Ликер Jagd-Gluck Krauterlikor

Ликер Jagd-Gluck Krauterlikor – отзыв

Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления

Биттер – крепкая алкогольная настойка, горькая на вкус. За счет горечи, напиток способствует пищеварению.

Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)

Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.

Травяной Ликер:

На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.

КАК ПИТЬ ЛИКЕР:

Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.

Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.

Коктейль с Апельсиновым соком:

Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!

ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер

Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.

Итог:

Если не сравнивать в лоб, оба ликера – он вполне отличный, особенно по цене 650 рублей. У себя на родине его продают по 6 евро, к сожалению у нас ценник значительно выше.

Мои другие отзывы:

Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Бурбон из Кентукки – Джим Бим

Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.

ЗЫ: Фото брутальные

Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”.
Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.

О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Киллепич поражает сочетанием тягучей сладости и горечи, наиболее отчетливо в богатом букете чувствуются карамель и мята. Ценители утверждают, что напиток обладает самым глубоким ароматом, а по количеству вкусовых нюансов и оттенков с ним не сравнится ни один другой бальзам.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Читать еще:  Обзор ликера Жинжа

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

После первого глотка тягучая густая жидкость моментально обжигает горло, затем появляются нотки сладкой патоки и мяты. Горечь постепенно уходит, остается только приятное тепло во рту.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Ликёр «Егермейстер»: как пить правильно?

Егермейстер — немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся как правильно пить «Егермейстер» .

История возникновения и рецептура

Jägermeister — популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. Состав ликёра включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. Настойка готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Читать еще:  Пиво Вельвет и его особенности

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Как правильно пить «Егермейстер»

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.
Читать еще:  Обзор пива ПИТ

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Напиток Егермонстр

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

Обзор ликера Schwartzhog

Циклевка паркета в Москве. Компания Remontparket выполняет все виды услуг по восстановлению и реставрации и циклевке паркета. Делаем полную или частичную.

Рейтинг Alexa: #6,736,060

Мы создаём качественные сайты: придумываем дизайн-концепцию, делаем наброски, рисуем макеты, верстаем Ð¸Ñ Ð¸ программируем весь задуманный функционал.

Рейтинг Alexa: #2,418,971 Google PageRank: 3 из 10

Изготовление пакетов. Предлагаем оптом и в розницу пакеты, полиэтиленовые пакеты, полипропиленовые стаканы, пакеты с рисунком, упаковка, пищевая.

Google PageRank: 1 из 10

Порой, даже пользуясь базовыми пакетами Ð¾Ñ„Ð¸ÑÐ½Ñ‹Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð³Ñ€Ð°Ð¼Ð¼, мы даже не представляем себе, что используем всего лишь несколько процентов от Ð¸Ñ .

Рейтинг Alexa: #555,935 Google PageRank: 4 из 10

Пакеты, биоразлагаемые пакеты, Ярпак, изготовление пакетов, пакеты с символикой, пакеты с логотипом, пакеты с рекламой, производство пакетов.

Рейтинг Alexa: #13,338,196 Google PageRank: 0 из 10

Интернет-магазин Бонус-Паркет приветствует вас у себя в Ð³Ð¾ÑÑ‚ÑÑ ! Мы рады предложить вам напольные покрытия Ð²ÐµÐ´ÑƒÑ‰Ð¸Ñ Ð·Ð°Ñ€ÑƒÐ±ÐµÐ¶Ð½Ñ‹Ñ Ð¸ Ð¾Ñ‚ÐµÑ‡ÐµÑÑ‚Ð²ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ñ .

ООО «Гуандун Дунпен Керамика» является ведущим заводом по производству керамической плитки в Китае. Мы специально предоставляемкерамические.

Рейтинг Alexa: #21,883,274 Google PageRank: 3 из 10

В нашем интернет магазине Вы сможете купить все виды Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»ÑŒÐ½Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑ€Ñ‹Ñ‚Ð¸Ð¹. У нас Вы сможете купить паркетную доску, массивную доску, инженерную.

Google PageRank: 0 из 10

Наш профиль – это комплексный интернет маркетинг, в который Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ разработка, продвижение и сопровождение сайтов. Одним из основным нашим направлением.

Google PageRank: 3 из 10

Stalker 2 – новости из мира Сталкер 2. Дата Ð²Ñ‹Ñ Ð¾Ð´Ð°, системные требования игры Сталкер 2. Моды, патчи, энциклопедия Сталкер.

Рейтинг Alexa: #115,364 Google PageRank: 3 из 10

Мы предлагаем комплекс услуг: брендинг, интернет маркетинг, маркетинговые исследования, btl, промо, дизайн, медийная реклама. У нас вы можете.

Рейтинг Alexa: #4,037,217 Google PageRank: 2 из 10

Удобный и популярный интернет-магазин керамической плитки. Всегда в продаже польская, итальянская, испанская и российская керамическая плитка.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Основное направление компании Sendeni – Тканевые натяжные потолки Clipso(Швецария) и Descor(Германия). Наши специалисты не только подберут , учитывая.

Google PageRank: 0 из 10

Нови автомобили под наем, коли под наем, кола под наем, Коли под наем в България, София от JR-RENTACAR “ – водеща фирма за Rent A Car услуги.

Рейтинг Alexa: #985,647 Google PageRank: 2 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector