Милая Я

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Когда стала применять этот рецепт, мои волосы стали расти резвее – Girl Press к записи Когда стала использовать этот рецепт, мои волосы стали расти быстрее
  • Ранние признаки эпилепсии к записи Ранние признаки эпилепсии
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

Кольца кальмара к пиву: рецепт

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
  • Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
  • Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
  • Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
  • Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
  • Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

Кальмар в кляре

  • тушки кальмаров – 450 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сухари для панировки.

В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

Способ приготовления

Приступаем к процессу готовки:

  • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

Жареные кальмары с луком

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

Поэтапный процесс

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  • Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  • Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  • Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  • Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

Кальмар на гриле

  • сахар – 50 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • уксус;
  • кальмары – 900 грамм.
Читать еще:  Обзор сидра Келвиш

Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

Пошаговое приготовление

  • В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
  • Чистим тушки от пленки.
  • Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
  • Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
  • Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.

Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

Автор:
Джордж Красный
25 Января, 2019

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

Кольца кальмара к пиву: рецепт

Вам будет интересно: Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.

    Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • вода – 1 литр;
    • молотый перец;
    • деревянные шпажки.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
  • Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
  • Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
  • Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
  • Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
  • Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

    Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

    Кальмар в кляре

    • тушки кальмаров – 450 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • сухари для панировки.

    В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

  • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

    Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Жареные кальмары с луком

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  • Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  • Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  • Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  • Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

    В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

    Кальмар на гриле

    • сахар – 50 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • уксус;
    • кальмары – 900 грамм.

    Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

    Пошаговое приготовление

  • В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
  • Чистим тушки от пленки.
  • Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
  • Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
  • Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.

    Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

    Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

    Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

    Читать еще:  Как приготовить венское пиво в домашних условиях

    Кольца кальмара к пиву: рецепт

    • кальмар – 200 грамм;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • растительное масло;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • панировочные сухари;
    • мука.

    Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

    Поэтапный процесс

    Рецепт кальмаров к пиву:

    1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
    2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
    3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
    4. Взбиваем яйцо.
    5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
    6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
    7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
    8. Лимон разрезаем на четвертинки.

    Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • вода – 1 литр;
    • молотый перец;
    • деревянные шпажки.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
    2. Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
    3. Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
    4. Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
    5. Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
    6. Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
    7. Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
    8. Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

    Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

    Кальмар в кляре

    • тушки кальмаров – 450 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • сухари для панировки.

    В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

    1. Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
    2. Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
    3. В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
    4. В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
    5. Соединяем смесь с приправами и майонезом.
    6. Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
    7. Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

    Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Жареные кальмары с луком

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

    1. Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
    2. Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
    3. Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
    4. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
    5. Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

    В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

    Кальмар на гриле

    • сахар – 50 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • уксус;
    • кальмары – 900 грамм.

    Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

    Пошаговое приготовление

    1. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
    2. Чистим тушки от пленки.
    3. Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
    4. Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
    5. Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.

    Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

    Рецепты Кальмары к пиву

    Кольца кальмара (к пиву)

    Перец чёрный, молотый

    Лист салата – 7гр.

    Кальмар – 170 гр.

    Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.

    Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.

    Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

    горчица столовая – 10гр;

    соль, перец по вкусу.

    сок лимона (по вкусу);

    Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

    Панировку делала в двух разных чашках.

    В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

    А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

    Кольца кальмара (к пиву)

    Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

    Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

    Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Читать еще:  Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

    Кальмары к пиву

    Разрыхлитель теста – 1/2 Чайных ложки

    Соевый соус – 30 Миллилитров

    Вода газированная – 100 Миллилитров

    Масло растительное – 100 Миллилитров

    Смесь перцев – 1 Чайная ложка

    Кальмар – 200 Грамм

    Мука пшеничная – 3 Ст. ложки

    Соль – 1 Чайная ложка

    Крахмал кукурузный – 3 Ст. ложки

    Паприка сладкая – 1 Чайная ложка

    Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.

    Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.

    Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.

    Паэлья с кальмарами в пиве

    Петрушка – 1 пучок

    Кальмары – 3 штуки

    Сливочное масло – 30 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Темное пиво – 50 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Сладкий перец – 1 штука

    Зеленый горошек – ½ банки

    Лимонный сок – 1 столовая ложка

    Крабовые палочки – 100 г

    Длиннозерный пропаренный рис – 500 г

    Помидоры – 3 штуки

    Лук репчатый – 1 головка

    Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

    Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .

    Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

    Перец душистый – 1/2 ч. л.

    Пиво темное – 4 ст. л.

    Мука пшеничная – 3 ст. л.

    Перец болгарский – 1 шт

    Масло оливковое – 4 ст. л.

    Вот наши продукты.

    Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

    Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося – небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.

    Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.

    Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

    Горчица Дижон 2 ст/ложки.

    Кальмары очищенные 1 кг.

    Томаты 4 шт. для подачи.

    Соль, черный перец.

    Сахарный песок 2 ст/ложки.

    Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.

    Соевый соус 1,5 ч/ложки.

    Репчатый лук 0,4 шт.

    Пиво темное 250 гр.

    Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

    Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

    Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

    На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

    Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

    Пивной кляр для кальмаров

    Молоко – 3 Ст. ложки

    Мука – 4 Ст. ложки

    Сметана – 1 Ст. ложка

    Масло растительное – По вкусу (в кляр + для жарки)

    Кальмар – 2 Штуки

    Пиво – 0,5 Стакана

    Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

    Кальмары в кляре

    Масло подсолнечное-500 мл.

    Кольца кальмара-500 гр.

    Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.

    Салат с фасолью “Пикантый”

    Яйцо куриное – 2 шт

    Соевый соус – 1 ст. л.

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Фасоль – 1,5 стак.

    Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

    Взбить яйца с солью и

    вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

    Испечь омлет, обжарив с двух сторон.

    Салат “Аfffрика”

    Кукуруза – 1/2 бан.

    Коктейль морской – 200 г

    Кальмар – 1 пакет.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).

    Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы “связать” массу). Перемешать.

    На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.

    Кольца кальмаров в кейджунской панировке

    1 ст. л. чесночного порошка

    600 г филе или тушек кальмаров

    2–3 ст. л. крупной морской соли

    лимоны для подачи

    1 ст. л. семян кориандра

    оливковое масло «экстра вирджин»

    1 ст. л. сушеного базилика

    1 ч. л. белого перца горошком

    1 ст. л. черного перца горошком

    1–2 ст. л. кайенского перца

    1 ст. л. лукового порошка

    1/2 ст. л. семян зиры

    по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

    2 ст. л. молотой паприки

    Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

    Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector