Канадский виски – спиртной напиток с причудами

Канадский виски – спиртной напиток с причудами

Когда рецепт попадает из одной страны в другую, его обязательно видоизменяют. Иногда в силу отсутствия определенных составляющих, иногда потому что так кажется правильнее производителю из другой страны. Канадский виски был рожден в процессе такого изменения рецептов шотландцев. Сегодня этот напиток достаточно самобытен и поэтому известен.

1 История происхождения – было 200 стало 9

Виски в Канаду привезли британцы. Первые колонизаторы этой земли пытались выгнать ром. Однако Британии было намного выгоднее, чтобы Канада пила скотч и бурбон. Сначала его поставляли из Шотландии и Америки, затем канадцы опять вернулись к необходимости делать свое спиртное. За основу был взят шотландский и американский рецепты.

Первые спирты были выгнаны тут в 1794 году, а в 1799 было создано первое промышленное предприятие Джона Молсона. Сегодня под этим именем выпускают пиво, хотя в истории канадского виски эта личность не была забыта. Идея делать дистиллят из зерновых культур пришлась по вкусу канадцам. К середине девятнадцатого века здесь функционировало порядка 200 вискикурен. Кстати, на сегодняшний день в стране работает только 9 предприятий этого типа. Они велики и обладают большой производительностью, но все же их всего девять.

Сегодня 17% всего виски в мире делают в Канаде. Страна занимает третье место в мире по производству виски.

Рекомендуем ознакомиться

Первый купажированный виски был сделан в 1911 году. Смешал его Джозеф Сигрем к свадьбе своего сына. Так была открыта эра купажа в деле производства виски в Канаде. К 1938 на этом же заводе будет выпущен канадский виски Crown Roya. Бронфману понадобилось 600 попыток, но он добился успеха и создал самый известный купажированный канадский виски.

Чтобы понять как делался этот алкоголь, нужно разобраться в установленных юридически правилах, в технологиях, которые использовались ранее и используются сейчас. Все ведь меняется и секреты элитного спиртного в других странах соблюдаются не так рьяно, как в Шотландии.

2 Шотландский алкоголь по канадским правилам

Согласно официальному регламенту канадский виски – это дистиллят из зерновых культур, выращенных на территории Канады. Спирты должны быть выдержаны не менее трех лет в деревянных бочках объемом до 700 литров. Примеси в общем объеме не должны превышать 9,09 %. На счет же зерновых смесей, обработки бочек, их вторичного использования и типа примесей ничего конкретно не сказано, вот канадцы и экспериментируют.

Изначально канадский виски делали в основном из ржи. Сегодня пометка на этикетке “ray” уже не гарантирует того, что вы пьете алкоголь, который хотя бы на 10% состоит из ржаных спиртов. На сегодняшний день большую часть зерновой смеси для приготовления браги составляет кукуруза. Тем не менее, канадский виски отличается от бурбона еще больше, чем шотландский алкоголь. Во-первых, потому что в бурбон строго настрого запрещено добавлять ароматизаторы. Во-вторых, бурбон выдерживают 2 года, а виски в Канаде зреет минимум 3 года. Кроме того, так уж повелось, что делают в этой стране купажи, качественного односолодового алкоголя практически нет, да за ним и не гонятся.

Все девять производств виски в Канаде делают два дистиллята, которые потом смешивают между собой. В некоторых случаях они идут соло. Случается это редко – алкоголь весьма специфический. Это base whisky и flavoring whisky. Базовые спирты делают на смеси кукурузы (особый морозоустойчивый сорт) и солода. Дистиллируют спирты в ректификационных колоннах непрерывного цикла. На выходе получают 90% спирт. По сути, это водка высокого качества.

Ароматный виски – это ржаной виски. Делают его куда аккуратнее и по старинке. На выходе получают ароматный дистиллят с 65% спирта. Эти спирты куда насыщеннее и действительно обладают индивидуальностью.

При изготовлении купажей дистилляты смешивают между собой. Также к ним могут добавлять ароматические вещества, натуральные соки, вина и бренди. Купажи составляют с молодыми спиртами, а потом выдерживают в бочках, либо сначала дают спиртам “созреть”, а после составляют купаж. После смешивания спиртному в любом случае дают время на отдых от 6 месяцев.

Несмотря на то, что от базовой технологии перегонки канадцы не отходили, их спиртное значительно отличается от того, что делают в Шотландии.

3 Известные марки канадского виски и их особенности

В силу небольшого общего количества марок виски в Канаде, они хорошо известны на американских материках. В последнее время канадский виски начал добираться и до русскоязычных стран. Поэтому названия Seagram’s, Canadian Club, Black Velvet, Canadian Mist и Windsor не такие уж и неизвестные. Практически у каждой марки есть своя удивительная история. Все их пересказывать долго, но о самых интересных стоит сказать пару слов.

Canadian Club – один из легендарных канадских виски. Его история началась более 150 лет назад. Отличал этот виски не только возраст, в бутылки напиток разливали только после 5 лет выдержки, но и мягкий вкус. Говорят, что сам Аль Капоне несколько раз пересекал границу Канады, чтобы закупить этот спиртной напиток во времена запрета на спиртное в США. В общем, многие марки виски выиграли за счет введения данного ограничения в Америке, а их владельцы сколотили внушительные состояния.

Black Velvet – еще один эталонный виски из Канады. Его начали выпускать в середине двадцатого века выходцы из Англии. Первый купаж под этой маркой создал Джек Напье. Он же дал спиртному столь необычное на тот момент название. Сегодня этот виски выпускают в Америке по американским правилам, и в Канаде по правилам канадским. Поэтому, покупая спиртное под маркой Black Velvet, интересуйтесь производителем.

Seagram’s – в начале двадцатого века именно этот завод первым начал производить купажированный канадский виски, а уже в 1928 году он перешел к семье Бронфманов. Бронфманы вошли в историю как бутлегеры, которые заработали огромное состояние во времена “сухого закона” в Америке.

Диковинок в мире канадского виски хватает. Причиной тому стали некоторые допущения, которые возможны в силу самого регламента алкоголя. То, что для многих вискикурен просто неприемлемо, в Канаде используют как изюминку. Тем не менее, если вы спросите у знатоков, то скорее всего они не признают за канадскими спиртами права носить название “виски”. Мир алкогольных напитков суров, но в нем есть определенная консервативная прелесть и новаторское свободолюбие.

Читать еще:  Сколько бродит брага для самогона

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857 году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900 рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке. Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот 10-летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100 рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858 году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается 9 лет в бочках из белого дуба.

Виски глубокого медового цвета. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей, спелый дуб с мягким мускатным орехом и гвоздикой. Длительное сухое теплое послевкусие с постоянным присутствием карамели и ванили. 2 400 рублей.

4. Black Velvet Reserve 8 Years (40%)

История виски Black Velvet начинается в 1933 году, когда около города Торонто ( провинция Онтарио) была открыта винокурня. Это купажированный виски премиум-класса выдерживают в бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив. Виски обладает богатым ароматом с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога. Долгое сладкое послевкусие с ароматами пряностей. 1 900 рублей.

Виски TAP 357 — это один из самых оригинальных напитков Канады выпускаемый компанией TAP Whisky. Успех бренда на мировом рынке обусловлен уникальной технологии разработанной известным мастером купажа Мишелем Марсиль. Виски TAP 357 готовится на основе ржаных спиртов с добавлением кленового сиропа. В определенных пропорциях он смешивается с ржаными спиртами, которые прошли выдержку в дубовых бочках из-под бурбона в течение 3, 5 и 7 лет (отсюда название). По окончании купажирования виски проходят финишную выдержку в бочках из белого дуба еще год.

Мягкий, бархатистый вкус виски насыщен нотами ванили, табачных листьев, коричневого сахара, какао и потертой кожи. Послевкусие теплое, долгое, очень гармоничное. Рекомендуется пить в чистом виде. 2 700 рублей.

Сегодня Канада занимает третье место в мире по производству виски (17% объема мирового рынка). Самая отличительная его черта – купажированность. Канадцы не очень любят классический односолодовый вариант и больше нравятся бленды.

Читать еще:  Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Про американский виски можно прочесть здесь. Если интересно, конечно.

История канадского виски. Все марки, особенности производства, как пить напиток из Канады

Виски из Канады выделяется среди других крепких спиртных напитков, носящих это название. Получают канадский виски из злаковых культур, а регламентация правил и технологий на законодательном уровне не столь строга, как в других странах.

Из-за этого некоторые марки напитка получаются уж больно «на любителя». Но есть и прекрасные образцы мягкого и ароматного купажированного виски (односолодовый здесь не в почете).

История происхождения

Если коренное население Канады с дистилляцией знакомо не было, то «понаехавшие» три столетия назад колонизаторы (французы и британцы) привезли с собой и технологии производства алкоголя. Поскольку виноград в Канаде не рос, оставалось одно сырье для изготовления спиртного – зерно.

На первом месте оказалась кукуруза, культивируемая местными индейцами. Но постепенно наращивалось выращивание других злаков, в первую очередь – ржи, которая наиболее подошла климатическим условиям суровой страны. А также – ячменя и пшеницы.

Первая вискокурня на территории страны датируется 1794-м годом. Она выпускала бурбон из кукурузы и ячменного солода, постепенно расширяя ассортимент, включая и сегодня любимые канадцами ржаные сорта. А уже через 50 лет насчитывалось до 200 предприятий.

Сегодня Канада занимает третье место в мире по объемам выпуска виски. Но количество вискикурен сократилось до девяти. Но это связано не с сокращением, а со слиянием предприятий, — так легче справляться с растущими акцизами.

Особенности технологии производства

Канадское законодательство более лояльно относительно виски, чем в других странах. Разрешено перегонять зерновое и солодовое сусло в ректификационных колоннах или медных двух и трехразовых перегонных установках. Но эта тенденция сегодня свойственна и другим странам, включая Шотландию и Ирландию.

Крепость вискарных спиртов не регламентируется и порой достигает 90° и выше (в других странах – не выше 80°), из-за чего страдает органолептика: продукция получается более сухой, жесткой, с низкой ароматизацией. Но это касается ректификации. На традиционных перегонных аппаратах изготовляется виски прекрасных органолептических показателей.

Если США основой местного алкоголя взяли кукурузу, то в Канаде главным злаком сделали рожь. Во многих купажах – от 50% и выше зернового и солодового сырья составляет рожь. Но и от бурбонов Канада не отказалась.

Особенности. Если в США бурбон выдерживается не менее двух лет, то в Канаде – не менее 3-х, а емкость дубовых бочек не более 700 литров.

К канадскому виски не запрещено добавлять ароматизаторы и карамельный краситель.

Производители

В зависимости от местоположения вискикурни, меняются и предпочтения в технологиях. Что стоит знать о производителях канадского виски?

  1. Beam Suntory находится почти на границе с США и сегодня вискикурня — в составе указанной американской корпорации, хотя ранее была самостоятельной и называлась The Hiram Walker and Sons.
  2. The Black Velvet Distilling Company существует с 30-х годов прошлого века, выпускает знаменитый «Черный вельвет».
  3. Brown Forman – трансатлантическая компания из США, которой принадлежит вискикурня в канадской провинции Онтарио.
  4. Crown Royal Distilling Company, ранее называвшаяся Seagram.

Известные марки канадского виски и их особенности

У нас также продается крепкий алкоголь родом из Канады, отметим известные марки:

  • Canadian Club считается самостоятельным брендом, но выпускается на вискикурне, принадлежащей Beam Suntory. Говорят, сам Аль Капоне неоднократно пересекал канадскую границу, чтобы закупиться этой маркой виски. Что вероятно, ведь в США в то время действовал сухой закон. Виски мягкий, с хлебными нотками и слегка горьковатым послевкусием.
  • Crown Royal от Seagram’s, содержащий до 25 видов вискарных спиртов различной выдержки. Пробовавшие его отмечают необычный вкус, и даже схожесть с ликером. В послевкусии чувствуется рожь.
  • Black Velvet производит The Black Velvet Distilling Company. Эта марка неоднократно завоевывала престижные призы на конкурсах. Но и – самая подделываемая, поэтому при покупке проявляйте бдительность. К тому же, под этим брендом выпускают свои напитки США и Британия. Черный вельвет порадует сбалансированными тонами солода, зеленого яблока, ржаной выпечки.
  • Canadian Mist бренд молодой, но уже завоевавший популярность. С мягким и чистым, слегка сладковатым вкусом.
  • Windsor. С этим названием есть и шотландский виски. Но канадский также поставляется к королевскому двору Британии.
  • Crown Royal – самая продаваемая в мире марка канадского виски. Создана в 1937 году и посвящена посещению Канады королем Георгом VI. Вначале поставлялся только ко двору, но с 50-х годов выпуск не лимитирован.

Справка. Канада входит в Британское содружество наций и является королевством с парламентской системой правления.

Как следует пить канадский виски?

Канадский виски пьют, как и другие виды:

  1. В чистом виде, с температурой напитка 18-20°С, из тумблеров или подобных стаканов. Пьют небольшими глотками, чуть задерживая во рту и делая перерывы между глотками, чтобы оценить послевкусие.
  2. В оригинальных коктейлях и как заменители бурбона в Манхеттене и Олд-Фэшенде.
  3. С минеральной водой, содовой или кока-колой и льдом. Особенно популярен такой способ пития недорогих марок канадских виски с непривычным вкусом.

Хоть канадские виски отличаются от классических видов, но попробовать их все же стоит хотя бы из любопытства. Не зря же 17% мировых продаж этого напитка принадлежат Канаде, и даже монархические особы его употребляют.

А вдруг одна из марок станет вашей любимой. А мы будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

12 самых популярных и продаваемых виски в мире

Виски с годами становится только лучше. Понимание этого напитка тоже приходит со временем. Говорят, что не бывает плохого виски, бывает виски, который не так хорош, как другие.
В этой статье совсем кратко о самых популярных и продаваемых марках виски в мире.

12. Bell’s
Бренд виски хорошо известный русскоговорящему потребителю.
Крайне популярный бренд в Соединенном Королевстве, где Шотландские виски доминируют на рынке. Купаж Bell’s – это смесь 35 солодовых и зерновых спиртов.
История вискокурни, где появился бренд Bell’s начинается в 1825 году, однако сам купаж появился в 1863 году и изначально назывался “Extra Special Old Scoth Whisky”.
Лишь в 1896 году была зарегистрирована торговая марка Bell’s, а на этикетках фамилия создателя бленда Артура Белла появилась уже после его смерти, лишь в 1904 году.
На данный момент напиток пьют более чем в 100 странах мира, а в Великобритании Bell’s занимает первое место.
Флагманский односолодовый мольт от Bell’s – виски Blair Athol. Напиток насыщенного золотистого цвета; в аромате которого присутствуют выраженный орех в обрамлении дымных древесных нот, пучка травы и фруктового пирога.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Red Label (Джонни Уокер Ред Лейбл)

11. Dewar’s

“Dewar’s White Label (Диорс Вайт Лэйбл)” – шедевр с вековой историей. В бленде собрано 40 шотландских виски. Бледно-жёлтый Диорс характеризуется поразительным вкусом и теплом.
В аромате ваниль, что-то, напоминающее сладкий ирис, смешивающиеся с тянучим мёдом, намёками на персик, яблоко и древесными мотивами. На губах остаётся характерное сладковатое послевкусие.
Бренд “Dewar’s” за время существования завоевал более 400 различных наград и медалей.

10. Black Velvet

Как и предполагает название этого канадского напитка, Black Velvet поразительно мягкий и пьётся устрашающе легко. Хоть бренд и появился лишь в 1991 году, его мировая популярность растет поистине космическими темпами. И не зря: ведь в аромате и вкусе Чёрного Вельвета можно найти сочетание карамели, ванили и кокоса в компании с цветами, щепоткой перца и хересными нотами

9. Jameson

Купажированный ирландский виски, известный во всем мире в первую очередь благодаря своему уникальному вкусу, который появляется в результате тройной дистилляции.
Создатель бренда Джон Джеймсон целенаправленно стремился к созданию идеального виски. Как результат – виски Jameson.
Напиток по вкусу чем-то напоминает имбирный эль, с нотами мармелада и сливочного ириса.

8. Crown Royal
“Crown Royal” – “Королевская Корона” – самый продаваемый канадский виски в США. Ничто не сравнится с его неотразимым насыщенным золотисто-янтарным цветом.
“Crown Royal” был создан в 1939 году. Его создание было приурочено к визиту Королём Георгом VI Канады.
Этот классический виски поражает удивительным балансом, мягкостью, мощным и насыщенным послевкусием.

7. Jim Beam
Мировой лидер среди бурбонов. Этот красивый, выдержанный в бочках, виски создается на основе кукурузного сырья. Сам бурбон родом из американского Кентукки и известен во всем мире более 200 лет.
Наиболее продаваемый “Jim Beam White Label”, подвергающийся выдержке в бочках на протяжении четырех лет, помимо кукурузных дистиллятов содержит значительную долю ржаных спиртов. Особый привкус напитку придаёт местный мятлик, растущий вместе с рожью и кукурузой, используемыми в производстве бурбона.
Во вкусе Jim Beam помимо доминант карамели чётко различаются ноты ванили и сливок, а дубовая бочка привносит в этот ансамбль немного смолы, древесных мотивов и даже ацетона.

6. Canadian Club
“Canadian Club” – бренд, появившийся в Канаде, но позднее перешедший под контроль американского производителя Beam Suntory.
Canadian Club любят за наличие ромовых нот в букете виски; кроме того, в этом напитке внятно слышны луговых трав и соломы, приправленные анисом и смолистой дубовой бочкой. Букет гармонично дополняется приятным сладковатым послевкусием с нотами корицы.

5. Ballantine’s
Ballantine’s производит огромное количество купажированных скотчей. Самым известным и продаваемым в линейке является Ballantine’s Finest, в купаж которого входит 50 солодовых и 4 зерновых дистиллята, а также фирменный солод дистиллерий Miltonduff и Glenburgie (Милтондуф и Гленберги), ключевых производств бренда.
В основе незамысловатого и простого, но очень гармоничного и мягкого вкуса ванильно-сливочные ноты.

4. Suntory

“Искусство японского виски с 1923” – один из слоганов этого бренда.
Мировой известностью пользуется шедевр под названием “Yamazaki” (Ямазаки).
Этот напиток производится на самой старой дистеллирии Японии – Ямазаки.
В Японии виски “Yamazaki” занимает наибольшую долю рынка среди односолодовых виски. Этот виски имеет мягкий вкус с цветочными нотами и изумительным ванильным финалом.

3. Chivas Regal
“Напиток для взрослых” так можно описать большинство напитков Chivas Regal. Производство виски Чивас Регал уходит в начало XIX века, в 1801 год. Именно тогда братья Чивас “сочинили” свой эликсир.
На данный момент, Chivas Regal является одним из мировых лидеров среди производителей шотландских виски, а всё благодаря восхитительной композиции напитка: смесь трав, мёда и фруктов мягко окутывают вас при первом же глотке, а вкусовые рецепторы думают, что они попали на небо! Chivas – насыщенный и мягкий.
Поэтому, если вы еще никогда не пробовали виски и думаете, с чего начать, Chivas Regal – отличный выбор для старта.

2. Johnnie Walker

Johnnie Walker – марка виски, которая бродит по всему миру уже почти 200 лет и за это время, почти уверен, побывала во всех странах.
Портфолио Johnnie Walker составляет 6 удивительных напитков, различающиеся не только цветами этикеток, но и содержанием. Виски Johnnie Walker ни раз становились победителями самых разных номинаций!

Этот бренд известен во всём мире даже среди тех, кто виски, в общем-то, и не пьет. Говорят, что каждую секунду в мире продается 6 бутылок этого купажированного виски, на которых нарисован прогуливающийся мужчина с тростью.
Johnnie Walker Black Label – который ценители виски называют еще “The Ultimate” – это своеобразный “абсолютный” напиток бренда. В нём выражено максимум того, что хотели сказать производители: мощный, но сбалансированный и мягкий виски с оттенком изюма, сливочного шоколада и молочной ириски.

1. Jack Daniel’s
Кто-то называет его “амброзией”, кто-то “пищей богов”…
Почему бы производителю не прислушаться к потребителю и не изменить название на что-то подобное?
Ведь Jack Daniel’s существует уже более 140 лет и всё это время он предлагал прекрасный и качественный напиток.

Залогом успеха бренда являются творческий подход к процессу производства и безупречные ингредиенты: мягчайшая родниковая вода, самые лучшие зерна и фильтр из кленового угля почти три метра толщиной.
В аромате виски Jack Daniel’s – микс из специй, орехов и… молочного бананового коктейля в сопровождении дымного, пропахшего костром, дуба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector