Вкусная водка «Страна Камней»

Вкусная водка «Страна Камней»

«Страна Камней» – водка, которая является популярным алкогольным напитком высокого качества, производимым из плодового спирта. Обладает приятным вкусом и привлекательным дизайном упаковки, страна-производитель – Армения. «Страна Камней» ориентирована на различных потребителей и выпускается с разными вкусами. Разнообразие запахов и послевкусия позволит каждому покупателю выбрать наиболее подходящий напиток.

1 Производство

Араратский винный завод – относительно небольшое предприятие в Армении (Арцах), основанное в 1903 году. Обладатель нескольких наград за изготовление продукции высокого качества, этот завод имеет собственную технологию производства. Благодаря сохранению старинных традиций и опыту мировых специалистов армянская водка получает уникальные свойства и особый дух армянской культуры.

На араратском заводе присутствует новейшее оборудование, позволяющее быстро создавать большое количество продукции, не теряя при этом качества.

Рекомендуем ознакомиться

На нем производятся и выпускаются различные виды алкогольной продукции. В 2011 году коньяк Stone Land пользовался большой любовью у потребителей. Магринский район Армении славится обилием сладких плодов граната с приятным запахом. Именно из них создается гранатовая Страна Камней.

Для производства используют спирт шарантского типа (плодовый, двойной перегонки) и очищенную воду. Для разных видов водки используют разные типы плодового спирта. Это могут быть:

  • гранатовый спирт;
  • кизиловый спирт;
  • виноградный спирт;
  • тутовый спирт.

2 Гранатовый вариант

Армения обладает особым климатом для выращивания идеальных плодов граната, которые широко используются в производстве различных напитков. Только самые большие, яркие, ароматные и по-настоящему спелые гранаты достойны стать сырьем для производства гранатовой водки.

Гранатовая «Страна Камней» обладает красноватым цветом, уникальным бархатистым вкусом, терпким послевкусием и тонким ароматом плодов граната. Кислинка граната добавляет вкусу алкогольного напитка насыщенность, а легкая горчинка придает пикантность. Такой яркий и необычный напиток удивит гостей на любом празднике.

Армянская Страна Камней идеально подойдет к различным мясным блюдам, прекрасно сочетается с рыбой и овощными салатами. Подавать следует в охлажденном виде.

3 Кизиловая «Страна Камней»

Водка «Страна Камней Кизил» – разновидность армянской водки с использованием плодов кизила. Она имеет ярко выраженный аромат, сладкое послевкусие и нежный светло-розовый цвет.

Для получения армянского варианта с кизилом в качестве сырья используется дикий кизил. Эти небольшие красноватые ягодки в большом количестве произрастают в Армении. Готовый алкогольный напиток настаивается несколько месяцев, что придает его вкусу мягкость, при этом сохраняется аромат свежих ягод.

Легкий сладкий вкус с кислыми нотками кизила порадует любого ценителя хорошего алкоголя. Напиток также обладает удивительным запахом дикого кизила и приятным цветом, что позволяет использовать его как на торжестве, так и на любой вечеринке.

4 Виноградная «Страна Камней»

Напиток из виноградного спирта считается одним из самых древних с содержанием алкоголя в Армении. Традиции его изготовления оттачивались в течение многих лет.

Благодаря благоприятному климату Армении виноград вырастает крупным, сочным и душистым, что как нельзя лучше подходит для изготовления традиционного напитка.

Для производства виноградной армянской водки высокого качества используют только виноград сорта Ркацители. После приготовления состав настаивается 90 дней, в конечном счете создается напиток с ярким виноградным запахом без какого-либо оттенка. Благодаря такому процессу производства Страна Камней обладает бархатистым вкусом с нежным послевкусием винограда.

Восхитительный запах спелого винограда никого не оставит равнодушным, виноградная водка прекрасно сочетается с горячими блюдами из рыбы и сочными стейками из мраморной говядины.

5 Тутовая «Страна Камней»

Тутовник – распространенная ягода, лучше всего произрастает на Кавказе. Она отличается кислым вкусом, что отражается на вкусе армянской водки из нее. Тутовая – культовый напиток в Армении, приятный вкус и аромат которого издавна знакомы каждому жителю этой страны. Высококачественный алкогольный напиток производится из тутового спирта с использованием новейшего оборудования и технологий, при этом с соблюдением многовековых традиций изготовления водки.

Насыщенный вкус с тонкими нотками натурального меда, фруктов и кислинкой ягод тутовника поражает своей многогранностью. Великолепный теплый аромат и длительное послевкусие армянской водки из тутовника подарит ощущение мягкости и доставит удовольствие даже самому искушенному потребителю.

Тутовую Страну Камней можно подавать к теплым блюдам, салатам из овощей, печени, а также к различным видам мяса. Объем каждой бутылки равен 0,5 л, имеет 40% этилового спирта.

Бутылка имеет довольно простой, но приятный дизайн. Выполнена она из прозрачного стекла, низкая, с широкими плечиками. На бутылке присутствует небольшая этикетка с названием напитка, а красная крышечка с рисунком гор передает Стране Камней частичку души Кавказа.

Алкоголь противопоказан лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Все об армянском коньяке страна камней

Словосочетание «армянский коньяк» издавна ассоциируется с хорошим качеством крепкой алкогольной продукции. Один из популярных крепких напитков — коньяк «Страна камней». Его название происходит из древнего прозвища Армении — государства горных скал, обрамляющих Араратскую долину. Сорта винограда, произрастающие в этой маленькой стране, заслуженно считаются лучшими для качественного коньячного материала.

Производитель и особенности технологического процесса

Производство крепкой алкогольной продукции армяне освоили в конце XIX века. Араратский винный завод начал свою работу в 1903 году. Это одно из крупнейших армянских предприятий. Завод имеет собственные виноградники, общая площадь которых около 250 га. Для качественных спиртов используется чистая родниковая вода. Классический армянский коньяк производится на воде из принадлежащего заводу источника.

Славится армения — страна камней неповторимым микроклиматом, подходящим для выращивания эндемических виноградных сортов. Для приготовления коньячного сырья используются такие сорта винограда, как Кахет, Харджи, Воскеат, Гарандмак, Чилар, Бананц, Мсхали и Мсахи. Виноградные гроздья собирают еще незрелыми.

Читать еще:  Рецепт успокоительной настойки из 5 компонентов

Сначала проводят винификацию сырья без мацерации (намачивания). Проводится дистилляция, или перегонка спирта в специальной перегонной системе. Затем добавляют колер, воду и сироп. Колер — оттеночная сахарная патока янтарного или каштанового цвета, сваренная в медном котле. Она придает напитку запах жженого сахарного сиропа, характерный вкус и золотистый цвет.

Коньячные спирты являются результатом четырехкратной дистилляции араратского вина. Они зреют в деревянных бочках в обширных заводских подвалах, где поддерживается стабильная температура в любое время года. Предприятие имеет свой бондарный цех, где бочки обжигаются и герметизируются древними способами при помощи соломы. Для производства выдержанного марочного коньяка используются бочки из столетних дубов.

Оригинальный вкус продукта получается в процессе купажирования. Спиртовые материалы выдерживаются в подвалах не меньше 3 лет, пока не превратятся в благородные напитки. Выдержка в течение нескольких лет формирует необходимые вкусовые качества: чем больше ее срок, тем насыщеннее цвет и аромат. Перед разливом коньяк охлаждают для очистки от микрочастиц бочек, которые выпадают в осадок и отфильтровываются.

Общее описание stone land

Линейка stone land — классические армянские коньяки различного срока выдержки — от 5 до 15 лет. Это напитки изысканной терпкости глубокого темно-янтарного цвета с ароматами спелых южных фруктов и нотками миндаля. Их отличает богатство букета и прекрасный сбалансированный вкус, напиток очаровывает мягкостью и бархатистым послевкусием.

При купаже используются спирты старше 4 лет. Качественный напиток — прозрачный, с блестящим золотым оттенком, без посторонних осадков, от светлых до коричневых оттенков. Производителями соблюдаются строгие технологии, не допускающие появление посторонних запахов и привкусов.

Фирменный коньяк «Страна камней» 10-летней выдержки упаковывается в красивые подарочные тубы и коробки с золотым тиснением. Эта продукция может стать хорошим презентом и украшением праздничного стола.

Сорта и разновидности марки

Линейка этого брэнда представлена качественной продукцией многолетней выдержки и 40% об. крепости:

  • Stone Land, 5 Years Old,
  • Stone Land, 7 Years Old,
  • Stone Land, 10 Years Old,
  • Stone Land, 15 Years Old.

5 летний коньяк — класса VSOP (Very Superior Old Pale). Это напиток золотистого янтарного цвета, мягкого, но насыщенного вкуса с оттенком миндаля, шоколада и сушеных фруктов. Терпкое послевкусие имеет среднюю продолжительность и нотки ванили.

К классу VO (Very Old) относится из всех сортов коньячных «Страна камней» 7 лет выдержки. Напиток золотого цвета янтаря, с характерными нотами сушеной вишни, ванили, орехов, прокопченного чернослива и миндаля. Напиток имеет длительное теплое и бархатистое послевкусие.

Напиток, выдержанный 10 лет, относится к классу ХО (Extra Old). При его купаже используются спирты старше 6 лет. Этот коньяк отличает темный цвет янтаря с блестками золота. Терпкий напиток содержит миндальные и ореховые ноты. Южные фрукты, орехи и шоколад составляют его насыщенный аромат. Вкусовые характеристики многогранны, чаще отмечают бархатистость и глубину. Послевкусие длительное, миндального оттенка.

15-летний изысканный коньяк имеет ванильный и карамельный аромат. Цвет напитка темный, напоминающий сгущенное янтарное золото. Букет обогащен нотами жареного миндаля и орехов. Вкусовые характеристики имеют оттенки миндаля, сушеной вишни и шоколада. Послевкусие длительное, оно согревает и расслабляет.

Как выбрать и употреблять

Напиток пьют из коньячных бокалов снифтеров, сохраняющих концентрацию аромата. Наливают немного коньяка, примерно четверть, медленно вращают бокал, чтобы рассмотреть «ножки», которые остаются на стенках. Если следы на стенках бокала держатся около 5 секунд — напиток выдержан 5-7 лет, а если не пропадают до 15 секунд — коньяк 10-15-летней выдержки.

В 10 см от бокала можно уловить запах миндаля или ванили, ближе к краю бокала слышны фруктовые и шоколадные нотки. Маленькие глотки и удержание напитка во рту на несколько секунд раскрывают вкусовые оттенки и продлевают приятное послевкусие. Коньяк принято согревать в руках для полного раскрытия букета и концентрации спиртовых масел.

Напитки 5-летней выдержки подают при температуре около 18°С, они хороши в качестве дижестива для продолжения застольной беседы. Хорошо сочетаются с фруктами и десертами. Напитки 7 лет употребляют не теплее 20°С. Они тоже используются как дижестивы и подаются с фруктовыми и сырными нарезками, шоколадом и десертами. Более выдержанные марки — 10 и 15 лет подают к кофе и фруктам.

Коньяк лучше приобретать в специализированных магазинах и крупных супермаркетах. Сделать выбор может помочь продавец-консультант. Не стесняйтесь спросить сертификат на продукцию, чтобы убедиться в качестве товара. На бутылочной этикетке можно найти всю информацию о напитке: марку, возраст коньяка, сведения о производителе и месте сбора винограда.

Классификация коньяка

Называться настоящим коньяком имеет право только напиток, произведенный в регионе Пуату-Шаранта во Франции. Технология его производства строго регламентирована Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Вкус, цвет и аромат коньяка зависят от сорта винограда, местности происхождения и срока выдержки спиртов. Всю эту информацию можно найти на этикетке напитка.

Этикетка

Прежде всего, на этикетке французского коньяка обязательно указано наименование напитка:

  • Cognac (Коньяк),
  • Eau-de-vie de Cognaс
  • или Eau-de-vie des Charentes (настоящий коньячный спирт).

В соответствии с законодательством ЕС на бутылке обязательно указывается емкость, а также юридическое название и адрес производителя, и крепость напитка в % об.

Наибольший интерес на этикетке вызывает информация, позволяющая классифицировать напиток: указание региона происхождения и срок выдержки.

Регион происхождения

Регион производства коньяка разделен на 6 зон, называемых апелласьонами:

  • Grande Champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons Bois
  • Bois a Terroir или Bois Ordinaires

Уникальные климатические и почвенные особенности каждого апелласьона придают коньячным спиртам свой неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Выдержка

Чаще всего коньяк получают путем смешивания спиртов различной выдержки. Выдержка напитка при этом определяется сроком выдержки наиболее «молодого» из спиртов, входящих в купаж.

Контроль возраста коньяка называется «счет», и начинается с «00» и заканчивается на «6». Отсчет ведется с 1 апреля, следующего за окончанием перегонки вина текущего урожая.

Читать еще:  Как приготовить напиток крамбамбуля в домашних условиях

Так как технология производства коньяка предусматривает его обязательную выдержку в дубовых бочках не менее двух лет, то первые три счета не учитываются как категория возраста.

2 года

Наименее выдержанный коньяк имеет на этикетке маркировку V.S. (Very Special) или Selection, de Luxe, Trois Etoiles, гарантирующую срок выдержки спиртов не менее 2 лет.

3 года

Трехлетний коньяк именуется Superior.

4 года

Коньяк с выдержкой не менее 4 лет маркируется V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux или Reserve.

5 лет

Коньяк пятилетней выдержки должен содержать на этикетке надписьV.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) или Grande Reservе.

6 лет

Марки X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve имеют коньяки, в состав которых входят спирты с выдержкой не менее 6 лет.

Официальным законодательством запрещается классифицировать коньяк с выдержкой более 6,5 лет, так как с каждым годом изменения вкусовых качеств коньячного спирта становятся все менее различимыми. По этой причине, реальный возраст коньяка может быть гораздо больше, нежели указанный на этикетке.

Винтаж и миллезим

Коньяк возраста лет — предмет особой гордости для любого коньячного дома. На этикетке такого элитного напитка вместо выдержки может быть указано собственное имя, например Delamain Reserve de la Famile, Hine Family Reserve, Remi Martin Louis XIII.

Для некупажированых коньяков, изготовленных из винограда одного урожая существует название «vintage» или «millesim». В настоящее время встретить такой коньяк — большая редкость, хотя до 1962 года практически все коньячные дома производили коньяк такого класса.

Урожайные годы коньяка имеют свою классификацию:

  • очень хорошие: 1899, 1929, 1937, 1939, 1946, 1947, 1948, 1957, 1964
  • хорошие: 1878, 1887, 1893, 1896, 1898, 1924, 1928, 1940, 1941, 1942, 1943, 1950, 1952, 1954, 1958, 1961, 1962, 1967
  • не очень хорошие:1938,1944, 1951, 1953, 1955, 1956
  • плохие:1934, 1936, 1945, 1949, 1959, 1960, 1963, 1965, 1966, 1968, 1972

Классификация коньяка в России

Несмотря на то, что на международном рынке именоваться коньяком может только напиток, произведенный во Франции, в России и странах бывшего СССР коньяком называют бренди, произведенный по технологии коньяка.

Категории

Он имеет собственную классификацию и делится на ординарный, марочный и коллекционный.

Ординарный коньяк в составе имеет спирты, выдержанные от трех до 5 лет. Этикетка ординарного коньяка маркируется звездочками:

  • *** (3 звездочки) — коньяк, изготовленный из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, светло-соломенного цвета с характерным для молодого коньяка ароматом и приятным, слегка экстрактивным вкусом.
  • **** (4 звездочки) — напиток с возрастом коньячных спиртов не менее четырех лет, светло-соломенного цвета.
  • ***** (5 звездочек) — коньяк, в составе которого спирты пятилетней выдержки, обладает хорошо выраженным экстрактивным вкусом приятного тона.

Марочный коньяк изготавливается из спиртов, выдержанных не менее 6 лет. Его делят на группы:

  • КВ (коньяк выдержанный) — средний возраст спиртов крепость — 42%.
  • КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — возраст спиртов от 8 до 10 лет, крепость
  • КС и ОС (коньяк старый и очень старый) — изготавливается из спиртов с выдержкой от 10 лет, крепость достигает

Марочный коньяк, дополнительно выдержанный в дубовых бочках более 5 лет, называют коллекционным. Его выпускают ограниченными партиями, часто каждая бутылка имеет свой уникальный номер.

Регион происхождения

Как и французский, коньяк происхождения стран бывшего СССР отличается вкусом и ароматом в зависимости от региона, где он был произведен:

  • Коньяк из Армении, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана отличается сильным ароматом с ванильными тонами и высокой экстрактивностью.
  • Грузинские и краснодарские коньяки более лёгкие, свежие, с цветочными тонами в аромате.
  • Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий аромат ванили и своеобразный букет, они менее экстрактивны, чем коньяки Армении.

Судить о качестве коньяка можно лишь исходя из его класса и типа, сравнивать коньяки различных категорий неправильно.

Сориентироваться в многообразии алкоголя из Франции и стран ближнего зарубежья поможет наш каталог. Любой понравившийся коньяк можно купить оптом по привлекательной цене.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Существует сотни мнений о том, как десертные вина воздействуют на организм, почему те или иные сорта полезны, а другие — нет, и по какой причине стоимость десертных напитков часто гораздо ниже цен на прочую винную продукцию. Все это не более чем отсутствие структурированной информации о том, какие напитки причисляются к классу десертных и в чем их особенности.

Чувствуется, что в последнее время интерес и любовь к вермутам падает, а если и нет, то выбор всегда останавливается на бренде Martini. Но не нужно винить в этом напиток, это также непредсказуемо, как и погода через месяц. К примеру, сейчас модно пить текилу, а почему? Никто не может толком сказать, ветром навеяло.

Хотели бы и вы вот так легко и просто разбираться в том, хорошее или плохое вино вам предлагают по одному только году? Есть небольшой лайфхак. Удачным считается для вина тот год, в котором виноград получил достаточно солнца и влаги. Нет-нет, это не значит, что следует сейчас лезть в исторические справки прогнозов погоды, высчитывать соотношение (впрочем, если у вас какой-то конкретный винный экземпляр, то никто вас не собирается останавливать).

Топ-10 самых недорогих марок коньяка

Мало кто знает, что слово «коньяк» обозначает не что иное, как крепкий алкогольный напиток, который производится из специального сорта винограда и только во Франции, в регионе Шаранта. Напиток назвали в честь города, с которым связано его появление.

Прочий алкоголь, крепость которого превышает 40 градусов, называют бренди (на международном уровне).

Опять же, это название прижилось еще в СССР, и сейчас уже поздно что-то менять. Этот напиток (неважно, что это бренди или что-то другое) любят не только российские мужчины, но и некоторые женщины.

Правда, в России всегда существовал стереотип «дороже, значит лучше». Так ли это на самом деле, и неужели люди, которые живут «на одну зарплату», никогда не попробуют хорошего коньяка?

Читать еще:  Специфика отбора голов, тела и хвостов в процессе выгонки самогона

В этой статье мы расскажем вам о дешевых вариантах напитков, которые имеют довольно неплохую репутацию. Ниже представлен рейтинг недорогих российских, армянских и других коньяков, цена указана за 0,5 литра.

Обратите внимание, что это минимальная цена, в разных магазинах она может существенно различаться.

10. Эриваньская крепость, от 399 р

Этот недорогой коньяк производят на Ереванском КВВЗ Арарат, основанном в 1887 году купцом Нерсесом Таировым.

Напиток «Эриваньская крепость» назван так в честь исторического события – битвы Российской империи и Персидского ханства, которая происходила в Эриваньском городе-крепости. Город был полностью разрушен.

Коньяк классифицируют по выдержке: 3, 5 и 7 лет. За 399 рублей можно рассчитывать только на «три звездочки». Логично, что покупатели не предъявляют высоких требований к бюджетному варианту, но отзывы о нем очень даже неплохие.

Мягкий и приятный вкус, коньяк не обжигает и легко пьется. Напиток имеет легкий золотистый оттенок. Его рекомендуют употреблять с холодными пикантными закусками или мясом.

9. Ардели, от 399 р

Коньяк Ардели производит крупнейшая алкогольная компания в России BELUGA GROUP, которая работает с 1999 года.

Это отечественный продукт, но он изготавливается из сортов винограда, которые выращивают только в Армении. Кроме того, технология изготовления напитка полностью идентична армянскому.

Ардели – это классический пятилетний коньяк темного янтарного цвета. Вкус многогранный, немного отдает ванилью, сухофруктами, шоколадом и древесиной.

За невысокую цену покупатель получает качественный продукт. Коньяк не требует охлаждения, его рекомендуют подавать к мясным блюдам, овощам, выпечке, фруктам.

8. Старая Гвардия, от 399 р

Производитель «Пермский ВВЗ «УРАЛАЛКО» (основан в 1942 году). Сейчас он называется «Бастион», входит в состав BELUGA GROUP и является самым крупным производителем дешевого коньяка в России.

Крепкий алкогольный напиток «Старая Гвардия» имеет яркий янтарный цвет. Вкус мягкий с нотками шоколада, древесины, ванили и чернослива.

Ценители рекомендуют не закусывать коньяк, а употреблять его после еды. Дело в том, что многие блюда могут «перебить» вкус напитка, и его не удастся оценить в полной мере.

7. Каменный лев, от 399 р

Еще один продукт, производимый заводом «УРАЛАЛКО». Срок выдержки 5 лет. Напиток имеет оттенок темного янтаря. Отличается теплым и выразительным вкусом, присутствует яркий привкус ванили и шоколада, что очень нравится женщинам.

После употребления «Каменного льва» ощущается продолжительное послевкусие: оттенки карамели и древесины. Коньячные спирты, на которых базируется купаж напитка, завозятся из Франции. Коньяк хорошо сочетается с фруктами и темным шоколадом.

Интересный факт: большое преимущество «Каменного льва» — это дизайнерская бутылка. Специалисты отмечают, что подделать ее непросто, поэтому риск покупки фальсификата значительно снижается.

6. Бастион, от 399 р

Российский коньяк с удивительной историей. В 2002 году право на эту марку получила Русская винно-водочная компания. Она продала право на изготовление «Бастиона» Московскому межреспубликанскому винодельческому заводу.

В 2016 году предприятие обанкротилось, и теперь владельцем бренда является BELUGA GROUP.

В состав «Бастиона» входят премиальные спирты, которые привозят из Франции. Поэтому считается, что он имеет «французские корни».

За такую стоимость можно приобрести коньяк трехлетней выдержки. Он обладает янтарным цветом. Вкус мягкий, с ванильными и фруктовыми нотками.

Употреблять коньяк лучше в качестве дижестива (напитки, которые подают после еды), либо можно сочетать его с шоколадом или сигарой.

5. Суворов, от 399 р

Производитель – ВКК «Русь», который осуществляет свою деятельность с 2006 года. Напиток назван в честь известного полководца Суворова.

Для него характерен ярко-золотистый цвет, гармоничный, слегка маслянистый вкус. Отлично сочетается с изысканными десертами и шоколадом.

4. Страна камней, от 399 р

Армянский коньяк, а это определение для многих означает знак качества. Напиток производится на «Араратском винном заводе», основанном в 1903 году.

Ассортимент коньяков «Страна камней» довольно разнообразен. За минимальную цену можно купить коньяк трехлетней выдержки. Это напиток цвета темного янтаря со сложным и мягким вкусом.

Присутствует привкус меда, шоколада, древесины, фруктов. Имеет долгое приятное послевкусие.

Рекомендуется употреблять в чистом виде.

3. Крымский статус, от 388 р

Этот коньяк производят на заводе «Первомайский», который располагается в республике Крым.

Более бюджетный вариант — «Крымский статус» трехлетней выдержки. Ему присущ светло-золотистый оттенок. Вкус согревающий и теплый с длительным послевкусием с ванильными нотками и дубовым флером.

Напиток легко пьется, не горчит и не обжигает. Чтобы оценить его вкус, лучше всего употреблять его после еды в сочетании с кофе или сигарой. Неплохой коньяк в своей ценовой категории.

2. Три звездочки, от 388 р

Производитель – «Кизлярский коньячный завод». Основан в 1885 году. Является крупнейшим российским производителем коньяка.

Коньяк имеет классический янтарный цвет. У него очень яркий вкус: кофейно-миндальный, который очень нравится женщинам.

Приятное послевкусие, напиток словно обволакивает, расслабляет. Коньяк «Три звездочки» изготовлен по традиционным технологиям, он соответствует всем требованиям, поэтому не стоит опасаться «неприятных сюрпризов».

Коньяк прошел проверку Роскачества, признан качественным и безопасным. Правда, национальная система мониторинга качества охарактеризовала его вкус, как «недостаточно насыщенный». Также было заявлено, что напиток получил дегустационную оценку ниже установленной стандартом Роскачества.

Потребители же напротив оценивают коньяк довольно высоко, по крайней мере, в сети о нем не так уж много негативных отзывов.

1. Георгиевский, от 388 р

Бюджетный коньяк производится на пермском заводе «Бастион». На данный момент он вошел в состав компании BELUGA GROUP. Можно быть увереным в качестве продукта, так как завод работает уже 77 лет и длительное время входит в тройку лидеров по производству коньячных напитков.

Классическая рецептура коньяка «Георгиевский» была разработана еще в 1904 году.

За 388 рублей можно приобрести коньяк пятилетней выдержки. Цвет янтарный с золотистым отливом. Вкус мягкий, выражен цветочно-ванильный букет. Послевкусие пикантное, немного ощущается горчинка.

Коньяк рекомендуют употреблять в чистом виде, чтобы не заглушать его вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector