Бельгийское Пиво KWAK vs KRIEK, Обзор Бельгийского ПИВА

Бельгийское Пиво KWAK vs KRIEK | Обзор Бельгийского ПИВА

Обзор пива. Сегодня пробуем легендарное Бельгийское пиво KWAK (Квак) и KRIEK (Крик). Почему стоит попробовать полутемный эль и чем знаменит вишневый ламбик? Смотрим в видео.
Понравилось видео, подпишись – goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК – tikhonvb
Добавляйтесь в ВК – tikhonpastry

Komentar

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Ваше мнение, 350р за бутылку это дорого?

Tahun Yang lalu

350р это примерно 147 гривен наверно. мне кажется вопрос сформулирован недостаточно корректно. все зависит от того что в бутылке 🙂 как минимум чтоб раз попробовать я бы выложил такие деньжищи. во Львове есть пивной ресторанчик где продают разное редкое бельгийское пиво. в основном цена колеблется в пределах 60-150 гивен. но есть экземпляры и за несколько тысяч гривен за бутылку

Романтика Дальних Дорог

11 bulan yang lalu

В Бельгии варят более 1720 сортов пива и по моему вкусу эти два, которое Вы, Тихон, выбрали, не самые лучшие. Хотя на вкус и цвет. -). Если у Вас есть желание, почитайте вот эту статью-рекомендацию. Belgian Beers Not to Miss | Recommended by Beer Experts.

Романтика Дальних Дорог

11 bulan yang lalu

@Тихон Готовь и Путешествуй , приезжайте ещё. Отведать мясо по фламандски:-)

Тихон Готовь и Путешествуй

11 bulan yang lalu

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

в Бельгии покупал ламбик этой же фирмы,но со смородиной или черникой)) бутылка была побольше. Открывашки у меня не было,открыл ключом. Какой же меня потом ждал облом! Там была пробка. После этого я положил его в чемодан,благополучно забыв. На пути в аэропорт пробка была благополучно выбита встряской чемодана))) все осы в округе были наши. Пришлось целых полчаса сушить этот чемодан салфетками и полотенцем,потом чемодан ещё полгода пах этим ламбиком. Попробовал его я уже в Москве,правда вишневый

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Про сравнение Брюссель и Брюгге полностью согласен! Брюссель очень мусорный, а в Брюгге и архитектура и культура – полное погружение)

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

Тихон Готовь и Путешествуй хозяйка отеля говорила,где в Брюгге здоровый бар -магаз пива находится. 1,5к видов,есть даже кокос и с крепостью 24 %. и бар ещё помню рядом с мальчиком,как раз розовый слон. Шумновато и грязновато,Брюссель сам по себе не алё,Брюгге ван лав

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

Тихон Готовь и Путешествуй отделался малой кровью)) но все равно обидно. А меня спасла любовь паковать вещи в несколько пакетов сразу, но powerbank все равно пал смертью храбрых. Писающий мальчик ещё тот фейл,еле его заметили. Не думал,что он такой маленький. И да,в одном из видосов заходила речь о сыре “старый Амстердам”. Знаю,знаю,проходили. Сыр и правда шикарный. Эххх.

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

это провал)) да, бутылки 0.7 мне тоже попадались как из под шампанского но я не рискнул их брать) У меня тоже одна бутылка трапиского пива разбилась в чемодане, но спортивные штаны приняли удар на себя и чемодан не пострадал ))

Повар из Италии

Tahun Yang lalu

Меня убивает смех Тихона

Tahun Yang lalu

Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы)

Tahun Yang lalu

Версус bottle )) оригинально

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Я очень ждал, что кто-нибудь оценит мой каламбур)

Tahun Yang lalu

Интересное пиво, даже попробовать хочется 🙂 350 считаю нормальная цена, если очень хочется чего-то подобного или чисто на пробу купить. Вишнёвое прям подкупает, люблю вишню, люблю пиво, а тут два в одном хд. И у Квака интересная характеристика, его бы я в первую очередь затестила. А вот пена, наверное, отчасти зависит от самого пива и сосуда в которое его наливаешь. Помню как-то раз квас купили на территории какого-то сабора, так он мало того что крепкий был аж капец, так ещё и пенился похлеще волы в ванной в которую добавишь специальное средство хд А крепость – это строение такое 😀 Хотя может слово используют как определение крепления напитка, но слово “крепкость” тоже есть 🙂 Оператора кормить – надо! Обязательно надо, а то поднимут операторский бунт с голодовки и работу работать не будут, особенно операторы кулинарных шоу 🙂 Ну или до съёмки дайте перекусить чем-нибудь хд

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Улыбнула!) Даа, квас иногда похлеще пива бывает, один рас летом меня хорошенько унесло) Лааадно, покормлю ее в следующие съемки, обязательно!)

Пиво kriek: разбираемся в стиле

Когда я зашёл в комнату с контролируемой температурой, меня встретили полки, до краёв заполненные лучшими образцами пива со всего мира. Это было потрясающе. После того, как я продегустировал сорта от De Ranke, Cantillon и 3 Fonteinen, мне предложили попробовать пиво Oude Kriek Cuvée René от пивоварни Lindemans. Я уже пробовал этот сорт в прошлом, но я не думаю, что когда-либо также тщательно анализировал каждый глоток, как тогда в баре The Sovereign. Это было… сложно, но в хорошем смысле этого слова. Я всегда считал этот стиль достаточно агрессивным — он довольно терпкий и кислый, причём это ощущается даже на эмали зубов. Тем не менее, сложность и глубина этого пива продолжали затягивать меня с каждым глотком.

Читать еще:  Обзор пива Амстердам

Годы спустя я рассматривал коллекцию пива, которая была в редакции журнала Hop Culture, и осознал, что у нас есть несколько сортов в стиле kriek, которые пылились на полке. Я подумал, что пора вернуться к такому сложному и интересному стилю и насладиться ярко-красным бельгийским пивом.

Kriek — фламандское слово, которое используется для обозначения вишни. Если быть точнее, для обозначения кислой вишни сорта Морелло. Исторически, такой стиль производился в Бельгии. В ламбик добавлялись целые ягоды свежей или размятой вишни (при этом косточки не извлекались). После выдержки в течение нескольких месяцев полученное пиво блендировалось со свежим ламбиком и разливалось по бутылкам. Стиль kriek попадает в категорию фруктовых ламбиков, которая также включает pêche (ламбик с добавлением персика) и cassis (ламбик с добавлением чёрной смородины).


Гайд по ламбикам и другим кислым стилям пива

Такие бельгийские пивоварни как Cantillon, Boon и 3 Fonteinen производят выдающиеся сорта в стиле kriek. Кислая вишня, исторически использовавшаяся для производства такого пива, произрастала в области, которая проходила вдоль долины реки Сенна (регион Пайоттенланд, недалеко от Брюсселя). Сегодня, этот сорт вишни стал довольно популярным, благодаря чему kriek распространён во всей Бельгии. Стиль воссоздаётся и в других странах, например, в США.
«Американский» kriek

— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.

Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?

— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.

Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.

Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.

— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист. — Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод. Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.

8 лучших сортов пива в стиле kriek

Это kriek для начинающих. Тот самый Oude Kriek Cuvée René, который я пробовал в баре The Sovereign, я определяю как «взрослую» версию этого пива. Что касается Lindemans Kriek, то это более сладкая разновидность стиля, при производстве которой используется вишнёвый фильтрат и последующий процесс пастеризации. Если вы хотите постепенно погрузиться в стиль kriek, то это подходящий вариант.

  • Brouwerij Hof ten Dormaal — Kriek (Бельгия)

Ещё один хороший образец стиля kriek для начинающих. Он более кислый и грубый. После того как вы попробовали Lindemans Kriek, я бы рекомендовал именно этот «фермерский» сорт.

  • Strange Craft Beer Co. — Cherry Kriek (Денвер, Колорадо)

Название сорта, на мой взгляд, содержит определённую тавтологию (дословно его можно перевести как «вишнёвая вишня») и является не совсем точным (также как вы не можете производить Шампанское за пределами Франции, вы не можете производить kriek за пределами Бельгии). Несмотря на эти небольшие минусы, сорт от пивоварни Strange Craft Beer Co. уникален. В аромате угадываются хлебные нотки, которые вместе с кремовой пенной шапкой напоминают свежий вишневый пирог. Плюс ко всему, пивоварня использует в качестве базы тёмное бельгийское пшеничное пиво, позже добавляя на выдержку вишню сорта Монморанси.

  • Wiley Roots Brewing Co. × Our Mutual Friend — Bing Cherry Spontaneous (Грили, Колорадо)

Совместная варка пивоварен Wiley Roots и Our Mutual Friend возвращает нас к традиционному для стиля спонтанному брожению и последующему добавлению цельной вишни для выдержки (локальный сорт Бинг). Как результат: достаточно сложное пиво, в котором присутствует определённая глубина, и сильная, но в то же время приятная, кислинка. Это пиво производится в ограниченном количестве, однако если у вас появиться шанс попробовать его — непременно сделайте это.

  • The Referend Bier Blendery — A Ghost Is Born (Пеннингтон, Нью-Джерси)

Основатель пивоварни The Referend Bier Blendery Джеймс Прист не определяет это пиво именно как kriek. После спонтанной ферментации и последующей выдержки пива в стиле golden ale в бочках из-под портвейна на вишне сорта Балатон, пивоварня производит свой сорт Krak! (Port). После чего, в освободившиеся бочки заливается светлый пшеничный эль, который был произведен с помощью спонтанного брожения. «С помощью повторного использования „истощенной“ вишни сорт A Ghost is Born приобретает вишневый привкус, который не доминирует в пиве, — говорит Прист. — Результат просто потрясающий, при этом он отличается в лучшую сторону от других „базовых“ сортов, которые мы также пробовали добавлять в использованную бочку. A Ghost is Born не обладает присущим стилю kriek ярким вишнёвым вкусом и фирменной плотностью. Тем не менее, он имеет прекрасную кислинку, которая балансирует со сладостью, что делает это пиво достаточно освежающим».

  • Our Mutual Friend Brewing Co. — Chêne Cerise (Денвер, Колорадо)
Читать еще:  Обзор пива Корона

Ещё одно пиво от Our Mutual Friend! Ежегодный релиз на годовщину пивоварни — это импровизация на тему стиля kriek. Вместо спонтанного брожения, за основу взята смешанная ферментация пива, которое впоследствии выдерживается в фудерах с ягодами вишни сорта Балатон. Chêne Cerise обладает ярким, немного агрессивным ароматом, который напоминает классический профиль пива в стиле kriek, при этом, совмещая в себе мягкую кислинку, которая придаёт сорту баланс.

  • Springdale Beer — Kriek Mythology (Фремингхэм, Массачусетс)

Джо Коннолли из пивоварни Springdale рассматривает этот сорт как «мост между Старым и Новым Светом». Базовое пиво помещается в различные бочки из-под бурбона и выдерживается на целых ягодах вишни. «После того, как мы смешиваем пиво из бочек вместе, мы добавляем в получившийся бленд вишнёвый сок и ферментируем его ещё немного, — говорит Коннолли. — В результате этого процесса и последующей ферментации в бутылке, наше пиво идеально подходит для выдержки». Бутылка, которая была у нас в коллекции, выдерживалась несколько месяцев и приобрела богатый и кислый вишнёвый вкус с нотами тёмного шоколада.

  • Aardwolf Brewing Co. — The Bearer of the Cup of the Blood of the Ancients (Джексонвилл, Флорида)

Это не первый раз, когда мы пробовали это пиво с фантастическим названием. Я не уверен, что пивоварня определяет его в категорию kriek. Этот блонд-эль был выдержан в бочках из-под красного вина на вишне и малине (малина часто используется в качестве добавки в фруктовых ламбиках). Вишня, определённо, играет здесь доминирующую роль, что позволяет отнести сорт к семейству kriek. Возможно, лишь в качестве дальнего родственника.

Обзор Бельгийского Пива Крик Belgian Kriek И Lindemans Kriek

Название: Обзор Бельгийского Пива Крик Belgian Kriek И Lindemans Kriek

Загрузил: Само ТО

Длительность: 12 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

16.06 MB и длительностью 12 мин и 12 сек в формате mp3.

59 Пробуем Ламбики Lindemans Faro Mort Subite Бельгийское Пиво

Эксперимент Пиво С Бананами Bananapa

Karol Jan Перетест Пива Или Как Можно Не Любить Потребителя

Меняется Ли Вкус Пива При Ребрендинге

Oude Kriek Z Lindemansa

Belgian Beer Taste Test Duvel Leffe Lindemans Kriek

Тбп Юзберг Vs Бланш De Mazaй Пшеничка

Теория Большого Пива

Что Такое Ламбик Пивной Ликбез 4 С Евгением Смирновым

Вишневое Пиво Beermix Cherry

Manhattan От Bar Voo Обзор Коктейля

150 Обзор Пива Tripel Karmeliet Kwak Бельгийское Пиво

Тбп Newcastle Brown Ale И Горбуша Меридиан

Теория Большого Пива

Timmermans Vs Lindemans Кто Кого 92

Юль Сергевна МИР ПИВА

Тбп Leffe Brune И Leffe Blonde С Бастурмой Огзар

Теория Большого Пива

80 Обзор И Дегустация Пива Liefmans Kriek Brut Goudeband Бельгийское Пиво

184 Пиво За Сотку Hoegaarden Бельгийское Пиво

Tmoh Beer Review 686 Lindemans Kriek

The Master of Hoppets

Dellen Entfernen Amarok Projekt Teil2 Dellen Kleben Am Limit Typisch Alltag

Белая Берёза Cover

Peugeot Elyseo 50Cc

Обзор Бельгийского Пива Крик Belgian Kriek И Lindemans Kriek

Stubby Front Axle Puller

Lulejko Ostatnie Cyrkle W 2009

Revisione Cts Cagiva 125 Before And After The Revision

Бумбокс Та Что Кавер

Video Istituzionale Fao

Toni Zupcic Erste Buzet Formula Driver 2014

Villa Grock In Festa Per I 140 Anni Dalla Nascita Del Famoso Clown Svizzero

Una Maid En Manhattan Capitulo 17 Parte 2

Old Keystrokes Mod V4 1 8 9 Port

Damla Yara Yeni Klip 2020

Pensa Se Avessi Potuto Provarci

Oryginalny Simson Sr50 Unikat

Una Maid En Manhattan Capitulo 15 Parte 4

Ducati Monster S4 Termignoni

Misano On Board Solani Su S4R

Una Maid En Manhattan Capitulo 16 Parte 4

Una Maid En Manhattan Capitulo 21 Parte 5

Una Maid En Manhattan Capitulo 15 Parte 1

Let S Play New York Mysteries 4 The Outbreak Beta Part 1

Multifandom Mr Sandman

Una Maid En Manhattan Capitulo 18 Parte 5

Gp Murdy Dope Fein Ft Dip Money Mike Official Video Shot By Docgenius1

Izvor Cetine Cetina River Spring Croatia 2 7K

Jc Thechamp Mario Sin Fin Y Sus Niveles Super Mario Maker 2 Teamchamps

Euroring Ducati Monster S4R 999 Kawa Zx 9R Crash Included

Enaip E Beccaria Al Job Orienta 2014

Source Of Cetina

Trattore Ultimo Giorno Scuola Trento

Totti Parma Roma Punizione 2003 2004

Читать еще:  Самые вкусные закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Terremoto Dia De Reyes Desde El Epicentro Earthquake In Puerto Rico

Nox Vahn Marsh Follow Me Feat Mimi Page

Trans Alpine Run Final Day

Pulizia Dei Boschi In Cadore E Val Visdende Maggio 2019

Девушка Рвет На Битах Баттл Бывшие Парень И Девушка Bpm 18 Все 3 Раунда Девушки Алины

Jason Riding The Ktm At Tetz

Dj Choopie Vs Golan Zocher 1991 Original Mix The Soundgarden

Диагностика Болезни Альцгеймера

Chris Rea Sing A Song Of Love To Me

The Death March To Volary

Обалденная Песня Необыкновенный Голос Премьера 2019

Бельгийское Пиво KWAK vs KRIEK | Обзор Бельгийского ПИВА

Обзор пива. Сегодня пробуем легендарное Бельгийское пиво KWAK (Квак) и KRIEK (Крик). Почему стоит попробовать полутемный эль и чем знаменит вишневый ламбик? Смотрим в видео.
Понравилось видео, подпишись – goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК – tikhonvb
Добавляйтесь в ВК – tikhonpastry

Komentar

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Ваше мнение, 350р за бутылку это дорого?

Tahun Yang lalu

350р это примерно 147 гривен наверно. мне кажется вопрос сформулирован недостаточно корректно. все зависит от того что в бутылке 🙂 как минимум чтоб раз попробовать я бы выложил такие деньжищи. во Львове есть пивной ресторанчик где продают разное редкое бельгийское пиво. в основном цена колеблется в пределах 60-150 гивен. но есть экземпляры и за несколько тысяч гривен за бутылку

Романтика Дальних Дорог

11 bulan yang lalu

В Бельгии варят более 1720 сортов пива и по моему вкусу эти два, которое Вы, Тихон, выбрали, не самые лучшие. Хотя на вкус и цвет. -). Если у Вас есть желание, почитайте вот эту статью-рекомендацию. Belgian Beers Not to Miss | Recommended by Beer Experts.

Романтика Дальних Дорог

11 bulan yang lalu

@Тихон Готовь и Путешествуй , приезжайте ещё. Отведать мясо по фламандски:-)

Тихон Готовь и Путешествуй

11 bulan yang lalu

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

в Бельгии покупал ламбик этой же фирмы,но со смородиной или черникой)) бутылка была побольше. Открывашки у меня не было,открыл ключом. Какой же меня потом ждал облом! Там была пробка. После этого я положил его в чемодан,благополучно забыв. На пути в аэропорт пробка была благополучно выбита встряской чемодана))) все осы в округе были наши. Пришлось целых полчаса сушить этот чемодан салфетками и полотенцем,потом чемодан ещё полгода пах этим ламбиком. Попробовал его я уже в Москве,правда вишневый

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Про сравнение Брюссель и Брюгге полностью согласен! Брюссель очень мусорный, а в Брюгге и архитектура и культура – полное погружение)

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

Тихон Готовь и Путешествуй хозяйка отеля говорила,где в Брюгге здоровый бар -магаз пива находится. 1,5к видов,есть даже кокос и с крепостью 24 %. и бар ещё помню рядом с мальчиком,как раз розовый слон. Шумновато и грязновато,Брюссель сам по себе не алё,Брюгге ван лав

Владимир Урбан -Савельевич

Tahun Yang lalu

Тихон Готовь и Путешествуй отделался малой кровью)) но все равно обидно. А меня спасла любовь паковать вещи в несколько пакетов сразу, но powerbank все равно пал смертью храбрых. Писающий мальчик ещё тот фейл,еле его заметили. Не думал,что он такой маленький. И да,в одном из видосов заходила речь о сыре “старый Амстердам”. Знаю,знаю,проходили. Сыр и правда шикарный. Эххх.

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

это провал)) да, бутылки 0.7 мне тоже попадались как из под шампанского но я не рискнул их брать) У меня тоже одна бутылка трапиского пива разбилась в чемодане, но спортивные штаны приняли удар на себя и чемодан не пострадал ))

Повар из Италии

Tahun Yang lalu

Меня убивает смех Тихона

Tahun Yang lalu

Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы)

Tahun Yang lalu

Версус bottle )) оригинально

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Я очень ждал, что кто-нибудь оценит мой каламбур)

Tahun Yang lalu

Интересное пиво, даже попробовать хочется 🙂 350 считаю нормальная цена, если очень хочется чего-то подобного или чисто на пробу купить. Вишнёвое прям подкупает, люблю вишню, люблю пиво, а тут два в одном хд. И у Квака интересная характеристика, его бы я в первую очередь затестила. А вот пена, наверное, отчасти зависит от самого пива и сосуда в которое его наливаешь. Помню как-то раз квас купили на территории какого-то сабора, так он мало того что крепкий был аж капец, так ещё и пенился похлеще волы в ванной в которую добавишь специальное средство хд А крепость – это строение такое 😀 Хотя может слово используют как определение крепления напитка, но слово “крепкость” тоже есть 🙂 Оператора кормить – надо! Обязательно надо, а то поднимут операторский бунт с голодовки и работу работать не будут, особенно операторы кулинарных шоу 🙂 Ну или до съёмки дайте перекусить чем-нибудь хд

Тихон Готовь и Путешествуй

Tahun Yang lalu

Улыбнула!) Даа, квас иногда похлеще пива бывает, один рас летом меня хорошенько унесло) Лааадно, покормлю ее в следующие съемки, обязательно!)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector