Готовим в домашних условиях ликер Шеридан

Готовим в домашних условиях ликер Шеридан

Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.

Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.

Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:

  • наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
  • бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
  • лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
  • При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.

Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда;
  • ирландский виски — 240 мл.

Рецепт:

  1. Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
  2. Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
  3. Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
  4. И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
  5. Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.

Кофейно-шоколадный ликер

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

Легкий шторм

Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл Шеридан;
  • 1 конфета «Рафаэлло»;
  • 10 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
  2. Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
  3. Налить в бокал водку и взбитые сливки.
  4. Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».

С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

Читать еще:  Все о калорийности виски

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Перепутать известный ирландский ликер «Шериданс» (Sheridan’s) с каким-либо другим алкогольным напитком просто невозможно. Причем это касается и вкуса этого напитка, и его внешнего вида, ведь продается он в очень оригинальной бутылке. Она состоит из двух резервуаров, которые объединены в двойное горлышко. Наличие в горлышке дозаторов позволяет наливать напиток в бокал в строго определенном соотношении двух его компонентов – шоколадного ликера и белого сливочного шоколада. Сегодня в продаже также можно найти ягодный «Шериданс», обладающий таким же незабываемым вкусом и ароматом, как и его кофейный «старший брат». Приведенные ниже рецепты ликера «Шериданс» помогут приготовить вкусный напиток самостоятельно и удивить своих гостей его незабываемым ароматом и вкусом.

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.
Читать еще:  Пиво: что это такое, классификация разновидностей

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Ликер «Шеридан»

Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно. Спешу поделиться с вами, поварята.

Ингредиенты для «Ликер «Шеридан»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Водка — 2 стак.
  • Кофе растворимый (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.

Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем – и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калиновка

  • 83
  • 355
  • 23998

Коктейль “Космополитен”

  • 4
  • 44
  • 14840

Бейлиз

  • 48
  • 328
  • 66863

Кокосовый ликер

  • 96
  • 361
  • 43220

Тыквенный ликёр

  • 15
  • 115
  • 2158

Лимонная настойка а-ля “Лимончелло”

  • 108
  • 1250
  • 139006

Ликер виноградный

  • 20
  • 121
  • 27569

Ликер “Хотелось Бейлиза”

  • 40
  • 68
  • 13529

Сливочный ликер

  • 407
  • 3099
  • 250059

Фотографии «Ликер «Шеридан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года olenakloss #

23 апреля 2017 года Obnorsky #

(на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет

10 марта 2017 года nastychka5 #

3 января 2017 года Жменька ИИ #

20 января 2016 года carina 82 #

25 сентября 2014 года Serendipity22 #

20 июля 2014 года Людмила2606 #

21 июня 2014 года Миссис Летто #

11 апреля 2014 года Личман #

31 января 2014 года Gurov #

18 декабря 2013 года ЛеОлешка #

22 августа 2013 года nasty91 #

6 марта 2013 года Rouzali #

22 декабря 2012 года shamrocky #

18 октября 2012 года SMilaa #

9 января 2013 года Натала-чка #

9 января 2013 года SMilaa #

9 января 2013 года Натала-чка #

20 марта 2017 года os24ta татьяна #

5 октября 2012 года Yasehka #

9 февраля 2012 года Nastick1 #

19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Илана_77 deleted #

2 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 августа 2011 года darla1 #

18 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке.

1 Самый необычный ирландский ликер

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это шоколадный ликер с кофейным вкусом.

2 Шеридан – в чем оригинальность?

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным. Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений.

  • Бутылка с напитком цельная, но жидкости в ней не смешиваются, они разделены стенкой. В свое время эта бутылка получила авторитетную награду на выставке Monde Selection, которая проходит в Брюсселе. Главное же ее достоинство – это горлышки, разработанные таким образом, что алкоголь наливается сразу в пропорции 1:2.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector