат оправдывает все ожидания и трудности.
Приготовление самогона из пшеницы: популярные рецепты и технологии
Созданием данного алкогольного напитка занимаются далеко не все любители изготовления самогона. Объясняется это тем, что самогон, который делают из пшеницы в домашних условиях, требует гораздо больше времени и терпения, чем рецепты, основанные на других главных ингредиентах. Секреты успеха, особенности и правила получения такого алкогольного напитка рассмотрим в этой статье.
Самогон из пшеницы без дрожжей
Это самый популярный рецепт, в котором используется натуральное зерно. Готовый продукт получится немного сладковатым, будет легко употребляться и не вызовет неприятных ощущений на утро.
Последовательность действий по приготовлению рассматриваемого напитка выглядит следующим образом:
- Перебрать пшеницу, промыть ее, удаляя мусор;
- Взять емкость, на дно которой насыпать 5 кг зерна;
- Налить чистую воду, чтобы она покрыла пшеницу выше на 3 см. Накрыть емкость крышкой и дать компонентам настояться не меньше 24 часов, чтобы зерно хорошо разбухло. Воду нужно брать не холодную и не горячую;
- Засыпать в массу полтора килограмма сахара и, не закрывая тару, поставить в теплое место. Так будут созданы условия, в которых зерно начнет быстро прорастать;
- Дождавшись появления паростков (на это уйдет на меньше недели или даже двух), в бутыль или бедон насыпают еще сахар (5 кг) и наливают 15 л воды;
- В течение 10 дней дают ингредиентам настояться возле батарее или другого теплого места. Ёмкость с пшеницей должна иметь гидрозатвор;
- Когда нужное количество времени пройдет, жидкость перегоняют и очищают;
- После очистки напиток гонят еще раз (Статья по теме:Способы очистки самогона в домашних условиях).
Самогон из пророщенной пшеницы
Чтобы приготовить такой напиток, нужно взять такие ингредиенты:
- Пшеница – 2 с половиной килограмма;
- Вода – 20 л;
- Сахар – 6 кг;
- Сухие дрожжи – пачка, объемом 100 г;
- Кисломолочный продукт (ряженка, кефир) – поллитра.
Рассмотрим главные этапы создания самогона, изготовленного из пророщенной пшеницы:
- Приготовить брагу: зерна смешивают с сахаром, водой. При желании добавляют дрожжи, однако можно обойтись и без них. Напиток от этого будет только лучше;
- Брагу накрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в темное место на две недели.В качестве гидрозатвора
можно использовать резиновую перчатку. В ней прокалывают дырки и натягивают ее на емкость с брагой;
- По прошествии 14 дней, брожение прекращается. Массу процеживают и заливают в нее выбранный кисломолочный продукт. Применение кисломолочного продукта необходимо для очистки напитка от сивушных масел (Читайте также:Очистка самогона молоком);
- Перегнать полученную жидкость;
- Насыпать активированный уголь и оставить массу в недоступном для солнечного света месте на 7 дней, после чего пропустить через несколько слоев ваты;
- Чтобы сделать алкоголь лучше, его нужно прогнать через аппарат второй раз, предварительно уменьшив градус (хотя бы до 35-40);
- В готовом алкоголе проверяют градус. При необходимости жидкость разбавляют водой.
Как прорастить пшеницу для самогона
Правильно прорастить зерно и не допустить образование плесени на ней удастся, соблюдая такие правила:
- Взять широкую емкость, в которую насыпать не больше 20 мм зерна;
- Налить воду комнатной температуры, чтобы жидкость покрыла пшеницу;
- Поставить тару в теплое, хорошо освещенное место;
- Непосредственно на пшеницу уложить хлопчатобумажную ткань, предварительно смоченную водой;
- Через каждые 24 часа массу перемешивают, давая возможность зернам дышать, не допуская появления затхлого запаха и образования грибковой плесени;
- Спустя 2-3 дня появятся ростки.
Если через 3 дня ростков не будет вообще, значит, сырье некачественное, и его придется выбросить.
Видео-советы по проращиванию пшеницы
Несколько популярных рецептов
- Взять 8 кг сырья, 10 кг сахара, 35 л воды и 250 г дрожжей.
- Полностью измельчить зерна;
- В полученную муку добавить 5 л воды, не больше 2 кг сахара и дрожжи. Дать настояться около недели;
- Спустя отведенное время добавить еще смешанную воду с сахаром, все хорошенько перемешать. Оставить в темном месте на 7 дней;
- Слить жидкость и начать процесс перегонки.
Зерна можно не выбрасывать, а залить их снова водой с сахаром и повторить рецепт снова.
Понадобится 5 кг зерна, 7 кг сахара и 15 л воды. Все компоненты перемешивают и наливают в стеклянные банки не до самого горлышка. Натягивают на банки резиновые перчатки, чтобы следить за процессов брожения. Через 4 дня брага будет готова. Можно приступать к перегонке.
- Тщательно промыть зерна (1 кг) налить их водой и дать постоять сутки. Спустя 24 часа добавить 500 г сахара и поставить настаиваться в темное место. После этого в массу добавить еще по 3 кг воды и зерен, оставив все на неделю. Когда 7 дней пройдут, можно гнать самогон.
Особенности приготовления, технологии, правила
Решаясь сделать самогон из такого сырья, как пшеница, нужно позаботиться о соблюдении некоторых правил:
- Зерно нужно выбирать тщательно. Оно должно быть сухим, без грязи;
- Не должно быть вредителей;
- Предпочтение отдается свежему сырью, без запаха прелости. В противном случае может появиться горечь;
- Если после проращивания из зерна выделяется белая жидкость, то это первый признак того, что пшеницу передержали и ее придется выбросить;
- Во время процеживания браги нужно следить за тем, чтобы не взболтать осадок;
- Если использовать в качестве очистителя самогона активированный уголь, то его количество на 1 л жидкости должно быть не меньше 50 г. Настаиваться вместе с ним напиток должен 7 дней;
- Для создания браги используют или свежие пророщенные ростки зерна или полностью высушивают их и перемалывают в муку.
Советы опытных самогонщиков
Анализируемый напиток будет качественным и безопасным для здоровья только в том случае, если после второй перегонки, первые 250 г слить. Эту жидкость пить нельзя. Она подойдет только для технических целей.
Чтобы проверить качество напитка, нужно налить в ложку небольшое его количество и поджечь. Если после полного сгорания на ложке останется разноцветная пленка, то этот алкоголь плохой, в нем много сивушных масел.
Несмотря на то, что самогонка с пшеницей требует больше времени, именно он считается лучшим по вкусу и характеристикам, чем подобный напиток, сделанный на основе сахара. Кроме этого, на него нужно потратить меньше денег, ведь сахар стоит дороже, чем зерно.
Видео-рецепт самогона из пшеницы
Домашний Самогон из пшеницы: ставим брагу на пшеничном солоде
Поделиться ссылкой:
Классический алкогольный напиток самогон готовят из разнообразных ингредиентов. Существуют многочисленные рецепты и нюансы приготовления. Наши предки веками передавали секреты перегонки пшеничного самогона. Ведь именно зерно было самым доступным продуктом. Сегодня домашний самогон из пшеницы также остается популярным у современных изготовителей, благодаря несложной технологии.
Ингредиенты
Для получения вкусного самогона из пшеницы следует выполнить рекомендации:
- Правильно рассчитать пропорции.
- Использовать исключительно качественные компоненты.
- Соблюдать условия технологического процесса.
Количество ингредиентов берется на объем тары. Она может быть от 10 до 40 литров, поэтому расчет следующий:
- 1 кг сахара – на 4 литра воды;
- 1 кг пшеницы – на 10 литров браги;
- на 40 литров сусла – 50 грамм сухих дрожжей.
Требования к ингредиентам
При производстве самогона необходимо закладывать продукты, отвечающие функциональным свойствам.
Зерно
Основой напитка служат проросшие злаки – солод. Его особенность заключается в природных ферментах, преобразующих зерновой крахмал в сахар. С каждого килограмма зерна выходит один литр 40-градусного продукта. Идеальная пшеница та, что не подверглась обработке химикатами. Злаки должны быть сухими, отлежавшими после сбора урожая больше месяца. Опытные умельцы предпочитают использовать для проращивания яровые сорта.
Сахар
Сладкоежки знают, что не весь сахар бывает сладким. Чем дешевле песок, тем хуже качество. Хороший самогон получается из рафинада. В нем меньше примесей, чем в песке. Сырье на его основе активно сбраживается.
Хорошие результаты дает инвертированный сахар, приготовленный на основе воды с лимонной кислотой. Горячий сироп интенсивно расщепляет брагу на глюкозу и сахарозу, что влияет на скорость брожения. Самогон на основе такого сахара приобретает карамельный вкус.
Дрожжи
Эксперты советуют специальные дрожжи: винные, пивные или спиртовые. Каждый вид имеет достоинства в отличие от хлебопекарного ингредиента. Единственным минусом является более высокая стоимость по сравнению с хлебными дрожжами.
Мягкий вкус напитку придает родниковая вода. В крайнем случае, не испортит самогон бутилированная водичка. Если заливается водопроводная вода, то ее необходимо предварительно отстаивать несколько дней.
Подготовка пшеницы
Зерно для проращивания следует очистить от шелухи и промыть. В качестве посуды можно использовать кулинарные листы с бортами. Распределить на поддонах злаки слоем 3 см, залив водой на один палец выше пласта. Поставить посуду в теплое темное помещение. Через день разбухшие семена начинают регулярно переворачивать, не допуская плесени.
Первые ростки должны появиться на третий день. Их отсутствие означает плохое качество злаков. Придется взять другую партию. Ростки по мере зарождения начинают переплетаться. Значит, настало время следующих манипуляций:
- замочить ростки в марганцовке на 2,5 часа;
- слить воду и подсушить;
- измельчить;
- залить горячей водой ¼ и размешать;
- разваривать, медленно нагревая при небольшой температуре;
- охладить до 30 градусов.
Приготовление браги
В 40-литровую бутыль налить воду на 3/4. В оставшейся жидкости развести сахар, нагревая смесь. Таким образом, песок быстрее растворится. Остудить сладкую воду и долить в емкость.
Ввести подготовленный солод и дрожжи. Перемешать содержимое длинной тросточкой и закрыть специальной пробкой. В теплом месте процесс брожения на качественных компонентах длится три дня. Характерный горький вкус и спиртовой запах браги свидетельствует о готовности сырья для самогона.
Первая перегонка
Перед началом процесса брагу процеживают. Осадок из зерна можно применить еще несколько раз без ущерба для качества. Далее осветленная жидкость переливается в аппарат, который ставится на медленный огонь. Самогоноварение требует поминутного контроля. Нельзя пропустить первый выход – «голову», содержащий ацетон. Эти 50 г вредной примеси безжалостно выливают. Следом начинает интенсивно выделяться «тело». Первые литры основной фракции самые крепкие – до 70 градусов. Контролировать крепость спирта поможет спиртометр. Периодически нужно замерять содержание спирта. Падение ниже 40 градусов сигнализирует об окончании манипуляций. После этого стекают «хвосты», наполненные сивушными маслами. Их рекомендуют собрать в отдельную емкость.
Очистка самогона
При помощи угольного фильтра напитку придается благородный вкус. Умельцы придумывают различные фильтровальные конструкции. Вот одна из них:
дно пластиковой бутыли пробить раскаленным гвоздем в нескольких местах;
- отверстия застелить ватой;
- насыпать угольный порошок на вату;
- постепенно лить самогон из пшеницы на фильтр, периодически меняя прокладку.
Уголь
Если самогоноварение поставлено на поток, выгодно купить обычный мешок древесного угля для барбекю. По мере необходимости угольки измельчают в ступе до порошкообразной консистенции. На 1 литр спирта берут 1 столовую ложку порошка.
Двойное очищение увеличивает качество самогона из пшеницы.
Повторная перегонка
На повторную перегонку отправляют «хвосты», полученные после первого этапа. Можно собрать спирт-сырец с нескольких процессов и единожды прогнать через аппарат.
Практикуется дополнительная перегонка полученного напитка. Его разбавляют водой до 25% и повторяют процесс.
Разбавление спирта
Домашняя водка разбавляется водой до желаемой крепости под контролем спиртометра.
Водопроводная вода нередко вызывает помутнение, потому что содержит примеси и соли. Артезианская или дистиллированная вода не испортит продукт. После добавления воды самогон из пшеницы следует выдержать в темном месте несколько суток.
Пшеничный самогон обладает мягким вкусом с высокой крепостью. При помощи дополнительных ингредиентов можно придать напитку различные приятные ароматы шоколада, апельсина, лимона, мяты.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей
В качестве основного ингредиента для приготовления самогона используются самые различные продукты: фрукты, ягоды, овощи и даже зерно. При этом самогон из пшеницы считается наиболее качественным — благодаря отсутствию дополнительных ингредиентов, он получается более натуральным и чистым.
Для приготовления самогона из пшеницы следует брать зерна только очень хорошего качества, лучше всего, чтобы они были высшего сорта. Попадание в брагу плохих и порченых зерен может испортить вкус готового продукта, именно поэтому к процессу самогоноварения следует подходить очень серьезно. Правильно приготовленный самогон можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления более изысканных напитков: коктейлей, ликеров и даже настоящего коньяка.
- Пшеница — 5 кг
- Сахар — 6,5 кг
- Вода — 17-18 л
Изготовление домашнего самогона из пшеницы
Процесс изготовления самогона из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов: приготовление браги, перегонка и очистка.
Чтобы самогон вышел хорошего качества, брагу лучше всего ставить без добавления дрожжей. Брожение напитка будут обеспечивать дикие дрожжи, которые содержатся в пшенице. Пшеничная брага для самогона готовится обычно от 10 до 15 дней, в зависимости от активности брожения. Сусло можно ставить на простых зернах, и на пророщенных.
Наиболее распространенный способ, как сделать самогон из пшеницы из бездрожжевого сусла, использовать пророщенные зерна.
Рецепт, как сделать самогон из пшеницы
Зерна пшеницы следует хорошо перебрать, просеять и насыпать в ящики с бортами 10-12 сантиметров.
Можно использовать любую подходящую посуду — чаще всего используются полиэтиленовые или пластиковые контейнеры для приготовления и хранения пищи. Залить пшеничные зерна водой и оставить на несколько часов.
После того, как весь оставшийся мусор всплывет на поверхность, воду нужно будет слить, еще раз промыть зерно и залить свежей водой. Чтобы начался процесс проращивания, но зерна не гнили, воды следует налить не больше, чем на 3-4 сантиметра выше уровня пшеницы. Оставить контейнер при комнатной температуре на одни сутки.
Воду, в которой находились зерна, слить, потом их нужно будет еще раз хорошо промыть и оставить зерна подышать. Оставить влажные зерна в тех же контейнерах на 5-6 часов — каждые два часа хорошо перемешивать руками, чтобы они не начали преть. Слегка сбрызнуть зерна водой и накрыть пленкой или прозрачным стеком и поставить в теплое освещенное месте. Зерна следует ворошить каждые 8-10 часов и при необходимости сбрызгивать водой. Уже на 7-8 день из пшеничных зерен получится замечательный зеленый солод, который и будет служить для закваски сусла.
Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен , 6,5 кг сахара и 15 литров воды. Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 дня.
Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором. Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.
Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи иглы сделайте небольшой прокол в одном из пальцев.
Пшеничная брага для домашнего самогона
Для этого рецепта пшеничного самогона можно использовать и другой способ приготовления браги. Для этого пророщенное зерно следует высушить в духовке и измельчить в муку.
Чтобы мука не с хватились в комки, предварительно смешать ее сахаром и только после этого залить водой.
Брагу поставить в теплое место для брожения. Время готовности такой браги — 3-4 дня.
Когда брага созреет, следует перейти к следующему этапу — перегонке самогона из пшеницы без дрожжей.
Перегонять брагу можно при помощи парогенератора или обычного самогонного аппарата. Если вы не готовы к экспериментам и не имеете достаточно большого опыта чтобы перегонять при помощи пара, можно будет использовать простой и не сложный процесс дистилляции. Если вы хотите, чтобы напиток получился хорошего ячества, не забывайте об отборе «головных» и «хвостовых» фракций. Начало «хвостовой» части определить достаточно просто — содержание спирта снижается ниже 40 градусов и он перестает гореть. Пшеничный самогон можно перегонять один-два и даже три раза — все зависит от количества и вашего терпения.
Даже если вы все сделали правильно, иногда в готовом самогоне могут оставаться сивушные масла, которые не только имеют не очень приятный запах и вкус, но и становятся причиной головной боли и похмельного синдрома. Чтобы улучшить качество напитка, желательно его очистить при помощи масла или активированного угля.
Как приготовить и очистить самогон из пшеницы
Существует два способа очистки активированным углем — всыпать порошок в самогон или процедить напиток через угольный фильтр. Чтобы очистить самогон из пшеницы, нужно кусочек марли сложить в 2 слоя, после чего в середине положить плотный слой медицинской ваты. Завернуть вату марлей со всех сторон и положить полученный фильтр в обычную пищевую воронку-лейку или сделать ее из пластиковой бутылки.
Активированный уголь хорошо истолочь в порошок и насыпать на марлевый слой. Через этот фильтр пропустить самогон дважды. Помимо активированного, можно использовать для очистки самогона и древесный уголь. Пропорции использования угля такие: на литр самогона 12 грамм активированного угля или 50 грамм древесного.
Активированный уголь можно будет положить непосредственно в самогон. Растолочь таблетки в порошок и всыпать в банки или бутылки с напитком. Оставить самогон для очищения на 10-12 дней, после чего процедить через слой марли с ватой. Чтобы очистка шла быстрее, нужно будет каждые два дня хорошо взбалтывать емкость с самогоном. Очищенный напиток не следует сразу же пить, лучше всего ему дать настояться в течение несколько дней и еще раз пропустить через фильтр. Такая очистка поможет приготовить качественный напиток без каких-либо вредных примесей.
Теперь вы знаете, как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях. Вы можете его хранить несколько месяцев и пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей.