Не имея глубоких традиций пивоварения, уходящих корнями в средние века, японским производителям все же удалось создать несколько популярных во всем мире сортов пива.
Думаю, что не ошибусь, если назову «Asahi» наиболее известной на российском рынке японской пивоваренной компанией. Над офисом этой компании установлен памятник, изображающий окаменевшую пивную пену. Благодаря подобному художественному оформлению, главный офис «Асахи» в Японии более известен как «Здание с Какашкой». На изображении слева вы можете самостоятельно оценить то, насколько справедливо подобное народное выражение.
Асахи выпускают несколько наиболее популярных сортов – это светлое пиво Asahi Z, темное Asahi Black, горько сладкое Asahi’s Stout и Asahi Kuronama. Однако всемирную известность принес Асахи другой, сваренный в конце двадцатого века, полюбившийся многим своими вкусовыми качествами напиток – Asahi Super Dry.
Варят Asahi Super Dry с использованием рисовой крупы и мальтозной патоки, что делает его аромат легким и бодрящим, а вкус довольно необычным и освежающим.
Как говорят в компании – Асахи приносит с собой непринужденное настроение, позволяет расслабиться и ощутить успокоение, находясь в состоянии комфорта.
Содержание алкоголя в пиве составляет 5% при плотности 11%.
Чтобы достичь всего этого, производители следят за доскональным соблюдением всех правил технологического процесса. Каждый компонент проходит тщательную оценку по многим критериям. Например, при оценке ячменного солода учитывают не только сорт зерна, но даже местность, в которой ячмень был выращен. В случае несовпадения хотя бы по одному из критериев, компонент считается непригодным и бракуется.
Для приготовления пива Asahi Super Dry, используют специально выведенный сорт дрожжей, благодаря которым Асахи приобритает незабываемый вкус пивного элексира.
Asahi Super Dry экспортируют более чем в 50 различных государств, в их состав также входят Чехия, Великобритания, Китай и России.
Конечно, вкус Асахи весьма необычен, однако мне больше приходятся по вкусу скорее традиционные сорта пива, например Крушовице. В Асахи хмелевая горечь практически отсутствует, а для меня это важнейший критерий хорошего качественного пива. Хотя многие ценители утверждают, что, например, во Владивостоке, куда пиво привозят напрямую с Японии, вкус этого пива весьма отличается в лучшую сторону.
Больше материалов по теме:
2 Комментариев к странице “ Асахи ”
Да нифига, автор статьи правильно сказал, во Владивостоке продается настоящее японское «Асахи», а не суррогат, сваренный «Балтикой». Хоть я больше люблю темное пиво, но «Asahi Super Dry» меня сразило наповал! Жаль только, что дорогое, зараза!
Пиво Асахи одно из популярнейших в Японии. В России практически нереально приобрести Асахи, сваренное на родине, в Японии. Приходится довольствоваться пивом Асахи, сваренным у нас в стране, выпускает его компани «Балтика» по франшизе. Пиво Асахи Супер Драй имеет тонки и лёгкий вкус, с привкусом какого-то незнакомого мне компонента, но вкус мне очень понравился, рекомендую попробовать.
Кстати, ксто не знал, перевод слова «Асахи» с японского, это утреннее солнце.
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Наш канал на Youtube
Японское пиво. Дегустация Asahi
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
Xuất bản 02 Th12, 2016
Понравился ролик? Подпишись на канал Наш паблик: beervaria Еще можно подписаться на инстаграм beervaria Никита dasnick Артем blackkey
когда Asahi только появилось в Москве, у этого пива было прикольное фисташковое послевкусие, сейчас такого во вкусе не встречал
Как попы трогать на своих яп.шоу да тачки крутые делать так да, а как пивас сварить не докумекали))
Лайк, если смотришь видосик и пьешь пиво Asahi
странно что пиво не назвали ASASHI. )))
Норм пивас, но не оправданно дорого.
А мне нравиться это пиво. Постоянно беру. Привет с Сахалина.
В аква блу добавляют морские водоросли. В этом его японская фишка.
Ну как не вызывает отторжение,полный шлак.
Никита, приходилось пробовать Литовское пиво? Если нет,то как тебе его переправить?
пил трофейное пиво темное асахи прямо в центре японского моря на банке Ямато.
Три банки пятьсот, ну чуть больше сотни за банку. Да ты математик)
*Чё, пацаны, по пиву?*
Предвзятость, катану тебе в зад
пил в серебристой банке, импортёр хабаровск, производство япония, 150р за банку в сибири. Хорошее пиво, вкус запах.
Помню у нас года 2 назад в Казахстане Асахи продавали , да Балтика производитель . Толком не распробовал , но помню что оно не сильно дорогое .
В Японии пиво беееее, совсем неяркое)
Лучше пить это чем не понятно что
Эхх Асахи. Впервые попробовал его во Владивостоке в 2001 году. Очень лёгкое, без всяких запахов, но через какое то время очень чётко даёт в голову :))) То Асахи что в стекле и всякое лицензионное, с оригиналом не имеет ничего общего.
Я так понял там написано что-то вроде “Сахаристость на 50% меньше”
поржал над звуковым сопровождением, пиво япония, музыка франция, дегустатор Россия
Асахи видел в продаже у нас в Твери . Но еще не пил ни разу. В принципе не думал никогда, что в Японии пиво производят до того момента, пока на полке одного из магазинов в 10м году кажется не увидел Асахи Dry . А то думал вино только сливовое например. Оказывается иначе ) Я бы взял . Люблю все японское. А почему бы и нет? Если стоит в пределах допустимого там до 100р. А если дороже и без скидок , то нафиг надо мне такое.
Не пиво скушное – ты скушный. )))
отличное пиво. он просто привык к жигулевским всяким, что бы носками отдавало.
Не Асахи, а АСАШИ. Ударение на И.
Никита, понравился сам слоган повествования! Подписался, не забывай оправдывать надежды )))))))))))
Эх как же круто жить в Хабаре и пить реально японское/корейское/китайское пиво, а не мочу от балтики про которую я даже не знал
Тоже с Хабары!! по мне азиатские сорта пива гораздо ближе разных немецких!
На Камчатке все время жрал асахи, единственное пиво после которого не серишь утра как Гагарин на старте.
Никита, как насчёт красного, зелёного и синего японского пива?
Из аниме и узнал об этом пивасе там по кд его реклама.
Пробовал кто Erzmann dark?
но у воды нету вкуса, если у воды есть вкус то это либо минеральная вода , либо говно
Согласен, японское “пиво” – полная лажа 🙂
отличное пиво. у них просто культура другая. но пиво благородное и правильное, в плане лаконичное.
вчера взял 160р
Жду обзора на Westvleteren XII
почему у него лицо вечно, будто ему гавна дали нюхнуть
Тебе надо подкачаться автор
а что насчет Kirin Ichiban? по мне так очень достойный японский лагер! я не знаю как в россии, но вроде как оно очень известное, и как по мне вкусное
Хороший обзор, смотрю тебя 2 года и ты мой наверное самый лучший собутыльник ))) давай пинай своих кентов и тести саппоро, кстати говоря в Японии есть пиво Балтика 7. Сейчас кстати пью пью своё местное пиво ирландский эль , динского пив завода.
Лучше Хитачино Нест обозреть. 🙂
Пиво настолько неинтересное – а у самого уже повышенное слюноотделение. Рефлекс на звук открывающейся банки?)
Никита с возвращением.
Сам с дальнего востока, у нас даже есть кафе бар – “Асахи”, кафе японской кухни и там продают это пиво на розлив. Как раз под их кухню подходит, потому что не перебивет вкуса еды. Спасибо за обзор! лайк.
ПИл я такое пиво которое в серой банке такая хуйня.
фу анимешник, атписка
Китайское пиво ещё большая ссанина
Мешай 50 на 50 темное со светлым, очень интересно получается, японцы так практикуют.
Почему обосранные рекомендации на ютубе, дают мне какова то там мистера макса, мамикса ебаного, и каких то еще долбаебов. А тебя я нашел блять сам!! Че за хуйня с этой страной? че за хуйня с ютубом? Я не знаю как тебя зовут пока что. Но я безусловно буду смотреть тебя. Добра тебе чувак. Я неожиданно удивлен. Около года назад объявил свой список просмотров закрытым, но тыыыыыыы, ты растопил мой похуизм. Я обязательно сделаю так, чтобы не спать пару суток и посмотрю все твои видео, всё по мотивам секты. Ты крут ёу.
Японское пиво. Дегустация Asahi
เผยแพร่เมื่อ 2 ธ.ค. 2016
Понравился ролик? Подпишись на канал Наш паблик: beervaria Еще можно подписаться на инстаграм beervaria Никита dasnick Артем blackkey
когда Asahi только появилось в Москве, у этого пива было прикольное фисташковое послевкусие, сейчас такого во вкусе не встречал
Как попы трогать на своих яп.шоу да тачки крутые делать так да, а как пивас сварить не докумекали))
Лайк, если смотришь видосик и пьешь пиво Asahi
странно что пиво не назвали ASASHI. )))
Норм пивас, но не оправданно дорого.
А мне нравиться это пиво. Постоянно беру. Привет с Сахалина.
В аква блу добавляют морские водоросли. В этом его японская фишка.
Ну как не вызывает отторжение,полный шлак.
Никита, приходилось пробовать Литовское пиво? Если нет,то как тебе его переправить?
пил трофейное пиво темное асахи прямо в центре японского моря на банке Ямато.
Три банки пятьсот, ну чуть больше сотни за банку. Да ты математик)
*Чё, пацаны, по пиву?*
Предвзятость, катану тебе в зад
пил в серебристой банке, импортёр хабаровск, производство япония, 150р за банку в сибири. Хорошее пиво, вкус запах.
Помню у нас года 2 назад в Казахстане Асахи продавали , да Балтика производитель . Толком не распробовал , но помню что оно не сильно дорогое .
В Японии пиво беееее, совсем неяркое)
Лучше пить это чем не понятно что
Эхх Асахи. Впервые попробовал его во Владивостоке в 2001 году. Очень лёгкое, без всяких запахов, но через какое то время очень чётко даёт в голову :))) То Асахи что в стекле и всякое лицензионное, с оригиналом не имеет ничего общего.
Я так понял там написано что-то вроде “Сахаристость на 50% меньше”
поржал над звуковым сопровождением, пиво япония, музыка франция, дегустатор Россия
Асахи видел в продаже у нас в Твери . Но еще не пил ни разу. В принципе не думал никогда, что в Японии пиво производят до того момента, пока на полке одного из магазинов в 10м году кажется не увидел Асахи Dry . А то думал вино только сливовое например. Оказывается иначе ) Я бы взял . Люблю все японское. А почему бы и нет? Если стоит в пределах допустимого там до 100р. А если дороже и без скидок , то нафиг надо мне такое.
Не пиво скушное – ты скушный. )))
отличное пиво. он просто привык к жигулевским всяким, что бы носками отдавало.
Не Асахи, а АСАШИ. Ударение на И.
Никита, понравился сам слоган повествования! Подписался, не забывай оправдывать надежды )))))))))))
Эх как же круто жить в Хабаре и пить реально японское/корейское/китайское пиво, а не мочу от балтики про которую я даже не знал
Тоже с Хабары!! по мне азиатские сорта пива гораздо ближе разных немецких!
На Камчатке все время жрал асахи, единственное пиво после которого не серишь утра как Гагарин на старте.
Никита, как насчёт красного, зелёного и синего японского пива?
Из аниме и узнал об этом пивасе там по кд его реклама.
Пробовал кто Erzmann dark?
но у воды нету вкуса, если у воды есть вкус то это либо минеральная вода , либо говно
Согласен, японское “пиво” – полная лажа 🙂
отличное пиво. у них просто культура другая. но пиво благородное и правильное, в плане лаконичное.
вчера взял 160р
Жду обзора на Westvleteren XII
почему у него лицо вечно, будто ему гавна дали нюхнуть
Тебе надо подкачаться автор
а что насчет Kirin Ichiban? по мне так очень достойный японский лагер! я не знаю как в россии, но вроде как оно очень известное, и как по мне вкусное
Хороший обзор, смотрю тебя 2 года и ты мой наверное самый лучший собутыльник ))) давай пинай своих кентов и тести саппоро, кстати говоря в Японии есть пиво Балтика 7. Сейчас кстати пью пью своё местное пиво ирландский эль , динского пив завода.
Лучше Хитачино Нест обозреть. 🙂
Пиво настолько неинтересное – а у самого уже повышенное слюноотделение. Рефлекс на звук открывающейся банки?)