Ликер из мандаринов

Ликер из мандаринов

Ликер из мандаринов – это красивый золотисто-оранжевый напиток, с ярким цитрусовым вкусом, характерным для самих плодов, и дивным ароматом. В ходе приготовления большинство полезных веществ переходят их мандарин в алкоголь, и защищают наш организм от простуд (если ликером не злоупотреблять).

Мандариновый ликер – лакомство, которое не только смакуют из рюмок, но и добавляют во всевозможные десерты и коктейли. Например, 50 мл ликера отлично заменит сироп к мороженому или придаст фееричности бокалу с шампанским. Его практически не нужно закусывать – достаточно ломтика от любого фрукта.

Секреты приготовления

  • Мандарины. Можно заменить клементинами или взять пополам с апельсинами. Допустимо брать любой сорт, главное, чтобы фрукты были ароматными и сочными, не испорченными, без горечи.
  • Алкогольная основа. Хорошая водка, 40%-й спирт или самогон двойной перегонки (лучше фруктовый).
  • Вода. Чистая, лучше бутилированная. Если таковой нет – используйте очищенную, умягченную, не хлорированную воду.
  • Подсластители. Чаще всего в рецептах используют свекольный или тростниковый сахар. При желании можно использовать мед или фруктозу. Фруктозы добавляется в ликер в 2-2,5 раза меньше, чем сахара, так как ее сладость намного выше. Мед добавляется ориентировочно в том же объеме, что и сахар (не путайте с весом!).

Рецепты мандаринового ликера

Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.

Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.

Классический мандариновый ликер

Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.

  • Мандарины (клементины) – 8 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Воду – 150 мл.
  • Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
  2. Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Мандариновый ликер «Экспресс»

Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.

  • Мандарины (клементины) – 1 кило
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Воду – 300 мл.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, нарезаем на кружочки (не очищая от кожуры). Кружочки заливаем алкоголем. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрываем и выдерживаем 1-2 дня в темноте.
  2. Готовим сироп. Сахар всыпаем в воду и доводим до закипания. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  3. Через 1-2 дня мандариновый настой фильтруем, отжимаем мякоть, и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 3-4 дня (без доступа света). Если этот ликер выдержать дольше, то его вкус только улучшится.
  4. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.
Читать еще:  Обзор Клинского пива

Пряный мандариновый ликер

  • Мандарины (клементины) – 10 шт.
  • Крепкий алкоголь: 50-70% самогон или спирт – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 350-600 гр.
  • Воду – 300 мл.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мускатный орех (не обязательно, по желанию) – 1 щепотка
  • Гвоздика (не обязательно, по желанию) – 1-2 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, теркой натираем цедру (не шкурку!).
  2. Цедра, вместе с пряностями заливается алкоголем. Количество пряностей можно уменьшить по вкусу. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1-1,5- недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку.

Мандариновый ликер по-гречески

  • Мандарины (клементины) – 15 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, коньяк, 40-45% самогон или спирт – 1 л.
  • Сахар-песок – 500-750 гр.
  • Корица в палочках – 1 шт.
  • Гвоздика – 15 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей воде, вытираем, прокалываем зубочисткой в 6-7 местах (каждый плод) и заливаем алкоголем. В емкость из стекла, где они будут настаиваться, добавляем корицу и гвоздику (ее кол-во можно уменьшить по желанию), закрываем и выдерживаем месяц в темноте.
  2. Через 30-40 дней настойку процедить, а фрукты хорошенько отжать.
  3. Профильтровать полученный алкоголь еще раз и добавить в него сахар (можно уменьшить или увеличить его кол-во).

Выдержать неделю, ежедневно встряхивая. Перелить в бутылки.

Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

Новогодний ликер и новогодним настроением)

Ингредиенты для «Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях»:

  • Мандарин — 1 кг
  • Спирт — 250 мл
  • Сахар — 175 г
  • Сок мандариновый (мандарновый) — 400

Рецепт «Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрая клюквенная наливка

  • 46
  • 688
  • 7822

Малиновая наливка

  • 3
  • 130
  • 8202

Наливка рябиновая

  • 43
  • 297
  • 34211

Сангрия

  • 11
  • 529
  • 3266

Глинтвейн с острым перчиком

  • 5
  • 20
  • 2004

Вишневая наливка на красном вине

  • 1
  • 32
  • 2634

Коктейль “Волшебство”

  • 16
  • 58
  • 9770

Бархатный банановый ликер

  • 206
  • 2159
  • 154629

Глинтвейн из красного вина

  • 6
  • 61
  • 7988

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года 777Tais777 #

27 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года 777Tais777 #

27 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года 777Tais777 #

20 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года 777Tais777 #

19 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мандариновый ликер

Несомненно, одним из самых замечательных вариантов десертного спиртного напитка для праздничного стола является ликер. Его можно сочетать с любыми сладкими блюдами и фруктами.

Очень приятным на вкус, аромат и цвет является мандариновый ликер, приготовленный на водке в домашних условиях. При выборе мандаринов нужно обратить внимание на их внешний вид. Для изготовления ликера подойдут непорченные сладкие ароматные плоды среднего размера любого сорта.

Для алкогольной основы лучше выбрать качественную водку, но можно заменить ее очищенным спиртом либо самогоном без запаха.

Рецепт мандаринового ликера

Состав:

  • 700 г. мандаринов;
  • 0,5 л водки или 45%-ного спирта;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Хорошенько помыть мандарины. Лучше даже их потереть жесткой губкой. Обычно фрукты обрабатывают специальным воском и составом, который продлевает их срок хранения.
  2. Нарезать плоды кружочками толщиной около сантиметра и сложить в любую посуду, которую можно будет потом плотно закрыть.
  3. Залить кружочки мандаринов водкой, добавить ваниль и закрыть посуду. Тщательно взболтать ингредиенты и поставить в любое сухое место на неделю. Каждый день нужно встряхивать содержимое и ставить обратно.
  4. Спустя 7 дней водка приобретет цитрусовый вкус и окрасится в красивый оранжевый цвет.
  5. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, насыпать сахар и добавить лимонный сок. Компоненты будут вариться примерно 10 минут с момента закипания до полного растворения сахара. Обязательно нужно непрерывно мешать ингредиенты, чтобы сироп не пригорел. Готовый сироп должен остыть при комнатной температуре.
  6. Осталось процедить настойку. Для этого лучше использовать марлю или любую чистую плотную ткань. Важно, чтобы в процеженную жидкость не попала мякоть мандаринов.
  7. Соединить настойку с сиропом и тщательно перемешать. Снова закрыть посуду и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней. Получается около литра напитка.

Готовый ликер подойдет к сладкому столу, для угощения гостей или в качестве подарка близкому человеку.

Рецепт ликера с цедрой апельсина

Состав:

  • 1,5 стакана сока мандаринов;
  • цедра двух апельсинов;
  • 200 мл водки;
  • 100 мл воды;
  • 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно помыть и снять с них цедру таким образом, чтобы не повредить белую прослоечку. Корочку плода натереть на терке.
  2. Полученную цедру отправить в кастрюлю, туда же влить мандариновый сок. Довести компоненты до закипания и оставить остужаться.
  3. Соединить апельсиновую цедру и сок с водкой, после чего отправить в темное место на три дня. Тару с ингредиентами нужно плотно закупорить.
  4. Сварить сироп из сахара и воды.
  5. Мандариново-апельсиновый настой нужно процедить через плотную ткань или марлю, соединить с сиропом и тщательно взболтать.
  6. Оставить мандариновый ликер в плотно закрытой бутылочке в сухом месте примерно на месяц. Получается примерно 10-12 порций напитка.

Видео: приготовление мандаринового ликера

Ароматный домашний мандариновый ликер по-гречески!

Как известно, алкогольные напитки можно приготовить буквально из всего (вспомним «табуретовку» Остапа Бендера) или «руку Горбачева» в годы сухого закона в СССР. Слава Богу, времена уже не те и можно вполне позволить себе употреблять изысканные напитки, не оглядываясь на законы.

В Греции любая хозяйка имеет запасец того, чем можно угостить родных, друзей и знакомых, зашедших на огонёк. И мы с вами научимся готовить домашний мандариновый ликер по греческому рецепту — отличный напиток для дам, а мужчины могут позволить себе и чего-нибудь покрепче!

Домашний ликер из мандаринов рецепт

Мандарины у нас свои, сочные и тонкокожие. Давно хотела поэкспериментировать и сделать из них ликерчик.

Что нам потребуется:

  • 15 средних мандаринов
  • 1 литр водки или ципуро без аниса, можно коньяк
  • 750 граммов сахара
  • 1 палочка корицы
  • 15 гвоздичек

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

  • Мандарины промыть и зубочисткой или вилкой сделать 5-6 дырочек в каждом мандарине. В чистую банку сложить плоды, гвоздику и корицу и залить алкоголем. Гвоздички можно по одной воткнуть в мандарины, можно добавить россыпью.
  • Банку плотно закрыть, слегка поболтать и оставить на 30-40 дней при комнатной температуре в темном месте, каждые 3-4 дня перемешивать содержимое, потряхивая банку.
  • После того, как прошел месяц, банку можно открыть и попробовать напиток. Если хочется более насыщенный вкус, то оставить постоять ещё несколько дней.
  • Затем содержимое откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Мандарины над ситом отжать рукой, чтобы отдали свой сок. Получившуюся жидкость нужно хорошо отфильтровать, можно через сложенную в несколько слоев марлю, а можно использовать бумажный фильтр для кофе.

Когда напиток получил необходимую прозрачность, снова заливаем его в банку и добавляем сахар. Теперь нужно оставить ликер постоять с неделю, первые два-три дня перемешивая его, чтобы разошелся сахар. Готовый ликер разлить по бутылкам.

  1. Если ликерчик хочется полегче, то из сахара варим сироп с равным количеством воды, и уже остывший сироп смешиваем с полученной настойкой. Через два дня ликер готов. Если нужно, процедить жидкость ещё раз.
  2. Если полученный ликер кажется слишком слабым или слишком сладким, можно просто добавить 50 – 100 мл алкогольного напитка, с которым вы готовили ликер.

Домашние ликеры в Греции подают гостям, пришедним, скажем, на именины, в маленьких рюмочках или стопочках, буквально на два-три глотка. При этом предлагаются шоколадные конфеты на закуску. Гость из вежливости должен хотя бы попробовать ликер и похвалить умелую хозяйку. А конфету можно не есть сразу, а взять с собой — ведь после ликера уже будет основное угощение.

За ваше здоровье!

Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector