Ром – Botucal – Planas, 0
Ром “Botucal” Planas, 0.7 л – “Ботукаль” Планас, 700 мл
- Описание
Цвет: Ром кристально чистого, прозрачного цвета.
Вкус: Вкус рома хорошо сбалансированный, сливочный, с тонами кокоса, кофе мокко, изюма, легкими фруктовыми нюансами. В сложном, сладко-пряном послевкусии остаются нотки сахарного тростника и кофе мокко.
Аромат: Ром обладает богатым, очень интенсивным ароматом с нотами ванили, свежемолотого кофе, сливок, сухого кокосового ореха, банана и выпечки.
Сочетается с: Ромом лучше всего наслаждаться в чистом виде или со льдом.
Температура сервировки: 15 ºC
Материал: Тростниковый сок
Тип бочки: Белый американский дуб
Тип выдержки: Однобочковой
Сайт бренда: http//rumbotucal.de/
Интересные факты
“Botucal” Planas— сложный, ароматный ром премиум-класса, названный в честь области рядом с винокуренным заводом в Батукале у подножия Анд. Именно здесь ром созревает не менее шести лет в небольших бочках из белого дуба и проходит тщательную, чрезвычайно сложную фильтрацию углеродом, которая придает рому кристально чистый цвет и мягкое послевкусие.
Ром “Botucal” (называемый также “Diplomatico”) изготавливается из тщательно отобранного сырья на крупнейшем заводе по производству алкогольных напитков в Венесуэле. Название “Botucal”, которое используют как альтернативный бренд в разных странах, появилось благодаря живописной местности, где выращивают сахарный тростник для производства рома. Слово “botuka” в переводе с местного венесуэльского диалекта означает “зеленые горы”. Основная часть секрета успеха венесуэльского рома кроется в экологически чистом сырье, что возможно благодаря естественным методам культивации сахарного тростника, плантации которого раскинулись у подножия горы Андино с протекающими неподалеку источниками с чистейшей родниковой водой.
В 1959 году на ликероводочный завод, где производится уникальный ром “Ботукаль” , были привезены различные системы дистилляции со всего мира. Сегодня предприятие имеет в своем распоряжении 7 различных перегонных аппаратов. Среди них единственные в Венесуэле перегонные кубы из Шотландии, позволяющие придать напитку великолепный сладкий и маслянистый вкус, и перегонные кубы из Канады, благодаря которым ром обретает мощный кремовый вкус. Еще один эффективный и современный вид перегонки, используемый на предприятии, осуществляется в дистилляционных “колоннах”, а получаемые таким образом спирты с мощным, сухим и чистым вкусом и утонченным ароматом используют для молодых ромов.
Выдерживают ром “Ботукаль” в бочках из белого американского дуба в подвалах Hacienda Saruro от 2 до 12 лет — сначала ром “отдыхает” в бочках из-под бурбона, после чего перемещается в бочки из-под шотландского виски. Тито Кордеро, создатель рома “Ботукаль”, в 2011 году был признан лучшим мастером миксогологии и удостоен самой высокой награды “Golden Rum Barrels Awards”.
Destilerias Unidas (DUSA) — ликероводочный завод, расположенный неподалеку от подножия Анд, близ национального парка Терепаима. Компания была создана в 1959 году и изначально представляла собой объединение ведущих дистрибьюторов и производителей региона, выпускающих множество наименований алкогольной продукции — виски, джин, водку и ликеры. Она называлась “Licorerias Unidas SA”. Выпуск рома наладился только с 1961 года. Ведущая часть акций и полный контроль над объединением принадлежал фирме “Seagram” вплоть до 2001 года, пока марка не была приобретена фирмами “Pernod Ricard” и “Diageo”.
В ноябре 2002 года, уже под именем Distilerias Unidas SA, компания перешла в руководство харизматичному управленцу Хосе Р.Бальестерос Мелендес. Для производственных площадей компании было выбрано очень удачное место, в непосредственной близости от 5 сахарных заводов, национального парка “Terepaima” и скважин с неисчерпаемыми запасами чистейшей воды с низким содержанием минералов. Кроме того, местный климат — +30°С днем и около +6°С ночью — в сочетании с высокой влажностью воздуха обеспечивают идеальные условия для быстрого роста сахарного тростника.
Сегодня DUSA — это конкурентоспособная, развитая компания, укрепившаяся на международном уровне. Ее особенная гордость и успех — производство рома высокого качества. И по словам лидеров фирмы, их главная задача — это удовлетворение их клиентов и обеспечение потребителей напитками должного уровня качества.
«Тито Кордеро, создатель рома «BOTUCAL», в 2011 году был признан лучшим мастером миксологии и удостоен самой высокой награды «Golden Rum Barrels Awards». _ . »
DUSA – конкурентоспособная, развитая компания, крупнейшая в Венесуэле, укрепившаяся на международном уровне. Ее гордость – производство рома высокого качества.
Название BOTUCAL появилось благодаря живописной местности, где выращивают сахарный тростник для производства рома. Слово «botuca» в переводе с местного диалекта означает «зеленые горы».
Тито Кордеро, создатель рома «BOTUCAL», в 2011 году был признан лучшим мастером миксологии и удостоен самой высокой награды «Golden Rum Barrels Awards».
BOTUCAL SINGLE VINTAGE 2001
БОТУКАЛ СИНГЛ ВИНТАЖ 2001
Состав:
выдержанный дистиллят на основе тростниковой мелассы (черной патоки), инвертный сироп, вода,
краситель сахарный колер I (Е150а).
Местоположение:
Венесуэла, подножие гор Анд
Особенности производства:
Ликероводочный завод DUSA имеет 7 различных перегонных аппаратов. Среди них единственные в Венесуэле перегонные кубы из Шотландии, позволяющие придать напитку великолепный сладкий и маслянистый вкус и перегонные кубы из Канады, благодаря которым ром обретает мощный кремовый вкус.
Выдержка:
12 лет в бочках из белого американского дуба. Сначала ром созревал в бочках из-под бурбона и односолодового виски, после чего дополнительно выдерживался в бочках из-под хереса. Собрав воедино все ароматы, винтажный ром Ботукал ограниченного выпуска стал истинным шедевром с исключительным вкусом.
Технические характеристики:
Содержание алкоголя: 40%
Дегустационные заметки:
Цвет:глубокие медные тона
Аромат: интенсивный, с оттенками дуба и сухофруктов
Вкус: тонкие нюансы ванили, шоколада и сухофруктов прекрасно оттеняют древесный и немного дымный вкус своей приятной сладостью. Теплое, согревающее долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания: ромом лучше всего наслаждаться в чистом виде.
Температура подачи: 15C
«ТЕМА 1. Информационное обеспечение управленческой деятельности1.1. Информационные технологии и средства обеспечения управленческой деятельностиИнформация это сведения о ком-либо или о чем-либо, получаемые из внешнего мира с п. »
2018 www.el.z-pdf.ru – «Библиотека бесплатных материалов – онлайн документы»
Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.