Келвиш – (сидр): описание напитка, полезные свойства

“Келвиш” (сидр): описание напитка, полезные свойства

Содержание статьи

  • “Келвиш” (сидр): описание напитка, полезные свойства
  • Как приготовить вересковый мед
  • Как приготовить горячий яблочный сидр

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.

Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.

Описание напитка

Такие напитки как сидр имеют большую популярность среди женского пола, так как он обладает мягкостью и сладостью вкуса, а также заманчивым ароматом. Технология приготовления келвиша не предусматривает добавление пива или спирта. Рецептура основана на процессе брожения, которая аналогична с рецептурой приготовления вина, но количество алкоголя в готовой продукции обычно не превышает 5%. Обычно напиток разливается в тару объемом 0,5 литра.

Виды сидра

Обычно келвиш изготавливается со следующими вкусами:

  • Яблочный вкус. В основе такого сидра лежит яблочная мякоть и сахар. Кроме этих двух компонентов производители не добавляют никаких химических добавок. Благодаря этому, яблочный сидр обладает неповторимым вкусом и запахом.
  • Грушевый вкус. Едва открыв бутылку с грушевым сидром, напиток начинает источать заманчивый аромат груши, но это не портит напиток, и не создает эффект приторности. Грушевым келвишем можно хорошо утолять жажду в знойный день.
  • Вишневый вкус. Такой сидр получил наибольшую популярность среди любителей таких напитков, ведь в его основе лежит вкусная и ароматная ягода – вишня.
  • Клубнично-мятный вкус. Казалось бы, эти два компонента вместе не могут объединиться в что-то особенное, но в исполнении сидра – все меняется. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду, имея дурманящий клубничный аромат и освежающую мяту.

На данный момент производится четыре вида сидра, но изготовители вскоре обещают порадовать новыми вкусами этого напитка.

Положительные качества келвиша

В давние времена сидром лечили разнообразные болезни. Если изготовитель использует давние рецепты приготовления напитка, то он обладает полезными свойствами. В связи с тем, что сидр содержит фенольные соединения, то он обладает свойством, замедляющим процесс старения организма. Его высокая кислотность благоприятно влияет на процесс пищеварения. Также сидр оказывает пользу людям, страдающим сахарным диабетом. Это вызвано тем, что напиток включает в себя танин, понижающий сахар в крови. Употребление келвиша повышает настроение в целом. Вот почему его рекомендуют пить тем, кто страдает частыми депрессиями и перепадами настроения. В разумных дозах сидр не вызывает алкогольного опьянения и отравления, а всего лишь бодрит и тонизирует.

Возможный вред сидра

Несмотря на все вышесказанное, сидр может нанести и вред организму. Это связано с тем, что сидр содержит в себе алкоголь. Поэтому напиток не следует пить людям, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Также сидр не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвенной болезнью ЖКТ, гепатитом и другими заболеваниями печени. Связано это с тем, что напиток имеет повышенную кислотность.

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Само понятие сидр означает напиток, приготовленный из фруктов или ягод плодовых деревьев при помощи естественного брожения. По-другому сидр можно называть вино из яблок.

Прежде всего необходимо отобрать наилучшие свежие яблоки. Яблоки не должны иметь повреждений и вмятин. Обычно для приготовления используют измельчители, например мясорубка или блендер. Предварительно нужно приготовить глубокую посуду, а также стеклянные банки, которые закрываются гидрозатворами. Сначала необходимо выжать сок из яблок, приготовить сусло и запустить брожение. Далее нужно хорошо очистить жидкость и разлить по тарам. Разнообразие полученного напитка зависит только лишь от сортов яблок, отобранных для приготовления. При правильном приготовлении келвиш имеет богатый аромат и яркий оттенок.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи. Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте. Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Читать еще:  Самбука: что это за напиток

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Производитель и история сидра Келвиш (Kelvish), вкусы, сколько стоит, отзывы

Сидр относится к слабоалкогольным игристым напиткам, с чьей помощью утоляется жажда, не оставляя при этом похмельного синдрома. Производится в большом количестве стран. Не обошло сидроварение и Россию, где освоено изготовление легкого игристого, но не шампанского. Речь идет о сидре Келвиш, производимом в лучших традициях напитка и в соответствии с европейскими стандартами качества. Сочетание фирменной терпкости и сладости нашло своих почитателей.

Производитель и история

Где появился напиток, точно не известно. Есть версия, что первыми нечто отдаленно напоминавшее нынешний сидр, пили английские селяне, а по свету молву разнесли римляне, заглянувшие «в гости» на Туманный Альбион.

История российского сидра начинается с 1890 года, когда он был представлен на выставке плодоводства. Продукт местного производства высоко оценила супруга императора, заявившая, что сидр поднимает настроение, бодрит и телесно легок необыкновенно. В те времена считался игристый алкоголь не менее популярным, чем квас, и признавался как знак благовоспитанности.

С приходом советской власти производство в России практически не осуществлялось. Сидр же, который в итоге попадал на прилавки магазинов, был далеко не лучшего качества. Сейчас ситуация изменилась – напиток возрождается.

Сидр Келвиш – продукт компании «МПА-1» (Мастер-Продукт-Алтай). Производитель заявляет о наличии стратегии, которая позволит незаслуженно забытому виду алкоголя вернуть позиции на рынке и на столах покупателей. Программа возрождения рассчитана на длительный срок.

Сейчас под торговой маркой Kelvish выпускается сидр из натурального яблочного сока путем естественного брожения. Ни пиво, ни спирт в состав не добавляется.

Дегустационные характеристики

Для производства Келвиш в компании «МПА-1» используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.

Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.

Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.

Разновидности вкуса и тара

Ассортимент сидра ТМ Kelvish – это полусладкий игристый напиток нескольких видов:

  • классический яблочный;
  • с фруктовыми добавками.

Все виды изготовлены из натурального сока. В составе присутствуют дрожжи. Крепость – 4,7%.

Обычный, без добавок, яблочный Келвиш – это полусухой (semi dry) или полусладкий (semi sweet) напиток. К классике вполне можно отнести и Kelvish со вкусом груши.

В ассортименте бренда привычные разновидности дополнены более нестандартными решениями. В линейке присутствуют сидр яблочный Келвиш со вкусами черной смородины, малины, клубники, вишни, японской сливы, а также мятно-клубничный.

Разновидность влияет на цвет. Грушевый и яблочный Kelvish – светло-золотистый; вишневый, клубничный, сливовый или малиновый – светло-розовый; со смородиной – светло-вишневый.

В магазины поступает в бутылках из темного стекла, похожих на пивные. В такой таре выпускается сидр Kelvish любого вкуса: от простого яблочного до с клубникой и мятой. Еще один вид расфасовки – кеги – предназначен для ресторанов и баров. В такую тару разливаются классические варианты напитка – яблочный или с грушей.

Цена одной бутылки сидра 0,5л — от 100 рублей. Стоимость кега 30 л — около 5000 рублей.

Как отличить оригинал от подделки?

Популярность сидра растет, а вместе с ней и количество фальсификата. Чтобы купить и попробовать подлинный Келвиш, достаточно проявить немножко внимательности, выбирая его на полках магазинов. О том, что это оригинал, подскажут:

  • бутылка выполнена из темного стекла, защищающего содержимое от солнечных лучей;
  • на упаковке Келвиш отсутствуют сколы, краска;
  • крышка на бутылке сидра Kelvish не имеет вмятин и изогнутостей;
  • в содержимом нет никакого осадка и помутнения (рассмотреть это можно даже сквозь темное стекло).

На заметку! Нашли несоответствие описанным признакам – оставьте стоять бутылку на полке магазина. Или отнесите администратору, чтобы исключить подделку из обихода.

Как правильно подавать?

Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.

Важно! Перед употреблением необходимо охладить.

Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.

Читать еще:  Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).

Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.

Отзывы

Любителям сидра Kelvish пришелся по вкусу. Отмечается приятный аромат. Напиток не оставляет похмельного синдрома, однако злоупотреблять не стоит. Хорошо освежает в жаркую пору. Ароматизаторы вкус не ухудшают, что подтверждает использование идентичных натуральным.

Отмечают красивый дизайн. Отличающиеся друг от друга этикетки, рисунки ягод и фруктов дают понять, что сидр разного вида. На крышке красуется стильное яблочко, что тоже привлекает внимание. Единственный минус: открыть бутылку просто не получится, потребуется открывалка или подручные средства.

Вывод: Келвиш точно придется по вкусу женщинам. Мужчинам – на любителя. Но стоит попробовать определенно.

Пробуем 5 сортов сидра: от Kelvish до Kerisac #ПивоПьем

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 30 Th04, 2019
  • Дегустируем пять видов сидра из разных стран и ценовых категорий в самом большом пивном магазине России БЕРУ ВЫХОДНОЙ (Москва, Проспект Мира, 79).
    ️ Ютюб-канал про пиво «Беру выходной»: edim.tv/bvy
    Гренки Гренковъ: edim.tv/gr
    Сидры, которые мы пробовали:
    – Kelvish (0,5 л, полусладкий, разливной), Россия – 87,5 ₽
    – Василеостровский (0,75 л, полусухой), Россия – 248 ₽
    – Stowford Press (0,5 л, полусухой), Британия – 189 ₽
    – Kerisac Breton Brut (0,75 л, сухой), Франция – 613 ₽
    – Henry Westons Medium Sweet (0,5 л, полусладкий), Британия – 251 ₽
    КОНКУРС
    Чтобы поучаствовать в розыгрыше одного из трёх наборов по СЕМЬ упаковок гренок Гренковъ, необходимо:
    1. Быть подписанным на канал Едим ТВ vnclip.net/user/edimtv
    2. Выложить ссылку на это видео в одной из соцсетей: Фейсбук / ВКонтакте / Одноклассники.
    3. Оставить под этим видео на VNclip комментарий с указанием соцсети и ID аккаунта, в котором вы выложили видео. Например: ВК / id746289 (ссылки лучше не ставить – могут попасть в спам).
    Победитель будет выбран 12 мая 2019 случайным образом.
    Ме Густа – шоу с обзорами баров, кафе, ресторанов, фастфуда и другого общепита. Другие выпуски Ме Густа: edim.tv/mg
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Пишите, что понравилось, а что – нет. И, понятно, ставьте и ❤
    Подписывайтесь на нас в Телеграме, Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграме: @edimtv
    #ЕдимТВ #EdimTV #пивопьемедимтв #дегустациясидра #ПивоПьем #ПивоПьём #обзорсидра #лучшийсидробзор #берувыходной #kelvishсидр #kerisacсидр #василеостровскаяпивоварнясидр #henrywestonsсидр #stowfordpressсидр #сидр
  • Giải trí

NHẬN XÉT • 109

Массмаркет от Васьки шляпа. А вот барлики и имперцы от них, вполне годны. За видосик лайк, молодцы, что читаете и просвещаетесь перед видео. Приятно послушать, тупняка нет, все по делу. Даже про Ваську правильно сказали, её, как и Балтику многие недолюбливают.

Вообще интересно смотреть как два профана пьют, так что пилите еще 🙂

Ну вообще по-моему говно)))))

Полусладкий сидр – любимый. Дальше сложно смотреть, простите.

корочка яблока это кожура,пацаны

Попробуйте найти астурийские сидры, они без газа и наливаются специальным образом(либо с высоты, либо со специальным аппаратом, без этого вкус не раскроется). У них совершенно другой вкус, начинать советую с trabanko это вообще испанская классика. Ну а дальше там ещё большой выбор, причём на севере Испании это самый что ни на есть массмаркет, бутылка в среднем 2 евро

Из бюджетного, доступного в рознице и более-менее годного – Вежа и St Anton. Из импортного – Loic Raison. Все, что сделано из концентрата, а не из натурального сока – вообще за сидр считать не стоит. Медовариусы и прочее – лютая ссанина.

Наверное самый скучный ролик на канале.

Хочу гренок заточить!
Вк /id372263006

Fb/100006049743632
Спасибо за видео очень интересно, хотелось бы побольше на эту тему)

Интересный формат!Сидров огромное количество:ирладская классика(магнерс,киплерс),классика Уэльса,испанские сидры,отечественные крафтовые сидры из ананаса,грейпфрута,арбуза . с перцем ,охмелённые).Перспективная рубрика.

Хочу гренки!
VK /darth_lel

Сходите в о’донахью и Ларионов гриль бар

Лучше сухариков Емеля с сыром до сих пор ничего не придумали.

Как-то необычно тихий выпуск. Ни разговоров за камерой, ни шума музыки

ВК айдишник: docter358

Евграф молодец, подготовился. Правда отвечает как на экзамене)))

Не пишу обычно комменты, но раз зашла тема про сидры.
Druids Celtic – крутой, очень яблочный, но 150р. за 0,5л.
Lubelski – самый охуенный из доступного (Prisma СПБ), бывает по скидосу 100р. за 0,5л. Вмеру сладкий и достаточно яблочный.
Alska – сладкий и насыщенный вкус, встречается в основном в барах 250+р. Строго говоря, не сидр, т.к. там вкусы типа киви/лайм, яблоко/маракуя и т.д.
Chester’s – российский(наверное единственный достойный), неплох за свои деньги – 80р. за 0,5. Строго говоря, сидра там два – яблочный сладкий и сухой(мне не оч), помимо них есть грушовый, вишнёвый м ягодный.
O’Greens – тоже не прям сидр, но неплох за свои деньги

80р.
Всякие St.Anton, Magners, Kingstone Press, GloryWood, Sommersby, Stassen, Strongbow, Cornish, Kelvish, Елаха, Медовариус, Мистер лис(прости хоспаде), по мне так хуже по соотношению цена/вкус. Справедливости ради, вероятнее всего, большую часть иностранных брэндов разливают в россии по лицензии, так что может оригиналы и не плохи, но будут существенно дороже.
В связи с чем, просьба обозреть что-нибудь не из списков выше.

Тоже любитель сидров, вот недавно открыл для себя сидр St Anton. Он тоже по составу, если не изменяет память, яблочный сок и все. По вкусу забродившие яблоки. В общем, как и должно быть

Читать еще:  Пиво Пражечка и его особенности

Антошка зе бест, люблю их грушу тоже

@Rloksley Прочитал о нем,это ирландский сидр? Я как раз ухожу в рейс и буду в Англии, вот и попробую

Как собрату-сидрофилу, рекомендую найти вот такую штукенцию “Magners Dark Fruit”. Может, конечно, вкусы у нас отличаются. Но, перепробовав довольно много сидров и около сидров – этот для себя поставил на первое место.

Да представляю как у вас потом желудок болел и туалет.

Пробуем 5 сортов сидра: от Kelvish до Kerisac #ПивоПьем

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 30 Th04, 2019
  • Дегустируем пять видов сидра из разных стран и ценовых категорий в самом большом пивном магазине России БЕРУ ВЫХОДНОЙ (Москва, Проспект Мира, 79).
    ️ Ютюб-канал про пиво «Беру выходной»: edim.tv/bvy
    Гренки Гренковъ: edim.tv/gr
    Сидры, которые мы пробовали:
    – Kelvish (0,5 л, полусладкий, разливной), Россия – 87,5 ₽
    – Василеостровский (0,75 л, полусухой), Россия – 248 ₽
    – Stowford Press (0,5 л, полусухой), Британия – 189 ₽
    – Kerisac Breton Brut (0,75 л, сухой), Франция – 613 ₽
    – Henry Westons Medium Sweet (0,5 л, полусладкий), Британия – 251 ₽
    КОНКУРС
    Чтобы поучаствовать в розыгрыше одного из трёх наборов по СЕМЬ упаковок гренок Гренковъ, необходимо:
    1. Быть подписанным на канал Едим ТВ vnclip.net/user/edimtv
    2. Выложить ссылку на это видео в одной из соцсетей: Фейсбук / ВКонтакте / Одноклассники.
    3. Оставить под этим видео на VNclip комментарий с указанием соцсети и ID аккаунта, в котором вы выложили видео. Например: ВК / id746289 (ссылки лучше не ставить – могут попасть в спам).
    Победитель будет выбран 12 мая 2019 случайным образом.
    Ме Густа – шоу с обзорами баров, кафе, ресторанов, фастфуда и другого общепита. Другие выпуски Ме Густа: edim.tv/mg
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Пишите, что понравилось, а что – нет. И, понятно, ставьте и ❤
    Подписывайтесь на нас в Телеграме, Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграме: @edimtv
    #ЕдимТВ #EdimTV #пивопьемедимтв #дегустациясидра #ПивоПьем #ПивоПьём #обзорсидра #лучшийсидробзор #берувыходной #kelvishсидр #kerisacсидр #василеостровскаяпивоварнясидр #henrywestonsсидр #stowfordpressсидр #сидр
  • Giải trí

NHẬN XÉT • 109

Массмаркет от Васьки шляпа. А вот барлики и имперцы от них, вполне годны. За видосик лайк, молодцы, что читаете и просвещаетесь перед видео. Приятно послушать, тупняка нет, все по делу. Даже про Ваську правильно сказали, её, как и Балтику многие недолюбливают.

Вообще интересно смотреть как два профана пьют, так что пилите еще 🙂

Ну вообще по-моему говно)))))

Полусладкий сидр – любимый. Дальше сложно смотреть, простите.

корочка яблока это кожура,пацаны

Попробуйте найти астурийские сидры, они без газа и наливаются специальным образом(либо с высоты, либо со специальным аппаратом, без этого вкус не раскроется). У них совершенно другой вкус, начинать советую с trabanko это вообще испанская классика. Ну а дальше там ещё большой выбор, причём на севере Испании это самый что ни на есть массмаркет, бутылка в среднем 2 евро

Из бюджетного, доступного в рознице и более-менее годного – Вежа и St Anton. Из импортного – Loic Raison. Все, что сделано из концентрата, а не из натурального сока – вообще за сидр считать не стоит. Медовариусы и прочее – лютая ссанина.

Наверное самый скучный ролик на канале.

Хочу гренок заточить!
Вк /id372263006

Fb/100006049743632
Спасибо за видео очень интересно, хотелось бы побольше на эту тему)

Интересный формат!Сидров огромное количество:ирладская классика(магнерс,киплерс),классика Уэльса,испанские сидры,отечественные крафтовые сидры из ананаса,грейпфрута,арбуза . с перцем ,охмелённые).Перспективная рубрика.

Хочу гренки!
VK /darth_lel

Сходите в о’донахью и Ларионов гриль бар

Лучше сухариков Емеля с сыром до сих пор ничего не придумали.

Как-то необычно тихий выпуск. Ни разговоров за камерой, ни шума музыки

ВК айдишник: docter358

Евграф молодец, подготовился. Правда отвечает как на экзамене)))

Не пишу обычно комменты, но раз зашла тема про сидры.
Druids Celtic – крутой, очень яблочный, но 150р. за 0,5л.
Lubelski – самый охуенный из доступного (Prisma СПБ), бывает по скидосу 100р. за 0,5л. Вмеру сладкий и достаточно яблочный.
Alska – сладкий и насыщенный вкус, встречается в основном в барах 250+р. Строго говоря, не сидр, т.к. там вкусы типа киви/лайм, яблоко/маракуя и т.д.
Chester’s – российский(наверное единственный достойный), неплох за свои деньги – 80р. за 0,5. Строго говоря, сидра там два – яблочный сладкий и сухой(мне не оч), помимо них есть грушовый, вишнёвый м ягодный.
O’Greens – тоже не прям сидр, но неплох за свои деньги

80р.
Всякие St.Anton, Magners, Kingstone Press, GloryWood, Sommersby, Stassen, Strongbow, Cornish, Kelvish, Елаха, Медовариус, Мистер лис(прости хоспаде), по мне так хуже по соотношению цена/вкус. Справедливости ради, вероятнее всего, большую часть иностранных брэндов разливают в россии по лицензии, так что может оригиналы и не плохи, но будут существенно дороже.
В связи с чем, просьба обозреть что-нибудь не из списков выше.

Тоже любитель сидров, вот недавно открыл для себя сидр St Anton. Он тоже по составу, если не изменяет память, яблочный сок и все. По вкусу забродившие яблоки. В общем, как и должно быть

Антошка зе бест, люблю их грушу тоже

@Rloksley Прочитал о нем,это ирландский сидр? Я как раз ухожу в рейс и буду в Англии, вот и попробую

Как собрату-сидрофилу, рекомендую найти вот такую штукенцию “Magners Dark Fruit”. Может, конечно, вкусы у нас отличаются. Но, перепробовав довольно много сидров и около сидров – этот для себя поставил на первое место.

Да представляю как у вас потом желудок болел и туалет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector