Пиво Фельдшлесхен и его особенности — АлкоФан

FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

Экскурсия на Feldschlosschen — самый главный пивной завод Швейцарии (31 фото)

В 1876 году на территории заброшенного химического завода местный фермер и пивовар, который научился варить пиво за 9 лет проживания в Германии, открыли пивоварню. Дела пошли настолько хорошо, что через 6 лет к заводу подвели железнодорожную ветку. А в 1898 году предприятие становится крупнейшей пивоварней в Швейцарии и до сих пор держит марку лидера.

Фотографии и текст Андрея Гаврикова
Никогда не был на заводе по производству пива. Для нас посещение этого места было сюрпризом. В программе про него не упоминали и когда нас высадили на территории старинного завода мы несказанно обрадовались.

Уже через высоченные стёкла я заприметил интересные ёмкости. Трудно поверить, но этим зданиям больше 110 лет.

Макет пивоварни. В 1902 году был построен этот пивной замок. «Feldschlosschen» кстати и переводится на русский как «маленький замок в поле». Активный рост не замедлился и к 1930 Feldschlosschen скупили еще 27 пивоварен. А в 2000 компания вошла в холдинг Carlsberg.

Хмель. Вкусно пахнет на мой взгляд:

Ячмень. После обработки из оставшихся материалов делают печенюшки, которые отлично подходят к пиву. Но самое главное, как и в чае — это вода. У завода своя скважина как я понял.

Немного инструментов для обслуживания…

А здесь варится пиво:

Тяжело поверить, но это не музейные экспонаты, а старинные механизмы, которые до сих пор используют. На стене расставлены все марки пива, которые выпускаются концерном: Carlsberg, Tuborg, Feldschlosschen, Cardinal и другие. Также на заводе разливают Schweppes и Lipton Ice Tea.

К сожалению, внутрь пройти не дали:

За стеклом варят пиво:

Удивляет насколько все отполировано. Интересно, на наших пивных заводах такая же чистота?

Загружают использованный материал:

А в этих машинах развозят пиво по ресторанам и кафе:

Здесь происходит очистка пива. Если я, конечно, не ошибаюсь:

Конвейер. Пока мы наблюдали за работой техники, нам рассказали историю про безалкогольное пиво и клиентов из Эмиратов. Перед очередной отправкой в ОАЭ в пиве был обнаружен градус, пришлось отменять доставку большой партии безалкогольного пива. Репутация дороже денег.

Немногие люди, которые работают на заводе:

А еще при заводе есть музей старинных автомобилей, которые развозили пиво концерна.

Пожарная машинка. Пивом что ли пожар тушили?

Умеют, конечно, европейские компании хранить историю. На других предприятиях в которых мы побывали тоже были музеи.

Конь, просто конь:

Каждый год завод выпускал рекламные плакаты. Даже во время войны:

Времена меняются, плакаты меняются.

Логическим завершением этого коридора с плакатами является сувенирный магазин:

Самый главный пивной завод Швейцарии в закатных лучах солнца:

А по выходным пиво с завода в ближайших город развозят на лошадях. Надеюсь вам было интересно. Также смотрите « Как делают итальянскую граппу », « Производство лосося на Камчатке ».

Пиво Бок (Bockbier, Bock) – немецкое «козлиное» пиво высокой крепости

Пиво бок (нем. Bock, «козел») – вид темного крепкого лагера с выраженным солодовым профилем. Именно богатый солодовый вкус наряду с высокой крепостью (6-17%) считается особенностью напитка. Родиной бока является Германия, но в наше время его варят без привязки к конкретной территории.

Бокбир (bockbier) появился в XIII веке (первое задокументированное свидетельство датируется 1230 годом) в Нижней Саксонии. Изначально это было пиво верхового брожения (эль) с незначительно выраженным хмелевым профилем.

Популярности напитка способствовало несколько факторов:

  1. В Нижней Саксонии первыми начали варить пиво с добавлением хмеля, хотя в других регионах зачастую использовались травяные сборы.
  2. Регион находился на пересечении торговых путей.
  3. Засыпь на треть состояла из пшеницы, благодаря чему пиво получалось «нежнее» и мягче.

В XVII веке мюнхенские пивовары адаптировали стиль под местные вкусы, заменив тип дрожжей. В результате из эля бок превратился в лагер. С этого момента начинается современная история напитка.

Читать еще:  Ликер Киллепич и его особенности — Всё о спиртных напитках

Боки варили зимой, поскольку до изобретения холодильников только в зимнее время года можно было приготовить лагер – дрожжам низового брожения требуется температура +8-13 °C. Многие современные пивовары следуют традиции – изготавливают бок в самом начале декабря и хранят после ферментации при низкой температуре еще год (лагерируют). В результате пиво готово к употреблению как раз к началу холодов, когда его повышенная крепость и питательные свойства очень востребованы.

Местом появления бокбира считается город Einbeck, так пиво и назвали, но из-за особенностей регионального произношения слово быстро превратилось в ein Bock (нем. «козел»). Со временем колоритное животное стало символом бока, теперь многие производители изображают козла на этикетке.

Боки варили в монастырях и на «светских» пивоварнях, их подавали на Рождество, Пасху, праздник сбора урожая или вовсе без повода. Крепкое сытное пиво считалось отличным способом поддержать силы в течение долгого трудового дня или пережить пост, оно быстро завоевало популярность и распространилось далеко за пределами первоначального региона.

Виды и популярные марки пива бок

Традиционный. Сладковатое слегка охмеленное пиво низового брожения крепостью 6-8%, цвет варьируется от светло-янтарного до темно-коричневого, в бокале образует стойкую белую пену. В аромате чувствуются ноты жареных тостов, карамели, карбонизация от слабой до умеренной. Марки: Einbecker Ur-Bock Dunkel, Stegmaier Brewhouse Bock, Aass Bock и др.

Maibock (Майбок, другие названия – helles или heller bock). Мюнхенский светлый лагер крепостью 6.3-7.4%. Отличается от традиционного варианта более светлым цветом и повышенной охмеленностью, обычно варился в мае (отсюда и название), цвет варьируется от золотого до янтарного, в бокале образует обильную устойчивую пену. Карбонизация от средней до умеренно высокой. Вкус сухой, хмелевой, горьковатый, с тонами перца и пряностей. Марки: Ayinger Maibock, Einbecker Mai-Urbock, Gordon Biersch Blonde Bock и т.д.

Doppelbock (доппельбок, «двойной козел», он же Starkbier). Более крепкая версия бока, появившаяся на мюнхенской францисканской пивоварне Paulaner Friars. Исторически это крепкий и сладкий стиль, «жидкий хлеб», заменявший святым братьям трапезу во время поста. Сегодня крепость составляет 7-12% (иногда больше), цвет варьируется от светло-золотого до темно-коричневого с рубиновыми всполохами на просвет, в бокале образует устойчивую и обильную пену кремового цвета. Букет насыщенный, богатый, с тонами жареного хлеба, шоколада, фруктов. Во вкусе и аромате превалирует солодовый профиль. Марки: Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Wasatch Brewery Devastator, Great Lakes Doppelrock и т.д.

Eisbock (Айсбок). Самый крепкий подвид: при производстве пиво замораживают, удаляя часть жидкости и получая более концентрированный, ароматный и крепкий напиток. Содержание алкоголя варьируется от 9% до 13% (хотя изредка встречаются экземпляры до 17%), цвет – от темно-медного до темно-коричневого с рубиновыми всполохами на просвет. Пена нестойкая, тонкая, кремового цвета. Аромат насыщенный, без хмелевых нюансов, с тонами фруктов и сухофруктов. Вкус богатый, сладковатый, с нотками тостов и шоколада. Марки: Kulmbacher Reichelbrau Eisbock, Eggenberg, Urbock Dunkel Eisbock и т.д.

Weizenbock (вайценбок или пшеничный бок). Пшеничный эль, изготавливается в Баварии с 1907 года, крепость такая же, как и у допельбока, в засыпи используется пшеница, темный мюнхенский солод, дрожжи верхового брожения. Марки: Schneider & Sohn Aventinus.

Как пить пиво бок

Если не считать сезонных и фестивальных вариаций, бокбир преимущественно пьют зимой, в холодные месяцы, хотя при подаче охлаждают до 7-8 °C.

В качестве закуски можно подать зрелый (выдержанный и пикантный) сыр, мясное рагу, бифштекс, рыбу с сезонными овощами, свиные отбивные, бекон.

Если хочется сладкого, стоит попробовать сочетания пива с печеными яблоками, медом, карамелизированным мясом, шоколадом.

Feldschlößchen AG (Германия)

Содержание

Продукция от фирмы Фелдщлчен АГ

Производят следующие виды товаров:

  1. Пиво пастеризованное с объемной долей этилового спирта от 3,0% до 8,0%: светлое «Dresdner Felsenkeller Pilsner» («Дрезднер Фелзенкеллер Пилснер»); темное «Dresdner Felsenkeller Black» («Дрезднер Фелзенкеллер Блэк»); пшени
  2. Пиво: Feldschlößchen Pilsner (Пиво Фельдшлёcхен Пилснер светлое фильтрованное пастеризованное), алкоголь 4,9%; Feldschlößchen Wheat Beer (Пиво Фельдшлёcхен светлое пшеничное нефильтрованное пастеризованное), алкоголь 5,0%
  3. Напитки алкогольные
  4. Упаковка бумажная и картонная, не имеющая контакта с пищевой продукцией (пива, пивных напитков, слабоалкогольных и энергетических напитков): коробки
  5. Пиво светлое
  6. Напитки алкогольные: пиво светлое фильтрованное, пастеризованное “Дрезднер Фельсенкеллер” (Dresdner Felsenkeller) с объемной долей спирта 5,2%, в кегах из полиэтилентерефталата, объемом 30 литров,
  7. Алкогольные напитки
  8. Напитки слабоалкогольные: Feldschlößchen Pilsner (Пиво Фельдшлёcхен Пилснер светлое фильтрованное пастеризованное), алкоголь 4,9%; Feldschlößchen Wheat Beer (Пиво Фельдшлёcхен светлое пшеничное нефильтрованное пастеризов
  9. Пиво светлое фильтрованное пастеризованное
  10. Пиво светлое фильтрованное пастеризованное Otto von Schrödder Premium Lager (Отто фон Шрёддер Премиум лагер), объемная доля этилового спирта 4.9%; Пиво светлое нефильтрованное осветлённое пастеризованное Otto von Schrödder

Читать еще:  Обзор пива Голландия

Адрес фирмы импортера Feldschlößchen AG

Адрес нашего офиса Feldschlößchen AG: ГЕРМАНИЯ, Cunnersdorfer str. 25, 01189 Dresden

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Германии в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: info@buroimporta.ru
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: info@importr.ru
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: info@dostavka-asia.ru
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту info@b2b-postavki.ru

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции � вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Германии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Германии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Таможенные платежи

Подбор кода ТН ВЭД для товаров Фелдщлчен АГ

Продукция КОД ТН ВЭД Импортная пошлина/НДС
2203001000 0 / Различная
2203000900 0 / Различная
4819200000 0 / Различная
2203000100 0 / Различная

Компания ввозила товары по следующим именам: Feldschlößchen AG, Feldschlöβchen AG

ПИВО ФЕЛЬДШЛЁСХЕН В АССОРТИМЕНТЕ | Бух-обзор

Показать панель управления

  • Опубликовано: 6 июн 2019 veröffentlicht
  • Пробую разные сорта немецкого пива Фельдшлёсхен из магазина Красное и Белое
    ===============================
    Подписаться на канал: clip-share.net/channel/UC75-HNZMuB9Pj0IoojPCgXw
    Группа ВК: beggarencyclopedia
    Instagram: ottofunker
    Twitter: E4uNCVz38XRsxUX
    ===============================
    На развитие канала:
    Яндекс.Деньги 41001894533510
    QIWI карта 4890494309337046
    WMR R679689098936
    www.donationalerts.ru/r/radistotto
    ===============================
  • Развлечения

Комментарии • 39

Кстати , по тексту закона о чистоте пива микленбургер и любое другое пиво таковым не является. Так как любой производитель добавляет дрожи, а раньше это не было регламентировано. Так что маразм и маркетинг крепчает

@Art Ur уверен ? А как же дикие дрожи которые есть в воздухе. Раньше это был единственный способ производства пива.

Что ты несешь? Без дрожжей никакого пива не будет. Любые специи, несоложенка и пр. обязывают называть пиво пивным напитком.

Закон о чистоте пива лишь запрещал добавлять в пиво что-то кроме ячменя и хмеля. То есть почти любой очень вкусный крафт или элитные бельгийские сорта пива , пивом не является. В России к сожалению тоже есть аналогичный закон. Только вода , дрожи, хмель и солод. То есть если добавить немного компонентов это уже не будет пивом, что очень странно.

Приветствую. Буквально вчера пил их пилзнер. Сравнивал в закрытую с эфеспилснером и еще одним экземпляром из КБ. Ну и конечно же немецкий аналог крайне мало чем отличался. Да, какие -то отличия можно найти, возможно запах более выражен. Но разница на столько мала что глупо переплачивать почти в 2 раза. То же самое могу сказать про пшеничку. Можно купить хамовники баварское по скидки или Жигули пшеничное. Я не эстет и не эксперт , но могу сказать точно – они минимум не хуже

Нормальное пиво, пшеничка зашла, да и классика тоже

Бархатное пиво оно сладкое! С привкусом карамели! Жигули барное эталон. Оно должно быть таким и иметь крепость небольшую в районе 4% (и даже меньше!), а темный лагер – как например вот этот немецкий или козел темный – это такой немецко-чешский стль пива, который горький и подгорелый по вкусу – на любителя. Для меня из такого Крушовице темное эталон. Мне заходит и то и это – под настроение. Балтика 4 – это пиво янтарное в стиле английского ржаного эля (похоже на Newcastle или Spitfire). оно сочетает в себе горчинку и карамельность и на самом деле в этом стиле в России я ничего больше из массового и не вспомню

ебаный бичара, не отличит мочи от воды

Пиздец, но я хотя бы порофлил)

ахаха, ну если пить баклахи и светло по 30-40 р, то конечно данное пиво будет сравни килкени и лондон прайду хДДД

Обзор достаточно средний . Не так хорошо разбираешься в пиве ( урбок-креплёное пиво ) есть к чему стремиться . И рости . Надо стаканы менять . Вкусы мешаешь (((. Удачи

Пилснер- лагерем назвал ?

пилснер – это лагер

Пилснер – это и есть лагер. Разновидность..

Бро ,когда на море поедешь ?

Боюсь, что не в этом году

сними обзор на самое дешевое и самое дорогое пиво из кб

пробовали ли вы варить домашнее пиво?

В красной банке мерзость

В оранжевой тоже лажа со вкусом бензина

У тебя смартфон leeco le 2? Радист

Honor 6c pro в кейсе

Ебал я рот,это казино! Где подписчики . Мб теги изменить тебе или как ютуб работает)

Радист Отто хилимся живём )

Знал бы, как это работает, давно бы в трендах был

сделай следующий выпуск с нарезным пивом))

@Радист Отто это светлое и темное пиво в одном бокале в два слоя. в интернете есть способы нарезки))

Шо за нарезное пиво, я весь во внимании

Лёха,я жене за такой налив по рукам бью!

Бро что то вообще печаль((((где наши любимые бич обзоры?

А чем пиво по 59р не бич обзор? Что хотели бы увидеть?

ну и да.. генерал зануда :”Приставка «ур» в немецком языке означает «первоначальный, традиционный». Строго говоря, исконный Бокбир появился в древней Северной Германии, а не в Баварии, хотя многие баварские его разновидности используют в своем названии слово «Урбок». Пожалуй, самым известным среди традиционных вариаций Урбока в наши дни является Бокбир, производимый в нижнесаксонском Айнбеке, средневековой родине пива Бок. Хотя сегодня это пиво варится, как правило, только на ячменной основе, первый Бокбир, собственно Урбок, был крепким, выдержанным при низких температурах темным ячменно-пшеничным элем (вот тут че-то не сходится), который производили в XIII веке пивовары Айнбека. Средневековые жители Айнбека одними из первых стали использовать хмель вместо обычных трав или «грюйта» в качестве вкусовой добавки. Большое содержание хмеля, вкупе с высоким содержанием алкоголя, позволяло сохранять напиток в отличном состоянии, что сделало его более чем пригодным для перевозки на большие расстояния.”

ну наклони ты бокал, когда наливаешь, друже

Отто наливай правильно по стенке, наклонив бокал. Да, пиво нормальное, постоянно пью их урбок, пшеничное или иногда чёрный лагер. Жалко, что у нас в городе пропал бок-бир от Хамовники, вот это крутый был крепкий сорт.