Чем интересен сидр «Соммерсби»
Чем интересен сидр «Соммерсби»?
Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке белого и зеленого цветов, центральным элементом на которой является зеленая яблоня на желтом фоне.
1 Производство сидра с самого начала до нашего времени
История возникновения сидра уходит своими корнями в VIII-IX века. Этот напиток пили жители и Римской империи, и Древней Греции. Традиционно родиной сидра считаются богатые яблочными урожаями регионы Англии. Там веками формировалась традиция производства алкогольного напитка, который местные жители называют “скрампи”. Сидр стал приятной альтернативой другому традиционному напитку – элю. Некоторое время даже считалось, что эта забродившая яблочная вода полезнее обыкновенной питьевой. Интересно, что технология производства за несколько веков, помимо разнообразных технических усовершенствований, почти не претерпела изменений.
Некоторое время сидр оставался исключительно крестьянским напитком, но со временем аристократия тоже оценила его приятный легкий вкус, который так хорошо освежает в жаркое время года. Уже в XVIII веке сидр стал значительно популярен на светских раутах. Его употребление приветствовалось в высшем свете. Среди знаменитых исторических личностей, которых покорил этот некрепкий алкогольный напиток, был сам Юлий Цезарь.
Рекомендуем ознакомиться
На территории Российской Империи сидр приобрел популярность благодаря императрице Марии Федоровне, которая первой отдала должное его необычайной легкости. В советский период, однако, этот напиток не производился. Российские граждане смогли его попробовать только после распада СССР.
Сегодня сидр наибольшей популярностью пользуется в странах Восточной Европы. В России он пока не очень популярен, но с каждым годом интерес жителей нашей страны возрастает.
2 Сохранение традиций в напитке «Соммерсби»
Лорд Сомерсби являлся отцом многих великих открытий, но, пожалуй, самым известным из них является сидр “Сомерсби”. В Европе этот бренд известен более трех веков. В промышленных масштабах среднегазированный освежающий напиток стали выпускать датчане в 2008 году.
За 7 лет напиток появился в 43 странах мира, в том числе в России и на Украине. Яблочный сидр Somersby по лицензии Carlberg Group запустила в производство в 2010 году пивоваренная компания “Балтика”. В 2011 году он стал выпускаться на Украине. В дальнейшем линейка продуктов компании Somersby должна пополниться грушевым (перри) и ежевичным сидрами.
Несколько важных фактов о сидре “Сомерсби”:
- изготавливается из натурального (100%) яблочного сока;
- для производства используются специально выведенные сорта яблок;
- на 1 литр сидра расходуется 1 кг яблок;
- крепость 4,7 %;
- выпускается в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л, в пластиковой литровой бутылке и на разлив;
- не содержит консервантов, подсластителей и искусственных красителей.
Сидр можно пить не только в жаркое, но и в холодное время года – подогретым, вместе с медом и специями.
Подается сидр сильно охлажденным (11-13 °С) или с кубиками льда. Бокалы для него нужны высокие, расширяющиеся кверху. Разливать его необходимо так, чтобы бутылка находилась на большом расстоянии от стакана – так сидр насыщается более тонким вкусом. Последний глоток из бокала допивать не принято, его выплескивают на землю. Считается, что таким образом человек благодарит землю за урожай.
Из блюд лучше всего сидр подходит к запеченной птице с ягодным соусом. Хорошо сочетается он с картофельными запеканками, закусками из мяса птицы, шарлоткой, блинами и другой сладкой выпечкой.
Сидр “Сомерсби” ориентирован на мужчин и женщин, ведущих активный городской образ жизни, проводящих свободное время в большой компании и проявляющих интерес ко всему новому.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Обзор сидра Somersby
Ксения Попова – о лучших напитках, которые помогают расслабиться.
Спойлер: ирландский Magners в «Пятерочке» вы не найдёте, но не спешите расстраиваться. Вполне реально купить бутылочку адекватного сидра – я проверяла. Список ниже – самый топ, несмотря на мои замечания.
Kelvish
Барнаульский Kelvish, грушевый или яблочный, – не приторно сладкий (но всё же сладкий) сидр, без непонятного привкуса и с приятным запахом. Впрочем, таким же приятным, как и цена — всего 90 рублей. Если вы покупаете сидр своей женщине, и при этом она не пробовала сидр вообще, то успех вам гарантирован.
Кстати, это не первое детище Алтайского края, поэтому будьте внимательны. Его собрат Genevieve Apple сильно уступает по вкусу и качеству. Вы, конечно же, можете со мной не согласиться, но привкус мыла во рту нас рассудит. Ну, или привкус мыла во рту вашей женщины — это явно не то, чего вы хотели.
По итогу: Барнаул получает крепкую «троечку», но лишь за счет Kelvish. Читайте названия на этикетках, так как по дизайну с Genevieve есть схожие черты. Потом будете страдать и вспоминать этот текст!
St. Anton
Благодаря «Антону» поселок Измайлово можно по праву называть маленькой Испанией. Для любителей оригинального «Trabanco» это идеальный бюджетный вариант полусладкого сидра с фирменной кислинкой – я пила настоящий «Trabanco», можете мне верить.
St. Anton — единственный кислый сидр из всех, чёрт возьми, сидров, которые можно найти в супермаркетах. Если вы боитесь напороться на сладкий яблочный компот, смело берите его, лучше сразу два. Если вы мужчина, то могу поспорить, что «Антон» станет одним из ваших любимых сидров.
За редкостную кислоту и при этом приятное послевкусие St. Anton заслуживает твёрдую «пятёрку» (кстати, в самой «Пятёрочке» его нет).
Елаха
Как вы поняли по названию сидра, мы переходим к тяжелой артиллерии. Не буду сильно ругать «Елаху» (ведь есть «Genevieve»), но, чтоб вы понимали разницу между остальными сидрами в этом тексте и «Елахой», приведу пример.
Есть сын маминой подруги, о котором мы поговорим позже, и есть «Елаха» – это весёлый выпивший сосед, от которого за километр несёт ароматами «ванили». В целом, пить можно, он не слишком сладкий, но наличие спирта в сидре, который разлили в селе Городище, чувствуется сразу. В грушевой вариации чуть меньше. Это как сидр из 2007 года — культовый, можно накидаться, да и цена всего 75 рублей. Не верьте надписи «4,5%». Вы обязательно напьетесь..
«Елаха» получает крепкую «четвёрку», потому что сидру с таким названием поставить что-то ниже – равносильно греху!
Strongbow и Somersby
Иногда я сравниваю сидры с «Буратино» и как раз имею в виду этих двух. Признаюсь честно: когда я хочу сладенького, я беру Strongbow (или Somersby, нужное подчеркнуть).
В детстве я клала пять ложек сахара в чай, поэтому в этом аспекте лучше на меня не полагаться. Для ценителей напитка басков надо признать, что это «ту мач».
Английский прародитель Strongbow, конечно же, вкусный, но то, что нам предлагают «Пятёрочка» и «Перекресток», сложно назвать его родственником. В Питере умеют делать хороший сидр, но, видимо, не для супермаркетов. Для 17-летней девчули такой напиток Диониса вполне зайдет под песни Федука, но, простите, мне 26.
Под Валерия Меладзе — это мамин яблочный компот. Сами понимаете, удовольствия мало. Итоговая оценка: «троечка с минусом», только из-за дам.
Oranjeboom
Наконец-то мы добрались до сына маминой подруги. Голландский сидр, который сделал невозможное: нашёл золотую середину. Не слишком сладкий, свежий, яблочный, божественно пахнущий— да, такой сидр существует.
Он стоит больше 100 рублей, в отличие от своих соратников, но поверьте, лучше лишний раз переплатить. Найти его можно в «Перекрёстке», а еще очень часто на него бывают скидки (не благодарите!).
После такого сидра качественный секс вам гарантирован — с кем угодно! Но уверяю, после того, как вы его попробуете, вы захотите отдаться только производителю. Без сомнений, «пять с плюсом». Бегите в «Перик»!
Сидр Somersby – освежающий напиток из натурального сока
Сидр Somersby – это слабоалкогольный газированный напиток, который готовят из натурального яблочного сока, сброженного естественным путем. Готовится “Сомерсби” по тому же рецепту, по которому готовили сидр много веков назад. Сегодня он популярен во всем мире. А что же в нем такого особенного? О преимуществах этого замечательного напитка и пойдет речь.
Натуральное сырье
Как и в старину, сегодня для производства одного литра напитка используется 1 кг яблок. Сперва из них выпаривают сок, затем наступает процесс брожения. Для того чтобы получить чудесный освежающий напиток, используются яблоки определенных сортов, содержащие много влаги.
Сидр Somersby имеет светло-медовый оттенок. И это не результат каких-либо химических реакций – именно такой оттенок получается при естественном сбраживании сока. Красителей в “Сомерсби” нет, как нет в нем и усилителей вкуса, синтетических консервантов и ароматизаторов.
Старинная рецептура
Еще древние римляне уважали сидр. Говорят, что к нему был неравнодушен сам Гай Юлий Цезарь. Небывалое распространение получил этот напиток в Англии, климат которой так хорош для яблоневых садов. Еще в средневековье крестьяне готовили сброженный яблочный сок и называли полученный напиток “скрампи”. Однажды его популярность затмила даже эль.
Долгое время прохладным скрампи утоляли жажду только бедняки. Считалось, что это напиток простолюдинов. Но через какое-то время он пришелся по душе какому-то знатному вельможе и занял прочные позиции при дворе. Английская знать полюбила сидр и его начали подавать к столу в светском обществе.
В Царской России тоже пили этот напиток. Моду на него завела императрица Мария Федоровна. А вот в СССР сидра не знали. Ну, разве что только те, кому приходилось бывать за рубежом.
Сегодня в рецепте почти ничего не поменялось. Яблочный сидр Somersby готовят так же, как и много лет назад – выращивают яблоки, дожидаются их созревания, собирают урожай, делают из него сок, а после сбраживают его и разливают по банкам и бутылкам. Конечно, в наши дни большинство технологических процессов автоматизовано.
Производство
В 2008 году в Англии впервые был выпущен сидр Somersby. Москва, Питер и другие крупные города России попробовали этот напиток в том же году, производство было налажено почти сразу же после запуска новой торговой марки. Сегодня его выпускают во многих странах мира, что позволяет снизить затраты на транспортировку напитка до конечного потребителя. Однако везде, где он делается, компания Carlberg Group следит за соблюдением всех стандартов качества.
Владелец прав на выпуск сидра “Сомерсби” – английская корпорация Carlberg Group, которая выпускает его у себя на родине и продает лицензии другим производителям. Сегодня сидр Somersby, цена которого остается довольно лояльной, известен в 43-х странах мира. Среди прочих, его выпускают также в России и на Украине.
Некоторые страны, на чьей территории этот напиток не производится, импортируют его от соседей. Благодаря замечательному вкусу, хорошему качеству и демократичной цене, и получил такое распространение сидр Somersby.
Широкий модельный ряд
Сперва сидр делали только из яблок. По большому счету этот напиток только из них и делается. Но среди продукции компании можно найти и другие необычные напитки, приготовленные по той же технологии, что и сидр. Их готовят из груш, смородины, малины. От яблочного они отличаются оттенком (грушовый светлее, а ягодные с оттенками красного), вкусом, ароматом. Крепость у всех напитков одинаковая – 4,5 %.
Фасовка
В Европе больше распространена тара емкостью 330 и 375 мл для алкогольных напитков. Но “Сомерсби” выпускается и в пол-литровых бутылках. Стоимость – от 40 рублей. Производитель фасует их в сеты по 6, 10 и более штук. Выбирайте то, что больше подходит для вашей компании.
Меры безопасности
Английские крестьяне в Средние века были уверены в том, что яблочный скрампи полезнее родниковой воды. Его разрешали пить даже подросткам. Обязательно поили этим напитком выздоравливающих больных.
Так ли это на самом деле? Может ли приносить пользу для здоровья содержащий алкоголь сидр Somersby? Отзывы почитателей напитка нередко говорят о том, что он помогает снять усталость и улучшает настроение. Возможно, рациональное зерно в этом есть, ведь, как известно, в небольших количествах любой алкоголь расширяет сосуды и ускоряет метаболические процессы. Однако серьезных исследований на эту тему никогда не проводилось. Поэтому, как и любой напиток с градусом, “Сомерсби” требует соблюдения мер безопасности. Не стоит улучшать себе настроение с его помощью перед поездкой за рулем и ответственной работой. И главное – во всем нужно знать меру. В больших количествах даже такой не очень крепкий алкоголь, как сидр Somersby, может только навредить, но никак не улучшить здоровье.
Подача к столу и подходящие закуски
Сидр Somersby хорош и летом, и зимой. В жару его принято подавать к столу, предварительно охладив до 11-13 о С. С сидром отлично сочетается сладкая выпечка, например традиционный английский десерт – штрудель с яблоками. Хороши вприкуску с ним панкейки, бисквитные ягодные пироги, эклеры, пирожные безе, шарлотка. Можно подать к сидру и сладкие спелые фрукты.
В Англии принято пить сидр прямо из бутылки или из высокого бокала. Последние пару глотков обычно не допивают, а выливают на землю, словно в знак благодарности к ней за богатый урожай яблок.
В холодное время года англичане пьют сидр, предварительно нагрев его и добавив мед и специи: корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Попробуйте последовать их совету, и замечательный сидр Somersby превратит холодный зимний вечер в маленький волшебный праздник.
Самые известные сидры
Лидирующую позицию по производству сидра занимает Франция. Именно здесь выпускается знаменитый Kerisac.
Второе место по масштабу производства этого ароматного фруктового продукта занимает Англия. Сидровые сорта яблок выращиваются здесь во многих графствах. Поскольку спрос на напиток значительно превышает предложение, фрукты привозятся из Швейцарии, Франции.
В Испании (третье место) рецептура и технология производства испанских сортов схожи с французскими.
Некоторые марки достойны отдельного упоминания.
Сидр Kerisac
Одним из наиболее известных брендов является Kerisac. Этот напиток выпускается уже 97 лет, с тех пор, как в 1920 году была открыта небольшая производственная компания в Бретани. На сегодняшний день Kerisac можно приобрести не только на фермерских рынках, но также в крупнейших маркетах и элитных алкогольных магазинах. Во главе завода-производителя стоит уже четвертое поколение семьи создателя производства Edmond Guillet.
Данный сидр представляет собой столовый напиток, обладающий мягким яблочным вкусом и ароматом корицы. Крепость напитка составляет 4,5 % об. Ассортимент продукции фабрики Kerisac составляют традиционный сидр, сладкий и брют. При изготовлении своей продукции компания не добавляет спирт и сахар. Все вкусовые качества напитка достигаются благодаря использованию лучших сортов яблок и груш страны.
Сидр Kerisac служит прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным из рыбы, мяса или морепродуктов. Также подается к салатам с нарезным мясом и овощами. Во Франции данный напиток сопровождает различную выпечку и фруктовые десерты.
Сидр Magners
Знаменитый Magners производится в ирландском округе Типперери. Линейка продукции производителя C&C Group представлена для марки Magners легким сидром, оригинальным, вишневым и грушевым.
Примечательно, что в самой Ирландии данный напиток выпускается под названием Bulmers. Magners же используется для экспортного варианта продукта.
История Magners берет свое начало в 1935 году, когда Уильям Мэгнер приобрел в Ирландии яблочный сад, основал производство и стал быстрыми темпами продвигать свою продукцию. Спустя 2 года он продал 50 % акций английским производителям Bulmers.
Чуть позже Bulmers выкупили оставшийся пакет акций. Марка стала именоваться в честь нового владельца. В 1964 году после судебных прений Bulmers Clonmel была продана компании Showerings. Так появилась фабрика Showerings (Ireland) Ltd. Сейчас после переноса производства на новый комплекс сидр Magners производится крупной компанией C & C Group.
На производстве Magners используется почти 2 десятка различных сортов яблок. Сегодня данная продукция поставляется во многие страны Европы, Азии.
Сидр Strongbow
Стронгбоу относится к элитному классу. Популярный сидр Strongbow выпускается с 1962 года. Производство находится на дочерних предприятиях крупного холдинга Heineken (он выпускает известное пиво Хайникен ). Strongbow готовится по старинной рецептуре из различных видов яблок и сочетания нескольких типов сидра. При производстве данного напитка используется около 50 сортов яблок, благодаря чему достигается специфический аромат и насыщенные вкусовые качества.
Сидр стронгбоу можно приобрести в более чем 50 странах мира. Подается данный английский напиток к некалорийным блюдам, нежирным стейкам и салатам. Также он будет оптимальным дополнением к закуске из элитных сыров.
Невероятная популярность сидра объясняется не только его вкусовыми качествами и освежающим эффектом. Данный напиток считается очень полезным. В состав данного продукта благодаря использованию в производстве исключительно натуральных ингредиентов входят различные микро- и макроэлементы, витамины.
Stassen
Огромное распространение получил Stassen, выпускаемый в Бельгии. Этот игристый продукт готовится с использованием технологии производства шампанского.
Для приготовления Stassen компания выращивает яблоки на собственных полях, чтобы продукция получалась ароматной и качественной. Крепость данного напитка равна 5,4% об. На производстве компании Stassen S.A. не используются красители, ароматизаторы и прочие добавки. Продукция готовится исключительно из натуральных компонентов.
Somersby Apple Cider
Отличным напитком признан Somersby Apple Cider. Somersby производится путем брожения ферментированного яблочного сока с добавлением фруктовых ароматизаторов. В состав соммерсби не входят красители или подсластители. Все вкусовые качества, а также оттенок и аромат напитка получается в результате использования качественных яблок.
St. Anton
Большую популярность завоевал российский бренд St. Anton, который производится компанией Яблочный Спас. Для приготовления сидра сент антон груши и яблоки современных фермерских хозяйств подвергаются прямому отжиму, чтобы получался натуральный сок. Ассортимент данной марки составляют сухой нефильтрованный пуаре, полусладкий газированный сидр, газированный грушевый напиток, а также сухой нефильтрованный. Бренд St. Anton вошел в число лучших мировых марок .
Большим спросом также пользуется сидр Роял, выпускаемый компанией Роял Фрут Гарден. Эта фабрика была первой на Украине, которая возобновила производство данного напитка по традиционной европейской технологии. Royal представляет собой классический фруктовый некрепкий продукт золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом и приятным легким освежающим вкусом. Линейку продукции Роял Фрут Гарден составляют напитки с медом, абрикосом, вишней, классические и другие.
Большой популярностью пользуются ирландский напиток Magners, а также американский Apple Jack, продвигаемый как клубный продукт.
Употребление натурального качественного фруктового продукта способствует повышению аппетита, нормализует функционирование органов желудочно-кишечного тракта, приводит в норму артериальное давление. Этот напиток оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, выводит из организма токсины, активизирует обмен веществ. Этот слабоалкогольный напиток принимают при профилактике многих заболеваний.
Сидр — уникальный продукт, завоевавший твердую позицию в рядах лучших освежающих напитков по всему миру. Отдавая предпочтение ведущим маркам сидра, можно не только утолить жажду, но и насладиться действительно приятным свежим вкусом этого напитка.