Яичный напиток «Адвокат» на спиртовой основе

Яичный напиток «Адвокат» на спиртовой основе. Рецепты приготовления коктейлей с ликером

Ярко-желтого цвета, очень густой бархатистой текстуры, ликер адвокат – известный в мире алкоголя продукт крепостью 14-20°. Хоть большинство его знают, как голландский, он выпускается и в Австрии.

История

По одному из источников, что ликер якобы получил свое название не от юридической специальности, а от названия плода авокадо. По другим сведениям его назвали так за то, что он – идеален, чтобы смягчить уставшие от многочасовых выступлений связки.

Согласно преданию (не подтвержденного исторически), якобы в колонизированной Америке местные индейцы делали сладкий напиток из спирта с медом, и добавляли в него местные специи и авокадо. Но хоть португальские моряки и пытались привезти ростки авокадо в Европу, но все попытки его выращивать заканчивались неудачей.

Еще одно возможное происхождение – Карибские острова или Африка. Как бы то ни было, но ликер уже пришелся голландцам по вкусу. Тогда авокадо заменили на взбитые с сахаром желтки, добавили бренди и получился новый, хоть и очень похожий на оригинальный, продукт. Вначале его называли напитком адвокатов (advocatenborrel), но название – слишком длинное, вот и стал продукт со временем просто Адвокатом.

В царской России ликер выпускал водочный завод Штритера. Его крепость была 35°. Но в 1917-м завод национализирован и «Адвокат» он больше не выпускал.

Состав и характеристики напитка

В составе ликера «Адвокат»:

  • эгг-ног (популярный у голландцев вид гоголь-моголя, то есть – желтков, взбитых с сахаром) или куриные яйца целиком, без отделения белка;
  • бренди либо ароматные спирты;
  • мед;
  • ваниль;
  • в некоторых видах присутствуют сливки.

Бельгийцы и голландцы любят ликер только из желтков. По внешнему виду и вкусу такой «Адвокат» более всего напоминает заварной крем. Его консистенция настолько густа, что его можно есть ложечкой, что и делают на родине коктейля. Еще его едят с вафлями или бисквитами, намазывая на выпечку.

За границу коктейль часто поставляется более жидким (хотя тоже достаточной густоты). Его уже можно пить, но чаще делают коктейли.

Рецепты своими руками

Лучшая основа для домашнего ликера – бренди (можно качественный домашний), не дорогой и не копченый ирландский виски, ром.

Во всех домашних рецептах используется желток. Его тщательно отделяйте от белка, иначе в готовом продукте могут быть комочки, а нужна гладкая и однородная текстура. Лучший способ – разбейте яйцо в тарелочку и чистой пластиковой бутылкой втяните желток. Белок останется на тарелке.

Важно. Уберите с желтка белковые ниточки, чтобы они не «мешались» в ликере, поскольку они не растворяются.

Как сделать со сгущенкой и сливками

На пол бутылки (250 мл) коньяка или виноградного бренди понадобится:

  • 10 сырых яичных желтков;
  • 1 стандартная металлическая банка сгущенки;
  • пол стакана сливок (120 мл) жирностью до 15%;
  • 1 упаковочка ванилина или ванильного сахара.

Сгущенку возьмите не слишком густую, вареная не подходит вовсе.

  1. Желтки смешайте венчиком, а еще лучше – миксером со сгущенкой и ванилином до густой и гладкой массы.
  2. Добавьте алкоголь, влейте сливки и снова хорошо перемешайте, чтобы ликер стал однородным.
  3. Перелейте в литровую бутылку и отправьте на четверо суток в прохладу и темноту (холодильник, подвал).
  4. Процедите через мелкое сито либо несколько слоев марли. Разлейте в бутылки и дайте недельку отстояться перед дегустацией.

Часто этот домашний продукт получается очень густым и почти не отличим от произведенного компанией De Kuyper. Не исключено, что вам придется есть его ложечкой.

Аутентичный на молоке

Аутентичный означает – подлинный. То есть – этот домашний вариант полностью соответствует способу, по которому его производили изначально.

  • 0,5 литра крепкого алкоголя (лучше бренди);
  • 8 желтков;
  • 240 г сахара (желательно взвесить);
  • 2 стакана по 200 мл молока.
  1. Вскипятите молоко и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Но водяной бане (это очень важно) при медленном кипении воды взбивайте желтки венчиком с сахаром до полу загустения.
  3. Теперь постепенно введите теплое молоко, продолжая взбивать.
  4. Снимите взбитую смесь с водяной бани, дайте остыть.
  5. Добавьте бренди. Перемешайте до полной однородности.
  6. Разлейте в бутылки и оставьте на 4 дня на созревание в холодильнике.

Этот вариант ликера прекрасно подходит для добавления в кофе, фруктовые салаты, поливки блинчиков.

Осторожно. Прежде чем добавлять в коктейли, попробуйте смесь на одной порции.

Иногда домашний «Адвокат» сворачивается при смешивании.

Готовим с авокадо (Creme d’avocat)

Этот рецепт можно считать классическим, если верить легенде. В нем яйца не используются, а вместо бренди – белый ром.

  • 0,5 литра рома;
  • 3 крупных желтых внутри авокадо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • сок 1 лайма;
  • лецитин (продается в аптеке) – 5 г.

Справка. Лецитин применяют в кондитерском производстве для эмульгирования и некоторого снижения вязкости.

  1. Выдавите сок из лайма.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку и превратите в пюре. Сразу полейте лаймовым соком, чтобы не потемнело.
  3. Добавьте сахар, лецитин, алкоголь с водой и взбейте все до однородности. Масса должна иметь консистенцию крема.
  4. Процедите, разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике 3-4 дня перед дегустацией.

Коктейли с ликером Адвокат

Поскольку Адвокат – очень густой ликер, с ним весьма удобно готовить слоистые коктейли. Предлагаем некоторые рецепты, хотя их много, к тому же – вы можете сочинять их сами.

«После восьми»

В прозрачный высокий и узкий стакан влейте по очереди по 10 или 20 мл ликеров: бело-желтый «Адвокат», зеленый мятный и коньячного цвета «Бейлис».

«Джем Роли Поли»

Очень сладкий, красивый, вкусный, но пьянящий коктейль получите, если нальете в бокал малинового ликера в количестве 45 мл, а поверх него аккуратно уложите 15 мл «Адвоката».

«Заварной крем»

В бокал для мартини влейте 30 мл «Адвоката». Сверху аккуратно – 30 мл гренадина. Поверх него – 10 мл водки.

Но и смешанные коктейли получаются не хуже.

Легкий шоколадный

Половину плитки шоколада растопите на пару. Влейте в бокал. Тут же добавьте 40 мл «Адвоката» и перемешайте. Подождите, пока остынет, украсьте взбитыми сливками (3-5 ст л).

«Снежок»

Один из самых известных коктейлей с «Адвокатом» приготовить просто: пол стакана лимонада (можно и меньше), 40 мл ликера и по желанию и вкусу – 1-2 ст л сока лайма влейте в стакан и постучите по дну, смешивая ингредиенты.

Как пить?

Чаще всего не разбавленный и охлажденный ликер употребляют в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Многим также нравится добавлять к нему немного мускатного ореха и корицы. Для употребления в чистом виде подают ложечку, а также вафли, бисквиты.

Ложечкой едят ликер, как мороженое или крем, а также – накладывают на сладкую выпечку и едят в таком виде.

Но все же чаще «Адвокат» используют в коктейлях.

А какие коктейли с этим ликером вы пробовали и готовили ли «Адвокат» дома? Поделитесь в комментариях к статье, и лайкните, если она вам понравилась.

Читать еще:  Напиток пастис: что это такое

Как правильно пить

Как правильно пить ликер Адвокат и чем закусывать?

Пожалуйста, не думайте, что Вас в очередной раз пытаются обмануть. Не сомневайтесь – подобное превращение возможно. Никакого обмана и пара хитростей поможет Вам в этом убедиться. Но обо всем по порядку. И начнем мы с яичного ликера «Адвокат».

Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки?

Предупреждая Ваш ответ – нет. Поиграть словами пришло в голову не нам, а многовековой истории этого напитка. Сей каламбур она придумала еще в середине прошлого тысячелетия, когда голландские колонисты буквально отвоевали у коренных «американцев» секрет изготовления напитка из свежих плодов авокадо. Его мякоть индейцы смешивали с молоком и тем, что они называли «огненной водой», а мы с Вами сейчас куда более приземленным «спирт». Этот напиток так понравился захватчикам, что они увезли его на родину, где он и получил свое название, а в дальнейшем и свое широкое распространение по всему земному шару.

Употреблялся он, как правило, на манер изобретших его «аборигенов»: закуской были, в основном, дары природы – фрукты и различные полезные травы и коренья. Прогресс не обошел стороной и этот напиток. Со временем его стали готовить на основе того, что до этого употреблялось только в качестве закуски. Сейчас основным ингредиентом может служить практически что угодно. Если, конечно, соответствует необходимым параметрам для возникновения отличительных свойств напитка. В случае яичного ликера, как не трудно догадаться, основой служит яичный желток.

И тут мы приближаемся к «Адвокату». Этот яичный ликер получил свое видоизмененое (в силу транслитерической разницы языков) название от «авокадо» — фруктового плода, изначально применявшегося в изготовлении. С возрастом «Адвокат» повзрослел и обзавелся своими особенностями употребления. О них и поговорим.

Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению

Если Вы не забыли, мы обещали рассказать Вам о некоторых интересных метаморфозах ликера. Но к делу всегда лучше подойти основательно. В данном случае упустить что-то будет, если не непростительно , то уж крайне неполезно. Связано это с тем, что у ликера, как и у любого другого напитка, имеющего столь же занимательную и долгую историю, сформировалась собственная культура распития, о ней и пойдет речь.

Итак, согласно последним данным нашей разведки, яичный «Адвокат» бывает двух видов: жидкий и густой (иногда густой настолько, что чайная ложка зависает в нем, словно в каше). Для полного раскрытия вкуса гурманы рекомендуют употреблять ликер в слегка охлажденном виде. Подойдет также комнатная температура.

В качестве закуски к напитку принято использовать сладкое печенье или шоколад. В случае, если сам яичный ликер покажется Вам чересчур сладким, отдайте предпочтение горькому шоколаду. Его, помимо всего прочего, можно мелко натереть и размешать с самим напитком. Если вдруг окажется так, что Вы не очень сильно полюбите холодный вариант ликера, есть не самый правильный, но не менее вкусный способ. Ликер можно добавлять в горячий кофе, а там и добавить, по желанию, сливки.

Более сложные способы употребления, их правильная рецептура и разрушение иллюзий – все это Вы найдете в следующем абзаце.

«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:

Кофе по-алжирски .

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Ликёр адвокат

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Читать еще:  Марки элитных коньяков и их названия

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте 125мл апельсинового сока, перемешайте.
  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Наливайка

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Читать еще:  Коньяк Саргис и его особенности

Яичный ликер Адвокат

Яичный ликер Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.

В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.
Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус. Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.

Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.
Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.
Яичный ликер имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликер Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей. Так же ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.

Как правильно употреблять ликер Адвокат.

Настоящий яичный ликер Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликер используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.

Коктейли и напитки с ликером Адвокат.
Кофе по-алжирски.

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик. Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат. А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком.

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка. В него наливаем 40 мл ячного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликер внизу, а содовая наверху. На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто, для этого над надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликер, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Все это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка.

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20мл яичного ликера, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако.

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликер, банановый ликер, кофейный ликер и ликёр Куантро, так же две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце.

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75мл яичного ликера и аккуратно, по трубочки, на дно бокала, добавляем 25мл красного ликера Кюрасао.

Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат.

Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. При том что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, зато, что вы сами можете сделать.

Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат.

Нам надо 10 яиц, вернее не яиц, а желтков. Тут главное правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликер, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.

В Интернете есть много способов как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.
Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.

И так с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.
Нам надо чтобы получилась однородная густая смесь. Далее мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем 150мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.

Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликер Адвокат не сложно. Осталось только перелить яичный ликер в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.

Далее, перемешивать напиток не обязательно, допускается взбалтывание напитка если вы видите, что яичный ликер у вас стал расслаиваться.
Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.

Второй вариант приготовления яичного ликёра.

Берём 2 яйца, отделяем желток как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложок сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите послаще, то сахара можно положить и больше.

Кипяченое молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.

Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо.

Для тех, кто хочет попробовать истерический ликер адвокат, может подойти следующий рецепт.

Берем 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем.
Далее вливаем пол литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем.
Полученную смесь процеживаем, и даём настоятся пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу.

Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.

Помните, употребление чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector