Сколько алкоголя содержится в кефире

Сколько алкоголя содержится в кефире?

Кисломолочные напитки и продукты входят в ежедневный рацион многих граждан России. Но некоторые люди потребляют их с опаской, поскольку есть предположение, что в них содержится алкоголь. Насколько это предположение правильное? Содержится ли алкоголь в свежем кефире?

Что такое кефир?

Кефир – это кисломолочный напиток. Получают его путем скисления полезными бактериями и палочками обезжиренного или цельного коровьего молока.

Биокефир имеет белый цвет и однородную консистенцию, иногда может выделять небольшое количество углекислоты.

От других кисломолочных напитков этот отличается уникальным набором грибков и бактерий, которые благотворно воздействуют на организм человека.

Различают несколько видов этого напитка: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эта классификация отражает следующие его уникальные качества:

степень набухания белков;

степень накопления углекислоты;

Биокефир помогает восстановить микрофлору кишечника, налаживает обмен веществ всего организма, благотворно воздействует на весь пищеварительный тракт. Состав этого напитка уникален: он препятствует размножение и появление патогенных организмов в кишечнике человека.

Лечебные свойства биокефира основаны на бактерицидных свойствах микроорганизмов молочнокислого происхождения и их жизнедеятельност и в отношении к возбудителям заболеваний ЖКТ и туберкулеза. Основными его свойствами являются иммуностимулирую щее, успокаивающее и легкое мочегонное действие.

Какое количество алкоголя в кефире?

Исследования показывают, что в биокефире может содержаться 0,01-0,7% спирта. Но если напиток долго стоит в теплом месте и перекисает, то количество этанола в нем увеличивается, и может достичь 2,5%. ВОЗ отмечает, что кефирный спирт является сильнодействующи м наркотиком, и его бесконтрольное употребление может привести к алкозависимости.

Сторонники трезвого образа жизни пропагандируют запрет на употребление кефирного продукта беременными женщинами и детьми. Мотивируют они свои действия результатами исследований, в ходе которых установили, что выпитая порция биокефира в количестве 600 мл равна 30-34 мл чистого спиртного.

Алкоголь в магазинном кефире (точнее его содержание) зависит от времени заквашивания напитка. Например, однодневный содержит незначительное количество этанола и полезных бактерий: он сразу после заквашивания поступает на прилавки магазинов. Двухдневный тоже никак не влияет на организм человека. Однако трехдневный напиток имеет высокое содержание и спирта, и бактерий. Поэтому он не рекомендуется лицам с индивидуальной непереносимостью спиртного. Если накануне водителем был выпит такой биокефир, то во время проведения теста на алкоголь прибор может выдать положительный результат.

Важно обращать внимание на период годности напитка при покупке. К тому же лучше не хранить такой продукт долго ни на столе, ни в холодильнике: в нем достаточно быстро начинаются процессы брожения, из-за чего количество спирта увеличивается. Будьте внимательны: кефир со сроком годности в 2 недели, даже при правильных условиях хранения, дает показатель в 0,1-0,2 промилле.

Если выпить стакан биокефира и сразу провести алкотест, то прибор выдаст результат в 0,2 промилле. Но этот показатель изменится на нулевой уже через 20 минут. Объясняется это тем, что здоровый организм человека легко борется с незначительным количеством алкоголя. К тому же этанол в таком количестве не влияет на активность, функциональность и внешний вид человека.

Стоит ли пить кефир?

Поскольку порция этого напитка может содержать от 5 г спирта, то лучше не пить его перед тем, как сесть за руль. Ведь если попасться в этот момент ответственному инспектору, то можно лишиться водительских прав.

Но почему тогда биокефир настоятельно рекомендуют детям и беременным женщинам? Дело в том, что для малышей в возрасте от полугода изготавливают специальный кефирчик, который очень полезен для детского пищеварительного тракта. Он помогает ребенку плавно перейти на «взрослую» еду.

Безусловно, кефир, как и другие продукты кисломолочного происхождения, очень полезен, а потому пить его необходимо. Но все хорошее должно быть в меру. Поскольку в некоторых случаях большая порция продукта может обернуться для автомобилиста высоким штрафом, а для ребенка – отравлением. Так что же делать, чтобы алкотестер показал нулевой результат?

Возьмите за правило пить только свежий продукт.

Не пейте продукт за 15-20 мин. до поездки.

За час до поездки не выпивайте более 3 л продукта, так как в этом случае этанол может попасть в кровь.

Не стоит отказываться от стакана вкусного, свежего кефира. Но не допускайте его перекисления, ведь тогда в нем повышается концентрация алкоголя. А это может обернуться неприятными последствиями.

Сколько алкоголя в кефире

Оглавление статьи:

За годы своего существования кефир стал безусловным фаворитов любимых напитков для многих людей. Однако назвать его полностью безобидным нельзя, особенно если это касается водителей и сотрудников ГАИ. У людей постоянно появляются вопросы, сколько алкоголя в кефире, можно ли его пить, управляя автомобилем, могут ли оштрафовать за распитие кисломолочной продукции. Пришло время разобраться со всеми ними, а для этого придется более подробно ознакомиться с уникальным напитком.

Немного истории

Кисломолочные продукты впервые стали появляться в доисторические времена. Началось знакомство с момента одомашнивания скота. В самом начале своего появления напиток получил название простокваша, рецепт которой передавался по наследству. Люди верили, что продукт способен слышать, поэтому по ходу процесс беседовали с ним.

Многие ученые даже смогли официально доказать, что подобное отношение действительно благоприятно влияли на деятельность микроорганизмов. Они становились лояльнее, благодаря чему конечный продукт получался особенно вкусным. Семейная закваска часто являлась поводом для гордости, ее трепетно передавали детям.

Спустя годы кисломолочные продукты получили особый интерес со стороны ученых. Многие специалисты пытались выяснить, как молочная палочка воздействует на микрофлору кишечника. После ряда экспериментов, удалось выяснить, что продукт действительно оказывает положительное влияние.

Известный ученый Илья Мечников, смог доказать, что регулярное употребление уникального продукта способен обеспечить крепкое здоровье и стать секретом долголетия. Отличным примером этого стали жители Кавказа и Балканского полуострова. В честь первого исследователя напиток назвали простоквашей Мечникова.

Читать еще:  Как и из чего делают ром

Старинные рецепты

Люди еще долго с удовольствием употребляли простоквашу, наслаждались ее уникальными свойствами. Однако постепенно ее популярность начала падать. Стал активно появляться кефир. Вокруг него ходило не только много разговоров, но и различных легенд.

Некоторые из них рассказывали о том, что рецепт чудесного эликсира являлся настолько секретной информацией, что его даже не передавали собственным дочерям. Старцы верили, девушки, выходящие замуж за представителей других аулов способны передать им все тайны, от чего эликсир потеряет свои чудесные свойства.

Знакомство жителей Москвы с этим волшебным напитком, произошло при довольно интересным событиях. Его в 1908 году поведала народу сотрудница молочного завода – Ирина Сахарова. Оказывается за известными грибами девушка поехала на Кавказ, где была похищена местным князем.

Байчоров был известен не только благодаря своей власти, но и за счет того, что являлся поставщиком молочной продукции. Мужчина мечтал заполучить сердце красавицы, но молодая женщина осталась непреклонной. За совершенное преступление ему пришлось предстать перед судом. После которого парню был вынесен приговор, вынуждающий его отдать 10 фунтов грибков. Так, рецепт кефира попал к жителям Москвы. После чего в России была официально запатентовано его производство.

Однако официально подтвердить все рассказы нельзя. Приходится верить сказанному, хотя каждая описанная история содержит множество черных пятен. Одно можно сказать точно, кисломолочный продукт смог быстро прижиться, получив огромную популярность у населения.

Общие сведения

Сегодня данный продукт можно смело считать слабоалкогольным, ведь производят ее при помощи смешанного брожения спиртового и молочнокислого. Основным сырьем становится пастеризованное молоко, смешанное с закваской, созданного при помощи кефирного грибка.

Особый остренький, тонизирующий эффект достигается благодаря сочетанию молочной кислоты, углекислоты.

Сегодня существует много разновидностей кефирной продукции. Каждая из них имеет свои отличительные особенности, плюсы, положительные качества. Поэтому совершая покупку, на это стоит обращать особое внимание. Особенно используя его для лечебных целей.

Сколько процентов алкоголя в кефире ответить однозначно нельзя. Много зависит от конкретного вида. Одно можно сказать точно, наличие этанола имеется везде. Просто одни продукты имеют малую дозу спирта, а другие выше.

Состав кисломолочного напитка

Перед тем как выяснять, сколько градусов алкоголя в кефире стоит внимательно рассмотреть его состав. Тщательно изучая составляющие, можно сделать вывод об уникальности продукции. Кефирные грибки здесь имеют важное значение, обойтись без них просто невозможно. А ведь это настоящие, живые микроорганизмы.

Проведённые исследования смогли выяснить, что в одном кефире содержится свыше 22 видов бактерий. Причем это число может быть даже выше. Самыми главными здесь являются молочнокислые стрептококки. Однако на этом компоненты не заканчиваются. Также здесь содержится вода, жиры, белки, золы, углеводы, витамины, минералы. Достаточно лишь рассмотреть состав, для осознания того, сколько пользы здесь скрывается.

Разновидности кефира

Сколько процентов алкоголя в кефире серьезно зависит от его разновидностей. Чаще всего его разделяют по времени. Бывает однодневный, двухдневный или трех. Однако чаще всего его разделяют по степени жирности. Сегодня особой популярностью пользуются бутылочки с низкой жирностью.

Кефир быстро портится, поэтому передерживать его в холодильнике не стоит. Важно отметить, с течением времени меняются его свойства. Например, хранящийся дольше продукт становится кислее и противопоказан людям, страдающим язвой желудка.

Ответит точно, сколько алкоголя в кефире, нельзя. Причиной тому постоянно меняющийся процент. Он может начинаться с 0,02 и закончиться 4%, а при распитие перекисшего процент может достигнуть отметки 7. Поэтому так важно следить за сроками годности, особенно при приеме напитка детьми или лицами, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Срок изготовления не должен превышать трех дней.

Таким образом, приобретая безобидный на первый взгляд кефирчик, стоит помнить об его обратной стороне. Особенно беременным, детям, людям, имеющим проблемы со здоровья, водителям.

Сколько алкоголя в кефире

С 2010 года в правилах дорожного движения произошли определённые поправки. Следуя им можно было сделать выводы – даже незначительное обнаружение алкоголя после проведения проверки, может привести к лишению прав. Из-за ужесточения закона многие владельцы автомобилей попрощались со своими документами. Причем причины часто оказывались самыми безобидными – человек выпил лишь кефир, но доказать подобное оказывалось намного сложнее.

Подобные несправедливые действия вызвали бурные реакции среди населения. Причем дебаты дали положительные результаты. Закон был смягчен в пользу автолюбителей. С сентября 2013 года допустимая доза этанола составляла до 0,16 промилле.

Если цифра оказывается больше, но водитель убежден, что не употреблял, он всегда имеет право потребовать медицинское обследование. Стоит отметить показатель могут увеличить следующие факторы:

  • масса тела;
  • температура тела;
  • физиологические нюансы;
  • общее состояние здоровья человека;
  • употребление кисломолочных продуктов или кваса.

Поэтому все это стать обязательно брать на заметку.

Задумываясь над тем, сколько алкоголя в кефире многие граждане спокойно злоупотребляют другой кисломолочной продукцией. Однако этанол содержится и в других продуктах:

Обычно концентрация спирта не превышает 0,01—0,7%. Однако если продукт долгое время стоял открытым, показатели могут, увеличиться до 2,5—3%.

Вот только стоит понимать, напиться допьяна при помощи кисломолочных продуктов нельзя. Конечно, здесь содержится этанол, но его дозировка слишком малы, чтобы вызвать опьянения.

Пить или нет

Бесконечно выясняя, сколько алкоголя в кефире и квасе стоит сделать один вывод, пить его можно, а главное нужно. Он отлично помогает восстанавливать здоровье, улучшить самочувствие. Единственным моментом является его качество.

Особое предпочтение рекомендуется отдавать свежему кефирчику. Напиток нельзя долго хранить, иначе доза опьянения окажется выше. Поэтому во избежание неприятных ситуаций на дороге, рекомендуется подождать пару часиков после стакана любимого лакомства. Лишь спустя отведенное время смело садиться за руль автомобиля.

Читать еще:  Обзор рома Bacardi (Бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Алкоголь в кефире и других кисломолочных продуктах

Кисломолочные продукты появились в доисторические времена, вместе с одомашниваем скота. В Древней Руси был свой национальный напиток — простакваша, а на Кавказе свой — кефир. Считалось, что своим долголетием горцы обязаны именно ему. И это мнение укрепилось с открытием И.И. Мечниковым свойства напитка уничтожать главные причины старения — гнилостные бактерии кишечника.

Учёные обнаружили способность грибков быть единым целым, передавать структуру и свойства последующим поколениям. Сложное сожительство живых организмов, напоминающих резиновые шарики, до сих пор не удалось создать искусственно. Любой вид этого напитка содержит этанол.

Кефир – слабоалкогольный напиток

Исследователи напитка установили происхождение грибка кефирных зёрен от фермента кумыса. Когда степные племена Кавказа сменили коней на коров, фермент стали смешивать с коровьим молоком. Появился новый напиток, а кумысный фермент стал кефирной закваской.

Градусы появляются благодаря сочетанию двух составляющих: углекислоте и молочной кислоте, образовавшихся после брожения. Процентное содержание спирта связано с разновидностью напитка, сроком его изготовления. Средняя концентрация составляет 0,01-0,7 процента. В случае длительного хранения уровень алкоголя может повыситься до 3%.

Напиток бывает трёх видов: 1, 2 и трёхдневный. Незначительный процент алкоголя определил группы продукта:

  • крепкий − 0,6% алкоголя;
  • средний − до 0,4%;
  • слабый − до 0,2%.

Опьянеть от напитка можно только в одном случае: если пить кефир четырёхдневной выдержки вёдрами. Такое опьянение проходит через 2 часа и выражено только покраснением глаз. Работа ЦНС, внутренних органов не страдает от кефирной передозировки.

Малая распространенность кефира на Западе

Кефир считается национальным напитком бывшего Советского Союза, составлявшим 2/3 выпускаемой кисломолочной продукции. Другие страны не занимаются его изготовлением. Права на производство этого вида кисломолочной продукции принадлежат России. Только у Канады и Японии есть лицензия на изготовление кефира. Обнаруженный алкоголь в кефире дал основание запретить изготовление продукта по следующим причин:

  1. Продукт содержит в составе этиловый спирт. При долгом хранении показатель увеличивается до 3%.
  2. Эксперты ВОЗ отнесли присутствующий этанол к наркотикам. Продукты смешанного брожения (кумыс, кефир и др.) признаны мировой организацией здравоохранения, другими медицинскими структурами сильнодействующими веществами, вызывающими эйфорию, привыкание, зависимость.
  3. Активисты здорового питания зарубежных стран потребовали запретить использовать кисломолочный продукт при беременности и детям.

Ваш Нарколог предупреждает: Можно ли пить кефир детям и сколько?

Список детского питания в обязательном порядке содержит кисломолочный продукт. Особенно полезным он считается при нарушении микрофлоры кишечника. Педиатры традиционно рекомендуют кефирный продукт как профилактическое и лечебное средство. Мнения учёных разделились на две группы.

  1. Кефир − безопасный полезный продукт для питания детей. Пить его следует в необходимом для здоровья количестве. Низкое содержание этанола (0.01-0.02 процента) слишком ничтожно, чтобы навредить или вызывать алкогольную зависимость. Тем более, что содержание алкоголя в сыре, хлебе, спелых фруктах значительно превышают показатели кефира. Например, в одной зрелой груше процентное содержание этанола соответствует шести литрам кефирного продукта.
  2. Академик Ф. Углов, доктор химических наук С. Жданов, д.э.н. Б. Искаков, д.б.н. О. Хоперская и другие считают напиток вредным и крайне опасным продуктом. Более тридцати лет назад группа учёных обратилась в Совет Министров СССР с требованием запретить продукт и остановить скрытую алкоголизацию детского населения. В качестве аргументов исследователи представили следующие расчёты: если ребёнок при весе 8 кг выпьет 600 г кефира с показателем 0,7% «крепости», неокрепший детский организм получит 10 граммов чистой водки. Эта доза эквивалентна 430г спиртного, выпитого взрослым мужчиной. При беременности женщина, которая любит пить этот продукт, должна знать: через плаценту этанол сразу попадает в мозг младенца.

Прошло время. Опасения противников кефира оказались беспочвенными страхами. Поголовная алкоголизация населения не произошла. Напиток по-прежнему востребован потребителями.

Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?

Кефир плохо совместим с пивом, т.к. вызывает слабительный эффект и другие неприятности со стороны ЖКТ. Такое явление наблюдается не у всех людей, но специалисты рекомендуют употреблять продукт до приёма пива. В этом случае слизистая оболочка получает защиту, а количество впитываемого этанола уменьшается.

Рекомендуется отдавать предпочтение напитку с высоким показателем жирности, который не даст сильно опьянеть, снизит негативные ощущения похмелья.

Ваш Нарколог предупреждает: Кефир и квас для водителей

Выпитый стакан кислого молочного продукта или кваса повышает в крови уровень алкоголя. Градусы напитков увеличивают показатели алкотестера. Простое исследование среди мужчин весом 80 кг выявило следующее: уровень промилле повысился до 4 после кваса, кефир дал показатель − 2, пиво безалкогольное − 0. Наличие в крови этанола не отразилось на состоянии мужчин.

Повторное тестирование, проведенное через четверть часа, показало 0 промилле. Этого времени оказалось достаточно для расщепления и переработки вещества организмом. Для тех, кто собирается за руль, существует простая рекомендация: отказаться от этих напитков или пить за 15 минут перед поездкой.

Как может помочь кефир во время похмелья?

Мнение о том, что присутствие спирта в продукте помогает облегчить похмелье, является мифом. Не алкоголь, а органические кислоты очищают организм от продуктов распада. Достаточно выпить стакан кефира, чтобы самочувствие человека с похмельным синдромом улучшилось.

Чтобы убрать сопутствующие похмелью рвоту и учащённое дыхание, к кефиру рекомендуется добавить минералку или простую воду с лимоном. Для лучшего эффекта в начале нужно съесть небольшой кусочек сливочного масла. Рецепт поможет восстановить силы, работу ЖКТ, запустить обменные процессы.

Второй помощник при похмелье − сон. Избавиться от тошноты может стакан напитка и ложка яблочного уксуса, выпитые на ночь. Кефир после алкоголя воспринимается не всеми, имеются противопоказания при язве желудка, гастрите, панкреатите.

Содержание алкоголя в других кисломолочных продуктах

При изготовлении всех кисломолочных продуктов применяется метод брожения. Поэтому сметана, простокваша, айран, кумыс, тан, другие виды товара содержат естественный спирт. Наличие градусов алкоголя зависит от закваски и продолжительности времени брожения. Например, слабый кумыс в первый день содержит до 1% спирта, на четвёртый день становится крепким напитком с 4% алкоголя.

Читать еще:  Как приготовить еврейскую изюмную водку пейсаховку в домашних условиях

Натуральный кумыс отличается от промышленного. Свежий напиток из кобыльего молока, приготовленный особым способом, может содержать до 40% спирта. Незначительный показатель содержит айран − 0,1%, ряженка − от 0,01 до 0,1%.

Сколько алкоголя в кефире – вымысел и правда

Чтобы обеспечить безопасность движения, специально для водителей были разработаны очень строгие правила. В них предусмотрено определенное количество процентов этилового спирта в крови, при котором водителю разрешается находиться за рулем. Вполне естественно звучит вопрос о наличии процента алкоголя в кефире, ведь этот напиток разрешен даже детям.

сколько процентов алкоголя содержится в кефире

Водителей волнует вопрос, имеется ли в нем то количество спиртного, на которое может среагировать алкотестер. Федеральным законом, с 2013 года, было установлено минимальное содержание спиртного в крови. Его превышение определяется в зависимости от количества этанола в организме. Допустимая концентрация не должна быть более 0,16 промилле при выдохе. Эта цифра обозначает содержание в крови спиртного равное 0,34 промилле. Итоги измерений зависят от самых разных факторов:

  • температура;
  • индивидуальной концентрации спиртного в человеческом организме;
  • массы тела;
  • генной предрасположенности;
  • физиологических особенностей.

Влияние кефира

процент алкоголя в кефире

После приема одного стакана напитка происходит увеличение паров спирта. Но насколько оно существенно, покажет ли алкотестер алкогольное опьянение? Вот уже несколько десятилетий этот вопрос волнует разные категории людей:

  • автолюбителей;
  • молоденьких мамочек;
  • женщин в период беременности.

Никто не собирается употреблять напиток во вред своему организму, но, вовсе отказаться от такого этого молочного продукта, желающих найдется мало. Содержится ли в кефире алкоголь, какой процент, несет ли он какую-нибудь опасность? Давайте попробуем разобраться. При изготовлении кисломолочного продукта применяется два вида брожения:

Содержание алкоголя в кисломолочном продукте

сколько промилле содержится в кефире

Если брать за основу теоретические расчеты, то в молоке содержится столько лактозы, сколько необходимо для достижения 2% крепости напитка. Однако некоторая часть лактозы, благодаря работе бактерий, становится молочной кислотой. Чтобы началось спиртовое брожение необходимо соблюдать соответствующую температуру. Ее минимум составляет 18 градусов, а максимум может доходить до 30 градусов. Но, при этой температуре никто не будет хранить кисломолочные продукты. Именно поэтому алкоголем становится очень малый процент лактозы. Если полностью соблюдать установленные стандарты, правильно хранить кефир, то содержание алкоголя в напитке будет:

  1. Трехдневном – 0,6%
  2. Двухдневном – 0,4%
  3. Однодневном – 0,2%

В детском питании используется только однодневный или двухдневный кефир.

Откуда появляются панические настроения

сколько градусов в кефире и квасе

Самым первым, кто заявил что в кефире есть спирт, был академик Углов. Всю жизнь он боролся с пьянством и изучал это явление, опираясь на теоретические расчеты. В конце прошлого века, советская пресса опубликовала его статью, где он утверждал, что из-за кормления маленьких детей кефиром, может произойти развитие раннего алкоголизма. Это может привести к деградации населения в той или иной степени.

Это утверждение нашло отклик у известного трезвенника Жданова. Причем он высказал такое мнение, что кормление маленьких детей этим кисломолочным продуктом, четко спланированная и организованная западными службами, антисоветская операция. Согласно приведенным расчетам Углова, дети в СССР, употребляющие ежедневно 600 гр кефира, отравляют свой организм дозой, равной 50 гр спирта.

Если посмотреть на эти расчеты с учетом того, что в составе питания для детей, кефир состоял вплоть до конца 80-х годов прошлого столетия, последствия должны иметь непоправимый характер, а наше общество должно состоять из одних алкоголиков, которые ими стали еще, будучи маленькими детьми. К счастью, этого не случилось. Расчеты оказались теорией и не более.

Любителям исторических фактов можно предложить посмотреть видео, где Жданов рассказывает о своих расчетах. Всем кто любит научную фантастику, такая запись должна понравиться.

Можно ли пить кефир водителям автомобилей

Безусловно, когда происходит естественное брожение, концентрация алкоголя в кефире и квасе достигает минимального промилле. Существуют конкретные обстоятельства, которые могут стать причиной серьезных проблем у автомобилистов, вплоть до потери водительских прав. Поэтому, чтобы алкотестер всегда показал ноль промилле, необходимо:

наличие промилле в кефире

Употреблять лишь свежий кефир, соблюдая правила его хранения. Если он будет находиться при температуре, превышающей 18° C, более четырех часов, количество этилового спирта в кефире сильно увеличивается.

  • Если необходимо совершить поездку, лучше воздержаться от приема кефира. Прежде чем оказаться за рулем, после выпитого стакана кефира, необходимо прополоскать рот, и хорошо почистить зубы. На выпитый стакан кефира, если провести измерения через несколько минут, алкотестер может определить 0,3 промилле.
  • Это связано с тем, что практически любой алкотестер проводит анализ выдыхаемого воздуха. В эти минуты, происходит увеличение концентрации паров этилового спирта. Но, говорить о состоянии опьянения не стоит, желудок просто еще не успел впитать выпитый напиток. Из практики известно, что после истечения 15 минут, алкотестер покажет нулевое значение промилле. Поэтому очень важно в это время не столкнуться с инспектором ГИБДД.
  • В итоге всего вышесказанного, можно смело утверждать, что прием кефира или кваса в небольших количествах не создаст никаких серьезных последствий. Содержание спирта настолько мало что это никак не отразится на показаниях алкотестера. Только если выпить сразу более трех литров кефира или полтора литра кваса, можно наблюдать превышение степени алкоголя, который может оказаться в крови.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector