Beluga (Белуга)

Beluga (Белуга)

Торговая марка Beluga принадлежит крупнейшему производителю алкоголя в России – ГК «Синергия», в состав которой входят 7 заводов. В июне 2017 года было принято решение о переименовании компании в BELUGA GROUP, по созвучию с флагманским брендом. В ассортиментном портфеле – 6 видов водки супер-премиального сегмента, а также биттеры Beluga Hunting Herbal и Beluga Hunting Berry. В 2016 году компания, доля которой на российском рынке крепкого алкоголя составляет 15%, увеличила динамику своих продаж в 10 раз.

Beluga входит в ТОП-5 супер-премиальных водок в мире. Продукция экспортируется в 80 стран и продается в 215 магазинах Duty Free в аэропортах. Среди стран-лидеров по продажам водки Beluga – Италия, Германия, страны Прибалтики, Азербайджан и Вьетнам. Успех на рынке объясняется ростом узнаваемости торговой марки, в частности, среди барменского сообщества. Значительную поддержку продажам и имиджу бренда оказало участие в выставке Milan Expo 2015, где Beluga была представлена как один из основных спонсоров павильона России.

Историческая справка. Водка Beluga выпускается только на Мариинском ликероводочном заводе, ведущем отсчет своей истории с 1900 года. Предприятие выполняет роль логистического центра, который осуществляет производство и дистрибуцию всего ассортимента компании в Сибири. Место для возведения предприятия – в начале XX века называлось Мариинским казенным винным складом – было выбрано не случайно: в этом экологически благополучном районе Кемеровской области залегает несколько подземных источников. До сегодняшнего дня в производстве используется артезианская вода из собственных скважин, глубина которых более 300 метров.

Для суперпремиальных водок применяется фильтрация кварцевым песком, а также драгоценным металлом — серебром, что позволяет удалить все примеси и достичь исключительных органолептических качеств и мягкости вкуса. Особенность водки Beluga обусловлена также тем, что она изготавливается из высококачественного солодового (из пророщенного зерна) спирта.

Награды

Специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок»:

  • 2003 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и гран-при конкурса «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль».

Форум «Индустрия напитков»:

  • 2005 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и диплом первой степени за дизайн.
  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open:

  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль;
  • 2006 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Moscow Wine & Spirits Competition:

  • 2005 – Серебряная (Beluga Export) медаль.

Выставка «Золотая осень»:

  • 2006 – Серебряная (Beluga Noble) медаль.

Выставка алкогольной продукции East West Drink, Анталья:

  • 2006 – Золотая (Beluga Export) медаль.

Выставка «Продэкспо», Москва:

  • 2007 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Выставка-ярмарка «Предпринимательство ЭКСПО-Сибирь»:

  • 2007 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Bar Convent Berlin в рамках Международной выставки-ярмарки в Кройцберге:

  • 2015 – премия Mixology (Beluga Noble).

Виды водки Белуга

Beluga Noble, 40%

Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.

Beluga Gold Line, 40%

Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.

Beluga Celebration, 40%

Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Beluga Allure, 40%

Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.

Beluga Transatlantic Racing, 40%

Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.

Водка Белуга

Водка Белуга (Beluga) – элитный продукт, производимый российской компанией «Синергия», занимающейся выпуском качественной алкогольной продукции. Производство алкоголя основано на высококачественном сырье и старой проверенной рецептуре. Эксклюзивный товар, названный именем ценной промысловой рыбы, обитающей в сибирских реках, отправляется на экспорт в 50 стран мира в бутылках от 0,5 до 5 л.

Историческая справка

Производитель водки Белуга – имеющий столетнюю историю ликероводочный завод, находящийся в городе Мариинск, что в Кемеровской области. Самое старое в области предприятие, выпускающее алкогольную продукцию исключительно высокого качества, построено там, где в начале 20-го века обнаружили артезианский источник.

Изначально завод поставлял лишь водку и десертные вина, но вскоре открылась линия по производству настоек. Причем сладкая настойка Doctor August оказалась самым популярным заводским продуктом.

Наиболее прибыльными для завода стали 1970-1980-е. После технического обновления выросли продажи. А в тяжелые перестроечные годы на предприятии выпускали не только алкоголь, но и сладкие напитки, мармелад.

Читать еще:  Как приготовить настойку из айвы в домашних условиях

Знаменитую водку Белуга завод начал производить в 2003-ем. Прошло несколько лет, и «Синергия» выкупила предприятие, а элитный продукт Beluga сделал визитной карточкой обновленного производства.

Сколько стоит водка Белуга

Beluga – водка, входящая в категорию «люкс», получившая множество золотых медалей и знаков качества. Естественно, что такой высококачественный алкоголь стоит недешево. Стоимость самого дешевого продукта Beluga – почти 1500 рублей, а за самый дорогой придется выложить больше 10 тысяч рублей.

Примерные цены (в рублях):

  • Noble 0,7 л – 1400-1700;
  • Transatlantic Racing 0,7 л – 1700-2800;
  • Noble 1 л (в коробке из кожи) – 3400-3600;
  • Allure 0,7 л – 5000-5300;
  • Gold Line 1,5 л – 8600-10100.

На этикетке элитной водки указано, что закусывать ее желательно икрой. Видимо, производитель имеет в виду дорогую черную икру той самой белуги, что является лейблом алкоголя.

Виды водки Белуга

«Синергия» постоянно совершенствует качество продукта. Результатом кропотливой работы стало появление нескольких разновидностей 40%-ной водки Белуга:

  • Beluga Noble – стартовый продукт, созданный в 2002-ом. В основе – отборный ячмень, артезианская вода. Добавки, придающие водке глубокий вкус, – качественный мед, овсянка, вытяжка расторопши. Лейбл – выплавленная из олова фигурка белуги, приклеиваемая к бутылке ручным способом. В 2012-ом водкой Белуга угощали гостей Нобелевской премии, которую вручали в Стокгольме.
  • Beluga Gold Line – ограниченная линейка, в ней каждая бутылка отмечена номером. Уникальность производства – 5-кратная фильтрация с последующей 3-месячной выдержкой спирта. Ячменной основе вкуса подыгрывают цветочные ноты, создаваемые вытяжкой родиолы. Чувствуется легкий молочный и рисовый привкус. Вместо пробки бутылку закрывает сургуч, для снятия которого в упаковку вложен молоточек.
  • Beluga Celebration – ограниченная линейка, выпущенная в год 115-летия водочного завода в Мариинске. Вкус очень мягкий, в основе – ячменные и фруктовые оттенки, чувствуются легкие гвоздичные и ванильные ноты. Сладкий привкус обеспечивают мед и абрикосовая вытяжка. Бутылки покрыты золотосодержащим составом, а стекло включает частицы платины.
  • Beluga Allure – линейка коллекционного уровня. Название водка получила, когда создатели вдохновились отличной игрой россиян в конное поло. Запах глубокий, бальзамический, с карамельным шлейфом. Сладость создана инжирной вытяжкой и сиропом американского клена. Послевкусие мягкое, согревающее, орехово-пряное. Этикетка с кожаными вставками формой похожа на седло.
  • Beluga Transatlantic Racing – ограниченная линейка, созданная после победы российских яхтсменов на международном соревновании. Уникальная хлопковая фильтрация придает водке легкий, тающий, приятный вкус. Землянично-медовый оттенок создан ягодной вытяжкой и патокой. Бутылка сделана в морском стиле.

Состав

Водку Белуга делают из солодового сверхкачественного спирта, подвергшегося глубокой, многоступенчатой очистке, придающего напитку фирменный жгучий вкус с горчинкой. Воду берут из скважины, находящейся на территории завода, а также из чистейших источников на территории Сибири.

Настаивают спирт долго, в течение максимум трех месяцев, затем приступают к фильтрации, состоящей из трех этапов:

  • купажирования;
  • очистки кварцевым фильтром;
  • очистки серебром.

Как отличить оригинал от подделки

Понятно, что элитный дорогостоящий алкоголь будут подделывать. И водка Белуга не исключение. Чтобы не потратить большие деньги на подделку, важно знать, как выглядит настоящая бутылка Beluga:

  • На пробке оригинального алкоголя есть гравированный логотип компании «Синергия».
  • Главный отличительный признак качественной водки – лейбл в виде рыбы белуги с металлом в составе. Если рыба бумажная или пластиковая, то это подделка.
  • В золотой серии Beluga каждая бутылка отмечена серийным номером.

Водка Белуга: отзывы

Как любой продукт, водка Белуга имеет неоднозначные отзывы. В основном они положительные или нейтральные. А большинство негативных отзывов связано с покупкой подделки.

Максим

Белуга мне нравится. Для посиделок обычно покупаю Аллюр, а коктейли делаю с Трансатлантик. Что нравится, так это мягкий вкус, можно пить медленно, смаковать. Голова на утро будет в норме.

Алла

Белуга меня разочаровывает. Раньше часто ее покупали к праздникам, если в гости ждали мужчин. Вкус у нее был крепкий, брутальный, но пилась легко, наутро вставали бодрячком. Сейчас заметила, что качество все хуже и хуже. Какой-то явный спиртовой привкус появился, жесткий. Причем у двух одинаковых бутылок вкус может быть разным. Как такое возможно, если напиток идет как люксовый?

Артем

Моя любимая – земляничная Трансатлантик. Вкус приятный, запаха спирта вообще нет, горло не дерет. На пару с отцом выпили бутылку, утром встали свежие, голова не болела.

Backstage на «Дикой Мяте» и коктейли на Beluga Hunting. Как это было.

Мы (редакция) любим свою работу. Много за что, но в частности – за возможность прорываться туда, куда просто так не прорваться Так, в один прекрасный день, благодаря Beluga Hunting, я получил уникальную возможность посетить музыкальный фестиваль «Дикая Мята» с полным доступом в зону backstage. Рассказываем как это и что. Спойлер – круто, чего уж там 😉

Нас привезли на фестиваль ближе вечеру, 10 июня. Выдали неснимаемые синие браслеты, – символ привилегированности, и мы дружно последовали на территорию.

Далее мы последовали в брендированную зону отдыха Beluga Hunting, и что я вам скажу ребятушки, несмотря на то, что это алкогольный бренд, в зоне мы увидели несколько столов для кикера (настольный футбол) очень классные мягкие пуфы, ОГРОМНЫЕ шахматы, и даже гамаки )) Вежливые и доброжелательные волонтеры предложили нам покидать диски фрисби, но мы то пришли не за этим 😉 Когда я увидел холодильники с мороженным, то был удивлен, но крафтовое мороженное никто не отменял, и, естественно, я его попробовал. Я не особо разбираюсь в нем, мороженное оно и в Африке мороженное, тем более на улице было 10 градусов тепла и дополнительное охлаждение мне не требовалось, скорее наоборот 😉

На общей территории фестиваля вы не найдете ничего крепче кофе и энергетиков, но т.к на стоянку можно привозить все что угодно, а вход-выход безлимит, то это никого не останавливало, и людей «согретых» не только кофе было предостаточно ) Решив что хватит мерзнуть мы поспешили в большой белый шатер у главной сцены, в закулисье. И вот собственно там было самое интересное, и вкусное )

Читать еще:  Ликер Ксу-ксу и его особенности

Сделаю небольшое отступление. Я большой любитель настоек на травах, всем известные Egermeister и Becherovka в моем личном «дринк» листе занимают не последнее место, а после пробы настоек от Белуги – туда же добавлю и эти напитки.

У Белуги два вида биттера – ягодный и травяной. В каждом из этих напитков используются только отечественные ингредиенты (патриотично, не правда-ли?), и это чувствуется. В травяном преобладает полынь и зверобой, а ягодном – клюква, брусника, рябина…Ммм.. Друзья — это по-настоящему вкусно.

Так что же такое backstage на фестивале? Рядом со с главной сценой стоит большой белый шатер, везде охрана, и только при наличии волшебного синего браслета можно попасть на эту территорию, обычные гостевые красного цвета, и охрана отсеивает всех, там тихо и мало народа, при входе в шатер – турникеты, и если все же кто-то просочился, то турникеты точно не пропустят ) В самом шатре при входе с двух сторон расположены гримерки артистов, а в конце зала стойки спонсоров. И вот тут мы попробовали всю ту прелесть, что я описывал вам выше. Пить можно было все и сколько хочешь – парни за стойкой делали горячие и холодные коктейли на основе биттеров Beluga Hunting, а также, можно было просто выпить чистого напитка!

Травяной биттер оказался сухим, ну если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее полусухим. Ягодный же – наоборот, – сладко-кислым. Я попробовал холодный коктейль с травяной Белугой, тоником и мятой и горячий ягодный напиток со свежей клюквой, лимоном и имбирем. Т.к. было холодно, то холодный коктейль был просто вкусным, а вот горячий – просто огонь. Острый имбирь и кислая клюква, вкупе со сладким биттером и горячей водой – глинтвейн нервно курит в сторонке. Так что в тот вечер я пил горячий Beluga Hunting и наслаждался отличной музыкой!

И, разумеется, мы делимся этими коктейлями с вами:

Beluga basil Fresh

• Beluga Hunting Herbal – 50 мл
• Лимонад – 150 мл
• Базилик – 5 гр
• Слайс имбиря (2 гр)
• Сок лимона – 5 мл

Beluga Berry Fizz

• Beluga Hunting Berry – 50 мл
• Тоник – 150 мл
• Свежие ягоды – 10 гр (клюква, брусника, черника, малина, можно свежемороженые)
• Сок лимона – 5 мл

На главной сцене в тот день выступали – «Иеромонах Феофан», группа «Браво», The Paz Band, Mgzavrebi и главная звезда вечера – Земфира! Для меня это было самым главным событием вечера. Хотя, признаюсь честно, я ожидал большего. Т.к для меня Земфира прежде всего рок-исполнитель, я был удивлен увидев её выступление в сопровождении одного гитариста и какого-то DJ. Я не музыкальный критик, и сказать что это было плохо или хорошо я не могу, но я ждал большего ( Знакомые песни в электронном звучании меня не вставили. Совсем. А вот Мгзавреби просто жгли. Я впервые услышал их на фестивале и мне понравилось – яркая веселая музыка на грузинском языке и сумасшедшая энергетика! Это было зажигательно, особенно учитывая что они закрывали вечер и народ просто хотел потанцевать.

Закончилось всё веселье салютом, после чего на стоянке мы открыли наши подарочки, а там была снова Белуга, выпив по рюмке на дорожку мы отправились в Москву. В общем и целом день и вечер прошли отлично!

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно

Всего голосов: 232

Ага, рецепт.
Ликёр десертный Белуга Охотничий Травяной.

Это состав с этикетки:

Далее подборка. Сразу скажу, что первый настой по количеству аниса подобрать так и не смог. Поэтому поступил просто – сделал отдельный настой аниса и добавлял его понемногу, пока мне вкус не понравился.

1. настой №1: изюм 20г, анис 15г, зверобой 4г, крапива 4г, вишнёвый лист 3г, душица 2г, можжевельник 2г, орех кедровый 3г, донник 2г, кора дуба 3г, мята перечная 2г, полынь 1г, хмель 1г. Залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить;
2. настой №2: кориандр 2г, имбирь 10г, корица 2г, перец душистый 2г, корень солодки 4г, корень валерианы 2г, почки сосны 4г, родиола розовая 2г. Залить 200 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
3. анис 25г залить 100 мл 50 % СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
4. свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить доверха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать ещё раза три-четыре, настои потом только нужно смешивать.
5. ягоды малины 100г залить 170 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
6. груша 100г залить 235 мл 50% СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить.
7. цедра лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Ароматный спирт делать не стал, оставил всё просто настоем.

Далее купажирование.
сахар 130 гр., настой № 1 – 100мл., морс рябиновый – 100мл., настой №2 – 30мл., морс грушевый – 20мл., патока мальтозная – 20гр., настой аниса – 15мл., морс малиновый 5мл., настой лимонной цедры 3мл., лимонная кислота 1 гр., колер – карамель (жжёный сахар) – 4 гр. Всё это доливается до объёма 1 л 40% дистиллятом.
Колер – карамель нужно жечь хорошо, иначе цвет несколько бледнее получается.

Посл. ред. 23 Марта 17, 16:52 от Дедушка Самогонщик

цедра лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить Дедушка Самогонщик, 23 Марта 17, 16:32

ТС огромное спасибо за тему! всякие виски не люблю, а вот с таких сложных напитков тащусь просто, хотя весь опыт основывается на бальзамах Агидель, Белебей и вроде Рижском. буду в этом году травки собирать точно, жене на гербарий, себе в напиток.)))

Читать еще:  Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Добавлено через 8мин.:

и такой вопрос, сильно ли влияет совместное настаивание ингредиентов на результат? или же проще настоять все по отдельности и потом смешивать? просто по мне проще один раз заделать по литру стандартной настойки и литру стандартного ароматного дистиллята и их купажировать, нежели по паре грамм каждого ингредиента в конечном итоге на 5-10л готового напитка настаивать. да и одно дело запороть 0,5-1л сэма, нежели десять

Посл. ред. 23 Марта 17, 22:46 от AlexandrVoronin1889

что собой может представлять “настой цитрусового сырья – плодов апельсина и лайма” Дедушка Самогонщик, 23 Марта 17, 09:51

Я думаю это состав: цедра апельсина и сок лайма, Цедру лайма настаивать бесполезно (очень слабые ноты), а вот сок, сильный ингредиент. И настоем цедры назвать не назовешь, и не морс уже вроде. Вот и получилось настой цитрусового сырья.

Добавлено через 8мин.:

как правило для приготовления настоя лимонной цедры (корки) используют спирт 70-90 об% Newocelot, 23 Марта 17, 16:39

Если брать ВС70% и выше, то при разбавлении до 40%, точно получите опалесце́нцию (выпадение масел). В то же время при настое 40-50%, и без передержки смеси, такое бывает редко.

Добавлено через 7мин.:

и такой вопрос, сильно ли влияет совместное настаивание ингредиентов на результат? AlexandrVoronin1889, 23 Марта 17, 22:38

Посл. ред. 24 Марта 17, 09:41 от faroy

На основании всех этих данных приходим к выводу: Что в напитке три основных компонента. Это отвар трав, настой хвойных и травный набор который обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим, противовоспалительным, костно- и ранозаживляющей действием (всё таки изначально он создан для охотников).
Рецепт :
1 состав – Настой воды для разбавления:
Ингредиенты:
Зверобой – 50 г
Элеутерококк – 50 г
Корень солодки – 50 г
сосновые почки 0,3гр
эвкалипт – 0,8 г
лавр – 0,1 г
семена мака – 5г
Сахар – 1 кг.
Сок одного лимона.
Вода – 3 литра.
Рецепт.
Из зверобоя, элеутерококка, солодки и остального состава делаем отвар. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный колер (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета).
Упариваем эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичную посуду (банку) и даем настояться 2-е суток. Разбавляем с водой 1*2
В настое никакой химии можно употреблять отдельно как освежающий напиток. Польза: обладает иммуномодулирующим, противовирусным, жаропонижающим, отхаркивающим действием. Мягко стимулирует нервную систему. Способствует снижению холестерина, укрепляет сосуды. Нормализует давление, улучшает формулу крови, повышает гемоглобин.

2 состав – джин
Нам будет нужно:
• 5 литров виноградного спирта 70% (можно пробовать и другие, возможно будет даже лучше. я взял из за мягкости);
• 100 граммов можжевельника обыкновенного;
• 6 граммов свежей апельсиновой цедры;
• 3 граммов свежей лимонной цедры
• 1 граммов свежего сока лайма
• 5 граммов свежей грейпфрута цедры
• 15 граммов целых семян кориандра;
• палочку корицы;
• По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.
Настаиваем 10 дней (Можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 3л воды и перегоняем. Голов можно отобрать граммов 20. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов. Разводим настоем до 50%. Получаем ароматный джин, который тоже можно употреблять отдельно.

3 состав – травный:
Все растительные ингредиенты, входящие в состав композиции.
Бессмертник песчаный (цветы и листья) – 1,8;
Березовые почки – 0,4
Душица обыкновенная (верх цветущих стеблей) – 2, 2
Донник лекарственный (листья и верхушки стеблей) – 2,8
Зубровка душистая (надземная часть) – 2,4
Зверобой (цветы и листья) – 3,5
Кипрей (цветы и листья) – 3,5г
Мята перечная (листья) – 2,8г
Подорожник (листья и цветы) – 1,2г
Ольха (почки) – 0,6г
Полынь (листья и верхушки стеблей) -1,2г
Ромашка лекарственная – 3,2г
Тысячелистник – 1,2г
Чага – 1,2г
Валериана (корень) – 0,4г
Дягиль (корень) – 1,2г
Девясил (корень) – 1,2г
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) – 0,4г
Кардамон (плоды) – 0,4г
Корица (кора) – 1,2г
Калган (корень) – 3,2г
Кориандр (плоды) – 3,2г
Женьшень – 2г;
Имбирь 8г;
Шафран 1г;
Цветы липы – 4г;
корневище с корнями родиолы розовой -3,4 г,
корневище с корнями копеечника забытого -3,4 г,
плоды черемухи обыкновенной -15,0 г,
листья смородины черной -6,0 г

Группу подвергают настаиванию в мешке в полученном джине. 50%, настаивают 10 суток при ежедневном перемешивании. Затем отжимают содержимое мешка. Далее экстракт вводят в купаж.
Купаж на 10л готового продукта:
Джин травный 50% – 5л
черносмородиновый сок – 500 мл,
настой 20% шиповника спиртованный -480 мл,
нектар свежих ягод клюквы – 50мл,
нектар свежих ягод черники -50мл,
нектар свежих ягод брусники -100мл,
сахарный сироп 65% – 1л,
мед спиртованный 50% -200 мл
водный настой – до объема 10л и крепости 35% об., перемешивают и выдерживают в течение 2 месяцев на дубовой щепе (80шт) для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса. Декантируем, фильтруем.

Внешний вид: Прозрачный, с блеском, без осадка и посторонних включений
Цвет: Темно-коричневый с красноватым оттенком
Аромат: Сложный, гармоничный, свежий, с нотами цитрусовых, характерный, пряный, без выделения отдельных компонентов
Вкус: Гармоничный, сложный, слегка горький, терпкий, мягко вяжущий, с легкой кислинкой, ощутимы цитрусовые и карамельный тона; послевкусие – продолжительное, приятно горькое, освежающее
Крепость: 35%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector