Пивные посиделки 14
Пиво Кроп и его особенности
В субботу состоялась очередная встреча клуба. Теперь мы передрались на Войковскую (нигде покоя нет бедным колпиватрам). Народ естественно приносил разное пиво. Естественно дегустировали и вот что напробовали.
Корсар тёмное (Россия, Читинские ключи, г.Чита) — ТТХ не ясно, т.к. пиво было отпегасено и принесено в ПЭТ без опознавательных знаков. Обзавестись сайтом «самое стабильное и быстро развивающееся предприятие региона» (всё что о нём в инете нашёл) не удосужилось. Ну и фиг с ними. Аромат у пива кислый, во вкусе сладость и карамель. Послевкусие грубоватое, землистое и карамельное. Хмель и близко не ночевал. Пить можно, но надо ли? Оценка «C».
Кроп-пиво СССР (Россия, г. Кропоткин) — 4/11 С названием в самую точку. Вот когда символика СССР используется по назначению. Всё пиво вызывает рвотный рефлекс безудержную ностальгию о пиве времён СССР. Именно то, привезённое в железной бочке, разбавленное и недолитое. Некоторым такое нравится. Мне нет. Аромат прокисших фруктов и почему-то напомнил мне мотыля. Того, которого для рыбалки используют. Именно такой запах стоит когда тряпицу с этими червячками разворачиваешь. Вкус затхлый. Послевкусие не передаётся описанию. Всё поганое что может быть — в нём есть. Оценка «D-»
Да, в СССР и хорошее пиво варили, спору нет. Но частенько до людей доходило именно это.
Кроп-пиво Хмельное (Россия, г. Кропоткин) — 6,2/16 Хмельное у нас теперь означает не наличие хмеля, а «крепкое». Посмотрите на полках магазина «Толстяк хмельное» теперь. Так благородней. Но не будем придраться. Крепкое, ой простите, хмельное не означает плохое. Много местечкового крепкого пива на вкус очень даже ничего. Так и здесь. Крепостью удалось закрыть все огрехи и ужасы обычного кропоткинского пива. В аромате даже немного хмеля можно уловить. Вкус кисловатый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и опять немного хмеля. Может всё же «Хмельное» от слова «хмель»? Оценка «C+»
Кроп-пиво Живое (Россия, г. Кропоткин) — 4,5/11 Живое… а как без него? Аромат болотный. Вкус одновременно и кисловатый и водопроводный. Послевкусие тоже водянистое с кисло-сладким подтекстом. Я такому пиву предпочту любое «мёртвое». Оценка «D»
Koff (Финляндия) — 5,2/12 Наш дорогой Синебрюхов, которого фины оскопили до Koff. В красной баночке. Видел в Ашане, но руки не дотянулись, а тут Паша принёс.
В аромате хмеля мало, но распознать при определённом усилии можно. Вкус тоже ровный, но мне чем-то в своей сухости напомнил берёзовые чурочки. Свеженаколотые. Послевкусие горьковатое, древесное. В целом конечно евролагер-евролагером, но как приятно окропил наши ротовые полости после «кроп-пива». Отсюда и идут мифы о том, что у нас пиво это… да… а у них пиво это…оооо… Оценка Синебрюхову «»C+»
Опосля встречи, народ разъехался по разным пивным заведениям столицы. Я же двинулся домой, но уже у метро Юго-Западная свернул с прямой семейной тропинки в бар СПБ.
Об этом заведении уже как-то упоминал. В негативном стиле. Вот и подумал -может не прав был, может зря хулу возводил. Тем более, что Василеостровское на своей родине было не таким уж и плохим. Не выдающимся, но пить можно было. Да и “Василеостровское вишнёвое“ у них на Магерфесте было приятным. Короче заглянул на огонёк.
Мне нравится, когда люди выдерживают стиль. Не шарахаются из стороны в сторону. Открыли говённое заведение — так и продолжают.
«В зале шумно, в баре дымно, можно вешать хоть топор…» — так поёт ЛяМинор. Но «ЛяМинорм» здесь и не пахнет. Всё то же дынц-дынц-дынц» на весь зал. Накурено так, что после тех десяти минут, что я там провёл, одежду пришлось отправлять в стирку. О вытяжке хозяева заведения имеют смутное представление. Возможно она есть, не спорю.Хотя зачем закорачиваться на такие пустяки, когда народ в зале сидит. Ну нравится пиплам перекрикивать «музыку» и дымить цигарками раз ходят.Зачем что-то менять.
Хотя вру, поменяли. Теперь ассортиментом пива рулит «Балтика» (до этого InBev был).
Взял «Василеостровское красное» (Россия, СПБ) — Аромат — сквозь дым он ко мне так и не пробился. Вкус сухой, жаренный солод. Именно вкус жаренного зерна. Кисловатый. Послевкусие суховатое. Чувствуются каштаны и орехи. Немного. Всё та же кисловатость. Мне кажется от СО2, хотя пены было не много. В целом как и в Питере, впечатление положительное, хотя пиво пустоватое и не затейливое. По крайне мере платить 120 руб., да и в такой обстановке абсолютно излишне. За пиво оценка «C+»
12 закусок, хорошо сочетающихся с водкой
Многие любители крепких спиртных напитков предпочитают их запивать или «занюхивать». Однако по мнению врачей, чтобы избежать тяжелых последствий употребления алкоголя, без пищи во время застолья не обойтись. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какими продуктами можно дополнять спиртное, а каких лучше избегать?
Правила употребления водки
Чтобы получить удовольствие от принятия напитка и избежать синдромов похмелья, необходимо знать, как пить и чем закусывать водку. Важные правила:
- водку пьют из стопок — маленьких стаканов объемом до 50 мл;
- стопку предварительно охлаждают;
- напиток употребляют маленькими глотками, опустошая стопку за 2-3 раза;
- водку не смешивают с газированными спиртными напитками;
- закусывают в меру: обильная пища во время принятия алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
- чтобы избежать сильного опьянения, с водкой употребляют продукты, в которых содержится много органических кислот: лимон, свежие ягоды, мед, яблочный и виноградный соки.
Запивать или закусывать?
По мнению врачей, запивать водку без хорошей закуски нельзя. Это ускорит процесс опьянения и постепенно приведет к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, который усиливает действия алкоголя.
Употребление правильной пищи позволяет контролировать скорость опьянения. Если у человека цель застолья — пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньшее наслаждение, чем сам алкоголь. Но не все продукты сочетаются с этим напитком. Чем лучше закусывать водку?
Виды закусок
Чтобы правильно закусывать, необходимо подавать блюда к водке в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.
- Питательная. Сюда относятся горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории съедают в начале застолья. Ее задача — подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и избавить от жжения во рту и горле после выпитой стопки.
- Обволакивающая. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски заключается в закреплении вкусовых ощущений и замедлении процесса опьянения.
- Омывающая. Эти блюда подают последними. Они готовят организм к очередному принятию водки. К этой группе относятся пряные салаты, маринованные огурцы, соленые грибочки, квашеная капуста, сок.
Защитить себя от быстрого опьянения и тяжелого похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время принятия алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья необходимо съедать сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсяной либо манной каши или выпивать кружку лимонного либо мятного чая.
ТОП 12 закусок к водке
Лучшей закуской к водке считаются следующие продукты и блюда.
- Сало. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подать в различных вариациях. К водке отлично подходит замороженное сало, которое нарезают тонкими пластинками и посыпают черным перцем. Подают также копченое и соленое в рассоле сало, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное с пряностями.
- Холодец. Это блюдо содержит максимум веществ, необходимых организму во время принятия алкоголя. Важно, что в нем есть глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные вывести из тканей недоокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
- Ржаной хлеб. Такую закуску удастся быстро и дешево организовать в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, политым маслом, натертым чесноком.
- Картофель. Хорош под водку абсолютно в любом виде: запеченном, отварном, жареном. Картошка отлично сочетается с питательной закуской.
- Бутерброды. Это одна из распространенных закусок к водке. Вариантов блюда сотни, в качестве начинки применяют продукты, которые находятся под рукой. Например, готовят бутерброды с салом, с сельдью и луком или лимоном, с маслом и красной игрой, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
- Сельдь. Подать к водке селедку можно по-разному. Ее нарезают небольшими ломтиками и смешивают с кольцами лука, на ее основе готовят салаты с добавлением овощей, из нее делают рыбную намазку (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Можно приобрести готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и т.д.
- Соленые помидоры и огурцы. Тарелка солений отлично подходит к водке. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подавать маринованные патиссоны, перцы, чеснок, цветную капусту.
- Красная икра. Обычно ее используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако если позволяет количество икры, можно употреблять ее под водку целыми ложками. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
- Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезнейшее блюдо, которое способно восполнить потерю многих витаминов и минеральных веществ во время употребления спиртного. Капусту подают с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
- Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь хорошо сочетается с цитрусовыми. В современном мире на стол к водке часто ставят лимон. Его можно просто нарезать кружочками, свернуть трубочкой или включить в состав бутербродов.
- Шашлык. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на шампуре можно дополнять рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
- Маринованные грибы. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука.
Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а на утро не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой список закусок, которые помогут подготовить организм к принятию крепкого алкогольного напитка, снизят вредное влияние спиртного, восполнят дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный для себя продукт.
Разливное Пиво Оптом — ПоставщикКраснодарский край и республика Адыгея
Кропоткинское пиво — Кропоткинский пивзавод
Кропоткинский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий города. История его возникновения уходит в далекий 1908 год. Известно лишь то, что он был заложен немецкими пивоварами и назывался тогда «Восточная Бавария». Завод представлял полукустарное производство с преобладанием ручного труда. Сваренное на заводе пиво, развозилось по станицам в деревянных бочках и бутылках. Охлаждение подвалов было довольно примитивным: зимой рубили лёд на реке Кубань и засыпали им полы в помещениях. Лёд таял до следующего ледостава. Существовал тогда и бондарный цех по изготовлению деревянных бочек.
Октябрьская революция мало повлияла на характер работы завода. Завод развивался медлено и сильно отставал по производительности от предприятий подобного профиля на Кубани. К началу Великой отечественной войны мощность завода достигала 10-15 тысяч дал в год.
В период оккупации города Кропоткина фашистами, завод был полностью разрушен. К его восстановлению приступили только в 1945 году, после окончания войны. Восемь лет ушло на восстановительные работы, лишь в 1953 году завод выпустил свою первую продукцию. Жителям Кропоткина нравилось пиво, квас и безалкогольные напитки своего завода. Однако завод вновь наращивал свою мощность весьма медленными темпами.
В период восстановительных работ были заново построены: варочный и бродильно-лагерный цеха, цех розлива пива, цех безалкогольных напитков, а также вспомогательные цеха, котельная, аммиачный цех, бытовые копруса и заводоуправление.
Далее были периоды «застоя» и «перестройки», что так же отразилось на развитии предприятия. В то время выпускалось порядка четырёх сортов пива: «Жигулёвское», «Адмиралтейское», «Романовское» и «Казачье». В 2001 году была введена в строй собственная котельная. Ранее завод зависел от котельной соседнего Маслоэкстракционного завода, откуда подавалось тепло. К 2004 году завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие всё больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.
В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Хоменков Михаил Дмитриевич. С этого момента начинается новая эра в развитии завода. Прежде всего начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции. В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется ёмкостное оборудование с «чёрного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.
Результатом проведённой работы, было участие уже в мае 2006 года в конкурсе на международной выставке-ярмарке «Пиво 2006» в г. Сочи, где были получены диплом и бронзовая медаль «За отличное качество пива сорта Жигулёвское». В это же время выпускается новый сорт пива «Янтарное», которое сразу оценили покупатели.
В 2008 году разрабатываются сорта пива: «СССР», «Kraft bier», «Fest bier», «Шумерское». В январе 2010 года начато производство нового, более крепкого сорта пива «Хмельное».
В марте 2010 года была прозведена полная реконструкция холодоснабжения завода, которая ранее включала в себя устаревшую аммиачную компрессорную. В результате, город избавился от ещё одного химически опасного объекта, а предприятие получило новейшею немецкую фреоновую систему охлаждения с более высоким КПД.
12 мая 2010 года на заводе была запущена новая линия розлива в стеклобутылку производства завода ЗАО «Ленпродмаш» и трехпозиционная этикеровочная итальянская машина.
В этом же году 12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов. Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Так же была запущена в работу новая дробилка для солода. Чуть позже начинается строительство новых цехов розлива пива в стекло и ПЭТ бутылку. Всё поставленное оборудование имеет высокую степень автоматизации и состоит из комплектующих ведущих мировых фирм. Заключены договора на поставку новой линии розлива в стекло производства Словении, Австрии и Италии, монтаж которой планируется на май-июнь 2011 года, а так же итальянской линии розлива в ПЭТ тару (1.5 л.) — монтаж август 2011 года. Поставщиком оборудования для производства пластиковой тары, является Кропоткинский завод МиССП.
24 февраля 2011 года, на новом оборудовании было сварено первое пиво сорта «Жигулёвское».
В марте 2011 года началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека», установка которых планируется на май-июнь 2011 года. Так же ведутся отделочные работы в производственных помещениях, прокладка коммуникаций и подготовка к установке новых разливочных линий.
Увеличение мощности предприятия, повлекло за собой необходимость расширения мощностей парокотельной. Закуплены и готовы к монтажу новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster», которые заменят устаревшие Е1/9. Проект технического перевооружения котельной сейчас находится на стадии согласования.
Продукцию Кропоткинского завода Вы можете приобрести
пиво оптом и в розницу
в дистрибьюторской компании ООО «Ван-Бер» в городе Армавире