Пиво Францисканер светлое нефильтрованное: отзывы

Пиво Францисканер светлое нефильтрованное: отзывы

Пиво “Францисканер” – брендовый напиток родом из Германии. Он производится на пивоваренном предприятии Spaten-Franziskaner-Brau GmbH (Мюнхен) из лучших сортов пшеничного солода.

Это пиво популярно не только у себя на родине. Хотя немцы, конечно, славятся большой любовью и уважением к хорошему пенному напитку. Сегодня почти весь мир знает прекрасное пиво “Францисканер”. Цена напитка, надо сказать, далеко не самая бюджетная, но разве это остановит настоящих ценителей? Ведь когда речь идет об этой марке пива, денежный вопрос отходит на второй план, уступая место превосходному германскому качеству, уникальному вкусу и густому солодовому аромату.

Старая пивоварня

Цех пивоварения, прославившийся на многие века вперед, был основан еще в 1363 г. Там производилось отменное германское пиво. Некоторое время спустя ему дали имя Franziskaner. В те времена неподалеку от пивоварни располагался францисканский монастырь, название которого и дало имя новому пиву.

1872 г. ознаменовался тем, что что новый сорт пива “Францисканер” – Ur-Marzen – был представлен массам на знаменитом пивном фестивале Oktoberfest. Гости фестиваля высоко оценили качества напитка, с чего и начался очередной виток в истории его популярности.

Из года в год технологи пивоваренного завода совершенствовали и улучшали пиво “Францисканер”, что давало ему возможность обзавестись огромным количеством поклонников. В Баварии этот напиток был презентован как освежающее ароматное пиво со стойкой пеной, обладающее высокими вкусовыми характеристиками.

Когда закончилась Первая мировая война, было зарегистрировано акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее по сегодняшний день.

Franziskaner Hefe-Weissbier

В 1964 г. поклонники компании имели возможность оценить очередную новинку – пиво “Францисканер Хефе-Вайсбир”. Какое-то время потребители даже проводили аналогии с шампанским – настолько необычным и мягким был его вкус. Конечно, и качество было на высоте. Всенародная любовь стала неожиданной даже для тех, кто занимался прогнозированием рынка. Производители были в прямом смысле ошеломлены успехом нового светлого пива.

Сегодня производитель дает возможность клиентам приобрести бутылку объемом 0,5 л, заказать кружку пива “Хефе-Вайсбир” на разлив или выбрать железную банку. Тут стоит упомянуть, что разливное пиво ничуть не хуже фасованного. На него распространяются те же гарантии качества. Специально для оптовиков выпускается пиво в кегах емкостью 10 литров.

Бурная деятельность

В 1980-х годах компания наладила связи и заключила договора с новыми партнерами. Это дало возможность расширить поставки пива за пределы Баварии, что стало первым шагом к национальной, а потом и к мировой славе.

К концу XX века руководство компании решило заняться широкомасштабной модернизацией. Она подразумевала и внушительные капиталовложения, и модернизацию оборудования, и выход на новые рынки. Благодаря этим мероприятиям, к началу нового века почти во всей Европе появилось пиво “Францисканер”. Отзывы любителей этого напитка были единодушны, вне зависимости от национальностей и языков.

Ради закрепления лидерских позиций на рынке, управление компании приняло решение о вхождении в состав крупного пивоварного концерна. А еще началась серьезная работа по ребрендингу.

Главные характеристики продукта

Пиво “Францисканер” относится к премиум-классу. Ему присущи соответственные качественные характеристики: оно имеет насыщенный цвет с благородным отливом, во вкусе присутствует едва заметная хмельная горчинка. А если внимательно взглянуть на кружку пива “Францисканер”, можно обнаружить огромное количество пузырьков, красноречиво свидетельствующих о высоком качестве.

Производитель использует культуру дрожжей, которая была специально выведена.

А еще в этом напитке содержится относительно высокое количество солода, произведенного из отборной пшеницы. В сравнении с многими другими сортами, пиво “Францисканер” содержит не 50, а 75% солода. Это обуславливает отменные вкусовые качества продукта.

Производитель идет на это несмотря на то, что подобные технологические решения повышают трудоемкость производственного процесса и увеличивают его себестоимость. Но результат того стоит, считает руководство компании, а благодарные почитатели в этом с ним полностью соглашаются.

Ассортимент

Темное, светлое, белое – три разновидности производимого продукта. Есть среди выпускаемых сортов и особый сорт – для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом и ароматом, вовсе не желая еще и захмелеть. Это безалкогольное пиво “Францисканер”. Оно выпускается в бутылке с синей этикеткой и маркируется надписью Alkoholfree.

Отзывы отмечают, что очень популярен светлый “Францисканер” – пиво нефильтрованное. Его тоже делают из пшеницы по особой технологии. Этот сорт во всем мире признан эталоном и стандартом.

Судя по откликам покупателей, популярен и белый Franziskaner. Этот сорт обладает особыми вкусовыми нотками, за что его и любят. В нем содержится оптимальное количество углекислого газа, это делает вкус выразительным и мягким.

“Дункель” – это классика темного пива. Высокое содержание солода, глубокий благородный цвет, насыщенный аромат – отличительные черты сорта Dunkel.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

Этот сорт, пользующийся огромной популярностью, стоит того, чтобы уделить ему пристальное внимание. Крепость напитка – 5%, а плотность – 11,5%. Очень необычна палитра “Дункеля”. В отличие от большинства других, этот сорт не имеет стандарта цвета, и он может варьироваться от средне-медового до темно-коричневого. Это зависит от того, какой сорт солода использован для приготовления конкретной партии. Чаще всего на рынке встречается пиво глубокого темного оттенка.

Ценители “Дункеля” отмечают, что у вкуса этого напитка есть легкие нотки банана и цветов. А необычная кислинка напоминает вкус домашнего кваса.

Еще одна особенность сорта – крепкая пена, которая держится очень долго.

Логотип

На этикетке пива изображен монах. Такой интересный логотип придумал художник из Германии Людвиг Хольвайн. Этот символ францисканцев отсылает нас в те времена, когда знаменитая баварская пивоварня только начала свою работу. Это изображение – символ верности пивоваренным традициям, берущим истоки в Средневековье. По мнению производителя, монах-францисканец – это не реклама, а дань истории компании.

Упаковка

Пиво “Францисканер” выпускается в традиционных стеклянных бутылках емкостью по 0,5 литра. Форма бутлки классическая, ее удобно держать в руке. Не менее популярен и другой вариант тары – жестяная банка. Кроме того, производится пиво в кегах, что дает возможность ресторанам и барам продавать его на разлив.

Стоимость пива относительно немаленькая. Пол-литровая бутылка или банка в розничном магазине в среднем стоит 150-200 рублей.

Культура потребления

Производитель рекомендует подавать пиво к столу в охлажденном виде. К темному особенно хороши калорийные мясные закуски: запеченная или жареная говядина, свинина, баранина, дичь. Блюда из ягнятины и мяса кролика хороши с нефильтрованным пивом. А под белое отлично подходит птица и рыбные лакомства.

Читать еще:  Обзор пива Халзан

Хорошо сочетаются все сорта и с морепродуктами, пиццей, буритто, солеными орехами. А если вы решили отправиться на шашлыки или пожарить мясо на гриле, пиво “Францисканер” идеально подойдет для вашего праздника на свежем воздухе.

Все о пиве францисканер

Пиво Францисканер — гордость немецкой алкогольной промышленности, одна из самых больших «жемчужин» в россыпи элитных марок. В изящных бутылках содержится напиток высшего качества, имеющий интересную историю немецкого пивоварения. Однако несмотря на высокое качество пенного напитка и былые заслуги, сегодня немецкий продукт доступен как обеспеченным гурманам, так и простым покупателям.

История

История напитка уходит корнями в XIV в. Сохранилась точная дата основания марки — 1363 г. В этом году в небольшом городе Брауштадт, который располагался возле Мюнхена, была основана частная пивоварня. В этой же местности располагался и францисканский монастырь.

Принимали монахи непосредственное участие в производстве пенного напитка или нет, история умалчивает. Однако в холодных подвалах монастыря пиво отстаивалось, так как в пивоварне для этого не было места. В благодарность монастырю производители и назвали свой продукт, а на этикетку позднее поместили изображение монаха.

Имя основателя пивоварни не сохранилось, однако он с толком руководил предприятием, так как оно ширилось и развивалось. В 1861 г. собственником пивоварни стал Габриель Седлмайер, который являлся поставщиком алкоголя к королевскому двору. Он вывел производство Францисканера на новый уровень, сделав его напитком аристократов. Пиво было представлено на празднике Октоберфест, где получил массу положительных отзывов.

В XX столетии Францисканер был уже маркой с мировым именем. В 1935 г. художник Людвиг Холвейн разработал новый дизайн логотипа, который используется до сих пор. Пивоварне удалось преодолеть послевоенной экономический кризис, чего не смогли сделать многие немецкие предприятия по производству алкоголя.

Сегодня Францисканер — элитная марка. Она все еще производится в пивоварне рядом с Мюнхеном, а на ее этикетке красуется монах. Однако новое время требует перемен. Семейное предприятие Седлмайеров уже несколько раз объединялось с крупными корпорациями, неоднократно меняло свою концепцию. Сегодня Францисканер позиционирует себя как лучшее светлое пиво Германии. Однако высокое качество этой марки остается неизменным на протяжении веков.

Описание пива Franziskaner Weissbier

Немецкое пиво Францисканер имеет освежающий пшеничный вкус с фруктовыми нотками. Послевкусие долгое, отдающее цитрусовыми и пряными тонами. Марки, содержащие большое количество солода, обладают легкой горчинкой. Аромат нежный и приятный. Напиток имеет благородный цвет, который варьируется в диапазоне от светло-желтого до шоколадного. Пена густая, состоит из мелких пузырьков, что встречается только в качественном продукте.

Производитель и технология изготовления

Рецептура напитка не меняется веками, хотя компания идет в ногу со временем и постоянно модернизирует производство, выпускает новые марки, обновляет имидж. Однако на качественных характеристиках «монаха» это никак не сказывается. Любая марка Franziskaner включает в себя только 4 ингредиента:

Для приготовления пива используется специально выведенная культура дрожжей. Солод готовится только из отборной пшеницы высшего класса. Хмель используется местный, вода тоже добывается из собственной скважины. Все ингредиенты смешиваются, и пиво сбраживается естественным образом без каких-либо химических добавок, ускоряющих процесс. После специалисты очищают пиво от дрожжевых частиц по специальной технологии, которую изобрели на предприятии.

Такой тщательно выверенный процесс производства приводит к неповторимому вкусу напитка. Качество марки «Францисканер» подтверждено знаком Европейского союза. А еще производители до сих пор соблюдают «Закон о чистоте пива», принятый еще в Средние века.

Виды пива Францисканер

Несмотря на богатую историю, разновидностей напитка немного. Пивоварня занимается изготовлением следующих видов:

  1. Hefe-Weisse Dunkel. Ароматный нефильтрованный напиток крепостью 5% об., обладающий насыщенным шоколадным цветом. Вкус сладкий со сложным букетом орехов, шоколада, яблок и пряностей, а также длительным послевкусием с пшеничными и банановыми нотками.
  2. Hefe-Weissbier Naturtrub. Эта марка нефильтрованного пива обладает золотистым цветом и мягким пшеничным вкусом с фруктовыми тонами. Крепость напитка 5% об.
  3. Franziskaner Hefe-Weissbier. Марка светлого пшеничного пива крепостью 4% об. Вкус мягкий с нотками цитрусовых фруктов.
  4. Franziskaner Royal. Королевская марка с ярким вкусом солода и фруктов и сложным ароматом, соединившим в себе нотки абрикоса, дыни, банана и восточных сухофруктов. Напиток имеет благородный светло-пшеничный цвет. Крепость составляет 6% об.
  5. Franziskaner Weissbier Kristallklar. Фильтрованная марка крепостью 5% об. Напиток обладает пшеничным цветом, фруктовым вкусом и пряным ароматом.
  6. Franziskaner Kellerbier. Нефильтрованная марка с мягким бархатным вкусом фруктов и легкой горчинкой. Цвет золотистый, а аромат сдержанный и приятный. Крепость 2,5% об.
  7. Franziskaner Natur Russ. Пиво золотистого цвета с пышной пеной. Имеет необычный вкус лимонада с цитрусовыми нотками. Крепость 2,5% об.
  8. Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei. Безалкогольный продукт с пшеничным вкусом.

Как пить пиво Franziskaner Weissbier?

Franziskaner — это пиво, подходящее для всех случаев, будь то торжественное мероприятие, дружеские посиделки или семейный ужин. Из продуктов напиток лучше всего сочетается с рыбными или мясными блюдами, легкими закусками из морепродуктов или орехами. Немцы любят его пить с традиционными национальными закусками: колбасками на гриле, паштетами, горчичными кренделями и т. п.

Производители рекомендуют пить напиток в холодном виде, так он лучше всего раскрывает свой изысканный вкус и освежающие свойства. Перед открытием бутылку следует немного покатать по столу, чтобы со дна поднялся осадок, содержащий ценные вкусовые вещества. Для получения пышной пены бокалы перед наполнением нужно сполоснуть холодной водой. Гурманы предпочитают бросать в пенный напиток дольку лимона, считая, что фрукт добавляет пиву благородства.

Пиво марки Францисканер разливается в стеклянные бутылки, жестяные банки и кеги, что дает возможность продавать напиток не только в магазинах, но и барах или ресторанах. Немецкий продукт можно легко найти в свободной продаже. Однако не стоит вестись на имя за невысокую цену. Францисканер в специализированных магазинах стоит около 200 рублей за полулитровую емкость.

Все о пиве францисканер

Пиво Францисканер — гордость немецкой алкогольной промышленности, одна из самых больших «жемчужин» в россыпи элитных марок. В изящных бутылках содержится напиток высшего качества, имеющий интересную историю немецкого пивоварения. Однако несмотря на высокое качество пенного напитка и былые заслуги, сегодня немецкий продукт доступен как обеспеченным гурманам, так и простым покупателям.

История

История напитка уходит корнями в XIV в. Сохранилась точная дата основания марки — 1363 г. В этом году в небольшом городе Брауштадт, который располагался возле Мюнхена, была основана частная пивоварня. В этой же местности располагался и францисканский монастырь.

Читать еще:  Как правильно пить бурбон

Принимали монахи непосредственное участие в производстве пенного напитка или нет, история умалчивает. Однако в холодных подвалах монастыря пиво отстаивалось, так как в пивоварне для этого не было места. В благодарность монастырю производители и назвали свой продукт, а на этикетку позднее поместили изображение монаха.

Имя основателя пивоварни не сохранилось, однако он с толком руководил предприятием, так как оно ширилось и развивалось. В 1861 г. собственником пивоварни стал Габриель Седлмайер, который являлся поставщиком алкоголя к королевскому двору. Он вывел производство Францисканера на новый уровень, сделав его напитком аристократов. Пиво было представлено на празднике Октоберфест, где получил массу положительных отзывов.

В XX столетии Францисканер был уже маркой с мировым именем. В 1935 г. художник Людвиг Холвейн разработал новый дизайн логотипа, который используется до сих пор. Пивоварне удалось преодолеть послевоенной экономический кризис, чего не смогли сделать многие немецкие предприятия по производству алкоголя.

Сегодня Францисканер — элитная марка. Она все еще производится в пивоварне рядом с Мюнхеном, а на ее этикетке красуется монах. Однако новое время требует перемен. Семейное предприятие Седлмайеров уже несколько раз объединялось с крупными корпорациями, неоднократно меняло свою концепцию. Сегодня Францисканер позиционирует себя как лучшее светлое пиво Германии. Однако высокое качество этой марки остается неизменным на протяжении веков.

Описание пива Franziskaner Weissbier

Немецкое пиво Францисканер имеет освежающий пшеничный вкус с фруктовыми нотками. Послевкусие долгое, отдающее цитрусовыми и пряными тонами. Марки, содержащие большое количество солода, обладают легкой горчинкой. Аромат нежный и приятный. Напиток имеет благородный цвет, который варьируется в диапазоне от светло-желтого до шоколадного. Пена густая, состоит из мелких пузырьков, что встречается только в качественном продукте.

Производитель и технология изготовления

Рецептура напитка не меняется веками, хотя компания идет в ногу со временем и постоянно модернизирует производство, выпускает новые марки, обновляет имидж. Однако на качественных характеристиках «монаха» это никак не сказывается. Любая марка Franziskaner включает в себя только 4 ингредиента:

Для приготовления пива используется специально выведенная культура дрожжей. Солод готовится только из отборной пшеницы высшего класса. Хмель используется местный, вода тоже добывается из собственной скважины. Все ингредиенты смешиваются, и пиво сбраживается естественным образом без каких-либо химических добавок, ускоряющих процесс. После специалисты очищают пиво от дрожжевых частиц по специальной технологии, которую изобрели на предприятии.

Такой тщательно выверенный процесс производства приводит к неповторимому вкусу напитка. Качество марки «Францисканер» подтверждено знаком Европейского союза. А еще производители до сих пор соблюдают «Закон о чистоте пива», принятый еще в Средние века.

Виды пива Францисканер

Несмотря на богатую историю, разновидностей напитка немного. Пивоварня занимается изготовлением следующих видов:

  1. Hefe-Weisse Dunkel. Ароматный нефильтрованный напиток крепостью 5% об., обладающий насыщенным шоколадным цветом. Вкус сладкий со сложным букетом орехов, шоколада, яблок и пряностей, а также длительным послевкусием с пшеничными и банановыми нотками.
  2. Hefe-Weissbier Naturtrub. Эта марка нефильтрованного пива обладает золотистым цветом и мягким пшеничным вкусом с фруктовыми тонами. Крепость напитка 5% об.
  3. Franziskaner Hefe-Weissbier. Марка светлого пшеничного пива крепостью 4% об. Вкус мягкий с нотками цитрусовых фруктов.
  4. Franziskaner Royal. Королевская марка с ярким вкусом солода и фруктов и сложным ароматом, соединившим в себе нотки абрикоса, дыни, банана и восточных сухофруктов. Напиток имеет благородный светло-пшеничный цвет. Крепость составляет 6% об.
  5. Franziskaner Weissbier Kristallklar. Фильтрованная марка крепостью 5% об. Напиток обладает пшеничным цветом, фруктовым вкусом и пряным ароматом.
  6. Franziskaner Kellerbier. Нефильтрованная марка с мягким бархатным вкусом фруктов и легкой горчинкой. Цвет золотистый, а аромат сдержанный и приятный. Крепость 2,5% об.
  7. Franziskaner Natur Russ. Пиво золотистого цвета с пышной пеной. Имеет необычный вкус лимонада с цитрусовыми нотками. Крепость 2,5% об.
  8. Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei. Безалкогольный продукт с пшеничным вкусом.

Как пить пиво Franziskaner Weissbier?

Franziskaner — это пиво, подходящее для всех случаев, будь то торжественное мероприятие, дружеские посиделки или семейный ужин. Из продуктов напиток лучше всего сочетается с рыбными или мясными блюдами, легкими закусками из морепродуктов или орехами. Немцы любят его пить с традиционными национальными закусками: колбасками на гриле, паштетами, горчичными кренделями и т. п.

Производители рекомендуют пить напиток в холодном виде, так он лучше всего раскрывает свой изысканный вкус и освежающие свойства. Перед открытием бутылку следует немного покатать по столу, чтобы со дна поднялся осадок, содержащий ценные вкусовые вещества. Для получения пышной пены бокалы перед наполнением нужно сполоснуть холодной водой. Гурманы предпочитают бросать в пенный напиток дольку лимона, считая, что фрукт добавляет пиву благородства.

Пиво марки Францисканер разливается в стеклянные бутылки, жестяные банки и кеги, что дает возможность продавать напиток не только в магазинах, но и барах или ресторанах. Немецкий продукт можно легко найти в свободной продаже. Однако не стоит вестись на имя за невысокую цену. Францисканер в специализированных магазинах стоит около 200 рублей за полулитровую емкость.

Пиво “Францисканер” светлое нефильтрованное: отзывы

Пиво “Францисканер” – брендовый напиток родом из Германии. Он производится на пивоваренном предприятии Spaten-Franziskaner-Brau GmbH (Мюнхен) из лучших сортов пшеничного солода.

Это пиво популярно не только у себя на родине. Хотя немцы, конечно, славятся большой любовью и уважением к хорошему пенному напитку. Сегодня почти весь мир знает прекрасное пиво “Францисканер”. Цена напитка, надо сказать, далеко не самая бюджетная, но разве это остановит настоящих ценителей? Ведь когда речь идет об этой марке пива, денежный вопрос отходит на второй план, уступая место превосходному германскому качеству, уникальному вкусу и густому солодовому аромату.

Старая пивоварня

Цех пивоварения, прославившийся на многие века вперед, был основан еще в 1363 г. Там производилось отменное германское пиво. Некоторое время спустя ему дали имя Franziskaner. В те времена неподалеку от пивоварни располагался францисканский монастырь, название которого и дало имя новому пиву.

На самом деле Орден братьев францисканцев не имеет никакого отношения к рецептуре напитка. Единственные имеющиеся сведения гласят, что бочки с пивом хранились на складе монастыря францисканцев.

С XIV века работавшие на заводе пивовары озаботились поиском путей, которые помогли бы им довести производимый продукт до совершенства. Для этого им приходилось обращаться к разнообразным технологическим способам и новым изобретениям. Именно с этой целью в 1841 г. производство было перемещено из шумного центра за его пределы. Новым владельцем Residenzstrasse стал представитель крупной в те времена фирмы Spaten, успешно занимавшейся производством пива.

Читать еще:  Пиво Dunkel: его особенности и дегустационные характеристики

Говорят, что новая метла метет по-новому. Перемены имели только положительные результаты. Новый владелец оказался отличным управленцем, а использование новых технологий позволило значительно сократить расходы и запустить в производство несколько новых сортов пива.

1872 г. ознаменовался тем, что что новый сорт пива “Францисканер” – Ur-Marzen – был представлен массам на знаменитом пивном фестивале Oktoberfest. Гости фестиваля высоко оценили качества напитка, с чего и начался очередной виток в истории его популярности.

Из года в год технологи пивоваренного завода совершенствовали и улучшали пиво “Францисканер”, что давало ему возможность обзавестись огромным количеством поклонников. В Баварии этот напиток был презентован как освежающее ароматное пиво со стойкой пеной, обладающее высокими вкусовыми характеристиками.

Когда закончилась Первая мировая война, было зарегистрировано акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее по сегодняшний день.

Franziskaner Hefe-Weissbier

В 1964 г. поклонники компании имели возможность оценить очередную новинку – пиво “Францисканер Хефе-Вайсбир”. Какое-то время потребители даже проводили аналогии с шампанским – настолько необычным и мягким был его вкус. Конечно, и качество было на высоте. Всенародная любовь стала неожиданной даже для тех, кто занимался прогнозированием рынка. Производители были в прямом смысле ошеломлены успехом нового светлого пива.

Сегодня производитель дает возможность клиентам приобрести бутылку объемом 0,5 л, заказать кружку пива “Хефе-Вайсбир” на разлив или выбрать железную банку. Тут стоит упомянуть, что разливное пиво ничуть не хуже фасованного. На него распространяются те же гарантии качества. Специально для оптовиков выпускается пиво в кегах емкостью 10 литров.

Бурная деятельность

В 1980-х годах компания наладила связи и заключила договора с новыми партнерами. Это дало возможность расширить поставки пива за пределы Баварии, что стало первым шагом к национальной, а потом и к мировой славе.

К концу XX века руководство компании решило заняться широкомасштабной модернизацией. Она подразумевала и внушительные капиталовложения, и модернизацию оборудования, и выход на новые рынки. Благодаря этим мероприятиям, к началу нового века почти во всей Европе появилось пиво “Францисканер”. Отзывы любителей этого напитка были единодушны, вне зависимости от национальностей и языков.

Ради закрепления лидерских позиций на рынке, управление компании приняло решение о вхождении в состав крупного пивоварного концерна. А еще началась серьезная работа по ребрендингу.

Главные характеристики продукта

Пиво “Францисканер” относится к премиум-классу. Ему присущи соответственные качественные характеристики: оно имеет насыщенный цвет с благородным отливом, во вкусе присутствует едва заметная хмельная горчинка. А если внимательно взглянуть на кружку пива “Францисканер”, можно обнаружить огромное количество пузырьков, красноречиво свидетельствующих о высоком качестве.

Производитель использует культуру дрожжей, которая была специально выведена.

А еще в этом напитке содержится относительно высокое количество солода, произведенного из отборной пшеницы. В сравнении с многими другими сортами, пиво “Францисканер” содержит не 50, а 75% солода. Это обуславливает отменные вкусовые качества продукта.

Производитель идет на это несмотря на то, что подобные технологические решения повышают трудоемкость производственного процесса и увеличивают его себестоимость. Но результат того стоит, считает руководство компании, а благодарные почитатели в этом с ним полностью соглашаются.

Ассортимент

Темное, светлое, белое – три разновидности производимого продукта. Есть среди выпускаемых сортов и особый сорт – для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом и ароматом, вовсе не желая еще и захмелеть. Это безалкогольное пиво “Францисканер”. Оно выпускается в бутылке с синей этикеткой и маркируется надписью Alkoholfree.

Отзывы отмечают, что очень популярен светлый “Францисканер” – пиво нефильтрованное. Его тоже делают из пшеницы по особой технологии. Этот сорт во всем мире признан эталоном и стандартом.

Судя по откликам покупателей, популярен и белый Franziskaner. Этот сорт обладает особыми вкусовыми нотками, за что его и любят. В нем содержится оптимальное количество углекислого газа, это делает вкус выразительным и мягким.

“Дункель” – это классика темного пива. Высокое содержание солода, глубокий благородный цвет, насыщенный аромат – отличительные черты сорта Dunkel.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

Этот сорт, пользующийся огромной популярностью, стоит того, чтобы уделить ему пристальное внимание. Крепость напитка – 5%, а плотность – 11,5%. Очень необычна палитра “Дункеля”. В отличие от большинства других, этот сорт не имеет стандарта цвета, и он может варьироваться от средне-медового до темно-коричневого. Это зависит от того, какой сорт солода использован для приготовления конкретной партии. Чаще всего на рынке встречается пиво глубокого темного оттенка.

Ценители “Дункеля” отмечают, что у вкуса этого напитка есть легкие нотки банана и цветов. А необычная кислинка напоминает вкус домашнего кваса.

Еще одна особенность сорта – крепкая пена, которая держится очень долго.

Логотип

На этикетке пива изображен монах. Такой интересный логотип придумал художник из Германии Людвиг Хольвайн. Этот символ францисканцев отсылает нас в те времена, когда знаменитая баварская пивоварня только начала свою работу. Это изображение – символ верности пивоваренным традициям, берущим истоки в Средневековье. По мнению производителя, монах-францисканец – это не реклама, а дань истории компании.

Упаковка

Пиво “Францисканер” выпускается в традиционных стеклянных бутылках емкостью по 0,5 литра. Форма бутлки классическая, ее удобно держать в руке. Не менее популярен и другой вариант тары – жестяная банка. Кроме того, производится пиво в кегах, что дает возможность ресторанам и барам продавать его на разлив.

Стоимость пива относительно немаленькая. Пол-литровая бутылка или банка в розничном магазине в среднем стоит 150-200 рублей.

Культура потребления

Производитель рекомендует подавать пиво к столу в охлажденном виде. К темному особенно хороши калорийные мясные закуски: запеченная или жареная говядина, свинина, баранина, дичь. Блюда из ягнятины и мяса кролика хороши с нефильтрованным пивом. А под белое отлично подходит птица и рыбные лакомства.

Хорошо сочетаются все сорта и с морепродуктами, пиццей, буритто, солеными орехами. А если вы решили отправиться на шашлыки или пожарить мясо на гриле, пиво “Францисканер” идеально подойдет для вашего праздника на свежем воздухе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector