Пиво Златый Базант и его особенности

Пиво Златый Базант и его особенности

Златый Базант

Группа компаний Heineken (Хейнекен или Хайнекен) в России начала рекламную кампанию в поддержку бренда Zlaty Bazant (Златый Базант).( Златый Базант, официальный сайт )

Как сообщили в агентстве, с 15 мая на телеэкранах появился рекламный ролик Zlaty Bazant (Златый Базант) «Легенда», созданный агентством маркетинговых коммуникаций Znamenka.

Перед Агентством стояла задача рассказать о самом пиве Zlaty Bazant (Златый Базант), подчеркнув высокое качество продукта и оригинальность его упаковки. Это первый этап коммуникационной стратегии бренда Zlaty Bazant в России. Кампания проходит на телеканалах Россия, НТВ, Ren-TV, ТНТ, ДТВ, MTV, ТВ-3, Спорт (Москва).

Штеркенс

Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности во дворе Штеркенс, датируются 1731 годом.
Раньше каждый крестьянский двор варил свое собственное пиво – исключительно для личного потребления. В то время, как некоторые дворы прекращали пивоварение, Штеркенс пошел другим путем, поставляя свое пиво во все дворы округи, у которых не было собственного пива.
На сегодняшний день весь процесс пивоварения проходит вручную, способы пивоварения не изменились до сих пор, менялось только сырье. Так, например, вода добывается сегодня из колодца глубиной 220 метров.

Энгель-Брой

Пивоварня была создана относительно недавно, и в ее продукции отражены все инновационные тенденции.
Владельцы пивоварни — семья Фах — отказались от традиционной бутылки с зажимом и стали выпускать пиво в необычных стеклянных бутылках с винтовым алюминиевым колпачком. Это изобретение защищено патентом.
Ассортимент пивоварни насчитывает более 15 сортов пива. Несколько лет назад наряду с традиционным Хефевайзеном появились в различных интерпретациях совершенно новые, революционные сорта.
Новинки создавались для молодых покупателей и, впервые за всю историю пивоварения, для женщин

Хофброй

Хофброй — сокращенное название двух пивных залов в Мюнхене
Хофбройкеллер;
Хофбройхаус.
Пивоварня Хофброй строго соблюдает золотые законы пивоварения, принятые в Баварии ещё в 1516 году. Это государственная пивоварня и одна из немногих, где не используют современные ускорительные процессы, сокращающие период варения пива в три раза, а выдерживают полный цикл.

Штертебекер

Пивоварня Штертебекер (Штральзундер) была основана в 1827 году.
Название пивоварни связано с известным историческим персонажем германии. Штертебекер – это пират, который жил еще в 14 веке. Он прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пивоварня Штертебекер варила настолько хорошее и качественное пиво, что в короткие сроки стала одним из основных поставщиков королевского двора.
С 1997 года каждый любитель и гурман высококачественного традиционного немецкого пива может попробовать королевские напитки от пивоварни Штертебекер

Хопф Вайсбирбрауерай

Данная пивоварня специализируется исключительно на пшеничных сортах пива, типичных для Баварии.
Еще несколько десятилетий назад в ассортименте пивоварни было только три сорта пшеничного пива: пшеничное светлое, темное и кристальное. Но на новом оборудовании «Хопф Вайсбирбрауерай» стала производить и другие сорта пива по старинным рецептам, история возникновения которых прослеживается далеко за пределами Баварии.
Пивоварню отличает еще и то, что сырье для производства здесь не покупается, а выращивается на альпийских лугах. В пивоварении используются только экологически чистые компоненты

Пиво Золотой Фазан

Городок Гурбаново, облюбовавший себе земли на юге Словакии, у речки Житава, никакими туристическими достопримечательностями славен не был, да и особого промышленного значения не имел. Чем он по всей стране был знаменит – так это своими замечательными погодами: ниже -4˚С температура там практически не опускалась, а количество солнечных дней в году было самым большим в Чехословакии. Так что окрестности Гурбаново были воистину землями заповедными, поросшими густыми и пышными лесами. Ничего удивительного, что такую экологически чистую и малонаселенную зону облюбовала дикая популяция роскошных, но пугливых птиц — золотых фазанов. Именно таких сочных непроходимых кустарников, лесных речушек и близких сельскохозяйственных угодий им для полного счастья в Восточной Европе и не хватало.

Читать еще:  Мастер-класс по созданию букета из рыбы и пива

Правительство Чехословакии пугливым не было, но довольно долго не могло придумать, под какие такие народно-хозяйственные нужды городок приспособить. И, наконец, придумало: в 1967 году здесь было решено начать производство отборного солода. Первая же партия продукции ясно дала понять, что решение было принято верное – солод получился отменного качества. Ну, и чтобы далеко его не возить, еще через два года, в 1969-м, в Гурбаново начала работать (самая крупная в Словакии даже на сегодняшний день) пивоварня. Благо, вода в тех краях была мягкая, а климатические условия вполне подходили и для выращивания вполне достойного хмеля.

Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и получило большую популярность в тогдашней Чехословакии. В 1971 году на производстве в Гурбаново была запущена первая в Чехословакии линия розлива пива в жестяные банки. Уже за первые 10 лет деятельности пивоварни пиво Zlatý Bažant начало экспортироваться в 12 стран мира, включая не только СССР и других участников Варшавского договора, а и такие страны, как Австрия, Дания, Греция и даже Уганда. Но производителям и этого взлета до небес было не достаточно – в 1978 году «Золотой фазан» отправился в космос! Таким образом, Zlatý Bažant стало первым пивом, побывавшим на орбите вместе космонавтами Владимиром Коваленком и Александром Иванченко (кстати, проведенная после возвращения из экспедиции тщательная экспертиза пива показала, что оно ни капельки не изменилось!).

Новый импульс к развитию история пивоварни и бренда Zlatý Bažant получила в 1995 году, когда владельцем их(и пивоварни, и торговой марки) стал нидерландский пивоваренный гигант- компания Heineken, инвестировавшая внушительные средства и в модернизацию производства, и в масштабные маркетинговые мероприятия.

Так, довольно популярными у потребителей стали ежегодно проводимые акции «Золото Богемии» и «Золотое время», высоко оценена телезрителями качественная и креативная рекламная компания под слоганами «Попробуй Легенду на вкус», «Попробуй приручи! Приручи и наслаждайся», «Из золота солода». А мотивационная программа для барменов и официантов позволила существенно улучшить уровень обслуживания клиентов при реализации именно этой торговой марки.

В результате активности нового собственника объемы продаж пива Zlatý Bažant на рынке Словакии за несколько лет удвоились, а солодовенное производство пивоварни стало самым крупным в регионе с мощностью 140 тысяч тонн солода в год.

На сегодняшний день операционное управление активами Heineken в Словакии осуществляется дочерней компанией Heineken Slovensko, а Zlatý Bažant — словацкая пивная торговая марка — принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. На рынке США название торговой марки переводится на английский язык как Golden Pheasant.

Ассортимент пива:

  • Svetlé pivo 10% — светлое пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 4,3 %; тара — бутылка 0,5л, банка 0,5л
  • Svetlé pivo 12% — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 5,0 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л, банка 0,5л
  • Tmavé pivo— темное пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 3,8 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л
  • Nealkoholické světlé pivo — безалкогольное светлое пиво (до 0,5 % алк.) с плотностью 5,7 %; тара — бутылки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пиво Златый Базант и его особенности

сакавіка 31, 2015

Читать еще:  Что полезней, коньяк или водка

07:29 pm – Король умер. Да здравствует король! Или про новое старое пшеничное нефильтрованное Zlatý Bažant

В конце прошлой недели посчастливилось побывать на пивной презентации в кафе “Netto”.
Забегая вперед, скажу честно и искренне – определенный респект организаторам за формат и ништяки.

Вместо скучной пресс-конференции, которые, по случайнейшему недразумению, все еще практикуют в 2015 году частные компании — ребята закрыли кафе в центре города, накрыли легкий стол и наливали пиво без ограничейний (пивная прессуха ж, как-никак). Пригласили журналистов, блогеров и просто соц.активных человеков из байнета. Получилась этакая, неожиданная встреча старых знакомых за бокалом пива.

( nikita_syskov в килте. нет, это не юбка, это килт!)

Теперь ближе к делу. Если я все правильно понял, новое пшеничное нефильтрованное от Базанта – очень похоже на мое, вполне любимое “Белый Бархат” от Речицкого (которого уже с полгода , если не больше, не видел в магазинах).

Признаюсь честно – не скажу что я – “пивной бро”. Т.е. нет, я люблю пиво, периодически его употребляю, но ни разу не фанат, в Untappd не чекиню, литрами не заливаюсь. Бутылочка перед сном как снотворное после тяжелого дня – да.
Признаюсь, что люблю разное пиво. И пшеничное – в том числе. В Беларуси, если не ошибаюсь, кроме Культа от Крыницы и Белого Бархата от Речицкого ничего представлено на прилавках то и не было (частные и небольшие пивоварни не беру во внимание сейчас). Только после Культа на утро вечно болела голова, а Бархат давно уже исчез с полок.


К сожалению, на мероприятии не удалось попробовать пиво, так как был за рулем и после нужно было лететь пулей(не нарушая ПДД) на другой ивент. Поэтому вернусь к началу поста и выскажу снова респект – за “ништяки”, которые раздавали гостям.

О, багеты. Отлично, думаю. Люблю хлеб. Вижу краем глаза и бутылку с пивом. Отлично, вечером, думаю, и распробую.
Кидаю в машину и забываю. Через 6 часов доезжаю до дома, начинаю рассматривать содержимое – а там прям антикризисный-паек: палка колбасы, сыр(и не какой-нибудь, а Джугас!, банка меда. Ну, 2 багета, пивной бокал и само пиво Zlatý Bažant Pšeničné само собой 😉

Буду краток и субъективен. Мне понравилось? Для бутылочного, для пластика – очень даже. В меру “плотное”, в меру горькое.
И немаловажный бонус – на утро никакой головной боли. На следующий день решил повторить эксперимент – и тоже все прошло отлично )

Кстати, оказывается пиво уже больше месяца продается в магазинах, но пока только в литровой пластиковой бутылке. А я привык смотреть только на стекло – так и не видел. Хотя, ИМХО, я бы его продвигал или под другим брендом, или изменил дизайн этикетки – на полке среди других видов “Базанта” – никак не выделяется.

Спасибо Heineken за приглашение на мероприятие. И спасибо(и респект) организаторам за формат встречи 😉
Все фото кроме первого – Паши Поташникова. Первое – мое. И мой же кофе, который пил на “пивной презентации” 🙂 (ладно, пил еще безалкогольное, пытался по крайней мере, но безакогольное – совсем не мое).

Пиво Златый Базант и его особенности

Войти

Zlatý Bažant Černé

Черный ворон, что ж ты вьёшься,
Да над моею головой.

Появление этого пива показало, что могучий падаван под ником “Heineken” обратил свой взор на темную сторону силы. Не обернется ли это новой серией “Звездных войн”? В последние годы в Беларуси темного пива, сваренного на заводах под крышей “Heineken” официально не водилось (не будем про канувший в Лету “ BergG ”, они его скорее всего похоронили и вряд ли откопают). Но… придется написать банальщину – “кризис хуле”. Потребление пива в России падает, из пива сделали жупел, который виноват в алкоголизме и усиленно начинают с ним бороться (по слухам, при активной поддержке производителей основной доли алкоголя, потребляемого населением, “перевод стрелок” уже можно считать национальным видом спорта). В таких условиях приходится уделять внимание даже мелким сегментам рынка, даже таким как ранее якобы “неперспективным” темным сортам. Тем паче, что конкуренты уж давно утемнили свои лицензионные сорта. Вот поэтому покрасили “фазана” черной краской (в России, естественно, на родине сей редкой ныне птицы, водились и не такие экземпляры). Зато при взгляде на бутылку редкий любитель пива не поймет, что пиво-то явно темное, даже, не побоюсь вопиющей неполиткорректности, черное. Поэтому ночью в черной комнате найти его непросто. Однако, давайте ближе к пиву, посмотрим, что пишут мелким шрифтом на контрэтикетке:

Пиво темное пастеризованное “Златый Базант” с пониженной энергетической ценностью. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный жженый, хмелепродукты, подсластитель E 950. Плотность – 10 %, алкоголь – не менее 3,8 % об., энергетическая ценность 37 ккал/100 г. Произведено ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” в Санкт-Петербурге 13.03.10 г., годно к употреблению до 13.12.10 г. Куплено за 2450 бел. руб. (0,82 $ или 24 рос. руб.).
И что мы скажем по этим записям? Маркетологи просунули строчку про пониженную энергетическую ценность, и ведь не соврали почти, она ниже, чем у более плотного пива, но среди прочих “деситок” фактически такая же, но кто об этом знает? И страшная буква E в составе, в нете говорят, что это ацесульфам калия и вроде мыши с него не мрут. Да и без несоложенки не обошлось, но это частности.

Продукт высоких технологий, хоть и не “Роснано”, но зато руками пощупать можно, да и на зуб попробовать по силам, но сначала будем нюхать! Аромат у него весьма неплох и солодом несёт приятно, чуть квас и карамель напомнил этот запах, а хмеля там совсем не слышно, да и зачем мешать приятной карамели? Хлебнуть хочу сего нектара, хоть черен он как мавр безлунной ночью (да-да, боянист слог, но что поделать, прёт, однако). Глоток, еще один, подумать… И вновь прильнуть к бокалу. Как мало слов про вкус я знаю, но будем мы стараться, чтобы о вкусе том поведать. Чуть сладковат и бархатист он, чуть жженки в нем, чуть больше карамельки, и губы сушит он, неужто хмеля в пиво добавляли?

Закончим с белым стихом – пиво весьма недурственно, особенно для Хайнекен, попробовать бы разливного. Девчонкам может понравиться, парням, впрочем, тоже, только, чур, без соленой рыбы. Кстати, где-то в интернетах (не помню ссылки) читал про то, что пиво схоже и призвано конкурировать с “черным козлом” из Калуги, и с мнением этим скорее соглашусь. Правда, козел более традиционен и вроде как без посластителей. Необходимо уточнить, вышеописанные ощущения относятся к не слишком холодному “черному фазану” (на глаз – градусов 12-15 по Цельсию), до этого пару раз пил более охлажденным и пиво показалось более водянистым и сладковатым.

Да, чуть не забыл, интересно, скоро ли его начнут варить в Бобруйске иль Речица сохранит “темную” специализацию? Будет у Хайнекена тогда в Беларуси два веселых гуся фазана – один белый, другой серый черный ;).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector