Как приготовить яблочный ликер в домашних условиях
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Интересно и полезно. (256)
- – ин.яз. (102)
- – разное (30)
- – психология и эзотерика (27)
- – гороскопы, нумерология, тесты (18)
- – родной-русский (13)
- – народная мудрость (12)
- – правила этикета (7)
- – ЖЗЛ (6)
- Дачные вопросы (204)
- – огород (61)
- – разные советы (43)
- – дизайн участка и строений (32)
- – сад (19)
- – цветник (18)
- – удобрения, подкормки, борьба с вредителями (12)
- Мой милый дом (53)
- – секреты и хитрости для дома (15)
- – идеи для дома (11)
- Мой компьютер (17)
- Умные мысли,афоризмы. (17)
- Мода (8)
- Путеводитель по дневникам ЛиРу (6)
- Для души (276)
- – стихи, музыка, живопись, фото (116)
- – фильмы, видео, спектакли (73)
- – комнатные растения (45)
- – занятия с детьми (16)
- – времена года, праздники. (14)
- – плеер (7)
- – православие (религии) (4)
- – танцы (4)
- Здоровый образ жизни (579)
- – народная медицина (149)
- – советы по ЗОЖ (114)
- – уход за. (98)
- – зрелый возраст, возрастные проблемы (74)
- – диеты (38)
- – здоровая и полезная пища (34)
- – упражнения (29)
- – массажи (22)
- – акупунктура, мудры, цигун (22)
- – оздоровление музыкой и звуками природы (1)
- Кошки-это Чудо! (4)
- Кройка и шитьё (42)
- Кулинария (233)
- – выпечка (39)
- – бутерброды, закуски, салаты, соусы (38)
- – напитки (34)
- – заготовки (29)
- – вторые блюда (21)
- – национальные блюда (14)
- – первые блюда (13)
- – десерты (11)
- – разные советы (8)
- – готовим быстро (8)
- – специи и приправы (3)
- – ужин (3)
- – завтраки (3)
- – блюда экономкласса (2)
- Личное (1)
- Оформление дневника (19)
- Прогулки по интернету (4)
- Путешествия (12)
- – страны и континенты (8)
- – флора и фауна (7)
- – природа (1)
- Рукоделие (1007)
- – вязание крючком (394)
- – бисероплетение (291)
- – вязание на спицах (181)
- – журналы, книги, ссылки (31)
- – разное (26)
- – вязание для детей (19)
- – украшения (17)
- – плетение(нить) (15)
- – вышивание крестиком (14)
- – переделки (8)
- – лоскутное шитьё (6)
- Юмор (10)
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
–Ссылки
–Музыка
–Всегда под рукой
–Цитатник
Предсказание от Dreams Tarot Интересное: “Зависимый” опрос. Письмо. Про кошку Утр.
удобная вещь. ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБ.
Следочки или носочки? Идеи и схемы собрала в интернете Предлагаю подборк.
Что делать, чтобы все изменить Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Ликёр из яблок (3 рецепта).
Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Одним из довольно простых десертных сладких алкогольных напитков является ликер из яблок, который при умелом приготовлении порадует и самых даже требовательных гурманов.
Для домашнего яблочного ликера подходят практически все сорта, главное, чтобы яблоки были сочными, чтобы получился напиток с красивым цветом и, конечно, с насыщенным вкусом.
Здесь, как алкогольная основа подойдет водка или разбавленный спирт, делать ликер на самогоне не стоит – после смешивания с сахаром у такого напитка появится неприятный привкус. Правда, если вы уверены в качестве своего самогона, тогда вперед.
1. Классический ликёр из яблок.
Килограмм яблок, 300 грамм сахара, 0,5 литра водки, – 0,6 литра воды и (необязательно) корица и гвоздика
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
Перетираем дольки на крупной терке, складываем их в трехлитровую банку и заливаем водкой.
Закрываем банку крышкой и ставим на месяц в теплое темное место.
Полученную яблочную настойку процеживаем через марлю и переливаем в другую емкость.
Варим из воды с сахаром сироп, при желании добавляем по вкусу гвоздику и корицу.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Ликер готов к употреблению. Подавать лучше со льдом.
2. Ликёр из яблок без воды.
Шесть крупных яблок, лимон, 750 грамм сахара и литр водки
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, перетираем на крупной терке. Складываем полученную массу в стеклянную банку, заполняя её на не более трех четвертей объёма.
Добавляем сок одного лимона.
Заливаем яблоки водкой. Заполняем банку по самое горлышко, чтобы воздуха внутри не осталось.
Плотно закрываем банку и ставим на месяц в теплое темное место.
Переливаем яблочную настойку в другую емкость.
Отжимаем через марлю кусочки яблок.
В полученную яблочно-водочную смесь (уже без мякоти) добавляем сахар
Варим сироп. Если жидкости недостаточно (это когда яблоки не сочные), в сироп добавляем яблочный сок.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Напиток готов. В холоде домашний яблочный ликер хранится до полугода.
3. Яблочный ликёр, похожий на “Кальвадос”
Еще один рецепт яблочного ликера посмотрите в формате видео.
Как приготовить яблочный и айвовый ликер
В урожайные годы многие хозяйки сталкиваются с проблемой переработки яблок и айвы. Чаще всего из этих фруктов готовят варенья, повидла и компоты. Но можно попробовать использовать яблоки и айву в качестве сырья для вкусных самодельных ликеров. Узнайте, как приготовить айвовый ликер, вкусные ликеры из яблок и ликер из яблочной кожуры – эти рецепты придутся по вкусу многим.
Айвовый ликер с миндалем
Айву моем, обсушиваем, мелко нарезаем или натираем на терке.
Варим подготовленную таким образом айву до размягчения. Затем процеживаем и отжимаем айву через марлю, сложенную в 4-5 слоев, а полученный сок смешиваем с таким же количеством спирта. Добавляем корицу, гвоздику, немного нарезанного миндаля, кожуру с половины лимона и сахар, а когда сахар растворится, разливаем по бутылкам и укупориваем.
Ставим бутылки с заготовкой ликера на 40-50 дней на солнечное место. Затем процеживаем айвовый ликер с миндалем и выдерживаем в бутылках в горизонтальном положении не менее 6 месяцев.
Как приготовить айвовый ликер с ванилью
Ингредиенты: 500 г спелой айвы, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 700-800 мл водки.
Айву моем, обсушиваем, натираем на терке, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы айва была полностью ей покрыта.
Банку закрываем и ставим в теплое светлое место на 3 недели. Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем еще на 1 неделю. Каждый день банку встряхиваем, чтобы сахар лучше растворился. Через неделю жидкость процеживаем, а айву отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. По желанию добавляем ванильную эссенцию. Айвовый ликер с ванилью разливаем по бутылкам и укупориваем.
Ликер из яблок с мускатом
Для яблочного ликера с мускатом возьмите: 1 кг яблок, 1,25 кг сахара, 1 орех мускатный, 250 мл воды, 900 мл крепкой водки или спирта.
Яблоки моем, натираем на терке, добавляем немного воды и спирта (часть, положенного по рецепту), перемешиваем и выдерживаем 10 дней. Затем протираем яблочную массу через сито и фильтруем.
Из сахара и оставшейся воды варим густой сироп, вливаем его в профильтрованную жидкость, добавляем измельченный мускатный орех и оставшееся количество спирта. Разливаем яблочный ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам, и храним в темном месте.
Яблочный ликер из кожуры в домашних условиях
По рецепту этого яблочного ликера понадобятся: 2-3 яблока (кожура), 200 мл сахарного сиропа, 200 мл спирта или крепкой водки.
Перед тем как приготовить яблочный ликер из кожуры, фрукты моем, снимем кожуру.
Нарезаем кожуру яблок (лучше брать для этого ликера яблоки сорта «Антоновка») на мелкие кусочки, складываем в стеклянную бутылку и заливаем спиртом или водкой.
Бутылку закрываем и выдерживаем до тех пор, пока водка не приобретет аромат яблок.
После этого процеживаем ее, подслащиваем сиропом, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Приготовление яблочного ликера в домашних условиях
Яблочный ликер — это довольно сладкий, но не приторный коктейль, содержащий небольшую долю спирта. Этот вкусный алкогольный напиток можно применять для приготовления напитков, употреблять в пищу с мороженым или фруктами. Однако не все сорта яблок подходят для приготовления вкусного и ароматного домашнего яблочного ликера. Наиболее подходящим сортом считается Гренни Смит.
Все без исключения ликеры относятся к алкогольным напиткам, пусть и с малым содержанием спирта. Основным отличием подобных коктейлей считается их невероятный пряный аромат, яркий насыщенный вкус и мягкость. Приготовление данного напитка позволяет интерпретировать современную кухню на свой лад. Для того чтобы получить яблочный ликер, используются спелые фрукты, травяные настойки, спиртовая основа, а в некоторых случаях даже самогон. Однако существуют рецепты приготовления безалкогольного напитка, который можно употреблять не только взрослым, но и детям. В большинстве случаев такой ликер зачастую используют при приготовлении мучных десертных изделий.
История происхождения
Производство яблочного ликера началось еще в пору алхимиков и лекарей. Они считали, что данный напиток исцеляет человека и придает ему силы. Чаще всего яблочный напиток употребляли воины, отправляясь на завоевания новых земель и территорий. Также напиток активно использовался монахами и считался самым полезным и чистым.
Известно, что яблоки богаты витаминами и несут в себе массу полезных свойств. Поэтому приготовление ликера всегда было и остается востребованным.
К полезным качествам ликера из яблок можно отнести:
- благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- профилактика заболевания почек и печени;
- большое содержание витаминов;
- кальций и железо, которые необходимы для слаженной работы нашего организма.
Помимо использования яблочного ликера для приготовления коктейлей, некоторые хозяйки нашли ему и другое применение. Сейчас данный продукт активно добавляется в сладкую консервацию, выпечку и отдельные блюда.
Приготовление фруктового напитка
Для того чтобы получить яблочный ликер в домашних условиях, вам не понадобится много сил и ингредиентов. Единственное, что необходимо учитывать – это тщательное соблюдение рецептуры правильного приготовления и хранения.
Также немаловажную роль играет и выбор сортов яблок. Многие специалисты не рекомендуют использовать твердые и зеленые фрукты, так как это сказывается на вкусе итогового продукта. Лучше всего остановить свой выбор на мягких, сочных и спелых плодах.
Рецепт яблочного ликера
Чтобы получить этот продукт в домашних условиях, вам понадобится:
- большие и спелые яблоки – 5-6 штук;
- сахар-песок – 650 грамм;
- небольшой лимон или лайм;
- разбавленный спирт или другой крепкий напиток, например водка.
В самом начале готовки необходимо помыть яблоки и удалить сердцевину, разрезав фрукты на две половины. Затем яблоки натирают на крупную терку и перекладывают в стеклянные банки. В полученную массу выдавливают сок лимона или лайма и тщательно перемешивают.
Заранее подготовленный алкоголь выливают к натертым яблокам, и емкость убирают в темное место на 3-4 недели. После истечения указанного срока полученную массу тщательно перемешивают и выдавливают в отдельную миску. При желании вместо алкогольных напитков можно использовать кипяченую воду – такой ликер будет безалкогольным. Способ приготовления безалкогольного яблочного ликера точно такой же, как и готовка продукта с содержанием спирта. Единственное, необходимо добавить немного соды и ванильного сахара, чтобы придать итоговому напитку пряный запах и мягкий вкус.
Приготовление сиропа
После того как ваши яблоки настоятся и впитают в себя алкоголь, их необходимо сварить до получения сладкого и тягучего сиропа.
Из яблочного пюре выдавливают оставшуюся жидкость, в нее же добавляют сахар-песок, и все перекладывают в большую кастрюлю. Далее доводят жидкость до кипения и варят в течение 6-7 минут. Если выдавленной жидкости окажется мало, то можно добавить разбавленный яблочный сок.
После того как сироп остынет, его необходимо перемешать с яблочной настойкой и процедить через фильтр. Фильтр можно купить в магазине либо же сделать самостоятельно при помощи марли. Полученную массу разливают по стеклянным бутылкам и оставляют настаиваться в течение недели.
Использование яблочного ликера
Через неделю после приготовления напитка полученную жидкость можно использовать как для приготовления коктейлей, так и для выпечки. Стоит отметить, что сладкая выпечка на основе такого ликера получается невероятно мягкой, сочной и имеет приятный яблочный аромат.
Домашний яблочный ликер можно использовать и для консервации. Зачастую хозяйки закрывают клубничное, малиновое и грушевое варенье на основе спиртового ликера из яблок.
Ликеры
Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». Подробней про ликеры .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |