Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Семь позиций рейтинга досталось известным маркам виски.

По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым “быстрым” оказалось шотландское виски William Lawson’s. Украинских брендов в этой десятке нет, пишет Forbes.ua.

Виски William Lawson’s (Bacardi)
Рост продаж — 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson’s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. Он занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson’s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson’s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise)
Рост продаж — 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie)
Рост продаж — 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж — 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard)
Рост продаж — 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward’s (Bardinet)
Рост продаж — 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine)
Рост продаж — 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari)
Рост продаж — 11,1%

Читать еще:  Рецепт приготовления ячменного пива

Американский виски, известный сейчас как Wild Turkey производится с 1855 г. В основе легенды бренда история о том, как в 1940-м г. один из топ-менеджеров компании взял бутылку напитка на охоту на индеек и угостил им друзей. После дегустации название торговой марки определилось автоматически.

Самая продаваемая в США версия напитка содержит 50,5% алкоголя и подвергается восьмилетней выдержке. На экспорт поставляется более мягкий вариант – «всего» 43,4% алкоголя.

Стоимость Wild Turkey восьмилетней выдержки – $60.

Виски Jim Beam (Beam)
Рост продаж — 10,6%

Джекоб Бим основал завод по производству виски в 1795 г. в штате Кентукки. Бренд назван по имени его потомка Джеймса Бима, который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 г.

После введения Сухого Закона в 1919 г. семья Бим продала алкогольный бизнес, переключившись на выращивание и продажу цитрусовых во Флориде.

После либерализации рынка в 1933 г. компания Beam начала отстраивать алкогольный бизнес заново. Топ-менеджеру компании Джеймсу Биму было на тот момент 70 лет. На сегодня Jim Beam является самым популярным кукурузным виски в мире. Стоит этот напиток $30 за 0,7 л.

Виски Label 5 (La Martiniquaise)
Рост продаж —10,1%

Label 5 входит в десятку самых популярных виски в мире. Купаж включает в себя односолодовый и зерновой виски. Несмотря на то, что бренд принадлежит французской группе La Martiniquaise, производство налажено в Шотландии – в районе Хайлендс.

Label 5 экспортируется в более чем полсотни стран.

Виски Sir Edwards: история создания, производство и характеристики

Большой популярностью среди алкогольной продукции пользуется купажированный виски Sir Edwards из-за своего отменного качества и относительно недорогой цены. Выпускается шотландской корпорацией Бардине. Отличительной особенностью напитка является то, что он сохраняет дух истинного виски из Шотландии.

Историческая справка

История компании началась с середины XIX века, именно тогда у француза Поля Бардине проявился интерес к алкогольным напиткам из сахарного тростника. В то время ром относился к алкоголю для пиратов. Однако, Поль заметил у данного напитка изумительный аромат и разнообразный вкус. Для укрощения огненной мощи алкоголя он начал экспериментировать. Он смешивал различные виды рома и выдерживал их в дубовых бочках, и в конечном результате получил алкоголь с неповторимыми характеристиками и огромным диапазоном ароматов, которому дали название «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, не оставил делопроизводство отца. Он перебрался в портовый город Бордо, куда моряки доставляли различные виды рома. Здесь же они построили хранилище для напитков, где ром выдерживали для смягчения вкусовых качеств. По истечении определенного времени основатели решили увеличить ассортимент, основываясь на своем девизе: использовать только лучшее, высококачественное сырье и не бояться экспериментировать. Так, в самые короткие сроки, коллекция спиртной продукции стала насчитывать не один десяток пуншей, ликеров, коктейлей, бренди, которые стремительно овладевали сердцами ценителей и отличались своими неповторимыми вкусами.

Но наиболее важным моментом в развитии корпорации стала концепция производства собственного виски. Компания заключила договорные обязательства сразу с несколькими шотландскими вискикурнями, являющимися передовыми по производству дистиллята на мировом рынке. Фракции выдерживались в бочонках из дуба, а затем купажировались на заводе.

Результатом труда стал восхитительный алкоголь — виски «Sir Edwards», который можно употреблять неразбавленным, со льдом и для изготовления пунша.

Этапы производства

Алкогольный напиток изготавливают в Шотландии, и все компоненты, входящие в состав, произрастают там же, а вода для технологического процесса берется из природных источников. Технология производства остается неизменной на протяжении 150 лет. Разнообразные виды виски, поставляемые в компанию, проходят тройную дистилляцию, а затем купажируются. После чего алкоголь созревает в дубовых бочках в течение 3 лет, а некоторые сорта и более. Тройная перегонка придает напитку исключительную мягкость.

Вкусовые характеристики

Виски «Сэр Эдвардс» отдает ярко выраженными, неповторимо мягкими вкусовыми качествами, в которых чувствуется букет пряностей и солода, подчеркнутый слегка заметной примесью торфяного дымка. Чуть позднее проявляется приятный аромат сухих фруктов, наделенных кислинкой, а окончательным акцентом является ваниль. Некоторые любители ощущают карамельный привкус. Долгое послевкусие отдает явными солодовыми нотками.

Алкоголь наделен богатейшим ароматом фруктов из тропиков, ванильными и торфяными нотками. Имеет свело-золотистый оттенок, который напоминает только, что заваренный черный чай.

Культура употребления

Напиток лучше пить в неразбавленном виде для полноты ощущений всех присутствующих качеств, но некоторые любители этой марки добавляют кубики льда или воду. Виски идеально подходит для изготовления коктейлей с сиропами, ликерами и газированной водой. Но наиболее насыщенный вкус появляется после добавления яблочного сока без мякоти.

Читать еще:  Пиво Радебергер и его особенности

Форма выпуска

Производится в бутылках объемом 700 мл, 1 или 2 литра. Крепость шотландского виски Sir Edwards 40 градусов.

Оттенок солода и сухофруктов, шлейф пряностей и легкого дымка создали гармоничный ансамбль виски, который ценят опытные любители и только начинающие ценители. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Виски Sir Edward’s 0.7 л

Название товара на русском : Сэр Эдвардс

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Сэр Эдвардс

Подробнее о Sir Edward’s

Для напитка берут несколько сортов солодового виски, которые многократно дистиллируют. Далее мастер купажа «собирает» напиток, его переливают в бочки из дуба и оставляют дозревать на срок от 3 лет.

Светлый золотистый цвет, который можно сравнить со слабо заваренным черным чаем. Аромат щедрый, многогранный. Вы почувствуете различные садовые фрукты и цитрусы, а также солод и дымность дубовой древесины. Роскошный вкус напитка погружает в необычно мягкий тон солода и пряностей, которые подчеркнуты изысканным торфяным дымом. Долгое послевкусие с чистыми солодовыми оттенками и карамелью.

Можно подавать в чистом виде или с небольшим количеством воды, а также добавлять в разнообразные алкогольные коктейли.

А знаете ли вы что

«Водка «Гжелка» признана самым популярным народным брендом. Красота русской природы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка»: могучие леса, плодородные поля, прозрачные реки – создают ощущение безграничности жизни и полной свободы. »

А знаете ли вы что

«”Гордонс Драй Джин” – самый распространенный джин в мире, обладатель королевских грамот качества и многих международных призов. Это невыдержанный английский джин, изготавливаемый в процессе обычной дистилляции разных зерновых спиртов (ячменного, пшеничного или ржаного). В качестве обязательных компонентов в нем присутствуют можжевеловые ягоды, а так же кориандр, корень дягиля, корица и цедра лимона. »

А знаете ли вы что

«Напитки коньячного дома Roullet нравятся не только богачам, гурманам и торговцами, но и особам королевских кровей. Например, Наполеон Бонапарт был одним из первых поклонников коньяков этого дома.»

А знаете ли вы что

«Vintage – шампанское, отмеченное годом урожая, выпускается только в год хорошего урожая. Допускается добавление резервных вин, но их содержание не должно превышать 20 %. Такое шампанское поступает в продажу не раньше чем через 3 года.»

А знаете ли вы что

«Водка «Пять Озер Премиум» – жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день для производства алкогольных напитков. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Sir Edward’s

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Виски Sir Edwards: отзывы

Что это виски Сэр Эдвардс? Кто является производителем этого великолепного напитка? Какие секреты по производству этого ликера? Какова стоимость напитка на внутреннем рынке? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать из нашей публикации. В ближайшее время на изготовление

Читать еще:  Какие существуют разновидности виски

Как удивительно может показаться, автор шотландский виски Sir Edwards говорит по-французски мастер смеси Пол Брин. Путь винодела для успеха началась в 1857 году, когда человек заинтересован и производителей алкоголя на основе браги из сахарного тростника. Павел в течение многих десятилетий работал над совершенствованием рим, приготовленный согласно рецепту. Его основной целью является создание высокого напитка с мягким, если ты готовишь характеристики. Стоит отметить, что в этот Брин удалось достичь значительного успеха.

Компании для получения вашего ликера успех винодела основал в порту французского города Бордо. Здесь был организован специальный архив, в котором ром прекрасно мой дом в течение совсем немного старения. Со временем смеси мастер стал прибегать ко всем видам тестирования, понимая, бренди и ликеры.

Идея производства и виски вышел на Поле благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландских производителей алкоголя. Поставляется в Бордо зернового спирта, стало быть, выдерживается в бочках, емкости, и, следовательно, просторной на местном заводе. В конце концов, Брин удалось получить хороший автор, что напиток начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказался сильный выбор, за потребление алкогольных напитков в чистом виде благодаря его чрезвычайно мягкий характер. Особенности производства

Сегодня, некоторые смеси зерновых спиртов для приготовления напитка доступны на заводе «Брин» из Шотландии. Здесь алкоголь-это процедура тройной перегонки. Затем алкоголь отправляется к старению в отборных дубовых бочках, где напиток выдерживается не менее 3 лет. Такая технология производства виски Сэр Эдвардс остается неизменной на протяжении более века. Приложение древний рецепт дает возможность производителю получить великолепный алкогольный напиток, который смогут оценить дегустаторов и любителей high-end ликер. Стоимость

Какова цена напитка на внутреннем рынке? Стоимость алкоголя бренд представлен варьируется в зависимости от объема позволяет от завода. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 л) стартует около 600 рублей. И за сколько можно купить напиток в контейнеры большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет около 1100 рублей. Как отличить подделку?

Для не придется иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Сэр Эдвардс больше внимания рекомендуется обращать следующие моменты: Оригинальный стеклянный контейнер от производителя закрыт только пластиковые колпачки, которые обязательно с собой. Их поверхность украшает фирменное тиснение надпись Sir Edwards. Горлышко бутылки венчает дозатором, на поверхности которой указывается дата производства алкоголя, и также отмечает, что название напитка. Здесь вы найдете фирменное герб производителя. В верхней части бутылки прямо над этикеткой, по периметру тары в четыре раза, это кстати Эдвардс. Метка должна быть расположена на бутылку равномерно и не содержать следов пятен от клея. Качество напитка

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный цвет с золотистым светом модуляций. От характерный цвет напитка можно сравнить с только что кишки чай.

Что касается вкуса алкоголя, здесь на первое место выходят выражены солод моменты, а также легкими оттенками специй. На втором этаже проявляется ненавязчивой примесью торфяного дыма. После нескольких глотков вступает в действие пряная кислотность, которая сменяется нотами сушеных фруктов. Во рту напиток проявляются почти ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов преобладают богатые торфяные тона. Кроме того, есть очевидные моменты, фруктов. И без того насыщенный шлейф очень дополняют тонкие ноты ванили.

Гурманы предпочитают пить виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться неописуемой мягкий характер напитка, но и оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Питаться рекомендуется холодный, для которой требуется добавить кубики льда. Состоянии алкоголя, может быть хорошей основой для приготовления алкогольных коктейлей. Отзывы виски Sir Edwards

Среди главных преимуществ напитка потребители отмечают, прежде всего, чрезвычайно соблазнительный запах, так как выражается мягкость во вкусе. По мнению гурманов, только несколько сортов традиционного шотландского алкоголя выпил так легко. Все остальное, напиток имеет послевкусие. Конечно, виски Сэр Эдвардс трудно конкурировать с признанным лидером на рынке. Тем не менее, во многом благодаря своей доступной стоимости напитка редко вызывает нарекания со стороны широкой аудитории потребителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector