Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего кофейного ликера

Среди многочисленных алкогольных напитков, которые можно попробовать не только в ресторане или баре, но и приготовить их в домашних условиях, ликеры занимают не последнее место. Ингредиентов, на основе которых приготавливают качественные ликеры, существует огромное количество. А большинство технологий, позволяющих приготавливать ликеры, являются элементарными и не требуют наличия сложного или дорогостоящего оборудования.

Большинство ликеров можно разделить на две основные категории: 1) те, которые нуждаются в длительном созревании и 2) те, которые можно употреблять сразу после приготовления. Если напиток из первой категории приготавливается на основе свежих плодов, ягод или фруктов, то за время настаивания он впитывает в себя все ароматы, вкус и свойства ягод, что делает его необычайно вкусным и приятным, а также насыщает ликер естественным ярким цветом.

Когда для приготовления используют шоколад, кофе или ваниль, то приготовить такой напиток можно быстро, не потеряв при этом его высокое качество и вкус. Именно такие напитки пользуются популярностью среди домашних умельцев, потому что их не только легко приготавливать, но и можно сразу же подавать к столу.

Кофейный ликер – это один из лидеров среди аналогичных напитков, который сегодня приготавливается домашними умельцами в самых разных вариантах. Для реализации самых разных рецептов используются всевозможные ингредиенты и технологии.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях?

Благодаря тому, что кофе – это продукт, который способен взбодрить, а также придать сил и энергии на весь последующий день, ликер, приготовленный не его основе, обладает подобными свойствами и эффектом. Среди самых известных, популярных и распространенных рецептов приготовления кофейного ликера, наиболее востребованы:

  • Ингредиенты для приготовления требуются следующие:
  • Водка – 0,5 л;
  • Растворимый кофе – 3 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Питьевая очищенная вода – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 г;
  • Шоколад – 50 г.

Способ приготовления

1) Из питьевой воды и сахарного песка варят стандартный сироп и доводят его до приятного оливкового оттенка, после чего снимают с огня; 2) В сироп добавляют несколько ложек кофе и все тщательно перемешивают; 3) Шоколад растворяют на водяной бане, а затем вливают в приготовленный ранее кофейный сироп; 4) Получившуюся смесь ставят в холодильник, а после того, как напиток остыл, в него добавляют водку; 5) В случае, если напиток получился густым, его разбавляют питьевой водой; 6) Готовый ликер процеживают и ставят на несколько часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  • Сахарный песок – 700 г;
  • Питьевая вода – 3 стакана;
  • Кофе растворимый – 3-4 ст. л;
  • Водка – 1 л;
  • Ванильный сахар – 1 г.

Ингредиенты

Технология приготовления состоит из следующих этапов: 1) Сахарный песок и кофе заливают водой и доводят на медленном огне до кипения; 2) Кофейный сироп держат на водяной бане в течение 1 часа, после чего его снимают с огня, накрывают емкость крышкой, закутывают в теплую ткань и настаивают в течение 10-12 часов; 3) После того, как сироп остынет, в него вливают водку, засыпают ванильный сахар и тщательно перемешивают; 4) Готовый кофейный ликер разливают по бутылкам и подают к столу охлажденным.

  • Для приготовления кофейного ликера по следующему рецепту, домашнему умельцу понадобится:
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 3 стакана;
  • Очищенная питьевая вода – 1,5 стакана;
  • Растворимый кофе – 2-3 ч. л;
  • Ваниль натуральная – 1 стручок.

Приготовление кофейного ликера в домашних условиях

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления в домашних условиях, необходимо выполнить следующие последовательные действия: 1) Первый этап – это заваривание крепкого кофе; 2) В кастрюлю засыпают сахарный песок и заливают его приготовленным кофе; 3) Смесь подогревают на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью; 4) Полученный сироп охлаждают, добавляют в него водку и снова тщательно перемешивают; 5) В стеклянную банку кладут стручок ванили и заливают его приготовленной смесью из водки; 6) Банку со всем содержимым ставят в темное место, сроком на 30 дней, в течение которых ее каждый день встряхивают, для полного растворения сахарного песка и кофе; 7) Спустя 30 дней готовый напиток сливают с осадка, процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и разливают по бутылкам.

Кофейные ликеры приготавливают не только в чистом виде, но и используют в качестве дополнительного ингредиента фрукты, особенно апельсины или другие цитрусовые. На выходе получается приятный, ароматный и красивый напиток, имеющий особую мягкость и небольшую крепость, что по достоинству смогут оценить женщины, которые любят именно такие легкие спиртные напитки.

Кофейный ликер

Один только аромат кофе способен взбудоражить сознание и помочь взбодриться. Наверное, именно поэтому многим пришелся по вкусу кофейный ликер.

Особенности употребления и приготовления

Такой алкогольный напиток считается дамским, но сильный пол тоже не отказывается насладиться рюмочкой ликера после приема пищи. В чистом виде его редко пьют, так как он обладает немного резковатым вкусом. В основном его добавляют в разнообразные коктейли.

Ликер можно пить с добавлением льда или молока. В таком случае будет происходить уменьшение крепости и сладости напитка, а его объем увеличится. Чтобы употреблять «чистый» ликер, понадобится некоторое время. Это необходимо для появления привыкания к резковатому привкусу и возможности оценить яркость вкуса кофейной добавки.

Сделать кофейный ликер в домашних условиях вполне возможно. Рецепт его прост, только изготовление достаточно длительное, но результат поразит дегустаторов.

Читать еще:  Как приготовить настойку из кизила в домашних условиях

Алкогольной основой кофейного ликера может стать водка без примесей или спирт, разбавленный до 40-50 градусов. Отлично дополнит вкус любой светлый ром.

Если на спиртном можно и сэкономить, то кофе лучше отдать предпочтение самому хорошему. Наиболее подходящим сортом является арабика.

Рецепт ликера с растворимым кофе на водке

Состав:

  • 10 ч. ложек растворимого кофе;
  • 1 л водки;
  • 0,7 литра воды;
  • 30 мл экстракта ванили;
  • 700 г. сахара (предпочтительно коричневого).

Объем ингредиентов можно менять – это касается как кофе и сахара, так и алкоголя. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром — вместо 5 мл первого 15 г. второго.

Приготовление:

  1. В емкость положить кофе, сахар, добавить воды и довести ингредиенты до кипения на небольшом огне. После закипания огонь нужно сделать минимальным и варить сироп примерно один час.
  2. Полученному сиропу необходимо дать остыть при комнатной температуре и прикрыть полиэтиленовым пакетом на 12 часов.
  3. Спустя установленное время субстанцию смешать с экстрактами ванили и миндаля, добавить водку и перемешать все ингредиенты.
  4. Перелить будущий ликер по бутылкам из темного стекла и убрать в холодильник на 2-3 дня.
  5. Использовать кофейный ликер желательно за 3 месяца.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 10 чайных ложек кофе;
  • 1 литр водки (можно заменить ромом или спиртом);
  • 850 мл воды;
  • 700 г. сахара (лучше коричневого);
  • экстракт ванили — 30 мл.

В приготовлении лучше использовать кофе темной обжарки.

Приготовление:

  1. Кофе насыпать в тару, добавить воды и сварить до готовности.
  2. Готовому напитку дать остыть и процедить его.
  3. Высыпать сахар и варить ингредиенты на небольшом огне до полного растворения частичек сахара.
  4. После того как сахар растаял, нужно варить сироп в течение часа на медленном огне.
  5. Полученную субстанцию остудить, закрыть полиэтиленом и оставить в покое на 24 часа.
  6. Через сутки добавить в кофейный сироп остальные ингредиенты, разлить будущий ликер по бутылкам и поставить на три дня в холодильник.

Готовый алкогольный напиток необходимо употребить в течение трех месяцев.

Рецепт ликера а-ля «Калуа»

Это достаточно приторный напиток, поэтому использовать его лучше в составе коктейлей.

Состав:

  • 120 г. растворимого кофе;
  • 700 мл белого рома;
  • 450 мл воды;
  • 350 г. коричневого сахара;
  • 250 г. белого сахара;
  • половина стручка ванили.

Приготовление:

  1. Осторожно, тщательно помешивая, сварить сахарный сироп.
  2. Добавить кофе и варить на медленном огне до полного растворения кофейных кристаллов.
  3. Остудить полученный сироп и перелить его в банку. Добавить ром, ваниль и перемешать ингредиенты.

Видео: приготовление кофейного ликера

Хранить ликер нужно в прохладном месте.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер традиционно считается женским напитком. Однако и мужской пол не прочь выпить пару рюмок этого напитка, особенно после сытного обеда. Сейчас продается много видов кофейного ликера, изготовленного по разным рецептурам, на любой вкус и карман.

Наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя марки ликера с кофе:

Все они обладают восхитительным вкусом, но и цена на них достаточно высока. А можно ли приготовить напиток дома, и насколько сложен процесс приготовления кофейного ликера в домашних условиях?

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особых сложностей в приготовлении здесь нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций и тогда получится действительно вкусный напиток, практически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для приготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый или молотый, в зависимости от рецепта). В качестве алкоголя чаще всего берется высококачественный спирт, водка или коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке

Ликер Калуа относится к слабым напиткам с крепостью 20 градусов. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется следующее:

  • растворимый кофе – 45 грамм;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • ванилин кондитерский – 2х граммовая упаковка;
  • черный шоколад – 2 кусочка.

Приготовление

В первую очередь необходимо сварить сахарный сироп в пропорциях сахара и воды 1:1. Сироп варится до загустения, с периодическим снятием образующейся пены.

По готовности сиропа в него добавляется растворимый кофе, потом ванилин и шоколад. Все размешивается, снимается с огня, и ставиться остывать до комнатной температуры.

Читать еще:  Самый дорогой коньяк в мире

В остывший сироп добавить водку и размешать. Если использовать низкокачественный ванилин и шоколад, то в ликере может появиться взвесь. На вкус она не влияет, но выглядит не эстетично, поэтому при ее появлении рекомендуется профильтровать готовый продукт.

Молочно-кофейный ликер

Чтобы приготовить молочно-кофейный ликер дома потребуется следующие ингредиенты:

  • любой крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт) — 1 литр;
  • кофе молотый – 200 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • фильтрованная вода – 200 мл;

Приготовление

Для приготовления напитка лучше смолоть кофейные зерна непосредственно перед процессом. Однако если нет такой возможности, то подойдет и готовый молотый продукт. Свежесмолотый кофе придаст ликеру ярко выраженный вкус и аромат.

Еще одна особенность в приготовлении молочно-кофейного ликера по этому рецепту – это его настаивание и фильтрование. Залитый алкоголем кофе и ванилин помещают в темное место и настаивают в течение недели. По истечении срока, настойку фильтруют любым доступным способом (марля, бумажный фильтр и т.п.) и добавляют воду, молоко и сахар.

Посуду с получившейся смесью закрывают и опять настаивают 12 дней в темном месте. Готовый ликер будет мутным, поэтому его необходимо тщательно профильтровать и разлить в бутылки, после чего их плотно закрыть пробкой.

Молочно-кофейный ликер храниться в холодном месте, не более 3х месяцев.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

  • молотый кофе – 45 грамм;
  • сахар – половина столового стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • гвоздика пряность – 2 цветка;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить крепкий черный кофе любым привычным способом.
  2. Сварить сахарный сироп, путем кипячения воды, сахара и ванилина в течение 2-3 минут.
  3. Сироп и кофе смешать смешать с водкой и пряностями. Плотно закрыть и поставить настаиваться сутки в темном и теплом месте.
  4. Смесь пропустить через фильтр, добавить сгущенку и опять поставить настаиваться в темном месте в течение суток, после чего ликер будет готов к употреблению.

к оглавлению ↑

Ликер кофейно-сливочный

  • сахарный песок – 0.5 столового стакана;
  • концентрированное молоко – 1 столовый стакан;
  • водка – 350 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • кофе растворимый – 15 грамм;
  • ванилин кондитерский — 1 грамм.

Приготовление

Все составляющие тщательно смешать, после чего продукт необходимо настоять при комнатной температуре в течение 3х часов. По окончании настаивания продукт готов к употреблению. Храниться кофейно-сливочный ликер должен в холодильнике.

Кофейный ликер на спирту

Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять следующее:

  • сахарный песок – 700 грамм;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • кофе растворимый – 20 грамм;
  • разбавленный на ¾ этиловый спирт – 750 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

Для приготовления кофейного ликера на спирту в домашних условиях необходим спирт категории альфа или люкс. Спирты данных категорий применяются при изготовлении водки премиум класса.

Сначала нужно приготовить кофейно-сахарный сироп, смешав кофе, воду, сахар и поставив смесь на медленный огонь до полного растворения сахара.

В охлажденный до комнатной температуры сироп добавить разбавленный спирт и ваниль. Посуду с полуфабрикатом поставить настаиваться в темное место на 1 месяц, после чего профильтровать и разлить в бутылки.

На самом деле рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях достаточно много. Здесь мы привели только самые распространенные и легко приготовляемые с доступными ингредиентами.

Ликер кофейный в домашних условиях

Аромат кофе будоражит сознание, а вкус заставляет взбодриться. Может быть, поэтому сегодня можно встретить огромное количество людей, которым приходится по вкусу ликер кофейный. Конечно, он считается женским алкогольным напитком, но и мужчины не прочь выпить рюмку ликёра после обеда или ужина. Ликер имеет резкий вкус, поэтому его редко употребляют в чистом виде. Чаще всего он входит в состав различных коктейлей.

Ликер пьётся в некоторых случаях разбавленным или с колотым льдом. Очень часто его смешивают с молоком, при этом сладость и крепость снижаются, а объём увеличивается. Прием алкогольного напитка в чистом виде потребует некоторого времени, чтобы полностью оценить всю яркость вкуса зёрен кофе и добавок. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях. Дело это, конечно, не из лёгких. Для тех, кто хочет приготовить напиток впервые, рекомендуется воспользоваться самым простым рецептом.

Ликёр с кофе: несложный вариант

Ингредиенты: девятьсот граммов сахарного сиропа, восемьсот граммов водки, триста граммов сваренного чёрного кофе, три капли сока лимона, четыре ложки воды.

Приготовление

Ликер кофейный делают так: готовый чёрный кофе необходимо оставить на одни сутки для отстаивания. В сахарный сироп добавляют сок лимона, молоко. Водку процеживают через слой марли, добавляют сироп. Жидкость разливают по бутылкам и оставляют на четырнадцать дней в тёмном месте. По прошествии этого времени продукт фильтруют и снова разливают в бутылки, закупоривают и оставляют на две недели. После этого в третий раз фильтруют и разливают по емкостям. Напиток готов!

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: 1 стакан водки, 1 стакан воды, треть стакана сахара и 1 ложка растворимого кофе.

Читать еще:  Обзор коньяка Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13)

Приготовление

В кастрюлю насыпают сахар, разводят его кипячёной водой и добавляют кофе. Эту смесь ставят на огонь и держат до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Горячий напиток снимают с огня и добавляют в него водку. Смесь размешивают, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов. Пьют кофейный ликер, рецепт которого мы рассмотрели, охлаждённым.

Напиток из растворимого кофе

Ингредиенты: триста граммов водки, одна банка молока сгущённого, полстакана горячей воды, сто граммов сахара, две ложки растворимого кофе, один пакет ванильного сахара.

Приготовление

Ликер кофейный по этому рецепту готовится несложно. Необходимо выложить в посуду сгущёнку, кофе и сахар, ваниль, всё перемешать, залить водой и поставить на огонь, не доводя до кипения. Когда масса остынет, её процеживают, соединяют с водкой, перемешивают и разливают по бутылкам. Настаивают напиток семь дней, после чего его можно употреблять.

Ликёр «сорок на сорок»

Ингредиенты: один крупный апельсин, сорок зёрен кофе, сорок кусочков сахара-рафинада, пятьсот граммов водки.

Приготовление

В апельсине делают ножом сорок дырок, в каждую из которых кладут кофейное зерно. Этот фрукт вместе с сахаром помещают в банку, заливают водкой и закупоривают. Напиток должен стоять сорок дней в тёмном месте, после чего апельсин вынимают, а ликер кофейный процеживают.

Напиток с апельсиновой цедрой и кофе

Ингредиенты: два литра спирта, четыреста граммов кофейных зёрен, цедра из двух апельсинов, полтора килограмма сахарного песка, семьсот пятьдесят миллилитров воды.

Приготовление

Зёрна кофе обжаривают и перемалывают. Цедру хорошо измельчают, кладут вместе с кофе в банку и заливают спиртом, закупоривают и оставляют на тридцать дней. По прошествии указанного времени варят сахарный сироп и отстаивают его. После этого соединяют продукт с содержимым банки, фильтруют и оставляют ещё на одну неделю настаиваться.

Ликёр с кофе на коньяке

Ингредиенты: шестьсот граммов коньяка, шестьсот граммов воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов молотого кофе, одна ложка сока лимона.

Приготовление

Кофейный ликер, рецепт создания которого мы сейчас рассмотрим, готовится следующим образом: сначала варят сироп из трёхсот граммов воды и сахара. Оставшейся водой заваривают кофе, накрывают его крышкой и оставляют настаиваться на одни сутки. Затем кофе процеживают и добавляют в него сироп, сок лимона и коньяк. Этот напиток разливают по подготовленным заранее бутылкам и оставляют на три недели настаиваться.

Ликёр с кофе и пивом

Ингредиенты: пол-литра водки, пол-литра пива, один стакан сахара, две с половиной ложки сахара, одна ложка сахара ванильного.

Приготовление

Такой домашний кофейный ликер готовится следующим образом: в кастрюлю кладут сахар и кофе, добавляют пиво и водку, перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь и нагревают смесь до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. После этого ёмкость сразу снимают, добавляют сахар ванильный, дают напитку остудиться и разливают его по бутылкам. Оставляют ликёр на семь дней настаиваться.

Кофейный ликер “Калуа”

Ингредиенты: пятьсот граммов водки, один литр воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, две ложки ванильного экстракта жидкого, три ложки растворимого кофе.

Приготовление

Сахар кладут в кастрюлю с водой и нагревают на небольшом огне до полного растворения. Потом добавляют кофе и доводят до кипения, убавляют огонь и продолжают варить около часа, периодически помешивая. За этот период сироп должен загустеть. Тем временем необходимо довести до кипения ванильный экстракт, остудить его и добавить водку. Все подготовленные компоненты смешивают, разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в тёмном месте на две недели. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кофейный ликёр по-польски

Ингредиенты: два килограмма сахара, один литр спирта, пятьсот граммов молока, двести пятьдесят граммов кипячёной воды, двести граммов обжаренных кофейных зёрен, пол-ложки ванили.

Приготовление

Этот ликер кофейный готовится не очень сложно. Зёрна кофе перемалывают и засыпают в банку, добавляют ваниль и спирт. Смесь настаивают десять дней, периодически взбалтывая тару. Затем настой процеживают, гущу заливают кипячёной водой, взбалтывают, отстаивают и сливают. Так повторяют ещё два раза. Потом кофейную воду смешивают с сахаром, молоком, спиртовой настойкой. Всё тщательно перемешивают и оставляют на пять дней настаиваться. Готовый ликёр фильтруют и разливают по бутылкам.

Можно также приготовить коктейли с кофейным ликером. Рассмотрим один популярный рецепт.

Ингредиенты: по двадцать граммов ликёра кофейного, кремового ликёра со вкусом ириса и ликёра Cointreau.

Приготовление

К большому бокалу прикладывают лезвие ножа, по нему медленно наливают кофейный, потом ирисовый ликёр, а затем и Cointreau. Таким образом, должно образоваться три слоя. В напиток кладут соломинку, поджигают его и пьют, пока поверхность горит.

Этот коктейль интересен во всём, начиная с приготовления и заканчивая воздействием на организм.

Напоследок…

Ликёры являются сладкими ароматными алкогольными напитками, которые подаются к десерту или употребляются сами по себе. Их основой служат различные ингредиенты, в том числе кофе, качественный спирт и пряности. Часто сначала водка (или коньяк) настаивается, например, на кофе, потом процеживается, к нему добавляется сироп из сахара и воды, затем напиток снова настаивается определённое время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector