Пивоварня Бакунин: причины популярности

Пивоварня “Бакунин”: причины популярности

Пиво и пивные напитки пользуются популярностью как в жару, так и в ненастную погоду. Сколько таких любителей хмельного напитка, которые коротают непогожие вечера с кружечкой пенного? Однако если раньше в России были популярны только несколько его сортов, которые различались лишь ценой и крепостью, то сейчас на рынок активно выходят молодые производители напитка. Пивоварня «Бакунин» уже давно заняла определенную нишу в производстве пенного. Давайте с ней познакомимся.

Создание пивоварни «Бакунин»

Само заведение возникло в 2013 году. Основателями стали трое амбициозных мужчин: Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин. Жизнь каждого из них была каким-то образом связана с технологией приготовления этого пенного напитка.

Например, Романенко был владельцем бара, который предоставлял посетителям разнообразные сорта крафтового пива. Юрий Митин являлся пивоваром со стажем, однако работал он исключительно на дому, угощая своих близких. Наумкин же был изготовителем и технологом в одном лице. Именно благодаря им пивоварня «Бакунин» стала столь популярным местом.

Кафе и пивоварня. Совмещение ролей

Романенко, как уже упоминалось выше, был владельцем своего кафе, специализировавшегося на пиве и напитках на его основе. Называлось оно «Бакунин». Именно с этого заведения и было взято название для пивоварни. Интересен тот факт, что только в октябре 2013 года в данном месте смогли угостить гостей своим, собственноручно сваренным пивом. Оно более походило на эль, и многие знатоки отмечают, что оно явно пародирует американский стиль изготовления пенного.

Интересен также тот факт, что день, когда пивоварня «Бакунин» представила свой продукт в одноименном заведении, отмечается владельцами кафе. Разумеется, не обходится и без новинок в карте бара. К слову, сама пивоварня «Бакунин», адрес которой 2-я Советская улица, родом из Санкт-Петербурга, однако известна она уже по всей стране.

Причины популярности производителя

Сортов собственного напитка у данной пивоварни приличное количество. Причем они действительно подобраны на любой вкус. Однако можно остановиться на самых известных и интересных видах.

Чем славится пивоварня «Бакунин»? Сорта пива здесь обладают своей индивидуальностью. Конечно, специалисты, которые регулярно дегустируют пенные напитки, проводят параллели между некоторыми из них, но в целом каждый вид имеет уникальный вкус.

Также обращают внимание на то, что производитель не пользуется дешевым фокусом, которым часто грешат недобросовестные предприниматели. Вкус пива не меняется с годами. Качество его не снижается. Если же в рецептуру и вносятся какие-либо изменения, то о них сообщают напрямую. Однако и данные новшества связаны не с удешевлением выпуска пива, а с улучшением вкусовых качеств. Отзывы о пивоварне «Бакунин» в большинстве своем положительные. Однако, разумеется, есть и те, кому вкусовые качества напитков не пришлись по душе. Но стоит заметить, что и они утверждают, что пивоварня изготавливает качественные продукты.

Сорта пива. Основные наименования и особенности

Один из самых известных сортов, который создан пивоварней, носит название «Рука Бога». Сам напиток был навеян чемпионатом по футболу в 1986 году. Производители утверждают, что он подойдет каждому фанату. Это светлый сорт, легки и свежий. В его вкусе прослеживаются аромат лайма и тонкие нотки зеленого чая. Крепость его составляет четыре с половиной процента. Сорт не отличается плотной структурой и тягучестью. Наоборот, это напиток радости.

Другой вариант – пиво с названием «Искра». Оно также не слишком крепкое, около шести процентов, однако его вкус рассчитан на другие мероприятия. Цвет напитка золотисто-коричневый. При этом во вкусе явно прослеживается горечь. Также выделяют аромат карамели, подгоревшей и расплавленной.

Еще один интересный вариант – «Молоко». Это стаут с темным цветом и яркой палитрой вкуса. Производители утверждают, что их вдохновило спорное произведение «Заводной апельсин». Возможно, именно поэтому вкус получился тягучим и неопределенным. С первого глотка раскрываются тона шоколада, однако после их затмевает сливочный привкус. Также отмечают, что в нем явно чувствуется вкус ирисок и их сладость. Крепость напитка всего 4,8 процента, поэтому, несмотря на сложную структуру, пиво пьется легко.

Пиво Бакунин и его особенности

Первым был Сэм

Основателями пивоварни Bakunin Brewery стали Александр Романенко — хозяин одноименного пивного кафе-бара, Юрий Митин — настоящий идеолог пивоварения и Владимир Наумкин — опытный и знающий пивовар-технолог наскольких пивоварен Санкт-Петербурга. Летом 2013 года они решили объединить свои усилия на почве любви к насыщенным пивным вкусам, качественному пиву вообще, и смелым экспериментам в частности. Результатом уже в том же 2013 году стал первый собственный сорт пивоварни, получивший название Laughing Sam («Смеющийся Сэм»).

Международное признание

Каждый следующий новый сорт был поводом для горячих споров и долгих обсуждений не только «большой тройки». Пиво марки «Бакунин» поначалу оценили по достоинству вездесущие пивные знатоки, затем о нем прознали более многочисленные любители славного пенного напитка. Сегодня же о пиве, которое варится под маркой «Бакунин», не знает лишь редкий ценитель ярких вкусов. Оно обрело настоящее народное признание и любовь. И не только пивоманов-питерцев!

Читать еще:  Сколько бродит брага для самогона

Признание крафтовой пивоварни Bakunin Brewery распространилось далеко за пределы России. В 2016 году пивовары-энтузиасты успешно дебютировали на престижном международном пивном фестивале в эстонском Таллинне, где свои крафтовые шедевры представляли лучшие пивовары из Италии, США, Испании, Эстонии и многих других стран. И сразу — достижение! Один из сортов пивоварни «Бакунин», получивший название Russian Imperial Stout «Затмение», был включен экспертами в лучшую десятку из 300 представленных на конкурсе.

«Бакунин» — это реальный «крафт»!

Сегодня сорта пива от «Бакунина» не только любимы и ценимы знатоками, они меняют традиционные представления людей о пиве в целом и раздвигают границы восприятия современного российского пивоварения со всеми его сильными и слабыми сторонами. Пиво «Бакунин» — вкусное, честное, бескомпромиссное. Это настоящий «крафт»! Да-да! За это его и ценят.

Сегодня пивоварня Bakunin Brewery предлагает крафтовое пиво оптом и в розницу. И ассортимент чрезвычайно привлекателен — здесь производится почти три десятка оригинальных марок пива: Sunsets & Corvettes, Twinberry, Agnieszka, Barley Hard, Gingerhop, Hyperion, Wunder Wald, Затмение, Salty Dog, Stirling Bridge, Fibonacci, Black Kangaroo, HEMI Notorious IPA³, Flugegeheimen, Take London!, Olympia, WA, Ghost Town, Moloko+, Laughing Sam, Искра, Рука Бога, The Boss, Red Maniac, Hyde Park, Du Soleil, Rockets & Bishops, Delhi Express.

Пиво для всех. Качественное и настоящее

«Наша цель — варить качественное и интересное пиво для всех и каждого, — рассказывает Александр Романенко. — Не только для заядлых любителей пива, но и для тех, кто лишь начинает познавать удивительный мир современного крафтового пивоварения. Мы всегда открыты для общения, и ценим любое мнение потребителей о нашей продукции. Это ориентирует нас на пути развития и дает осознание того, куда нужно двигаться. We’re brewing for you, for us, for anyone who cares».

Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

Миссия компании “КрафтОПТ”

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

“КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

Читать еще:  Как приготовить коктейли с коньяком в домашних условиях: рецепты

Пивное кафе “Бакунин”

Это одно из первых место в городе, где была сделана ставка на крафтовое пиво, в том числе на охмеленные сорта в американском стиле, и сразу же ставшее очагом распространения пивной культуры. Здесь постоянно в наличии более 500 сортов лучшего пива и сидра со всего света. Позднее при кафе была основана пивоварня, которая уделяет беспрецедентное внимание качеству пива и широкому разнообразию сортов, которые понравятся не только хопхэдам и биргикам, но и “неподготовленному” любителю, который только начинает свое знакомство с крафтовым пивом. Сейчас в ассортименте пивоварни порядка 15 сортов, регулярно варятся новые.

За одну варку получается 1800-2000 литров пива, в месяц получается порядка 35 тонн. Именно своей пивоварни у ребят нет, пиво варится по индивидуальным рецептам на трех сторонних пивоварнях. “Бакунин” занимает второе место в России после екатеринбургской Jaws beer по объему производства крафтового пива.

Начинался “Бакунин” с идеи его владельца, Александра Романенко, продавать именно бутылочное пиво. Однажды к нему в гости зашел Юрий Митин, который варил пиво для себя дома. Пообщавшись, будущие партнеры решили попробовать промышленную варку для пивного кафе.

Также пивное кафе может похвастаться самой большой коллекцией бутылочного пива со всего мира.

В интерьере находится довольно богатая коллекция бокалов для пива.

Серп и молот остался от предыдущих хозяев и к владельцам бара не имеет отношения, но хорошо вписывается в интерьер 🙂

Место пользуется довольно большой популярностью, интерьер очень приятный, царит мягкий полумрак.

Начали дегустацию с сорта “Рука бога”. Сорт был создан к чемпионату мира по футболу 2014 года. Название относится к знаменитому голу Марадоны. Это традиционный эль с выраженным цитрусовым ароматом. Пиво довольно легкое.

Ребята варят только верхние сорта пива из-за того, что лагеры более сложные в производстве. Сейчас, когда смазалась сезонность потребления пива, летом могут пользоваться крепкие сорта, так и зимой более легкие.

Пиво “Sunsets & corvettes”, в меню носит название “калифорнийский светлый эль”. Совместный проект с Craft Bier Cafe. В нем используется новый немецкий хмель. Всего 3 вида хмеля и 2 вида солода. Пиво легкое, пользуется заслуженной популярностью у посетителей кафе.

А есть еще пиво, с которого все в “Бакунине” начиналось – “Laughing Sam”, который до сих пор на первом месте по популярности у посетителей кафе.

Берлинская стена – Berliner mauer. Этот сорт более охмеленный, с кислинкой и легким ароматом цитруса. Совместная разработка “Бакунина” с Bottle Share.

Константин Ралдугин (на фото справа) в отсутствии Александра рассказывал блогерам о пивоварне.

HEMI Notorius IPA 3 (индийский светлый эль тройной). Совместный проект с американской пивоварней Boneyard Beer Co, которая находится в Орегоне. Орегон считается самым крутым пивным штатом в США. Очень плотное и крепкое пиво с присутствием мангового послевкусия. Используется 4 вида хмеля из южного полушария. Именно хмель и придает послевкусию манговый оттенок.

Александр Романенко поделился планами налаживания производства сидра и даже привез для этого из испанской глубинки аппарат “эксансиадор”. Этот прибор используется для налива сидра в бокал – струя под правильным углом разбивается о стенку бокала, помогая высвободить углекислоту и обогащая напиток кислородом.

Также он рассказал, что хотел построить собственную пивоварню в Ленинградской области, но гораздо проще построить такое производство в соседней Эстонии, чем у нас в России (в плане согласований и прочего).

А Юрий Митин рассказывал про “эволюцию пивовара” – сначала пивовар заморачивается на хмеле, потом варит имперские стауты, а потом приходит к кислым элям 🙂

Еще нам предложили продегустировать пиво с довольно необычным вкусом – Red maniac. Это пиво варится на подкопченном солоде вместе с перцем. Имеет острый вкус и пользуется популярностью в заведениях с кухней – им особенно приятно запивать мясо.

Спасибо Оксане anonimka2009 и сообществу СПБ spbblog за организацию и координацию, коллегам-блогерам Катерине dear_cathy , Ильдару 2dar , Виктору cgvictor , Олегу astafiev и Андрею shchapov_andrey за компанию.

#174: Обзор пива БАКУНИН: ТЕРПЕНИЕ&ТРУД & MARSHMALLOW IPA (русское пиво).

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 3 Там.
  • Другие интересные видео вы можете найти на нашем канале: vid.io/xoOz
    В этом выпуске обзор пива БАКУНИН. Коллаборация с голландской пивоварней DE MOLEN – ТЕРПЕНИЕ&ТРУД и литовской пивоварней Sakiškių alus – MARSHMALLOW IPA.
    ————————————————–
    Каналу с пивасом можно подсобить следующим образом:
    Банковская карта: 4890 4943 1879 4351
    Яндекс деньги: money.yandex.ru/to/4100172627209
    Группа ВК: pankrac_beer
    Instagram: pankrac_beer

Пікірлер • 63

От Бакунина мне зашли только Фибоначчи и Молоко+.И ез недавних Нога Бога (НЕипа).Но соглашусь-цены завышены нереально,а на выходе что-то посредственное и раздутое.Увы.

По мне никакая пивоварня ( жаль денег

У Бакунина полно годных пивасов.Даже и не перечислить.Ну ща вот “Рокот” засадил банку на ура)

Аркадий, попробуй Хопгоблин пивоварни Вичвуд. лучшее пиво, что пил я и мои друзья!

Читать еще:  Как приготовить самогон из меда в домашних условиях

от Бакунина рекомендую Затмение, Лавиафан, Буревестник, Маскарад, Permanent Vacation, Краса и Гордость, Human Traffic, Quadrivium, Rupjmaize, Eisbrecher, Подозрительные Лица, Пепел, Movas & Shakers. Наверное что-то забыл. У Бакунина много хорошего пива, пивоварня достойная. А вот терпенье и труд я в нашей деревне прошляпил, в отпуск уезжал когда их привозили.
Спасибо за отличный канал, Аркадий!

Абсолютно согласен с тобой Аркадий. Бакунин переоцененная контора. Пил у них некоторое кол-во пивасов ( на память приходит Брюле, недавний Вегеталист,Буревестник еще какие то истории) и ничего не зацепило кроме Фибоначи, вот оно огонь! Одно из лучших дипа для меня. А вообще отличный выпуск, так держать!

RUPJMAIZE НОРМАЛЕК но не летом=)

790?!
Это просто возмутительно!
Я познакомился с Бакуниным, когда его в крафтовом отделе одной разливайки начали по акции скидывать по 135-150 руб)
Запомнилась только Фибоначчи (гуд) и Маскарад (ужас). Остальное так себе. Рука Бога просто пиво.

братуха ! в кб появилось Feldschlößchen из Дрездена ! светлое ! темное ! крепкое ! пшеничное ! по 60 руб ! братуха это охуенное пиво немецкое ! давай вперед в кб .
я его пил в берлине году эдак в 1992 ! бок крепкое даже премию взял ворлд бир эвардс . такой квасок охуительный . УУУ .
балтика сосет ! )))))

Сижу в гданьском маке с утра-пью бесплатный каппучино..А хочу к нему на обзор. Вот бы сделать “Панкрац-Шоу”, в котором ведущий набцхивает гостей под апплодисменты да свет софитов.

Санстрок , Фибоначчи топчик

У каждого, я смотрю, есть какие-то свои предпочтения, но очень многие говорят про Молоко+ и Фибоначчи. Надо брать!)

А ещё манговый сорт ин блум у Бакунина тоже бомба

Фибоначчи от Бакунина просто лучший дабл ипа

У Бакунин из того что пил понравился только Moloko +. Ну и ценник. За такие деньги я лучше куплю что то импортное из любимого что дороже 500р. И да Аркадий спасибо за знакомство с Selfmade Brewery! риск 2.0 Это тема! Ну и Banana Trip очень понравился.

У Бакунина самый ТОР это Небо над Тагилом! Копченый имперец.

а вы барливайны и имперцев греете?

Bart да, на батарее

Бакунин слишком спешит быть главной хипстерской пивоварней, им бы подольше над сортами поработать, вышло бы по настоящему здорово!

Вот подписываюсь под каждым словом! Такое же ощущение! Рекламы моря, разновидности моря, а качество средне.

Мне “Рука бога” тоже не понравилась. Прям не знаю, чего Леха с ТБП был от нее в восторге. Надо предъявить ему на ближайшем стриме(((.

Азот Монферанский надо)) тоже купил после его рекламы. Никакое пиво, только название хорошее

У меня после jaws fest, уже три недели реабилитация, пью немецкую пшеничку(((
Крафт видеть не могу

Неужели все так плохо было)?

Ждем теперь обзоры на банки от Бакунина! Звон, Ассоль, Нуар, Бриз,Брюле,Молоко+-обязательно!)

@Вячеслав Ребров А как же Молоко+.Мне понравилось

Не стоит их пиво своих денег. Разве что Фибоначчи.

Все шлак, не благодарите ) Нуар только из этого списка приятно удивил

Из того, что бакунин выпускает постоянно, зашел лишь Imperial IPA Super Duty. Все остальное вообще не запомнилось.

Сколько эту пивоварню не пробовал, нет любимого, все средненько. Отмечу только Затмение. Вот у AF Brew. там любимец за любимцем. Давай что-нибудь от них!

Привет! Посоветуй что-нибудь от AF Brew. Чем больше сортов тем лучше)

Абсолютно согласен. Как по мне, наши крафтовики давят количеством в ущерб качеству, особенно если сравнить с зарубежными (мекеллер, тот же де молен, ту ой и т.д.). Да и во вторых все это пробовать за свои деньги и здоровье. Еще потому что не всегда нужно новое пиво покупать не пойми какое, к Игре престолов например я беру только проверенное хорошее пиво, в основном даже не крафт, а бельгию.
По Бакунину могу сказать только(одно пиво брал недавно), что не понравилось Возмущение (рис), а потом почитал коменты на унтапипиди и действительно вкус какой то отдельный у каждой части, особенно сладость неприятная как то совсем отдельно идет. А так года 1.5-2 назад брал ипы/апы/пейл/каскадиан эль/маньяка/какой то балт. портер кажись еще, тоже ничего особого не нашел.
+как я понимаю, наши крафтовики этим и живут, постоянно, чаще чем нужно выпуская новое пиво

Молоко+ все рекомендуют, и я присоединяюсь. Рекомендую попробовать молочный стаут от Konix. Пробовал его на выставке, понравился даже больше, чем Бакунинский.
Вообще, у Бакунина есть достойные сорта. Никто в комментариях не указал Альковы. По мне – огонь. Еще интересный herbal с японским чаем маття. А так, у них много под кухню сортов. Тот же Сэлти Дог – аппертивный, а Стэйт оф Майнд – под вяленую рыбу, аж чувствуется.
Цена немного удивляет. Я покупаю Бакунина по 200 руб. Но это в Питере.

Ах, да. Еще Квадривиум и Маскард хороши из того, что я пробовал относительно недавно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector