Градусы алкоголя

Градусы алкоголя

Праздники и встречи с друзьями крайне редко обходятся без алкоголя. Все спиртосодержащие напитки: водка, коньяк, вино, пиво и другие варианты такой продукции — отличаются крепостью и составом, который рассказывает о содержании в продукции разных натуральных и синтетических веществ. Градусы алкоголя же отражают количество этилового спирта. В зависимости от того, какова крепость, зависит здоровье и самочувствие людей.

Способы расчета

Единицы измерения алкоголя напрямую зависят от того, в каком государстве он произведен. Поэтому перед употреблением необходимо внимательно прочитать информацию, которая размещена на этикетке напитка.

Вид Крепость, % Количество доз
Квас 1,2 0,09
Пиво 6 0,47
Сидр 7 0,55
Пиво крепкое 9 0,71
Шампанское 12 0,95
Натуральное вино 14 1,10
Крепленое вино 16 1,26
Ликер «Бейлис» 17 1,34
Наливка 18 1,42
Горький ликер (биттер) «Кампари» 20,5 1,62
Ликер «Амаретто» 27 2,13

В России, чтобы обозначить крепость, указывают градусы в алкогольных напитках. Их расчет осуществляется в зависимости от концентрации спирта в общем объеме. 7,94 безводного этанола равняется 1 градусу. В странах Европы производители спиртосодержащих напитков используют маркировку в процентах. Ее расчет осуществляется по объему или массе. Первый вариант не учитывает разницу в удельном весе спирта и иных элементов, содержащихся в продукте. Поэтому он считается не всегда корректным. Потребитель, покупая спиртосодержащие товары, должен учитывать страну происхождения. В зависимости от государства, где был создан алкоголь, можно понять, насколько он крепок.

Группы, на которые подразделяется алкогольная продукция

Сегодня алкогольная продукция настолько разнообразна, что позволяет без труда выбрать напитки для праздничных и значимых мероприятий. Классифицировать горячительное можно по разным признакам. Один из вариантов – деление в зависимости от веществ, которые используют в процессе выпуска, а также крепости.

Алкоголь по градусам бывает таким:

  • пиво. Это слабоалкогольная продукция, родиной которой является Германия. Крепость обычно не превышает 10 градусов;
  • вино, в том числе шампанское в бутылках. Для его изготовления используют натуральные и синтетические компоненты. Содержание спирта обычно не превышает 15 градусов;
  • крепкие напитки. В эту группу входят водка, коньяк, текила, бренди. Они характеризуются большой крепостью. Обычно спиртосодержащая продукция бывает 40 процентов и выше;
  • продукция из растительного сырья. К этому виду относятся ликеры. Крепость таких напитков не превышает 20 градусов.

В законодательстве каждого государства указаны нормативы, в соответствии с которыми должно изготовляться горячительное. В нем допустимо незначительное содержание таких компонентов, как ртуть, метиловый спирт, свинец и т. д.

Обратите внимание: Самой крепкой спиртовой продукцией являются коньяк, водка, абсент. Наименьшее отрицательное влияние на организм человека оказывают качественное пиво, брага, сидр. Употреблять продукты, которые содержат этиловый спирт, необходимо в меру.

Широкий выбор горячительного и доступные цены на некоторые его виды объясняют постоянно возрастающий спрос у населения. От такой болезни, как алкоголизм, страдает все больше людей.

Зависимость победить очень сложно. Здесь вряд ли помогут способы народной медицины. Только в условиях наркологической клиники или под постоянным наблюдением опытных врачей можно победить недуг.

Уровни опьянения (от алкогольных напитков)

Концентрация алкоголя в крови (в процентах) Уровень опьянения
менее 0,3% нет влияния алкоголя
0,3–0,5% незначительное влияние
0,5–1,5% легкое опьянение
1,5–2,5% опьянение средней степени
2,5–3,0% сильное опьянение
3,0–5,0% отравление алкоголем
5,0–6,0% смертельный уровень

Необходимо следить за собой во всех случаях, когда дело идет об употреблении спиртных напитков. Ведь избыток горячительного может стать причиной летального исхода.

Обратите внимание: Степень опьянения зависит не только от количества алкоголя, но и от индивидуальных особенностей человека, его пола, веса, состояния здоровья, психологии.

Этанол – вещество, которое не только опьяняет, но и отрицательно влияет на весь организм в целом. Сложно назвать орган, на который не оказывает негативное действие спиртосодержащая продукция. Понятно, что небольшое ее количество помогает снять напряжение, улучшает настроение. Но все же горячительное наносит значительный вред.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Как этанол выводится из организма людей

Период выведения спирта зависит от веса и особенностей здоровья человека, процента содержания этанола в напитках, количества употребленного горячительного. Влияние оказывает и качество выпитой продукции, ее состав. Поэтому расчет, приведенный в таблице, является приблизительным.

Продукция Вес, кг Градусы Период выведения
Пиво До 60 4,5 3,5
9 6
От 80 до 90 4,5 3
9 4,5
Больше 100 4,5 2
9 3,5
Вино До 60 12 8
От 80 до 90 12 6,5
Больше 100 12 4,5
Водка До 60 40 30 — 35
От 80 до 90 40 20 — 22
Больше 100 40 18 — 20
Читать еще:  Обзор спиртных напитков из дыни (самогон, наливки, настойки)

Если у человека есть хронические заболевания, то он пьянеет быстрее и период выведения токсинов увеличивается. На некоторых сайтах в сети Интернет есть специальные калькуляторы, которые помогают вычислить более точный период выведения алкоголя из организма. Указав все данные, в том числе сколько градусов в алкогольных напитках, можно получить детальную информацию.

Сколько градусов в ликере?

Всем любителям ликеров, неоднократно проводивших дегустацию различных видов этого приятного алкогольного напитка интересует, сколько градусов спирта содержится в каждом виде ликера, поэтому в данном обзоре постараемся разобраться, какие бывают ликеры, от чего зависит и какая бывает крепость у этих благородных напитков.

Какие бывают виды ликеров

Все ликеры можно разделить на 3 основных категории, каждая из которых отличается процентным соотношение спирта и сахара:

  • Крепкие (крепленые) ликеры. В составе крепленых ликеров в среднем 35%-45% спирта и 30-50% сахара.
  • Десертные ликеры. В составе десертных ликеров 25%-30% спирта и 25%-30% сахара.
  • Кремовые ликеры (кремы). В составе кремовых ликеров в среднем 15%-23% спирта и 50%-60% сахара.

В среднем содержание спирта в ликере колеблется от 15% до 45%, а содержание сахара от 25% до 60%.

На процент содержания сахара и спирта в ликере влияет его состав (у каждого производителя свой уникальный состав и соотношение компонентов), а также принцип и последовательность приготовления напитка (многие рецепты ликеров производители хранят в строжайшем секрете).

Какая крепость у наиболее известных ликеров

Ниже рассмотрим перечень наиболее часто встречающихся в магазинах ликеров, хорошо знакомых большинству покупателей, а также обратим внимание на их крепость и особенности подачи к столу:

  • Амаретто (Amaretto). Известный многим итальянский ликер с миндальным вкусов, содержание спирта в котором = 21%-28%.
  • Адвокат (Advocaat). Нежный голландский ликер, приготовленный из бренди, сахара и яичных желтков, крепость которого составляет 15 градусов.
  • Бенедиктин (Benedictine). Необычный французский ликер, который готовят на основе настойки свеклы, мёда и 27 различных трав. Крепость напитка порядка 40 градусов.
  • Бейлис (Baileys). Нежный ирландский ликер, в составе которого порядка 18% спирта.
  • Гальяно (Galliano). Вкусный итальянский ликер, в состав которого входят более 30 видов трав и различные ягоды. Содержание спирта в среднем 30%.
  • Гран Марнье (Grand Marnier). Крепкий французский ликер, изготавливаемый на основе коньяка и апельсиновой эссенции. Крепость составляет 40 градусов.
  • Драмбуи (Drambuie). Ароматный ликер, который производят на основе шотландского виски. В составе ликера в среднем 40% спирта.
  • Егермейстер (Jagermeister). Популярных немецкий ликер, в состав которого входит порядка 56 различных уникальных компонентов. Крепость напитка в среднем 35 градусов.
  • Калуа (Kahlua). Приятный мексиканский ликер, сделанный на основе кофе с процентным содержанием спирта = 20%-36% (в зависимости от сорта ликера).
  • Ксю ксю (КсуКсу, XUXU). Популярный в Европе немецкий клубничный ликер, крепость которого составляет 15%.
  • Куантро (Cointreau). Прозрачный французский ликер, сделанный на основе апельсинов. Содержание спирта = 40%.
  • Кюрасао (Curacao). Популярный ароматный голландский ликер, который производят на основе апельсиновой кожуры. Крепость ликера = 30 градусов.
  • Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликер, содержание спирта в котором составляет 25-32 градуса.
  • Малибу (Malibu). Популярный ликер, который производят в Барбадосе на основе рома и экстракта кокосовых пальм. Содержание спирта = 21%.
  • Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon). Необычный ликер на основе мандаринов и коньяка с добавление около 30 видов различных трав, содержание спирта в котором = 40%.
  • Мараскино (Maraschino). Хорватский бесцветный ликер, в котором содержится 32% спирта.
  • Самбука (Sambuca). Достаточно крепкий ликер (содержание спирта 42 градуса), сделанный на основе ягодной настойки, аниса, различных трав и пшеничного спирта.
  • Франжелико (Frangelico). Мягкий и ароматный ликер, который делают из лесных орехов и ягод. Крепость напитка составляет 28 градусов.
  • Шартрез (Chartreuse). Крепкий французский ликер, выпускаемый на протяжении нескольких веков, крепость которого может доходить до 71% (на сегодняшний день выпускают несколько видов этого ликера с содержание спирта 40%, 55% и 69%).
  • Шериданс (Sheridan’s). Легкий ирландский ликер, пользующийся спросом по всему миру, в составе которого в среднем 17% спирта.

На заметку: лучше всего ликеры подавать в качестве дижестива, а также в конце обедов с ароматным кофе или чаем (подавать ликеры можно, как в чистом виде, так и смешивая с различными соками или в составе коктейлей).

В заключение к этому обзору надеемся Вам будет полезна данная подборка популярных ликеров и краткая, но полезная информацию по их видам, составу и крепости. Свои полезные советы, интересные факты и отзывы по теме, сколько градусов алкоголя и процентов сахара содержится в различных видах ликеров, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На этот вопрос можно ответить, если поближе познакомиться с различными видами этого напитка.

1 Разновидности ликеров

Все существующие ликеры делятся на группы:

  • десертные напитки;
  • кремовые ликеры;
  • крепленые продукты.

Содержание спирта в них в среднем составляет от 20 до 40%. Пьют их обычно в чистом виде. Часто добавляют в чай и кофе, на их основе делают коктейли. За столом принято подавать ликер в конце обеда или ужина. Посмотрим на содержание в этих напитках алкоголя.

Амаретто – напиток из Италии. Разливается в квадратные бутылки. Имеет вкус миндаля или черемухи. Содержание спирта – 21-28%. Широко используется в кондитерской промышленности. Можно добавлять ликер в кофе и чай.

Читать еще:  Как и с чем пьют настойки

Бенедиктин – алкоголь из Франции. Изготовлен из настойки свеклы и меда. К этой настойке добавлены еще 27 приправ из всевозможных трав. Выпускается с 1510 года. Его крепость составляет 40%. Пьют его неразбавленным со льдом, добавляют в коктейли.

Шартрез – ликер крепостью 71%. Производят его во Франции. Год начала выпуска – 1737. Первые производители – монахи монастыря Гранд Шартрез. Первоначально использовался в медицине вместо спирта. Позже в него стали добавлять новые компоненты и снижать крепость. Сегодня можно купить этот крепкий напиток в нескольких видах:

  • зеленый Шартрез крепостью 55%;
  • желтый Шартрез, он самый сладкий, крепостью 40%;
  • Гранд Шартрез растительный, его крепость – 69%.

Кюрасао – очень ароматный напиток из Нидерландов. Содержание спирта – 30%. Производится из сушеных корок апельсина. Используется в составе многих коктейлей. Наиболее известные из них – “Ламбада”, “Голубая лагуна” и “Аруба”.

Рекомендуем ознакомиться

Куантро – бесцветный французский ликер, изготовленный из апельсинов. Имеет приятный запах цветов и фруктов. Начали его выпускать в 1885 году. Крепость – 40%. Добавляется в коктейли “Маргарита”, “Куантрополитен”, “Белая леди”, “Лонг Айленд”.

Драмбуи создан на основе шотландского виски. Содержит 40% спирта. Имеет аромат меда, муската, шафрана. Продается с 1906 года. Пьют его обычно чистым и охлажденным.

Франжелико – напиток с лесными орехами и дикими ягодами. История его появления уходит в далекое прошлое. Его пьют и добавляют в самые разные блюда. На вкус он мягкий с ореховым ароматом. Крепость напитка – 28%.

Гран Марнье сочетает в себе коньяк и апельсин. Рецептура создана в 1880 году. Содержание спирта – 40%. Пьют его неразбавленным, добавляют в коктейли “В-52”, “Маргарита”.

Гальяно – гость из Италии. Производится из ягод и трав 30 видов. Имеет запах и аромат цитруса с ванилью и имбирем. Дата его создания – 1896 год. Крепость 30 градусов. Название дано в честь героя войны Джузеппе Гальяно.

Егермейстер – это алкогольный продукт из Германии. В нем смешаны 56 различных компонентов, из них 35% спирта. Впервые выпущен в 1935 году. Отлично сочетается с тониками.

Самбука содержит 42% спирта. Этот алкоголь издавна (с 1851 года) выпускали для нужд медицины. Для производства используют пшеничный спирт, настойки трав и ягод.

Калуа – представитель ликера из Мексики. Изготавливается на основе кофе. Именно поэтому окрашен в темно-коричневые оттенки. Часто добавляется в разные коктейли. Содержание спирта в разных сортах – 20-36%.

Мараскино производят в Хорватии с 1821 года. Продукт не имеет цвета, вкус его миндально-ягодный, крепость – 32%. Его добавляют в бокал со льдом, сбрызгивают для аромата салаты из фруктов.

Мандарин Наполеон делают по специальным рецептам. Для производства продукта смешивают коньяк и мандарины. Для аромата добавляют 27 добавок из трав. Крепость может достигать 40 градусов.

Шериданс и Бейлиз – это представители, имеющие легкий и нежный вкус. Пьют их неразбавленными, добавляют в коктейли. Содержание спирта не превышает 17-18%. Производятся напитки в Ирландии на основе сливок.

Адвокат – известный напиток из Голландии. Делают его из яичных желтков, которые придают желтый цвет и кремообразную структуру. К желткам добавляется бренди с сахаром. Вкус напоминает мед со сливками. Аромат очень нежный. Крепость – 15 градусов. Очень хорошо действует, если выпить на ночь 30 мл.

Существуют и много других напитков этого рода.

2 Как приготовить коктейль

Коктейль – это напиток, который отличается возможностью добавления в него различных компонентов. Вкусные алкогольные коктейли можно приготовить с добавлением ликера.

Коктейль “Ламбада” готовится из ликера Блу Кюрасао, джина и рома. Ингредиенты в пропорциях 50:20:10 мл смешиваются, добавляется кокосовое молоко в количестве 60 мл. Подают данный коктейль в бокале, в который насыпан пищевой лед.

Шоколадный Бейлиз. Для его приготовления смешивают 10 г водки, 50 г ликера Бейлиз и 15 г ликера шоколадного. Готовый продукт посыпают тертым шоколадом или молотой корицей.

“Итальянская мелодия” – это смесь 30 г Амаретто, 10 г Barack, 10 г апельсинового сока и 20 г сливок.

“Любовный эликсир” включает в себя 20 г вишневого ликера, 20 г мятного, 30 мл сока клюквы и 15 мл лимонада.

Для “Волшебного” коктейля нужно взять:

  • ликер “Мараскин” – 120 мл;
  • коньяк – 70 г;
  • малиновый или другой сироп – 70 мл;
  • “Шартрез” – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • лед пищевой.

Сироп смешивается с коньяком. Затем вливаются ликеры, все тщательно перемешивается. В бокал кладется лед и заливается полученной смесью. Сверху присыпается цедрой лимона и сахарной пудрой.

Любой коктейль выглядит особенно красиво в специальных бокалах.

Ликер – это не совсем обычный спиртной напиток. Подают его в конце застолья. Часто с его участием делают различные коктейли. Они помогают справиться с простудами и бессонницей. Главное – не стесняться, не сдерживать себя и добавлять что-то свое в известные рецепты.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Читать еще:  Обзор дынного ликера

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Сколько градусов в ликере бейлиз и других?

От того, сколько градусов в ликере, зависит не только его вкус, но и правила подачи. В начале застолья чаще предлагают крепкие и менее сладкие напитки. Крепкие травяные бальзамы и биттеры в качестве аперитива служат и для повышения аппетита, и для усиленной секреции пищеварительных ферментов. Менее крепким десертным настойкам отводят роль дижестива и подают их после обеда.

Содержание алкоголя в знаменитых ликерах

Все виды ликеров делят по содержанию в них алкоголя на 3 большие группы:

  • крепкие содержат 35-70% спирта от общего объема жидкости;
  • десертные включают только 23-35%;
  • крепость кремовых ликеров колеблется в пределах 10-25%.

Для последней разновидности характерно и самое высокое содержание сахара (до 50-60%). Большая часть этих напитков появилась менее 100 лет назад и была создана в качестве приятных дополнений к десертному столу.

Среди марок ликеров, выпускающихся в течение нескольких веков и имеющих секретные рецептуры, преобладают крепкие сорта. Они были разработаны в монастырях в качестве лечебных настоек на травах и специях.

Сейчас производители спиртного выпускают разные по крепости напитки:

  1. Представителем наиболее крепких настоек является Шартрез — ликер, который выпускают с 1737 г. только на предприятии старинного монастыря Гранд Шартрез во Франции. Существует 3 разновидности, их главное отличие состоит в том, сколько градусов у ликера данной марки. Самый слабый и сладкий — желтый (около 40%), у зеленого крепость достигает 55%. Старинный и самый крепкий — растительный Шартрез (69-70%). Напитки подают перед застольем.
  2. Менее крепкая чешская Бехеровка. Травяная настойка имеет секретный состав, включающий 22 наименования горьких трав. Его крепость составляет около 40%, а входящие в рецептуру ингредиенты способствуют хорошему пищеварению. Бехеровку в чистом виде пьют в качестве аперитива, но коктейли на ее основе могут быть поданы и к десерту.
  3. Биттер Егермейстер — настойка на 56 горьких травах и специях. Как и предыдущие виды, может быть подан в качестве аперитива. Крепость напитка составляет 35%.
  4. Десертные настойки часто включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Представителем этого типа может служить Мараскино с крепостью 32%. Его изготавливают из особой разновидности вишни вместе с косточками, в результате чего напиток приобретает характерный миндальный привкус.
  5. В состав настойки Франжелико входят не только ягоды, но и лесные орехи. Оригинальный вкус делает напиток изысканным десертом. Крепость его составляет всего 28%.
  6. Ликер Кюрасао готовят на основе корки горьких апельсинов. Напиток бывает окрашен в разные цвета (желтый, зеленый, голубой), а крепость его составляет 30%.
  7. Легкие кремовые напитки готовят на основе сливок или яиц. Они непрозрачны и имеют густую консистенцию. Наиболее распространены марки Бейлиз и Шериданс (сливочные, 17%), а также Адвокат (яичный, 14-20%), которые производят в Европе. В Мексике распространен напиток Калуа, содержащий экстракт натурального кофе, его крепость 25%.

На основе ликеров часто готовят коктейли, включающие и более крепкие ингредиенты (коньяк, ром, виски) и безалкогольные добавки.

Как измерить и от чего зависит крепость ликеров?

Определить крепость ликера в домашних условиях можно с невысокой точностью. По органолептическим показателям более крепкие напитки имеют выраженную остроту. Кремовые составы отличаются незаметностью спиртовых оттенков и мягким вкусом.

При самостоятельном производстве слабых настоек примерное содержание алкоголя определяют виномером. Но прибор способен показывать крепость только до 15-16%. Измерение крепости спиртометром не дает достоверных результатов, т. к. прибор измеряет соотношение воды и спирта. В состав ликера часто входит и мед, и сахарный сироп, и экстракты плодов и ягод, которые сильно искажают показания прибора.

Наиболее достоверно можно оценить крепость напитка по подсчетам содержания в нем разных ингредиентов:

  • соединение спиртосодержащей жидкости и плодового сырья в одинаковом объеме снижает содержание спирта в исходном продукте на 4-5%;
  • добавление равного количества воды, сливок или сока уменьшает концентрацию спирта примерно в 2 раза;
  • каждые 100 г сахара, добавленные в напиток, соответствуют 60 мл воды.

При подсчетах желательно знать, какую крепость имеет самогон или разведенный спирт, применяемый для изготовления ликера. Например, при приготовлении домашнего аналога Бейлиза исходная крепость водки (40%) падает до 18-23% в готовом напитке.

Как приготовить коктейли из ликеров?

В состав прохладительных напитков с алкоголем можно включить только 1 вид спиртного. Пример такого рецепта — коктейль «Бульдог»:

  • 35 мл Амаретто;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • 120 мл нежирного молока;
  • 70 г мягкого мороженого.

Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить 10-15 секунд и перелить в высокий бокал. Украсить шариком мороженого, можно посыпать тертым шоколадом или сахарным бисером.

Необыкновенный вкус имеют сложные составы, которые включают несколько ликеров или крепкий алкоголь:

  1. Для коктейля «Вуду» смешать в чаше блендера по 15 мл клубничного и дынного ликера, добавить столько же самбуки. Положить 100 г мягкого мороженого и взбить. Перелить в бокал, украсить клубничными дольками.
  2. Для коктейля «Ламбада» поместить в шейкер 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл джина, 10 мл светлого рома и 60 мл кокосового молока. Встряхнуть в течение 5-7 секунд и вылить в бокал на кубики льда. Подать с соломинкой.
  3. Хорошо приготовить «Baileys Шоколатини» можно только при строгом соблюдении рецептуры. Нужно смешать в шейкере 10 мл водки, 50 мл Baileys, 15 мл любого шоколадного ликера и 4-5 кубиков льда. Емкость встряхнуть несколько раз, готовый напиток вылить в бокал и посыпать шоколадной стружкой.

Придумать рецепт коктейля на основе домашнего ликера можно и самостоятельно. От количества алкогольного ингредиента и его крепости зависит итоговый градус напитка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector