Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (158)
- аудикниги (43)
- САМОРАЗВИТИЕ (10)
- БРОДИЛКИ (65)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (41)
- ВИДЕОТЕКА (474)
- док.фильмы (135)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (183)
- МУЗЕИ (67)
- ВОКРУГ СВЕТА фотопутешествия (1014)
- архитектура (225)
- нравы,обычаи (49)
- парки и сады (81)
- природа (143)
- Храмы и Соборы (99)
- ВСЁ ДЛЯ КОМПА (254)
- полезная информация (25)
- полезные ссылки,сайты,программы (151)
- ГАДАНИЯ,ГОРОСКОПЫ (89)
- ДЕТКАМ (92)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (333)
- женские секреты (165)
- Уход за волосами (50)
- Уход за лицом (115)
- ДОМ,ДАЧА,ОГОРОД (425)
- домоводство (153)
- полезные советы (41)
- Своими руками (120)
- ЖИВОПИСЬ (596)
- ЗДОРОВЬЕ (409)
- ИНТЕРЕСНО (366)
- жзл (53)
- история (15)
- места (6)
- мистическое и таинственное (13)
- религия (27)
- тайны (68)
- человек (102)
- КОПИЛКА МУДРОСТИ(мысли,притчи) (205)
- КУКЛЫ (143)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1779)
- сладкая выпечка (169)
- блюда из курицы (114)
- не сладкая выпечка (103)
- рецепты из теста (58)
- кулинарные советы (22)
- вторые блюда (105)
- выпечка (336)
- грибы (10)
- заготовки (145)
- закуски (80)
- мультиварка (5)
- мясо (24)
- напитки (20)
- овощи (106)
- рыба (113)
- салаты (202)
- супы (35)
- украшения блюд,сервировка стола (19)
- МИР ДУШИ (18)
- МИР СЕГОДНЯ (60)
- МУЗЫКА (629)
- музыкальный видео альбом (188)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (422)
- видеопоздравления (7)
- идеи подарков (21)
- картинки (65)
- открытки (249)
- плейкасты (5)
- сайты поздравлений (10)
- ПСИХОЛОГИЯ (352)
- духовное (23)
- жизнь (189)
- мужчина и женщина,отношения (20)
- РАЗНОЕ (3)
- РУКОДЕЛИЕ (2039)
- детское (89)
- моя галерея работ (6)
- журналы и сайты по рукоделию (131)
- крючок (353)
- разные рукодельные инструкции (396)
- спицы (167)
- тапочки,носки.пинетки,следы (329)
- шапки,шарфы (587)
- СТИХИ (1015)
- открытки-стихи (123)
- ТВОРЧЕСТВО (232)
- камни (6)
- кожа (1)
- прикладное искусство (74)
- скульптура (48)
- стекло (23)
- фарфор (32)
- УРОКИ (476)
- всё для дневничка (172)
- ФОТОДЕКОР,фотошоп (98)
- ФОТОИСКУССТВО (278)
- ЮМОР (56)
–Метки
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
“Оранчелло” домашний
Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:48 + в цитатник
Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.
Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные. В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легкоадаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты. Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».
Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»
- 500 мл спирта 96%;
- 1 кг апельсин;
- 350 г сахара;
- 900 мл воды.
Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты
Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых).
Процесс приготовления следующий:
- Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
- Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
- Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
- Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
- Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
- Пьем с удовольствием в охлажденном виде.
Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.
Апельсиновая настойка на плодах
- 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
- 2 апельсина;
- 150-175 мёда.
- Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
- Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
- Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
- Настаиваем неделю, фильтруем;
- Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.
Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.
Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)
Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:
- 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
- 2,5 л водки;
- 20-25 г корня имбиря.
Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.
А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.
Оригинальный рецепт настойки апельсина
- 1 небольшой апельсин;
- 350 мл 70% спирта;
- 400 мл воды.
- в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашегокалькулятора);
- апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
- апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
- настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
- после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка. Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.
Экспериментируйте, делитесь с нами своими результатами в комментариях. Апельсиновая настойка – это очень вкусно и не так вредно, как многие другие алкогольные напитки, разумеется, если пить в меру. В конце концов, это отличный способ облагородить самогон, особенно если он посредственного качества.
Домашний апельсиновый ликёр
Оранчелла
Ну привет!
Вот и лето наступило, и горячительные(очень горячие) напитки уже не в фаворе, и поэтому делаем вкусные увеселительные коктейли из домашнего апельсинового ликера! Why not?
Помните я делала лимончеллу, так вот меня уже не остановить и я сделала оранчеллу (звучит пошло, но зато отражает всю суть).
Берем 0,75 л. водки и 6 апельсинов…
С апельсинов срезаем всю цедру, желательно очень тонко, без белых волокон.
Наливаем водку в удобную емкость и цедру туда! Настаиваем неделю!
Апельсины без цедры, прекрасно хранятся в холодильнике все это время.
И по прошествии недели разрезаем пополам и выжимаем весь сок.
Далее берем сахар 4 ст. л. и растворяем в соке. Поставила на огонь, немного нагрела, чтоб сахар полностью растворился. Варить сок не надо!
Из настойки вынимаем цедру, она не пригодиться больше….. Вы знаете вот смотрю я на фотографии и понимаю– кто-то спиздел 100 грамм…
Ладно, разборки наведем позже, а сейчас продолжим повествование.
Остужаем сок, смешиваем с настойкой.
И разливаем в бутыли.
Держим в холодильнике ещё неделю и можно принимать перорально.
Чистоганом пить ее на мой вкус – сладковато, все же лимончелла в качестве дижестива лучше. Но на коктейли самое оно!
Например, самый простейший вариант:
Свежевыжатый сок половины апельсина, лёд, оранчелла, веточка мяты и полоски цедры лимона.
Легко.
И это… «чрезмерное употребление», дальше сами знаете.
Bon Appetite!
ГРЭТА.
You think love is to pray – I’m sorry I don’t pray that way. Есть много способов познания мира – какой предпочитаете вы? Возможно, вы делатель: просто испытываете его на .
Simple pleasures. И хочется, и колется, и мама не велит – это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических .
Межсезонное. Весна в Уральском регионе никак не может проснуться, на улице «минус» и почти ежедневно идет снег. Самое время пить глинтвейн, и почему бы не побухаловать .
Home made. Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного .
Серия «Кухня холостяка» Здравствуйте, уважаемые граждане хулинары и гражданки-хулинарки! Почитываю я сей сайт уже давно, года два как, а вот каменты писать стал вот .
Апельсиновый ликер “Аранчелло”
Простой рецепт вкусного домашнего апельсинового ликера.
Ингредиенты для «Апельсиновый ликер “Аранчелло”»:
- Апельсин (лучше покрупнее) — 4 шт
- Водка — 0,5 л
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 175 г
Рецепт «Апельсиновый ликер “Аранчелло”»:
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины – 4 больших
Водка или сортировка – 0,5 литра
Сахар – 175 грамм
Сок апельсиновый – 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру – оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем отжать сок из апельсинов – 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вишневая наливка на красном вине
- 1
- 32
- 2634
Напиток “Ксу ксу”
- 9
- 170
- 3390
Молочно-кофейный ликeр
- 188
- 1667
- 106856
Виноградная настойка
- 71
- 278
- 8796
Глинтвейн со смородиной и апельсиновым соком
- 53
- 37
- 2733
Грейпфрутовый домашний ликер
- 2
- 46
- 4312
Настойка из ирги и смородины на водке
- 17
- 164
- 2178
Наливка “Пьяная вишня” без настаивания
- 56
- 763
- 33369
Арбузный фраппе
- 9
- 99
- 1614
Фотографии «Апельсиновый ликер “Аранчелло”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Глушец #
5 мая 2016 года vlirli #
13 января 2016 года Martemyasha #
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
22 апреля 2014 года Дорогина #
24 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Дорогина #
22 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года yurchick #
23 декабря 2013 года vishenvi #
23 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года vishenvi #
2 декабря 2013 года viktusia #
2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Anna_usa #
2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года anna-shvecova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусняшки из водки новогодние. «Лимончелло» и «Оранчелло»
В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.
Каждому из нас знаком такой фрукт, как лимон. Его повсеместно используют в кулинарии и медицине, а чай с лимоном уже стал традиционным напитком. В алкогольных коктейлях лимон — один из главных компонентов, причем он служит как в качестве вкусовой добавки, так и в качестве декоративного элемента, благодаря своему привлекательному ярко-желтому цвету и неповторимому аромату. А вот если в Италии заговорить об этом цитрусовом, Вам сразу же предложат попробовать лимончелло ликер.
В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.
Итак, для приготовления ликера Лимончелло дома нам понадобится:
• 1 литр спирта или водки;
• 8-10 спелых лимонов;
• 3 стакана сахарного песка.
Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки. Делать это нужно осторожно, чтобы в напиток попала только желтая часть кожуры – белая кожица будет горчить и придавать ликеру неприятный привкус. Очищенные лимоны откладываем в сторону, а цедру складываем в банку с плотно прилегающей крышкой и заливаем ее водкой или спиртом. Далее банку с закрытой крышкой нужно убрать в темное прохладное место, предварительно приклеив на нее листок с датой приготовления. Отныне каждый день на протяжении двух недель нужно доставать банку с цедрой и тщательно её встряхивать, чтобы эфирные масла из лимонной кожуры переходили в спирт.
Из оставшихся лимонов нужно выжать сок и смешав его в сахарным песком (1,5 стакана – стакан 250 граммовый), также убрать в темное и прохладное место (можно в холодильник). По прошествии двух недель нужно приготовить сахарный сироп. Для этого оставшийся сахар (1,5 стакана) заливаем 1 стаканом приготовленного лимонного сока и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и ждем, когда сироп загустеет и станет приятно-тягучим. После этого снимает его с огня и отставляем в сторону.
Следующим этапом достаем спиртовую настойку на цедре и еще раз встряхиваем ее, а затем процеживаем, избавляясь от лимонных корок. Теперь пришло время соединить все ингредиенты: настоянный спирт, лимонный сок с сахаром и сахарный сироп. Всё тщательно перемешиваем и вновь переливаем в банку с плотно прилегающей крышкой, которую вновь нужно поместить в темное место еще на 2-3 дня (чем больше тем лучше).
Получившийся лимончелло разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Его великолепный вкус, солнечный цвет и волшебный аромат будет радовать Вас и Ваших гостей в будние дни, и в праздники. Этот ликер уместен практически в любой ситуации: от семейного обеда до торжественного ужина.
ОРАНЧЕЛЛО
Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления цедры и сока апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.
На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!
Надо (на 1.25 литра готового ликера):
7 крупных апельсинов
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.
Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.
Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.
На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Готовый сироп полностью остудите.
Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.
Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
Adblockdetector