Дон Симон вино история коротко, виды и обзор вкусов

Дон Симон вино история коротко, виды и обзор вкусов

Ассортимент продукции Don Simon

Популярный бренд включает в себя три вида напитков.

Первое, это простые, непритязательные сухие столовые вина, изготовленные из смеси сусла разных сортов винограда (крепость – 11–12%), осветленные и стабилизированные, упакованные в ТетраПак или стекло. Данная продукция не отличается особой изысканностью и годится в качестве недорогого повседневного вина. Линейка включает:

  1. White wine Don Simón (белое).
  2. Rosé wine Don Simón (розовое).
  3. Red wine Don Simón (красное).

Далее фруктовые вина «Сангрия» представлены в двух вариантах:

  1. Don Simón Sangría. Содержит красное вино, экстракты корицы и фруктов. Напиток изготовлен без добавления искусственных консервантов и подсластителей, упакован в коробки разного объема: от 1 до 20 л.
  2. Don Simón no alcohol Sangría. Безалкогольный коктейль, содержащий виноградный сок, экстракты лимонника и корицы. Объем упаковки – 1,5 л.
  3. Ароматизированные газированные напитки Tinto de Verano, включающие два вида слабоалкогольной продукции и два безалкогольных коктейля без подсластителей.

Отдельного упоминания стоит коллекция «Don Simón Selección». Линейка включает 6 элитных напитков из местных и привозных сортов винограда:

  1. Don Simón Selección Rosé. Розовое вино красивого малинового оттенка с ароматом фруктов, легкой кислинкой и нежным длительным послевкусием. Производитель рекомендует охлаждать напиток до 4-6 °C и подавать к легким закускам.
  2. Don Simón Selection Red Wine. Вино рубинового цвета с насыщенным ароматом и ярким фруктовым послевкусием. Перед употреблением нужно охладить, хорошо подойдет к жареному мясу и дичи.
  3. Don Simón Selection White Wine. Напиток бледно-желтого оттенка с растительно-фруктовым ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Ярко прослеживаются ноты зеленого яблока и душистого сена. Послевкусие – чуть горьковатое. Перед подачей рекомендуется хорошо охладить, употреблять с рыбой, рисом, морепродуктами.
  4. Don Simón Premium Cabernet. Изготовлено из винограда Каберне Совиньон. Цвет вина – ярко-рубиновый с переходом в фиолетовый. Вкус – сладкий, фруктовый, с легким вкраплением специй. Сочетается с любыми видами мяса.
  5. Don Simón Premium Chardonnay-Airen. Белое вино со свежим ароматом и фруктовым вкусом. Идеально дополняет средиземноморскую кухню, салаты и легкие закуски. Подают холодным.
  6. Don Simón Premium Merlot. Напиток интенсивного красно-фиолетового цвета с выразительным ароматом зрелых ягод. Во вкусе преобладают фруктовые тона с мягкой кислинкой. Пьют охлажденным, сочетая с мясом, сырами и соусами.

Как правильно подавать

Выбранную в магазине сангрию так же, как и —молдавское вино —, нужно подавать охлажденной. Оптимальной температурой для напитка принято считать 10-15 градусов. Именно в таком градусном диапазоне данные изделия лучше сего проявляют свои дегустационные характеристики.

Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.

Знаете ли вы? Впервые мировому сообществу Sangria была представлена в 1964 году на выставке в Нью-Йорке. До этого момента она не пользовалась популярностью и считалась напитком крестьян.

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:

  • Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
  • Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
  • Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
  • Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.

Семейное предприятие со столетней историей

Бренд «Don Simon» принадлежит компании «Garcia Carrion», расположенной в Южной Испании и занимающейся производством вин и соков с 1890 года. Это семейное предприятие, которое было основано представителями фамилии Гарсия-Каррион, специализируется на изготовлении натуральных напитков из плодов, собранных на собственных плантациях.

За время существования компания успела завоевать массовое признание среди ценителей недорогих качественных вин и «здоровых» напитков. Помимо продукции, выпускаемой под маркой «Дон Симон», «Garcia Carrion» производит элитные вина (красные, белые, розовые) из лучших европейских сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и других.

Сангрия что это такое

Обращая внимание на Sangria в магазине, вы должны понимать, что это легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах. . Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы

Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы.

В основе зачастую лежит красное вино, ввиду чего данный алкоголь в подавляющем большинстве радует нежно-розовыми, бордовыми, фиолетовыми и прочими колоритными переливами.

Аромат

Ароматическая основа формируется непосредственно из рецептуры отдельно взятого ассамбляжа. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.

Гастрономический фундамент вырисовывается балансом. В нем слышны легкие сладкие нотки.

Сколько градусов в сангрии?

В настоящий момент на рынке вы без труда найдете не только алкоголь, но и безалкогольную Сангрию. При этом оптимальными показателями крепости большинства продуктов являются 4-9%. Более крепкие варианты сегодня изготавливаются в домашних условиях.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня сангрию с легкостью можно приготовить из —домашнего вина — и нескольких фруктов, но если вы действительно хотите познакомиться с испанским колоритом, постарайтесь довериться зарекомендовавшим себя на рынке чистым и оригинальным продуктам. К наиболее интересным представителям легких алкогольных изделий следует отнести:

  • Don Simon Sangria. Обладает красно-гранатовым окрасом и нежным фруктовым привкусом. В ароматических колоритах вырисовывается сочетание пряностей и спелых красных фруктов.
  • Vicente Gandia Sandara Premium Sangria. Вишнево-красный продукт с пузырчатой основой. В его аромате слышны очертания красных фруктов и апельсина, тогда как в гастрономическом фундаменте вырисовывается выразительное очертание фруктового ликера.
  • Bodegas Juan Gil Shania Sangria. Обладает рубиновым окрасом и ярким ароматом, в котором слышны нюансы специй, фруктов и темных ягод. Во вкусовых характеристиках можно проследить полутона цедры, выпечки, а также легкие шлейфы темных и красных фруктов.
  • Riunite Sangria. Рубиново-красный ассамбляж с фруктово-пряным гастрономическим основанием. Ароматическая палитра выражена шлейфами темных ягод, персика, клубники и цитруса.
Читать еще:  Обзор коньяка Иджеван

Знаете ли вы? Существует так называемая разновидность крепкой сангрии, которая может содержать 14-18 градусов. При ее приготовлении помимо вина используются —виски—, или —ром—.

Разновидности испанской «Сангрии»: выбираем самое вкусное. Как сделать имитацию дома?

Каких только вин не изобрело человечество! Крепленые, сухие, игристые, сухие, полусладкие. (смотрите: марки вина)

Испанская «Сангрия» — вино, которое может обладать практически любыми характеристиками: «Сангрия» может быть белой, красной, розовой, может быть, к примеру, полусладкой, а может и сухой.

Кроме того, в домашних условиях легко сделать копию «Сангрии», которая весьма похожа на оригинал. Приступим? Но сначала немного истории.

История

Название этого алкоголя пугающим образом напоминает звучание слова «кровь» по-испански (если соблюдать точность, то «кровь» — это «sangre»). Как именно появилось вино, никто не знает, поскольку это было давно. Но есть несколько легенд и все они, конечно, жутковатые – само название обязывает, как говорится.

Вот одна из историй. В 17 веке несколько лет в одной из провинций был неурожай, который привел к тому, что крестьяне не могли заплатить полагающуюся дань своим феодалам. Те пришли в ярость, начали разгром крестьянских хозяйств и нападения на крестьян.

Чтобы как-то умилостивить господ, фермеры сумели сварить из остатков продуктов чудесный напиток, которым угостили злобных феодалов. Землевладельцы, отведав божественного вина, изумились его вкусу и тут же сменили гнев на милость. Разгромы прекратились. А напиток этот с тех пор так и зовется «sangre» — от слова «кровь».

Характеристики

Вина под маркой «Сангрии» различные. Но все они отличаются удивительно приятным ароматом, в котором чувствуется смесь ягод, фруктов и специй. Цвет варьируется от белого до нежно-бордового, даже фиолетового.

Вкус вина сладкий, однако не приторный.

В состав «Сангрии» входят вино и сок фруктов – согласно легендам, раньше это были исключительно апельсины, теперь же рецепты более разнообразны.

Виды и приготовление в домашних условиях

Дома можно приготовить почти испанскую «Сангрию» по упрощенным рецептам.

Классическая

Для того, чтобы получить возможность насладиться классическим вином, необходимо просто смешать следующие ингредиенты:

  • бутылку красного сухого (0,5 л);
  • бутылку воды (0,5 л);
  • столовую ложку сахара (одну);
  • пару порезанных дольками апельсинов;
  • лимон.

Есть два варианта: либо все перемешать и убрать на 12 часов в холодильник, либо подавать к столу сразу.

Зимняя

Для этого рецепта вместо сахара нужно взять сахарный сироп (100 мл). Режем апельсины, лимоны и мандарины (все по 2 штуки), доливаем сироп, вливаем две бутылки белого сухого вина.

Для придания особого «зимнего» аромата добавьте пару палочек корицы. При желании можно еще положить меда.

Пиренейская розовая

Главный ингредиент этого алкоголя – сухое розовое вино. Понадобится полтора литра.

Дольем к нему 160 мл апельсинового ликера, а еще немного лимонада и размешаем в смеси 2 столовых ложки сахара.

Белая «Сангрия»

Белую «Сангрию» приготовить несложно. Берем:

  • бутылку сухого белого вина;
  • литр яблочного сока, можно с мякотью;
  • одно яблоко;
  • один апельсин.

Все смешиваем, слегка охлаждаем.

Крепленая белая

А вот несколько иной рецепт – для тех, кто любит покрепче.

Фрукты: лимон, яблоко, апельсин, пару мандаринов, разрезав на кусочки, заливаем стаканом виски.

Добавляем сахар (по вкусу, но обычно хватает столовой ложки). Далее можно все это размять, чтобы виски поскорее «взяло» аромат фруктов. Охладим смесь в течение пары часов и зальем вином (одной бутылкой белого).

Желательно предварительно разбавить вино водой в пропорции 1 к 1.

Персиковая

Сначала подготовьте разные травы:

Каждый вид – по 1 столовой ложке. Затем в эту смесь вливаем фруктовый ликер (четверть стакана) и кипятим минуту-другую. Настаиваем сутки, потом добавляем три порезанных персика и бутылку сухого вина (белого или красного – как вам больше понравится).

Персиковая «Сангрия» должна быть сладковатой, с ароматом трав.

Клубничная

При приготовлении клубничной «Сангрии» сухое вино заменяется полусладким. Итак, берем бутылку полусладкого белого (0,75 л). К ней добавляем:

  • сок персиковый (0,75 л);
  • персиковый биттер (это ароматическая добавка из персиков и лекарственных трав) (300 мл);
  • ром светлый (200 мл);
  • 300 г клубники.

Предварительно клубнику заливаем биттером и настаиваем 6 часов. Добавляем все остальные ингредиенты. Можно также положить веточку мяты и половинку лимона. Все это нужно подержать 4 часа в холодильнике.

Игристая «Sangria de Cava»

Нужно соединить бутылку вина (любого, по вкусу) с бутылкой шампанского.

В емкость с этой смесью положить измельченные апельсин, лимон и два яблока. Получится легкое игристое вино с фруктовым ароматом.

Фруктовая

Красное сухое вино (300 мл) смешиваем с апельсиновым ликером (45 мл), бренди (25 мл), а также половинкой лайма, одним яблоком и одним апельсином (фрукты измельчаем). Прекрасно, если вы положите в смесь немного сахара или меда – сколько именно, решайте сами, на ваш вкус.

Напиток надо подержать в холодильнике 12 часов.

В продолжение — видео рецепт приготовления домашней Сангрии от канала Едим ТВ:

Читать еще:  Ликер Genepi и его особенности

Как купить оригинальную «Сангрию»?

Если вы хотите обязательно попробовать настоящую «Сангрию», необходимо покупать вино испанского производства.

Если вы поедете в Испанию, то обязательно приобретите бутылочку, чтобы отведать напиток и угостить друзей при возвращении на Родину. Стоит бутылка примерно 1-2 евро. Есть и дорогие виды: до 12 евро. Все зависит от производителя, вида вина, региона.

Подаем «Сангрию» на стол

Наливать это испанское вино следует в прозрачные бокалы. Вы можете выбрать любые: широкие с толстым дном или узкие на тонкой ножке. Главное – должно быть видно, как вино играет и переливается на свету.

В качестве закуски подойдут: сыр, маленькие бутерброды, фрукты.

Крепость «Сангрии»

Стандартная крепость испанского вина – от 4 до 9 º . Но дома оно может получиться и более крепким, потому что при разбавлении водой не всегда удается идеально соблюсти пропорции.

Попробуйте настоящую «Сангрию» — вам понравится! А если хотите побывать в роли винодела, приготовьте дома свой вариант этого великолепного напитка. Пожалуй, так будет даже лучше: ведь вы точно знаете, какой именно вкус желаете получить.

Сангрия

Пришло время сангрии – самого известного летнего напитка на основе вина. Алена Сприна делится опытом, как приготовить идеальную сангрию – чтобы и бодрила, и с ног не валила!

Если верить названию, сангрия должна быть кроваво-красного цвета, ведь sangre переводится с испанского как «кровь». С возникновением названия напитка связано несколько легенд, но достоверная информация до наших дней не дошла, и даже гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique ничего по этому поводу не сообщает.

Но говорит, однако, что «сангрия появилась около 400 лет назад на юге Испании. Сборщики винограда носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем и не слишком пьянила». То есть, изначально напиток был скорее прохладительным, чем алкогольным, причем очень незамысловатым по составу. Но за прошедшие четыре века многое изменилось.

Вино для сангрии

В идеале – испанское, из автохтонного сорта темпранильо, с фруктовыми и ягодными нотами во вкусе и не очень полнотелое. Но в принципе, подойдет красное сухое вино любой страны происхождения с подобными характеристиками.

Неплохо, кстати, добавить к красному вину охлажденное розовое: его фруктовый вкус придаст сангрии свежесть.

Делают сангрию и из белого вина, и она прекрасна! Уругвайцы называют белую сангрию «кларико» и считают своим национальным напитком.

Вода и другой алкоголь для сангрии

Как ни странно это звучит, но сегодня в сангрию часто добавляют крепкие спиртные напитки. Чаще всего это бренди испанского же происхождения или ликеры со вкусом или ароматом апельсина. Не обязательно знаменитые и дорогие, трипл сек или домашняя апельсиновая настойка также подойдет. Учитывая, что апельсин в том или ином виде практически обязательный ингредиент традиционной сангрии, такой выбор крепкого спиртного напитка вполне оправдан.

Но можно вспомнить также о настойке из фруктово-ягодного ассорти, поставленной в прошлом сезоне: ее комплексный аромат подойдет сангрии как нельзя лучше!

Но все же мы чаще пьем сангрию, чтобы утолить жажду, а не смориться еще до обеда. Поэтому очень разумно немного разбавить смесь. Подойдет апельсиновый сок или вода, газированная или нет. В воду нелишне добавить немного сахара или меда. Можно, кстати, взять газированный напиток со вкусом лимона или апельсина. Но не будем забывать, что газированные спиртные напитки пьянят гораздо быстрее тихих, так что подумайте, нужно ли вам это.

А вот если под рукой случайно есть негазированный домашний лимонад, попробуйте добавить его, может получиться очень интересное сочетание.

Фрукты для сангрии

Сангрия не будет санрией, если в ней нет кусочков фруктов. Тонко нарезанный апельсина с цедрой уместен всегда, а выбор прочих фруктов зависит от сезона: клубника, малина, вишня, персик, абрикос, яблоки и груши. Чем больше, тем веселее!

Только не забудьте нарезать фрукты такими кусочками, чтобы их удобно было есть ложкой. В идеале, чем дольше фрукты пробыли в кувшине с вином, тем лучше: ароматы успевают смешаться и раскрыться. И только банан лучше класть не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе напиток станет мутным.

Подают сангрию в кувшине с широким горлом. А к каждому стакану, помимо коктейльной соломинки, предлагают чайную ложку. Впрочем, это излишние формальности.

Сангрия

Что нужно:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 400 мл игристого розового вина
  • 50 мл бренди или фруктово-ягодной настойки
  • 500 мл апельсинового сока, или 500 мл воды, смешанной с 2 ст.л. мелкого сахара, или 500 мл домашнего лимонада
  • 1 апельсин
  • 12 ягод винограда
  • 12 ягод клубники
  • лед, по желанию

Что делать:
Апельсин обдать кипятком, нарезать тонкими кружками и положить в кувшин. Потолкать деревянным пестиком или черенком деревянной ложки. Залить красным и розовым вином, добавить бренди и поставить в холодильник на 30 минут.

Ягоды винограда разрезать пополам, клубнику – на 2 или 4 части. Положить в кувшин, долить сок (или воду, смешанную с сахаром, или домашний лимонад). Убрать в холодильник до подачи.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять – химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Читать еще:  Обзор ликера Мараскино

Рецепты Алены Спириной:

Мясо с черносливом

Когда-то в книге Элизабет Дэвид я увидела рецепт свинины с черносливом, который показался мне очень по-французски элегантным и в то же время простым. См. далее.

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.

Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.

Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Сангрия

Сангрия или Zurra, как еще называют этот напиток в Испании – один из самых популярных коктейлей, основными составляющими которого являются вино, лед и фрукты. История появления напитка связана с жарким климатом Испании. Температура летом там не опускается ниже отметки +30 градусов, поэтому чистое вино в такую жару пить тяжело, а сангрия выступает в роли своеобразной альтернативы.

В последние годы отзывы о сангрии распространились далеко за пределы Испании, а ее производство налажено в промышленных масштабах. Но домашнюю сангрию приготовить очень легко, а рецептов ее приготовления существует множество.

Сами испанцы предпочитают промышленную сангрию не покупать, так как в ее состав входят искусственные компоненты и красители, которые убивают ее истинный вкус. В почете у них только сангрия домашняя!

Согласно отзывам о сангрии испанцев, пить ее необходимо с удовольствием и весело. Идеальной обстановкой является веселый загородный пикник при участии большой компании.

История сангрии

Появилась сангрия в южной Испании примерно 400 лет назад. Сборщики фруктов, чтобы справиться с жарой, всегда носили с собой бурдюк с красным вином, который разбавляли ключевой водой. Такое разбавленное вино не вызывало опьянения и хорошо помогало при работе под палящим солнцем. Со временем в вино стали добавлять различные ингредиенты, преимущественно, фрукты.

Почему этот напиток называется именно «сангрия» (в переводе с испанского – «кровь»), доподлинно неизвестно. Согласно одной легенде, напиток получил свое имя благодаря большому побоищу, произошедшему в винодельческой деревне Риоха в конце 17 столетия. Местные феодалы якобы сильно разозлились из-за того, что собранный крестьянами урожай не оправдал их ожиданий, и учинили расправу. В результате погибло много людей, в том числе дети и женщины. Однако всех жителей деревни феодалы уничтожить не успели, так как крестьяне преподнесли им в дар напиток, которого те раньше никогда не пробовали. Феодалам настолько он понравился, что они потребовали крестьян раскрыть секрет его приготовления. Сами же крестьяне в память о погибших стали называть напиток sangria.

Существует еще одна легенда, согласно которой автором сангрии является итальянский солдат Хелио Габал, которого захватили в плен испанские конкистадоры. Пленника подвергли жестоким пыткам, считая его шпионом. Но, так ничего не добившись, испанцы были вынуждены отпустить его. Оказавшись на свободе, Габал, который увлекался агрономией, занялся изучением местных сортов апельсинов.

Подружившись с местными фермерами, Габал поведал им, что давно мечтает придумать вкусное цитрусовое вино. У себя на родине он безрезультатно потратил на это несколько лет. Поэтому и приехал в Испанию, так как именно здесь растут самые лучшие сорта апельсинов. Заинтересованные фермеры познакомили Габала с лучшими виноделами и совместно они стали воплощать в жизнь мечту итальянца. В итоге, у них так ничего не получилось. Габал так огорчился, что с досады накидал в кувшин с виноградным вином крупно порезанные апельсины, заявив, что несмотря ни на что пить он будет только цитрусовое вино! А чтобы охладить вино, он добавил также несколько кусков льда. Пораженные испанцы заворожено наблюдали, как Габал мешает красный напиток. Попробовав его, они заявили, что это кровь дьявола и снова подвергли итальянца пыткам, а после этого сожгли на костре. А за напитком закрепилось название «сангрия».

Разнообразие видов

Судя по отзывам сангрию готовят из самых разнообразных ингредиентов. Ее вкусовые качества могут варьироваться в зависимости от ликера и фруктов, использованных в процессе приготовления. Многие предпочитают добавлять в напиток газированную воду, придавая ему игристость. Существуют даже рецепты приготовления сангрии на основе белого вина. Летом домашнюю сангрию подают охлажденной, а зимой, наоборот, подогретой и сдобренной мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Существует несколько видов сангрии:

  • Обычная или тихая. При ее приготовлении содовую не добавляют, зато в обязательном порядке присутствует виноград и цитрусовые. Тихая сангрия имеет свежий и легкий сладко-кислый вкус с яркими цитрусовыми и виноградными нотками.Часто к этому напитку добавляют также лайм, лимон, персик, клубнику, банан, яблоко, ананас и дыню.
  • Белая сангрия. Она ничем не отличается от сангрии обычной, только основой для нее служит белое вино.
  • Игристая сангрия. Ее делают на основе содовой либо шампанских вин. В букете игристой сангрии невообразимым образом сочетаются аромат цитрусовых и винограда, к которым добавляется аромат ореховых и цветочных ноток, возникающий в процессе брожения при герметически закрытой системе.

Конечно, четкой грани между видами напитка не существует. В приготовлении домашней сангрии многое зависит от возможностей и фантазии. А вообще, очень трудно испортить сангрию каким-либо неправильным ингредиентом. Красота напитка заключается в легком вкусе, а ингредиенты способны только улучшить и подчеркнуть его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector