Как приготовить сливочное пиво из фильма о Гарри Поттере

Как приготовить сливочное пиво из фильма о Гарри Поттере

Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.

История появления напитка

Что же это такое – сливочное пиво? По сказочным сюжетам невозможно понять, является ли напиток алкогольным. Разные источники выдвигают противоположные версии. Но сходятся они лишь в том, что уникальное пиво пили все волшебники, которые посещали таинственный Хогсмид.

Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

Читать еще:  Пиво Старопрамен и его особенности

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.
  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.
  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.

Как сделать сливочное пиво — рецепт из гарри поттера и не только

Сливочное пиво получило мировую известность благодаря Джоан Роулинг, неоднократно упоминавшей его в истории о Гарри Поттере. Главный напиток поттерианы — не придумка писательницы, а продукт с древней историей; его первый рецепт появился в 15 веке, когда Британией правила династия Тюдоров.

Вкусный и несложный в приготовлении напиток придется по душе как поклонникам поттерианы, так и всем любителям коктейлей — нужно только выбрать подходящий рецепт.

Как приготовить сливочное пиво — технология и ингредиенты

Продукт совсем не относится к пивным напиткам. Это горячий молочный коктейль с пивом или без него. На хмельное питье этот продукт походит только толстой «шапочкой» из пены.

Одна из главных особенностей продукта заключается в его густой консистенции, необычной для напитков. Такая плотность пива, приближающая это питье к десертам, получается при его приготовлении.

Этот процесс включает в себя 2 основных перемежающихся этапа:

  • смешивание ингредиентов;
  • подогревание на плите.

Никаких других действий не требуется. Подавать «магический десерт» лучше горячим, сразу после доведения до готовности. Но допускается и остужение до комфортной температуры.

В основе напитка лежат молочные продукты и подсластители. Эти компоненты входят в состав вне зависимости от его типа — алкогольного или безалкогольного.

В качестве молочных составляющих используются:

  • молоко;
  • мороженое (пломбир);
  • сливки;
  • сливочное масло.

Подсластителями пастерезованного пива в разных рецептах выступают:

  • сахар;
  • карамельный соус;
  • растопленные конфеты-ириски.

Если молочные компоненты могут сочетаться между собой, то подсластитель всегда один. В рекомендациях, как приготовить сливочное пиво, допускается замена ингредиентов, что способствует умножению вариаций напитка. За столетия существования продукта состав приобрел множество модификаций. В алкогольных версиях чаще всего используются:

  • пиво (лучше темных сортов);
  • британский эль;
  • лагер.

Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть альтернативные варианты:

Читать еще:  Пиво Гамбринус и его особенности

Допускается даже применение коньяка и водки. При использовании крепкого алкоголя доля спиртного должна быть 1:4 (максимум 1:3).

Превратить алкогольный напиток в безалкогольный можно, если заменить в составе спиртное на любую газировку.

Рецепт сливочного пива из гарри поттера

В прославивших напиток книгах рецепт приготовления отсутствует. Когда в Соединенных Штатах открылся тематический парк аттракционов, посвященный созданному Роулинг магическому миру, был сформирован рецепт сливочного пива, которое подавали в «Трех метлах». Его авторами стали Джоан Роулинг и Стив Джейсон. Безалкогольный напиток быстро стал рекордсменом по продажам в парке.

Попробовать пиво, которое пили Гарри Поттер и его друзья, можно не только в американском парке аттракционов, но и у себя дома. Созданный американцем Стивом Джейсоном под руководством писательницы Роулинг напиток максимально простой в приготовлении. По сравнению с другими вариациями состава, «магическое питье» содержит минимум ингредиентов.

Чтобы приготовить оригинальное сливочное пиво «Гарри Поттер», понадобится:

  • 1 л молока;
  • 500-600 г пломбирного мороженого;
  • 50 мл карамельного соуса.
  1. Смешать в блендере все ингредиенты (молоко, мороженое и соус). Взбивать, пока консистенция не станет однородной.
  2. Подогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

Оригинальный напиток полностью готов к употреблению. Осталось только разлить его по бокалам.

Если готового карамельного соуса в магазине не обнаружилось, его можно сделать своими руками. Для этого потребуются:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливки (жирность 33%) — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • корица — щепотка.

Порядок действий при приготовлении соуса:

  1. Смешать сахар с водой.
  2. Сладкую воду подогреть на среднем огне (1/3 жидкости должна испариться).
  3. Добавить сливочный компонент.
  4. Затем добавить соль и специи (перец и корицу).
  5. После добавления всех ингредиентов нужно убавить огонь до слабого и варить соус еще 2 минуты.
  6. Последний этап — снять соус с огня и оставить его остывать на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь полученный карамельный соус можно использовать для сливочного пива.

Рецепты алкогольного сливочного пива

Простейший способ приготовить алкогольный вариант — долить в напиток 50 мл рома и 50 мл джина. Классический рецепт алкогольного напитка немного сложнее. Но и его легко приготовить в домашних условиях.

  • 0,5 л пива, эля или лагера;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 2 г сухого имбиря;
  • 2 г гвоздики.

Как сделать питье по королевской рецептуре времен Тюдоров:

  1. Хмельную составляющую смешать с пряностями — имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.
  2. Полученную жидкость нужно подогреть на несильном огне.
  3. В другой емкости соединить желтки с сахаром и взбить до однородной массы.
  4. Когда подогреваемое пряное пиво станет теплым, в него нужно влить сладкую желтковую массу. Вливать, обязательно помешивая.
  5. Подождать, пока смесь из двух жидкостей начнет густеть.
  6. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
  7. Добавить к остуженной массе масло и смешать в блендере.
  8. Взбитый продукт распределить по бокалам.

Для другого рецепта приготовления потребуются:

  • 0,5 л темного пива;
  • 0,5 л молока;
  • 400 мл сливок;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 г корицы;
  • 2 г гвоздики.
  1. Смешать в одной посуде все ингредиенты, кроме сливочного компонента — он взбивается отдельно и используется для украшения.
  2. Подогреть полученную смесь на маленьком огне до загустения.
  3. Налить напиток в бокалы и сверху поместить сливочную шапочку.

Напиток готов к употреблению.

Сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях: рецепт приготовления

При просмотре различных кинолент и при прочтении книг, поклонники нередко встречают упоминания каких-либо блюд, дорогих сердцу любимого персонажа. Хотели бы вы попробовать любимую лазанью шаловливого кота Гарфилда или королевский пирог от карлика Носа? А может отведать суп Буйабес, сваренный домашними эльфами Хогвартса?

Впрочем, секрет приготовления т одного из напитков, так полюбившегося юному волшебнику и его друзьям, существует на самом деле. Сливочное пиво из Гарри Поттера известно в Англии уже несколько веков, еще со времен династии Тюдоров, и до сих пор остается популярным среди населения. Именно поэтому, упоминание о нем присутствует в серии книг и фильмов о мальчике, который выжил.

Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях

На сегодняшний момент существует несколько рецептов этого напитка – от безалкогольного до коктейля средней крепости, большинство из которых легко приготовить дома самостоятельно.

Традиционно – это нежное и воздушное питье из молока, сливок, подсластителей и некоторых дополнительных ингредиентов, получившее свое название за счет желтоватого оттенка и пышно взбитой пены. При этом оно не имеет ограничений по возрасту.

Таким образом, сливочное пиво – это рецепт сладкого молочного коктейля, который является любимым детским лакомством. Употреблять его можно как в холодном, так и в теплом виде, что актуально для часто болеющих малышей. Предлагаем его приготовить и вам для себя и близких.

Сливочное пиво Гарри Поттера: все рецепты приготовления

Когда трое закадычных друзей собирались в «Трех метлах», чтобы выпить по кружечке напитка, вы, несомненно, задумывались о том, что вряд ли бы детям продали алкоголь. А значит, в этом напитке, столь любимом Гарри Поттером, Гермионой и Роном, его попросту быть не может.

Помимо классического рецепта, который мы дадим чуть ниже, существует еще несколько более «взрослых» вариантов приготовления.

Читать еще:  Польза и вред настойки валерианы

Классический рецепт династии Тюдоров

Этот напиток был популярен в Англии в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого веков. По сути, назвать его пивом сложно, т.к. его не варят традиционно, а лишь готовят коктейль из нескольких ингредиентов. Считается, что он достаточно калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им.

  • Темный эль или темное пиво оригинальное – 500 мл;
  • Коричневый или жженый сахар – 30 грамм;
  • Желток одного яйца;
  • Масло – 20 грамм;
  • Семена аниса – ¼ ч.л. Можно заменить по вкусу на корицу, гвоздику и т.д.
  • Лакрица – одна палочка (либо ч.л.порошка)
  1. Выливаем пиво в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь;
  2. Добавляем специи и томим смесь около 5 минут, не позволяя кипеть, чтобы не испарился весь алкоголь;
  3. Снимаем с огня и охлаждаем порядка десяти минут;
  4. В отдельной посуде соединяем желток, сахар и масло, взбиваем до пышности миксером;
  5. Теперь следует процедить пиво и снова поставить нагреваться;
  6. Постепенно добавляем в него яично-маслянную смесь, постоянно мешая до однородности и не давая яйцу свариться до состояния омлета. Лучше всего это делать миксером;
  7. Когда напиток загустеет и образует молочную пенку, он готов. Употребляют такой коктейль в теплом виде.

Экспресс-пиво сливочное

Помимо известного с давних времен рецепта Тюдоров, существуют несколько современных. Вот один из них.

  • 500 мл. молока;
  • 500 мл. любого темного пива;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • по небольшой щепотке молотой корицы с гвоздикой.
  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром до состояния однородной крепкой пены;
  2. Отдельно смешиваем молоко с пивом и специями, ставим греться на слабый огонек;
  3. Вливаем туда же взбитые яйца, непрестанно мешая. Варим до загустения смеси;
  4. Разливаем по кружкам и угощаемся.

Безалкогольное сливочное пиво

Хотите попробовать оригинальный любимый напиток маленького волшебника? Предлагаем вам рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Молоко охлажденное – литр.;
  • Мороженое «Пломбир» – примерно 600 грамм (без наполнителей);
  • Соус карамельный – 50 мл;
  • Сливки взбитые десертные (по желанию) – половина баллончика.
  1. Дать пломбиру слегка оттаять, чтобы масса стала мягче;
  2. Добавить к мороженому часть молока, карамель и начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно вливая остальное;
  3. Перелить безалкогольное питье в коктейльный высокий бокал, сверху украсить сливками из баллончика.

И если в данном рецепте сливки не являются обязательным ингредиентом, то без жидкой карамели вкус и цвет будут отличаться от оригинала. Поэтому, если не получилось приобрести соус в магазине, то можно приготовить его самостоятельно.

Для карамельного соуса нужно:

  • Смешать пол стакана воды и столько же сахара;
  • Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше примерно на треть;
  • Добавить щепотку соли, столько же корицы, пару столовых ложек жирных сливок и проварить все еще 2 минуты.
  • После охлаждения соус можно добавить в напиток.

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления

Чуть выше мы уже писали, как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера. Однако помимо традиционного безалкогольного рецепта, любовь к которому приписывают известной троице учеников школы магии, существует очень похожий, но гораздо более «взрослый» рецепт.

Он отлично впишется как в жаркую летнюю вечеринку, так и в осенние посиделки с друзьями. Все зависит лишь от способа его подачи и индивидуальных предпочтений;

  1. Молоко – 1,5 литра;
  2. Мороженное на сливках или «Пломбир» – один кг;
  3. Жидкая карамель или соус (способ приготовления см. выше);
  4. Ром – 0,5 л;
  5. Сахар – 0,5 стакана;
  6. Сливки кондитерские (жирные) – 0,5 л.

Приготовление:

Способ приготовления будет разниться в зависимости от того, будет ли напиток теплый либо холодным.

Для теплого варианта:

  • Сливки охладить, взбить с сахаром до состояния густой пены и устойчивых пиков;
  • Растопить мороженое в кастрюле, добавить горячего молока, карамельный соус и взбивать до максимально пышной пены;
  • Ром подогреть и постепенно вливать в коктейль, не забывая смешивать миксером;
  • Разлить напиток по порционным бокалам, сверху украсить сливками. Подавать теплым. Такой напиток отлично согревает в холодные дни.

Для холодной подачи:

  1. Сливки готовим аналогично первому варианту;
  2. Пломбиру даем немного подтаять и размякнуть, затем взбиваем с холодным молоком и мягкой карамелью до получения густой и высокой пенки;
  3. Вливаем охлажденный ром и взбиваем все еще немного;
  4. Разливаем в бокалы и сверху выкладываем высокую горку из сливок. Такое пиво – прекрасный способ охладиться в летнюю жару.

Как сделать алкогольное сливочное пиво

В наше время существует достаточно много интересных рецептов сливочного пива, в том числе алкогольного. Предлагаем вам еще один интересный рецепт на основе слабоалкогольного яблочного сидра «По–американски»

  • Ванильное мороженое – 500 грамм;
  • Сидр яблочный (либо грушевый) – 1 литр.
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Гвоздика и мускатный орех – по одной щепотке;
  • Ром – по вкусу.
  1. Масло размягчаем, добавляем специи и сахар, взбиваем;
  2. Размягчаем мороженое, добавляем в него масло со специями, взбиваем и отправляем в морозильник;
  3. Подогреваем сидр, а также отдельно нагреваем ром;
  4. В порционные бокалы или кружки выкладываем по шарику мороженого, добавляем ром и заливаем сидром. Подаем, пока пломбир не успел «поплыть». Перед употреблением перемешиваем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector