Балтика – начинает дистрибуцию пива Grimbergen в России

“Балтика” начинает дистрибуцию пива Grimbergen в России

Пивоваренная компания «Балтика» (Россия) и Carlsberg Breweries A/S(Дания) подписали договор, в соответствии с которым «Балтика», входящая в состав Carlsberg Group, на территории России становится дистрибьютором пива Grimbergen, производящегося на заводе в Обернэ также входящим в Carlsberg Group.
«Балтика» начинает поставки Grimbergen с сентября 2013 года. Для его продвижения «Балтика» будет использовать свою дистрибуционную сеть. Высокий уровень развития сети позволяет компании построить качественную дистрибуцию в каналах, соответствующих супер-премиальному сегменту.
Grimbergen — это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире и экспортируется в более чем в 30 стран.
Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийской городке Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства – “ARDET NEC CONSUMITUR”, в переводе означает “Горит, но не сгорает”. Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства.
Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу компании «Балтика»:
«Пиво Grimbergen продается на многих европейских рынках и пользуется там большой популярностью. На российском рынке наблюдается значительный рост интереса российского потребителя к специальным сортам пива в целом, и к бельгийскому пивоварению, в частности, что говорит нам о хороших перспективах данного запуска. Grimbergen будет особенно востребован в канале on-trade. Импорт нового бренда позволит укрепить позиции «Балтики» как на российском рынке пива в целом, так и в супер-премиальном сегменте».
Пиво Grimbergen в России будет представлено двумя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд) и Grimbergen Double-ambr?e (Гримберген Дабл-амбрэ). Оба сорта продаются в стеклянных бутылках объемом 0,33 литра, рекомендуемая цена 100 рублей, кроме этого в барах можно будет попробовать разливной Grimbergen (оба сорта).
Grimbergen Blonde — традиционный аббатский бельгийский эль. Светлое нефильтрованное пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. В его полном вкусе знаток почувствует ноты сладких фруктов – персика, апельсина, зелёного яблока, обмакнутого в мёд, груши. Сменяют их смесь кориандра и хмеля в сочетании с согревающим алкоголем.
Алкоголь – 6,7% об. Плотность 14,7%
Grimbergen Double-ambr?e — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом. В аромате слышны яркие ноты карамели, шоколада, фруктов, во вкусе легко можно уловить приятные тона изюма и сухофруктов. Свое название этот сорт пива получил от особого процесса производства — двойной ферментации (Double fermentation), а также благодаря своему насыщенному цвету (в переводе с французского ambr?e означает «янтарь»).
Алкоголь 6,5% об. Плотность 14,7%.
***
* Премонстра?нты («Орден регулярных каноников-премонстрантов», лат. Candidus et Canonicus Ordo Praemonstratensis, OPraem) — монашеский орден, основанный в Норбертом Ксантенским в аббатстве Премонтре, которое находится неподалёку от пикардийского города Лан. Имя орден получил по названию аббатства, члены ордена также именовались норбертанцами или норбертинцами по имени основателя.

Пиво Гримберген и его особенности

Войти

Три сорта Grimbergen: Blonde, Dubbel (Ambrée), Blanсhe

Ardet nec consumitur

Меня периодически попрекают, что пишу про какие-то дикие и экзотические сорта, которых никто никогда и не попробует. Осмелюсь возразить. Многие из читающих меня ездят за границу – в Киев, Питер, Москву, Вильню и Белосток закупы оккупировали. В любом из этих городов можно найти те сорта, которые я тестирую и их можно прикупить на пробу. Даже если сами не ездите, то знакомые могут чего-нибудь подвезти. Сегодня выложу обзор сразу трех бельгийских элей от одного производителя, которые довольно частно встречаются в продаже наших соседних стран, всё благодаря покровительству Heineken , что внушает некоторые надежды – может, вспомнят про Беларусь и к нам кто завезет?

Спустя полгода дошли руки у меня и до этого светлого аббатского эля, привезенного из Питера. Как и большинство аббатских элей, данный сорт характеризуется довольно ощутимой крепостью, а также применением сахара при варке пива, причем часто используется неочищенный тростниковый сахар, что, несомненно, может вносить определенные нотки как во вкус, так и в аромат пива. Какой сахар используется в этом пиве, я не знаю, да и особо не искал. Зато, благодаря крепости, такое пиво весьма приятно пьется в прохладную пору, потому как согревает и тело и душу. Как бы подтверждая мои слова на этикетке и пробке изображен Феникс – а эта птичка знает в “сугреве” толк! ;). /Как потом выяснилось – Феникс олицетворяет возрождение, потому как у монастыря была довольно трудная история/. Мало того, небольшая бутылочка такого эля может стать неплохим аперитивом перед застольем, именно с такой целью я его и решил употребить, для чего достал большой винный стакан, который, конечно, не так аутентичен, как всевозможные бельгийские бокалы, но для моей цели вполне сгодится, к тому же вкус и аромат он достойно раскрывает. Да, еще наткнулся в сети на отчет про поездку в аббатство Гримберген, где, помимо парочки фотографий, есть и пояснения про аббатское пиво, которое зачастую в самих аббатствах и не думают варить. К примеру, пивоварня Alken-Maes, на которой варят данное пиво, ныне входит в группу Heineken .

Читать еще:  Все о виски Джонни Уокер

Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, витамин С. Произведено 14.04.2011 г. на N . V . Br . Alken – Maes S . A . ( Alken , Бельгия) , годно к употреблению до 14.04.2012 г. Плотность – 14,7 %, алкоголь – 6,7 %, энергетическая ценность 46 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

Пена у этого светло-желтого с медовым оттенком пива очень хорошая – густая, плотная, мелкозернистая и с хорошей стойкостью, по экстерьеру – отлично. С ароматикой тоже всё в порядке – заметный медово-солодовый с цитрусом аромат, немножко фруктовых эфиров с налетом мадеры. Вкус сильный, плотный, с ярко выраженным солодом, ожидаемо согревающий, с высокой карбонизацией (моментами даже излишне высокой), также отдаленно напоминающий мадеру своими винными нотами, в послевкусии грейпфрут и ириски со слабой горчинкой от хмеля и совсем чуть-чуть – от алкоголя, который довольно умело вписан в общую композицию. В сухом остатке имеем неплохой аббатский эль, который очень даже хорошо подходит для холодного периода в наших широтах, хотя даже ветреной летней ночью на юге я бы от него не отказался (по правде говоря, я редко отказываюсь от хорошего пива 😉 – и согреет и настроения прибавит!

Внешний вид – 5 ( max 5). Аромат – 7 ( max 10). Вкус – 15 ( max 20). Послевкусие – 12 ( max 15). Сумма = 39 (max 50).

© Alex Leit , 2011 (24.12.2011)

Спустя парочку недель был опробован другой образец под маркой аббатства Гримберген – дуббель (двойное), по другому – янтарное (по цвету получилось вполне верно), привезенный из-за бугра и оторванный от сердца для опытов камрадом nikita_ syskov . Кстати, отголоски этого названия были и на Беларуси – среди названий пива конца XIX – начала XX в. встречал пиво “дубельтовае” (в различных вариациях), в настоящее время лишь нынешний бресткий “Дуплет” хоть как-то связан с этим словом, про вкус же лучше промолчим.

Произведено на N . V . Br . Alken – Maes S . A . ( Alken , Бельгия) , годно к употреблению до 09.2012 г. А лкоголь – 6, 5 %. Стеклянная бутылка объемом 0, 25 л.

Налил в бокал – пена не особо стойкая, цвет темной меди. Солодово-винный аромат, немного сладковатый, с фруктовыми эфирами. Вкус довольно плотный, также с преобладанием солода во вкусе, чуточку сладковатый, немного фруктов и цитрусовых, ближе к грейпфруту, потому как иногда проскакивает именно такая горчинка, как от его мякоти. В послевкусии через фрукты и цитрусы периодически выглядывают уши чего-то схожего с хмелевой горечью. Вкусненько, да! Девушкам тоже должно понравиться ;).

Внешний вид – 4 ( max 5). Аромат – 8 ( max 10). Вкус – 16 ( max 20). Послевкусие – 12 ( max 15). Сумма = 40 ( max 50).

© Alex Leit , 2012 ( 07 . 01 .201 2 )

Еще спустя три с лишним недели был испит и третий образец ;), которым поделился всё тот же камрад nikita_ syskov , да продлятся его дни! Этот уже относится к бельгийским витбирам – пшеничному пиву, родина которого, как уже все догадались – в Бельгии, а не в Чернигове ;), хотя состав несколько нетрадиционен – обычно используется несоложеная пшеница, но на этикетке производителем было написано, что пшеничный солод, да и крепость в 6,0 алкоголя несколько выше традиционной, но это все теории по этикетке, посмотрим, что будет на вкус.

Состав: вода, ячменный солод, глюкозный сироп, пшеничный солод, пряности, карамельный ароматизатор, экстракт хмеля. Произведено на N . V . Br . Alken – Maes S . A . ( Alken , Бельгия) , годно к употреблению до 09.2012 г. А лкоголь – 6,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0, 25 л.

Уже после открытия из бутылки понесся довольно тонкий аромат. В бокале пиво выглядит мутным светло-желтым с легким молочным отенком, сверху покрытое тонкой и плотной белой пеной (оставшейся до последнего глотка, даже на дне она осталась), все выглядит элегантно и гармонично, словно блондинка благородных кровей. Первым по носу бьют нотки цитрусовых, скорее даже лимона, потом немножко пшеницы и молочной сыворотки, первоначальное впечатление лучше, потом слегка выпирает кислинка. Вкус также отличается заметной кислинкой, впрочем, довольно гармоничной, потому как скорее лимонная она, да еще и сдобрена специями, в которых заметен традиционный для витбиров (а по вкусу это таки точно витбир, хоть и слегка нетрадционный) кориандр, окончание суховатое, но не горькое от хмеля, в послевкусии таже кислинка, уже смахивающая на аскорбинку. Пиво вполне освежает, но при этом умудряется немного согревать. Интересный образец, не скажу, что великолепен, но интересен и неплох – это точно.

Читать еще:  Коктейль Vanilla Sky Бьянко ванильное яблоко

Внешний вид – 5 ( max 5). Аромат – 7 ( max 10). Вкус – 15 ( max 20). Послевкусие – 11 ( max 15). Сумма = 38 ( max 50).

Ну, а что мне больше всего понравилось из всей триады – видно по оценкам, которые, впрочем, не так уж сильно отличаются ;). И да, интересно, Хайнекен к нам их случайно завозить не планирует?

Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта

скорее всего бадьян (звездчатый анис)

Drozd.88, мне тоже нравится гримберген, а особенно бланш. выяснил что по рецепту нужна цедра бергамота. где его достать не знаю.

Ну это чисто на любителя.
Меня от него воротило. Shunemann, 02 Марта 18, 21:36

Не бельгийцы вы!
А компот – вкусный.

Кто-нибудь сварил какой-нибудь гримберген? Drozd.88, 06 Янв. 18, 20:29

“star anis”. добавляется на последних минутах варки или в бродильник на пару дней в ферментор. на счет “навески” не знаю, думаю одного лепестка хватит на 20л. yurchich, 02 Марта 18, 21:34

Пиво, пиво.
Дурят нашего брата!

НАПИТОК, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ПИВА (НАПИТОК ПИВНОЙ), GRIMBERGEN BLONDE (ГРИМБЕРГЕН БЛОНД), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ
СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,7% ОБ. KRONENBOURG SUPPLY COMPANY S.A.S., BOULEVARD DE L’EUROPE, 67210 OBERNAI, ФРАНЦИЯ

НАПИТОК, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ПИВА (НАПИТОК ПИВНОЙ), GRIMBERGEN DOUBLE AMBREE (ГРИМБЕРГЕН ДЮБЕЛЬ АМБРЕ), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ
СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,5% ОБ. KRONENBOURG SUPPLY COMPANY S.A.S., BOULEVARD DE L’EUROPE, 67210 OBERNAI, ФРАНЦИЯ

ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ sportdoc, 04 Марта 18, 11:56

Да сварите уже, порадуйте душу!

Grimbergen clone recipe

Volume: 23 liters
Boil Volume: 20 liters
OG: 1064
BG: 1074
FG: 1016
Alcohol: 6.3 % by vol.
Colour: 50 EBC (Dark brown)
Bitterness: 27 IBU
BU/GU: 0.42

Malt :
Pilsner Malt 3 EBC 3 EBC 4000 g
Cara Munich 100 EBC 100 EBC 750 g
Special B 230 EBC 230 EBC 400 g
Biscuit Malt 50 EBC 50 EBC 100 g
Roasted Barley 1100 EBC 25 g
Aroma Malt 150 EBC 150 EBC 200 g
Kandis (dark) 500 EBC 200 g
Dextrose 0 EBC 600 g

Humle :
Goldings 4.8% alpha 40 g 60 minutes
Goldings 4.8% alpha 10 g 15 minutes

Gær:
1388 Belgian Strong Ale

СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. sportdoc, 04 Марта 18, 11:56

Но результат этой смеси очень вкусный!

А вот что пишут в википедии:
Все сорта пивоварни – эли, сброженные при температурах 28-30 градусов Цельсия, что придает пиву пряно-фенольные и фруктовые тона.

В России представлены два сорта пивоварни – Grimbergen Blonde и Grimbergen Double-Ambree.

Grimbergen Blonde – 6,7% алкоголя, горечь 22 IBU (международных единиц горечи).Grimbergen Double-Ambree – 6,5% алкоголя, горечь 22 IBU. По словам пивного писателя Майкла Джексона, обладает бордовым цветом, ароматом изюма, вкусами апельсина и ириски и пряным, похожим на корицу, послевкусием[10]. Рейтинг пива Grimbergen Double-Ambree на сайте ratebeer.com – 84 балла из 100 возможных[11] .

Напишу свои мысли по бельгийцам. Может кому-то будет интересно. Бельгийцы танцуются около дрожжей. Как сказал какой-то умный человек (запамятовал кто) – сбродите любое сусло бельгийскими дрожжами и вы получите бельгийское пиво. В качестве универсального штамма для бельгийского пива я бы назвал wy3522 от пивоварни Achouffe. Штамм прикольный, подходит практически для всего. Я бы виты на нем не сбраживал и трипель. Для витов там свое 3942 3944 3463 – тут вопрос религиозный что использовать. А для трипеля очень хорош 3787.

Что хорошего в 3522-х как минимум это удобство работы – штамм не капризный, быстрый, очень хорошо (для бельгийцев идеально) ложится. Профиль бельгийский узнаваемый, но его не овермного как у 1214. Мне шимей не нравится – я дважды пытался с ним начинать, но не мое. Да и долгий. На 3522 прекрасно получаются бельгийские светлые эли – с которых стоит начинать знакомство с бельгийским пивом, да и выпить их можно поболе чем квадрупеля 😎

Читать еще:  Пиво Старопрамен и его особенности

На 3522 я наконец то добился устраивающего меня варианта дюбеля. 75% пилса+ 9% мюнхенского №2+ 6% карамюнхенского №3 + 3% аром + 2% спешалБ + темные леденцы позволили получить то что хотелось на этих дрожжах.

Коллеги где можно почитать какие специи и ягоды можно добавлять в бельгийцев и в каких пропорциях?

Добавлено через 28мин.:

Кстати а что думаете про добавление меда в сусло, у меня его много вот и думаю как будет сочитаться, кстати его думаю можно немного карамелизовать тоже думаю должно неплохо получится

Посл. ред. 06 Апр. 18, 20:32 от Pop

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Grimbergen Blonde

Гримберген Блонд

НАПИТОК, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ПИВА (НАПИТОК ПИВНОЙ), GRIMBERGEN BLONDE (ГРИМБЕРГЕН БЛОНД), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,7% ОБ. KRONENBOURG SUPPLY COMPANY S.A.S., BOULEVARD DE L’EUROPE, 67210 OBERNAI, ФРАНЦИЯ

0,3 л – 270 руб
0,5 л – 410 руб
1,0 л – 770 руб

Alken-Maes Brouwerijen · Пивоварня Алкен-Мас

Разливное бельгийское светлое пиво, аббатский эль Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд) сбалансированное, относительно легкое пиво золотистого цвета верхового брожения, традиционное бельгийское аббатское пиво, с легким цветочным и персиковым ароматом и фруктовым солодовым вкусом, который достигается благодаря использованию ячменя сорта Gatinais, объединенного с тщательно отобранным хмелем.

история и описание пивоварни
Гримберген · Grimbergen

В XII веке, Святой Норберт Ксантенский основал в бельгийской деревне, одно из первых аббатств Ордена Премонстрантов, монахи которого издревле славились своим пивоваренным искусством. Монахи Аббатства помогали нуждающимся и путешествующим пилигримам, предлагая им пищу и кров.

Первые упоминания о пивоварне аббатства датируются 1600 годом, однако нет никаких сомнений, что пивоварня была там практически со дня основания. Область, окружающая пивоварню производит хмель и ячмень высочайшего качества и за многие годы монахи аббатства довели до совершенства рецептуру пива Grimbergen, которое до сих пор с удовольствием пьют по всей округе.

Аббатство Гримберген пережило много тяжелых времен, со дня его основания в 1128 году. К 17 столетию оно не раз было сожжено дотла и восстановлено вновь. В 1629 году после одного из таких инцидентов, эмблемой Аббатства был выбран феникс. С того времени и по сей день, феникс вместе с девизом “ARDET NEC CONSUMITUR” (Горит, но не сгорает) появился на гербе Аббатства и в витражах окон. И сегодня, феникс и девиз вместе образуют центральную часть логотипа бренда Grimbergen.

Сегодня Гримберген (нидерл. Grimbergen, фр. Grimberghe) – город в бельгийской провинции Фламандский Брабант, на пересечении реки Сенны с каналом, соединяющим близлежащий Брюссель с рекой Шельдой. Аббатство Гримберген расположено в получасе езды от аэропорта Брюсселя. В числе городских достопримечательностей числится Музей гримбергенского пива.

Монахи Норбертинцы продолжают проводить свою благотворительную работу в местном сообществе, окружающем Аббатство Гримберген. Они также продолжают уделять огромное внимание тому образу, в котором пиво Grimbergen предстает покупателю. Сегодня, как и на протяжение многих столетий, Grimbergen остается пивом для неторопливого пития, наслаждения каждым моментом, каждой каплей этого замечательного напитка.

Grimbergen это подлинное Бельгийское Аббатское пиво, которое связано с существующим Аббатством в бельгийской деревне Гримберген. Оно варится с разрешения монахов Аббатства, которые получают роялти с каждого проданного гектолитра. Сорта пива Grimbergen, и по сей день, варятся в соответствие с оригинальными рецептами Аббатства. Сущность Grimbergen в теплоте и глубоком доверии. Вещи с Grimbergen не проносятся, а текут неспешно, можно прочувствовать и насладиться каждым моментом. Аббатское пиво обладает своим уникальным характером, который усиливает удовольствие и делает запоминающимися приятные моменты. Бельгийское Аббатское пиво для искушенных ценителей. Иногда требуется пиво, которым нужно наслаждаться медленно, глоток за глотком, чтобы можно было погрузиться в глубокие мысли о смысле жизни.

Существует пять различных сортов пива Grimbergen, каждый из которых основан на оригинальной рецептуре Аббатства Гримберген. Каждый из сортов имеет свой уникальный вкус, крепость алкоголя и стиль пивоварения. Grimbergen Blonde и Double – это наиболее продаваемые сорта в Бельгии, предпочтительны для международного развития, так как они дают наилучшее сочетание вкусовой насыщенности и градусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector