Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви
Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви
Ликёры — это спиртные напитки, которые настаиваются на разных фруктах, на какао, на мяте. Одним из самых благородных ликёров является Амаретто. Этот напиток был впервые приготовлен на Аппенинском полуострове. Амаретто (Amaretto) по традиции изготовляют в городе Сороно, расположенный в провинции Ламбордия.
История происхождения
Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.
Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.
Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.
Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.
Состав амаретто и его вкус
Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.
Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.
Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.
А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.
Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.
Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:
- Миндаль
- Настой полыни
- Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.
Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.
Приготовление Amaretto дома
Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.
Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:
- Водка- 500 мл.
- Миндаль – 100 гр., но можно использовать и абрикосовые ядра в пропорциях 1:1 с миндальными.
- Сахар – 150 гр.
- Корица- 1 щепотка.
- Ванилин -10 гр.
- Кофе – ½ чайной ложки.
- Гвоздика- 2 цветка.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Вода – 150 мл.
Технология сложна, но оно того стоит.
- Вымочить миндаль в кипятке 5 минут.
- Очистить миндаль от шелухи.
- Прокалить орехи на сковороде.
- В конце прокаливания кинуть гвоздику и перец.
- Высыпать прокалённые ингредиенты в банку и перемешать с корицей.
- часть воды 50 мл. и сахар превратить в светло-коричневый сироп на сковороде и добавить остальные 100 мл воды.
- Горячий сироп добавить в орехи и оставить остывать.
- Затем добавить водку и кофе.
- Банку нужно хорошо закрыть и поставить в погреб выстраиваться на 1 месяц.
- Затем процедить и хранить ликёр в холодильнике. Важное условие для идеального вкуса это то, что бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в неделю во время выстраивания в погребе.
Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.
Как правильно пить Амаретто
У многих возникает вопрос: «Как пить ликёр Амаретто?» Но правила просты. Для ликёра существуют специальные рюмки по 60-100 мл, его принято пить маленькими глотками, растягивая удовольствие. Ликёр можно употреблять самостоятельно, добавляя в бокал несколько кусочков льда, но стоит учесть, что лёд портит вкус из-за низкой температуры.
С чем пьют Амаретто
В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.
При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.
Коктейли с ликёром Amaretto
Амаретто отлично дружит и с другими напитками, на основе них изготавливаются разнообразные коктейли:
1) Godfather (Крёстный отец):
- Солодовый виски– 45 мл.
- Ликёр амаретто дисаронно – 20 мл.
- Коктейльный лёд — 100 гр.
2) Коктейль, состав которого основан на апельсиновом соке называется «Горячее золото», для его приготовления понадобится:
- Сок апельсина -150 мл.
- Ликёр amaretto disaronno – 5 мл.
- Лимон – ¼ часть.
- Апельсин – 1 кусочек. Его главная особенность, нужно не доводить до кипения, а всего лишь слегка подогреть.
3) Также можно сделать коктейль, который подходит для любителей вишни. На основе:
- Вермут – 50 мл.
- Вишнёвое вино – 150 мл.
- Амаретто – 10 мл., подаётся он со льдом, которого понадобится 200 гр.
4) Коктейль с Амаретто с интересным названием «Flaming Dr. Pepper»:
- Ром- 25 мл.
- Амаретто – 25 мл.
- Пиво – 25 мл. Он необычен тем, что при переливании в бокал смесь поджигают.
5) Ещё один интересный рецепт коктейля с Амаретто, называется «Рикки»
- Амаретто Дисаронно -50 мл.
- Имбирный напиток – 120 мл.
- Биттер – 3 дэш.
- Фрукты на ваш вкус для оформления.
Коктейли с ликёром Амаретто в ночных клубах подают с кока–колой, смешивая в пропорциях 1:1.
Виды Amaretto
На прилавках магазинов в настоящее время можно увидеть множество марок и цена за каждый вид тоже варьируется:
• Disaronno Amaretto Originale;
• Amaretto San Giorgio;
• Amaretto San Marco;
• Amaretto San Lorenzo;
• Amaretto Grande Genova;
• Amaretto Del Castele;
• Amaretto Di Piza;
• Amaretto Di Verona.
Бутылочку такого ликёра можно преподнести в подарок, потому что вариаций её упаковки много. Конечно, для мужчин ликёр Амаретто может не очень понравиться на вкус, а вот женщинам будет в радость попробовать такое лакомство.
Как сделать домашний амаретто — вкус из прошлого
Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто. Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами. По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах. Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.
Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов. Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький. В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.
Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто. Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.
Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.
Рецепт Амаретто с классическим вкусом
Состав ингредиентов:
- Алкоголь 40-45% — 500 мл;
- Миндальные орехи – 50 гр;
- Ядра абрикосов – 50 гр;
- Кофе быстро растворимый – 3 гр.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- Корица молотая – 1 щепотка;
- Сахар ванильный – 2 ч.л;
- Сахарный песок – 350 гр;
- вода – 150 мл.
Как сделать:
- Миндаль ошпарить кипятком, выдержать 5-6 минут, слить воду слегка обсушить и очистить.
- Очищенные орехи обжарить на сковородке до золотистого цвета. В конце обжарки (за минуту-две) добавить пряности перец и гвоздику.
- Абрикосовые ядра слегка подавить или разломать, смешать с молотой корицей.
- В литровую емкость из стекла положить миндаль, специи и абрикосовые ядрышки с корицей.
- Сварить сахарный карамельный сироп. В кастрюльку всыпать сахар помешивая, дождаться пока он станет коричневым, влить воду и добавить ванильный сахар.
- После того как сироп остынет, перелить его в банку, добавить водку либо хорошо очищенный двойной самогон. Положить кофе и всю смесь тщательно размешать.
- Поставить емкость с закрытой крышкой настаиваться на 30 дней в темное месте. Через 1-2 дня необходимо содержимое емкости встряхивать.
- Готовый настой процедить через мелкое сито или используя марлю, сложенную в несколько раз. В довершении разлить сделанный ликер по бутылкам и можно звать гостей.
Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.
Видео рецепт настаивания вкусного домашнего ликёра
Амаретто с мятой и коньяком
Компоненты для ликера:
- Самогон или водка – 0,75 л;
- Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
- Орехи миндаль – 50 гр;
- Ядрышки абрикоса – 50 гр;
- Анис обыкновенные – 2 ст.л;
- Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
- Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
- Абрикос – 3 шт.;
- Курага без косточек – 50 гр;
- Мята сухая – 1 ч. л.;
- Перец черный – 2 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Перец душистый – 1 шт.;
- Корица – на кончике ножа;
- Ввода – 100 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч.л;
- Сахарный песок – 150 гр.
Процесс приготовления своими руками:
- Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
- Вишню разморозить удалить косточки.
- Курагу залить горячей водой на 3 часа.
- Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
- Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
- Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
- Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
- Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
- Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
- Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.
Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках
Вишневый амаретто состав:
- Алкоголь – 1 л;
- Косточки вишни – 100 гр;
- Ванилин на кончике ножа;
- Сахар – 200 гр;
- Вода – 200 мл.
Как приготовить:
- Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
- Вишневые косточки раздробить молотком.
- Косточки залить спиртным на 2 часа.
- Влить в настой сахарный сироп.
- Всыпать ванилин.
- Настаивать в закрытой таре 10 дней.
- Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.
С чем пьют амаретто и как
Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.
Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.
В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.
Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.
Популярные коктейли с амаретто
Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:
- «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
- «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
- «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
- «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей
Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.
Как самостоятельный напиток
Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.
Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.
Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.
С безалкогольными напитками
Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.
Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.
Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:
- Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.
- Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.
Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.
Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.
С алкогольными напитками
Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.
Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.
Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.
Коктейли с Амаретто
Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.
Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:
Амаретто-тоник
Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.
Амаретто Рикки
Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.
Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.
Горящий Генри
Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.
В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.
Горящий Доктор Пеппер
В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.
Крёстный отец
Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.
Флирт
Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.
Горячее золото
Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.
Розе с вишней
Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.
Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео
Оцените статью:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!
Ликер Амаретто — состав, крепость, вкус и виды
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 29.12.2016 · Обновлено 26.07.2017
Амаретто – итальянский ликер с многолетней историей, богатым и неповторимым ореховым ароматом и вкусом, который любим многими ценителями крепкого алкоголя. Кто хоть раз пробовал этот напиток, и он ему понравился, влюбляется в него навсегда. Амаретто обладает уникальными характерными особенностями, спутать которые очень сложно.
История Амаретто
Первые упоминания об этом напитке восходят к 16 столетию. С ними связана красивая легенда о молодом живописце Бернардино Луини, являющимся учеником да Винчи, которому выпала редкая возможность написать лик Мадонны в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация, находящемуся в Милане. За вдохновением художник приехал на север Италии в городок Саронно, который и считается родиной напитка. Там он встретил хозяйку отеля, в котором поселился. Красота женщины его пленила, и он решил сделать ее своей натурщицей и писать портрет Мадонны.
Между молодыми людьми зародилась любовь, которая не могла длиться вечно. Прекрасная женщина угостила юношу приготовленным ею из абрикосовых косточек и абрикосов напитком, сладким, как страсть и горьким, как разлука. После завершения своей работы, художник уехал, и они никогда больше не виделись. Но в знак их пламенных чувств остался этот ароматный ликер. Вот такая существует легенда о происхождении Аmaretto.
Характеристика Аmaretto — вкус, аромат, крепость, состав
Самые основные компоненты, входящие в состав Амаретто, – миндаль, ядра абрикоса и пряности, благодаря которым напиток имеет ореховый аромат, а по вкусу напоминает марципан – смесь из мелкоизмельченного миндаля и сахарного сиропа. Также в него входят солодка, мята, ваниль, гвоздика, корица. Но оригинальный и подробный состав держится в секрете с момента основания Аmaretto.
В переводе с итальянского «amaro» означает «горький», «амеретто» — слегка горький, горьковатый. Амаретто на вкус преимущественно сладкий, а характерную горчинку ему придает как раз таки миндаль, который в оригинальном исполнении берется горький дикий, богатый синильной кислотой.
Ликер Аmaretto имеет густую консистенцию и шоколадный цвет. На вопрос, сколько градусов Амаретто, можно ответить, что в определенном виде этот алкоголь бывает крепостью 21-28%.
Визитной карточкой напитка, которой определяет его внешний вид, является бутылка квадратной формы, которую по легенде создали стеклодувы, проживающие на острове Мурано. Якобы это сделано для того, чтобы даже в темном помещении можно было распознать ликер на ощупь.
Виды Аmaretto
DiSaronno Amaretto Originale
Традиционный DiSaronno Amaretto Originale, особенность которого определяется сочетанием миндаля горького и сладкого, а также пряностей и трав.
Amaretto 1851
Amaretto 1851 имеет крепость 21 градус и неповторимый вкус, за который его назвали «жидким печеньем». Это прекрасная добавка к десертам из фруктов, мороженого, а также в коктейли
Amaretto de Sabroso
Amaretto de Sabroso имеет миндально-ванильный запах
Amaretto Di Amore
Amaretto Di Amore, разлитый в бутылки тонкой формы, обладает оригинальным освежающим вкусом, напоминающим самбуку. Его второе имя «напиток страсти»
Amaretto di Saschira
Amaretto di Saschira хорошо сочетается с игристыми винами, мороженым и кофе
Amaretto Florence
Amaretto Florence легкий и вкусный
Amaretto Liqueur Giffard
Amaretto Liqueur Giffard с ноткой миндаля и карамели и запахом пирожных. Его используют для создания тирамису.
Amaretto Paganini
Amaretto Paganini имеет необыкновенно продолжительное миндальное послевкусие
Amaretto San Giorgio
Очень сладкий Amaretto San Giorgio часто разбавляют соком цитрусовых
Amaretto San Lorenzo
Amaretto San Lorenzo имеет цвет шоколада и миндальный запах
Bols Amaretto
Bols Amaretto – алкоголь из разряда элитных с коричневатым оттенком и золотистым отливом
Особенности изготовления Аmaretto
Ликер достоверно известен с 1525 года, производился в регионе Италии Саронно.
Впервые в промышленных масштабах миндальный Амаретто приготовил Доменико Рейн в начале 20 века. С его небольшого завода напиток поставлялся в его же магазин, и ликер вскоре пришелся по вкусу не только местным жителям, но и туристам.
Ранее было указано, из чего делают Амаретто – это ядра миндаля, абрикоса, пряности и ваниль.
Технология изготовления Амаретто включает в себя несколько этапов. Ядра и растительные компоненты заливаются спиртом, и все это настаивается. Далее смесь процеживается, добавляется приготовленный сахарный сироп, все опять отстаивается и по истечении определенного времени фильтруется и разливается в бутылки.
Итальянский ликер Аmaretto гармонично сочетает в себе аромат миндальных и абрикосовых ядер и букет из трав и пряностей. Его вкус завораживает, обволакивает, пленит. Хотя бы один раз стоит попробовать этот знаменитый ликер с запахом марципана, который хорош сам по себе в сочетании с крепким кофе или в составе коктейлей.