Обзор бамбукового пива

Beer

Корзина

  • Магазин
  • Статьи

Бамбуковое пиво

Традиционно для изготовления пива используют: воду, дрожжи, солод и хмель. Для того, чтобы удивить потребителя чем-то новеньким производители постоянно экспериментируют с разнообразными растительными компонентами. Апельсин, вишня и даже водоросли — сорта пива с такими ингредиентами уже сварены и заслужили своих поклонников. Вот и пришло время для бамбука.

У многих россиян бамбук ассоциируется в основном с высушенными стеблями, из которых получаются прекрасные палки для лыж или удочки. Однако, в таких странах как: Таиланд, Китай, Вьетнам и Бирма из листьев и побегов этого растения изготавливают соусы, салаты и многое другое.

Побеги и листья бамбука собирают на плантации в долине реки Янцзы, перерабатывают их в экстракт и сок соответственно, и на этой основе изготавливают традиционное китайское пиво. Сама технология производства весьма схожа с технологией изготовления нашего пенного напитка, вот только ингредиенты заменяются на упомянутые выше. Из этого следует, что даже в домашних условиях можно изготовить традиционное китайское пиво, однако, для этого придется поискать сок листьев или экстракт побегов бамбука, а это не так-то просто. Хотя и осваивает этот сорт отечественный производитель, но ингредиенты пока закупаются только за границей.

Стоит заметить, что Америка, Канада и некоторые европейские страны, которые производят это пиво, закупают сырье в Китае.

Естественно, что от используемых ингредиентов зависит цвет и вкус напитка. Бамбуковое пиво — не исключение. Напиток обладает зеленым цветом и в зависимости от сорта бамбука оттенок готового пива может варьироваться от изумрудного до насыщенного темно-зеленого, поэтому некоторые называют его «зеленым пивом». Однако, здесь возможны некоторые разногласия. Дело в том, что этим термином называют еще пиво, которое не до конца прошло процесс брожения, а также есть сорта, где цвет пива достигается по средствам добавления других компонентов растительного происхождения, например, сока лайма. Вкус бамбукового пива травянистый с горчинкой, что указывает на то, что это все же пиво, а не чай. Напиток прекрасно освежает, а крепость его значительно ниже отечественных представителей — от 4 до 5 градусов.

Несомненно, бамбуковое пиво прекрасно подойдет к блюдам восточной кухни. Напиток дополнит вкус свинины, курицы, суши, морепродуктов и т. д.

А главным достоинством этого пива является польза для здоровья. Оно не только снимает усталость и освежает, а еще является кладезем полезных веществ, содержащихся в молодых листьях и побегах бамбука. Издавна китайцы использовали растение в народной медицине для снятия усталости, лечения стресса и некоторых других болезней. А эффективность его признана даже скептиками традиционной медицины.

Биофлавоноиды, содержащиеся в бамбуковом пиве, оказывают позитивное влияние на работу желудка и сердца, выводят шлаки, профилактически влияют на сердечно-сосудистую систему, также замедляют образование канцерогенных соединений, что уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

Из всего изложенного выше можно сделать вывод, что бамбуковое пиво не только отличается от нашего хмельного напитка более низким содержанием алкоголя, но и весьма полезно для здоровья.

Странствие.com

Живое бамбуковое пиво

В Рождество происходит много чудесных событий. Одно из них случилось прямо на глазах авторов Странствия.

Сегодня мы поведуем о волшебном пиве-хамелеоне. Но, обо всем по порядку.

В рождественские праздники в центре Питера проходила большая ярмарка. Продавцы, разместившиеся в самодельных фанерных избушках, призывно расхваливали свой разномастный товар.

Чего только здесь не было. И распечатанные на принтере пачки денег, как российских, так и заморских — по 10 рублей за кучку. И антикризисные талисманы на любой цвет, вкус и кошелек. И теплые валенки из козьего меха.

Но, так как на улице было довольно морозно, людей больше всего привлекали палатки с разными горячительными напитками. Среди традиционных для таких мероприятий медовухи и глинтвейна, взгляд зацепился за более экзотическое предложение — бамбуковое пиво.

Стоил сей магический напиток недешево — 200 рублей за литр. Но и бамбук ведь в Питере не произрастает, следовательно, надо учитывать транспортные расходы.

Так как пить пиво на морозе — дело неблагодарное, было решено взять его с собой в пластиковой бутылочке. Выглядело необычно. Ну, настоящая экзотика!

И тут начинается чистое волшебство. С таким пивом, оставленным в холодильнике, начинала происходить странная метаморфоза. Пиво постепенно принимало цвет обычного разбавленного «Жигулевского» — бледно желтый, а на дне образовывалась отвратительная субстанция ядовито зеленого цвета.

Читать еще:  Польза и вред настойки пустырника

После таких превращений пробовать на вкус этот напиток расхотелось.

Однако, это не все волшебства. Легкое взбалтывание поднимало это противную субстанцию со дна вверх.

А более активное встряхивание придавало экзотическому напитку из Северной столицы первоначальный «бамбуково-пивной» вид.

Вот такие чудеса!

комментариев 39

прикольно дурят нашего брата — наверное ёлки выбрасывать жалко вот ёлочные концентрат и добавляли под видом бамбука

Цветом похоже на абсент. Надо и нам тоже бамбук выращивать, ИМХО дороговато 200руб.

ну на абсент врятли — что то такое пойло не сильно впечетляет. Даже немогу сказать как его правильно назвать — но не пивом это точно

А если люди потравятся?

По вкусу этот магический напиток был похож на сильно разбавленное Жигулевкое. А противная зеленая субстанция на дне — это, скорее всего, обычный краситель.
Мы, конечно, не стали пить эту гадость, только попробовали.
Но видели, как мужики прямо на ярмарке распивали это Бамбуковое чудо и даже нахваливали. Может быть, это были специально нанятые люди для рекламы.
Хотя, думаю, желудок нашего человека и не такое выдержит. Подумаешь Жигулевское с красителем. Это вам не тройной одеколон. )

Ой да ничего в нём страшного нет . Просто выкрашено пищевым красителем . Я видела в инете способ окрашивания водки посредством конфет «Скитлс»))).

Блин,а я реально думал,что бабмуковое пиво….ну вот пять обман =(

Сокол, наверно, в природе все же существует бамбуковое пиво. Просто нам не повезло. )

Annet,не ну оно было приятным на вкус,но я же не могу сказать на 100% бамбуковое оно было или крашеное))По крайней мере плохо после него не было.

да уж аппетитно выглядит — ничего не скажешь ))

ДАну такое пить …. буээээ

А как оно хоть на вкус?

до чего же русские — темный народ. далеко еще до вам цивилизации. не готовы вы еще к таким напиткам.

вау класное наверно пиво хочу хочу

выглядит конешно красиво но лучьше пиво несчем немешать.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Пиво Тануки: особенности и история, как пить и где купить

Отдельные разновидности экзотических алкогольных напитков заслуживают того, чтобы их попробовали хотя бы раз в жизни. Некоторые сорта экзотического пива доступны и на территории нашей страны, особенно в бутиках и специализированных магазинах по продаже алкогольных напитков. Одной из разновидностей оригинального пива, представленного производителем, является бамбуковое пиво, называемое Тануки.

Пиво Тануки – это оригинальная разновидность хмельного напитка, которая может восхитить своим нежным и бархатистым вкусом. Популярность этого пива среди гурманов и знатоков постоянно возрастает, а солидные бары и рестораны спешат пополнить им свой ассортимент, предлагая напиток своим посетителям. Если бамбуковое пиво Тануки употреблять в умеренных количествах, то оно эффективно выводит из организма вредные шлаки, что является весьма полезным для здоровья.

История и особенности пива Тануки

Оригинальное бамбуковое пиво впервые было сварено в Азии, хотя точно не известно, в в каком именно регионе. На Востоке его употребляют уже более 50 лет, а сегодня изготовлением такого бамбукового пива заняты американские, канадские и европейские производители, наладившие специальные поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

Бамбуковое пиво Тануки не имеет себе подобных аналогов на рынке алкогольной продукции, поэтому специалисты выделили его к отдельному классу хмельных изделий, а производство алкоголя осуществляется только из натуральных ингредиентов. Крепость пива колеблется в пределах 3-5%. Дегустационные характеристики бамбукового пива Тануки представлены следующими особенностями:

  • Цвет. В отличие от традиционного пива, этот напиток отличается насыщенным зеленым цветом с оригинальным изумрудным переливом.
  • Аромат. В аромате пива Тануки ощущается изобилие восхитительных шлейфов фруктов, специй и карамели.
  • Вкус. Вкусовые свойства бамбукового пива отличает сочетание фруктов и специй, которые сопровождаются легкой и приятной горчинкой.

Чтобы бамбуковое пиво Тануки было самого высокого качества, листья специальной разновидности растения собирают осенью, после чего их высушивают и сортируют для последующего изготовления экстрактов.

После этого, полученные экстракты отправляют в Европу, США или Канаду, где на их основе изготавливают вкусное, ароматное и качественное пиво. Хотя сусло для приготовления пива Тануки изготавливается из традиционных риса и ячменя, на определенных этапах производства в него добавляют хмель и бамбуковый экстракт, за счет чего и появляется характерный аромат и цвет.

Читать еще:  Коктейль Mezcalero Мескалеро

Затем сусло варят, фильтруют и охлаждают до комнатной температуры, позволяя ему насытиться кислородом и примесями пивных дрожжей. Процесс брожения продолжается на протяжении нескольких недель, а после того, как он заканчивается, напиток разливают в герметичные дубовые бочки и настаивают под максимальным давлением и температуре не выше 2 градусов. На заключительном этапе производства пиво фильтруют и разливают по бутылкам.

Как пить пиво Тануки?

Бамбуковое пиво, несмотря на все свои уникальные индивидуальные свойства, употребляется почти так же, как и традиционные сорта. Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.

А в холодное зимнее время, бамбуковое пиво можно нагреть до температуры 30 градусов и добавить ложку жженого сахара, который не только придаст напитку оригинальный привкус, но и придаст ему укрепляющий для организма эффект.

Употребляют пиво Тануки из высоких пивных бокалов или кружек, что тоже помогает ощутить качественные характеристики напитка. Чтобы получить максимальное наслаждение от напитка, к нему принято подавать мясные блюда, морепродукты, чипсы, канапе и другие легкие закуски.

Употреблять пиво Тануки можно не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, таких как:

  • Дизель;
  • Журавли;
  • Епископ;
  • Глубинная бомба;
  • Три товарища;
  • W-beer;
  • Белый коктейль.

А оригинальный микс Фреш, который был специально придуман для бамбукового пива Тануки, позволяет ощутить его вкус и аромат по-новому.

Где купить Тануки и какова его стоимость?

Сегодня купить бамбуковое пиво Тануки можно не только в специализированных магазинах или алкомаркетах, но и в барах или ресторанах, пользующихся положительной репутацией. Стоимость изумрудного пенного напитка является не просто минимальной, а достаточно высокой. За бутылку, емкостью 0,5 л покупателю или посетителю бара придется заплатить порядка 260 рублей, а стоимость бутылки, объемом 1,5 л составит 780 рублей.

Опытные гурманы и знатоки уверены, что за экзотику стоит заплатить такие деньги, ни о чем не сожалея.

10 самых необычных сортов пива

Пиво — третий по популярности напиток в мире.

Даже Япония, которая начала варить пиво лишь в конце 19 века, быстро вошла вкус. Пивом там поят даже коров — для особого сорта мраморной говядины. В древности за разбавление пива водой пивоварам грозила смерть. В Европе пивом не только утоляли жажду, но и лечились. Например, полоскали рот при зубной боли и даже могли запивать лекарства в больницах. В современной Финляндии у пиво официальный статус антидепрессанта, а в Чехии — это одна из позиций меню хоккеистов.

А вот и наша подборка необычных сортов.

В Японии решили, что малыши ничем не отличаются от взрослых — и приготовили детское пиво. Такое вот оригинальное решение для детей старше трех лет, возвращающихся после тяжелого дня из детского сада или школы.

Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что в переводе означает «напиток для самых маленьких». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках и даже образует ничем не уступающую взрослой пену.

Конечно, эта тема очень непростая. Детское пиво появилось еще в 2005 году, и до сих пор идут жаркие споры о его пользе и вреде. Запад видит в этом начало подросткового алкоголизма, а Восток, где сильны традиции совместного питья, желает воссоединить с его помощью за одним столом взрослых и детей.

Пиво для собак

Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы теряет свою невеселую трактовку.

В мире полным-полно специальных гостиниц и салонов красоты для животных, в магазинах — еда на любой вкус. А в 2007 году было впервые сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Он содержит тот же самый ячменный солод, глюкозу и витамины, а вот хмель заменяют говяжьим или куриным бульоном. Это практически полноценный обед!

Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.

Когда срок правления королевы Елизаветы II перевалил за 60 лет, английские пивовары сварили особый золотой эль.

Правда, название напиток получил исключительно благодаря своему цвету. А вот в Чехии пошли дальше и добавили в пиво частички настоящего 24-каратного золота. Первую партию распродали молниеносно.

Читать еще:  Обзор ликера Valhalla

Технология, кстати, была довольно проста. В пустую бутылку поместили тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробили под напором пивной струи. Благодаря мельчайшим крупицам золота пиво получило необычно яркий, переливающийся цвет. Кстати, цена такой драгоценности составляет €13.

Эль из водорослей

Чехи считают, что пиво нужно пить «по-молодцовски», в три глотка, а шотландцы — предпочитают медлительное наслаждение.

У шотландских элей — сложные вкусы и ароматы, которых вы больше нигде не встретите. Эль из морских водорослей, например, готовится по старинному рецепту. В XIX веке поля, на которых выращивали ячмень, удобряли водорослями. Благодаря этому сваренное из злаков пиво приобретало особый солоноватый вкус и было обогащено йодом. Сегодня водорослями уже ничего не удобряют и не рискуют добавлять их в напиток. Исключением стала компания Williams Brothers. Водоросли в пиво здесь добавляют на стадии первичной ферментации, благодаря чему напиток получает дополнительные «морские» нотки.

Молочное пиво

Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Он просто предложил купить остатки своей продукции местной пивоваренной компании. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться.

В начале процесса жидкость, конечно, напоминала чай с молоком, но после остывания напиток превратился в традиционное фильтрованное пиво с фруктовым вкусом и необычным послевкусием.

Между прочим, по заверениям производителя, молочное пиво улучшает кровообращение, прогоняет усталость, а запивать им можно даже сладости.

Омолаживающее пиво

Пока медицина доказывает вред пива, немецкие пивовары разработали рецепт «омолаживающий», куда входит вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты.

Но все же главным ингредиентом — экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами.

Кроме того, напиток можно употреблять наружно, как раствор для ванны. А разрешение на варку такого пива было получено нойцеллевскими монахами еще в 1589 году, и с тех пор они смогли торговать им в близлежащих окрестностях.

Коньячное пиво

Пивовары из бостонской компании решили увеличили крепость пива до 27%. Напиток получил название Utopias и стал одним из самых крепких и дорогих в мире.

При его производстве используется четыре вида хмеля, а само пиво выдерживается в течение долгого времени в бочках из-под коньяка или виски. Поэтому напиток появляется на прилавках раз в два года. Хранить его можно так же долго, как марочные вина, причем с годами, по словам производителя, качество только повышается. Пены тут практически нет, а вкус напоминает коньяк.

Напиток предназначен для употребления после еды, причем пить его рекомендуют маленькими глотками, как ликер или виски.

Бамбуковое зеленое пиво

Палочки для еды, плетеные корзинки, трости, подушки, носки — и вот теперь не так давно из бамбука начали варить пиво.

Нефильтрованный напиток получается изумрудно-зеленого цвета с ярко выраженным вкусо бамбуковых побегов и свежим ароматом. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. И, как ни странно это звучит, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

Пиво-шампанское

Американские пивовары решили объединить под одной крышкой пиво и шампанское. Процент содержания спирта тут довольно высок — 8%, а на этикетке красуется надпись: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» И даже пробка выстреливает так же.

До американцев такие же попытки предпринимали французы, но потерялись на рынке и завоевать популярность не смогли.

Пиво со вкусом пиццы

Семья Сиферт из штата Иллинойс однажды приняла решение уволиться с наскучившей работы и перебраться в собственный гараж для пивоварения. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в кредит. Успешно протестировав «пиво и закуску» на друзьях и знакомых, они заключили контракт с местной пивоварней, и пиво пошло в массы. Например, ради рынка Великобритании даже была снижена крепость напитка, которая в Америке составляет 9,5%, а в английской версии будет равна 4,7%.

В состав вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок — то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector