Bavaria («Бавария»)

Bavaria («Бавария»)

Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже. Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Интересные факты

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Награды

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.
  • 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
  • 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

  • 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Виды пива Бавария

Bavaria Premium Pilsener, 5%

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Bavaria Radler Lemon, 2,0%

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.

Bavaria Malt, 0,0%

Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA. По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость. Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.

Bavaria 8.6 Original, 8,6%

Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво. Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона. Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.

Домашняя пивоварня “Бавария”: обзор, особенности, рецепты и отзывы

Среди всего разнообразия пивной продукции сложно найти пиво, не содержащее консервантов. Впрочем, можно взять живое пиво. Однако цена на него достаточно высока, и далеко не каждый сможет купить себе такой высококачественный продукт. К тому же, приобретая пиво в магазине, нельзя проконтролировать его реальный состав и непосредственно процесс изготовления.

Вниманию всех, кто хочет пить только натуральное пиво, приготовленное из воды, хмеля и солода, представлена пивоварня «Бавария», позволяющая варить пенный напиток прямо в домашних условиях. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Читать еще:  Обзор ликера Oggi

Обзор пивоварни «Бавария»

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

  1. «Бавария» объемом 30 л. Такая модель идеально подойдет для тех, кто только начинает варить пиво самостоятельно. За один производственный цикл можно получить до 10 л пенного напитка. В сутки производительность этой модели составит 40 л.
  2. Пивоварня с объемом котла 50 л. Позволяет получить до 30 л пенного напитка за 4-5 часов работы, то есть за один производственный цикл. Эта модель является самой востребованной у отечественных покупателей.
  3. Пивоварня «Бавария» объемом 70 л. Рассчитана на получение 50 л пива за один цикл и 200 л в сутки. Представленная модель идеально подходит для использования в коммерческих целях.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

Домашняя пивоварня «Бавария»: отзывы

Все любители пива, которые уже оценили преимущества домашнего аппарата, оставляют о результатах ее работы в основном положительные отзывы. Так, они отметили, что пивоварня имеет вместительный сусловарочный котел и бесшумный качественный насос, а также блок автоматики с удобным управлением и возможностью при необходимости остановить процесс варки, при этом достаточно просто нажать на паузу. В целом конструкция выглядит прочной и надежной, изготовлена она из пищевой нержавеющей стали и имеет достаточную производительность. Модели объемом 10 литров вполне хватает, чтобы полностью обеспечить себя пивом и даже угостить друзей.

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Пивоварня Bavaria 50 литров. Обзор

В этом видео показан обзор пивоварни Bavaria. Специальный бонус для моих подписчиков! Дополнительный набор…

77 Replies to “Пивоварня Bavaria 50 литров. Обзор”

Хотелось бы увидеть пошаговую видеоинструкцию работы данного девайса для затирания браги. Сам пока размышляю о целесообразности покупки этой пивоварни, присматриваюсь на 70 литров. Пиво особо не планирую варить, больше интересует для затирания зерновой браги. Спасибо за обзор. Поздравляю с приобретением!

Скоро будет такая видео-инструкция.

с обновкой. что-то все накупили)))) уже какой обзор за последнее время!

Пивоварня Бавария Есть предложение провести честный батл моей пивоварни с Вашей.

+Пивных дел мастер Да без проблем, только в каком формате?)

+Пивоварня Бавария У себя на кухне ставлю рядом вашу и свою пивоварню…. выбираем рецепт по сложнее…. с меня все ингредиенты и начинаем тестить, по паузам, по удобству эксплуатации, по выходу сусла, по максимальной минимальной загрузке и т.д. много чего можно сравнить. (Нужна ваша пивоварня сопоставимая по объемы с моей. у меня заявлена на 62 литра)

Окей, подумаем, предлагаю обсудить детали в личной переписке — скину вам сообщение на канал.

Читать еще:  Обзор пива лагер

+Пивоварня Бавария Ок, жду!

Интересно.. Жду продолжения.. Какое выйдет пиво.. Ну и брага на дистилят тоже..

Одно пиво сварил и сбродил, уже стоит карбинизируется. Скоро будет видео.

Distilliruem хорошо бы) и про вкус и итоговые затраты не забыть)

Целесообразность сей покупки увеличится после приобретения (изготовления) крышки с обручем и кламповым соединением. А так только ПВК, а это все игрушки. Да и судя по роликам вы не пивовар))))) ИМХО

Ну незнаю. У меня с кастрюль был выход 22 литра пива, но вокруг них скакать и их таскать надо и отойти ну никак! Поэтому взял баварию. 30 литров за варку даже использовать не буду потому что кеги у меня на 19 литров корнелиусы. Такчто норм пивоварня.

Согласен, если уж тратить кучу денег то на ПВК. ПВК более универсальная вещь.

При выборе оборудования следует учитывать некоторые нюансы.

1. На ПВК возможно выполнять все операции по винокурению и пивоварению (выполнить возможно, но удобство не всегда на высоте), а на клоне (без доп. переделок) только варить пиво

2. Варить пиво на клоне в РАЗЫ удобнее чем на ПВК (в клоне полная автоматизация, отсутствие промежуточной фильтрации в отдельную емкость, выгрузки дробины, мытье и обратный перелив сусла для варки и все это в процессе варки пива, отсюда длительность процесса, а самое главное занятость в время него возрастает в разы)

3. Основное, по моему мнению, преимущество ПВК перед другими типами оборудования для самогоноварения это возможность беспроблемного перегона густых браг ( а это лишь часть нужд самогонщика). То есть второй дробный перегон на нем выполнять уже не так весело ( пара часов разгона это как мне кажется основной минус, думается на тэнах в спирте сырце скорость была бы повыше)

4. Основное (и единственное) преимущество клона он просто создан для варки пива. Лучше схему просто невозможно придумать. Аппарат все делает сам, просто вставляешь и вытаскиваешь бункер и жмешь на кнопки и это ВСЕ

ИТОГ:
Основной косяк ПВК при производстве пива в том, что он по сути не очень далеко ушел от кастрюли, по сути это та же кастрюля которую не нужно утеплять покрывалом при тепературных паузах. Все остальное перешло по наследству от кастрюли: образование фильтруешего слоя при фильтрации, фильтрация в промежуточную емкость, выгрузка дробины в процессе затирания/варки, перелив в ПВК и варка. Клон не требует всех этих манипуляций, все просто и удобно, процесс варки занимает в среднем 5-6 часов, причем участие человека требуется минимальное: 1.залил воду 2.засыпал солод 3.вытащил бункер 4.охладил 5.слил ВСЕ.

Не совсем согласен.
Неудобство только с промывкой после затирки, и то это не проблема, а увеличение время приготовления пива на 10-15 мин. Всё. А плюсов так много много, что долго писать.
Если вы только варите пиво, то хватит и ее.

Алексей Николаевич
я делаю абсолютно все начиная от вина и заканчивая всеми видами самогона, у меня есть ПВК на 70 литров и 2 клона на 30 и 70 литров готового пива уже достаточно длительное время. про 10-15 минут не соглашусь. На клоне сварить пиво можно за 5-5,5 часов, с пвк даже при неимоверной ловкости рук и подготовке всего ряда дополнительных устройств быстрее чем часов за 8-9 ну никак не удавалось.

я это написал не к тому что считаю то или иное оборудование круче, а к тому что за универсальность приходится платить.

интересно какой из неё вискарь получится, жду по нему ролик

С обновкой. Я примерно на такой пивоварне делал варочный порядок за 12 часов 75 литров сусло для пива(в пивоварне затирал а в 37 л кастрюли варил и охлаждал) Нету смысла варить по 25 л (на 1 варку в пивоварне уходит около 6 часов а разливаешь 25л) Но все же я на игрался и продал и купил пвк на 100 л.

Рустам сколько лет игрались?:)

1 год Лично мое мнение не стоит тратить деньги на пивоварню надо сразу брать пвк (пивоварню потом тяжело продать тем более сейчас появляются китайскии стоимостью чуть больше 20 т.р)

за сколько они отдали ее? все блогеры по алкашке начали её продвигать вдруг))

КАНАЛ TAGIROFF За так задарили наверное.

Со скидкой. Хорошей скидкой.
И мы просили не рекламу, а честные обзоры от профи своего дела)

Да, очень антиресно, а по что такие пивоаарни как куб перегонный не используют? Ведь прям напрашивается…

У меня такая же номер 480. Сетка потоньше ставится вниз, пипкой вниз.

Саня тебя жена со всем этим оборудованием из дома не гонит? Моя ворчит постоянно. Или ты на даче винокуришь и сбраживаешь?

Привет из Красноярска ! Скажи пожалуйста почему сам делать не стал ?

АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ основная проблема это стабильно работающая автоматика. Все остально очень легко делается. А вот с автоматикой беда. Я даже пробовать не стал. А в цене разница 10-15 тысяч.

Я с электроникой не дружу. А сусловарочный котел для пива я сам сделал уже давно на основе своего куба

Андрей Подоксенов спасибо, очень важно каждое мнение услышать.

Distilliruem спасибо за ответ !

Класс! Такую же купил 30 го декабря. Должна прийти 30-го января. Руки чешутся просто капец!

Если бы помудрить с крышкой немного и с ее герметизацией то получился бы не плохой перегонный куб с автоматикой и тогда можно было не только пиво варить.

Все класс но как все вымыть в насосе там через год варок начинают жить инопланетяне и приходится всю пивоварку разбирать это жесть и недостаток огроооомный .

Я после варки пива прочищал насос в режиме варки обычной водой. оттуда правда много чего вылетает

Лучше сразу промывай посильней после варки наклоняй пивоварку сливай воду из насоса и заливай туда головы, может поможет.Но я советую 1 раз в полгода разбирать насос и мыть .

Во ребята из Баварии разошлись, осталось только Бухловару дать аппарат, а так уже всем дали. Будем смотреть все обзоры и сравнивать :))))

С Бухловаром не связывались, но спасибо за идею)

бухловар 90% откажет, он же губеровский работник, а у них ценик заоблачный

К гадалке не ходи все будут нахваливать ))

Да нет. Замечания и пожелания уже высказали, и огласке придали) Мелочи конечно, но есть над чем работать.

Пивоварня Bavaria 50 литров. Обзор

В этом видео показан обзор пивоварни Bavaria. Специальный бонус для моих подписчиков! Дополнительный набор…

77 Replies to “Пивоварня Bavaria 50 литров. Обзор”

Хотелось бы увидеть пошаговую видеоинструкцию работы данного девайса для затирания браги. Сам пока размышляю о целесообразности покупки этой пивоварни, присматриваюсь на 70 литров. Пиво особо не планирую варить, больше интересует для затирания зерновой браги. Спасибо за обзор. Поздравляю с приобретением!

Скоро будет такая видео-инструкция.

с обновкой. что-то все накупили)))) уже какой обзор за последнее время!

Пивоварня Бавария Есть предложение провести честный батл моей пивоварни с Вашей.

Читать еще:  Как и с чем пьют самбуку

+Пивных дел мастер Да без проблем, только в каком формате?)

+Пивоварня Бавария У себя на кухне ставлю рядом вашу и свою пивоварню…. выбираем рецепт по сложнее…. с меня все ингредиенты и начинаем тестить, по паузам, по удобству эксплуатации, по выходу сусла, по максимальной минимальной загрузке и т.д. много чего можно сравнить. (Нужна ваша пивоварня сопоставимая по объемы с моей. у меня заявлена на 62 литра)

Окей, подумаем, предлагаю обсудить детали в личной переписке — скину вам сообщение на канал.

+Пивоварня Бавария Ок, жду!

Интересно.. Жду продолжения.. Какое выйдет пиво.. Ну и брага на дистилят тоже..

Одно пиво сварил и сбродил, уже стоит карбинизируется. Скоро будет видео.

Distilliruem хорошо бы) и про вкус и итоговые затраты не забыть)

Целесообразность сей покупки увеличится после приобретения (изготовления) крышки с обручем и кламповым соединением. А так только ПВК, а это все игрушки. Да и судя по роликам вы не пивовар))))) ИМХО

Ну незнаю. У меня с кастрюль был выход 22 литра пива, но вокруг них скакать и их таскать надо и отойти ну никак! Поэтому взял баварию. 30 литров за варку даже использовать не буду потому что кеги у меня на 19 литров корнелиусы. Такчто норм пивоварня.

Согласен, если уж тратить кучу денег то на ПВК. ПВК более универсальная вещь.

При выборе оборудования следует учитывать некоторые нюансы.

1. На ПВК возможно выполнять все операции по винокурению и пивоварению (выполнить возможно, но удобство не всегда на высоте), а на клоне (без доп. переделок) только варить пиво

2. Варить пиво на клоне в РАЗЫ удобнее чем на ПВК (в клоне полная автоматизация, отсутствие промежуточной фильтрации в отдельную емкость, выгрузки дробины, мытье и обратный перелив сусла для варки и все это в процессе варки пива, отсюда длительность процесса, а самое главное занятость в время него возрастает в разы)

3. Основное, по моему мнению, преимущество ПВК перед другими типами оборудования для самогоноварения это возможность беспроблемного перегона густых браг ( а это лишь часть нужд самогонщика). То есть второй дробный перегон на нем выполнять уже не так весело ( пара часов разгона это как мне кажется основной минус, думается на тэнах в спирте сырце скорость была бы повыше)

4. Основное (и единственное) преимущество клона он просто создан для варки пива. Лучше схему просто невозможно придумать. Аппарат все делает сам, просто вставляешь и вытаскиваешь бункер и жмешь на кнопки и это ВСЕ

ИТОГ:
Основной косяк ПВК при производстве пива в том, что он по сути не очень далеко ушел от кастрюли, по сути это та же кастрюля которую не нужно утеплять покрывалом при тепературных паузах. Все остальное перешло по наследству от кастрюли: образование фильтруешего слоя при фильтрации, фильтрация в промежуточную емкость, выгрузка дробины в процессе затирания/варки, перелив в ПВК и варка. Клон не требует всех этих манипуляций, все просто и удобно, процесс варки занимает в среднем 5-6 часов, причем участие человека требуется минимальное: 1.залил воду 2.засыпал солод 3.вытащил бункер 4.охладил 5.слил ВСЕ.

Не совсем согласен.
Неудобство только с промывкой после затирки, и то это не проблема, а увеличение время приготовления пива на 10-15 мин. Всё. А плюсов так много много, что долго писать.
Если вы только варите пиво, то хватит и ее.

Алексей Николаевич
я делаю абсолютно все начиная от вина и заканчивая всеми видами самогона, у меня есть ПВК на 70 литров и 2 клона на 30 и 70 литров готового пива уже достаточно длительное время. про 10-15 минут не соглашусь. На клоне сварить пиво можно за 5-5,5 часов, с пвк даже при неимоверной ловкости рук и подготовке всего ряда дополнительных устройств быстрее чем часов за 8-9 ну никак не удавалось.

я это написал не к тому что считаю то или иное оборудование круче, а к тому что за универсальность приходится платить.

интересно какой из неё вискарь получится, жду по нему ролик

С обновкой. Я примерно на такой пивоварне делал варочный порядок за 12 часов 75 литров сусло для пива(в пивоварне затирал а в 37 л кастрюли варил и охлаждал) Нету смысла варить по 25 л (на 1 варку в пивоварне уходит около 6 часов а разливаешь 25л) Но все же я на игрался и продал и купил пвк на 100 л.

Рустам сколько лет игрались?:)

1 год Лично мое мнение не стоит тратить деньги на пивоварню надо сразу брать пвк (пивоварню потом тяжело продать тем более сейчас появляются китайскии стоимостью чуть больше 20 т.р)

за сколько они отдали ее? все блогеры по алкашке начали её продвигать вдруг))

КАНАЛ TAGIROFF За так задарили наверное.

Со скидкой. Хорошей скидкой.
И мы просили не рекламу, а честные обзоры от профи своего дела)

Да, очень антиресно, а по что такие пивоаарни как куб перегонный не используют? Ведь прям напрашивается…

У меня такая же номер 480. Сетка потоньше ставится вниз, пипкой вниз.

Саня тебя жена со всем этим оборудованием из дома не гонит? Моя ворчит постоянно. Или ты на даче винокуришь и сбраживаешь?

Привет из Красноярска ! Скажи пожалуйста почему сам делать не стал ?

АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ основная проблема это стабильно работающая автоматика. Все остально очень легко делается. А вот с автоматикой беда. Я даже пробовать не стал. А в цене разница 10-15 тысяч.

Я с электроникой не дружу. А сусловарочный котел для пива я сам сделал уже давно на основе своего куба

Андрей Подоксенов спасибо, очень важно каждое мнение услышать.

Distilliruem спасибо за ответ !

Класс! Такую же купил 30 го декабря. Должна прийти 30-го января. Руки чешутся просто капец!

Если бы помудрить с крышкой немного и с ее герметизацией то получился бы не плохой перегонный куб с автоматикой и тогда можно было не только пиво варить.

Все класс но как все вымыть в насосе там через год варок начинают жить инопланетяне и приходится всю пивоварку разбирать это жесть и недостаток огроооомный .

Я после варки пива прочищал насос в режиме варки обычной водой. оттуда правда много чего вылетает

Лучше сразу промывай посильней после варки наклоняй пивоварку сливай воду из насоса и заливай туда головы, может поможет.Но я советую 1 раз в полгода разбирать насос и мыть .

Во ребята из Баварии разошлись, осталось только Бухловару дать аппарат, а так уже всем дали. Будем смотреть все обзоры и сравнивать :))))

С Бухловаром не связывались, но спасибо за идею)

бухловар 90% откажет, он же губеровский работник, а у них ценик заоблачный

К гадалке не ходи все будут нахваливать ))

Да нет. Замечания и пожелания уже высказали, и огласке придали) Мелочи конечно, но есть над чем работать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector