Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud, потому что у продукта нет рекламной поддержки

Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud ,потому что у продукта нет рекламной поддержки.

Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который производится семейством Валле вручную в замке Шато де Монтифо, расположенном в нескольких километрах от Коньяка, начиная с 1811г.

История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. И, не смотря на то, что размеры собственных виноградников Шато Монтифо позволяют производить огромное количество коньяка, семейство Валле производит не более 200 тысяч бутылок в год, поскольку отдает предпочтение высокому качеству продукта и не гонится за количеством.

Именно поэтому коньяк Шато Монтифо рассчитан не на массового потребителя, а на истинных ценителей этого благородного напитка.

Продвижение замкового коньяка отличается от методов продвижения индустриальных, коммерческих коньяков и заключается в более адресной работе с конечным потребителем: презентации для ценителей коньяков, спонсорство имиджевых мероприятий и т.п

Почему вы думаете, что коньяк Chateau de Montifaud будут покупать?

У коньяка Шато Монтифо на сегодняшний день уже есть свой круг ценителей, которые успели оценить все его достоинства, а их у него немало:

Во-первых “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В-третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент. Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

«Как Шато Монтифо появился в Украине?»

Коньяки “Шато Монтифо” уже давно занимают особое место на мировом рынке коньяков и экспортируются в более, чем 20 стран. Оценив импортный потенциал Украины, Корпорации «Алеф» (департамент «Алеф-Элит»), который специализируется на продажах элитного спиртного от производителей с мировым именем, приняла решение продвигать ТМ Шато Монтифо на рынке нашей страны. И поскольку категория дорогих французских коньяков в Украине с каждым годом постепенно развивается, что в первую очередь связано с ростом дохода населения, а также с повышением уровня культуры потребления элитного спиртного, то спрос на дорогие французские коньяки будет только расти.

У меня в магазине уже есть коньяк, зачем мне еще коньяк Chateau de Montifaud ?

Что такое коньяк Chateau de Montifaud и в чем его отличие?

Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной напиток янтарно-золотистого цвета на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.Коньяк Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который семейство Валле производит вручную с тех пор, как Пьер Валле впервые открыл секрет его изготовления в 1811г. История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. Коньяки Шато де Монтифо являются первыми неиндустриальными коньяками на Украине, чем весьма отличаются от более известных и гораздо более коммерческих брендов. Коньяку «Chateau de Montifaud» присвоен французский знак качества «Appelacion Controlle», а знак «Mis en bouteille au chateau» свидетельствует о том, что коньяк вручную разлит по бутылкам непосредственно в Замке.

Во-первых “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В – третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент.

Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

Otard

Otard – подлинный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Сhateau de Cognac – старинная крепость, построенная в конце IX века для защиты от нормандских завоевателей и викингов. На протяжении пяти веков крепость была резиденцией знаменитых французских фамилий. В 1795 году барон Jean-Antoine Otard, мэр провинции Коньяк, приобретает замок, понимая, что его 450-летние погреба предоставляют великолепные условия для производства и выдержки коньяка. Круглый год температура в подвалах замка сохраняется на уровне 15 градусов. Этот год считается годом основания торговой марки Otard. Эмблема торговой марки Otard унаследовала важнейшие элементы фамильного герба: лев – символ силы, увенчанный короной Баронов. Корона символизирует благородство, наследие и преемственность традиций. В настоящее время он занимает 5 место в мире и представлен в более 100 стран мира. Все сорта Otard объединяет уникальная форма бутылки в виде падающей капли. Дизайн бутылки был разработан в 1968 году, и бутылка получила название “Принц Коньяк”. С 1986 года вся продукция компании Otard разливается в бутылки единой формы, отличающиеся цветом и оформлением подарочной коробки, в зависимости от вида продукта.

Читать еще:  Обзор коньяка Торрес

Otard VS. Very Special или ***.

Смесь, полученная из лучших зон виноградников, выдерживается в бочках из лимузенского дуба, выдержанных в течение 3-10 лет. Этот коньяк не подвергается длительной выдержке и сохраняет ощутимый аромат цветущей виноградной лозы. Идеален для коктейлей и аперитивов. Хорошо сочетается с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.

Otard VSOP Fine Champagne. Very Superior Old Pale

Хотя нормативы предусматривают для коньяков VSOP минимум 4 года выдержки, в VSOP Otard соединены спирты, выдержанные в дубовых бочках в течение от 4 до 12 лет. Составляется исключительно из винограда двух первых зон, Большой и Малой Шампани (Grande Champagne и Petite Champagne), причем не менее 50% приходится на Grande Champagne. Сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость. От него долго сохраняются вкусовые ощущения, что позволяет насладиться фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили.

Обзор коньяка Chateau de Montifaud

Коньяки “Шато Монтифо” занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков “индустриальных”. Название “Шато” на этикетке коньяков – исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Во-первых, “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка – только собственный. Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам – все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г.

Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении. Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве – перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам.

Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в “аламбик”, чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie – спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие. Дистилляторы г-на Мишеля Валле не оснащены компьютером, и он сам определяет алкогольную крепость, при которой спирты наиболее богаты эфирами. Далее, как и в любом другом коньячном Доме, следует выдержка.

Спирт, вышедший из аламбика помещают в бочки из лимузенского дуба. Древесина лимузенского дуба более пориста, поэтому старение коньяка происходит быстрее. Во время выдержки, как и во всех предыдущих процедурах, главной задачей Дома “Шато Монтифо” остаётся сохранить цветочные и фруктовые тона. Поэтому вначале спирты помещают ненадолго в новые бочки, затем переливают в старые 3-4-летние, их называют “рыжие бочки”, а потом в 30-40-летние, где коньяк стареет и обогащается за счёт собственного испарения. Преимущество замка Валле – 3-вековой опыт и склад старых спиртов. В его погребе есть коллекция из 8 бутылок коньяка, дистиллированного в 1830 г .

Pont de Vibrac – Chateau de Montifaud

Выдержанные спирты переходят к самому ответственному моменту – купажированию, при котором г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю (так называются земли, на которые были поделены окрестности Коньяка в зависимости от типа почвы).

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок, и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки. При этом нет необходимости подкрашивать коньяк карамелью. Вот вам и четвёртое отличие в производстве.

Пятая особенность коньяков “Шато Монтифо” состоит в том, что Дом, полностью контролируя весь процесс производства и продажи продукции, избегает целого ряда наценок, что позволяет ему продавать коньяки по приемлемым ценам. И это при том, что Шато Монтифо продают в год всего 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских домов достигают 30 миллионов бутылок. Кроме того, г-н Валле всегда замечает, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент. Дело в том, что все коньяки Chateau de Montifaud имеют цветочный, зрелый, округлый и фруктовый характер, который требует больше времени для развития высших свойств и элегантности неагрессивного долгого вкуса и аромата.

Chateau de Montifaud Tasting

Chateau de Montifaud VS Fine Petite Champagne

Этот коньяк происходит из самого сердца Пти-Шампани. Отличается утонченным вкусом, полным жизненной силы. Золотисто-желтый цвет с удивительными янтарными отблесками. Сильный и одновременно нежный аромат цветущей виноградной лозы с оттенком липы и завершающими фруктовыми нюансами яблока и груши, создает гармоничный и восхитительный вкус. После выдержки не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба, коньяк удивительно тонкий и мягкий на вкус.

Chateau de Montifaud VSOP Grande Champagne

Этот коньяк считается фамильной ценностью “Chateau de Montifaud” и производится только из лучшего винограда, выращенного в провинции Гранд-Шампань. Единственный в своем роде коньяк по праву носит название VSOP DIVA. Напиток действительно удивляет своей мягкостью и бархатистостью, гармоничным богатством букета, в котором фруктовые и дубовые тона создают ощущение свежего весеннего утра. Его благородный темно-янтарный цвет обусловлен более чем 10-летней выдержкой в специальных бочках. Вкус густой и полный, со сливово-абрикосовым преобладанием, придает напитку мягкость и обволакивающую теплоту.

Chateau de Montifaud VSOP Fine Petite Champagne

Коньяк “Chateau de Montifaud VSOP” производится из винограда, собранного с собственных виноградников Коньячного Дома “Chateau de Montifaud” в провинции Пти-Шампань. Затем этот превосходный коньяк более 10 лет томился в старых дубовых бочках, и только после этого мы можем насладиться коньяком цвета червонного золота. В букете напитка доминируют тона липы, угадываются нотки цветущего винограда, а в финале – утонченные ароматы сухих цветов.

Читать еще:  Обзор белого рома Капитан Морган

Очень нежный вкус этого коньяка удивит своим совершенством и ярким фруктовым послевкусием.

Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne

Это уникальный купаж редких спиртов 1963, 1965 и 1967 годов урожая, которые выдерживались в старых бочках из лимузенского дуба для того, чтобы создать восхитительный вкус и крепость совершенного коньяка. Его великолепный вкус сохраняется очень долго, открывая все богатство превосходного коньяка: свежесть сочных слив и засахаренных абрикосов с легкой ноткой жареного миндаля. Сложный букет состоит из ароматов пряностей, дуба, меда, винограда с ненавязчивыми оттенками табака. И неудивительно, что этот потрясающий коньяк получил престижный приз на Всемирной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo 1997.

Миллезимные коньяки Ch а teau de Montifaud

Миллезимные коньяки “Chateau de Montifaud” предназначены исключительно для настоящих ценителей этого напитка. Эти коньяки превосходного качества преодолели все этапы эволюции для того, чтобы превратиться в поистине уникальные произведения винодельческого искусства. В замке “Chateau Montifaud” есть семейная традиция: когда наследник достигает определенного возраста и присоединяется к семейному делу, бочки коньяка именно этого года, оставляют храниться на долгие годы.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1947 г . 1947 год был ознаменован тем, что во главе дома Chаteau de Montifaud стал Луи Валле. Этот коньяк из региона ’Petite Champagne’ изготовлен им лично. Сначала коньяк выдерживался в “рыжих” бочках для того, чтобы сохранить его жизнерадостную энергию молодости, а затем, для окончательной выдержки, его переливали в более старые бочки. Для того, чтобы букет коньяка раскрылся, требуется терпение. Однако, после того, как он расцвел, его истинное благородство проявляется в сильном и богатом аромате с тонами ромашки, сухофруктов, специй и табака.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1953 г . 1953 был исключительным годом для производства коньяка. Вино урожая этого года, из региона ’Petite Champagne’, отличалось насыщенным фруктовым ароматом. В процессе выдержки коньяк не утратил этой особенности. Каждый глоток этого напитка оставляет привкус винограда, который чередуется с чарующим привкусом мускатного ореха и легкой горечи старого дуба. Если миллезимный коньяк 1947 г . считается настоящим королем среди коньяков “Chаteau de Montifaud”, то коньяк 1953 является его ближайшим наследником.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

Коньяк Chateau Montifaud

Алкогольные напитки с давних времен пользуются популярностью у всего человечества, количество потребляемого в год спиртного просто шокирует, а объемы производства спиртосодержащих товаров достигли невиданных размеров. Как утверждают ученые, спиртные напитки только тогда становятся настоящими «друзьями» человека, если он знает, как их правильно употреблять.

Кроме того, не все алкогольные продукты имеют право присутствовать на столе гурманов и в коллекциях энтузиастов в силу своего достаточно низкого качества. Чтобы наверняка знать, какие продукты следует дегустировать, а какие нет, я советую Вам регулярно посещать наш сайт, где мы подробно описываем каждый из видов алкогольных напитков всего мира. Сегодня я предлагаю остановиться на одном из самых благородных алкогольных продуктов, созданных руками человека — это французский коньяк Chateau Montifaud.

Великолепное поместье Chateau Montifaud испокон веков принадлежало французской семье Валле (Vallet), а сегодня уже шестое поколение этой семьи управляет коньячным домом. Виноградники были заложены еще в 1837 году Августином Валле (Augustin Vallet), который затем передал все дела своему последователю — Пьеру Валле (Pierre Vallet). Пьер Валле в свою очередь поручил руководство компанией своему сыну Морису Валле (Maurice Vallet), а он — Луи Валле (Louis Vallet). В октябре 2000 году на помощь представителю пятого поколения семьи — Мишелю Валле (Michel Vallet) — пришел его сын Лорен Валле (Laurent Vallet). Сегодня вместе с отцом он продолжает великое дело своих предков по производству лучших коньяков Франции.

Согласно древней семейной традиции, когда сын владельца дома присоединяется к компании, часть спиртов, дистиллированных в данном году, прячут в дальнем углу погреба. Использовать данные спирты для купажа могут только представители будущих поколений семьи Валле. Именно так когда-то сделали Пьер и Морис Валле, и теперь в «парадизе» компании хранятся невероятно старые коньячные спирты, на которых уже лежит грандиозный отпечаток времени. Кроме того, в погребах предприятия по сей день хранятся спирты 1920 года, а некоторые из них были запечатаны Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков и признаны редчайшими коньячными спиртами.
На сегодняшний день во владениях компании находятся 90 гектаров великолепных земель в таких элитных регионах Коньяка, как Гран и Пти Шампань. Почвы в данных районах богаты известняком, а меловая основа почв играет важнейшую роль при создании высококачественных спиртных напитков. Благодаря столь плодородным землям, спирты и, соответственно, коньяк Шато Монтифо обладают большим качественным потенциалом.

Каждый из этапов производства коньяка — сбор урожая, дистилляция, старение — проходят, согласно старинным традициям и методам, которые переходили из поколения в поколение, от отца к сыну. Это помогает владельцам из года в год повышать качество готовых продуктов, а коньяк Chateau de Montifaud приобретает удивительные характеристики, которые оценит даже самый привередливый гурман: тонкие цветочные оттенки, деликатные и элегантные ароматы, округлый вкус, длительное, очаровывающее послевкусие.

Как заверяют талантливые производители, для того, чтобы готовый коньяк получил удивительно красивые цветочные нюансы, следует уделять особое внимание сбору урожая винограда в Гран и Пти Шампани. В первую очередь виноградари собирают виноград элитных сортов Коломбар и Фоль Бланш, а любимый всеми виноделами Уни Блан оставляют на потом. Собранный виноград мастера сразу же по прибытии на фабрику отправляют в давильни, дабы избежать возможного окисления сырья. В 2004 году на фабрике были установлены три современных пневматических пресса вместимостью 50 гектолитров каждый. Прессы столь небольшой вместимости были выбраны вместо более объемных (80 и 100 гектолитров) аппаратов, чтобы уменьшить сроки заполнения машин сырьем и, соответственно, избежать нежелательного окисления.

Благодаря эффективным охлаждающим системам, которыми оснащены стальные цистерны, температура ферментации никогда не превышает 24 — 25 градусов по Цельсию, что позволяет сохранить в букете будущего напитка изумительные цветочные оттенки, свойственные спиртам из винограда с земель Гран и Пти Шампани.

Как правило, виноградные вина настаиваются на осадке, а различные добавки не природного происхождения строго запрещены на заводе Chateau Montifaud. В результате дальнейшей дистилляции на свет рождаются превосходные спирты, которые затем становятся основой для создания изумительного продукта, коим и является французский коньяк Шато де Монтифо.

Данная коньячная компания гордится своими творениями и, как оказывается, не зря. Коньяк Chateau Montifaud — это непревзойденный спиртной напиток, достойный высших наград. Коньяк Шато Монтифо представлен несколькими экземплярами, среди которых есть как молодые, «бойкие» напитки, так и благородные старые коньяки.

Самым молодым представителем является коньяк Chateau de Montifaud VS, прошедший выдержку от 4 до 5 лет, из которых 8 месяцев коньяк Шато де Монтифо ВС томился в новой бочке. За данный период старения коньяк приобрел свой характерный золотистый оттенок, ароматные нотки липового чая и виноградных листьев, а также фруктовые оттенки в сладковатом, мало танинном вкусе.

На протяжении 10 лет хранился в дубовых бочках изысканный коньяк Chateau Montifaud VSOP, а целых 8 месяцев он провел в новой бочке из лимузенского дуба. Во вкусе и аромате данного напитка золотого цвета различимы тона липы, сухие цветочные и фруктовые оттенки.

Коньяк Chateau de Montifaud Napoleon провел от 15 до 18 лет в старых дубовых бочках, заработав свой насыщенный янтарный цвет. Коньяк Шато Монтифо Наполеон невозможно спутать ни с чем другим, его выдают нотки липы на фоне оттенков сушеных цветов. В результате длительной выдержки в многогранном вкусе напитка появился специфический оттенок рансио, а послевкусие богато тонкими нюансами сушеных фруктов.

Один из самых благородных напитков компании — это коньяк Chateau Montifaud Heritage Maurice Vallet, который производитель предлагает в потрясающем декантере. Самый молодой из спиртов, входящих в купаж коньяка, был дистиллирован еще Морисом Валле в 1904 году. Коньяк Шато де Монтифо Эритаж Морис Валле имеет богатый букет с тонами специй, лакрицы и кожи.

Кроме данных прекрасных образцов коньячного дела, компания предлагает превосходные напитки, представленные в подарочных упаковках и хрустальных декантерах тонкой работы. Эксклюзивный коньяк Шато де Монтифо может стать превосходным подарком для коллекционера элитных сортов алкоголя.

Купить любой из понравившихся напитков можно в нашем магазине. Не стоит медлить, и Вам не придется опасаться некачественных подделок, так как вся наша продукция оригинальная и подлинная. Chateau de Montifaud – это коньяк, который сможет подарить Вам незабываемые впечатления и хотя бы на время заставит забыть о будничной суете!

sasha_shnur

sasha_shnur

Нередко меня спрашивают про алкогольные напитки “что подарить/купить”? Однако, как это обычно у меня бывает, однозначно я не могу человеку сказать – бери то или это, потому что существует масса условий и т.д. Ну вы понимаете, маркетинговое мышление, чтоб его. 🙂 И всё же после сотни подобных ситуаций, я пришёл к выводу, что проще ткнуть пальцем, либо серьёзно сузить “область поиска”. Поэтому я и займусь потихоньку выделением различных спиртных напитков, которые я бы отметил особо.

И начну я с ситуации, когда необходимо выбрать “хороший коньяк“, и при этом относительно дорогой и особенный. Не просто “настой дубовых опилок”, а именно Cognac, и при том такой, который понравится большинству (истинные ценители выбор сделают сами).

Итак, если ответить одной фразой – это Petit Champagne AOC Chateau de Montifaud VS. [ориентировочная цена в рознице от 2500-3000 рублей]

Наверняка интересно почему, да? Тогда я расскажу вам историю, как я познакомился с ним, с семьёй создателей этого коньяка, а также о том, как появилась ещё одна маленькая мечта вашего покорного слуги.

Итак, всё началось весной 2010 года. По роду деятельности я работаю с алкогольной продукцией, и мне выпала честь организовать презентацию коньячного дома Шато де Монтифо (Chateau de Montifaud) и его продукции в Екатеринбурге. Мне сообщили, что для этого в город прибудет сам владелец коньячного дома Мишель Валле ( Michel Vallet ) с супругой.

Если кому-то будет очень интересно, я могу рассказать более подробно о личности самого Мишеля и об истории коньячного дома, но пока ограничусь всего несколькими фактами. Семья Валле уже более 3-х столетий (6 поколений) владеет именем “Шато де Монтифо” и принимает непосредственное участие в производстве коньяка. Во владении дома находятся гектары виноградников в провинциях Пти и Гран Шампань во Франции. Семья Валле гордится тем, что они являются одними из немногих, кто имеет право выпускать миллезимные коньяки (напитики, сделанные из спиртов одного года урожая). Поверьте, это действительно дорогого стоит.

Презентации я организовал в Хаятте (Hyatt) и Вателе (Vatel), с богатыми угощениями и т.д. Благо оплачивал весь банкет по сути сам Мишель 🙂 Заинтересованной публике Мишель лично рассказал о своем детище, как выращивают виноград, как готовят и т.д. Не буду вас утруждать чтением про бочки из лимузинского дуба и содержание мела в почве. Лучше покажу как всё проходило.

В общем чего только не было: куча видов коньяка, вкусная еда, нюхали кусочки от бочек, рассматривали землю в бутылочках. Но вернёмся к продукту. Почему именно Монтифо и почему именно VS? Всё очень просто – это реально качественный настоящий французский коньяк, такой, какой и должен быть. Это технология, которая применяется веками. Это контроль главой дома всего процесса. Это колоссальный опыт. VS советую потому, что он наиболее мягок из всей линейки (российские потребители коньяка предпочитают мягкий коньяк), он не перегружен “тонами” и “оттенками”, которые уловит далеко не каждый, но в то же время это, безусловно, вещь. Ну а также цена VS и его “питкость”, относительно более выдержанных коньяков настоящих коньячных домов, всё-таки по зубам многим.

Любителям бренда Хеннесси скажу отдельно – Монтифо продукт классический. Сравнивать нельзя, Хеннесси – “негоциантский” коньяк (т.е. выкупаются спирты разных производителей и смешиваются в микс), поэтому сравнение выйдет из серии молоко заводское и деревенское. 🙂

Ну и совсем чуть-чуть про то, что в бутылке: созданный из спиртов Пти Шампани, этот восхитительный молодой Коньяк с золотистыми отблесками в цвете созревал в дубовых бочках около 5 лет, из которых первый год – в новых. В аромате – отчетливые тона цветов и винограда с тонкими нотками липы. Поражает отсутствие агрессивности и удивительная тонкость во вкусе, который напоен оттенками груши и яблока. Ням-ням 🙂

PS: а теперь о мечте. После бесед с Мишелем, он пригласил меня к себе в поместье, если у меня будет возможность оказаться во Франции. Когда-нибудь я к нему заскочу, напишу потом отчёт 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector