Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Для приготовления алкогольных коктейлей, обычно, смешивают различные напитки, соки и прочее. Приготовить любой алкогольный коктейль в домашних условиях не так уж и сложно, воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Ингредиенты

Ром светлый – 40 мл;

Лайм или лимон – 0,25 шт;

Сахар тросниковый – 1 ч.л;

Мята свежая – 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Шампанское – 100-150 мл;

Мороженое – 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками – 1 стакан;

Лимон – 1 кружок;

Мята или базилик свежие – 4 листочка.

Ингредиенты

Томатный сок – 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Стебель сельдерея – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соусы – по желанию

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 100 мл;

Игристое вино – 100 мл;

Цедра апельсина – 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Мороженое – около 100 грамм;

Молоко – около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао – до 50 мл.

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское – 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок – 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское – 100 мл;

Малиновое пюре – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Мороженое “Пломбир” – 200 граммов;

Холодное молоко – 200 мл;

Спелые бананы – 2 штуки;

Ликер “Бейлис” – 60 мл;

Горький тертый шоколад.

Ингредиенты

Мороженое сливочное или пломбир – 100 грамм;

Клубника (свежая или. ) – 0,5-1 стакан;

Лимон или лайм – 0,5-1 ломтик;

Листочки мяты или мелиссы – 5 штук;

Шампанское – 100 мл.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 150 мл (1-2 апельсина)

Лед – 4-5 кубиков (по желанию)

Ингредиенты

Шампанское – около 100 мл

Сахар, мед или сироп – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Веточка розмарина – по желанию

Лед – для подачи

Ингредиенты

Текила серебряная – 45 мл

Сок апельсиновый – 75 мл

Сироп гренадин – 15 мл

Кружочек апельсина – 1 шт.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пудинг – 100 граммов;

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 150 граммов;

Коньяк – 4 ст. ложки.

Ингредиенты

Ром светлый – 45 мл

Сок лаймовый – 20 мл

Сироп глюкозы – 5 мл

Ингредиенты

Спелые желтые персики – 5 шт.

Красное вино – 600 мл

Ингредиенты

Грейпфрут – 100 мл (1 шт.)

Соль крупно кристаллическая – 1 ст.л.

Лёд – по желанию

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;

Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.

Ингредиенты

Сок апельсиновый – от 30 до 100 мл;

Сок лимона – 10 мл.;

Лёд – 4-8 кубиков.

Ингредиенты

Виноградный сок – 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок – 100 мл;

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Лёд пищевой – 6 кубиков

Ингредиенты

Гренадин, гранатовый соус или сироп – 20-40 мл

Табаско – 3-5 капель

Ингредиенты

Ликер-крем “Creme de Cacao” – 15 мл;

Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Сладкая груша – 1 штука;

или грушевый сок с мякотью – 50-100 мл;

Сахарный сироп или мед – 1 десертная ложка;

Шампанское – около 100-150 мл;

Коньяк, ром или бренди – 10-20 мл;

Ингредиенты

Ром светлый – 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» – 30 мл

Ликер «Малибу» – 30 мл

Сок ананасовый – 90 мл

Ингредиенты

Белый ром – 50 мл;

Ингредиенты

Газированный напиток – от 20 мл.

Ингредиенты

Вишневый сок – 25 мл;

Апельсин – 1/6 штуки.

Для коктейля:

Вишневый сок – 150 мл;

Апельсин – 1/6 штуки.

Ингредиенты

Кофейный ликер Калуа – 30 мл

Сливочный ликер Бейлис – 30 мл

Апельсиновый ликер Гран Марнье – 30 мл

Ингредиенты

Ягоды – 250-300 г

Вино розовое – 250 мл

Вода минеральная – 300 мл

Коньяк (бренди) – 100 мл

Лед – 8-10 кубиков

Мята – 0,5 пучка (8 г)

Корица – 3-4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Сок апельсиновый – 10 г

Сок лимонный – 10 г

Сироп сахарный – 2 ч.л.

Вода минеральная газированная – 100 мл

Ингредиенты

Водка – 60-100 мл;

Корнишон или кусочек огурца – 1 штука;

Грейпфрут – 1 долька;

Мед – до 2х ст. ложек.

Ингредиенты

Темный ром – 40 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Лед – 7-8 кубиков

Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона – для украшения

Ингредиенты

Просекко – 60 мл

Апельсин – 1 кружок

Газированная вода – 5 мл

Ингредиенты

Темный (золотой) ром – 100 мл

«Кока-кола» – 200 мл

Ингредиенты

Яичный ликёр – 70 мл

Сахарный песок – 1 ч.л.

Взбитые сливки – 50 мл

Какао – для посыпки

Ингредиенты

Лимон – 1-2 ломтика

Лед – треть стакана

Ингредиенты

Ром (светлый) – 30 мл

Ликер Блю Кюрасао – 30 мл

Сок грейпфрутовый – 240 мл

Ингредиенты

Лимон – по желанию

Ингредиенты

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Игристое вино – 100 мл

Черносмородиновый ликёр – 30 мл

Ингредиенты

Просекко – 100 мл

Сироп из цветов бузины – 20 мл

Вода с газом – 10 мл

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Вино белое (полусладкое) – 200 мл

Сок апельсиновый – 100 мл

Читать еще:  Обзор ликера Егермейстер

Апельсин – 1/4 шт.

Мармелад жевательный (мишки) – по вкусу

Лимонад «Спрайт» – 100 мл

Мята – для украшения

Ингредиенты

Шампанское – 300 г

Мята – 10-15 листиков

Сахар или сироп – по желанию

Ингредиенты

Темный ром – 60 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Долька лимона – 1 шт.

Кубики льда – 3-5 шт.

Ингредиенты

Кофейный ликер – 100 мл

Ингредиенты

Гранатовый сок – 300 мл

Для подачи:

Шприцы – 3 шт. (2 мл)

Ингредиенты

Белый ром – 50 мл

Клубничный сироп – 15 мл

Содовая – 120 мл

Клубника – 120 г

Ингредиенты

Томатный сок – 180 г

Вустерский соус – 0,5 ч.л.

Соус табаско – 0,5 ч.л.

Сельдерей – пару стеблей

Маслины – несколько штук

Колбаса сыровяленая – пару ломтей

Маринованный огурец – 1 шт.

Перепелиные яйца – пару штук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните

2. Дайкири

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите

3. Манхэттен

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом

4. Кровавая Мэри

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант

5. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки

6. Пина колада

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

Узнайте

7. Маргарита

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет

8. Олд фешен

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте

9. Джин-тоник

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку

10. Гимлет

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Рецепты алкогольных коктейлей и напитков

Благодаря нашим рецептам с фото вы научитесь мастерски готовить домашние алкогольные коктейли и напитки. Мы расскажем, как смешивать алкоголь с сиропом и льдом в блендере, чтобы получить вкусные коктейли в домашних условиях. Вы научитесь делать быстрые отвертки, ликеры, аперитивы. Мы раскроем вам секреты популярных коктейлей со всего мира. Благодаря нашей подборке вам удастся самостоятельно делать домашние настойки, вина, вермуты. А возможно, вы решите самостоятельно сделать шампанское, столь популярное во всем мире. Наша коллекция позволит экспериментировать с приготовлением алкогольных коктейлей в домашних условиях, что позволит получить новый вкус.

Читать еще:  Обзор коньяка Торрес

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Гранатовый «Космополитен»

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании – читать далее

Самодельный сосновый сироп

У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не – читать далее

Джин-Физз из кровавого апельсина

Основа этого игристого коктейля – свежевыжатый сок кровавого апельсина. Смешайте его с джином и сахарным сиропом и дополните коктейль шампанским. Получается яркий и освежающий праздничный напиток, который отлично подходит для новогодней вечеринки. – читать далее

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале – читать далее

Коктейль «Французский мартини» с гранатом

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. – читать далее

Огуречно-бузинный спарклер

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, – читать далее

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и – читать далее

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В – читать далее

50 рецептов зимних праздничных напитков

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только. – читать далее

Коктейли из двух ингредиентов

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. – читать далее

Алкогольные коктейли в домашних условиях. Приготовление коктейлей алкогольных – рецепты, фото

Говорят, коктейли “родились” из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail – хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.

Небольшое вступление

Хоть и говорят у нас, что водка без пива – деньги на ветер, все же эти два напитка плохо уживаются в стакане и в желудке. Приготовление коктейлей алкогольных – дело тонкое. Просто слить в один бокал все спиртное, которое имеется дома, сможет каждый. А вот сотворить нечто очень-очень вкусное – это в какой-то мере высокое искусство. Ведь важно понимать, что с чем гармонирует и какие пропорции следует соблюдать, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус всех составляющих. Важно также и оформление коктейля. Есть напитки «шот» (короткие) – они, как правило, несут в себе большой градус алкоголя. Подаются такие коктейли в рюмке и пьются залпом, как водка. «Лонгеры» рассчитаны на длительное смакование. Для таких напитков предусмотрены высокие стаканы. Есть специальные коктейльные бокалы – с толстым дном. Они предназначены для смешения двух видов алкоголя. Чтобы две жидкости соединились, необходимо стукнуть бокалом по столу, чтобы образовались обильные пузырьки. И, наконец, очень эффектно смотрятся напитки, которые перед подачей нужно поджигать. Ну а теперь рассмотрим, как сделать дома алкогольные коктейли. Рецепты с фото напитков – ниже.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер “Бэйлис”, самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно “выкладывать” слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем “Бейлис”. Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Читать еще:  Как пить настойку из сосновых шишек

Коктейль «Мохито» алкогольный

А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы “Мохито” был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче – 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих – добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.

Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь – размягчить персик и цитрусовые.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты – с фото – глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них – «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи – пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

«Шампань-Коблер»

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) “Шампань-Коблер” – с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.

«Маргарита»

Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами. Еще один напиток, который возбуждает аппетит, – «Маргарита». Рожденная в Мексике, она стала популярна во всем мире. Края бокала натираем соком лайма и обмакиваем в мелкой соли, чтобы получился «иней». В шейкере смешиваем текилу, втрое меньшее количество апельсинового ликера Cointreau, сок карибского лимона и молотый лед. Процеживаем в бокал. Украшаем кружочком или долькой лайма.

«Ржавый» коктейль

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления – последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм “Пепси-Колы”. Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

«Бренди Александр»

Вот еще один коктейль-дижестив. Он очень прост в приготовлении. Смешиваем равное количество бренди, ликера Cream de Cacao и сливок. В этом рецепте позволительно и поэкспериментировать. Заменить, к примеру, бренди коньяком, а Cream de Cacao ликером «Старый Таллинн». Можно использовать и взбитые сливки. Их нужно аккуратно выложить поверх напитка, припорошив тертым шоколадом. А можно не использовать сливок вовсе. Опустите вместо них в высокий бокал шарик мороженого, желательно пломбира без фруктовых добавок. Подавать такой напиток следует с коктейльной ложечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector