История пива Кромбахер

История пива Кромбахер. Часть II

1908 — появление марки «Кромбахер»

История появления этой марки связана с развитием отрасли до 1908 года.

1914-1945 — войны и кризисы.

Благополучная эпоха закончилась в 1914 году. Вследствие двух мировых войн появилось много лишений, страданий и изменились потребности. Правда, были промежуточные фазы восстановления, когда общественная жизнь несколько стабилизировалась, и потребители снова выпили больше пива, но уровень жизни, даже в наилучшие времена Веймарской республики, находился на уровне до 1914 года. Великая депрессия имела катастрофическое последствие для шести миллионов безработных и, как следствие, привела к национальному приходу к власти социалистов. В течение двух лет производство пива немецкого Рейха понизилось от 58 миллионов гектолитров до 37 миллионов гектолитров. Но даже в те трудные времена, характеризующиеся политической ненадежностью и экономической нестабильностью, дефицитом сырья и спадом в потреблении, пивоваренному заводу Krombacher удалось обеспечить своё существование. В этот период был достигнут пик производства пива, который составил приблизительно 40 000 гектолитров. 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Повторились инциденты, характерные для периода Первой мировой войны. Лагер и так называемый “vollbeer” были запрещены к продаже государством с 1 января 1940 года. В обязательном порядке снижается обычное содержание сусла, в Кромбахе появляется легкое и маленькое пиво вместо того, что было в мирное время. Район Зиеген постоянно находился под бомбёжками, что было связано с нахождением в районе каменноугольного бассейна и индустриальными областями, расположенными на Рейнских и Рурских реках. После капитуляции, подписанной 8 мая 1945 года, пивоваренный завод Кромбах вплоть до 31 мая 1945 года произвёл немногим более 20 тысяч гектолитров пива.

1945 — Новый старт

При полной разрухе началась медленная реконструкция производства. Разрушенные города и сёла, очень низкий уровень промышленности, почти полное отсутствие транспорта из-за нехватки топлива и запрета союзников на коммуникацию (общение) между различными зонами привели к резкому спаду экономики. Даже поставка предметов первой необходимости была затруднена ещё долгое время после отмены военного распределения товаров. Это также относилось и к самому распространённому у немцев напитку. В то время как общий объем производства перед войной был в 57,1 миллиона гектолитров (потребление на душу населения: 82,2 литра), в 1948/49 этот показатель составил только 11,03 миллионов гектолитров (потребление на душу населения: 25 литров). В британской зоне, которой принадлежала область Siegerland, было вначале запрещено использовать ячмень в целях пивоваренного производства, так как союзники хотели сначала обеспечить население самым необходимым. Но, как мы все знаем, голь на выдумки хитра. Поэтому в Кромбахе нашли выход из затруднений с плохим снабжением и стали производить напиток, подобный пиву, с сывороткой и сахарином. В 1949 году, производство пива в Krombach упало приблизительно до 19 тысяч гектолитров – самое сильное падение. С тех пор этот показатель постоянно улучшался.

Пятидесятые годы — экономическое чудо

«Экономическое чудо германии» — это период восстановления, который характеризовался в эти годы интенсивной модернизацией и рационализацией. В период с 1950 по 1960 годы постоянно появляется экономическая информация о новых стройках, машинах и новых инвестициях в различные отрасли. Постепенно возрастает уровень жизни, что сказывается на потреблении различных видов напитков. Если в 1946 году потребление пива на душу населения составило 25 литров, то в 1959 году этот показатель составлял уже 91 литр. Пивоварня Krombacher развивается несколько быстрее рынка. В течение нескольких лет пивоваренный завод Krombacher увеличивает производство пива в четыре раза по сравнению с довоенным периодом 1938-1939 годы (51.457 гектолитров). Создаётся новые варочный и бродильный цеха, бутылочный склад, расширяется автомобильный парк — это является свидетельством подъема ключевой марки пильзенского пива. В последующие годы происходит непрерывное увеличение объёма производства. За 1959 год пивоваренный завод Krombacher произвёл 180 тысяч бочек пива и 26 миллионов пивных бутылок. А в 1967 году в Кромбахере торжественно праздновали выпуск 500 тысяч гектолитров пива, а спустя 5 лет производство пива достигло уровня 1,045 миллионов гектолитров. Пивоварня Krombacher стала одной из самых больших федеральных частных пивоварен. Чтобы не снизить высокую планку, необходимы были новые инвестиции в производство. И на пивоварне стали вновь использовать новые варочные технологии. В 1970 году пивоварня Krombacher стала одной из первых использовать технологию брожения в больших танках.

1967 — Друзья позвольте нам наслаждаться Krombacher вместе!

В то время как пивоваренные гиганты этого периода в Рурской области в основном интересовались производством экспортного пива, в Krombach поняли, что правильнее сконцентрироваться на одном единственном продукте – на пилзнере. Кроме того, эта марка была изначально предназначена для сбыта потребителям в «домашней» области, а также в Рурской области и Вестфалии, и, наконец, на национальном уровне.
Появилась новая реклама пива с изображением лесника и легендарный слоган «Друзья, давайте наслаждаться вкусом пива Кромбахер вместе», который стал буквально чудом для тех времён. Это положило начало существующей в настоящее время концепции торговой марки, имеющей природную ориентацию. Озёрный остров Кромбахер в окружении лесов нагорья Центральной Германии стал современной концепцией, которая поддерживает старинные традиции рекламной кампании и является символом успеха Кромбаха.

Читать еще:  Обзор пива Черновар

Девяностые — доминирующее влияние

Широкое распространение рекламы бренда способствовало расширению коммерческой деятельности и торговой сети в системе общественного питания. Уже в конце 80-х годов успех пивоваренного завода стал заметно ощутимым: старые помещения стали малы, цеха бутилирования и логистики были перепланированы и вынесены на отдельный участок. На сегодняшний день для розлива и погрузки пива используется 70 тысяч квадратных метров площади. Впервые в 1990 году была достигнута планка выпуска пива в два миллиона гектолитров. В этот период в Германии возник «переломный» момент, так как произошёл распад ГДР, в результате которого ФРГ получила 18 миллионов потребителей пива, проживающих в пяти бывших Федеративных землях ГДР. После этого пивоваренный завод Кромбахер наметил новый маркетинговый план и начал наступление на Восток. Спустя два года был достигнут новый рубеж — объём продукции составил 3,2 миллиона гектолитров, а ещё через три года — 4,1 миллиона гектолитров.

2005 — Лидирует как первоклассная торговая марка в Германии

В 2003 году впервые в истории был достигнут рекордный результат — 4,865 миллионов гектолитров, а на следующий уже была достигнута отметка в 5 миллионов гектолитров, а затем до 5,440 миллионов гектолитров. 2004 год приносит новый рекорд пивоварне — 5,518 миллионов гектолитров. Наряду с наиболее популярной и продаваемой в Германии маркой пильзенского пива Кромбахер за шесть лет было создано целое семейство торговой марки. В 1999 году Кромбахер безалкогольное, в 2001 году Кеб и в 2002 году Кромбахер шанди оправили более 500 тысяч гектолитров пива. Крупные инвестиции позволили укрепить торговую марку Кромбахер, и во второй половине 2005 года были построены новые цеха для логистики и бутилирования, и в многоразовый цикл было введено 10 миллионов новых пивных ящиков.
Krombacher Pils – это лучшее немецкое пиво, сделанное их чистейших натуральных компонентов, изготовленное в лучших традициях пивоварения, отвечает немецкому закону об экологической чистоте.
Безалкогольный Krombacher – пиво без алкоголя, которое даже для истинных знатоков пива имеет вкус настоящего пива, шипучее, склонное к острой звучности.
Krombacher Weizen (пшеничное) — это уникальный, хорошо сбалансированный вкус Krombacher Weizen. Настоящая радость для всех любителей пшеничного пива!

Попробуйте этот восхитительный оригинальный импортный напиток из Германии, почти непроницаемо-черный с мерцанием глубокого, золотого коричневого цвета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

Кромбахер пиво – популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое популярное немецкое пиво премиум-класса. Кробмахер производится одноименной пивоварней Krombacher Brauerei в городе Кройцталь, расположенном на западе Германии.

1 Вкус и разновидности пива

Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием. В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei. Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.

Рекомендуем ознакомиться

На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:

  1. Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
  2. Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
  3. Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка – 5,3%.
  4. Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
  5. Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
  6. Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
  7. Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.

2 История напитка

История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов. Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.

Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner. На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца. В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.

Читать еще:  Обзор рома Bacardi 151

В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.

Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Пиво “Кромбахер”: о вкусе позаботилась сама природа

Как известно, Германия славится разнообразием пива, а немцы слывут истинными ценителями этого напитка. Пивоваренная компания “Кромбахер” является одной из самых лучших в Германии. Пивовары “Кромбахер” говорят: «Мы не стремимся улучшать и так отличный вкус пива. За нас это делает природа, давая для производства идеальный хмель и чистейшую родниковую воду. Именно благодаря горной реке с кристальной водой пиво “Кромбахер” получается таким пряным, терпким и насыщенным по вкусу».

Немного истории

Корни появления пивоваренной компании “Кромбахер” теряются в далеком 1722 году. Инспектор рудных дел, искавший в горах Rothaar залежи драгметаллов, наткнулся на более ценную жилу. Это была чистейшая родниковая вода, струящаяся с гор. Более полувека она использовалась лишь для общих нужд. Только в 1803 году владельцем постоялого двора было принято решение открыть в этих местах компанию по производству пива.

Пиво “Кромбахер” производилось по старинному рецепту, доставшемуся владельцу от знатоков пива Богемии. А компанию решено было назвать в честь городка, где стоял пивоваренный завод – Krombacher. С момента появления пивоварни на свет и по сегодняшний день производством владеет одна семья.

В настоящее время компания “Кромбахер” с каждым годом только увеличивает производственные объемы. В послевоенные годы, оправившись от разрушений и последствий военных действий, пивоварни Германии стали набирать обороты. “Кромбахер” тогда производила сто тысяч гектолитров пива за год. В настоящее время объемы стали чуть меньше (5500 гектолитров в год), но популярность напитка не снизилась ни на литр.

Особенности бренда

Эмблема пивоваренной компании была разработана по индивидуальному эскизу. На ней изображена популярная в области Зиген башня. Цеха, производящие пиво, располагаются на площади более семидесяти тысяч квадратных метров. Компания никогда не использовала в производстве ароматические консерванты и искусственные добавки.

В компании “Кромбахер” производят несколько сортов напитка: светлое, темное, пиво премиум-класса. Также изготавливаются уникальные виды с добавлением лимонада и имбирной настойки. Любители пива найдут среди всего разнообразия предлагаемой продукции именно тот напиток, который станет любимым на многие годы.

Секрет популярности

Пиво “Кромбахер пилс” на сегодняшний день является самым популярным в сегменте рынка «премиум». И не мудрено. Пивовары, производящие пиво, придерживаются многовековых традиций и закона о пиве, изданного еще в шестнадцатом веке. В производстве используют исключительно четыре компонента: дрожжи, высококачественный хмель, родниковую чистейшую воду и ячмень.

Многочисленные опросы, проведенные среди любителей пенного напитка, показали, что данный вид пива отлично подходит для посиделок с друзьями. Для вечеринок немцы чаще всего приобретают его в больших количествах. Самый удобный вариант – пиво “Кромбахер”. 5 литров – тара, которая считается оптимальной для веселых компаний.

Покупателей прельщает натуральный состав пива и постоянная, не меняющаяся с годами рецептура. Стоит отметить, что пиво “Кромбахер” производится частной пивоваренной компанией. На протяжении многих лет она не попала под гнет и тяжелый пресс крупных транснациональных корпораций, выжила в водовороте бешеной конкуренции рынка. И осталась популярной среди знатоков пива.

Идеальный вкус

Какое же оно на вкус, это знаменитое пиво “Кромбахер”? Во-первых, данный вид пива отличается приятным золотистым цветом. Пена крепкая, долго стоит в кружке, что ценят многие любители. Вкус пива отличается приятным, именно хмельным, а не спиртовым послевкусием. Тут его можно сравнить с элитным французским вином. Как говорится, попробовав один раз, качество уже ни с чем не спутаешь. Несмотря на то что общая доля спирта в светлом пиве “Кромбахер” составляет 4,8 процента, хмель разливается по телу приятной волной. Крепковатое по составу, оно не вызывает сильного опьянения и головной боли на утро.

Читать еще:  Обзор пива Афанасий

Также пиво отличает разгоняющая аппетит горчинка. Оно отлично сочетается со снеками и закусками, но не перебивает аппетит. Потребители отмечают, что “Кромбахер” лучше всего подходит для неспешных посиделок с друзьями, разговоров по душам. Для шумной компании оно, пожалуй, не подойдет. Его не хочется пить быстро, залпом, поднимая тост. Удовольствие от употребления такого пива хочется растягивать.

Любовь потребителей

Как известно, в Германии огромное количество компаний, занимающихся производством пива. Кому, как не немцам, знать толк в данном напитке. Кому, как не жителям Германии, пробовать и выбирать именно тот сорт пива, который отвечает всем их требованиям: натуральность состава, доступная выгодная цена, качественные ингредиенты, удобная упаковка. Пиво “Кромбахер”, отзывы о котором всегда исключительно положительные, считается у немцев пивом номер один.

Импортируя продукцию в другие страны, компания “Кромбахер” заручилась любовью и поддержкой любителей пива во всем мире. Мир доверяет немцам в выборе. Как бразильцы знают толк в футболе, а швейцарцы – в производстве часов, так немцы являются законодателями «пивной моды».

В пивных магазинах

Пивоварня Кромбахер

Как говорят в крупнейшей германской пивоварни Кромбахер: «Почему мы должны постоянно стремиться, чтобы попытаться улучшить уже отличный вкус?». Это одна из наших сильных сторон, мы можем признать, что продукт совершенен как во вкусе так и в аромате. Мы считаем, что сильные стороны Кромбахер – постоянное качество и устойчивость к вкусу» . Природа обеспечила пивоварню Кромбахер родниковой водой с гор. Вода горного источника является наиболее важным компонентом для уникального качества и отличительного вкуса Кромбахер-Pils. Данный сорт, обладает пряным ароматом.

Пивоварня Кромбахер(Krombacher), Германия

Крупнейшая германская пивоварня Кромбахер расположена в живописном городке Кромбах в Северной Рейн-Вестфалии. История сорта Кромбахер восходит к 18-му столетию. В 1722 году инспектор рудных дел княжества Кромбах, искавший по распоряжению суверенного княжества, принца Зигена, залежи драгоценных металлов, обнаружил лесные родники с удивительно чистой и прозрачной водой. Хороший родник в те времена не мог долго оставаться без дела. В 1801 году хозяин одного из постоялых дворов в городке Кромбах воспользовался родниковой водой для варки первой пинты сорта, который назвал по имени города – Кромбахер. Приготовлено было пиво по рецепту Pilsner, доставшемуся немецким пивоварам от пивоваров Богемии. В 1901 году на месте маленькой пивоварни был построен современный пивоваренный завод. Вскоре была зарегистрирована и торговая марка Кромбахер. В 2000 году завод Кромбахер стал лидером продаж в Германии, обойдя таких гигантов, как Becks, Warsteiner и т.д. В отличие от большинства немецких заводов, скупленных в последние десять лет крупнейшими транснациональными компаниями, Кромбахер остается частной пивоварней. Может быть, именно поэтому на пивоварне Кромбахер так чтят вековые традиции пивоварения: при варке пива строго соблюдается знаменитый баварский “Закон о чистоте пива”, согласно которому в пиве возможны только четыре натуральных компонента: ячмень, хмель, дрожжи и вода. Оригинальная рецептура пильснера Кромбахер не претерпела изменений с момента основания пивоварни. Ее владельцы, семья Шадеберг, следят за соблюдением стандартов качества Кромбахер так же строго, как и много лет назад.

По итогам опроса, проведенного в марте 2003 г. среди регулярных потребителей пива в Москве выяснилось, что 45% респондентов уверены, в том, что лучшее в мире пиво варят в Германии. С 2002 года в Россию начал импортироваться сорт, занимающий в Германии первое место по продажам – Кромбахер. Потребитель пива в Германии – самый требовательный потребитель, он имеет возможность выбирать среди продукции нескольких сотен пивоварен, каждая из которых насчитывает многолетнюю историю. Культура потребления пива у немцев в крови, и они знают толк в хорошем пиве. Почему же именно Кромбахер стал лидером? Причины очевидны – это безупречное качество, оригинальный вкус и привлекательный имидж бренда. Десятилетия усилий по совершенствованию рецептур и технологий, обеспечению экологической чистоты производства принесли свои плоды. Немцы отдают пальму первенства Кромбахер. Вероятно, это главный аргумент для ценителя пива в любой стране мира – ведь в пиве немцы такие же законодатели мод, как швейцарцы – в часовом деле, французы – в области парфюмерии и моды, а бразильцы – в футболе! В начале 50-ых годов Германия полностью оправилась от последствий войны, середина пятидесятых ознаменовалась бурным экономическим ростом и последующим ростом потребления. Именно 1955 год можно считать отправной точкой для пивоварни Кромбахер – в этом году завод довел объемы производства до 100 000 гектолитров в год ( 1

гектолитр – 100 литров).В 2002 году Кромбахер стал лидером по продажам пива в Германии, оставив позади такие бренды, как Warsteiner и Bitburger. С этого времени Кромбахер сохранил лидирующие позиции, подойдя к началу 2006 года с огромными успехами: доля Krombacher Pils на немецком пивном рынке увеличилась с 9% до 9,1%. Производство достигло 5548 гектолитров, что ещё раз подтвердило: Кромбахер – лидер в сегменте premium.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector