Спиртовая настойка корицы

Спиртовая настойка корицы

Корица – это популярная специя, которая представляет собой истертую в порошок кору вечнозеленого цейлонского коричника. Родина корицы – Шри-Ланка, но произрастает она также в тропической части Азии и Индии.

Приправа обладает приятным ароматом и жгучим вкусом, который определяется высоким содержанием в ней эфирного масла. Кроме него в состав корицы также входят смолы, крахмал, антиоксиданты и дубильные вещества.

Помимо пищевой промышленности, корица используется в народной медицине и косметологии для улучшения состояния волос и очищения кожи. Пряность оказывает противовоспалительное, мочегонное и тонизирующее действие, снижает аппетит.

Настойка на корице при болезнях

При респираторных заболеваниях показаны лечебные ванны с добавлением нескольких капель эфирного коричного масла. Если в течение дня несколько раз съесть 1 ст. л. меда, перемешанного со щепоткой порошка корицы, то любая простуда отступит очень быстро.

Вообще сочетание корицы и меда является весьма популярным средством от многих недугов. Так, эта смесь повышает иммунитет, при различных заболеваниях кожи ее наносят на пораженные поверхности, также она оказывает антисептическое действие, избавляет от прыщей и укусов насекомых. Мед, соединенный с порошком корицы, полезен даже при раковых заболеваниях желудка.

  • Для скорого излечения от воспаления мочевого пузыря нужно каждый день, желательно несколько раз, употреблять напиток, состоящий из 200 мл теплой воды и растворенных в ней 1 ч. л. меда и 10 г пряности.
  • При сахарном диабете будет полезен отвар на основе корицы. Чтобы его приготовить, необходимо 3 ст. л. меда и 2 ч. л. ароматной приправы залить 1 л горячей воды и кипятить на протяжении получаса. Употребить полученный состав следует в течение дня небольшими порциями. Также от диабета поможет смесь из 1 ч. л. корицы и 250 мл нежирного кефира. Курс приема составляет 10 дней по 1 стакану утром и вечером.
  • При ангине следует сделать такой настой: в 200 мл кипятка добавить 0,5 ч. л. коричного порошка, настоять несколько минут. Принять напиток за день порциями по 50 мл. Или же, для разового употребления, можно смешать 250 мл подогретого молока с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. меда, тщательно перемешать и выпить.
  • При проблемах с пищеварением поможет спиртовая настойка корицы: в стеклянную емкость поместить 60 г измельченной коры цейлонского коричника и 400 мл спирта 40%. Стоять смесь в темном месте должна не менее 2-х недель. Пить ее следует перед едой по 1 ч. л, разбавляя водой. Такую настойку можно использовать и для борьбы с неприятным запахом изо рта. Для этого 1 ст. л. напитка, не глотая, держат во рту некоторое время.

Спиртовая настойка корицы и гвоздики

  • 2 л спирта 70%;
  • 100 г лимонной цедры;
  • 20 г гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 100 г сахара.

В бутыль поместить специи и измельченную цедру, залить алкоголем и убрать на 3 недели в теплое место.

По окончании срока настойку необходимо профильтровать и добавить к ней охлажденный сироп из сахара и воды (соотношение 1:2), тщательно перемешать.

Употреблять в малых количествах как тонизирующее средство.

Для аналогичной цели можно приготовить настойку корицы на коньяке.

Для этого нужно всего лишь соединить 700 мл коньяка и 100 г коричного порошка, оставить на 3-4 недели. Пить по 50 мл перед сном.

Вишневая настойка с корицей

  • 500 г вишни без косточек;
  • 500 мл водки;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 10 г мяты;
  • 2 палочки корицы.

В кастрюле смешать воду, сахарный песок, ягоды, мяту и нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

После охлаждения смеси добавить водку и корицу. Настаивать следует не меньше недели в прохладном помещении. Используется такой напиток в качестве десертного.

С осторожностью следует употреблять корицу при беременности, а также при любых внутренних кровотечениях.

Лучшие народные средства из корицы

Оглавление:

Корица лечит простудные заболевания, затяжной кашель, бронхит и даже туберкулез. Если ежедневно употреблять хотя бы по 1/2 чайной ложечке этой специи, большинство болезней отступают навсегда. Это мощнейшее лекарство от паразитов, кишечной палочки и грибка.

Читать еще:  С чем пить ликер и как закусывать

Полезные свойства корицы

Важно знать тот факт, что это самая полезная и самая подделываемая специя в мире! В Китае растет дерево, имеющее весьма схожую по виду кору, ее часто используют для приготовления молотой корицы. Как не попасться на подделку? Все просто: покупайте корицу молотую от проверенного производителя или в палочках.

Настоящая корица имеет душистый аромат, чуть горьковатый эфирный привкус. Содержит марганец, кальций, фосфор, железо, антибактериальные и противовирусные вещества. Попадая в организм корица мгновенно включается в борьбу с вирусами и патогенной флорой, укрепляет иммунитет и усиливает обменные процессы. Это натуральный убийца жировых складок, поэтому в лечении лишнего веса корица всегда занимает первое место.

Рецепт спиртовой настойки из корицы

1. Корицу измельчить в порошок.
2. Смешать с водкой.
3. Настаивать 21 день.
4. Принимать по 30 капель до еды.

Данная настойка способствует улучшению работы мозга, укрепляет память, усиливает иммунитет. Полезна в реабилитационном периоде после инсульта.

Лечение корицей

В Индии эту специю использую для поднятия настроения, а вот арабские женщину принимают корицу как лекарство, улучшающее репродуктивные функции. Любопытный факт: в дальнюю дорогу в восточных странах путешествующие всегда берут с собой немалую порцию корицы. При первых признаках желудочного отравления и поносе первым делом съедается ложка корицы. Желудочное расстройство быстро проходит.

Рецепт от повышенной кислотности желудка

  • корицы 1 ст. ложка
  • меда 2 ст. ложки.

Применение:

  1. Смешать оба компонента в однородную массу.
  2. Непосредственно перед приемом пищи съедайте по 2/3 ч. л. массы.

Этот рецепт пригодится также и для лечения метеоризма.

А вы знали, что корицей можно освежать дыхание? Насыпьте в чашку полную ложку измельченной корицы, залейте теплой водой. Перед выходом на улицу или после еды прополощите тщательно содержимым чашки полость рта и жевательная резинка вам не понадобится.

Как лечить с помощью корицы

Чудодейственная смесь мед и корица – лекарство от грибка, экземы и долго не заживающих кожных инфекций. Лучшие народные средства из корицы: смешайте поровну молотой корицы и меда, разотрите смесь и нанесите на пораженное грибком место (ноготь, участок кожи), держите не менее 15 минут, затем смойте водой. Этим составом можно лечить целлюлит и морщины. Для воздействия на целлюлит массу необходимо втирать в кожу, растирая, массируя участки целлюлита. Маска от морщин делается перед сном: состав корица + мед наносится тонким слоем, затем смывается водой. Кожа после маски подтягивается, питается, воспалительные процессы проходят.

Корица для похудения

  • кефира 1 стакан
  • корицы 1 ч. ложка.

Как применять:

  1. Размешать корицу в кефире.
  2. Выпить за один прием утром.
  3. Такой же состав выпить и перед сном.
  4. Курс лечения – месяц. Кефир можно заменять зеленым не сладким чаем, разрешается добавлять по 1 ч. л. меда.

Рецепт от прыщей и акне

  • сметаны жирной 1 ст. ложка
  • корицы 1 ч. л.
  • меда 1 ст. ложка.

Как применять:

  1. Растопить засахаренный мед.
  2. Смешать корицу с медом и сметаной.
  3. Нанести на 20 мин. массу ровным толстым слоем на лицо.
  4. Умыться. Процедуру рекомендуется делать перед сном в течении недели.

Корицу можно применять для лечения зубной боли. Смешайте пол чайной ложечки порошка с таким количеством воды, чтобы получилась кашица. Нанесите кашицу на десну, где болит зуб. Облегчение наступает уже через 5 минут.

А еще это отличное средство против насекомых. Поставьте на блюдце в комнате корицу и комары вас перестанут одолевать. Место укуса насекомого перестанет зудеть, если втереть в кожу щепотку пряности.

Обязательно сохраните эти ценные, проверенные десятилетиями народные рецепты из корицы и поделитесь ими в соц сетях с друзьями!

Настойка на корице

Корица – это популярная специя, которая представляет собой истертую в порошок кору вечнозеленого цейлонского коричника. Родина корицы – Шри-Ланка, но произрастает она также в тропической части Азии и Индии.

Приправа обладает приятным ароматом и жгучим вкусом, который определяется высоким содержанием в ней эфирного масла. Кроме него в состав корицы также входят смолы, крахмал, антиоксиданты и дубильные вещества.

Помимо пищевой промышленности, корица используется в народной медицине и косметологии для улучшения состояния волос и очищения кожи. Пряность оказывает противовоспалительное, мочегонное и тонизирующее действие, снижает аппетит. При респираторных заболеваниях показаны лечебные ванны с добавлением нескольких капель эфирного коричного масла. Если в течение дня несколько раз съесть 1 ст. л. меда, перемешанного со щепоткой порошка корицы, то любая простуда отступит очень быстро.

Для скорого излечения от воспаления мочевого пузыря нужно каждый день, желательно несколько раз, употреблять напиток, состоящий из 200 мл теплой воды и растворенных в ней 1 ч. л. меда и 10 г пряности.

Вообще сочетание корицы и меда является весьма популярным средством от многих недугов. Так, эта смесь повышает иммунитет, при различных заболеваниях кожи ее наносят на пораженные поверхности, также она оказывает антисептическое действие, избавляет от прыщей и укусов насекомых. Мед, соединенный с порошком корицы, полезен даже при раковых заболеваниях желудка.

При сахарном диабете будет полезен отвар на основе корицы. Чтобы его приготовить, необходимо 3 ст. л. меда и 2 ч. л. ароматной приправы залить 1 л горячей воды и кипятить на протяжении получаса. Употребить полученный состав следует в течение дня небольшими порциями. Также от диабета поможет смесь из 1 ч. л. корицы и 250 мл нежирного кефира. Курс приема составляет 10 дней по 1 стакану утром и вечером.

При ангине следует сделать такой настой: в 200 мл кипятка добавить 0,5 ч. л. коричного порошка, настоять несколько минут. Принять напиток за день порциями по 50 мл. Или же, для разового употребления, можно смешать 250 мл подогретого молока с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. меда, тщательно перемешать и выпить.

При проблемах с пищеварением поможет спиртовая настойка корицы: в стеклянную емкость поместить 60 г измельченной коры цейлонского коричника и 400 мл спирта 40%. Стоять смесь в темном месте должна не менее 2-х недель. Пить ее следует перед едой по 1 ч. л, разбавляя водой.

Такую настойку можно использовать и для борьбы с неприятным запахом изо рта. Для этого 1 ст. л. напитка, не глотая, держат во рту некоторое время.

Спиртовая настойка корицы и гвоздики

  • 2 л спирта 70%;
  • 100 г лимонной цедры;
  • 20 г гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 100 г сахара.

В бутыль поместить специи и измельченную цедру, залить алкоголем и убрать на 3 недели в теплое место. По окончании срока настойку необходимо профильтровать и добавить к ней охлажденный сироп из сахара и воды (соотношение 1:2), тщательно перемешать.

Употреблять в малых количествах как тонизирующее средство.

Для аналогичной цели можно приготовить настойку корицы на коньяке. Для этого нужно всего лишь соединить 700 мл коньяка и 100 г коричного порошка, оставить на 3-4 недели. Пить по 50 мл перед сном.

Вишневая настойка с корицей

  • 500 г вишни без косточек;
  • 500 мл водки;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 10 г мяты;
  • 2 палочки корицы.

В кастрюле смешать воду, сахарный песок, ягоды, мяту и нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится. После охлаждения смеси добавить водку и корицу. Настаивать следует не меньше недели в прохладном помещении. Используется такой напиток в качестве десертного.

С осторожностью следует употреблять корицу при беременности, а также при любых внутренних кровотечениях.

ТОП-3 лучших рецептов ароматных настоек из апельсина в домашних условиях

Сочетание крепких спиртных напитков с вкусом и ароматом цитрусовых является основой многих любимых рецептов коктейлей и домашних настоек. Сок этих фруктов позволяет нивелировать характерный привкус спиртного, делая его невероятно мягким, а цедра придает выпивке свежий запах и интересный желтоватый оттенок. Такой напиток украсит праздничный стол, оттенит вкус самых разнообразных блюд и прекрасно согреет в холодное зимнее время.

Настойка на апельсине порадует доступностью ингредиентов, несложностью в приготовлении и яркими свежими вкусовыми качествами.

Классический рецепт на водке

В Италии эта домашняя наливка называется «Аранчелло». Напиток имеет характерный аромат и цвет апельсинового сока, а его вкус порадует умеренной мягкостью и сладостью. Процесс приготовления совсем не сложен, а главное не займет много времени. Главное – это точно знать, как сделать эту настойку из апельсина на водке.

Потребуется:

  • Свежие крупные апельсины – 4 штуки.
  • Водка – 500 мл.
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз залить предварительно помятые апельсины крутым кипятком (3-4 раза), а затем протереть до сухости.
  2. Снять с плодов цедру с помощью терки или ножа снять с фруктов цедру – необходим только верхний слой без белой горькой мякоти.
  3. После этого завернуть апельсины в полиэтилен и убрать в холодильник, на время оставить для остывания.
  4. Положить снятую цедру в банку и залить водкой, перемешать и герметично закрыть. Настаивать в течении от 5 дней до недели в темном и теплом месте, не забывая периодически встряхивать.
  5. По прошествии времени достать апельсиновый настой и профильтровать с помощью марлевой ткани, хорошо отжав цедру.
  6. Из заблаговременно заготовленных апельсинов отжать около 300 мл сока – для напитка потребуется именно столько, остатки можно использовать для других целей.
  7. Влить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растает, следя за тем, чтобы жидкость не закипала.
  8. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, а затем профильтровать через марлю.
  9. Влить к процеженному сахарно-апельсиновому сиропу настойку на цедре, тщательно перемешать.
  10. Готовую настойку разлить по бутылкам, герметично закрыть и оставить в холодильнике на несколько дней, чтобы вкус напитка стал еще ярче.

Корки апельсина, настоянные на спирту или самогоне

Рецепт напитка из цедры апельсина, настоянной на самогоне или спирту в домашних условиях, является быстрым в приготовлении и несложным даже для начинающих.

Потребуется:

  • Счищенная корка одного свежего апельсина.
  • Спирт, при необходимости разбавленный до 40-45 градусов, либо самогон – 500 мл.
  • Чистая вода – 350 мл.
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Приготовление:

  1. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду, а затем засыпать сахар и перемешать. Варить на медленном огне в течении 10-15 минут до полного растворения. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
  2. Влить к сахарному сиропу спиртовую основу будущей настойки и тщательно перемешать.
  3. Промыть корки апельсина и поместить в стеклянную емкость (бутылку или банку), залить приготовленной жидкой смесью, герметично закрыть и отправить настаиваться в темном теплом месте на 5 дней. Через несколько суток апельсиновые корки начнут постепенно опускаться вниз, а настойка приобретет желтый оттенок.
  4. По прошествии срока профильтровать получившийся напиток через марлевую ткань и разлить по бутылкам.

С добавлением кофе

Этот десертный вариант напитка из апельсина с добавлением кофейных зерен подойдет для дижестива и наверняка придется по вкусу дамам. Аромат и привкус цитруса прекрасно сочетается с нотками кофе и пряностей.

Потребуется:

  • Водка – 500 мл.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар в кубиках либо песок – 150 грамм.
  • Кофейные зерна – 15 штук.
  • Корица – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Помыть апельсин теплой водой, в нескольких местах проткнуть кожуру фрукта спицей либо большой иголкой и положить в стеклянную банку, которая станет емкостью для изготавливаемой настойки.
  2. Засыпать к апельсину сахар, добавить корицу и кофейные зерна.
  3. Влить к ингредиентам водку и тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой.
  4. Настаивать на протяжении от 5 дней до недели, не забывая периодически встряхивать банку.
  5. По прошествию срока профильтровать полученную настойку через марлевую ткань либо вату и разлить по бутылкам.

Апельсиново-кофейный напиток будет напоминать по вкусу ликер Куантро и прекрасно подойдет для праздничного стола. Помимо корицы можно добавлять специи и пряности на свой вкус.

Домашняя настойка на апельсине является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Напиток несложно приготовить самостоятельно, а свежий вкус фруктов скрасит крепкость алкогольной основы и сделает настойку мягкой и легко пьющейся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector