50 оттенков черно-белого

50 оттенков черно-белого. Оригинальный и красивый дуэт-ликер Sher > Виталий Помазан 04/27/2016

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.
Читать еще:  Обзор пива Кромбахер

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Шеридан: черно-белая строгость и мягкий вкус

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

    В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

    Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

    Закусывать такой коктейль не нужно.

    «Сливочный рай»

    В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

    Готовится «Сливочный рай» так:

    • 100 мл sheridan ;
    • 120 мл молока средней жирности;
    • 30 мл джина.

    Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

    «Шоколадный Шеридан»

    В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

    Для приготовления понадобится:

    • 30 мл Шериданс;
    • 20 гр шоколада.

    Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

    Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

    Пить такой коктейль нужно залпом.

    Советы

    Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

    Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

    Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

    Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

    Читать еще:  Пиво Полный нокаут и его особенности

    Как пить ликер “Шеридан” – получаем максимум удовольствия

    Ирландский ликер “Шеридан”, как и любое спиртное, имеет свои традиции и правила употребления. Несмотря на то, что это молодая марка, она активно использует традиции и опыт, справедливые для любого сливочного ликера. Напитки этого типа всегда шли немного особняком, в частности из-за своих рецептов и особенностей употребления.

    1 Подаем ликер «Шеридан» эффектно

    В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

    Чтобы налить ликер правильно, нужно взять ликерную рюмку, наклонить ее на 45 градусов относительно стола и начать медленно наливать из бутылки. Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

    Ликер “Шеридан” принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

    Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко. Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

    2 Индивидуальные особенности напитка

    Нельзя забывать о том, что Шеридан – это сливочный ликер. Присутствие сливок в корне меняет подход в подаче напитка. Чтобы все сделать правильно, нужно исключить все варианты сочетаний, которые могут привести к сворачиванию сливок или к изменению их вкуса.

    • Запрещено смешивать ликер или запивать его газированными напитками. Пузырьки не только портят процесс восприятия этого алкоголя, но и нарушают его структуру.
    • Кислота в сочетании с этим спиртным должна быть практически полностью исключена. В некоторых случаях это спиртное можно подать к апельсинам, но смешивать его с цитрусовым соком нельзя ни в коем случае.
    • Открытой бутылка такого спиртного хранится не более 6 месяцев. Как правило, и этот срок она не выдерживает. Сколько хранится ликер со сливками в закрытой и открытой бутылке зависит от того, были ли выдержаны условия его хранения до и после покупки.
    • Также стоит помнить, что ликер этот разработан в стиле дижестива. Поэтому подавать его к основным блюдам будет неправильно. Это десерт и не стоит его мешать с печеным гусем и сельдью под шубой.

    Несмотря на внешнюю оригинальность, Шеридан не так уж и капризен. По сути все, что актуально для употребления и хранения любого ликера со сливками, разумно и для него.

    3 А можно ли смешать?

    Часто задают вопрос о том, как пить ликер “Шеридан” в коктейлях и принято ли это в принципе. В принципе, ликеры всегда использовались в коктейлях и сливочные ликеры не исключение. Просто нужно помнить о запретах, описанных в предыдущем пункте и можно получить отличный коктейль.

    Первое, что можно сделать с ликером “Шеридан” – это смешать две его составляющие и это уже будет коктейль. Если он для вас слишком насыщенный, добавьте к нему лед, мороженое или молоко. Эти ингредиенты не изменят вкус, а лишь немного его разбавят.

    Сливочные дижестивы хорошо подходят для шотов – быстрых и крепких коктейлей на один глоток. Шеридан будет вкусно смешать с абсентом, ромом и даже виски – поднять крепость. Помните, Шериданс – это ликер на основе виски.

    Отлично подходит напиток и для лонг-дринков на основе какао, кофе и мороженого. Это настоящий десерт, только с градусами. Очень вкусно добавить этот ликер в кофе и даже в чай. Хотя с кофе лучше. Тут главное не переборщить и не забыть, что алкоголь очень сладкий – от сахара можно отказаться.

    Выбор коктейлей велик. Искать свой лучше всего в хорошем баре, а не у себя на кухне. Специалисты намного реже портят спиртное, чем начинающие гурманы.

    4 Десертный вопрос

    Славяне привыкли, что выпивка всегда идет в тандеме с едой. Национальные напитки русскоязычных стран довольно крепкие, поэтому данная традиция понятна. Если же говорить о Шериданс, то его не закусывают в принципе.

    Десерт со сливочным дижестивом может быть превосходным решением. К бутылке Шеридана будет актуально подать слоенную выпечку, печенье, кофейные десерты, мороженое и фрукты. Лучше, чтобы вкус сладостей был простым, тогда напиток украсит их. Если же это будут сложные десерты, с богатым вкусом, тогда ликер рискует стать приторной добавкой и потеряться на фоне. Некоторые любители сладкого оценят и такой вариант, но большинству он не понравится. Слишком уж сладко.

    Если десерт по вашему мнению должен быть минимально сладким, то к спиртному можно подать сливочный сыр, фрукты и поджаренные орехи. Чашка крепкого кофе тоже удачно оттенит вкус этого дижестива.

    Правильная подача спиртного имеет значение. Знакомитесь ли вы с напитком впервые или хотите раскрыть его потенциал, делайте это по правилам. Эксперименты стоит проводить только после того, как все возможности напитка уже открыты. Не спешите и знакомьтесь с ликером “Шеридан” по всем правилам жанра.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Ликер Шериданс, как пить и приготовить дома

Ликер Шериданс

Необычное началось уже с бутылки. Емкость Sheridan`s состояла (и состоит поныне) из 2 секций, в каждую из которых были разлиты два различных слабоалкогольных напитка. Более крепкая составляющая имела ванильно-сливочный вкус и густой молочно-белый цвет. Во втором отделении с темным коричневым отливом плескался шоколадный ликер.

Общество восприняло новый напиток с восторгом, особенно его прекрасная половина. Ликер был награжден золотой медалью за лучшее инновационное решение в сфере производства напитков и продуктов питания на выставке Sial D’Or в Париже. Годом позже в арсенале Шериданс появилась еще одна золотая медаль за отменное качество и превосходный вкус, в этот раз — из Брюсселя, с выставки Monde Selection.

По крепости напиток является слабоалкогольным и не превышает 15,5 градусов. Ликер имеет приятный сладкий кофейно-шоколадный вкус со взбитыми сливками. После глотка всегда следует ореховое послевкусие. Шериданс пользуется особой популярностью благодаря многообразию вкусовых ощущений и легкому пьянящему настроению. Самое трудное, как оказалось, правильно его подать к столу.

Как пить Шериданс

Для многих потребителей было сложно понять, как разливать напиток и подавать его на стол. Проблема заключалась в наличии двух напитков в бутылке.

Производители в течение двух лет решали вопрос изобретения уникальной емкости, чтобы учесть плотность содержащихся в бутылке жидкостей. В итоге они смогли изобрести особую бутылку. Наливая два разных ликера, можно получить двухслойный коктейль.

Плотность кофейно-шоколадного ликера выше, поэтому он оседает на дно бокала, а ванильно-сливочная часть остается наверху. Таким образом, ликер приобретает презентабельный внешний вид и оригинальный вкус.

Чтобы правильно подать ликер к столу, нужно знать несколько основных правил:

  • напиток подается в качестве дижестива в конце приема пищи;
  • оптимальная температура ликера должна быть на уровне 20-25°С;
  • посуда для подачи напитка должна быть исключительно прозрачной;
  • объем рюмки – примерно 30-60 миллилитров;
  • желательно использовать трубочку, чтобы можно было полностью прочувствовать вкус обеих составляющих.

Стоит учесть также и некоторые особенности напитка. Наличие сливок обязывает исключить некоторые сочетания, поскольку молочный продукт может свернуться либо изменить свои вкусовые свойства. Для того чтобы избежать неприятностей, запомните несколько правил предосторожности:

  1. Газированная вода нарушает целостную структуру ликера, поэтому смешивать напиток с газировкой или даже запивать его не стоит.
  2. Сливки сворачиваются под действием кислоты. Таким образом, любые цитрусовые соки и фрукты исключены во время подачи напитка к столу.
  3. Срок хранения открытой бутылки с ликером не должен превышать 1-2 месяца.
  4. Ликер является дижестивом. На стол его подают исключительно в качестве десерта. Употребление сладкого напитка с солеными или мясными блюдами не представляется возможным по определению.

С чем пьют Шериданс

Поскольку напиток является десертным, лучше всего к нему подходят:

  • шоколад и любые изделия из него;
  • сладкие конфеты;
  • пирожные и торты;
  • рассыпчатое печенье;
  • клубника, банан и другие свежие некислые фрукты;
  • кофе — черный или латте.

Напиток принято употреблять в чистом виде, добавляя лед или мороженое. Можно взбалтывать как коктейль, а можно пить слоями через трубочку. Отлично сочетается со свежезаваренным кофе, какао или горячим шоколадом. В кофе можно не добавлять сахар, поскольку он содержится в достаточном количестве в самом ликере. Англичане пьют его с чаем. В русской традиции так не заведено, но тоже приветствуется.

Ликер не стоит смешивать с крепкими алкогольными напитками, но он часто входит в состав специально разработанных барменами коктейлей для усиления вкуса.

Коктейли с ликером

Хотя сам по себе Шериданс является чем-то вроде коктейля, он хорошо сочетается с джином и самбукой. Многим особенно нравится необычный вкус напитка, приобретаемый во время смешивания сладкого ирландского напитка с водкой.

Легкий Шторм

Получается путем сочетания 25 мл водки, 25 мл самбуки, 50 мл сладкого Шериданса и небольшого количества взбитых сливок в объеме 10 мл. Порядок приготовления следующий:

  • первоначально заливается в бокал темная составляющая Шериданса;
  • после этого необходимо добавить самбуку и 15-20 г сливочного наполнителя и водку;
  • на заключительном этапе напиток украшается взбитыми сливками.

Сливочный рай

Состоит из 100 мл Шериданса, 120 мл свежего молока и 30 мл джина. Примечательно, что молоко должно быть жирным, не менее 3%. Для приготовления напитка нужно в шейкере перемешать все составляющие, добавив туда несколько ледяных кубиков. Далее нужно перелить полученную смесь в высокий бокал и добавить для красоты различные фрукты или мятные листики.

Шоколадный Шериданс

Любимое лакомство сладкоежек. В состав входит 30-50 грамм Шериданса и не более 20 грамм любого тертого шоколада, исходя из ваших предпочтений. Готовится коктейль очень легко: в небольшой бокал следует налить ликер, подождать его расслоения, после чего оформить тертым шоколадом. За небольшой промежуток времени шоколад полностью смешается со сливочной составляющей и привычный вкус Шериданса заиграет новыми красками.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки, кубинского рома или ирландского виски.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.

Для приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц.

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению.

Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector