Ликер Chambord Black Raspberry, 0

Ликер Chambord Black Raspberry, 0.5 л , 16,5%vol , Франция

–>

Доступно: 1 шт.
Цена: 1300.00 р
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
Лот размещен: 13/03/2019 22:28:33
Предложение действительно до: 23/03/2019 14:45:22
Лот находится в городе: Туапсе (Россия)
Доставка:
по городу: Бесплатно!
по стране и миру: Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
Доставка Boxberry, почтой России ,частично СДЭК – по договоренности.
По тарифам.
Оплата: Банковская карта.
Состояние товара: Новый.
13
№118202930

Подробное описание

Ликер Chambord Black Raspberry, 0.5 л , 16,5%vol , Франция

Куплено в Duty Free

Шамбор — это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий — 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту.

Первый ликер Шамбор выпустили в 2006 году. Полное название ликера достаточно длинное — Chambord Liqueur Royale de France. Производится он из красной и черной малины с добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, меда и коньяка.

Ликер Chambord — легендарный напиток из Франции, известный с 1685 года и названный в честь одного из красивейших замков страны — Шамбора. Готовясь принять с визитом Людовика XIV, владельцы данного поместья создали уникальный алкоголь, настояв на меде и коньяке не только ягоды малины и ежевики, но и цедру цитрусовых. Напиток настолько понравился монарху, что получил имя в честь замка, где был приготовлен впервые. Наладить промышленный выпуск ликера удалось лишь в ХХ веке стараниями американского предпринимателя Эн Джи Скай Купера, который после переезда во Францию, в 1982 году, создал предприятие для производства полюбившегося напитка. Позабытый за столетия алкоголь вскоре вернул былую популярность и вошел в число самых узнаваемых брендов в мире. В 2006 году торговая марка была выкуплена американской компанией Brown-Forman за 255 млн долларов. При этом производство напитка по-прежнему ведется в 20 км от его исторической родины — замка Шамбор. С 2011 года ликер появился и в России.

При приготовлении ликера Шамбор используются старинная технология и натуральные компоненты. В основе алкоголя, как и 400 лет назад, — выдержанный коньяк и отборные спирты, на которых около месяца настаивается сок малины и ежевики, а также прессованные ягоды. Повторно спресованные ягоды производитель соединяет с коньяком, медом, мадагаскарской ванилью, цедрой марокканских апельсинов и травами. На финальных этапах приготовления алкоголь фильтруется и разводится сиропом до крепости 16,5 градуса. Для розлива напитка используются шарообразные сосуды. Отличающийся насыщенным пурпурно-красным цветом и ярко-ягодным ароматом дижестив рекомендуется подавать без предварительного охлаждения и льда. Он прекрасно подходит для приготовления коктейлей, в том числе и с шампанским. Сладкий и тягучий liqueur Chambord является настоящим фаворитом женщин и отличается вполне доступной ценой. Каждую бутылку этого изысканного напитка венчает корона, как знак следования старинным традициям, поэтому, выбранный в качестве презента, он станет по-настоящему королевским подарком.

Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Бармен, которого интересуют ликеры, хочет все знать о сопутствующей им истории. Назовите это «Bartending Culture» или как вам угодно. В любом случае, история бутылки Chambord заслуживает интереса. Ибо она отличается от всех других бутылок, напоминая скипетр или, как говорят некоторые бармены, – маленькую бомбу!

Патент на бутылку ликера Forbidden Fruit. Андре Бюстаноби зарегистрировал его в 1904 году.

Бутылка из Золотого века коктейлей

Эту бутылку придумали братья Бюстаноби в 1904 году. Луи и Андре Бюстаноби были французами-басками, которые обосновались в Нью-Йорке и владели большим рестораном под названием «Café des Beaux Arts».

Это заведение, основанное в 1901 году, прославилось в истории баров тем, что оно первым открыло специальный бар для дам. Возможно, вам известно, что очень долго вход в бары дамам был запрещен, или, по крайней мере, – дамам без сопровождения мужчины.

Братья Бюстаноби были настоящими первооткрывателями. Внутри своего ресторана они открыли первый в истории «Ледиз бар». И если другие бары дамы могли посетить лишь в сопровождении мужчины, сюда мужчины могли зайти только по приглашению дамы. Что-то вроде 8 марта круглый год!

Как и многие из нас, Луи Бюстаноби интересовался женщинами. Но в первую очередь его интересовала их манера потребления коктейлей.

Он отметил, что они зачастую выбирают коктейль по цвету, что они не любят крепкие напитки наподобие «Манхэттена», и, главное, что их потребление коктейлей всегда связано с общением.

Дамы никогда не приходили в «Ледиз бар» напиваться в одиночку. Они приходили, в первую очередь, чтобы встретить подруг, с которыми они могли бы пообщаться за вкусным и красивым коктейлем.

Именно для них Луи Бюстаноби изобрел особый ликер: Forbidden Fruit («Запретный Плод»). Его название, конечно, было очень символичным. Но в то же время так в те времена в Америке называли грейпфрут.

Ликер Forbidden Fruit состоял, как раз, из грейпфрута, апельсина и бренди. Он был ароматизирован медом, ванилью и различными пряностями. Имел глубокий янтарный цвет.

Этот ликер продавался в особой шарообразной бутылке, увенчанной короной. Эту бутылку придумал Андре Бюстаноби. Он запатентовал ее в 1904 году (см. иллюстрацию наверху).

Ликер Forbidden Fruit познал определенный успех. Как доказывают винтажные сборники рецептов, он вошел в состав многих американских коктейлей Золотой эры.

Но потом наступил сухой закон. Дело братьев пришло в упадок. Сами братья умерли, ресторан перешел в другие руки, а ликер был перекуплен американской компанией «Джекин», которая потом выпускала его до 1960-х годов. Затем ликер сняли с производства.

Но бутылка продолжила свое существование. И именно эта уже королевская бутылка была использована для ликера Chambord.

Перед вашими глазами – эволюция бутылки с начала ХХ столетия до наших дней.

В результате, Chambord – это королевский ликер с французскими традициями. Но которой тоже из-за бутылки тесно связан с Золотой эрой коктейлей. Поэтому совершенно логично, что сегодня Шамбор широко используется в смешанных напитках.

В связи с этим, я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов коктейлей, которые дадут вам представление о том, как с Шамбором работают лондонские и парижские миксологи.

Коктейль Eclipse (затмение) подают в баре «Голден Блэк» парижского отеля «Конкорд». В него входят виски Джек Дэниэлс, ликер Chambord, клюквенный и лимонный соки. Это подобие «Космополитена», где Шамбор заменяет Куантро, а Джек Дэниэлс – водку. Причем, это фирменный коктейль бара, поскольку сам бар черный, как этикетка Jack Daniel’s, и золотой, как бутылка Шамбора.

Коктейль Eclipse в баре Golden Black, Париж.

ЭКЛИПС (Eclipse)

Виски Jack Daniel’s – 40 мл

Ликер Chambord – 10 мл

Лимонный сок – 10 мл

Клюквенный сок – 20 мл

В шейкере, заполненном льдом, взбить все ингредиенты. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить виноградиной, долькой лимона и ломтиком киви.

В поисках прекрасных рецептов стоит заглянуть в лондонский «Лаб» на Олд Комптон Стрит. Это одно из наиболее продвинутых заведений Лондона в том, что касается создания коктейлей. Здесь можно попробовать настоящие миксологические напитки, яркие, мощные, фруктовые, приготовленные из самых лучших ингредиентов, всегда со свежайшими фруктами и предложенные по привлекательным ценам. Вот один из них.

ЛА КАБАНА (La Cabana)

Белый ром — 37.5 мл

Свежевыжатый сок лайма — 12.5 мл

Яблочный сок – 70 мл

Ликер Chambord — 12.5 мл

В бокал хайбол положить несколько кубиков льда. Налить ром и соки, перемешать. Сверху налить ликер. Украсить ломтиками лайма и яблока. Подавать с палочкой и трубочками.

Еще один лондонский коктейль под названием Chambord Bramble демонстрирует, как можно использовать этот ликер, создавая твисты на классику. Как вы знаете, Bramble – культовый лондонский коктейль, придуманный Диком Брэдселлом в 1980-х годах. Сегодня он имеет множество вариаций. В этой – Chambord используется вместо ежевичного ликера.

ШАМБОР БРЭМБЛ (Chambord Bramble)

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Ликер Chambord — 20 мл

В бокал рокс насыпать дробленый лед, налить джин, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить дробленый лед, чтобы образовалась горка. Сверху налить ликер. Украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

Ликер Шамбор – королевская палитра вкуса

Малиновый ликер Шамбор (полное, но редко употребляемое название – Chambord Liqueur Royale de France) считается поистине королевским напитком. Столь почетное звание он заслужил благодаря своему родовитому происхождению, отменным вкусовым качествам и неординарному внешнему виду.

История

Истоки исторического пути ликера восходят к 1685 году, когда Людовик XIV, прибыв в замок Шамбор (Франция), отведал местный напиток, приготовленный из малины и дикой ежевики. Нектар так пришелся королю по вкусу, что он раздобыл рецепт и велел подавать напиток на каждое торжество. Так некогда безвестная домашняя наливка получила имя замка и стала обязательным гостем аристократических пиршеств. Но слава его гремела лишь среди состоятельных граждан страны, простым смертным ликер был недоступен ввиду баснословной стоимости.

Ситуация изменилась лишь в 80-х годах, когда американец Эн Джи Скай Купер, обосновавшись вблизи замка Шамбор, отыскал рецепт ежевично-малинового напитка и основал его производство. Технология приготовления ликера осталась неизменной, вкус по-прежнему заслуживал звания королевского, а напиток стал стоить гораздо дешевле. Вскоре о нем узнала вся страна, а впоследствии и весь мир.

С 2006 года бренд принадлежит американской корпорации Brown Forman.

Технология производства

За почти 400-летнюю историю ликер Шамбор ни разу не изменил своим вкусовым качествам, радуя мир удивительным переплетением разнозвучных нот. А все потому, что древний рецепт его остался неизменным. Производители не стали вносить в него никаких новшеств и инноваций, оставаясь верны наследию Э.Д. Скай Купера.

Ликер производят технологией мацерации, состоящей из трех этапов. Ингредиенты подбирают исключительно натуральные и только высшего качества. Это отборная ежевика и малина двух видов – черная и красная. Кроме того, в основу Шамбора легли: цедра марокканских апельсинов, мед, мадагаскарская ваниль и коньяк ХО. Все они подарили напитку роскошный бордово-красный, рубиновый цвет и вкус, достойный монархов: утонченный, бархатистый, многогранный, с преобладанием малиновых и ежевичных нот, переходящих в долгое коньячное послевкусие. Не менее великолепен и запах Шамбора – это целая лавина ароматов: малина, ежевика, ваниль, цитрусовые и травяные тона, плавно и гармонично сменяющие друг друга.

Крепость напитка – 16,5 градусов, он не содержит никаких консервантов и добавок. Ликер Шамбор рекомендуется пить в течение 6 месяцев после открытия бутылки, по истечении этого срока вкус его не будет столь притягателен.

Внешний вид

Необычной является и бутылка, в которой реализуется ликер. Это шарообразная емкость, окантованная золотистым пояском и напоминающая формой глобус, с роскошной пробкой, похожей на королевскую корону.

«Царственный» дизайн напитка, придуманный братьями Бюстаноби в 1904 году, просуществовал до 2010 года, когда производители в целях экономии решили перейти на что-то более тривиальное. Сегодня это сферическая бутылка с менее величественным окаймлением посередине и более скромной пробкой. Реформы коснулись лишь дизайна емкости, содержание ликера осталось прежним.

Прочие достоинства

Вдобавок к выразительному вкусу и аристократическому аромату, ликер Шамбор обладает целым рядом целебных качеств, коими может похвастать не каждый алкогольный напиток. Умеренное потребление малинового нектара:

  • укрепляет иммунитет;
  • служит профилактикой от простудных недомоганий;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • врачует недуги желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит и т.д.).

Как пить

Сей королевский напиток не охлаждают и не пьют со льдом, а потребляют в чистом виде – медленно, отпивая маленькими глотками и наслаждаясь целой палитрой разноликих вкусовых оттенков. Ликер также добавляют во множество коктейлей: Eclipse, La Cabana, Chambord Bramble, Chambord and Champagne и др.

Коктейль Chambord and Champagne

  • ликер Шамбор – 50 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • ягоды малины – 1-2 шт.

В бокал для шампанского (флюте) налейте малиновый напиток, а затем охлажденное шампанское. Добавьте лимонный сок и украсьте коктейль ягодами малины, опустив их в бокал.

Коктейль La Cabana

  • ром (белый) – 40 мл;
  • яблочный сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Шамбор – 13 мл.

В стандартный бокал (хайбол) положите кубики льда (2-3 шт.), залейте соки, ром, смешайте и добавьте ликер. Посуду украсьте дольками лимона и яблока.

Компания Brown-Forman впервые представила российскому рынку Chambord — ликер с королевской историей

27−29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представила российской аудитории уникальный французский ликер Chambord. Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как «король-солнце», посетил замок Шамбор, где его угощали изумительным ликером на основе дикой ежевики. Именно этот напиток стал прототипом ликера, известного сейчас как Chambord Liqueur Royale de France. Теперь этот изысканный напиток можно будет купить и в России.

Основным событием выставки стала презентация Chambord в рамках Дня французских спиртных напитков 29 сентябя 2011 года на площадке Taste Forum. Презентацию провел Федор Евсевский, автор книги «Библия Бармена» и ежегодного гида по коктейлям и напиткам «Bar Style». Он рассказал не только об истории, традициях и особенностях производства ликера, но и предложил гостям Taste Forum совершить настоящее путешествие по лучшим барам мира, выбравшим Chambord для своих фирменных коктейлей, а главное продегустировать сам ликер и первый классический коктейль на его основе — Chambord Cocktail.

Посетители стенда Moscow Bar Show стали первыми, кто смог увидеть и по достоинству оценить легендарный ликер. На стенде компании Brown-Forman все желающие смогли получить подробную информацию об особенностях производства Chambord, интересных фактах из его истории, различных способах применения Chambord в миксологии и высокой кулинарии, а также просто полюбоваться уникальным дизайном шарообразной бутылки Chambord и насладиться его изысканным вкусом.

В день открытия выставки 27 сентября 2011 года гостей VIP-зоны ждал изысканный коктейль на основе Chambord и шампанского. Также гости VIP-зоны смогли увидеть фильм, рассказывающий об истории ликера и уникальной технологии его производства.

Визитной карточкой Сhambord является его знаменитая шарообразная бутылка, по форме напоминающая державу — один из символов монархической власти. Дизайн бутылки выполнен в лучших французских традициях и отражает высочайшее качество ликера. Корона на этикетке напоминает о легенде, связывающей Chambord с прославленным французским монархом.

Сегодня Сhambord производится близ французского замка La Sistiere в долине Луары, прославленной своими живописными пейзажами, интригами эпохи Возрождения и великолепными замками, издавна служившими домом для французской королевской семьи и центром общественной и культурной жизни Франции. Всего в 20 километрах находится замок Шамбор, где был создан прототип одноименного напитка.

Как и 300 лет назад для приготовления Chambord используется классическая трехступенчатая технология. В состав ликера входят исключительно натуральные продукты: отборные ежевика и малина, коньяк ХО, мадагаскарская ваниль, цедра мароканских цитрусовых и мед, обеспечивающие напитку многогранный вкус, бархатистую текстуру, богатый цвет и насыщенный аромат.

Chambord, некогда превознесенный самим монархом, получил второе рождение в конце XX века. Появлению ликера мир обязан американцу Эн Джи Скай Куперу. В 1980−х годах он обосновался в долине Луары, где и обнаружил рецепт ликера из малины и ежевики, истоки которого уходят в далекое прошлое. Возрожденный Chambord стремительно завоевал популярность по всему миру, в очередной раз утвердив за собой статус по истине королевского напитка.

Chambord — один из самых популярных ингредиентов в современной миксологии и высокой кулинарии. «Бары от Парижа до Нью-Йорка предлагают коктейли на его основе, которые пользуются грандиозным успехом. Для миксологов Chambord — постоянный источник вдохновения. Этот ликер хорош как в чистом виде, так и в любых коктейльных сочетаниях от апперитивов до дижестивов, а также как ингредиент для различных блюд», — говорит Федор Евсевский. Секрет успеха Chambord в исключительно натуральных компонентах, и, конечно, восхитительном вкусе и аромате малины. Подлинные гурманы оценят роскошный букет этого ликера, а дамы, попробовавшие напиток впервые, отдадут ему свое сердце навсегда.

Читать еще:  Специфика отбора голов, тела и хвостов в процессе выгонки самогона
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector