Ликер «Броганс»: краткий обзор

Ликер «Броганс»: краткий обзор

Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

С чем пить сливочный ликер?

Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

Как выявить подделку?

По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Оригинальная тара не содержит рельефных поверхностей. Лишь нижняя часть бутылки имеет ряд небольших выпуклых точечек, которые изготовитель выполняет в целях проверки ровного наклеивания этикетки.
  • Поддельный продукт довольно часто содержит перекошенную наклейку. О контрафактном варианте спиртного говорит наличие подтеков клея.
  • Свидетельством неоригинального алкоголя выступают всевозможные ошибки в надписях на этикетке, низкая четкость изображений. Чтобы избежать знакомства с подделкой, важно сравнить особенности дизайна эталонной наклейки с оформлением предлагающегося спиртного. В данных целях следует посетить официальный сайт изготовителя.
  • Черная крышка бутылки содержит ряд вертикально расположенных насечек. На поверхности обязательно присутствует круговая надпись Irish Cream Liqueur Brogans.
  • Настоящий ликер марки «Броганс» поставляется на рынок при наличии акцизной марки производителя. В случаях, когда здесь наклеена марка федерального образца, имеет место очевидная подделка.

    Польза от употребления напитка

    Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.

    Ликер «Броганс»: краткий обзор

    Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

    Экскурс в историю

    Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

    В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

    Читать еще:  Коньяк Саргис и его особенности

    Особенности напитка

    Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

    Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

    С чем пить сливочный ликер?

    Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

    Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

    Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

    Как выявить подделку?

    По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

    1. Оригинальная тара не содержит рельефных поверхностей. Лишь нижняя часть бутылки имеет ряд небольших выпуклых точечек, которые изготовитель выполняет в целях проверки ровного наклеивания этикетки.
    2. Поддельный продукт довольно часто содержит перекошенную наклейку. О контрафактном варианте спиртного говорит наличие подтеков клея.
    3. Свидетельством неоригинального алкоголя выступают всевозможные ошибки в надписях на этикетке, низкая четкость изображений. Чтобы избежать знакомства с подделкой, важно сравнить особенности дизайна эталонной наклейки с оформлением предлагающегося спиртного. В данных целях следует посетить официальный сайт изготовителя.
    4. Черная крышка бутылки содержит ряд вертикально расположенных насечек. На поверхности обязательно присутствует круговая надпись Irish Cream Liqueur Brogans.
    5. Настоящий ликер марки «Броганс» поставляется на рынок при наличии акцизной марки производителя. В случаях, когда здесь наклеена марка федерального образца, имеет место очевидная подделка.

    Польза от употребления напитка

    Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.

    Ликер Броганс и его особенности

    Здравствуйте уважаемые.
    Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно 🙂 Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком – но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то – все сразу 🙂
    Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))

    Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего – особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий “элексир жизни” 🙂 Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.

    Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
    «Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
    Самым известным из “ирландских сливок” является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).

    Читать еще:  Как приготовить настойку из черемухи в домашних условиях

    История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты – свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

    Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

    Хотя я вот больше любил Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.

    Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

    Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
    Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.

    Третий известный ликер этой подгруппы – это Brogans Irish Cream. Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P.B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.

    Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.

    Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.

    Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO

    Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой – темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.

    Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе – виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.

    Продолжение следует.
    Приятного времени суток.

    Болс (Bols) – самый древний производитель ликеров в мире

    Болс (Bols) – один из старейших производителей алкоголя в мире, компания основана в Голландии в 1575 году и с тех пор работает над возрождением забытых старинных рецептов и созданием новых спиртных напитков.

    История

    1575 г. – семья Болс открыла небольшой заводик в Амстердаме по производству ликеров на основе тмина, кардамона и апельсина. Предприятие назвали «TLOOTSJE (сарайчик)». Изначально завод располагался за городскими стенами, но столица застраивалась, росла, и в 1612 году будущая корпорация Bols оказалась в городской черте. В том же 1612 году производство обзавелось новым каменным зданием, а в 1640 году о нём впервые упомянули в газетах.

    1652 г. – родился Лукас Болс (Lucas Bols), внук Питера Болса, основателя компании. Со временем Лукас возглавил производство и начал экспортировать ликеры под маркой Болс по всему миру.

    Читать еще:  Рецепт приготовления апельсинового ликера в домашних условиях

    Лукас Болс

    В 1700 году Лукас Болс стал главным держателем акций Голландской Ост-Индийской компании и получил эксклюзивный доступ к экзотическим специям и травам. Благодаря этому он создал более 300 новых рецептов.

    1664 г. – на предприятии Болса началось производство знаменитого голландского джина – женевера.

    XVIII век – семья Болс богатела и процветала, но всё меньше участвовала в делах компании, передав руководство нанятым директорам. В 1813 году умер последний наследник, Герман Болс, и производство выставили на продажу.

    1815 г. – Компанию купил промышленник Габриел Теодору сван т’Вут (Gabriël Theodorus van ‘t Wout), но решил не менять название. Новое руководство вывело производство из кризиса: ассортимент на 1820 год включал более 300 наименований ликеров, биттеров, эликсиров и джинов. Возможно, не все из них выпускались: это была «работа на публику», чтобы ввести в заблуждение конкурентов.

    Производственная линия

    1820 г. – компания Болс пересмотрела рецепт женевера, изменив технику дистилляции и добавив в состав сложный травяной сбор.

    1868 г. – фирма перешла в руки семьи Moltzer. Bols продолжала осваивать новые рынки, в 1873 году стала официальным поставщиком австрийского королевского двора. Со временем к Болс начали обращаться и другие августейшие заказчики.

    1883 г. – начался выпуск выдержанного женевера.

    Изменение дизайна бутылки женевера

    1920-40-е – открылись представительства во Франции, Польше, Швейцарии, Канаде, ЮАР, Бельгии, Аргентине, Испании, США.

    1970-1980-е – руководство компании пришло к выводу, что женевер вряд ли станет популярным за пределами Голландии, нужно делать ставку на что-то другое. В 1977 году Bols поглотила два бренда итальянских аперитивов – Cynar и Biancosarti. С 1983 года начался выпуск безалкогольных напитков.

    1989 г. – Bols объединилась с Gedistilleerd en Wijngroep Nederland, так появилась Bols Benelux B.V, специализирующаяся на вине и ликерах.

    1993 г. – началась горизонтальная интеграция Bols и голландского производителя продуктов питания Royal Wessanen. Новая организация названа Bols Wessanen. В 1999 году стало очевидно, что партнерство складывается неудачно, компанию реформировали, в результате появилась Bols Royal Distilleries.

    2000 г. – произошло объединение с Remy Cointreau, пошедшее на пользу обеим компаниям. «Реми» смогла разнообразить линейку своей продукции, получила доступ к восточноевропейскому рынку и управленчиским наработкам «Болс». Bols, в свою очередь, смогла вступить в альянс Maxxium, позволяющий распространять продукцию по всему миру.

    2005 г. – Bols продали европейскому инвестиционному фонду ABN AMRO Capital, появился концерн Lucas Bols B.V.

    Bols производит не только спиртное, но и барное оборудование, бокалы, сувениры, коктейльные наборы. Бренды компании включают в себя Bols, Galliano, Vaccari Sambuca, Pisang Ambon, Damrak Gin, Bokma, Hartevelt, Coebergh и т.д.

    Ликеры Bols продаются более чем в 110 странах мира. Это основной производитель женевера и солидный игрок на рынке алкогольной продукции.

    Миссия и ценности компании

    Бизнес-модель Lucas Bols делает упор на постоянной разработке новой продукции. Миссия компании – создавать всё необходимое для лучших коктейлей. Основная целевая аудитория «Болс» — не конечный потребитель, а бармены, рестораторы, владельцы баров и кафе.

    «Лукас Болс» уделяет одинаковое внимание развитию и международных (Bols, Galliano), и региональных (Pisang Ambon, Bokma) брендов. Четыре ключевые стратегические инициативы:

    1. Создание брендового капитала (работа на то, чтобы каждый бренд корпорации занял прочное место в своей нише на рынке).
    2. Развитие на рынке коктейлей (использование маркетинговых техник и стратегических инноваций, чтобы оптимизировать предложение и позиционирование продукта).
    3. Ускорение развития брендов на мировом рынке (разработка стратегий роста для брендов в четырех географических сегментах).
    4. Достижение операционного совершенства (сочетание «внутренних» мер и действий, делегированных на аутсорс).

    Виды ликеров Болс

    В линейку компании входит 38 ликеров с разными вкусами:

    • Advocaat – яичный ликер;
    • Amaretto – ликер на основе миндаля с косточками абрикоса;
    • Абрикосовый;
    • Горький апельсин;
    • Черничный ликер;
    • Шнапс со вкусом ирисок;
    • Blue Curaçao – голубой ликер на основе трав, апельсинов и померанцев;
    • Вишневый;
    • Кокосовый;
    • Кофейный;
    • Crème de Banane – банановый ликер с травами, специями ванилью и миндалем;
    • Crème de cacao dark – темный кофейный ликер;
    • Crème de cacao white – светлый кофейный ликер;
    • Crème de Cassis – ликер из черной смородины;
    • Dry Orange Curaçao – ликер на основе апельсиновой цедры и горьких трав;
    • Банановый ликер ;
    • Ликер на основе зеленого чая;
    • Вишневая водка с подсластителем Kirsch. Более сладкая и «сочная» версия называется Prinzenkirsch;
    • Ликер из киви;
    • Ликер ил личи;
    • Мараскин – ликер из десертных вишен и трав;
    • Манговый;
    • Дынный ликер;
    • Parfait Amour, ликер на основе лепестков розы, апельсина, ванили;
    • Ликер из маракуйи;
    • Персиковый;
    • Ментоловый ликер (темный и светлый);
    • Гранатовый;
    • Малиновый;
    • Ликер из красных апельсинов;
    • Ликер на основе джина и терновника;
    • Клубничный;
    • Triple sec Curaçao – апельсиновый ликер;
    • Triple Sec & Lime liqueur – «Трипл сек» с лаймом;
    • Ванильный ликер.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector