Милая Я
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Когда стала применять этот рецепт, мои волосы стали расти резвее – Girl Press к записи Когда стала использовать этот рецепт, мои волосы стали расти быстрее
- Ранние признаки эпилепсии к записи Ранние признаки эпилепсии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления
Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!
Кольца кальмара к пиву: рецепт
- кальмар – 200 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- растительное масло;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- мука.
Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
- Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
- Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
- В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
- Взбиваем яйцо.
- Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа.
- Лимон разрезаем на четвертинки.
Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.
Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- вода – 1 литр;
- молотый перец;
- деревянные шпажки.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
- Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
- Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
- Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
- Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
- Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
- Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.
Кальмар в кляре
- тушки кальмаров – 450 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сухари для панировки.
В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.
Способ приготовления
Приступаем к процессу готовки:
- Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
- Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
- В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
- В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
- Соединяем смесь с приправами и майонезом.
- Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
- Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.
Жареные кальмары с луком
- репчатый лук – 2 шт.;
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.
Поэтапный процесс
Рецепт приготовления кальмаров к пиву:
- Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
- Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
- Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
- Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!
Кальмар на гриле
- сахар – 50 грамм;
- соль;
- свежая зелень;
- уксус;
- кальмары – 900 грамм.
Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
- Чистим тушки от пленки.
- Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
- Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
- Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.
Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.
Автор:
Джордж Красный
25 Января, 2019
Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления
Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!
Кольца кальмара к пиву: рецепт
Вам будет интересно: Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления
- кальмар – 200 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- растительное масло;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- мука.
Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.
Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- вода – 1 литр;
- молотый перец;
- деревянные шпажки.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.
Кальмар в кляре
- тушки кальмаров – 450 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сухари для панировки.
В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.
Способ приготовления
Приступаем к процессу готовки:
Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.
Жареные кальмары с луком
- репчатый лук – 2 шт.;
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.
Поэтапный процесс
Рецепт приготовления кальмаров к пиву:
В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!
Кальмар на гриле
- сахар – 50 грамм;
- соль;
- свежая зелень;
- уксус;
- кальмары – 900 грамм.
Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.
Пошаговое приготовление
Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.
Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления
Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!
Кольца кальмара к пиву: рецепт
- кальмар – 200 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- растительное масло;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- мука.
Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
- Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
- Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
- В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
- Взбиваем яйцо.
- Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа.
- Лимон разрезаем на четвертинки.
Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.
Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- вода – 1 литр;
- молотый перец;
- деревянные шпажки.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
- Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
- Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
- Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
- Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
- Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
- Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.
Кальмар в кляре
- тушки кальмаров – 450 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сухари для панировки.
В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.
Способ приготовления
Приступаем к процессу готовки:
- Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
- Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
- В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
- В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
- Соединяем смесь с приправами и майонезом.
- Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
- Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.
Жареные кальмары с луком
- репчатый лук – 2 шт.;
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.
Поэтапный процесс
Рецепт приготовления кальмаров к пиву:
- Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
- Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
- Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
- Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!
Кальмар на гриле
- сахар – 50 грамм;
- соль;
- свежая зелень;
- уксус;
- кальмары – 900 грамм.
Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
- Чистим тушки от пленки.
- Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
- Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
- Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.
Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.
Рецепты Кальмары к пиву
Кольца кальмара (к пиву)
Перец чёрный, молотый
Лист салата – 7гр.
Кальмар – 170 гр.
Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.
Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
горчица столовая – 10гр;
соль, перец по вкусу.
сок лимона (по вкусу);
Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.
Панировку делала в двух разных чашках.
В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.
А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.
Кольца кальмара (к пиву)
Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кальмары к пиву
Разрыхлитель теста – 1/2 Чайных ложки
Соевый соус – 30 Миллилитров
Вода газированная – 100 Миллилитров
Масло растительное – 100 Миллилитров
Смесь перцев – 1 Чайная ложка
Кальмар – 200 Грамм
Мука пшеничная – 3 Ст. ложки
Соль – 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный – 3 Ст. ложки
Паприка сладкая – 1 Чайная ложка
Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.
Паэлья с кальмарами в пиве
Петрушка – 1 пучок
Кальмары – 3 штуки
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Темное пиво – 50 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Сладкий перец – 1 штука
Зеленый горошек – ½ банки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Крабовые палочки – 100 г
Длиннозерный пропаренный рис – 500 г
Помидоры – 3 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Перец душистый – 1/2 ч. л.
Пиво темное – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 4 ст. л.
Вот наши продукты.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды.
Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося – небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.
Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Горчица Дижон 2 ст/ложки.
Кальмары очищенные 1 кг.
Томаты 4 шт. для подачи.
Соль, черный перец.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.
Соевый соус 1,5 ч/ложки.
Репчатый лук 0,4 шт.
Пиво темное 250 гр.
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Пивной кляр для кальмаров
Молоко – 3 Ст. ложки
Мука – 4 Ст. ложки
Сметана – 1 Ст. ложка
Масло растительное – По вкусу (в кляр + для жарки)
Кальмар – 2 Штуки
Пиво – 0,5 Стакана
Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.
Кальмары в кляре
Масло подсолнечное-500 мл.
Кольца кальмара-500 гр.
Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.
Салат с фасолью “Пикантый”
Яйцо куриное – 2 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Фасоль – 1,5 стак.
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Взбить яйца с солью и
вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
Салат “Аfffрика”
Кукуруза – 1/2 бан.
Коктейль морской – 200 г
Кальмар – 1 пакет.
Яйцо куриное – 2 шт
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).
Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы “связать” массу). Перемешать.
На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.
Кольца кальмаров в кейджунской панировке
1 ст. л. чесночного порошка
600 г филе или тушек кальмаров
2–3 ст. л. крупной морской соли
лимоны для подачи
1 ст. л. семян кориандра
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. белого перца горошком
1 ст. л. черного перца горошком
1–2 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. семян зиры
по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
2 ст. л. молотой паприки
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.