Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые имеют приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Изготавливаются ликеры из плодово-ягодных настоев и других ароматных настоев и спиртовой основы. Вкус шоколада прекрасно сочетается с любым видом алкоголя и очень хорошо смягчает его вкус. Именно поэтому очень часто в качестве закусок за праздничным столом присутствует шоколад.

Сладкий ароматный напиток со вкусом шоколада станет настоящей изюминкой вашей домашней коллекции. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые в любое время вы приобретете в ближайшем магазине.

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне. Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Домашний ликер из темного шоколада

Если вы любите подобные напитки, то можете приготовить сразу большое количество. По этому рецепту шоколадный ликер настаивается не больше недели, а хранить его можно несколько лет и его вкус становится только лучше.

Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.

Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.

Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Водка — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Какао-порошок — 40 г

В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.

Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.

Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

Как приготовить домашний шоколадный ликер

Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Шоколад — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана

Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.

Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

Рецепт шоколадного ликера на спирту

Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней. Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.

Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

Шоколадный ликер: как сделать в домашних условиях своими руками

Шоколадный ликер в домашних условиях возьмется приготовить не каждый, и напрасно, ведь в рецептуре нет секретов, а в технологии – сложностей. Разберемся, как готовить классический ликер и с добавками.

Читать еще:  Обзор коньяка Hennessy VS (Хеннесси ВС)

Характеристики ликера

Большая часть сладких шоколадных напитков обладает умеренной крепостью. Стандартные значения содержания спирта в ликере от 22 до 28%. Основой для приготовления в условиях массового производства служат сложные смеси (купажи) коньячных спиртов с малой выдержкой и чистого этилового спирта.

Особенности выбора и подготовка ингредиентов

В домашних условиях подобными сложностями допустимо пренебречь, но спиртовая составляющая все равно должна быть отменного качества. Чаще всего используют водку или самогон особой чистоты. Годится также ординарный коньяк, недорогой чистый ром или бренди.

Шоколад, за редким исключением, используется максимально чистый. Однозначно не подходят никакие суррогаты, молочный и белый шоколад, зато нередко вместо тертых плиток можно встретить в рецептурах порошковое какао – именно из него и готовят ликеры производители с мировым именем.

Простой шоколадный ликер своими руками

Для изготовления в домашних условиях классикой считается ликер на основе тертого шоколада. Обратите внимание, что водка используется нестандартной крепости, пропорции лучше не изменять, чтобы не ослабить аромат напитка.

Из чего готовим классический шоколадный ликер:

  • шоколад темный – 150 г;
  • четверть литра воды;
  • ровно 500 мл водки, 45-градусной крепости;
  • 100 г нерафинированного сахара.

Как готовить:

  1. Плитки шоколада выдержите в холоде и мелко натрите. Соберите в банку, залейте алкоголем и ровно неделю выдержите в холоде.
  2. Из остальных ингредиентов сварите сироп, и после остывания смешайте с шоколадной настойкой. Процедите через пару слоев ткани и разлейте в бутылки.
  3. Храните, герметично закупорив и защитив от тепла и света.

Рецепт ликера на какао

Максимальное сходство с фабричным продуктом достигается тщательным соблюдением пропорций и следованием технологии. В ней, впрочем, нет ничего сложного.

Вам понадобится:

  • 750 мл чистейшей водки;
  • какао, чистый порошок без сахара – 125 г;
  • средний стручок ванили;
  • 180 мл воды;
  • ровно 300 г сахара.

Как сделать шоколадный ликер в домашних условиях:

  1. Разогрев до кипения воду, влейте ее в миску с сахаром. Перемешивайте до растворения кристаллов, при необходимости установите на небольшой нагрев. Дайте остыть и процедите, отмерьте ровно 250 мл.
  2. Какао залейте водкой в емкости литрового объема. Ваниль надрежьте и опустите туда же, затем влейте порцию сиропа. Закрытую тару выдерживайте две недели при нормальной температуре, лучше в темноте.
  3. Через день емкость встряхивайте, затем отцедите тонким фильтром и еще месяц выдержите в темных бутылках.

Быстрый шоколадный ликер с молоком

Готовится напиток элементарно, а по времени весь процесс занимает до 5 часов. Впрочем, дегустировать его можно буквально сразу после смешивания. В небольшой кастрюльке смешайте 100 г порошкового какао с 2 пакетами концентрата «Горячий шоколад», влейте 500 мл молока и, помешивая, прогрейте до закипания. Оставьте на 15 минут на выключенной плите, затем поместите кастрюлю с какао в миску с холодной водой. После остывания влейте по 100 миллилитров белого рома и чистого пищевого спирта, процедите.

Ликеры на экстрактах

Помимо тертых плиток и какао, нередко ликеры готовят и на шоколадном экстракте, предлагаем опробовать напиток, известный, как шоколадный ликер Mozart. Приготовьте сахарный сироп, как описано в предыдущем рецепте, вам понадобится всего 120 мл. После остывания массу отфильтруйте и перелейте в бутылку, добавьте 2 ложечки шоколадного и одну ванильного экстракта, затем 350 мл трехлетнего коньяка. После 2-недельной выдержки в темноте ликер процеживают.

Альтернативный вариант ликера на шоколадном экстракте с легким карамельным оттенком готовится так:

  1. Из 500 мл воды на 500 г сахара сварите сироп. Дав ему полностью остыть, вливаем 3 ложечки шоколадного экстракта и ложечку карамельного.
  2. Алкогольная составляющая такова: 200 мл 50% раствора спирта и 150 мл коньяка. Смешайте напитки между собой и с сиропом, выдержите ликер от 2 недель до месяца в затененном месте.

Популярны шоколадные плитки с кусочками орехов, но и в напитках нередко создают такую вкусовую композицию.

Шоколадный ликер с фундуком

  1. Четверть килограмма фундука при 180 градусах выдержите в духовке до сильного аромата, минут десять. Остудите и крупно покрошите ядра, влейте к ним 700 мл коньяка.
  2. Чтобы приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, основу настаивают месяц в темноте, затем отжимают влагу из орехов и вместе с настойкой фильтруют. Добавляют 3 ложечки порошкового какао, стручок ванили и несколько капель миндальной отдушки, выдерживают еще неделю.
  3. Из 300 г сахара и вдвое меньшего количества воды готовим сироп и смешиваем с основой, настаиваем еще неделю, а затем фильтруем.

Как пить шоколадные ликеры

Классический аромат напитков идеален в сочетании с цитрусами и тропическими фруктами. Шоколадные ликеры – неизменный компонент множества коктейлей. Поклонникам легких напитков предложите такой состав:

  • 2 части шоколадного (базового) ликера;
  • 1 часть водки;
  • 3 части сливочного ликера;
  • лед и тертый шоколад.

Алкогольные компоненты просто смешайте, крупные осколки льда опустите на дно бокала. Влейте порцию коктейля, посыпьте от души шоколадной крошкой.

Из расчета на одну порцию можно приготовить коктейль «Сумерки». С одним крупным сырым яйцом разотрите до растворения 1,5 ложки сахара. Добавьте и перемешайте ложку чистого какао-порошка, влейте стакан молока и миксером взбейте в течение минуты. Влейте 50 мл ликера Mozart и добавьте щепотку тертого муската. Взбейте еще раз, но уже коротко.

Практически любой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях готовится без дорогостоящих ингредиентов. Еще один плюс таких напитков в том, что если вы уделите достаточно внимания качеству алкоголя и самого шоколада, то получите натуральный продукт без вредных ароматизаторов и красителей.

Ликер шоколадный в домашних условиях рецепт

Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге. Конечно определенная часть его компонентов и до сегодня держится в строгом секрете, но Вы можете приготовить ликер схожий с ним по вкусовым качествам, это не займет ни много времени ни сил.

Многие компании производят шоколадный ликер, но однозначным лидером с 1954 года является в этой области Konig Ges – австрийский ликерный завод. Составляющими ликера Mozart является бурбонская ваниль привезенная с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, выращенные в Западной Африке, бельгийский качественный шоколад и как отмечалось ранее несколько секретных компонентов, которые компания так тщательно скрывает. Но все же приготовить этот удивительный напитокв домашних условиях Вы сможете непосредственно сами, и без помощи австрийских технологов.

Читать еще:  Очистка самогона молоком

Для всех ликеров Mozart основой является спирт из сахарного тростника, было бы замечательно если бы Вы для своего будущего ликера добыли светлый ром, можно не дорогой. Но в любом случае можете взять и обычную водку, виски, коньяк, спирт. Остальные же компоненты подбирайте как можно высшего качества, особенно это касается шоколада и какао.

С помощью простых манипуляций, можно приготовить просто восхитительный ликер у себя на кухне. Такой напиток может по праву конкурировать с ведущей продукцией мировых производителей, к примеру, с такими марками как «Шериданс» и «Моцарт». Предлагаем вам первый рецепт приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Рецепт шоколадного ликера

Для приготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада
  • 1,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 мл воды
  • На кончике ножа ванилин

Чтобы приготовить настоящий шоколадный ликер в домашних условиях вам потребуется от четырех до 7 недель. Хотите порадовать своих гостей напитком собственного приготовления, тогда правильно рассчитывайте время.

  1. Для начала натрите на мелкой терке плитки шоколада и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте шоколад водкой, добавьте ванилин.
  3. Хорошенько перемешайте и плотно закройте крышкой емкость.
  4. Настаивайте на протяжении недели, но 1-2 раза в сутки необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  5. Спустя неделю приготовьте сироп из молока,воды и сахара. Для этого следует нагрейте смесь так чтоб сахар полностью растворился, после чего доведите ее до кипения, каждые 30 секунд помешивая.
  6. Уберите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте с шоколадной настойкой сироп.
  8. Взболтайте емкость с ликером, после чего плотно закройте ее крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении 2-3 недель.
  9. Отфильтруйте напиток с помощью кофейного или обычной марли и оставьте настаиваться еще протяжении 1-2 недель.

Вот и все, напиток готов! Разлейте его по бутылкам и подавайте к столу.

Как видите рецепт довольно таки прост. Храните готовый напиток в холодильнике, срок годности такого ликера— 1 год.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком

Для приготовления понадобится:

Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него. Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах. Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).

Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите. Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель. После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны

Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.

Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.

По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.

Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.

Также предлагаем Вам приготовить домашний ликер Бейлиз . Он получается очень вкусным и отлично подходит как в качестве напитка, так и для использования его в тортиках и рулетах.

Молочный шоколад лучше не использовать, ведь с черным вы получите более насыщенный шоколадный вкус.Яйца не стремитесь сильно взбивать с сахаром, их необходимо просто соединить. Если перестарается в этом деле то шоколадный ликер станет сильно густым.

Для приготовления понадобится:

Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, слегка перемешайте венчиком.

К перемешанным с сахаром желткам добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на паровую баню. Проконтролируйте, чтоб миска не касалась кипящей воды, таким образом прогрейте массу до 60 градусов. Лучше всего использовать для приготовления миску с круглым дном.

В то время как у Вас прогревается яично-сливочная масса растопите шоколад, после чего добавьте его к массе и продолжите до 60 градусов прогрейте. Шоколад растопить необходимо в обязательном порядке иначе он образует кусочки.

К полученной массе добавьте коньяк и водку, доведите смесь до 60 градусов и готовьте, помешивая еще 7 минут. Полученный напиток процедите. После чего перелейте в бутылку и охладить.

Есть еще и второй рецепт приготовления данного ликера. Сахар, желтки и ванильный спхар смешайте. Добавьте коньяк, водку, сливки, растопленный шоколад. Поставьте на паровую баню, прогрейте до 60 градусов и готовите на протяжении семи минут. Перелейте в бутылку и охладите.

Шоколадный ликер готов!

Делитесь своими отзывами в комментариях, также если Вы можете рассказать свой рецепт приготовления этого напитка поделитесь им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Удивительный шоколадный ликер в домашних условиях

Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге. Конечно определенная часть его компонентов и до сегодня держится в строгом секрете, но Вы можете приготовить ликер схожий с ним по вкусовым качествам, это не займет ни много времени ни сил.

Многие компании производят шоколадный ликер, но однозначным лидером с 1954 года является в этой области Konig Ges – австрийский ликерный завод. Составляющими ликера Mozart является бурбонская ваниль привезенная с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, выращенные в Западной Африке, бельгийский качественный шоколад и как отмечалось ранее несколько секретных компонентов, которые компания так тщательно скрывает. Но все же приготовить этот удивительный напитокв домашних условиях Вы сможете непосредственно сами, и без помощи австрийских технологов.

Читать еще:  Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

Для всех ликеров Mozart основой является спирт из сахарного тростника, было бы замечательно если бы Вы для своего будущего ликера добыли светлый ром, можно не дорогой. Но в любом случае можете взять и обычную водку, виски, коньяк, спирт. Остальные же компоненты подбирайте как можно высшего качества, особенно это касается шоколада и какао.

С помощью простых манипуляций, можно приготовить просто восхитительный ликер у себя на кухне. Такой напиток может по праву конкурировать с ведущей продукцией мировых производителей, к примеру, с такими марками как «Шериданс» и «Моцарт». Предлагаем вам первый рецепт приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Рецепт шоколадного ликера

Для приготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада
  • 1,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 мл воды
  • На кончике ножа ванилин

Чтобы приготовить настоящий шоколадный ликер в домашних условиях вам потребуется от четырех до 7 недель. Хотите порадовать своих гостей напитком собственного приготовления, тогда правильно рассчитывайте время.

Приготовление:

  1. Для начала натрите на мелкой терке плитки шоколада и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте шоколад водкой, добавьте ванилин.
  3. Хорошенько перемешайте и плотно закройте крышкой емкость.
  4. Настаивайте на протяжении недели, но 1-2 раза в сутки необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  5. Спустя неделю приготовьте сироп из молока,воды и сахара. Для этого следует нагрейте смесь так чтоб сахар полностью растворился, после чего доведите ее до кипения, каждые 30 секунд помешивая.
  6. Уберите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте с шоколадной настойкой сироп.
  8. Взболтайте емкость с ликером, после чего плотно закройте ее крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении 2-3 недель.
  9. Отфильтруйте напиток с помощью кофейного или обычной марли и оставьте настаиваться еще протяжении 1-2 недель.

Вот и все, напиток готов! Разлейте его по бутылкам и подавайте к столу.

Как видите рецепт довольно таки прост. Храните готовый напиток в холодильнике, срок годности такого ликера— 1 год.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком

Для приготовления понадобится:

  • Фундук не жаренный – 220-230 г
  • Коньяк/ром/водка – 700 мл
  • Стручок ванили
  • Сахара -300-320 г
  • Вода -150-160 мл
  • Миндальный экстракт – 1/8 ч.л.
  • Растительный глицерин – 1 ½ ч.л.

Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него. Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах. Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).

Приготовление:

Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите. Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель. После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны

Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.

Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.

По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.

Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.

Также предлагаем Вам приготовить домашний ликер Бейлиз. Он получается очень вкусным и отлично подходит как в качестве напитка, так и для использования его в тортиках и рулетах.

Молочный шоколад лучше не использовать, ведь с черным вы получите более насыщенный шоколадный вкус.Яйца не стремитесь сильно взбивать с сахаром, их необходимо просто соединить. Если перестарается в этом деле то шоколадный ликер станет сильно густым.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г черного шоколада;
  • 50 г коньяка;
  • 160 г водки
  • 200 г сливок 10-20%

Приготовление:

Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, слегка перемешайте венчиком.

К перемешанным с сахаром желткам добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на паровую баню. Проконтролируйте, чтоб миска не касалась кипящей воды, таким образом прогрейте массу до 60 градусов. Лучше всего использовать для приготовления миску с круглым дном.

В то время как у Вас прогревается яично-сливочная масса растопите шоколад, после чего добавьте его к массе и продолжите до 60 градусов прогрейте. Шоколад растопить необходимо в обязательном порядке иначе он образует кусочки.

К полученной массе добавьте коньяк и водку, доведите смесь до 60 градусов и готовьте, помешивая еще 7 минут. Полученный напиток процедите. После чего перелейте в бутылку и охладить.

Есть еще и второй рецепт приготовления данного ликера. Сахар, желтки и ванильный спхар смешайте. Добавьте коньяк, водку, сливки, растопленный шоколад. Поставьте на паровую баню, прогрейте до 60 градусов и готовите на протяжении семи минут. Перелейте в бутылку и охладите.

Шоколадный ликер готов!

Делитесь своими отзывами в комментариях, также если Вы можете рассказать свой рецепт приготовления этого напитка поделитесь им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector