Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (158)
  • аудикниги (43)
  • САМОРАЗВИТИЕ (10)
  • БРОДИЛКИ (65)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (41)
  • ВИДЕОТЕКА (474)
  • док.фильмы (135)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (183)
  • МУЗЕИ (67)
  • ВОКРУГ СВЕТА фотопутешествия (1014)
  • архитектура (225)
  • нравы,обычаи (49)
  • парки и сады (81)
  • природа (143)
  • Храмы и Соборы (99)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (254)
  • полезная информация (25)
  • полезные ссылки,сайты,программы (151)
  • ГАДАНИЯ,ГОРОСКОПЫ (89)
  • ДЕТКАМ (92)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (333)
  • женские секреты (165)
  • Уход за волосами (50)
  • Уход за лицом (115)
  • ДОМ,ДАЧА,ОГОРОД (425)
  • домоводство (153)
  • полезные советы (41)
  • Своими руками (120)
  • ЖИВОПИСЬ (596)
  • ЗДОРОВЬЕ (409)
  • ИНТЕРЕСНО (366)
  • жзл (53)
  • история (15)
  • места (6)
  • мистическое и таинственное (13)
  • религия (27)
  • тайны (68)
  • человек (102)
  • КОПИЛКА МУДРОСТИ(мысли,притчи) (205)
  • КУКЛЫ (143)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1779)
  • сладкая выпечка (169)
  • блюда из курицы (114)
  • не сладкая выпечка (103)
  • рецепты из теста (58)
  • кулинарные советы (22)
  • вторые блюда (105)
  • выпечка (336)
  • грибы (10)
  • заготовки (145)
  • закуски (80)
  • мультиварка (5)
  • мясо (24)
  • напитки (20)
  • овощи (106)
  • рыба (113)
  • салаты (202)
  • супы (35)
  • украшения блюд,сервировка стола (19)
  • МИР ДУШИ (18)
  • МИР СЕГОДНЯ (60)
  • МУЗЫКА (629)
  • музыкальный видео альбом (188)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (422)
  • видеопоздравления (7)
  • идеи подарков (21)
  • картинки (65)
  • открытки (249)
  • плейкасты (5)
  • сайты поздравлений (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (352)
  • духовное (23)
  • жизнь (189)
  • мужчина и женщина,отношения (20)
  • РАЗНОЕ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (2039)
  • детское (89)
  • моя галерея работ (6)
  • журналы и сайты по рукоделию (131)
  • крючок (353)
  • разные рукодельные инструкции (396)
  • спицы (167)
  • тапочки,носки.пинетки,следы (329)
  • шапки,шарфы (587)
  • СТИХИ (1015)
  • открытки-стихи (123)
  • ТВОРЧЕСТВО (232)
  • камни (6)
  • кожа (1)
  • прикладное искусство (74)
  • скульптура (48)
  • стекло (23)
  • фарфор (32)
  • УРОКИ (476)
  • всё для дневничка (172)
  • ФОТОДЕКОР,фотошоп (98)
  • ФОТОИСКУССТВО (278)
  • ЮМОР (56)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

“Оранчелло” домашний

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:48 + в цитатник

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные. В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легкоадаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты. Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

  • 500 мл спирта 96%;
  • 1 кг апельсин;
  • 350 г сахара;
  • 900 мл воды.

Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых).

Процесс приготовления следующий:

  1. Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
  2. Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
  3. Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
  4. Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
  5. Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
  6. Пьем с удовольствием в охлажденном виде.

Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

Апельсиновая настойка на плодах

  • 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
  • 2 апельсина;
  • 150-175 мёда.
  1. Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  2. Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  3. Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  4. Настаиваем неделю, фильтруем;
  5. Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.
Читать еще:  Обзор напитка аквавит

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

  • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
  • 2,5 л водки;
  • 20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

  • 1 небольшой апельсин;
  • 350 мл 70% спирта;
  • 400 мл воды.
  • в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашегокалькулятора);
  • апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
  • апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
  • настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
  • после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка. Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

Экспериментируйте, делитесь с нами своими результатами в комментариях. Апельсиновая настойка – это очень вкусно и не так вредно, как многие другие алкогольные напитки, разумеется, если пить в меру. В конце концов, это отличный способ облагородить самогон, особенно если он посредственного качества.

Домашний апельсиновый ликёр

Оранчелла

Ну привет!
Вот и лето наступило, и горячительные(очень горячие) напитки уже не в фаворе, и поэтому делаем вкусные увеселительные коктейли из домашнего апельсинового ликера! Why not?
Помните я делала лимончеллу, так вот меня уже не остановить и я сделала оранчеллу (звучит пошло, но зато отражает всю суть).
Берем 0,75 л. водки и 6 апельсинов

С апельсинов срезаем всю цедру, желательно очень тонко, без белых волокон.

Наливаем водку в удобную емкость и цедру туда! Настаиваем неделю!

Апельсины без цедры, прекрасно хранятся в холодильнике все это время.
И по прошествии недели разрезаем пополам и выжимаем весь сок.

Далее берем сахар 4 ст. л. и растворяем в соке. Поставила на огонь, немного нагрела, чтоб сахар полностью растворился. Варить сок не надо!

Из настойки вынимаем цедру, она не пригодиться больше….. Вы знаете вот смотрю я на фотографии и понимаю– кто-то спиздел 100 грамм…

Ладно, разборки наведем позже, а сейчас продолжим повествование.
Остужаем сок, смешиваем с настойкой.

И разливаем в бутыли.
Держим в холодильнике ещё неделю и можно принимать перорально.

Чистоганом пить ее на мой вкус – сладковато, все же лимончелла в качестве дижестива лучше. Но на коктейли самое оно!
Например, самый простейший вариант:
Свежевыжатый сок половины апельсина, лёд, оранчелла, веточка мяты и полоски цедры лимона.

Легко.
И это… «чрезмерное употребление», дальше сами знаете.
Bon Appetite!

ГРЭТА.

You think love is to pray – I’m sorry I don’t pray that way. Есть много способов познания мира – какой предпочитаете вы? Возможно, вы делатель: просто испытываете его на .

Simple pleasures. И хочется, и колется, и мама не велит – это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических .

Читать еще:  Что такое Бехеровка и как ее правильно пить

Межсезонное. Весна в Уральском регионе никак не может проснуться, на улице «минус» и почти ежедневно идет снег. Самое время пить глинтвейн, и почему бы не побухаловать .

Home made. Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного .

Серия «Кухня холостяка» Здравствуйте, уважаемые граждане хулинары и гражданки-хулинарки! Почитываю я сей сайт уже давно, года два как, а вот каменты писать стал вот .

Апельсиновый ликер “Аранчелло”

Простой рецепт вкусного домашнего апельсинового ликера.

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер “Аранчелло”»:

  • Апельсин (лучше покрупнее) — 4 шт
  • Водка — 0,5 л
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 175 г

Рецепт «Апельсиновый ликер “Аранчелло”»:

Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины – 4 больших
Водка или сортировка – 0,5 литра
Сахар – 175 грамм
Сок апельсиновый – 300 мл

Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру – оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем отжать сок из апельсинов – 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишневая наливка на красном вине

  • 1
  • 32
  • 2634

Напиток “Ксу ксу”

  • 9
  • 170
  • 3390

Молочно-кофейный ликeр

  • 188
  • 1667
  • 106856

Виноградная настойка

  • 71
  • 278
  • 8796

Глинтвейн со смородиной и апельсиновым соком

  • 53
  • 37
  • 2733

Грейпфрутовый домашний ликер

  • 2
  • 46
  • 4312

Настойка из ирги и смородины на водке

  • 17
  • 164
  • 2178

Наливка “Пьяная вишня” без настаивания

  • 56
  • 763
  • 33369

Арбузный фраппе

  • 9
  • 99
  • 1614

Фотографии «Апельсиновый ликер “Аранчелло”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2016 года vlirli #

13 января 2016 года Martemyasha #

15 ноября 2015 года Бабушка Забота #

22 апреля 2014 года Дорогина #

24 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Дорогина #

22 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года yurchick #

23 декабря 2013 года vishenvi #

23 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года vishenvi #

2 декабря 2013 года viktusia #

2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Anna_usa #

2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года anna-shvecova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусняшки из водки новогодние. «Лимончелло» и «Оранчелло»

В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.

Каждому из нас знаком такой фрукт, как лимон. Его повсеместно используют в кулинарии и медицине, а чай с лимоном уже стал традиционным напитком. В алкогольных коктейлях лимон — один из главных компонентов, причем он служит как в качестве вкусовой добавки, так и в качестве декоративного элемента, благодаря своему привлекательному ярко-желтому цвету и неповторимому аромату. А вот если в Италии заговорить об этом цитрусовом, Вам сразу же предложат попробовать лимончелло ликер.

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Итак, для приготовления ликера Лимончелло дома нам понадобится:

• 1 литр спирта или водки;
• 8-10 спелых лимонов;
• 3 стакана сахарного песка.

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки. Делать это нужно осторожно, чтобы в напиток попала только желтая часть кожуры – белая кожица будет горчить и придавать ликеру неприятный привкус. Очищенные лимоны откладываем в сторону, а цедру складываем в банку с плотно прилегающей крышкой и заливаем ее водкой или спиртом. Далее банку с закрытой крышкой нужно убрать в темное прохладное место, предварительно приклеив на нее листок с датой приготовления. Отныне каждый день на протяжении двух недель нужно доставать банку с цедрой и тщательно её встряхивать, чтобы эфирные масла из лимонной кожуры переходили в спирт.

Из оставшихся лимонов нужно выжать сок и смешав его в сахарным песком (1,5 стакана – стакан 250 граммовый), также убрать в темное и прохладное место (можно в холодильник). По прошествии двух недель нужно приготовить сахарный сироп. Для этого оставшийся сахар (1,5 стакана) заливаем 1 стаканом приготовленного лимонного сока и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и ждем, когда сироп загустеет и станет приятно-тягучим. После этого снимает его с огня и отставляем в сторону.

Следующим этапом достаем спиртовую настойку на цедре и еще раз встряхиваем ее, а затем процеживаем, избавляясь от лимонных корок. Теперь пришло время соединить все ингредиенты: настоянный спирт, лимонный сок с сахаром и сахарный сироп. Всё тщательно перемешиваем и вновь переливаем в банку с плотно прилегающей крышкой, которую вновь нужно поместить в темное место еще на 2-3 дня (чем больше тем лучше).

Получившийся лимончелло разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Его великолепный вкус, солнечный цвет и волшебный аромат будет радовать Вас и Ваших гостей в будние дни, и в праздники. Этот ликер уместен практически в любой ситуации: от семейного обеда до торжественного ужина.

ОРАНЧЕЛЛО

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления цедры и сока апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

Надо (на 1.25 литра готового ликера):
7 крупных апельсинов
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп полностью остудите.

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector